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Ernährungsratgeber bei Arthrose, Allergien und anderen Eiweissspeicherkrankheiten - Genuss ohne Reue


Art.-Nr.: 8152 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Ernährungsratgeber bei Arthrose, Allergien und anderen Eiweissspeicherkrankheiten - Genuss ohne Reue"

Genuss ohne Reue: Gesundheit und Genuss schließen sich nicht gegenseitig aus - sie gehören zusammen!

240 Seiten im Softcover mit über 170 Genießer-Rezepten - basische Vitalkost tiereiweißfrei

Inge Maria Hammerschmidt zeigt auf 240 Seiten mit über 170 gesunden und leckeren Rezepten wie Sie aus einfachen frischen Zutaten und raffinierten Gewürzen nicht nur kulinarische Leckerbissen zaubern können, sondern mit dieser Ernährung gezielt viele ernährungsbedingte Krankheiten wie z.B. Arthrosen, sämtliche Allergien, Intoleranzen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck positiv beeinflussen können.
Das Buch Genuss ohne Reue - bei Arthrose, Allergien und anderen Eiweißspeicherkrankheiten ist also kein Diätbuch, sondern vielmehr eine Anleitung, wie Sie sich wieder gesünder essen können, wenn Sie von einer ernährungsbedingten Krankheit betroffen sind. Auch für alle noch Gesunden, die einfach nur vorbeugen und ihre lukullischen Fantasien erweitern möchten, ist dies ein wertvoller Ratgeber.

In der früheren Ernährungslehre wurde eine tägliche Eiweiß-Aufnahme von 110 bis 130 g Eiweiß für notwendig gehalten. Und es wurde behauptet, dass der Mensch ohne tierisches Eiweiß nicht überleben könne. Heute weiß man, dass dies so nicht stimmt. Aufgrund späterer Erkenntnisse wurde das Eiweißminimum von der offiziellen Ernährungslehre dann auf 70 g pro Tag herabgesetzt. Es liegen mittlerweile aber eine Fülle von Untersuchungen vor, die mit Sicherheit beweisen, dass ein Eiweißminimum von 30 – 35 g täglich voll ausreichend ist. Abhängig natürlich auch vom Lebensstil und Alter. Diese Eiweißmenge kann problemlos und vollwertig aus rein pflanzlichen Nahrungsmitteln gedeckt werden. Wichtig dabei ist jedoch, dass die Eiweißmenge in nativer (unerhitzter) Form aufgenommen wird, d. h. also, dass unbedingt eine ausreichende Menge Rohkost in diese Ernährungsform gehört. (Quelle: Ralph Bircher, Geheimarchiv der Ernährungslehre).

Ein guter Maßstab für den Eiweißbedarf des Menschen liefert uns die Muttermilch. Bei einem Eiweißgehalt von nur 1,4 – 2,5 % Eiweiß gedeiht der Säugling hervorragend und verdoppelt sein Gewicht in weniger als einem Jahr. Da der Säugling einen Aufbaustoffwechsel, der Erwachsene aber nur einen Erhaltungs- oder Abbaustoffwechsel hat, reicht diese Eiweißmenge auf jeden Fall. In der neuen Ernährungslehre wird beim Eiweißbedarf bewusst von der qualitativen Betrachtungsweise ausgegangen und nicht von der quantitativen Berechnung nach Gramm. Prof. Kollath entdeckte den grundsätzlichen Unterschied zwischen nativem und denaturiertem Eiweiß und konnte in zahlreicheVanadium aus Hülsenfrüchte, wichtn Versuchen nachweisen, dass natives Eiweiß optimal für den Umbau zu körpereigenem Eiweiß genutzt wird, was bei denaturiertem Eiweiß nicht der Fall ist. Unter nativem Eiweiß versteht man noch natürliches, unerhitztes Eiweiß. Denaturiertes Eiweiß hat seine lebendige Struktur vor allem durch Erhitzung eingebüßt und dadurch seinen Wert für unseren Organismus weitgehend verloren.

Das Wesentliche der Eiweißfrage ist also, ist es denaturiert oder nicht. Dabei kann pflanzliches Eiweiß genauso vollwertig sein, wie tierisches, wenn es geschickt aus verschiedenen Quellen kombiniert wird. Der beste Lieferant für unerhitztes Eiweiß stellt für uns das unerhitzte Vollgetreide in Form eines Frischkorngerichts sowie Hülsenfrüchte, und bestimmte Saaten (Hanf, Sonnenblumen etc.) Gemüse und Nüsse dar. Nicht denaturiertes Eiweiß spielt sicher auch eine Rolle für die Heilwirkung reiner Frischkost.  
Das erklärt, weshalb bei dieser Kostform viel weniger Eiweiß nötig ist wie bei einer Gemischtkost mit viel tierischem, erhitzten Protein. Und das, ohne dass Eiweißmangelschäden auftreten. Allerdings sollte die Frischkost abwechslungsreich zusammengesetzt sein und mindestens 1/3 der Gesamtnahrung ausmachen. Mehr zu diesem Thema lesen.

