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Fo-Ti Wurzelpulver, BIO kbA, 100 g, Polygoni multiflori, TCM Power, für Teeaufguss


Art.-Nr.: 7512-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Fo-Ti Wurzelpulver, BIO kbA, 100 g, Polygoni multiflori, TCM Power, für Teeaufguss"

BIO Fo Ti Pulver – Vielblütiger Knöterich – He Shou Wu – 100 % naturbelassen – vegan

Topfruits Fo-Ti Pulver wird aus der Wurzel des Vielblütigen Knöterichs (Polygonum multiflorum) gewonnen und ist in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ein altbewährtes Mittel. Fo-Ti, auch bekannt als He Shou Wu, lässt sich mit „Mann mit den schwarzen Haaren“ übersetzen. Dieser Name begründet sich auf eine chinesische Legende, dass ein Mann durch die Einnahme von Fo-Ti voller Vitalität ein hohes Alter erreichte und sein Haar immer noch schwarz war. He Shou Wu Pulver wird aus den Wurzelknollen hergestellt, da hierin die wertvollen Inhaltsstoffe zu finden sind. Es enthält Glykoside mit einer ähnlichen Struktur wie Resveratrol, welches als Sirtuin-Aktivator gilt. Nach traditionellem Rezept werden die Wurzeln zusammen mit schwarzen Bohnen eingekocht, anschließend getrocknet und schonend fein vermahlen. Dieses Vorgehen führt zu einer verbesserten Aufnahme der Wirkstoffe. Mit unserem Fo Ti Pulver kaufen Sie ein reines Naturprodukt, frei von Zusätzen und aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Bio Wurzelpulver hat einen leicht bitteren Geschmack und lässt sich vielseitig in den Speiseplan integrieren. Wir empfehlen vor allem die Verwendung als Teeaufguss.

Vorteile von Topfruits Bio Fo Ti Pulverfo-ti-pulver-tee-verwendung

  • 100 % reines Naturprodukt ohne Zusätze
  • Bio-Qualität
  • fein vermahlen
  • hergestellt nach traditionellem Rezept
  • ideal für die Zubereitung eines Vitaltees

Verwendung von He Shou Wu Pulver bio

Topfruits Bio Fo Ti Pulver kann auf unterschiedliche Weise verwendet werden – als Tee, in Getränken oder Smoothies. Sie können täglich 1 gestrichenen Teelöffel (ca. 3 g) Wurzelpulver in Flüssigkeiten oder über Speisen gestreut verzehren. Im Sinne eines Bitterpulvers kann etwas feines Pulver in den Mund genommen und gut eingespeichelt werden. Danach mit ausreichend Flüssigkeit runterspülen. Für einen Teeaufguss übergießen Sie etwa 2 Teelöffel Fo Ti Pulver mit einem Liter heißem Wasser. Diesen Sud lassen Sie ca. 20 Minuten ziehen. Sie können aber auch ½ Teelöffel Wurzelpulver direkt in eine große Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Alles gut umrühren und 10-20 Minuten ziehen lassen, eventuell nach 5-10 Minuten noch einmal umrühren. Das Pulver setzt sich unten ab und der Tee kann von oben abgetrunken werden. Wer möchte kann den Pulversatz auch ein weiteres Mal mit heißem Wasser aufgießen. Dieser zweite Aufguss ist geschmacklich etwas milder als der Erste. In der TCM wird Fo-Ti Tee gerne morgens eingenommen – für einen guten Start in den Tag.

Rezept-Tipp mit Fo Ti Pulver: Vital-Smoothie

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Fertig!

Wissenswertes zu Bio Fo Ti Pulver

Fo Ti Basis Polygonum Multiflorum Wurzel

Fo-Ti, botanisch bekannt als Polygonum multiflorum, ist eine krautige Pflanze, die in der traditionellen chinesischen Medizin eine lange Geschichte hat. Sie gehört zur Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae) und ist in China, Japan und Taiwan heimisch. Fo-Ti hat herzförmige Blätter und kann kletternd oder strauchig wachsen. Die Wurzeln, die oft in getrockneter Form verwendet werden, können eine rötlich-braune Farbe aufweisen.

