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Akazienfaser (Gummi arabicum), gemahlen - 450g, vegan, geschmacksneutrales Bindemittel


Art.-Nr.: 3034-450 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Akazienfaser (Gummi arabicum), gemahlen - 450g, vegan, geschmacksneutrales Bindemittel"

Akazienfaser (Gummi arabicum) gemahlen – hoher Ballaststoffgehalt – heiß und kalt verwendbar

Akazienfaser Pulver (Gummi arabicum) ist ein idealer veganer Gelatineersatz. Es kann sowohl in kalten als auch in heißen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Zum Andicken von Milch- und Molkereiprodukten lässt sich die Akazienfaser ebenfalls gut verwenden. Die gemahlene Akazienfaser (Gummi arabicum) ist farblos sowie geruchs- und geschmacksneutral. Aufgrund dieser Eigenschaften beeinflusst Akazienfaser Pulver nicht die Speisen, in denen es verwendet wird.
Akazienfaser gemahlen zählt außerdem zu den präbiotischen Ballaststoffen wie Inulin und Oligofructose. Es besteht aus Kohlenhydraten sowie drei verschiedenen Zuckerbausteinen (Glactose, Arabinose und Ramnose) und hat einen Anteil von 80 % löslichen Ballaststoffen. Zudem enthält das Akazienfaser-Pulver Gerbstoffe, Schleimstoffe und Flavonoide. Aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts wirkt das Akaziengummi im Dickdarm präbiotisch und sorgt für eine bessere Verdauung und Aufnahme der Nährstoffe durch den menschlichen Körper. Außerdem kann es den Stuhlgang normalisieren. Bis zu 2 gehäufte Esslöffel Akazien-Faser können Sie pro Tag in Ihre Ernährung einbauen und so die Zufuhr an Ballaststoffen erhöhen.

Vorteile Topfruits Akazienfaser Pulver

  • reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe
  • farblos, neutraler Geruch und Geschmack
  • guter Ballaststofflieferant
  • vielseitig verwendbar

Warum Ballaststoffe für uns so wichtig sind

Ballaststoffe verbessern die Verdauung und pflegen den Darm. Unserer typischen westlichen Ernährungsweise mangelt es häufig an Ballaststoffen. Die wenigsten Menschen erreichen die empfohlene Mindestmenge von 30 g pro Tag. Im Vergleich: Unsere Vorfahren nahmen früher bis zu 100 g täglich durch reichlich Pflanzenkost zu sich. Eine ausreichende Ballaststoffzufuhr ist aber wichtig für die Balance unseres Mikrobioms. Als Mikrobiom bezeichnen Wissenschaftler die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Darm. Ein sehr wichtiger Aspekt der Symbioselenkung im Darm ist das Futter für die richtigen Bakterien. Denn durch das Angebot passender Nahrung wird weitgehend die Entwicklung der verschiedenen Kleinlebewesen im Darm beeinflusst. Kohlenhydrate und normaler Zucker werden beim Menschen im Dünndarm verstoffwechselt und abgebaut, bevor sie im Dickdarm ankommen, wo sie von den probiotischen Bakterien benötigt würden. Akazienfaser Pulver gelangt unverdaut vom Dünndarm in den Dickdarm und stimuliert dort wie andere Präbiotika das Wachstum und die Aktivität nützlicher Darmbakterien wie Bifidobakterien und Laktobazillen. Werden die guten Darmbakterien richtig gefüttert, produzieren sie im Gegenzug kurzkettige Fettsäuren, wie beispielsweise Butter- oder Propionsäure. Diese wirken antientzündlich auf die Darmschleimhaut und stärken unseren Organismus. Wenn Sie unser Akazienfaser Pulver kaufen, verbessern Sie auf praktische und dank der guten Preis-Leistung auch auf günstige Weise Ihre Ballaststoffversorgung!

AkazienbaumWissenswertes zur Akazienfaser

Das rein pflanzliche Gummi arabicum wird in der Sahelzone aus der Baumrinde verschiedener Akazienharze gewonnen. Dabei wird der Stamm des Akazienbaumes angeschnitten und ein wässriger, durchsichtiger Saft tritt aus. Dieser Milchsaft wird aufgefangen und getrocknet. Nach dem Trocknungsprozess wird das Harz sehr fein vermahlen. Gummi arabicum ist auch unter den Namen Acacia, Arabic Gum, Sudan Gummi oder Gummi africanum bekannt. Das Arabicumpulver wird in der Lebensmittelindustrie in vielen Bereichen eingesetzt, beispielsweise als Zusatzstoff in Nahrungsmitteln oder als Stabilisator. In der Pharmaindustrie findet Gummi arabicum als Überzugsmittel Verwendung, in der technischen Industrie als Konsistenzgeber in Tinte, Farben und Lacken.