Mehr zum Thema Eiweißfasten im Kampf gegen Arthrose und andere zivilisatorische Übel, sowie über 170 Genießer-Rezepte zu einer vitalstoffreichen, tiereiweißarmen Ernährung finden Sie in diesem Buch „Genuss ohne Reue“ 

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Art.-Nr.: 5016-500
Papayastücke, getrocknet, ungezuckert, ungeschwefelt, aus Thailand
Getrocknete Papaya Stücke – aus vollreifen Früchten – ungezuckert – ungeschwefelt – aus Thailand Unsere getrockneten Papayastücke aus Thailand sind 100 % natürlich, ungezuckert und ungeschwefelt. Getrocknete Papaya ist ein idealer Süßigkeitenersatz für gesundheitsbewusste Menschen. Neben fruchteigenem Zucker liefert die Papaya getrocknet ein breites Spektrum an wertvollen Mikro- und Phytonährstoffen. Besonders hervorzuheben ist der konzentrierte Gehalt an Beta-Carotin in den getrockneten Papaystücken, die Vorstufe von Vitamin A. Unsere getrockneten Papayastücke sind von Natur aus wunderbar aromatisch, süß-fruchtig im Geschmack, angenehm weich im Biss und ein Genuss für jeden Feinschmecker. Getrocknete naturbelassene Papaya haben im Unterschied zur frischen Papaya ein angenehmes Aroma, sind zart im Biss und schmecken fruchtig süß. Vorteile von Topfruits Papaya Stücke auf einen Blick 100 % naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ungeschwefelt & ungezuckert in mundgerechte Stücke geschnitten zart im Biss & fruchtig-süß im Geschmack enthält B-Vitamine & Beta-Carotin vielseitig verwendbar - ideal als Snack, im Müsli oder zum Backen Was ist das Besondere an unserer Papaya getrocknet? Mit Topfruits getrocknete Papaya kaufen Sie ein 100 % natürliches Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Zuckerzusatz und ungeschwefelt. Die Trockenfrüchte haben durch den Wasserentzug einen hohen natürlichen Zuckergehalt und sind von Natur aus süß. Deshalb ist getrocknete Papaya auch ein wertvoller Energielieferant – ihr hoher Fruchtzuckergehalt sorgt für Schwung zur richtigen Zeit und ausreichend Energie bei sportlichen Aktivitäten. Als Alternative zu industriellen Süßigkeiten helfen die naturbelassenen Papaya Stücke dabei, Heißhungerattacken klug auszuweichen. Die Trockenfrüchte enthalten reichlich Beta Carotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A ist wichtig für die Aufrechtechterhaltung der normalen Sehkraft und spielt eine wichtige Rolle für die normale Funktion des Immunsystems. Außerdem trägt es zu einem normalen Eisenstoffwechsel, normaler Haut und normalen Schleimhäuten bei. Außerdem ist getrocknete Papaya eine gute Quelle für die Vitamine des B-Spektrums. Papaya – eine besondere Pflanze aus den Tropen Die Papaya (bot. Carica papaya) gehört zur Pflanzenfamilie der Melonenbaumgewächse. Deshalb ist auch die Bezeichnung „Baummelone“ geläufig. Papaya Bäume können eine stattliche Größe zwischen 3 und 6 m erreichen. Obwohl Papaya Pflanzen mit Stamm und Krone optisch dem Aussehen von Bäumen entsprechen, wird die Papaya botanisch gesehen nicht zu den Bäumen gezählt. Das liegt daran, dass der Stamm nicht verholzt ist. Stattdessen wird sie den Kräutern zugeordnet, und ihre Früchte werden