Herstellung von Fo-Ti Pulver bio

Für den Herstellungsprozess des He Shou Wu Pulvers werden die frischen Wurzelknollen aus kontrolliert biologischem Anbau gesammelt, geschnitten und für mehrere Stunden in schwarzem Sojabohnen-Saft gedämpft, bis dieser verdunstet ist. Das Mischungsverhältnis beträgt dabei 10:1, also 10 Teile Fo Ti und 1 Teil Schwarze Bohnen. Danach werden die auf diese Weise vorbereiteten Knollen getrocknet und fein vermahlen. Bei der Herstellung kommen keine Chemikalien zum Einsatz. Durch die Wärmebehandlung werden zwar einige Verbindungen zerstört, sie löst aber auch chemische Reaktionen aus, die neue Verbindungen erzeugen. Diese Verbindungen sind bei der Rohversion der Fo-Ti Wurzel nicht zu finden, werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) aber sehr geschätzt.

Botanische Besonderheiten

Fo Ti ist äußerst anpassungsfähig und gedeiht in verschiedenen Klimazonen, bevorzugt jedoch gut durchlässige Böden und sonnige bis halbschattige Standorte. Die Pflanze blüht zwischen August und Oktober und produziert kleine weiße Blüten. Die Wurzeln werden in der Regel nach drei bis vier Jahren geerntet, wenn sie die höchste Konzentration an wertvollen Inhaltsstoffen erreicht haben.

Allgemeine Informationen zu Topfruits bio Fo Ti Pulver

Zutaten: 100 % Fo-Ti-Wurzel-Pulver* (Polygoni multiflori) - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Hinweis: Schwangere, Stillende und Menschen mit Lebererkrankungen sollten Fo Ti Pulver nicht einnehmen.

Produktmerkmale: Bio kbA, MHD > 6 Monate, Neu, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Fo-Ti Wurzelpulver, BIO kbA, 100 g, Polygoni multiflori, TCM Power, für Teeaufguss"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1287 kj
Brennwert kcal 306 kcal
Fett 1.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 56.3 g
davon Zucker 5.6 g
Ballaststoffe 21.3 g
Eiweiß 6.8 g
Salz 0.24 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Fo-Ti Wurzelpulver, auch als He Shou Wu bekannt, wird aus der Wurzel des Vielblütigen Knöterichs (Polygonum multiflorum) gewonnen. Zur Herstellung werden frische Wurzelknollen aus kontrolliert biologischem Anbau gesammelt, geschnitten und in schwarzem Sojabohnen-Saft gedämpft. Nach dem Trocknen werden sie fein vermahlen. Chemikalien werden bei diesem Prozess nicht verwendet.

Unser Fo Ti Pulver ist 100 % reines Naturprodukt ohne Zusätze. Es ist von Bio-Qualität, fein vermahlen und nach einem traditionellen Rezept hergestellt. Dieses Pulver eignet sich ideal zur Zubereitung eines Vitaltees.

Sie können täglich 1 gestrichenen Teelöffel (ca. 3 g) Wurzelpulver in Flüssigkeiten oder über Speisen streuen. Alternativ können Sie es als Bitterpulver direkt einnehmen und anschließend mit ausreichend Flüssigkeit herunterspülen. Für einen Teeaufguss können Sie etwa 2 Teelöffel Fo Ti Pulver mit einem Liter heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

