Cashewkerne, geschält, Bio kbA, Rohkost, handgeknackt
Art.-Nr.: 962-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Cashewkerne, geschält, Bio kbA, Rohkost, handgeknackt"
Bio Cashewkerne Rohkost - handgeknackte, aromatische Kerne - extra große Cashews
- Aufgrund der derzeitigen Liefersituation können unsere Bio Rohkost Cashewkerne momentan einige Bruchstücke enthalten - Im Geschmack erhalten Sie weiterhin zu 100% was Sie erwarten! -
Unsere handgeknackten und sorgfältig schonend verarbeiteten Cashewkerne aus Westafrika sind etwas Besonderes. Diese Cashewkerne werden in einem Bio Projekt in reiner Handarbeit und unter fairen Bedingungen in Rohkostqualität hergestellt. Sie sind knackig, besonders groß im Vergleich zu marktüblichen Cashews und haben ein angenehmes, süßliches, cremiges Aroma. Die Cashewkerne in Rohkost Qualität sind baumfallend unsortiert mit etwas Bruchanteil.
Cashewkerne zählen zu den fett- und kalorienärmsten "Nüssen", sie sind aber dennoch sehr gehaltvoll. Auch sind Cashews als Snack wesentlich vorteilhafter als beispielsweise Erdnüsse. Neben Mineralien und Vitaminen enthält der Cashewkern etwa viel Kupfer sowie einen hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Auch die hitzeempfindliche Linolsäure, die vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden kann, ist in Rohkost Cashewkernen enthalten. Cashewkerne gehören außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zum Thema Sirtuine finden Sie in geeigneter Literatur und in unserem Infothek-Artikel: https://www.topfruits.de/aktuell/einfacher-abnehmen-mit-sirtuin-aktivierenden-lebensmitteln/
Vorteile Topfruits Cashewkerne Rohkost auf einen Blick
- 100 % naturbelassene Cashewkerne in Rohkost- und Bio-Qualität
- extra große Cashews
- handgeknackt
- hoher Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- vielseitig verwendbar
Rohkost Cashewkerne Verzehrtipps
Cashews sind vielseitig verwendbar, auch als Milchersatz und zur veganen Käseherstellung. Der feine, cremige und leicht süßliche Geschmack des Cashew Kerns ist etwas Besonderes und ganz anders wie bei anderen Nüssen. Aufgrund dieser geschmacklichen Eigenschaften der Cashewnuss eignet sich diese ganz hervorragend zur Herstellung von Milch- oder Sahneersatz. Selbst veganer Käse lässt sich daraus herstellen. Natürlich sind unsere Cashewkerne Rohkost bestens zum so Knabbern, als Bestandteil einer selbstzusammengestellten Nuss-Frucht-Mischung oder als Müslizutat geeignet. Herzhaften Gerichten verleihen sie einen leckeren nussigen Geschmack. Weitere Verwendungsmöglichkeiten finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ oder Sie probieren dieses leckere Rezept, mit dem Sie Ihre Gäste ganz besonders begeistern können.
Wissenswertes rund um Cashewkerne in Rohkost-Qualität
Cashewkerne sind eigentlich keine Nüsse, obwohl sie so aussehen. Es handelt sich dabei um eine Erweiterung, die aus dem birnenförmigen Fruchtkörper des Cashewbaumes herauswächst. Pro Frucht gibt es immer nur eine "Cashewnuss". Der bis zu 12 Meter hohe Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika, wird aber zwischenzeitlich auch in vielen Ländern Asiens und in Afrika kultiviert. Im indischen Volksmund nennt man die Cashewnüsse auch Elefantenläuse.
Schonendes Herstellungsverfahren für hochwertige Rohkost Cashewkerne
Bei konventionellen Verfahren (auch bei den allermeisten Bio Cashewkernen!) werden die Cashewnüsse vor dem Knacken mit Wasserdampf erhitzt. So lässt sich zwar die Schale leichter knacken, aber durch die hohen Temperaturen können die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe der Cashewkerne geschädigt werden.
