Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Das große Buch der Sprossen und Keime: Mit vielen Rezepten, von Rose-Marie Nöcker


Art.-Nr.: 8187 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Das große Buch der Sprossen und Keime: Mit vielen Rezepten, von Rose-Marie Nöcker"

Das große Buch der Sprossen und Keime: Mit vielen Rezepten

Rose-Marie Nölcker vermittelt Geschichte, Heilnutzen und Rezepte. Joop Greypink hält die Entwicklung vom Samen zu Sproß und Grünkraut in einzigartigen Fotos fest. So wächst der Zimmergarten kinderleicht. Dieses Grundlagenwerk liefert in Wort und Bild präzise Arbeitsanweisungen.

  • Sprossen - erntefrische Köstlichkeiten
  • Sprossen - höchste Lebensmittelqualität
  • Sprossen - preiswert und saisonunabhängig
  • Sprossen - für Gesundheit und Schönheit

Ein Naturbuch, Gesundheitsbuch und Rezeptbuch in einem. Mit vielen Rezepten und Farbfotos.

Leserstimmen

Vom Aufbau her sehr übersichtlich und auch für absolute Anfänger auf dem Gebiet geeignet. Man merkt, wie viel Recherchearbeit dahinter steckt. die Autorin versteht es, komplexe Informationen einfach, übersichtlich und dennoch interessant zu vermitteln. Ob es um die Auswahl des Saatgut oder um dessen Aufzucht geht, alles wird ganz genau beschrieben. Auch die Geschichte zu den einzelnen Keimlinge, so wie deren Veränderung während des Keimprozesses sind höchst informativ.

Dieses Grundlagenwerk bietet alles, was Interessierte über Sprossen wissen sollten ob deren Geschichte, Inhaltsstoffe, gesundheitliche Wirkung und natürlich die Aufzucht. Hier hält die Autorin wertvolle praktische Tipps bereit und erklärt ausführlich, wie die Sprossenzucht funktioniert. Das beginnt bereits beim Kauf des Saatgutes, geht weiter mit der richtigen Erde bis hin zu Geräten und Grundregeln.Sehr spannend ist die Beschreibung der einzelnen Samen. Von Adzukibohne und Buchweizen über Gerste und Leinsamen bis hin zu Rettich und Weizen reicht die breite Palette der insgesamt 21 vorgestellten Sorten. Zu jedem Einzelnen gibts Infos über medizinische Wirkung, Inhaltsstoffe sowie Tipps über den Weg vom Samen zur Sprosse. Damit kann jeder etwas anfangen, denn die Sprossen gedeihen in der Wohnung ganz hervorragend und benötigen nicht viel Platz.Die im Buch enthaltenen Gesundheitstipps sind ebenfalls äußerst hilfreich. Dabei geht es ums Entgiften, Abnehmen und vor allem um gesunde und bewusste Ernährung. Diese sollte nach Meinung der Autorin vor allem aus vielen frischen und naturbelassenen Zutaten bestehen. Warum das so ist, begründet sie überzeugend. Natürlich enthält das Buch auch zahlreiche Rezepte. Es beginnt mit einfachen Grassäften sowie Salatsaucen, Gemüsecremes, Nusspasten, Suppen oder Sorbets. Im Rezeptteil von A-Z finden sich die zuvor vorgestellten Samen wieder in abwechslungsreichen, teils rohen, teils gekochten Gerichten beispielsweise Buchweizennudelsalat mit Bockshornkleesprossen, Erbsensprossensalat oder Luzernegrün mit Melonenwürfeln.Neben all dem regt die Autorin zum Nachdenken an: über die eigene Ernährungsweise, bewussten Konsum, die heutigen Verhältnisse in Landwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie und einiges mehr. Sie zieht dazu auch immer wieder Zitate von Experten heran und untermauert damit ihre eigenen Aussagen. Zudem ermöglicht sie damit dem Leser, sich weitergehend zum jeweiligen Thema zu informieren.

Eine einfache und übersichtliche Schritt für Schritt Anleitung, mit der es Spaß macht, in das Thema einzusteigen. Wertvolle Hintergrundinformationen zum Nährwert der Sprossen und zum Schluss noch einige leckere Rezepte. Unterstrichen wird das Ganze noch von den außergewöhnlich tollen Fotos.

Taschenbuch - 320 Seiten - mit vielen Bildern

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ihr Feedback