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Art.-Nr.: 2909-250M
Lapachorinde, Tabebuiae impetiginosa, fein geschnitten, natur
Lapachorinde für Lapachotee – fein geschnitten – Genusstee aus der Rinde des Lapacho Baumes – 100 % Natur Die Lapachorinde (Tabebuiae impetiginosa) galt als Geheimtipp der Inkas und war Jahrhunderte lang in Vergessenheit geraten. Als wohltuende Teezubereitung wurde sie nun wiederentdeckt. Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus - insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Fein geschnitten eignet sie sich für die Zubereitung von 100 % naturbelassenen Tees. Pure Natur – ohne Zusatz von Farb- oder Aromastoffen. Lapachotee schmeckt leicht erdig und weist eine zarte Vanille-Note auf. Er enthält kein Koffein, sodass Sie ihn problemlos zu jeder Tageszeit verzehren können. Vorteile von Lapachorinde auf einen Blick 100 % natürliche Lapachorinde für Lapachotee stark antioxidativ für wohltuende Teezubereitungen Zur Botanik des Lapacho Baumes Der Lapacho Baum gehört zu Pflanzenfamilie der Trompetenbaumgewächse (Bignoniaceae) aus der Gattung Handroanthus. Er kann eine Größe von bis zu 35 Metern und ein Alter von mehreren hundert Jahren erreichen. Insgesamt gibt es ca. 125 verschiedene Arten des Gewächses. Blütezeit ist im Sommer zwischen Mai und August. Die Blüten sind glockenförmig und variieren in der Färbung zwischen weiß und gelb bis hin zu rosafarben. Das Holz des Lapachobaums ist hart, schwer und von sehr guter Qualität. Von besonderer Bedeutung ist jedoch seine rotbraune Rinde; dieser werden vielfältige positive Auswirkungen auf das Wohlbefinden zugeschrieben. Der wichtigste Inhaltsstoff der Lapachorinde ist Lapachol. Für die Zubereitung als Lapacho Tee wird lediglich die Innenrinde bzw. das Kernholz genutzt, da sich hier die als wertvoll erachteten Inhaltsstoffe konzentrieren. Lapachorinde – Der Schatz der Inkas Der Lapachobaum ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Überwiegend findet man ihn in den tropischen Regenwäldern Brasiliens und Argentiniens. Dort wird er auch als "Baum des Lebens" bezeichnet. Andere volkstümliche Namen sind Iperoxo, Pau d'arco und Taheebo. Bis heute ist Lapachorinde in unzähligen Kulturen hochgeschätzt, nicht zuletzt wegen ihrer hohen Konzentration an Spurenelementen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem die Inkas wussten um den großen Nutzen des Gewächses und verwenden den Tee für die Linderung zahlreicher körperlicher Beschwerden. Lapacho Rinde ist daher auch als „Schatz der Inkas“ bekannt. Auch die Nachkommen der Inkas – die in Peru, Paraguay und Bolivien lebenden Callawaya – schätzen die Lapacho Rinde und verwenden sie bis heute auf vielseitige Weise. In anderen Regionen der Erde machte man sich die Wirkung des Tees auf das Wohlbefinden jedoch erst viel später zu eigen. In Europa geriet der Lapacho Tee gar in Vergessenheit, bevor er in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wiederentdeckt und in wissenschaftliche Forschungen miteinbezogen wurde. Zubereitung & Anwendung von Lapachotee Verwenden Sie 1 Esslöffel Lapachotee auf 4 Tassen. Erst 5 Min. leicht kochen, dann 20 Min. ziehen lassen. Länger sollte der Tee nicht ziehen, da er sonst bitter schmecken würde. Trinken Sie ihn nach Belieben lauwarm oder kalt. Die Lapachorinde sollte jedoch nicht heiß getrunken werden, da sie einen hohen Anteil an Gerbsäure enthält, welche die Mundschleimhaut reizen kann. Schon bei Körpertemperatur gibt es keine Probleme. Wir empfehlen eine Trinkmenge von 1 Liter Lapacho Tee pro Tag über einen Zeitraum von maximal 6 Wochen. Legen Sie danach 4 Wochen Pause ein.Die Zubereitung des Lapacho-Tees ist nur als Richtwert gedacht und die Geschmäcker sind natürlich sehr unterschiedlich. Da Lapachorinde ein Naturprodukt ist, kann sie im Geschmack immer mal variieren. Manche mischen den Tee mit Fruchtsaft, einem Spritzer Zitrone oder geben Honig oder ein anderes natürliches Süßungsmittel dazu. Alles ist möglich – einfach ausprobieren!Schwangeren wird der Konsum von Lapacho Tee nicht empfohlen. Lapachotee Rezept für die Erkältungszeit Fügen Sie dem Grundrezept pro Liter zusätzlich 2 Messerspitzen getrocknete Ingwerwurzel, eine Prise Cayenne Pfeffer und den Saft einer ganzen Zitrone dazu. So kommen Sie wieder auf Trab, viele beginnen zu Schwitzen, sie fühlen sich vitaler. Wir wünschen beste Erholung! Sowohl Ginko, Lapacho als auch Papayablätter haben vitalisierende Eigenschaften. Zur Bedeutung und Verwendung von Ginko, Lapacho und der Papayapflanze gibt es im Internet und in der Literatur vielfältige und aufschlussreiche weitere Informationen.