Daher werden Topfruits Rohkost-Cashewkerne in einem aufwändigen Knack- und Trockenverfahren hergestellt, welches vielen Familien Arbeit und Einkommen sichert. Jede Nuss wird einzeln von Hand geknackt, ohne zuvor erhitzt worden zu sein. Danach werden die Kerne bei maximal 40 - 45 °C schonend getrocknet. So bekommen Sie mit Sicherheit einen Rohkost Cashewkern, der nicht nur sein volles Aroma, sondern auch alle seine Inhaltsstoffe enthält.
Von der Ernte bis zur Verpackung: Der Weg unserer Cashewkerne
Nach der Ernte der Cashewfrucht werden die Nüsse entfernt. Anschließend werden diese von Hand geknackt und in einem Eimer gesammelt. Im zweiten Schritt werden aus den geknackten Nüssen die Cashewkerne mit einem Werkzeug aus der Schale gezogen. Die Cashwes werden danach gewaschen, auf bespannten Holzrahmen ausgelegt und für ca. 2-3 Tage in einem Solartrockner in Trocknungsschränken getrocknet (max. Temp. < 45 Grad). Nach der Trennung von der inneren Haut werden die Cashews erneut gewaschen und für weitere 2-3 Tage getrocknet. Nach dem Trocknen werden die Cashews noch einige Stunden lang in einem klimatisierten Raum gelagert, bevor sie vakuumverpackt werden, um die Reise nach Europa und in die Kühlhäuser von Topfruits anzutreten.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Cashewkerne Rohkost
Zutaten: Cashewkerne in Rohkost Qualität, geschält, Bio
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel
Produktmerkmale: | Bio kbA, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan |
---|
Brennwert kj | 2460 kj |
Brennwert kcal | 595 kcal |
Fett | 45.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.8 g |
Kohlenhydrate | 26.6 g |
davon Zucker | 5.9 g |
Ballaststoffe | 3.6 g |
Eiweiß | 18.2 g |
Herkunftsort: Deutschland
Ja, bei diesem Produkt handelt es sich um rohe Cashewkerne. Wenn Cashewkerne roh sind, werden die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren sowie der Vitamingehalt besser erhalten.
Diese biologischen Cashews haben zertifizierte Rohkostqualität. Unser Alternativprodukt wird hingegen bei über 42 °C produziert und ist daher nicht für Rohköstler geeignet. Wenn Sie gerne knackige Nüsse knabbern und gleichzeitig Wert auf Rohkost in Ihrer Ernährung legen, dann bestellen Sie diese rohen Cashewkerne.
Je nach Region, Unterart und Saison der Cashews gibt es in der Farbe und natürlich auch im Geschmack leichte Unterschiede. Die Farbe wird auch davon beeinflusst wie viel Feuchtigkeit in den Cashew vorhanden ist. Wenn weniger Feuchtigkeit in den Cashews ist, erscheinen Sie etwas dunkler. Das heißt aber nicht, dass die Qualität deswegen schlechter ist oder dass die Cashews erhitzt wurden. Manche Hersteller bedampfen die Cashews nach dem Trocknen nochmals, damit die Farbe wieder heller wird. Das wird bei uns aber ausgeschlossen, da Sie zu 100 % Rohkost Cashews erhalten.
Wir empfehlen zum Beispiel bei der Herstellung von Cashew-Milch die Cashews über Nacht in Wasser quellen zu lassen. Das aktiviert die Enzyme in den Cashews und wirkt sich somit zusätzlich positiv auf die Gesundheit aus. Außerdem wird die Cashewmilch so besonders cremig. Das ist aber kein Muss und natürlich können die Cashewkerne auch uneingeweicht verarbeitet oder pur genossen werden.
Normale Cashewkerne werden vor dem Knacken mit der großer Hitze bedampft / behandelt, so dass sie sich leichter knacken und verarbeiten lassen. Bei rohen Cashews werden die Schalen von Hand geknackt, so dass die wertvollen Fettsäuren und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Natürlich werden die Cashews auch weder geröstet noch gesalzen. Aber diese Prozedur muss zum Glück keine Nuss bei Topfruits durchmachen.