Verwendungshinweise für Akazienfaser gemahlen (Gummi arabicum)

Das ballaststoffreiche Akazien-Faser-Pulver eignet sich als Zugabe in Joghurt, Müsli oder Getränke. Außerdem kann die gemahlene Akazienfaser zur Andickung für Suppen, Gemüse und Soßen verwendet werden. Selbst als Verdickungsmittel bei Fruchtgummis lässt sich das gemahlene Arabicumpulver einsetzen. Bei gefrorenen Milchprodukten, wie beispielsweise Eis oder Sorbets, kann die Akazienfaser die Bildung von Eiskristallen verhindern, was eine cremige Konsistenz fördert.
Bei der Anwendung sollte darauf geachtet werden, zuerst die Flüssigkeit und danach das Pulver einzufüllen. Dadurch löst sich das Pulver vollständig auf. Im umgekehrten Fall können sich gegebenenfalls viele Klümpchen bilden. Beim Einrühren in Wasser kann sich ein leichter Eigengeruch entwickeln. Die verdickte Flüssigkeit ist aber geschmacksneutral.

Allgemeine Informationen zur gemahlenen Akazienfaser

Verzehrempfehlung: Die Verzehrmenge von Akazienfaser Pulver (Gummi arabicum) liegt bei 15 g pro Tag. Dies entspricht ca. 2 gehäuften Esslöffeln.
Zutaten: Akazienfaser gemahlen (Gummi arabicum)
Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, MHD > 12 Monate, Neu, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Akazienfaser (Gummi arabicum), gemahlen - 450g, vegan, geschmacksneutrales Bindemittel"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 783 kj
Brennwert kcal 194 kcal
Kohlenhydrate 5.3 g
Ballaststoffe 81.7 g
Eiweiß 2.3 g
Salz 0.25 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwertangaben unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

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5 von 5 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen


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5 Bewertungen

12. Dezember 2024 18:02

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Schwer in Flüssigkeit einrührbar, es gibt aber einen Trick

Akazienfaser wurde mir von meiner Ärztin als Alternative zu den Flohsamenschalen empfohlen, die ich schon seit Jahren zu mir nehme. Das Produkt hat einen schwachen Geruch und auch einen leichten Eigengeschmack, was mich aber beides nicht weiter stört. Eine Herausforderung ist aber das klümpchenfreie Einrühren in Flüssigkeit. Dabei spielt es keine Rolle, ob zuerst die Flüssigkeit eingefüllt wird und dann das Pulver, oder eben andersherum: Es klumpt und klebt sehr stark. Ich hatte gleich 2 Dosen gekauft und dachte, ich müsste jetzt ewig mit diesem Pulver kämpfen. Da ich aber auch noch eine große Menge Flohsamenschalen hatte, habe ich einen Versuch mit der Kombination beider Substanzen unternommen. Flohsamenschalen und Akazienfaserpulver trocken vermischen, mit sehr wenig Wasser auffüllen und zu einem dicken Brei verrühren. Dann mit der gewünschten Menge Flüssigkeit auffüllen und noch ein paar mal umrühren. Klappt super und letztlich geht es mir ja nur um reichlich Ballaststoffe für meinen Darm, da kann es ruhig ein wenig mehr sein. Auf jeden Fall bekommt mir diese Kombination bestens, und ich werde, wenn die beiden Dosen verbraucht sind, nachbestellen.

12. Juni 2024 05:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker im Kaffee

Aus Versehen hatte ich statt einer Dose gleich drei bestellt und dachte mir, dass wir Jahre zum Aufbrauchen benötigen werden. Diese Gefahr besteht jedoch nicht. Ich mische in meinen Kaffee gern mal Chi-Cafe oder Getreidekaffe oder Kakao oder ähnliches. Zufällig habe ich entdeckt, dass eine Hauptzutat des Chi-Cafe balance Akazienfaser ist. Daher hab ich es einfach ausprobiert und einen Löffel in meinen Kaffe gegeben. Was soll ich sagen? Kaffe gibt es inzwischen fast nur noch mit diesem Pulver. Ja, manchmal klumpt es, jedoch selten und dann muss ich mehr rühren bis es aufgelöst ist. Meistens löst es sich jedoch einfach auf und meine Kaffee ist cremiger. Allein das wäre ein Kaufgrund. Dass es zusätzlich noch gesund ist, find ich toll :-)

