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Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft


Art.-Nr.: 5013-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft"

Goji Beeren – schonend getrocknet – Rohkost – 100 % Natur – sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – rückstandskontrolliert

Topfruits getrockneten Goji Beeren sind ein beliebtes und naturbelassenes Superfood in Rohkost-Qualität. Die Trockenfrüchte sind 100 % Natur, ungeschwefelt und ohne zusätzlichen Zucker. Unsere Goji-Beeren werden bei unter 42 °C schonend getrocknet und sind daher für die Rohkosternährung bestens geeignet. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien bleiben erhalten. Goji-Beeren sind dank ihres hohen Gehalts an wichtigen Inhaltsstoffen ein wertvolles Lebensmittel zur Ergänzung einer gesunden Ernährungsweise. Bei Topfruits erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Ware aus der Gojibeeren Heimat China mit erstklassigem Aroma. Unsere leuchtend roten Gojibeeren haben eine eher feste und trockene Konsistenz und schmecken pur, als Topping fürs Müsli oder zusammen mit Nüssen und anderen getrockneten Beeren.

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Vorteile von Topfruits Goji Beeren getrocknet

  • naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe, enthält nur fruchteigenen Zucker (Fruchtzucker)
  • einwandfreie Qualität dank regelmäßiger Rückstandskontrollen
  • hocharomatisch, aus ganzen & vollreifen Früchten
  • liefern konzentrierte Energie, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien)
  • ballaststoffreich & mit pflanzlichem Eiweiß

Getrocknete Goji Beeren: ein Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltsstoffen 

Gojibeeren enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Und dies wesentlich erfolgreicher als beispielsweise eine Orange. Beta-Carotin ist besonders wichtig, da es im Körper zu Vitamin A synthetisiert wird. Dank Wasserentzug bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Gerade die essentiellen Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen und ist daher auf deren Aufnahme über die Nahrung angewiesen. Langkettige Kohlenhydrate (Polysaccharide) unterstützen wie Ballaststoffe eine gesunde und ausgewogene Darmflora.

Die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe der Goji Beeren getrocknet

In der Literatur ist zu lesen, dass schon kleine Mengen an Gojibeeren (ca. 20 g / Tag) den Tagesbedarf an wichtigen Vitaminen decken. Hier muss natürlich zwischen frischen und getrockneten Beeren differenziert werden. Vitamin C zum Beispiel ist nur in ganz frischen Beeren enthalten. Doch auch die getrockneten Goji Beeren können erstaunliche Mineralstoffwerte aufzeigen.

  • Vitamin B2: Gut für eine normale Funktion des Nervensystems und weitere wichtige Stoffwechselprozesse
  • Eisen: Gut für eine normale Funktion der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Immunsystems und es beugt Müdigkeit und Erschöpfung vor
  • Kalium: Gut für eine normale Funktion von Nervensystem und Muskelfunktion sowie für den Erhalt eines normalen Blutdrucks
  • Selen: Gut für Haut, Haar und die normale Funktion des Immunsystems
  • Zink: Gut für Stoffwechselprozesse der Makronährstoffe, für die Knochengesundheit und die normale Funktion der geistigen Leistungsfähigkeit

Verwendungstipps für getrocknete Goji Beeren

goji-beere-getrocknet-mit-muesliDas Aroma der Goji Beeren getrocknet reicht von herb und säuerlich bis hin zu fruchtig und nicht zu süß. Die aromatischen Beeren sind sehr beliebt und können den täglichen Speiseplan auf vielfältige Art und Weise bereichern. Zum Beispiel als Zutat im Müsli oder Frühstücksbrei bzw. Porridge, in Smoothies oder als Topping über Eis, Desserts oder Obstsalate. Auch als Zutat in süßen Backwaren eignen sich Goji Beeren getrocknet. Pur sind Gojis der perfekte Snack und Energieschub für zwischendurch und schmecken auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten als Powerfood bei Wanderungen.

Rezept-Tipp mit Goji Beeren getrocknet: Goji-Heidelbeer-Smoothie (1 Portion)

2 EL Proteinpulver ERS 20 g getrocknete Goji Beeren
150 g frische Heidelbeeren 300 ml Wasser
1 TL Mandelmus  

Zubereitung:
Heidelbeeren waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles miteinander mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Smoothie in ein hohes Glas umfüllen und genießen.

Wissenswertes zu Goji Beeren getrocknet

Herkunft und Herstellung der getrockneten Goji Beeren

Unsere Gojibeeren wachsen in der hochgelegen Provinz Ningxia in China. Dort erhalten die Früchte viel Sonne, welche für eine optimale süße Geschmacksentwicklung unerlässlich ist. Die Goji Beeren wachsen dort unter natürlichen Bedingungen. Nach der Ernte werden die Gojis schonend unter Rohkost Qualitätsbedingungen getrocknet. In Deutschland werden sie dann auf Rückstände getestet und erfüllen alle europäischen Normen, welche die Goji Beere betreffen.

Weitere Infos rund um das Superfood Goji

Die Goji Beere (lat. Lycium barbarum) wird in Deutschland auch als Wolfsbeere oder Bocksdorn bezeichnet. Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China wird er Gou Qi Zi oder auch Goji genannt. Goji-Beeren werden im asiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. Zudem ist die Gojibeere in ihrer Heimat China schon seit mehreren tausend Jahren fester Bestandteil in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM).

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Goji Beeren getrocknet

Zutaten: Goji Beeren getrocknet, natur
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 250 g und 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1478 kj
Brennwert kcal 349 kcal
Fett 3.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.39 g
Kohlenhydrate 67.8 g
davon Zucker 51.4 g
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiß 11.9 g

Herkunftsort: Deutschland

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Die Konsistenz der Gojis kann immer mal wieder variieren. Mal sind sie etwas krosser / knackiger und mal etwas weicher. Das kann sich selbst innerhalb einer Charge unterscheiden und ist bei Naturprodukten einfach gegeben. 

Wir beziehen die Gojibeeren aus Ihrer Heimat China. Sie kommen aus der Provinz Ningxia.

Ja. Die Beeren werden schonend bei Temperaturen unter 42 °C getrocknet.