Inhalt: 0.25 kg (30,00 €* / 1 kg)

Ab 7,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5052-150M
Kurkuma, Curcuma longa, Bio kbA, Gelbwurz, Curcumingehalt >4,5%
Bio Kurkuma gemahlen – kräftige Farbe und sorgfältig ausgesucht – 100 % naturbelassenes Ayuveda Gewürz – stark antioxidativ Naturreines Bio Kurkuma Pulver aus der ganzen, getrockneten und fein gemahlenen Kurkumawurzel mit > 4,5 % Curcumin. Die Kurkumaknolle (Gelbwurz) wird zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist die wichtigste Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Kurkuma hat von Natur aus eine kräftige Farbe, duftet intensiv und schmeckt zart würzig und leicht bitter – jedoch deutlich milder als die Javanische Gelbwurz. Dank leckeren natürlichen Aroma und antioxidativen Potential wird das Gewürz in Indien und anderen asiatischen Ländern regelmäßig in Speisen integriert. Unser Bio-Kurkumapulver bereichert mit seinem enormen ernährungsphysiologischen Nutzen Ihren Speiseplan und färbt Gerichte appetitlich gelb! Vorteile von Topfruits Bio Kurkuma auf einen Blick 100 % natürliches Kurkuma Pulver, aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Zusatzstoffe & in Rohkostqualität stark antioxidativ, reich am sekundären Pflanzenstoff Curcumin vielseitig verwendbar, für ernährungsphysiologisch sinnvolle Vital-Getränke, Currys, Tee oder Shakes Welche besonderen Eigenschaften hat Bio Kurkumapulver? Seine besondere Wirkung verdankt gemahlener Kurkuma der hohen Konzentration am bioaktiven Pflanzeninhaltsstoff Curcumin. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff liegt in dieser Zusammensetzung nur in der Kurkumawurzel vor. Unser Pulver hat einen laborgeprüften Anteil von > 4,5 % Kurkumin. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma auch zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weiterhin ist Bio Kurkuma reich an Antioxidantien. Sein hohes antioxidatives Potential schützt unsere Zellen vor der schädlichen Einwirkungen freier Radikaler. Außerdem regt das Gewürz durch seine Scharf- und Bitterstoffe die Produktion unserer Verdauungssäfte an. Über den weiteren naturheilkundlichen Nutzen und die Anwendungsmöglichkeiten von Kurkuma gemahlen finden Sie im WEB und in der weiterführenden Literatur vielfältiges Material.  Wirkung von Kurkuma und schwarzem Pfeffer Beste Bioverfügbarkeit von Kurkuma dank Synergieeffekten mit schwarzem Pfeffer. Laut den Untersuchungen von Prof. Dr. med. Richard Beliveau ist der Kurkuma Pulver in mancherlei Hinsicht noch um einiges potenter, wenn es zusammen mit einer geringen Menge schwarzem Pfeffer konsumiert wird. Denn das enthaltene Curcumin geht mit dem Pfeffer-Scharfstoff Piperin eine synergistische Wirkung ein. Wer also mit einer gewissen Schärfe kein Problem hat, kann das Teerezept auch mit unserem Kurkumapfeffer ausprobieren oder mit einer Mischung aus reinem Kurkumapulver und Kurkumapfeffer. Für eine optimale Aufnahme sollten Sie sowohl gemahlenen Kurkuma als auch Kurkumapfeffer zusammen mit etwas Öl verzehren. Dies ist sehr leicht möglich, wenn man die beiden Naturprodukte im Rahmen einer vollwertigen Ernährung in der Küche verwendet. Interessante Infos zu Kurkuma finden Sie auch unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Bio Kurkuma gemahlen im Vergleich zu anderen Kurkumaprodukten Kurkuma Pulver für mehr Genuss und Flexibilität in der täglichen Ernährung. Kurkuma gibt es auch ganze Wurzel, als Extrakt oder in Kapseln zu kaufen. Unser Bio Kurkumapulver ist bereits getrocknet und fein vermahlen, sodass es einfach über das Essen gestreut, in Saucen eingerührt oder mit Flüssigkeiten vermischt werden kann. Die ganze Kurkumaknolle muss erst geschält und zerkleinert werden, um sie zu verwenden. Kapseln werden geschluckt und haben kein Genusspotential. Und Kurkuma-Extrakt enthält nur einzelne Bestandteile der ganzen Knolle und ist somit als weniger vollwertig anzusehen. Unser hochwertiges Kurkuma-Pulver in Bioqualität