13. September 2023 21:05

Bewertung mit 3.5 von 5 Sternen

Okay

Ich bin durch einen Fernsehbericht über Ernährung zu der Akazienfaser gekommen. Gleich bestellt und nach Lieferung sofort mit der Einnahme begonnen. Schnell fiel auf, dass es in Flüssigkeiten klumpt, obwohl es schnell und gut auflösbar sein soll. Habe verschiedenste Varianten ausprobiert, das Pulver aufzulösen. Im kalten oder warmen Getränk/Wasser/Milch; Pulver zuerst; Pulver danach;... Mittlerweile rühre ich es mit dem Schneebesen ein. Ich denke fast, es gibt von Hersteller zu Hersteller Unterschiede. Ich habe mich hier für den günstigsten entschieden. Die versprochene Geschmacksneutralität kann ich nicht feststellen. Es riecht und schmeckt sehr unangenehm. Im Tee verwende ich es auf keinen Fall mehr. Ich nutze es in Sojamilch mit Cornflakes/Müsli, was den Geschmack des Pulvers immerhin etwas eindämmt oder gar ganz überdeckt. Fakt ist aber, dass das Pulver trotz schwierigem Auflöseverhalten, das nach mehreren Minuten dann irgendwie durch gutes und dauerndes Rühren gelingt, wirkt. Mein Darm ist ruhiger in mehreren Hinsichten. Die versprochene Wirkung von der Faser wird also erfüllt.

5. September 2023 22:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klumpenhaft und schmeckt leicht süß

Uns schmeckt der Pulver aber es "verklebt" und löst sich nicht ganz. Ein eigener süßer Geschmack ist vorhanden. Bisher haben wir es nur im Glas zugenommen, als nächstes würden wir es im Müsli ausprobieren.

1. September 2023 11:53

Bewertung mit 3.5 von 5 Sternen

Okay

Ich bin durch einen Fernsehbericht über Ernährung zu der Akazienfaser gekommen. Gleich bestellt und nach Lieferung sofort mit der Einnahme begonnen. Schnell fiel auf, dass es in Flüssigkeiten klumpt, obwohl es schnell und gut auflösbar sein soll. Habe verschiedenste Varaianten ausprobiert, das Pulver aufzulösen. Im kalten oder warmen Getränk/Wasser/Milch; Pulver zuerst; Pulver danach;... Mittlerweile rühre ich es mit dem Schneebesen ein. Ich denke fast, es gibt von Hersteller zu Hersteller Unterschiede. Ich habe mich hier für den günstigsten entschieden. Die versprochene Geschmacksneutralität kann ich nicht feststellen. Es riecht und schmeckt sehr unangenehm. Im Tee verwende ich es auf keinen Fall mehr. Ich nutze es in Sojamilch mit Cornflakes/Müsli, was den Geschmack des Pulvers immerhin etwas eindämmt oder gar ganz überdeckt. Fakt ist aber, dass das Pulver trotz schwierigem Auflöseverhalten, das nach mehreren Minuten dann irgendwie durch gutes und dauerndes Rühren gelingt, wirkt. Mein Darm ist ruhiger in mehreren Hinsichten. Die versprochene Wirkung von der Faser wird also erfüllt.