zu den Beeren gezählt. Diese botanische Besonderheit macht die Papaya zu einer echten Rarität. Die Früchte der Papaya sind länglich bis ovale und erreichen ein durchschnittliches Gewicht von 500 g bis 5 kg. Reife Früchte zeichnen sich durch eine gelblich-grüne Schale und süßes, saftiges, orangefarbenes Fruchtfleisch aus. Im Inneren sitzen die schwarzen Papayakerne. Papaya Kerne haben einen pfeffrigen Geschmack und enthalten reichlich Phytonährstoffe mit besonderen Eigenschaften für den menschlichen Organismus, auf die wir hier leider nicht eingehen dürfen. Hier gelangen Sie zum Produkt: https://www.topfruits.de/papayakerne-getrocknete-natur Reife Papayas unterscheiden sich von unreifen durch die dunkle Farbe des Fruchtfleischs. Herkunft, Anbau und Ernte von Papayas Der Ursprung der Papaya wird in Mittelamerika vermutet. Nach heutigem Wissen entstammt der Name „Papaya“ der Sprache der damals ansässigen Arawak Indianer. Heutzutage gedeihen die Früchte bevorzugt in den tropischen und subtropischen Regionen und Südamerikas und Asiens. Durch das ganzjährig warme Klima können sie in diesen Regionen ganzjährig angebaut werden. Ein beliebtes Herkunftsland, das aromatische und qualitativ hochwertige Papayas anbaut, ist Thailand. Auch wir bekommen unsere getrockneten Papayas aus Thailand. Der Vorteil thailändischer Papayas ist ihr fruchtig-süßes Aroma sowie ihr zartes Fruchtfleisch, dass sich optimal zu Trockenfrüchten verarbeiten lässt. Verarbeitung unserer getrockneten Papayastücke Nach der Ernte werden die vollreifen Papayas zunächst geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Für die Herstellung der Trockenfrüchte werden sie anschließend bei einer Warmluftzufuhr mit Temperaturen von 50 – 60 ° im Ofen getrocknet. Durch die Trocknung sinkt der Wassergehalt der Früchte und ihr natürlicher Fruchtzuckergehalt steigt an. Weiterhin kommt es zu einer Konzentration enthaltener Mikro- und Phytonährstoffewie zum Beispiel B-Vitaminen sowie Beta-Carotin. Nach diesem Prozess sind die Früchte energiereich, angenehm bissfest und sehr süß. Verwendungshinweise für getrocknete Papaya Getrocknete Papaya schmeckt sehr fruchtig, süß und hat einen relativ festen Biss. Durch den hohen Gehalt an natürlichem Fruchtzucker ist die Trockenfrucht ein idealer Snack an anstrengenden Tagen, bei sportlicher Betätigung oder bei Outdooraktivitäten. Natürlich können Sie die Papayas auch als leckere und natürliche Zutat für diverse Gerichte verwenden, z.B. für Smoothies, im Müsli, in einem frischen Obstsalat oder in fruchtigen Chutneys und Curries. Für die Verwendung in solchen Speisen empfehlen wir Ihnen, die Papaya vorher über Nacht in Wasser einzuweichen. Dadurch werden sie weicher und lassen sich sehr einfach weiterverarbeiten oder pürieren. Wenn Sie Topfruits getrocknete Papaya bestellen, werden Sie mit Sicherheit nicht enttäuscht – die Trockenfrüchte bringen das gewisse Extra auf Ihren Teller! Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Papaya Stücke Zutaten: 100 % Papaya getrocknet, in Stücke geschnitten Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel/Vakuum