eignet sich am besten für die praktische Verwendung in der Küche, da es vielseitig und flexibel angewendet sowie dosiert werden kann. Verzehrtipps für Bio Kurkuma gemahlen Kurkumapulver ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung auf vielseitige Weise und färbt Ihre Lieblingsgerichte tiefgelb. Es ist eine unverzichtbare Zutat für Curries, passt gut zu indischen oder asiatischen Gerichten mit Reis, Geflügel oder Gemüse und schmeckt zu Saucen und Nudelgerichten. Natürlich ist gemahlener Kurkuma auch zur Herstellung einer selbstgemachten Gewürzmischung geeignet. Backwaren verleiht er eine kräftige gelbe Färbung. Auch zum Verfeinern von Getränken macht sich das feine Bio Kurkuma Pulver prima, zum Beispiel für Smoothies und Shakes, eine selbstgemachter „Goldene Milch“ bzw. Kurkuma Latte oder einen erfrischenden Kurkuma Tee. Zubereitung von Kurkuma-Tee: ½ Teelöffel Kurkumapulver pro 1 Tasse Tee, heißes Wasser darüber gießen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und langsam und warm trinken. Empfohlen werden 2-3 Tassen täglich über mehrere Wochen. Zubereitung Kurkuma Latte (2 Portionen): 2 Tassen Milch oder Milchalternative (z.B. Mandelmilch), ½ Teelöffel Bio Kurkuma, ¼ Teelöffel Ingwerpulver mit etwas Pfeffer und Zimt in einen Topf geben. Alles miteinander verquirlen, z. B. mit einem Schneebesen, und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Kurkuma Latte ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. 1 Teelöffel Honig sowie 1 Teelöffel Kokosöl hinzugeben und gut verrühren. Die fertige Kurkuma Latte auf 2 Tassen verteilen. Wissenswertes zur Gelbwurzel Kurkuma (curcuma longa) zählt botanisch zu den Ingwergewächsen. Im Gegensatz zum Ingwer ist die Knolle jedoch nicht hellgelb, sondern tief orange. Die Blätter der Pflanze sind länglich und schmal und sehen ein wenig aus wie Schilf. Zur Blütezeit tragen Kurkumapflanzen rosa bis violette Blüten. Zum Verzehr wird jedoch nur der unterirdisch wachsende, gelbe Wurzelstock des Kurkumas genutzt. Ein weiterer Name für die Pflanze ist „indischer Safran“. Auch der Name „Kurkuma“ stammt möglicherweise vom Wort „al-krukum“ ab, die arabische Bezeichnung von Safran, und lässt sich ebenfalls auf die typische Farbe des Kurkumas zurückführen. Die englische Bezeichnung für die Knolle ist „turmeric“. Kurkumapulver als wichtiger Bestandteil der ayurvedischen Tradition Das traditionelle Herkunftsland von Kurkuma ist Indien. Im Ayurveda – der traditionellen indischen Heilkunst – wird es bereits seit vielen tausend Jahren in diversen Speisen verwendet und auch für andere Zwecke eingesetzt. Bei einer indischen Hochzeit ist es für das Brautpaar Tradition, eine Paste aus Kurkuma, Kichererbsen, Sandelholz und Rosenwasser auf Gesicht und Hände aufzutragen. Dieses Ritual soll die Haut verschönern und eine glückliche Zukunft bringen.  Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Bio Kurkumaknollen Die für unser Kurkumapulver verwendeten Wurzeln kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Pflanzen sind frostempfindlich und wachsen am besten in durchgängig warmen Regionen. Sie bevorzugen sandige bis lehmige und nährstoffreiche Böden. Sobald der Bio-Kurkuma im Spätjahr eine Höhe von etwa einem Meter erreicht hat und seine Blätter zu welken beginnen, ist er bereit für die Ernte. Zuerst werden die Wurzelknollen vorsichtig aus dem Boden gegraben, gründlich gereinigt und geschält. Anschließend erfolgt die Trocknung sowie das Vermahlen zu einem feinen Kurkuma-Pulver. Dem gemahlenen Kurkuma Bio werden keine künstlichen Zusatzstoffe oder andere Beigaben hinzugefügt – es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Kurkuma Pulver Zutaten: 100 % Kurkumawurzel* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: StandbodenbeutelHinweis zur Anwendung: Vorsicht, bei der Verwendung kann es zur Fleckenbildung kommen. Kurkuma Flecken lassen sich nur schwer wieder aus den Textilien und auch von den Händen entfernen.