Unser Kommentar: Hallo Katrin, vielen Dank für deine Bewertung. Wir bedauern, dass dir der Geschmack unserer Akazienfaser nicht zusagt. Aber es handelt sich hierbei um ein reines Naturprodukt ohne irgendwelche Zusätze. Deshalb hast du hier den echten, unverfälschten Geschmack der Akazienfaser im Gegensatz zu anderen Produkten, die Aroma- oder Zusatzstoffe enthalten. Ein Tipp von uns fürs Auflösen des Pulvers: Wir haben gute Erfahrungen mit einem batteriebetriebenen Milchaufschäumer gemacht. Hierfür einfach die gewünschte Menge Akazienfaser mit einer kleineren Menge an Flüssigkeit in ein Glas geben und alles mit dem Milchaufschäumer vermischen. Danach erst den Rest der Flüssigkeit hinzugeben. Herzliche Grüße, dein Topfruits-Team
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Art.-Nr.: 931-1000
Chia Saat (Salvia hispanica L.) bio kbA, schwarzer Chia Samen in Rohkostqualität
Bio Chiasamen schwarz – in Topqualität – Rohkost – reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen Topfruits Bio Chiasamen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und haben Rohkost-Qualität. Sie sind immer frisch, gut gereinigt und ohne Stiele oder andere Pflanzenteile. Zudem sind sie ungeschwefelt, vegan und frei von Gentechnik. Als echtes Superfood überzeugen die Bio Chiasamen durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Dank der schonenden Verarbeitung zum Erhalt der Rohkost-Qualität bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Die starke Quellwirkung von Chia, wenn man ihn in Wasser gibt, beruht auf seinem Gehalt an Schleimstoffen. Die kleinen Samen sind vielseitig einsetzbar und unterstützen eine ausgewogene, gesundheitsbewusste Ernährung. Als Zutat verleihen Bio Chiasamen Gerichten einen angenehmen "crispy Biss". Sie sind ideal als Zutat im Müsli, Joghurt oder Porridge, aber auch im Smoothie oder beim Backen. Wegen seiner Bindefähigkeit ist Chiasamen auch als Ei-Ersatz in veganen Rezepten sehr beliebt. Vorteile Topfruits Bio Chiasamen auf einen Blick Chia Samen aus kontrolliert biologischem Anbau, unerhitzt, Rohkost guter Lieferant für Omega-3-Fettsäuren hochwertige pflanzliche Proteine und essentiellen Aminosäuren Chia ist ballaststoffreich und fördert die Verdauung glutenfrei, cholesterinfrei & vegan vielseitig verwendbar Besondere Eigenschaften von Bio Chia Saat Chiasamen sind nicht nur reich an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen, sie enthalten auch Ballaststoffe, Mineralien und Spurenelemente. Der Arbeitskreis Omega 3 empfiehlt eine tägliche Aufnahme von mindestens 0,3 mg Omega-3-Fettsäuren. Menschen mit Herz-Kreislauf-Problemen wird sogar eine Aufnahme von mehr als 1 g pro Tag ans Herz gelegt, was durch die Verwendung von Lein- oder Chiasamen in der Küche einfach möglich ist.Durch ihren besonderen Vitalstoffgehalt tragen ursprüngliche Lebensmittel wie Bio Chiasamen maßgeblich zur Deckung des Nährstoffhaushaltes bei. Bereits 2 Esslöffel Chiasamen (= 15 g) täglich versorgen Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen, unter anderem Magnesium, Eisen, Zink, Calcium, Mangan, Vitamin E, Vitamin B1 und B3. Die amerikanische FDA (Food and Drug Administration) betrachtet Chia Samen daher als gesundes, diätetisches Lebensmittel. Eine weitere herausragende Eigenschaft von Chia ist die Fähigkeit zur 7-12 fachen Wasseraufnahme des Eigengewichtes. Beim Kontakt mit Flüssigkeit entsteht ein Polysaccharid-Gel aus Faser- und Ballaststoffen, welches den vorzeitigen Abbau der Kohlenhydrate durch die Enzyme im Magen verhindert und den Blutzuckerspiegel reguliert. So wird der Körper dank Chiasamen über längere Zeit mit Energie versorgt und Blutzuckerspitzen vermieden. Kunden berichten uns, dass ein Glas Orangensaft oder Apfelsaft, mit einem Teelöffel zuvor eingeweichter Samen gemischt, als Frühstück bis zum Mittag satt hält. Vergleich von Chia Samen mit anderen Lebensmitteln 100 g Chiasamen enthalten so viel: Ballaststoffe wie ca. 400 g Leinsamen Eisen wie ca. 400 g Spinat Calcium wie ca. 500 ml Milch Antioxidantien wie ca. 900 g Orangen Omega-3-Fettsäuren wie ca. 1 kg Lachs Bio Chiasamen Verwendung Bio Chiasamen bieten vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die Samen schmecken im Frühstück, als Zutat zum Backen oder als veganer Pudding. Bei Chia Pudding handelt es sich um in Wasser oder Mandelmilch (oder einer anderen Flüssigkeit) eingeweichte Chiasamen mit puddingähnlicher Konsistenz. Weiter lässt sich die Saat für hausgemachte Backwaren nutzen, wie Brote und Brötchen, Kuchen, Muffins oder für Bratlinge. Frühstücksbrei, Müsli oder Smoothie geben die schwarzen Samen dank ihrer quellenden Wirkung den letzten Kick. Übrigens können Veganer die Samen auch als Ei-Ersatz verwenden, da sie durch ihre bindenden Eigenschaften Hühnereier problemlos ersetzen. Bio Chiasamen haben keinen Eigengeschmack und eignen sich für viele Gerichte. Die empfohlene Tagesmenge für dieses Produkt wird von der EU mit 15 g / Tag angegeben. Rezeptbeispiel mit Chia Samen: KETO Pfannkuchen bzw. Pilzschmarren mit Bio-Chia, für 1 Person - aus der Topfruits-Vitalstoffküche100 g Pilze (Shiitake, braune Egerlinge etc.), 250ml Wasser, 1 EL