Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Brotbackmischung Vital-Korn mit Keim-Saaten, bio kbA, glutenfrei, aus der EU


Art.-Nr.: 5304-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Brotbackmischung Vital-Korn mit Keim-Saaten, bio kbA, glutenfrei, aus der EU"

Bio Brotbackmischung Vital-Korn mit gekeimten Saaten – Bio-Qualität – basisch – glutenfrei – mit wertvollen Mineralien und Ballaststoffen – schnelle und einfache Zubereitung

Die Topfruits Bio Brotbackmischung Vital-Korn enthält das gehaltvolle Plus an Haferflocken, gekeimtem Buchweizen, gekeimten Leinsamen, gekeimten Sonnenblumenkernen, Chia und Flohsamenschalen. Haferflocken enthalten den Ballaststoff Beta-Glucan, der gut für den Magen ist. Gekeimter Buchweizen ist eiweißreich und enthält Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Leinsamen ist als Lieferant von Omega-3-Fettsäuren bekannt. Viel pflanzliches Eiweiß ist in Sonnenblumenkernen und Chia enthalten. Zudem liefert Chia auch Vitamin A und Kalzium. Flohsamenschalen sorgen durch ihre Ballaststoffe für eine gute Darmtätigkeit. Da unsere Bio Brotbackmischung aus ganzen Körnern besteht, ist sie im Gegensatz zu herkömmlichem Brot reich an Mineral- und Ballaststoffen.

Vorteile der Topfruits Bio Brotbackmischung glutenfrei

  • Bio-Qualität, aus EU-Landwirtschaft
  • Wertvolle Mineralien und Ballaststoffe
  • Basisch und Glutenfrei
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Einfache Zubereitung

Welche Mineralien und Ballaststoffe sind in unserer Backmischung Brot glutenfrei enthalten?

Haferflocken enthalten essentielle Aminosäuren, Vitamin B1, Zink, Eisen und den Hafer-Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser ist ein nährstoffreicher Sattmacher. Die Schleimstoffe im Haferkorn quellen durch Wasser auf und legen sich wie ein Schutzfilm auf die Schleimhaut. Dies ist besonders gut für den Magen.

Gekeimter Buchweizen ist eiweißreich und liefert viele essentielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan. Die enthaltenen Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium und Calcium, sind gesund und unterstützen die Regulierung des Blutzuckerspiegels und können Herz und Kreislauf stärken.

Leinsamen gekeimt enthält pflanzliche Omega-6 und Omega-3-Fettsäuren. Diese essentiellen Fettsäuren gehören zu den guten Fetten, die das Herz-Kreislauf-System schützen.

Sonnenblumenkerne gekeimt enthalten viel pflanzliches Eiweiß und sind daher für Vegetarier und Veganer wertvoll. Die zahlreichen Mineralstoffe Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium, Selen, Zink und Mangan liefern eine Menge an Nährstoffen die wichtig für unseren Körper.

Chia Samen sind sehr klein, aber äußerst gesund. Sie enthalten wichtige Omega-3-Fettsäuren, viel Eiweiß, Vitamin A sowie Kalzium, das in weitaus höherer Konzentration vorliegt als in Milch.

Flohsamenschalen enthalten viele Ballaststoffe. Dadurch regen Sie die Darmtätigkeit an und unterstützen auf natürliche Weise die Darmgesundheit.

Brotbackmischung Bio Brot Sauerteig

Zubereitung der gekeimten Brotbackmischung Bio glutenfrei

Mit dieser Brotbackmischung Bio können Sie schnell und einfach ein gesundes und geschmackvolles Brot backen. Sie brauchen nur noch Wasser und etwas Salz hinzugeben.

Aus der 1 kg Packung können Sie 2 Brote mit 500 g backen. Sie benötigen eine Kastenform (25 cm), können aber auch gerne selbst einen Brotlaib formen und auf das Backblech setzen.

  • 500 g Backmischung + 10 g Salz (ein gehäufter Teelöffel) vermischen
  • 600 ml Wasser hinzugeben und gut verkneten
  • mindestens 5 Stunden quellen lassen
  • Backofen auf 220 °C (Umluft) oder 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Teig nochmal kurz durchkneten
  • in eine gefettete (oder mit Backpapier) ausgelegte Kastenform (25 cm) legen und leicht andrücken, damit keine Löcher im Brot entstehen
  • das Brot in den Ofen legen und ca. 35 Minuten backen
  • auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Tipp für weitere Zubereitungsmöglichkeiten:

Die Brotkonsistenz wird etwas luftiger, wenn Sie Sauerteig hinzugeben.
Nach Belieben können Sie auch Gewürze oder Nüsse und Kerne verwenden, die Ihrem Bio Brot besonderen Geschmack geben.
Wenn es mal schnell gehen soll, dann verwenden Sie nur 470 ml Wasser und lassen es nur 15 Minuten quellen.
Bio Brot Backmischung Tomate Petersilie

Hier finden Sie weitere Zutaten, die Sie für Ihre Brotbackmischung Bio verwenden können:

Allgemeine Informationen zur Topfruits gekeimter Brot Backmischung glutenfrei

Zutaten: Bio HAFERflocken, Bio Buchweizen gekeimt, Bio Leinsamen gekeimt, Bio Sonnenblumenkerne gekeimt, Bio Chia, Bio Flohsamenschalen.
Lagerung: Kühl und trocken in einem dicht schließenden Behälter aufbewahren. Direkte Sonneneinstrahlung und Feuchtigkeit vermeiden.

 

Produktmerkmale: Bio, Glutenfrei, MHD > 3 Monate, Neu
Nährwertangaben zum Produkt "Brotbackmischung Vital-Korn mit Keim-Saaten, bio kbA, glutenfrei, aus der EU"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1236 kj
Brennwert kcal 293 kcal
Fett 2.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.25 g
Kohlenhydrate 47.5 g
davon Zucker 2.5 g
Ballaststoffe 12.5 g
Eiweiß 13.9 g
Salz 0.025 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ihr Feedback