Goji Beeren sind reich an verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen. Dazu gehören zum Beispiel Polyphenole wie Flavonoide und Anthocyane, aber auch andere Antioxidanzien wie Carotinoide, Ballaststoffe und Vitamine sowie Mineralien.

Für den Verzehr getrockneter Goji-Beeren gibt es keine festen Richtlinien, da es sich um ein natürliches Lebensmittel handelt. Sie können gerne jeden Tag 1 – 3 Esslöffel der leckeren Früchte genießen.

Getrocknete Goji Beeren können Sie einfach so als energiereiche Zwischenmahlzeit genießen oder sie für kreative Frühstück-Toppings nutzen. Im Mixer sorgen Gojibeeren zusammen mit etwas Saft für den Extra Vital-Kick im Smoothie. Auch zusammen mit Nusskernen oder in unserem Beerenmix schmecken die roten Beeren lecker.

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5 Bewertungen

12. September 2021 15:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr schmackhaft

Viel besser als die, die ich bei einem anderen großeren Versandshändler einmal für den gleichen Preis gekauft habe, und mindestens genauso gut wie die teureren Goji-Beeren, die man im Biomarkt/Drogerie bekommt.

8. Oktober 2020 10:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer gut

Jetzt muss ich auch mal ein Lob loswerden. Ich bin seit vielen Jahren Topfruits-Kunde und war immer sehr zufrieden mit allen meinen Bestellungen. Habe gefühlt schon alle Produkte durch :) Am liebsten mag ich aber eure getrockneten Gojibeeren, die sind einfach himmlisch und was ihr antioxidatives Potential angeht unschlagbar. Macht weiter so!

7. September 2020 09:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gojibeeren getrocknet – wertvolle Pflanzen aus China

Natur pur! Ohne Aromen oder Konservierungsstoffe. Laut wissenschaftlicher Studien ist die Wirkung der roten Wolfsbeeren angeblich super gesund, ähnlich wie bei vielen anderen Power-Beeren. Als echtes LEBENSmittel gibt es natürlich keine Wechselwirkungen wie bei Medikamenten.

6. August 2020 09:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Eines der bekanntesten Superfoods

Getrocknete Gojibeeren sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die Wirkungen der Glücksbeeren wurden in verschiedenen Untersuchungen angeschaut. Die Ergebnisse und der hohe Gehalt Nährstoffen an können sich sehen lassen – ich werde sie ab jetzt täglich in meine Ernährung integrieren. Heute schon ein paar Gramm genascht :-)

10. Juli 2020 16:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Goji Beeren getrocknet ohne Zusätze

Super lecker. Man merkt, dass man hier ein Naturprodukt bekommt. Die Goji Beere schmeckt nicht so süß, wie man es von anderen Beeren gewohnt ist. Einfach ein ganze spezieller, genialer Geschmack, den man mal probiert haben muss (finde ich).