Proteinmischung, 1 ganzes Ei, 1 EL Chia Samen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zubereitung schnell und einfach: Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Kokosöl andünsten. Die anderen Zutaten zusammen in einen Mixer oder Personal Blender geben und kurz vermixen. Diese Mischung zu den Pilzen geben und einige Minuten auf beiden Seiten anbacken. Kann auch einfach vermischt werden, dann ist es kein Pfannkuchen, sondern sieht von der Konsistenz aus wie ein Kaiserschmarren. Dieses Rezept mit unteren Bio Chiasamen schmeckt sehr gut, ist schnell gemacht und kann mit dem Löffel gegessen werden. Es enthält viel Eiweiß, Ballaststoffe und wenig Kohlenhydrate. Es ist ideal für eine Low-Carb-Ernährung geeignet. Man kann den Bio Chia auch erst ganz am Ende in der Pfanne beigeben und ihn nur noch schwach erhitzen, damit die wertvollen Fettsäuren vollständig erhalten bleiben. Eine Abwandlung des Chia Pfannkuchen mit Früchten/Beeren oder Schoko, statt mit Pilzen ist einfach möglich und liefert Abwechslung. Wer eine VEGANE Variante machen will, lässt das Ei weg und gibt einen TL Flohsamenschalen und etwas Lupinenmehl statt eines Eies dazu. Weitere interessante Informationen zu Bio Chiasamen Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer rohen Bio Chiasamen Unsere schwarze Bio Chia Saat wird in Südamerika in langjährigen Bio Projekten angebaut, von Spezialisten mit besonderem Knowhow und unter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel. Anbau und Verarbeitung erfolgen nach strengen und mehrstufig kontrollierten Qualitätskriterien. So können Sie bei uns erstklassige, naturreine BIO-Chiasamen kaufen, in gleichbleibend verlässlicher Rohkost ohne Fremdstoffanteile. Wissenswertes über die Chia Pflanze Chia ist die Power-Saat der Azteken und Mayas. Chia (Salvia hispanica L.) wird botanisch gesehen der Familie der Lippenblütengewächse (Lamiaceae) zugeordnet. Die einjährige Pflanze kann bis zu einem Meter hoch wachsen und trägt kleine, spitzzulaufende Blätter, die ein wenig an die von Pfefferminz erinnern. Zur Blütezeit im Juli und August bilden sich viele kleine, blau-violette Blüten, aus denen im Laufe der Zeit die Chiasamen heranreifen. Die Samen sind grau bis schwarz, vereinzelt finden sich auch einige weiße Chiasamen. Die ursprüngliche Heimat der Chiasamen liegt in Mexiko oder Guatemala. Die lateinamerikanischen Ureinwohner widmeten sich dort bereits vor rund 4000 Jahren dem Anbau der Pflanze. Die kleinen Samen der Salvia hispanica L. dienten den Ureinwohnern damals als Grundnahrungsmittel, als Rohstoff für weitere Erzeugnisse, und wurden für religiöse Zwecke und verschiedentliche Beschwerden eingesetzt. Die Bezeichnung „Chia“ leitet sich übrigens aus dem aztekischen Wort "Chian" ab und bedeutet „ölig“. Nach dem Untergang dieser Zivilisationen gerieten die kleinen schwarzen Chiasamen lange in Vergessenheit und wurden erst in den 90er Jahren wiederentdeckt. Chiasamen keimen – geht das? Ja - aber... Immer mal wieder wird versucht Chia als Keimsaat zu verwenden und beklagt, dass dies nicht funktioniert :-). Dabei ist zu beachten, dass nicht jeder Samen dieselben Keimbedingungen hat. Chia beispielsweise kann man NICHT einfach einweichen und dann in ein Keimglas geben wie etwa Getreide oder Sonnenblumenkerne. Der Samen sondert Schleimstoffe ab, wenn man ihn quellen lässt. Das entstehende Gel verhindert, dass an die Chiasamen der zum Keimen erforderliche Sauerstoff kommt. Der Samen erstickt und keimt NICHT. Chia Samen muss locker und einschichtig wie Kresse auf einem Substrat oder auf einem Kressesieb gekeimt werden. Anleitung für das Keimen von Chiasprossen Bio-Chiasamen waschen und 6-8 Stunden einweichen. Nun die Samen auf ein Kressesieb geben. Das ist wichtig, da Chia Schleim bildet und nur so erfolgreich gekeimt werden kann. Chia Samen keimen nun sehr langsam. Sie brauchen daher Geduld. Nach ein paar Tagen wird der kleine Keimling sichtbar. Nach 8-10 Tagen können die Chia-Sprossen geerntet werden. Sie schmecken dann mild-herb.  Chia zu keimen ist also aufwändig und der gesundheitliche Nutzen wird dadurch nicht nennenswert gesteigert. Zudem besteht immer das Risiko, dass die Saat schimmelig wird, wenn man nicht richtig vorgeht. Aus dem Grund sollte man Chia eher als Samen verwenden und Keimsprossen aus anderen Samen herstellen, die einfacher und ergiebiger zu keimen sind. Jetzt Bio Chiasamen kaufen und von den Vorteilen profitieren! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unseren hochwertigen Bio Chiasamen und profitieren Sie von deren vielfältigen positiven Eigenschaften. Jetzt bestellen und die Kraft der Chiasamen entdecken! Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Chiasamen Rechtlicher Hinweis: Obwohl Chia in Südamerika seit Urzeiten als Nahrungsmittel für den täglichen Bedarf Verwendung findet, ist Chia Saat wegen der Novel Food Verordnung in der EU offiziell mit einer limitierenden Tagesverzehrmenge angegeben. Laut EU Verordnung Maximal 15 g / Tag. Zutaten: 100% Chiasamen Bio Lagerung: Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.Verpackung: 500g in Membrandose, 1kg im Plastik-Nachfüllbeutel