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €* 16,90 €* (11.83% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5054-500
Aprikosen, Wildwuchs, natur, ungeschwefelt, säuerlich
Wildaprikosen aus der Türkei - naturgetrocknet – ungeschwefelt Bei diesen Aprikosen handelt es sich um kleine, säuerliche und aromatische Wildaprikosen. Die schonend naturgetrockneten Früchte sind schwefelfrei und naturbelassen. Als ursprüngliches Lebensmittel enthalten wilde Aprikosen ein bemerkenswertes Spektrum an Mineralstoffen, Spurenelementen und Pflanzensäuren. Wie bei allen getrockneten Obstsorten liegen die Mineralien und sekundären Pflanzenstoffe in unseren Wildaprikosen hochkonzentriert vor. Kenner schätzen die mild-herben Trockenfrüchte als gesunden Powersnack und echte Delikatesse. Für den puren Verzehr, als Beigabe im Müsli oder in fruchtigen Smoothies - Wildaprikosen kaufen lohnt sich! Vorteile von Topfruits Wildaprikosen getrocknet 100 % naturbelassene Aprikosen aus Wildwuchs komplett ohne künstliche Zusatzstoffe Aprikose mit köstlich herb-säuerlichem Geschmack Verzehrtipps für Wildaprikosen getrocknet Wildaprikosen sind ein leckerer und fruchtiger Snack für Liebhaber von Naturkost. Die getrockneten Früchte schmecken herb und aufgrund ihres Reichtums an Fruchtsäuren und leicht säuerlich. Wildaprikosen getrocknet können Sie pur oder in der Kombination mit anderen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen genießen. In kleine Stücke geschnitten machen sich die saftigen Früchte auch im Müsli oder Früchtebrei sehr gut. Außerdem passen Wildaprikosen sehr gut zu Süßspeisen, Kuchen und Desserts. Die Trockenfrüchte können Sie übrigens auch ganz einfach anstelle von frischen Früchten in ihrem Smoothie verwenden. Dafür einige getrocknete Wildaprikosen – am besten über Nacht – in Wasser einweichen, damit sie weicher werden und sich im Mixer problemlos pürieren lassen. Weitere Informationen zu Wildaprikosen getrocknet Auszuckerung bei getrockneten wilden Aprikosen Im Laufe der Zeit kann sich auf der Oberfläche der getrockneten Wildaprikosen eine weiße, kristalline Schicht entwickeln, die sogenannte „Auszuckerung“. Diese entsteht durch den natürlichen Zucker in den Früchten, der durch Feuchtigkeitsverlust auskristallisiert. Diese Auszuckerung ist unbedenklich und hat weder etwas mit Schimmelbildung noch zu langer Lagerung zu tun. Sie stellt auch keinen Qualitätsverlust dar, denn der Geschmack der wilden Aprikosen wird nicht beeinträchtigt. Allerdings werden die ausgezuckerten Trockenfrüchte oftmals als unästhetisch empfunden. Was kann man gegen die Auszuckerung tun? Zum einen können Sie die getrockneten Wildaprikosen vor dem Verzehr einfach kurz in Wasser einweichen oder mit etwas Wasser abwaschen. Dadurch lösen sich die Zuckerkristalle auf und gleichzeitig werden die Trockenfrüchte wieder etwas saftiger. Zum anderen können Sie die wilden Aprikosen in einem luftdichten Behälter zusammen mit einem kleinen Stück Apfel oder Orange als Feuchtigkeitsspender lagern. Dies hilft, die Feuchtigkeit auf einem optimalen Niveau zu halten und die Auszuckerung zu reduzieren. Wildaprikosen im Vergleich zu Aprikosen Bei Wildaprikosen handelt es sich um die Urform der heutigen Zuchtaprikosen. Deshalb sind wilde Aprikosen das ursprünglichere Produkt, das mit besonders vielen Nährstoffen aufwartet. Die beiden Aprikosensorten unterscheiden sich vor allem im Geschmack. Wildaprikosen haben einen höheren Gehalt an Pflanzensäuren und schmecken deshalb säuerlicher. Auch das Aussehen der beiden Sorten muss differenziert werden. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und groß. Unsere Wildaprikosen getrocknet sind kleiner, fester und runzliger. Zudem ist die Wildaprikose fester im Biss als Trockenfrüchte aus Kulturaprikosen. Wenn Sie es süßer und weicher mögen, sind die lieblichen, ungeschwefelten Aprikosen (Art. 5055) vielleicht besser für Sie. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Aprikosen sind in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marillen“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Anbau, Ernte und Verarbeitung von wilden Aprikosen Die durch uns angebotenen Wildaprikosen werden nicht gezielt angebaut, sondern stammen aus Wildsammlungen. Die Früchte wachsen in der freien Natur der Türkei und werden als echtes und ursprüngliches Lebensmittel wildwachsend gesammelt. Reif sind die Marillen zwischen Juli und August, einige Sorten der Wildaprikose hängen noch bis in den September hinein am Baum. Da die Früchte nicht mehr nachreifen, wird die Aprikose erst geerntet, wenn die Vollreife erreicht ist. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb in der getrockneten Form hoch konzentriert vor. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Wildaprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet, Wildwuchs,Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €* 8,50 €* (7.06% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5081-500
Cranberry-Aronia Vitalbeeren-Mix der nährstoffreiche Knabberspass
