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Granatapfelkerne getrocknet, Granatapfelsamen, mit Fruchtfleisch, Bio kbA


Art.-Nr.: 1023-150 Derzeit nicht auf Lager.

Produktinformationen "Granatapfelkerne getrocknet, Granatapfelsamen, mit Fruchtfleisch, Bio kbA"

Getrocknete Bio Granatapfelkerne – mit Fruchtfleisch – antioxidativ & ballaststoffreich

Ganze Granatapfelsamen in Bioqualität, für die tägliche Portion an wertvollen Pflanzen-Vitalstoffen. Unsere Granatapfelkerne werden mitsamt ihres Fruchtfleischs naturgetrocknet und ohne künstliche Zusätze wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel hergestellt. Die Kerne sind eine tolle Ballaststoff-Quelle und reich an Antioxidantien – besonders hervorzuheben ist hierbei der hohe Gehalt an Polyphenolen wie Ellagsäure und Punicalagin. Insgesamt enthält die Frucht bis zu 20 verschiedene Polyphenole! Granatapfel Samen schmecken fruchtig frisch, süß-sauer und aromatisch. Eine besonders leckere Gabe der Natur, welche Müsli, Chutneys, Süßspeisen, Currys oder Salaten eine raffinierte Note verleiht. Für mehr Abwechslung in der Vitalküche!

Granatapfelkerne-bio

Vorteile unserer Bio Granatapfelsamen getrocknet auf einen Blick

    • 100 % natürliche Granatapfelkerne, ohne künstliche Zusatzstoffe
    • angebaut nach kontrolliert biologischen Richtlinien
    • sehr gute Quelle für Antioxidantien
    • ballaststoffreich
    • knackige Ergänzung im Müsli und Fruchtsalaten

Besonderheiten von Topfruits Granatapfelkerne getrocknet

Topfruits getrocknete Granatapfelsamen sind praktische Bio-Zutaten für den gesundheitsbewussten Speiseplan. Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen ganzen Granatäpfeln sparen Sie sich mit unseren getrockneten Kernen das zeitaufwändige Aufschneiden und Herauspulen. Wer schon einmal versucht hat, einen Granatapfel zu öffnen und von seinen Kernen zu befreien, weiß wie mühselig diese Arbeit ist. Man muss ihn an den richtigen Stellen einritzen, möglichst kleckerfrei aufbrechen und die Samen in einer Schüssel auffangen. Mit unseren getrockneten Granatapfelkernen haben Sie alle Vorteile der ganzen Frucht, sparen sehr viel Zeit und müssen danach Ihre Küche nicht sauber machen. Außerdem sind sie dank schonender Trocknung auf natürliche Weise länger haltbar. Das köstliche natürliche Aroma sowie die wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe bleiben dabei weitestgehend erhalten. So bieten wir Ihnen mit unseren Bio Granatapfelkernen getrocknet einen vollwertigen Genuss und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!

Verwendungshinweise für Bio Granatapfelkerne

Granatapfelkerne können Ihre Speisen verfeinern oder Sie genießen sie pur! Die kleinen Samen lassen sich prima über das Frühstück streuen: egal ob Joghurt, Müsli oder Porridge. So passen sie hervorragend zu Haferflocken, Amaranth oder unserer 4-Korn Flockenmischung. Wer es eiliger hat, rührt die Kerne einfach in den Joghurt oder Smoothie ein. Verleiht übrigens auch Obstsalaten, grünen Salaten, Gemüsepfannen, orientalischem Falafel oder Gerichten mit Fleisch den besonderen Crunch und fruchtigen Vitalstoffkick. Natürlich können Sie die kernigen Snacks auch pur essen. Übrigens schmecken Granatapfelsamen getrocknet auch sehr gut in der Kombination mit saftigen Trockenfrüchten oder knackigen Nüssen.

Wissenswertes zum Granatapfel

Granatäpfel werden auch als „Früchte der Götter“ oder Paradiesäpfel bezeichnet. Von Natur aus wächst der Granatapfelbaum im Orient und Zentralasien, also von der Türkei über Israel bis in den Iran, und über Afghanistan und Indien bis nach China. Heutzutage ist ein bekanntes Anbaugebiet des Granatapfelbaums auch der Mittelmeerraum, z.B. Spanien oder Italien. Auch in Australien ist er mittlerweile beheimatet. Der sommergrüne Baum wird ca. 5 m hoch und kann ein stattliches Alter erreichen – nicht selten mehrere hundert Jahre. Seine Blütezeit beginnt im Frühjahr. Aus den Blüten entwickeln sich mit der Zeit kugelige Früchte, die optisch einem Apfel gleichen. Ihre Schale ist orange-rot bis tiefrot, hart und fühlt sich ledrig an. Meist haben die Granatapfelfrüchte einen Durchmesser zwischen 6 - 10 cm und können bis zu 200 g wiegen. Von innen sind sie mit weißen, bitteren Wänden in einzelne Kammern unterteilt. In diesen Kammern befinden sich dann die leckeren und gesunden Granatapfelkerne. Diese sind ca. 15 mm groß und müssen sorgfältig aus dem Verbund herausgelöst werden.

Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Granatapfelfrüchte

Unsere Granatapfelsamen stammen aus biologischem Anbau und werden möglichst schonend verarbeitet. Zumeist können Granatäpfel ab Juli geerntet werden, die Ernte erstreckt sich jedoch bis in den Herbst hinein und endet im Oktober. Granatäpfel gehören zu Früchten, welche nach dem Ernten nicht mehr nachreifen können. Sie müssen daher zum richtigen Zeitpunkt reif geerntet werden. Um die puren Granatapfelkerne zu gewinnen, werden die Granatäpfel aufgebrochen und die vom Fruchtfleisch umhüllten Kerne vorsichtig herausgeholt. Anschließend werden die Granatapfelsamen mit dem umhüllenden Fruchtfleisch getrocknet. Zu Anfang der Saison ist dieses Fruchtfleisch rot, im Laufe der Lagerung wird es dunkler. Dies hat aber keinen Einfluss auf die Qualität des Produkts.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits getrockneten Granatapfelkernen

Zutaten: 100 % Granatapfelkerne getrocknet
Lagerung: Bitte schützen Sie das Produkt vor Wärme und Feuchtigkeit, damit die Kerne nicht klebrig werden und lange frisch bleiben.

KENNEN Sie unseren 100% Bio-Granatapfel Muttersaft?  Unbedingt probieren, ein Geschenk der Natur – für Ihre Gesundheit!

Produktmerkmale: Antioxidativ, Bio, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Granatapfelkerne getrocknet, Granatapfelsamen, mit Fruchtfleisch, Bio kbA"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1581 kj
Brennwert kcal 376 kcal
Fett 8.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 59.6 g
davon Zucker 52.7 g
Ballaststoffe 14.3 g
Eiweiß 7.7 g
Salz 0.01 g

Herkunftsort: Deutschland

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Die Kerne selbst sind bitter, das Fruchtfleisch schmeckt säuerlich-fruchtig. Insgesamt macht die Kombination aus süß-säuerlichem Geschmack und knackiger Textur die Granatapfelkerne zu einem genussvollen Snack oder Müsli-Topping.

Im Gegensatz zu unserem Granatapfelsaft erhalten Sie hier die ganzen Samen. Das hat den Vorteil, dass sie neben den sekundären Pflanzenstoffen auch wertvolle Ballaststoffe zu sich nehmen. Letztendlich kommt es aber vor allem darauf an, wie Sie die Kerne am liebsten verwenden – als Saft oder als Ganzes.

Dieser Begriff ist möglicherweise ein wenig hochtrabend, denn es handelt sich ja um ein ganz natürliches Lebensmittel. Es ist einfach die besondere Kombination aus wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen, welche die positiven Effekte auf unseren Körper entfaltet. Mehr dürfen wir Ihnen dazu allerdings nicht verraten, wir raten Ihnen aber zu einer eigenständigen Internetrecherche.

Frische und getrocknete Granatapfelkerne enthalten als vollwertiges und ursprüngliches Lebensmittel viele Mikronährstoffe Vitamine, Mineralstoffe & Spurenelemente. Auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole, Flavonoide und Anthocyane sind konzentriert enthalten. Diese wirken sich in besonderem Maße positiv auf unser Wohlbefinden aus.

Natürlich! Studien zeigen sogar, dass die Samen des Granatapfels noch wertvoller sind als das säuerliche Fruchtfleisch. Die kleinen Granatapfelkerne stecken voller antioxidativer Inhaltsstoffe wie Ellagitannine und zahlreichen anderen Polyphenolen. Deshalb war Punica Granatum bereits in der Antike ein Symbol für ewiges Leben.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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4 Bewertungen

21. Oktober 2020 13:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der besondere Vital-Snack

Granatapfelsamen sind köstlich. Erst kürzlich las ich eine Studie über ihren gesundheitlichen Mehrwert. Das gilt sowohl für die frischen und getrockneten roten Samen als auch den Extrakt. Zudem soll das Granatapfelsamenöl essentielle Fettsäuren enthalten.