Varianten ab 6,90 €*
11,90 €* 13,90 €* (14.39% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 998-1000
Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen
Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT) Unsere Bio-Kokoschips werden aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Als naturbelassenes Lebensmittel werden sie nicht geröstet und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe. Mit unseren Kokosnuss Chips kaufen Sie eine exotische Knabberei, die Ihren Körper mit Energie und natürlichen Ballaststoffen versorgt. In mundgerechte Stückchen geschnitten sind sie der perfekte Snack zum Knabbern für zwischendurch und machen sich super über Müsli oder Frühstückbrei. Probieren Sie unsere natürlichen Kokoschips und lassen Sie sich vom vollen, aromatischen Geschmack der frischen Kokosnuss überraschen! Vorteile der Topfruits Bio Kokoschips auf einen Blick 100 % natürliche Kokosstücke, ungeröstet und ohne Zusätze oder Zucker aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Ballaststoffen und mittelkettigen Fetten rein pflanzlich (vegan) vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Besonderheiten von Kokosfleisch – mittelkettige Fettsäuren (MCTs) Kokosnüsse sind reich an wertvollen Fettsäuren. Besonders erwähnenswert sind die in den Bio Kokoschips enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine wichtige Energiequelle für unsere Zellen dar. Mittelkettige Fettsäuren können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Frisches oder getrocknetes Kokosnussfleisch ist eine der besten Lieferanten für die MCT Laurinsäure. Wir empfehlen Ihnen, sich zu diesem besonderen Inhaltsstoff weiter im Internet zu informieren. Verwendungsmöglichkeiten der Kokos Chips Unsere Bio Kokoschips schmecken so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur knabbern. Sie eignen sich aber auch für die Verwendung in Müsli und Porridge oder zum Verfeinern von Kaltschalen. Sie können die Kokos-Chips auch zum Backen oder für verschiedene Desserts verwenden. Auch in einem Curry entfalten die getrocknete Kokosnuss-Chips ihr herrliches Aroma. Tipp: Die Kokoschips verleihen selbstkreierten Nuss-Frucht-Mischung einen tollen Südsee-Geschmack. Rezept-Tipp: Sommerliches Granola mit Kokoschips Zutaten: 50 g Bio Kokoschips 30 g Kürbiskerne 50 g Cashewkerne 3 EL Kokosöl 3 EL Agavendicksaft 200 g Haferflocken Zubereitung: 1. Kokosöl in einem Topf schmelzen.2. Haferflocken, gehackte Cashewkerne, Kürbiskerne und Kokoschips in einer Schüssel vermengen.3. Flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermischen.4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten backen, dabei mehrmals umrühren, bis das Granola goldbraun und knusprig ist. Wissenswertes über Bio Kokos Chips Die Kokosnuss Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs. Ihre Frucht – die Kokosnuss – ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Von außen nach innen unterschiedet man zwischen verschiedenen Schichten: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die unterschiedlichen Bestandteile der Kokosnuss werden für diverse Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmus entsteht durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen in Form unserer getrockneten Bio Kokoschips, zum Trinken, Heizen und Wohnen. Herstellung der Bio Kokoschips - natürlich ungeröstet Durch die schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe der Kokosnuss erhalten. Für die Herstellung unserer leckeren Knabber Kokos-Chips verwenden wir frisches Kokosfleisch. Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, werden zunächst Lederhaut, Faserschicht und Schale entfernt. Anschließend wird das Fruchtfleisch in handliche Stücke geschnitten und schonend getrocknet – ohne Röstung und ohne weitere Zusätze. Jetzt Bio Kokoschips kaufen & den puren Kokosgenuss erleben! Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den natürlichen Geschmack unserer ungerösteten Bio Kokoschips. Jetzt bestellen & ein Stück Tropen in Ihre Küche bringen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokos Chips Zutaten: 100 % Kokos Chips - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel, Vakuumbeutel