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Beeren-Mix, natur, Vitalbeerenmischung ohne Farb- oder Konservierungsstoffe
Beeren-Mix 100% Natur - mit wertvollen vollreifen Aronia - ohne Farb oder Konservierungsstoffe - vegan - glutenfrei - ein echtes Superfood Topfruits Beerenmischung aus Aroniabeeren, Kapstachelbeeren, Cranberries, Goji-Beeren, Maulbeeren und Weinbeeren ohne Farb- oder Konservierungsstoffe, ungezuckert. Ein toller Mix aus der Schatzkammer von Mutter Natur. Unser Beerenmix enthält Aronia oder schwarze Apfelbeeren, die aus naturheilkundlicher Sicht wertvollste Beere. Diese Beere schmeckt zusammen mit den anderen Zutaten ganz hervorragend und ist trotz ihres Gehaltes an wertgebenden Gerbsäuren so viel angenehmer zu essen als pur. Wenngleich wir auch viele Kunden haben, welche die Aronia auch gerne so knabbern. Topfruits getrocknete Beerenmischung aus süßen und säuerlich-herben Beeren ist eine ideale Kombination und lässt sich vielseitig verwenden. Vorteile des Topfruits Beeren-Mix auf einen Blick ungeschwefelte Beeren bzw. 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Diese tolle Kombination aus europäischen Beeren wie etwa Aronia und exotischen Superfoods wie Goji Beeren, Maulbeeren oder Physalis hat unseren Beeren-Mix zu einem echten Renner bei unseren Kunden gemacht. Topfruits Beeren Mix: eine ganze besondere Beerenmischung Mit Topfruits Beerenmix kaufen Sie eine ganz besondere Mischung, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch viele wertvolle Inhaltsstoffe mit sich bringt: Aroniabeeren zeichnen sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonoiden und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren wie Wildheidelbeeren bei Weitem! Kapstachelbeeren sind ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und sorgen im Beerenmix für eine süß-saure Komponente. Unsere getrockneten Physalis sind weich im Biss und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe sowie Bitterstoffe, Flavonoide und Gerbstoffe. Getrocknete Cranberries liefern jede Menge Antioxidantien, Polyphenole, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. Besonders bekannt ist die Cranberry für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff gilt als antibakteriell und vorteilhaft für die Blasengesundheit. Goji Beeren sind ein echtes Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltstoffen. Sie enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Dank des Wasserentzugs bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Die hellen Maulbeeren im Beerenmix sind ein honigsüßer Knabberspaß und enthalten wertvolle Ballaststoffe und Antioxidantien. Sie kommen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind 100 % natürlich. Unsere roten Weinbeeren sind ungeschwefelt und sorgen zusammen mit Cranberries und Maulbeeren für die Süße in unserem Beeren Mix. Diese ballaststoffreichen Energiespender zeichnen sich durch ihren besonders hohen Gehalt an Polyphenolen aus. Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten bietet unser Beeren Mix Ideal ist unser Beerenmix geeignet um das morgendliche Müsli oder den Frischkorn-Brei aufzupeppen. Selbstverständlich auch als leckere Knabberei zu Hause, auf der Arbeit oder unterwegs. Die Beerenmischung bereichert zudem Ihren Chia-Pudding, Backwaren und Desserts. Auch selbstgemachte Müsliriegel bekommen mit der Mischung eine beerig-fruchtige Note. Viele Kinder sind vom Topfruits Berenmix ebenfalls begeistert. Einfach selbst mal probieren und überraschen lassen. Sie werden unser Vitalbeerenmix lieben! Allgemeine Informationen zur Topfruits Beerenmischung Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Aroniabeeren, Kapstachelbeeren (Physalis), Cranberries (58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl), Goji Beeren, Maulbeeren, Weinbeeren (Weinbeeren, Sonnenblumenöl).Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
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Art.-Nr.: 5033-500M
Gojimix-Vitalsnack mit Gojibeeren, Cranberries und Kokoschips
Gojimix-Vitalsnack mit Gojibeeren, Cranberries und Kokoschips – antioxidativ – vielfältig verwendbar Topfruits Gojimix Vitalsnack kombiniert getrocknete nährstoffreiche Gojibeeren in bester Qualität mit gesunden Cranberries und naturreinen Kokoschips. So erhalten Sie eine vitalstoff- und energiereiche Knabberei, die super schmeckt und die es in jeder Beziehung in sich hat. Unsere getrockneten Goji Beeren sind ein naturbelassenes Superfood in Rohkost-Qualität und bringen von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Antioxidantien mit sich. Die getrockneten Cranbeeries sind natürlich mit Ananasdicksaft gesüßt. Sie liefern neben einer leichten Süße im Gojimix reichlich sekundäre Pflanzenstoffe. Unsere Bio Kokoschips sind reich an Ballaststoffen sowie mittelkettigen Fettsäuren. Diese 3er-Kombination macht den Gojimix Vitalsnack zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Vorteile des Gojimix Vitalsnack auf einen Blick naturbelassener Vitalsnack ohne Zusätze, Farb- und Konservierungsstoffen mit wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen vielfältig zu verwenden Verwendungshinweise zu Gojimix Vitalsnack Unser Gojimix ist ideal als vitalstoffreiche Knabberei für Unterwegs, Zuhause oder bei der Arbeit. Sie können den Vitalsnack aber auch als nussig-fruchtige Komponente unter ihr Müsli oder Joghurt mischen. Selbst als Zutat in selbstgemachten Müsliriegeln oder Energy Balls kann der Gojimix Vitalsnack verwendet werden. Rezeptidee von Conny Witzel: Gojibeere-Maroni-Riegel (Gomaro) - Ein Gojimix-Dattel-Riegel mit Maronimehl - ganz leicht selbstgemacht 30 g Goji-Mix und 8 g Maronimehl im Personalblender fein mahlen. Dann 50 g weiche Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen lang.Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden. Wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln außen trocken sind und nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffpush zu verleihen, kann man diese nach Belieben bspw. in Rokakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen. Wir wünschen guten Appetit. Besondere Zutaten unseres Gojimix Vitalsnack Unsere getrockneten Goji-Beeren sind ein echtes Superfood in Rohkost-Qualität. Durch die schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen bleiben wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien erhalten. Besonders hervorzuheben sind die Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin, die als starke Antioxidantien wirken und den Körper vor oxidativem Stress schützen. Zusätzlich liefern die Goji-Beeren wertvolle Mikronährstoffe wie Eisen, Selen, Zink, Calcium und Kalium sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, die eine gesunde Ernährung optimal ergänzen.Die getrockneten Cranberrys sind saftig-aromatisch und sind überzeugen dank des Ananasdicksaftes mit ihrer Süße im Gojimix. Cranberrys liefern eine Vielzahl von Antioxidantien, Polyphenolen, Mikronährstoffen und Ballaststoffen, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Besonders hervorzuheben ist der Gehalt an Pro-Anthomycin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff gilt als antibakteriell und vorteilhaft für die Blasengesundheit.Unsere getrockneten Kokoschips haben Bio-Qualität und sind ein ungeröstetes Naturprodukt, das ausschließlich aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt wird. Diese köstlichen Chips enthalten keinerlei Zucker oder Zusatzstoffe und sind reich an natürlichen Ballaststoffen. Besonders hervorzuheben sind die mittelkettigen Fettsäuren (MCTs), die reichlich in Kokosnüssen enthalten sind. Diese Fettsäuren werden leicht vom Körper aufgenommen und dienen als effiziente Energiequelle für unsere Zellen. Allgemeine Informationen zum Topfruits Gojimix Vitalsnack Zutaten: Gojibeeren getrocknet, Cranberries getrocknet (39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl), ungeröstete Bio-Kokoschips.Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (21,80 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 7775
Super 7, 3Liter Saftbox, Direktsaft aus Acai, Aronia, Cranberry, Goji und mehr
Super 7 Saft - 100 % Direktsaft - 3 l Saftbox - geballte Beeren-Power - Superfood Säfte aus Acai, Aronia, Cranberry, Goji, Granatapfel, Heidelbeeren, Trauben Unser Super-7-Saft ist eine sorgfältig zusammengestellte Mischung aus den Säften von sieben ausgewählten Superfrüchten: rote Traube, Aronia, Granatapfel, Goji, Cranberry, Heidelbeere und Acai. Ein 100 % Direktsaft aus den besten Früchten und Beeren, die der Superfood-Markt zu bieten hat. Der Super 7 Saft schmeckt ausgesprochen wohlschmeckend und ist durch einen geringeren Gerbstoffgehalt angenehmer und "runder" als Aroniasaft pur, aber was den Vitalstoffgehalt angeht nicht weniger "potent". Zur Optimierung Ihrer täglichen Versorgung mit Antioxidantien reichen bereits 100 ml Super 7 Saft einfach pur, als durstlöschender Schorle oder als fruchtiger Zusatz zu einer Tasse Tee. Der Verwendung sind praktisch keine Grenzen gesetzt. Wir empfehlen deshalb 100 ml Super 7 Saft pro Tag, mit viel Wasser gemischt, als Kur zu trinken und dabei eventuell den Blutdruck zu beobachten. Die Kombination der Vitalstoffe aus dem Super 7 Saft können Blutdruck senkende Eigenschaften haben. Menschen, die blutdrucksenkende Medikamente nehmen und regelmäßig Super 7 Saft trinken, sollten ihren Blutdruck beobachten und erforderlichenfalls sowie nach Rücksprache mit Ihrem Arzt eventuell die Dosierung anpassen. Alle Vorteile unserer Super 7 Saft Box auf einen Blick 100% Direktsaft, ohne Zusatz von Zucker, Konservierungsstoffe oder künstlichen Aromen Inhalt bleibt geöffnet 3 Monate ohne Kühlung haltbar! Einfache Entnahme über praktischen Zapfhahn. Frische und Geschmack bleiben optimal erhalten. Kein Pfand, sehr leicht und klein im Verhältnis zum Volumen. Einfach und ökologisch zu entsorgen. Weitere Infos zum Super 7 Saft der Kelterei Walther Kirstin Walther, Chefin der gleichnamigen Traditionskelterei aus Arnsdorf bei Dresden, erklärt, warum die Qualität der Inhaltsstoffe besonders in der von der Kelterei Walther weiterentwickelten Saftbox garantiert werden kann. Frage: Wenn sich der Saft so lange nach Öffnung hält, sind doch bestimmt Konservierungsstoffe oder Ähnliches zugesetzt?Kirstin Walther: Nein, das "Geheimnis" der Saftbox ist die besondere Funktionsweise dieser Systemverpackung. Der Muttersaft wird bei uns unter vakuumähnlichen Bedingungen in einen lebensmittelechten PE-Beutel abgefüllt. Der integrierte Zapfhahn ist so konzipiert, dass nach Öffnung der Saftbox beim Zapfen kein Sauerstoff an den Saft gelangen kann. Selbst wenn der Zapfhahn tausendmal geöffnet und geschlossen wird, sorgt das integrierte elastische Ventil dafür, dass die Qualität und Frische bis zu drei Monaten wie am Tag der Öffnung erhalten bleibt. Frage: Wo ist denn der Vorteil gegenüber herkömmlichen Flaschen?Kirstin Walther: Abgesehen vom Preisvorteil der Saftbox gegenüber der 330 ml Flasche, gibt es einen noch viel wichtigeren Vorteil. Sauerstoff hat nicht nur gute Eigenschaften. Er ist zu einem kleinen Teil für die Entstehung von freien Radikalen verantwortlich. Ein anschauliches Beispiel: Wenn Sie einen Apfel aufschneiden, verfärbt sich das zuvor schöne weiße Fruchtfleisch und wird zunehmend braun - ein sichtbares Zeichen für die Zerstörung und Oxidation der pflanzlichen Zellen durch den Luftsauerstoff. Von diesen Prozessen ist Fruchtsaft natürlich nicht ausgenommen, nachdem er nach Öffnung einer Flasche sofort mit Sauerstoff in Berührung kommt. Die wertvollen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe fangen an sich abzubauen. Das kann bei der Saftbox nicht passieren, weil der wertvolle Muttersaft, wie oben schon beschrieben, nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen kann. Übrigens ein zusätzlicher Effekt ist auch, dass eine angebrochene Flasche in den Kühlschrank gestellt werden muss. Ähnlich wie beim Rotwein verändert die Kühlschranktemperatur den Geschmack negativ. Die Saftbox braucht keinen Kühlschrank. Da der Saft nicht mit Luft in Berührung kommen kann, bleibt er auch nach dem Öffnen bis zu drei Monate ohne Kühlung frisch wie am ersten Tag. Und die wertvollen Inhaltstoffe bleiben natürlich auch erhalten. Allgemeine Informationen zu Topfruits Super-7-Saft Zutaten: 30 % Roter Trauben-Direktsaft, 20 % Aronia-Direktsaft, 15 % Granatapfel-Direktsaft, 10 % Goji-Direktsaft, 10 % Cranberry-Direktsaft, 10 % Heidelbeer-Direktsaft, 5 % Acai-FruchtmarkFüllmenge: 3 Liter