Inhalt: 0.15 kg (32,67 €* / 1 kg)

Ab 4,90 €* 5,60 €* (12.5% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 955-1000M
Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - "keimfähig"
Bio Sonnenblumenkerne – Premium-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau – schöne ausgereifte und geschälte Kerne Unsere Sonnenblumenkerne haben beste Bio- und Rohkostqualität und sind sehr gut keimfähig. Sie überzeugen durch ihre naturbelassene Qualität, ihren mild-nussigen Geschmack und ihre vielseitige Verwendbarkeit in der täglichen Küche. Bio Sonnenblumenkerne sind von Natur aus gute Lieferanten für ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Linolsäure, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beiträgt. Sie sind reich an Mineralien wie Magnesium und Phosphor und enthalten wertvolles hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das für den Erhalt und Aufbau von Muskelmasse wichtig ist - besonders interessant für aktive Menschen, Sportler und Vegetarier. Unsere Sonnenblumenkerne sind roh, ungeröstet, ungesalzen und keimfähig – damit bleiben alle wertvollen Vitalstoffe vollständig erhalten. Sie eignen sich sowohl für den sofortigen Verzehr als Snack oder Topping, als Zutat für selbstgebackenes Brot oder in Aufstrichen, in Müsli und Frühstückbrei als auch für die Anzucht frischer, enzymreicher Sprossen. Bio Sonnenblumenkerne sind ein echtes Multitalent für alle, die sich natürlich und gesund ernähren möchten. Vorteile von Topfruits Bio Sonnenblumenkernen auf einen Blick 100 % naturbelassen: unbehandelte Sonnenblumenkerne, ohne Zusätze, ungesalzen und ungeröstet Premium-Qualität: sorgfältig von der Schale befreit & geschält Bio- & Rohkostqualität: aus kontrolliert biologischem Anbau & schonend verarbeitet, um die natürlichen Vitalstoffe zu bewahren Mild-nussiger Geschmack: knackig, frisch und aromatisch Keimfähig: Ideal für die Sprossenzucht – für frische, vitalstoffreiche Keimlinge Was ist das Besondere an unseren Bio Sonnenblumenkernen? Im Gegensatz zu billigen Sonnenblumenkernen aus dem Supermarkt sind unsere Kerne von höchster Qualität. Sie wurden nach streng kontrollierten Bio-Richtlinien angebaut und weder erhitzt noch geröstet. Unsere Sonnenblumenkerne sind geschält und deshalb sofort bereit für den Verzehr. Die Kerne haben einen Fettanteil von fast 50 %. Hierbei handelt es sich jedoch um ungesättigte Fettsäuren, deren große Bedeutung für unseren Organismus dem gesundheitsbewussten Verbraucher bewusst ist. Im Gegensatz zu gesättigten Fettsäuren und Transfetten wird durch ungesättigte Fettsäuren kein schädliches LDL-Cholesterin produziert. Verwendungshinweise für Topfruits Bio Sonnenblumenkerne Bio Sonnenblumenkerne: Der gesunde Allrounder für Ihre Küche Sonnenblumenkerne geschält sind pur ein beliebter Snack und machen sich sehr gut in Nusskern- und Trockenfruchtmischungen. Auch in der kalten Küche finden sie vielseitige Verwendung. Zum Beispiel passen sie sehr gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Sonnenblumen-Kerne eignen sich auch für die Verfeinerung von Bratlingen oder als leckere Beigabe in den Salat. Auch selbstgemachtem Brotteig verleihen sie eine knackige Note für leckere, gehaltvolle und aromatische Vollkornbrote. Wenn Sie die Kerne leicht anrösten wollen, um das beliebte Röstaroma zu erhalten, empfehlen wir Ihnen das Anrösten in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett. Übrigens können Sie Sonnenblumenkerne auch problemlos keimen. Beachten Sie dafür unsere Keimanleitung weiter unten. Bio Sonnenblumenkerne keimen – so geht’s Auch geschälte Sonnenblumenkerne eignen sich hervorragend zum Keimen. Zum Keimen benötigen sie ein Keimglas und gefiltertes Wasser. Wichtig zu beachten ist, dass Sonnenblumenkerne am liebsten im Dunkeln keimen. Wenn sie folgende Schritte durchführen, gelingt Ihnen das Keimen bestimmt:1. Das Keimglas zu einem Viertel mit Sonnenblumenkernen füllen2. Die Kerne nun 6 bis 8 Stunden in Wasser einweichen.3. Das Einweichwasser abgießen, die Kerne mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen.4. Wichtig: Sonnenblumenkerne sollten alle 12 Stunden mit frischem Wasser gespült werden.5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Keimlinge bereit für den Verzehr. Wie ziehe ich Sonnenblumengrün? Unser Bio Sonnenblumenkerne lassen sich nicht nur prima