Varianten ab 2,60 €*
9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 989-500M
Maronimehl, bio kbA - Esskastanien, getrocknet und gemahlen
Bio Maronimehl, auch Kastanienmehl – extra fein – glutenfreie Mehlalternative – basisch & ballaststoffreich Feines Maronimehl aus Italien in kontrollierter Bioqualität – leicht verdaulich und von Natur aus glutenfrei. Unser Maronimehl basiert ausschließlich auf schonend getrockneten und naturbelassenen Bio-Esskastanien. Die Esskastanie ist ein außerordentlich wertvolles Naturprodukt und die ideale Alternative zu herkömmlichem Mehl. Frisch wie gemahlen sind Maronen reich an wertvollen Ballaststoffen und liefern essentielle Aminosäuren und reichlich Energie für den Tag. Schmeckt natürlich süß und kann als Ersatz für Süße und Süßungsmittel dienen. Einfach über Porridge, Müslis oder in Smoothie geben oder als Backzutat nutzen. Vorteile des Kastanienmehls auf einen Blick perfekt für ein basisches Frühstück Maronen aus kontrolliert biologischem Anbau sehr reich an wertvollen Ballaststoffen liefert Energie & essentielle Aminosäuren von Natur aus vegan und glutenfrei vielseitig verwendbar Besonderheit des Kastanienmehls Früher war Kastanienmehl ein Grundnahrungsmittel für die Bevölkerung der Bergregionen des Mittelmeerraums – heute ist es eine optimale glutenfreie Alternative für Weizen und Getreideallergiker. In der Vergangenheit war Maronimehl in den Anbaugebieten sehr weit verbreitet und in vielen Gegenden gar ein Hauptnahrungsmittel. Heute wird es in Südeuropa zu Gnocchi, Pasta, Brot, Polenta und Gebäck verarbeitet. Mehl und Flocken werden in Frühstück-Müslis verwendet. Gemahlene Maronen liefern reichlich Pflanzeninhaltsstoffe und sind einfach in die gesundheitsbewusste Ernährung zu integrieren. Der Proteinanteil von Esskastanien ist frei von Prolamin und Glutenin (Klebereiweiß). Da der Eiweißanteil relativ gering ist, ist das Maronimehl sehr gut verträglich. Im Vergleich zum Gesamt-Eiweißgehalt haben gemahlene Maroni einen hohen Gehalt an essentiellen Eiweißbausteinen (Aminosäuren). Darüber hinaus enthalten sie wenig Fett, sind aber reich an wertvollen und wichtigen Ballaststoffen. Es enthält alle wichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente und wirkt im Körper basisch. Wissenswertes über Maronen Bei der Maroni handelt es sich genau gesagt um eine veredelte Weiterzüchtung der Esskastanie. Sie schmecken besonders angenehm, intensiv und dezent süßlich. Die Esskastanie kommt ursprünglich aus dem Kaukasus bzw. Kleinasien. Mittlerweile ist die Kastanienart in ganz Europa verbreitet. Wenn die Früchte im Hebst zwischen September und November reif sind, fallen sie auf den Boden. Ihre Hüllen platzen auf und geben die von einer braunen Schale umhüllten Maronen frei. Anstatt die leckeren Esskastanien selbst zu sammeln, können Sie Zeit sparen und einfach unser hochwertiges & glutenfreies Kastanienmehl kaufen. Herstellung des Bio Maronimehls - ungeröstete und schonend getrocknete gemahlene Kastanien Das Maroni-Mehl wird aus getrockneten und geschälten Bio-Kastanien hergestellt. Diese werden zunächst gewaschen, geschält und anschließend möglichst schonend getrocknet. Die Verarbeitungstemperatur (von der Ernte über die Herstellung bis zum Transport) liegt bei maximal 45 °C. Nach der Trocknung werden die ganzen Maronen mehrfach gemahlen. Es werden keine weiteren Zutaten oder Zusätze verwendet – wenn Sie Topfruits Kastanienmehl kaufen, erhalten Sie ein reines Naturprodukt. Verwendungsmöglichkeiten des Maroni Mehls Kastanienmehl ist prima geeignet als basenbildende Zutat. Das feine Mehl ist reich an Mikronährstoffen und überzeugt mit seinem feinen, leicht süßlichem Maronen-Geschmack. Unser Bio Maronimehl eignet sich zum Herstellen einer pflanzlichen Maroni-Milch (siehe unter dem Reiter Rezepte), zum Backen von Broten, Brötchen, Kuchen und anderen Backwaren. Zudem schmeckt es: im Müsli in Süßspeisen und Desserts in Protein- und Milchshakes im Smoothie Aufgrund des fehlenden Glutens ist das Kastanienmehl nur in Mischung mit anderem Mehl backfähig. Hierzu können bis zu 20 % des herkömmlichen Mehls ersetzt werden.  Leckere Rezepte mit Maronimehl Basentrunk mit Maronimehl Zutaten und Zubereitung 1-2 Esslöffel Maroni / Kastanienmehl mit ca. 300 ml reinem Wasser (eventuell auch Osmosewasser) mixen. Mit einer Prise Ingwer, Zimt oder Vanille verfeinern und zum Süßen eine entsteinte Medjool Dattel dazu geben. Lecker und gesund. Schauen Sie auch unter dem Reiter Rezepte - hier finden Sie weitere tolle und gesunde Ideen was Sie mit Kastanien Mehl zaubern können.  Allgemeine Hinweise zum Bio-Kastanienmehl Zutaten: 100 % Esskastanien*   - *aus kontrolliert biologischem Anbau Inhalt: Wahlweise 500 g oder 1 kg. Lagerung: Bitte trocken lagern und vor Hitze schützen.