Inhalt: 3 Liter (7,97 €* / 1 Liter)

23,90 €* 24,50 €* (2.45% gespart)
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Art.-Nr.: 5037-500M
Bio Goji Beeren getrocknet, Premium Qualität, Bio kbA, Rohkost, Top Ware - große Sortierung
Bio Goji Beeren – extra große und schöne Premium-Sortierung – Rohkost Qualität – reich an sekundären Pflanzenstoffen Getrocknete Gojibeeren aus kontrolliert biologischem Anbau, das beliebte antioxidative Superfood aus vollaromatischen Früchten. Bei unserer ausgesuchten, großfrüchtigen Premium Qualität werden nur erstklassige, vollreife und aromatische Bio Goji Beeren verarbeitet. Über Rückstände brauchen Sie sich bei diesen getrockneten Gojibeeren keine Gedanken zu machen, denn jede Charge wird rückstandsgeprüft. Die exotischen Trockenfrüchte schmecken fruchtig-herb und dezent süßlich und sind dank schonender Trocknung auch für Rohköstler geeignet. Vorteile von Topfruits Goji Beeren Bio auf einen Blick 100 % Natur, getrocknet ohne künstliche Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Vitaminen und Mineralstoffen, antioxidativ tolles Topping für Müslis, Porridge und Co. Verwendungshinweise für unsere Bio Goji Beeren Das Aroma der Gojibeere ist fruchtig-süß und angenehm im Geschmack. Verwenden Sie unsere Bio Goji Beeren im Müsli, in Süßspeisen oder über Salaten. Gerne auch gemischt oder im Wechsel mit Berberitzen und anderen getrockneten Beeren. So sind Sie jeden Tag bestens mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Goji Beeren werden immer beliebter, weil sie den täglichen Speiseplan auf vielfältige Art und Weise um einen neuen Geschmack bereichern können. Sie können unsere Goji Beeren Bio als Zutat im Müsli oder Frühstücksbrei bzw. Porridge oder in Smoothies verwenden. Als Topping über Eis und Desserts sowie in Obstsalaten sind Topfruits getrocknete Gojis ein besonderer Blickfang. Süße Backwaren können Sie mit den Goji Beeren Bio ebenfalls aufwerten. Selbstverständlich bieten sich die Beeren auch als gesunder Snack für Zwischendurch an. In Kombination mit anderen Trockenfrüchten bzw. Nüssen eignen sich die Gojibeeren Bio besonders auf Wanderungen als Powerfood. Bio Goji Beeren stecken voller wertvoller Vitalstoffe Wertvolle Inhaltsstoffe und das antioxidative Potenzial der getrockneten Goji Beeren Bio Die Gojibeere gehört mit ihrem hohen Gehalt an wichtigen Mikronährstoffen zur Elite der pflanzlichen Superfoods. Gojis enthalten nicht nur wichtige Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Antioxidantien in Form der Carotinoide Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin. Antioxidantien beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Beta-Carotin ist besonders wichtig, da es im Körper zu Vitamin A synthetisiert wird. Weiterhin liefern Bio Goji Beeren langkettige Kohlenhydrate (Polysaccharide), Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und 19 verschiedene Aminosäuren, darunter auch alle essentiellen. Ein ausgewogenes Aminosäure-Profil ist für den menschlichen Körper wertvoll, da er essentielle Aminosäuren nicht selbst herstellen kann und diese über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Ballaststoffe und Polysaccharide (Schleimstoffe) unterstützen eine gesunde und ausgewogene Darmflora. Die Fülle unterschiedlicher sekundärer Pflanzenstoffe in Bio Goji Beeren getrocknet beeinflussen unser natürliches Wohlbefinden positiv. Die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe der Bio Goji Beeren Laut der Literatur decken schon kleine Mengen an Gojibeeren (ca. 20 g / Tag) den Tagesbedarf an vielen wichtigen Vitaminen. Hier muss zwischen frischen und getrockneten Früchten differenziert werden. Vitamin C zum Bespiel ist nur in frischen Beeren nennenswert enthalten. Aber getrocknete Goji Beeren haben viele andere Qualitäten und liefern einen erstaunlichen Gehalt der folgenden Nährstoffe und Mikronährstoffe. Vitamin B2: für eine normale Funktion des Nervensystems und weitere wichtige Stoffwechselprozesse Eisen: für eine normale Funktion der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Immunsystems, beugt Müdigkeit sowie Erschöpfung vor Kalium: für eine normale Funktion des Nervensystems und der Muskelfunktion sowie für den Erhalt eines normalen Blutdrucks Selen: für Haut & Haar und die normale Funktion des Immunsystems Zink: für Stoffwechselprozesse der Makronährstoffe, für die Knochengesundheit und die normale Funktion der geistigen Leistungsfähigkeit Wissenswertes rund um Topfruits Bio Goji Beeren Anbau & Ernte von Goji Beeren Bio Unsere Goji Beeren stammen aus Bio-Projekten, die auch europäischen Standards genügen. Nach der Ernte werden die Bio-Gojis schonend getrocknet. Die Herstellungstemperaturen bleiben dabei unter 42°C, sodass sie auch für die Rohkosternährung geeignet sind. Nach der Trocknung werden keine weiteren Zutaten hinzugefügt – als rein natürliches Lebensmittel kommen unsere Bio Goji Beeren ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Weitere Infos rund um das Superfood Goji Die Goji Beere (lat. Lycium barbarum) wird in Deutschland auch als Wolfsbeere oder Bocksdorn bezeichnet. Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China wird er Gou Qi Zi oder auch Goji genannt. Goji-Beeren werden im asiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. Zudem ist die Gojibeere in ihrer Heimat China schon seit 6000 Jahren fester Bestandteil in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). In ihrer Heimat werden sogar mehrere Feste zur Ehre der Goji-Beeren gefeiert. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Goji Beeren Zutaten: Goji Beeren kbA*, natur - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