keimen, sondern auch als Grünkraut ziehen. Für die Aufzucht von Sonnenblumen "Microgreens" eignet sich am besten der Siebeinsatz eines Keimglases. Weichen Sie die Sonnenblumenkerne vor dem Keimen in Wasser ein. Sobald sie deutlich aufgequollen sind, geben Sie diese in ein Sieb. Achten Sie darauf, dass die Samen nicht zu dicht aufeinander liegen. Den Siebeinsatz stellen Sie anschließend in einen Teller oder eine flache Schale. Gießen Sie so wenig Wasser in das Gefäß, dass die Keimlinge das Wasser berühren, jedoch nicht unter Wasser stehen. Wenn sich an den Bio Sonnenblumenkernen die ersten Wurzeln bilden, sollte das Wasser nur noch diese bedecken. Für maximalen Sonnenblumenkern-Keimerfolg verwenden Sie jeden Tag frisches Wasser. Achten Sie außerdem darauf, immer sauber zu arbeiten und nicht zu viel Wasser zu verwenden (ansonsten droht Schimmelbildung).  Wissenswertes über Bio Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne enthalten neben weiteren Vitaminen und Mineralstoffen hochwertiges pflanzliches Eiweiß Phosphor und Magnesium Magnesium trägt zur Aufrechterhaltung folgender normaler Funktionen bei bzw. leistet seine Unterstützung: Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung Muskelfunktion Energiestoffwechsel Funktion des Nervensystems zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne wichtig bei der Eiweißsynthese Botanische Infos zur Sonnenblume Die Sonnenblume (Helianthus annuus) ist eine auffällige Pflanze, die bis zu 2 oder 3 Meter hoch wachsen kann. Nicht zu übersehen ist sie nicht nur wegen ihrer stattlichen Größe, sondern auch aufgrund ihrer leuchtend gelben Blütenkrone. In der Mitte befinden sich die dunklen Sonnenblumenkerne. Sonnenblumen werden einjährig kultiviert und blühen von Juni bis in den frühen Herbst (September) hinein. Sie sind lichtabhängig, weswegen sich die „Köpfe“ bzw. Blütenkränze immer mit dem Sonnenstand drehen. Ursprünglich sind Sonnenblumen in Nord- und Mittelamerika beheimatet. Besonders in Kanada und den USA trifft man sie sehr häufig an, aber sie gilt auch in Mexiko als heimisch. Die nordamerikanischen Ureinwohner nutzen die Pflanze bereits vor der Kultivierung von Mais und Kürbis als wichtige Nahrungsquelle. Es gibt Nachweise, dass Sonnenblumensamen im Jahr 1552 erstmals von Amerika nach Europa transportiert wurden. Altertümliche Namen für Sonnenblumen sind „Groß Indianisch Sonnenblum“ und „Flos Solis Peruvianus“. Der botanische Name für Sonnenblumen leitet sich vom griechischen Sonnengott Helios ab. Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Sonnenblumenkerne Unsere Sonnenblumenkerne haben Bioqualität und werden für die praktische Verwendung geschält. Sonnenblumen benötigen nährstoffreiche Böden, um zu gedeihen und große, aromatische Kerne auszubilden. Zudem haben sie einen hohen Wasserbedarf und brauchen eine durchschnittliche Temperatur von 14 °C. Sonnenblumenkerne werden erst geerntet, wenn die Pflanzen vertrocknet sind und die Kerne selbst nur noch eine Feuchte von 12 – 18 % haben. Bei den durch uns angebotenen Bio-Sonnenblumenkernen handelt es sich um ein hochwertiges und naturreines Produkt. Nach der Ernte werden sie nicht verarbeitet, sondern kommen direkt roh in den Verkauf. Einzig die gestreifte Schale wird entfernt, damit Ihrem Genuss nichts mehr im Wege steht. Mit unseren biologischen Sonnenblumenkernen kaufen Sie ein echtes Naturprodukt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Sonnenblumenkerne geschält Zutaten: ganze Sonnenblumenkerne aus Bio-AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Ab 5,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 960-1000M
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch
Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet  Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit. Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor ausgezeichneter Energielieferant Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken". Verwendungsempfehlung für Mandeln natur Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden. Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch Zutaten: 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht 6 Tassen Wasser 1 TL Zimt 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 1 Prise Meersalz Zubereitung:1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte. Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten. Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe. Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen Zutaten: Mandeln naturLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Ab 15,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 28-1000