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 1013-250
Aroniapulver, natur, aus ganzen bio kbA Aroniabeeren, ohne Zusätze, polyphenolreich
Bio Aronia Pulver – 100 % naturbelassen – aus ganzen Aroniabeeren – polyphenolreich Reines Aronia-Pulver aus vollreifen, ganzen, getrockneten Bio Aroniabeeren, in einem Spezialverfahren vermahlen. Vitalstoffreiche Nahrungsergänzung ohne jegliche Zusätze und in Rohkostqualität. Aroniabeeren enthalten eine Vielzahl von sekundären Pflanzenstoffen. Dazu zählen auch die Anthocyane. Die natürlichen Vitalstoffe aus der Aroniabeere haben vielfach positive Eigenschaften, die erst jetzt von der modernen Ernährungswissenschaft wieder entdeckt werden. Gegenüber den Beeren lässt sich das Pulver einfach und bequem einsetzen. Aroniapulver ist deshalb, was die Inhaltsstoffe angeht, die Alternative zu Aronia Saft. Aronia Pulver hat von Natur aus eine intensive, lila Farbe und ist ideal in Frühstücksbrei, Saft oder Smoothie! Vorteile von Topfruits Aroniabeeren Pulver auf einen Blick 100 % natürlich, ohne Zuckerzusatz oder künstliche Zusatzstoffe aus der ganzen Aronia Beere, kein Instant-Pulver kontrolliert biologischer Anbau Aroniapulver wirkt antioxidativ Besonderheiten unseres Aroniapulvers Sowohl frische als auch getrocknete Aronia Beeren haben einen besonders hohen Anthocyangehalt. Damit toppen im Vergleich sogar wilde Heidelbeeren und anderen farbigen Früchten. Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Flavonoide. Wie die meisten Polyphenole haben diese ein enormes antioxdatives Potenzial. Sie befinden sich hauptsächlich in den Schalen und Kernen. Außerdem enthalten sie reichlich Flavonoide, Beta Carotin und anderen Antioxidantien. Antioxidantien machen freie Radikale unschädlich und schützen unserer Zellen vor oxidativem Stress. Die wertvollen natürlichen Aronia Beere Inhaltsstoffe liegen durch den Wasserentzug bei der Trocknung konzentriert vor. Wissenswertes zum Aroniapulver Die Aroniafrucht - Die antioxidative Powerbeere Die Aroniafrucht (Aronia Melanocarpa) wird auch als Apfelbeere, Eberesche oder Schwarzbeere bezeichnet. Ursprünglich stammt die Beere aus Nordamerika, wo sie in Wildwuchs oder als Zierpflanze in Gärten wächst. Die saftigen, dunklen Früchte für unser Aroniapulver reifen über die Sommermonate heran und sind im Spätsommer bereit für die Ernte. Nachdem sich Wissenschaftler immer intensiver mit der Frucht auseinandersetzen, erlebte sie einen weltweiten Boom und wurde auch hierzulande immer beliebter. Zu einem feinen Fruchtpulver vermahlen sind die Aroniabeeren auf natürliche Weise länger haltbar und liefern konzentrierte antioxidative Pflanzeninhaltsstoffe. Informationen zur Herstellung & Verarbeitung unseres Aroniapulvers Unser Aronia Pulver ist nur gering verarbeitet und enthält keine weiteren Zusätze. Es besteht im Gegensatz zum Aroniapulver mancher anderer Anbieter aus den ganzen Beeren und nicht nur aus dem Trester. Es enthält also auch noch die Vitalstoffe, die sonst zusammen mit dem Saft entfernt werden. Ganze getrocknete Beeren sind schwierig zu verarbeiten und nur mit einem Spezialverfahren zu mahlen. Mit unserem Aroniabeerenpulver erhalten Sie ein echtes, hochwertiges Naturprodukt zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Jetzt Bio-Aroniapulver kaufen & die Kraft der dunklen Beeren genießen! Profitieren Sie von den wertvollen Inhaltsstoffen der Aroniabeere und bringen Sie mehr Natürlichkeit in Ihre Ernährung. Bestellen Sie jetzt Ihr Topfruits Bio-Aronia-Pulver und erleben Sie den einzigartigen Geschmack dieser besonderen Frucht! Allgemeine Informationen zu Topfruits Aroniapulver Zutaten: Aroniabeeren* getrocknet & gemahlen (Aronia Melanocarpa) -*aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)

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