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Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 5013-1000
Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft
Goji Beeren – schonend getrocknet – Rohkost – 100 % Natur – sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – rückstandskontrolliert Topfruits getrockneten Goji Beeren sind ein beliebtes und naturbelassenes Superfood in Rohkost-Qualität. Die Trockenfrüchte sind 100 % Natur, ungeschwefelt und ohne zusätzlichen Zucker. Unsere Goji-Beeren werden bei unter 42 °C schonend getrocknet und sind daher für die Rohkosternährung bestens geeignet. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien bleiben erhalten. Goji-Beeren sind dank ihres hohen Gehalts an wichtigen Inhaltsstoffen ein wertvolles Lebensmittel zur Ergänzung einer gesunden Ernährungsweise. Bei Topfruits erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Ware aus der Gojibeeren Heimat China mit erstklassigem Aroma. Unsere leuchtend roten Gojibeeren haben eine eher feste und trockene Konsistenz und schmecken pur, als Topping fürs Müsli oder zusammen mit Nüssen und anderen getrockneten Beeren. Vorteile von Topfruits Goji Beeren getrocknet naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe, enthält nur fruchteigenen Zucker (Fruchtzucker) einwandfreie Qualität dank regelmäßiger Rückstandskontrollen hocharomatisch, aus ganzen & vollreifen Früchten liefern konzentrierte Energie, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien) ballaststoffreich & mit pflanzlichem Eiweiß Getrocknete Goji Beeren: ein Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltsstoffen  Gojibeeren enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Und dies wesentlich erfolgreicher als beispielsweise eine Orange. Beta-Carotin ist besonders wichtig, da es im Körper zu Vitamin A synthetisiert wird. Dank Wasserentzug bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Gerade die essentiellen Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen und ist daher auf deren Aufnahme über die Nahrung angewiesen. Langkettige Kohlenhydrate (Polysaccharide) unterstützen wie Ballaststoffe eine gesunde und ausgewogene Darmflora. Die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe der Goji Beeren getrocknet In der Literatur ist zu lesen, dass schon kleine Mengen an Gojibeeren (ca. 20 g / Tag) den Tagesbedarf an wichtigen Vitaminen decken. Hier muss natürlich zwischen frischen und getrockneten Beeren differenziert werden. Vitamin C zum Beispiel ist nur in ganz frischen Beeren enthalten. Doch auch die getrockneten Goji Beeren können erstaunliche Mineralstoffwerte aufzeigen. Vitamin B2: Gut für eine normale Funktion des Nervensystems und weitere wichtige Stoffwechselprozesse Eisen: Gut für eine normale Funktion der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Immunsystems und es beugt Müdigkeit und Erschöpfung vor Kalium: Gut für eine normale Funktion von Nervensystem und Muskelfunktion sowie für den Erhalt eines normalen Blutdrucks Selen: Gut für Haut, Haar und die normale Funktion des Immunsystems Zink: Gut für Stoffwechselprozesse der Makronährstoffe, für die Knochengesundheit und die normale Funktion der geistigen Leistungsfähigkeit Verwendungstipps für getrocknete Goji Beeren Das Aroma der Goji Beeren getrocknet reicht von herb und säuerlich bis hin zu fruchtig und nicht zu süß. Die aromatischen Beeren sind sehr beliebt und können den täglichen Speiseplan auf vielfältige Art und Weise bereichern. Zum Beispiel als Zutat im Müsli oder Frühstücksbrei bzw. Porridge, in Smoothies oder als Topping über Eis, Desserts oder Obstsalate. Auch als Zutat in süßen Backwaren eignen sich Goji Beeren getrocknet. Pur sind Gojis der perfekte Snack und Energieschub für zwischendurch und schmecken auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten als Powerfood bei Wanderungen. Rezept-Tipp mit Goji Beeren getrocknet: Goji-Heidelbeer-Smoothie (1 Portion) 2 EL Proteinpulver ERS 20 g getrocknete Goji Beeren 150 g frische Heidelbeeren 300 ml Wasser 1 TL Mandelmus   Zubereitung:Heidelbeeren waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles miteinander mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Smoothie in ein hohes Glas umfüllen und genießen. Wissenswertes zu Goji Beeren getrocknet Herkunft und Herstellung der getrockneten Goji Beeren Unsere Gojibeeren wachsen in der hochgelegen Provinz Ningxia in China. Dort erhalten die Früchte viel Sonne, welche für eine optimale süße Geschmacksentwicklung unerlässlich ist. Die Goji Beeren wachsen dort unter natürlichen Bedingungen. Nach der Ernte werden die Gojis schonend unter Rohkost Qualitätsbedingungen getrocknet. In Deutschland werden sie dann auf Rückstände getestet und erfüllen alle europäischen Normen, welche die Goji Beere betreffen. Weitere Infos rund um das Superfood Goji Die Goji Beere (lat. Lycium barbarum) wird in Deutschland auch als Wolfsbeere oder Bocksdorn bezeichnet. Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China wird er Gou Qi Zi oder auch Goji genannt. Goji-Beeren werden im asiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. Zudem ist die Gojibeere in ihrer Heimat China schon seit mehreren tausend Jahren fester Bestandteil in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Allgemeine Hinweise zu Topfruits Goji Beeren getrocknet Zutaten: Goji Beeren getrocknet, naturLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 250 g und 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 5013-250
Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft
Goji Beeren – schonend getrocknet – Rohkost – 100 % Natur – sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – rückstandskontrolliert Topfruits getrockneten Goji Beeren sind ein beliebtes und naturbelassenes Superfood in Rohkost-Qualität. Die Trockenfrüchte sind 100 % Natur, ungeschwefelt und ohne zusätzlichen Zucker. Unsere Goji-Beeren werden bei unter 42 °C schonend getrocknet und sind daher für die Rohkosternährung bestens geeignet. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien bleiben erhalten. Goji-Beeren sind dank ihres hohen Gehalts an wichtigen Inhaltsstoffen ein wertvolles Lebensmittel zur Ergänzung einer gesunden Ernährungsweise. Bei Topfruits erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Ware aus der Gojibeeren Heimat China mit erstklassigem Aroma. Unsere leuchtend roten Gojibeeren haben eine eher feste und trockene Konsistenz und schmecken pur, als Topping fürs Müsli oder zusammen mit Nüssen und anderen getrockneten Beeren. Vorteile von Topfruits Goji Beeren getrocknet naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe, enthält nur fruchteigenen Zucker (Fruchtzucker) einwandfreie Qualität dank regelmäßiger Rückstandskontrollen hocharomatisch, aus ganzen & vollreifen Früchten liefern konzentrierte Energie, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien) ballaststoffreich & mit pflanzlichem Eiweiß Getrocknete Goji Beeren: ein Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltsstoffen  Gojibeeren enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Und dies wesentlich erfolgreicher als beispielsweise eine Orange. Beta-Carotin ist besonders wichtig, da es im Körper zu Vitamin A synthetisiert wird. Dank Wasserentzug bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Gerade die essentiellen Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen und ist daher auf deren Aufnahme über die Nahrung angewiesen. Langkettige Kohlenhydrate (Polysaccharide) unterstützen wie Ballaststoffe eine gesunde und ausgewogene Darmflora. Die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe der Goji Beeren getrocknet In der Literatur ist zu lesen, dass schon kleine Mengen an Gojibeeren (ca. 20 g / Tag) den Tagesbedarf an wichtigen Vitaminen decken. Hier muss natürlich zwischen frischen und getrockneten Beeren differenziert werden. Vitamin C zum Beispiel ist nur in ganz frischen Beeren enthalten. Doch auch die getrockneten Goji Beeren können erstaunliche Mineralstoffwerte aufzeigen. Vitamin B2: Gut für eine normale Funktion des Nervensystems und weitere wichtige Stoffwechselprozesse Eisen: Gut für eine normale Funktion der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Immunsystems und es beugt Müdigkeit und Erschöpfung vor Kalium: Gut für eine normale Funktion von Nervensystem und Muskelfunktion sowie für den Erhalt eines normalen Blutdrucks Selen: Gut für Haut, Haar und die normale Funktion des Immunsystems Zink: Gut für Stoffwechselprozesse der Makronährstoffe, für die Knochengesundheit und die normale Funktion der geistigen Leistungsfähigkeit Verwendungstipps für getrocknete Goji Beeren Das Aroma der Goji Beeren getrocknet reicht von herb und säuerlich bis hin zu fruchtig und nicht zu süß. Die aromatischen Beeren sind sehr beliebt und können den täglichen Speiseplan auf vielfältige Art und Weise bereichern. Zum Beispiel als Zutat im Müsli oder Frühstücksbrei bzw. Porridge, in Smoothies oder als Topping über Eis, Desserts oder Obstsalate. Auch als Zutat in süßen Backwaren eignen sich Goji Beeren getrocknet. Pur sind Gojis der perfekte Snack und Energieschub für zwischendurch und schmecken auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten als Powerfood bei Wanderungen. Rezept-Tipp mit Goji Beeren getrocknet: Goji-Heidelbeer-Smoothie (1 Portion) 2 EL Proteinpulver ERS 20 g getrocknete Goji Beeren 150 g frische Heidelbeeren 300 ml Wasser 1 TL Mandelmus   Zubereitung:Heidelbeeren waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles miteinander mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Smoothie in ein hohes Glas umfüllen und genießen. Wissenswertes zu Goji Beeren getrocknet Herkunft und Herstellung der getrockneten Goji Beeren Unsere Gojibeeren wachsen in der hochgelegen Provinz Ningxia in China. Dort erhalten die Früchte viel Sonne, welche für eine optimale süße Geschmacksentwicklung unerlässlich ist. Die Goji Beeren wachsen dort unter natürlichen Bedingungen. Nach der Ernte werden die Gojis schonend unter Rohkost Qualitätsbedingungen getrocknet. In Deutschland werden sie dann auf Rückstände getestet und erfüllen alle europäischen Normen, welche die Goji Beere betreffen. Weitere Infos rund um das Superfood Goji Die Goji Beere (lat. Lycium barbarum) wird in Deutschland auch als Wolfsbeere oder Bocksdorn bezeichnet. Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China wird er Gou Qi Zi oder auch Goji genannt. Goji-Beeren werden im asiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. Zudem ist die Gojibeere in ihrer Heimat China schon seit mehreren tausend Jahren fester Bestandteil in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Allgemeine Hinweise zu Topfruits Goji Beeren getrocknet Zutaten: Goji Beeren getrocknet, naturLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 250 g und 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 5089-500
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 2915-100
Breuß Nierentee - 100g - Vitalteemischung nach Rudolf Breuss
Breuß Nierentee - 100 % naturbelassen - schonend getrocknete Kräuter Bestandteile nach der Originalrezeptur von Rudolf Breuß Unsere Nieren Vitalteemischung setzt sich aus Originalrezeptur von Rudolf Breuß zusammen. Diese besteht aus: Zinnkraut (Schachtelhalm, Equisetum arvense), Brennnessel (Urtica dioica), Vogelknöterich (Polygonum aviculare) sowie Johanniskraut (Hypericum perforatum). Die naturbelassenen und schonend getrockneten Kräuter der Nierenteemischung sind allesamt bereits seit dem Altertum beliebte Heilmittel in der Volksmedizin. Sie finden heutzutage noch häufige Verwendung in der Naturheilkunde. Zinnkraut, Brennnessel sowie Vogelknöterich werden aufgrund ihrer entzündungshemmenden und entschlackenden Eigenschaften unter anderem oft bei Fastenkuren, Erkältungen und Harnwegserkrankungen eingesetzt. Johanniskraut wird als sanftes Mittel zur Unterstützung bei Stimmungsschwankungen, leichteren Depressionen und Erschöpfungszuständen benutzt. Anwendungsdauer des Breuß Nierentee Die Anwendungsdauer des Nierentees soll laut Breuß 3-4 Wochen nicht überschreiten. Er empfiehlt begleitend zur Saftkur 3 Mal täglich eine halbe Tasse jeweils morgens nüchtern, mittags vor dem Essen und abends vor dem Zubettgehen kalt in kleinen Schlucken zu trinken. Nach 3-wöchiger Anwendung ist eine Pause von ebenfalls 3 Wochen vorgesehen. Während der Anwendung von Nierentee sollte kein Rind- und kein Schweinefleisch gegessen oder Fleischbrühe verzehrt werden. Zubereitung des Breuß Nierentee Die Kräutermenge, die zwischen Daumen und zwei Finger passt (= 1 Prise), in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen lassen, anschließend abseihen, den Teesatz nochmal mit 2 Tassen Wasser für 10 Minuten aufkochen. Danach abseihen und die beiden Zubereitungen zusammenschütten.Der Grund dieser Vorgehensweise ist laut Breuß: Im Nierentee sind einerseits Stoffe enthalten, die nicht gekocht werden dürfen, da sie sonst zerstört werden würden. Die Kieselsäure jedoch wird erst beim Kochen aus dem Teekraut ausgelöst. Weitere Informationen zur richtigen Durchführung der Fastenkur finden Sie in dem Buch von Rudolf Breuß "Krebs/Leukämie und andere scheinbar unheilbare Krankheiten mit natürlichen Mitteln heilbar.“