Backmischung, bio kbA, glutenfreie Brotbackmischung mit Braunhirse und Chia Samen
Bio Backmischung - Life Changing Bread - glutenfrei 1000 g Brotbackmischung zum Selberbacken - mit Buchweizenflocken und Braunhirse - vegan - reich an Ballaststoffen - aus kontrolliert biologischem Anbau - mit wenig Salz Mit unserer glutenfreien Backmischung mit Flocken, Saaten, Braunhirse und Chia profitieren Sie nicht nur von den hochwertigen und besonderen Zutaten, sondern haben zugleich ein sehr leckeres und ehrliches Brot ohne Backhilfsstoffe. Das Vitalbrot ist einfach und ohne viel Aufwand gebacken. Da die Backmischung ohne Triebmittel rezeptiert ist haben Sie damit ein kompaktes, schmackhaftes und gehaltvolles Urbrot. Es liefert eine Fülle wertvoller Ballaststoffe und Mineralien aus den ganzen, ursprünglichen Körnern und Saaten. Sie können aus der Backmischung auch flache Fladen formen und diese in einem Lebensmittel-Trockner nur trocknen. Damit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, aus Saaten wie Leinsamen und Chia, noch besser erhalten. Tipp: Sie können das Brot individuell nach Belieben mit Brotgewürz verfeinern. Das Brot eignet sich auch als Früchtebrot. Hierzu einfach getrocknete, klein gewürfelte Trockenfrüchte mit dem Wasser beifügen und gegebenenfalls 1 EL Agavendicksaft zusätzlich verwenden. Sie können den Teig auch als Fladen formen und einfach im Dörrgerät trocknen.  Eine glutenfreie Backmischung mit besonderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau Nur beste Zutaten, hochwertige glutenfreie Flocken und reich an Saaten, das macht die neue glutenfreie Vital-Brotbackmischung von Topfruits aus. Das Brot ist reich an Ballaststoffen und enthält sehr viele Powerfoods wie Chia, Flohsamen und Leinsamen. Das Brot ist nur mit glutenfreien Zutaten hergestellt. Wir verzichten auf Mehl und herkömmliche Haferflocken. Durch die Vollkornflocken aus Buchweizen und Quinoa erhält die Brotbackmischung eine weitere Mineralstoff-Spritze. Zudem kommen die Mineralien und Spurenelemente der Braunhirse / Urhirse. Besonders Kieselsäure sind hier zu nennen.Besonderheiten der Hauptzutaten: Buchweizenflocken: Hochwertige Bio Vollkornflocken, mild-nussiger Geschmack, zarte Konsistenz Leinsamen: spezialgereinigte europäische Leinsaat aus Bio-Anbau, ein heimisches Superfood Sonnenblumenkerne: Rohkost-Sonnenblumenkerne aus Europa, reich an Eiweiß, Phosphor und Mangan Quinoaflocken: Bio Vollkornflocken aus Südamerika, aus fairem Handeln, hochwertiges Inkagetreide aus den Anden, fein-nussiger Geschmack Braunhirse: glutenfreies Urgetreide aus deutschem Bio-Anbau, bekannt für ihren hohen Siliziumgehalt Die Chiasamen liefern darüber hinaus wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Pflanzenvitalstoffe und unsere Bio Flohsamenschalen sorgen für eine gute Konsistenz des gebackenen Brotes.  Vorteile der Topfruits glutenfreie Brotbackmischung reich an wertvollen Ballaststoffen aus glutenfreien Zutaten und so für eine weizenfreie Ernährung geeignet sowie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie hochwertige Zutaten aus Bio-Anbau Backhinweise / Verwendung der glutenfreien Bio Backmischung Die Backmischung ergibt ca. 2 Brote à 800 g.Für 1 Brot benötigen Sie: die Hälfte der Backmischung (= 500 g) ca. 300 ml Wasser Brotgewürz nach Belieben Salz nach Belieben (ca. 1TL) Zubereitung Mehlmischung mit Wasser anrühren und gut kneten. Nach Belieben weitere Gewürze (wie Brotgewürz, Meersalz etc.) hinzufügen. Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend zu einem kleinen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.  Für 50-60 Minuten bei 200 °C backen. Vor dem Aufschneiden bitte vollständig auskühlen lassen.  Weitere Infos zur glutenfreien Backmischung "Life Changing Bread" Zutaten: 25 % Buchweizenflocken*, 19 % Quinoaflocken*, 15 % braune Leinsamen*, 15 % Sonnenblumenkerne*, 15 % Braunhirse* gemahlen, 5 % Chiasamen*, Flohsamenschalen* gemahlen, 1% Kristallsalz. - *aus kontrolliert biologischem Anbau

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