Grundsätzlich ist eine Lagerung an einem dunklen, kühlen Ort am besten. Zum Beispiel eine kühle Abstellkammer oder im Vorratskeller. Das ist natürlich nicht immer möglich. Wir lagern unsere Nüsse im normalen Küchenschrank in festverschließbaren und dichten Gläsern. Bisher hatten wir (auch über die Sommermonate hinweg) keine Probleme mit ranzigen Nusskernen, aber wir heben sie auch nicht ewig auf. Sie können vereinzelt auch mal Nüsse im Kühlschrank aufbewahren, müssen hier dann aber doch sehr Acht darauf geben, dass sich keine Feuchtigkeit im Glas, der Dose oder der Schale bildet. Denn sobald sich Feuchtigkeit bildet (durch Kondensation), kann Schimmel entstehen. Daher empfehlen wir grundsätzlich keine Kühlschranklagerung.
Von unserem Anbieter haben wir dazu folgende Information erhalten: "Beim Nüssen-Knacken tragen alle Mitarbeiter Mundschutz. Zum Schutz der Hände wird eine Spezialmischung aus Bio-Rizinusöl, Bio-Kokosöl und Bio-Sheabutter verwendet. Diese Mischung macht das "Cashew-Shell-Öl" unschädlich und schützt die Hände."
Anmelden
1 - 10 von 11 Bewertungen
11. September 2020 12:54
Cashewkerne roh
schmecken köstlich und sind gesund. Gut fürs Gehirn und die Nerven!
26. August 2020 11:09
Der perfekte Snack für Veganer und Vegetarier
Viele Proteine, viele gesunde Fette, eine Menge Vitamine und Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen … Hier und da eine Nuss oder einen Kern knabbern hat nur Vorteile. Lecker sind eure rohen Cashewkerne auch noch. Die ersten 100g sind schon weg, die nächste Bestellung folgt bestimmt bald :)
1. September 2018 10:31
Geschmackssache
Da ich bisher nur geröstete Nüsse gegessen habe, sind die rohen unbehandelten Cashewkerne geschmacklich etwas fremd für mich. Allerdings möchte ich meine Ernährung auf unbehandelte Lebensmittel umstellen. Zum Glück ist der Mensch ja ein Gewohnheitstier ;) Die Nüsse an sich sind groß und knackig, deshalb bekommen sie die volle Punktzahl!
19. August 2018 10:31
Cashewkerne als Geschenk
Gerne schenke ich Dinge die man benutzn oder auch essen kann. Da es für eine Freundin war die sich roh ernährt, kamen mir diese Kerne genau recht. Sie hat sich sehr gefreut und bestellt jetzt sogar selbst bei topfruits die rohen Cashewkerne
7. August 2018 10:31
Sehr gute Qualität
Roh, bio und gute Qualität – alles was ich will. Bin dabei und bestelle gerade wieder
23. Juli 2018 10:31
Gutes Produkt
Nüsse schmecken frisch und lecker. Bin begeistert. Kaufe wieder!
20. Juli 2018 10:31
Kaufe, kaufen, kaufen
Große, leckere, knackige Kerne – einfach toll.
9. Juli 2018 10:31
Sehr zufrieden
Ich musste lange nach rohen Cashews suchen. Da ich mich rohköstlich ernähre wollte ich natürlich nur die rohen Kerne haben und auch noch in Bio-Qualität. Hier bin ich fündig geworden und ich muss sagen die Suche hat sich gelohnt. Habe auch schon andere „rohen“ Sachen von Top fruits probiert und bin bisher sehr zufrieden.
2. Juli 2018 10:31
Perfekt
Die Bestellung war am nächsten Tag schon bei mir und ich konnte u.a. die tollen rohen Cashews auspacken und probieren. Sie haben ein tolles Aroma und sind wunderbar knackig. Ich werde wohl bei Topfruits Stammkunde werden, auch die anderen Sachen waren sehr lecker.
21. Juni 2018 10:31
Roh – bio – toll!
Ich liebe diese rohen Cashews. Die Qualität ist super und ich könnte nur noch diese Cashews essen. Klare Kaufempfehlung.