Cranberry-Aronia Vitalbeeren-Mix – 100 % Natur – antioxidativ und nährstoffreich Unser Cranberry-Aronia Vitalbeeren-Mix ist ein vitalstoffreicher und wohlschmeckender Snack, der eine natürliche Energiequelle für zwischendurch ist. Die leichte Süße durch Ananassaft betont das fruchtig-säuerliche Aroma der Cranberries, während die herb-aromatischen Bio Aroniabeeren den Mix ernährungsphysiologisch abrunden. Frei von Industriezucker, Farb- und Konservierungsstoffen, enthält der Beerenmix ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe und überzeugt durch seinen hohen Anteil an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Ideal als Snack für unterwegs, über Müsli gestreut oder im Porridge – genießen Sie eine vitalstoffreiche Köstlichkeit, die nicht nur schmeckt, sondern Ihrem Körper wertvolle Mikronährstoffe bietet. Vorteile der Topfruits Cranberry & Aronia Mischung auf einen Blick ausgewählte & vollreife Beeren in edler Kombination, schonend getrocknet 100 % Natur, ohne Zusatzstoffe reich an Antioxidantien liefert natürliche Energie & verdauungsfördernde Ballaststoffe vegan & rein pflanzlich ideal als Snack für zwischendurch Besonderheiten des Cranberry Aronia Mix Unsere Mischung aus Aroniabeere und Cranberry ist eine ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu industriellen Zwischenmahlzeiten. Die Cranberries sind mit Ananasdicksaft statt Zucker gesüßt und mit wenig Öl dezent geölt, um ein Verkleben zu vermeiden. Die Aronias werden nur getrocknet und nicht zusätzlich gesüßt, sie bleiben ein herber Genuss. Durch die schonende Trocknung wird den frischen Beeren ihr hoher Wassergehalt entzogen, sodass fruchteigene Fruktose und wertgebende Ballast-, Mikro- und Phytonährstoffe konzentriert vorliegen. Im Verbund der ganzen Frucht lassen die Beeren getrocknet daher den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und halten länger satt. Auf die künstlichen Zusatzstoffe verzichten wir wie bei allen unseren Produkten auch. Die Haltbarkeit erfolgt allein durch den Wasserentzug bei der Trocknung. Wissenswertes zu Topfruits Vitalbeeren-Mix – ein Powersnack mit Mehrwert Der Cranberry-Aronia Vitalbeeren-Mix vereint zwei außergewöhnliche Beerenarten, die sich in ihrer Wirkung ideal ergänzen und ein vollwertiges Nährstoffprofil bieten.Cranberries (Vaccinium macrocarpon): Diese aus den USA stammenden Beeren zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Polyphenolen und Flavonoiden aus. Sie enthalten Anthocyane, die antioxidativ wirken und die Zellen vor oxidativem Stress schützen. Darüber hinaus sind Cranberries reich an Proanthocyanidinen, die für ihre unterstützende Wirkung auf die Blasengesundheit bekannt sind. Der Ananasdicksaft, mit dem die Cranberries gesüßt werden, bringt eine natürliche, milde Süße und hebt das leicht säuerliche Aroma der Beeren hervor.Aroniabeeren (Aronia melanocarpa): Die auch als „Superbeere“ bekannte Aroniabeere enthält außergewöhnlich viele Anthocyane und Proanthocyanidine, die weit über denen anderer Beeren wie Heidelbeeren liegen. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind besonders wertvoll für den Zellschutz und können das Immunsystem unterstützen. Zudem punkten Aroniabeeren mit einem hohen Gehalt an Gerbstoffen und Flavonolen, die antioxidativ wirken und zur Unterstützung eines gesunden Herz-Kreislaufsystems beitragen können.Zusammen liefern diese beiden Beeren eine natürliche Quelle an Vitamin C und wichtigen Mikronährstoffen für die Immunabwehr. Der Mix enthält darüber hinaus natürliche Ballaststoffe, die die Darmgesundheit fördern und ein langanhaltendes Sättigungsgefühl unterstützen. Die schonende Trocknungsmethode sorgt dafür, dass die Mikronährstoffe in konzentrierter Form erhalten bleiben, während auf künstliche Zusatzstoffe, Zucker und Konservierungsmittel komplett verzichtet wird. Verzehrtipps für den Vitalbeeren-Mix aus Aronia und Cranberry Dieser Beerenmix ist nicht nur ideal für den täglichen Snack, sondern lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen: Ob pur, in Müslis und Porridge, über Obstsalat gestreut oder als Zutat beim Backen – die Cranberry-Aronia Mischung bereichert viele Speisen. Da der Fruchtzucker kontrolliert aufgenommen wird, eignet sich dieser Mix auch in Maßen für Diabetiker. Entdecken Sie täglich die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und probieren Sie auch unsere anderen Vitalbeerenmischungen – für noch mehr Geschmackserlebnisse und Vitalität in Ihrem Alltag. Jetzt Cranberry Aronia Vitalbeeren-Mix kaufen & pure Beerenpower genießen! Profitieren Sie von der vollen Kraft der Aronia- und Cranberrybeeren in einer leckeren und natürlichen Mischung. Jetzt bestellen & gesunde Vielfalt genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalbeeren-Mix Zutaten: 80 % Cranberries (gesüßt mit Ananasdicksaft, geklärtes Ananassaftkonzentrat & 1 % Sonnenblumenöl), 20 % Aroniabeeren* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (17,00 €* / 1 kg)

8,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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