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Art.-Nr.: 5089-500
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
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Art.-Nr.: 5058-1000
Aprikosen getrocknet, Bio kbA, Rohkostqualiät aus vollreifen Früchten
Bio Aprikosen getrocknet aus der Türkei – 100 % Natur – ungeschwefelt – naturbelassene Energiespender in Rohkostqualität Unsere schonend naturgetrockneten rohen Bio Aprikosen aus vollreifen Früchten bieten mit ihrem Nährstoffspektrum Energie und eine ideale Kombination an wertvollen Mikronährstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin A. Die Topfruits Bio Aprikosen kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei. Sie sind völlig unbehandelt und naturbelassen. Die Sortierung unserer Bio Aprikosen ist baumfallend, die Fruchtgrößen variieren dementsprechend.  Besonderheiten der getrockneten Bio Aprikosen von Topfruits Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack mit idealem Nährstoffspektrum. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen und Pflanzenstoffen, wie Beta Carotin, in Verbindung mit ihrem Energiegehalt, sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue. Bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, ist die Trockenfrucht besonders beliebt.Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. So sind Trockenfrüchte wie Aprikosen der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.  Vorteile unserer Bio Aprikosen auf einen Blick geeignet für die Rohkosternährung natürlich vegan 100 % Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker und ohne Konservierungsstoffe reich an wertvollen Ballaststoffen Sortierung: baumfallend Getrocknete Aprikosen aus Bio-Anbau sind besonders reich an Kalium und weiteren Mineralstoffen sowie eine sehr gute Vitamin-B-Quelle Bekannt für ihren hohen Kaliumgehalt sorgen die Bio Aprikosen getrocknet dafür, dass unser Wasser- und Elektrolythaushalt ständig reguliert wird und dass Nervenimpulse in unserem Körper richtig übertragen werden. Mit einem Anteil von ca. 1,37 g Kalium auf 100 g getrocknete Aprikosen erreichen sie damit schon fast den empfohlenen Tagesbedarf von 2 g. Weiterhin sind getrocknete Aprikosen eine gute Mineralstoff-Quelle für Eisen, Kupfer und Mangan. Neben 11 mg Vitamin C auf 100 g kann die getrocknete Aprikose auch noch mit guten Werten der Vitamine E und A sowie B1, B2 und B6 aufwarten. Vor allem ist die getrocknete Aprikose sehr reich an Beta Carotin / Provitamin A und weist mit 34,6 mg pro 100 g den höchsten Wert im Vergleich zu anderen Obstsorten auf. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Aprikosen getrocknet Getrocknete Bio Aprikosen sind nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen sind. Aufgrund ihres natürlichen, süßen Geschmacks können sie auch als Zutat in Müsli, Joghurt oder Smoothies verwendet werden, um diesen eine fruchtige Note zu verleihen.In der Backküche sind Bio Aprikosen getrocknet eine ausgezeichnete Wahl für Kuchen, Muffins oder Kekse. Sie können klein gehackt oder in Stücke geschnitten in Teig eingearbeitet werden, um eine natürliche Süße und eine zarte Textur zu bieten. Auch in herzhafteren Gerichten, wie beispielsweise Eintöpfen oder exotischen Gerichten, finden getrocknete Aprikosen ihren Platz, da sie mit ihrem süß-sauren Aroma eine spannende Komponente zu Fleisch oder Gemüse beisteuern.Darüber hinaus lassen sich getrocknete Bio Aprikosen ideal in selbstgemachte Riegel, Energiebällchen oder als Füllung für Gebäck und Teigtaschen verwenden. Sie können auch einfach in Wasser oder Saft eingeweicht und als Zutat in Salaten oder als fruchtige Beilage serviert werden. Ihre Vielseitigkeit und der hohe Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen machen getrocknete Bio Aprikosen zu einer wertvollen Bereicherung für jede Mahlzeit. Rezept mit Bio Aprikosen getrocknet: Aprikosen Balls Zutaten: 200 g getrocknete Bio Aprikosen 3 EL Haferflocken 10 EL Kokosraspeln 2 EL Agavendicksaft 1 EL Kokosöl Zubereitung: Die dunklen getrockneten Bio Aprikosen klein hacken. In einer Pfanne die Haferflocken und Kokosraspeln kurz ohne Fett erwärmen. Agavendicksaft und Kokosöl zugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 4 EL Kokosraspeln und die kleingehackten Aprikosen dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Zum Schluss in 2 EL Kokosraspeln wälzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Alternativ kann man auch Kakao zum Wälzen der Energie-Balls verwenden. Wissenswertes zu Bio Aprikosen getrocknet Getrocknete Aprikosen im Vergleich zu frischen Früchten Getrocknete Früchte weisen im Gegensatz zu den frischen Aprikosen eine 5x höhere Mineralstoffkonzentration auf. Bedenken sollte man allerdings auch, dass der Fruchtzuckeranteil um ein Vielfaches höher ist. So kommen frische Früchte auf 40 kcal, wohingegen die getrockneten mit 240 kcal zu Buche schlagen. Obwohl sie damit immer noch deutlich unter den Werten von normalen Süßigkeiten liegen, sollte man sie trotzdem in Maßen genießen.Die getrockneten Aprikosen eignen sich besonders zum traditionellen Verzehr, zusammen mit süßen oder bitteren Aprikosenkernen. Das schmeckt toll und macht den Genuss noch wertvoller. Wussten Sie Folgendes? Am Abend vor dem Zubettgehen 3-4 getrocknete Aprikosen essen. Dies kann lästigen Harndrang in der Nacht verhindern, da die Trockenfrüchte Flüssigkeit binden. Ungeschwefelte Bio Aprikosen getrocknet: natürlich und ohne Zusatzstoffe Ungeschwefelte Aprikosen sind in der Farbe braun und nicht orange wie geschwefelte Früchte. Durch den Zusatz von Schwefel behalten herkömmlich getrocknete Aprikosen ihre schöne orange Farbe. Sie sehen frisch aus und sprechen optisch an. Doch lassen Sie sich nicht täuschen. Unbehandelte Trockenfrüchte verlieren auf ganz natürliche Art und Weise ihre Farbe und die Aprikosen werden daher eher braun. Der Verzicht auf Schwefel hat jedoch viele gesundheitliche Vorteile. Ungeschwefelte Aprikosen enthalten keine chemischen Zusätze, die bei empfindlichen Personen zu Unverträglichkeiten oder allergischen Reaktionen führen können. Durch den natürlichen Trocknungsprozess bleiben zudem die wertvollen Mikrostoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien besser erhalten. Etwas Warenkunde zu getrockneten Aprikosen Bio Getrocknete Aprikosen werden nach Größe sortiert gehandelt. Dabei bezeichnen die Ziffern / Zahlenwerte die Größe. Nummer 0/1 bezeichnet die größten Früchte, mit aufsteigender Nummer werden die Aprikosen immer kleiner. Beispielsweise sind Aprikosen der Nummer 4 schon etwas kleiner.Die großen Früchte sind gewöhnlich süßer, aromatischer und weicher als die kleinen. Die Saison der türkischen getrockneten Aprikosen und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im September des Jahres. Dann sind die Aprikosen die ersten Monate am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühlhäusern, oft etwas trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt sich zu Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab Sommer eines jeden Jahres, keine großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Aprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter; Bitte aus der Tüte in gut verschließbare Behälter umpacken.Verpackung: PP-Beutel

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