22. Juli 2020 09:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach toll!

Eure Granatapfelkerne sind mega praktisch. Und noch dazu schmecken sie wirklich gut. Eine ganz besondere Vital-Knabberei habt ihr da. Danke für eure tollen Naturprodukte!

20. April 2020 17:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Granatapfelkerne kaufen lohnt sich

Eine super Idee von euch, die Samen des Granatapfels getrocknet anzubieten! Ich LIEBE die frischen, aber sie machen einfach zu viel Dreck (vor allem mit Kindern). Eure getrockneten Granatapfelsamen sind die perfekte Alternative, schmecken genauso fruchtig und sind ebenso gesund. An alle Mütter, zugreifen!

17. Dezember 2019 14:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Granatapfelkerne ohne Kleckern

Ich esse oft und gerne Granatäpfel, nur leider nervt es immer total, dass der rote Saft beim Schneiden in alle Richtungen spritzt und die Kerne teilweise direkt nach dem Öffnen zerdrückt werden. Mit euren Granatapfelsamen spare ich mich all das! So toll, hab am Mo erst bestellt und am Di war die Bestellung schon da :)) riesen Lob!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 989-500
Maronimehl, bio kbA - Esskastanien, getrocknet und gemahlen
Bio Maronimehl, auch Kastanienmehl – extra fein – glutenfreie Mehlalternative – basisch & ballaststoffreich Feines Maronimehl aus Italien in kontrollierter Bioqualität – leicht verdaulich und von Natur aus glutenfrei. Unser Maronimehl basiert ausschließlich auf schonend getrockneten und naturbelassenen Bio-Esskastanien. Die Esskastanie ist ein außerordentlich wertvolles Naturprodukt und die ideale Alternative zu herkömmlichem Mehl. Frisch wie gemahlen sind Maronen reich an wertvollen Ballaststoffen und liefern essentielle Aminosäuren und reichlich Energie für den Tag. Schmeckt natürlich süß und kann als Ersatz für Süße und Süßungsmittel dienen. Einfach über Porridge, Müslis oder in Smoothie geben oder als Backzutat nutzen. Vorteile des Kastanienmehls auf einen Blick perfekt für ein basisches Frühstück Maronen aus kontrolliert biologischem Anbau sehr reich an wertvollen Ballaststoffen liefert Energie & essentielle Aminosäuren von Natur aus vegan und glutenfrei vielseitig verwendbar Besonderheit des Kastanienmehls Früher war Kastanienmehl ein Grundnahrungsmittel für die Bevölkerung der Bergregionen des Mittelmeerraums – heute ist es eine optimale glutenfreie Alternative für Weizen und Getreideallergiker. In der Vergangenheit war Maronimehl in den Anbaugebieten sehr weit verbreitet und in vielen Gegenden gar ein Hauptnahrungsmittel. Heute wird es in Südeuropa zu Gnocchi, Pasta, Brot, Polenta und Gebäck verarbeitet. Mehl und Flocken werden in Frühstück-Müslis verwendet. Gemahlene Maronen liefern reichlich Pflanzeninhaltsstoffe und sind einfach in die gesundheitsbewusste Ernährung zu integrieren. Der Proteinanteil von Esskastanien ist frei von Prolamin und Glutenin (Klebereiweiß). Da der Eiweißanteil relativ gering ist, ist das Maronimehl sehr gut verträglich. Im Vergleich zum Gesamt-Eiweißgehalt haben gemahlene Maroni einen hohen Gehalt an essentiellen Eiweißbausteinen (Aminosäuren). Darüber hinaus enthalten sie wenig Fett, sind aber reich an wertvollen und wichtigen Ballaststoffen. Es enthält alle wichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente und wirkt im Körper basisch. Wissenswertes über Maronen Bei der Maroni handelt es sich genau gesagt um eine veredelte Weiterzüchtung der Esskastanie. Sie schmecken besonders angenehm, intensiv und dezent süßlich. Die Esskastanie kommt ursprünglich aus dem Kaukasus bzw. Kleinasien. Mittlerweile ist die Kastanienart in ganz Europa verbreitet. Wenn die Früchte im Hebst zwischen September und November reif sind, fallen sie auf den Boden. Ihre Hüllen platzen auf und geben die von einer braunen Schale umhüllten Maronen frei. Anstatt die leckeren Esskastanien selbst zu sammeln, können Sie Zeit sparen und einfach unser hochwertiges & glutenfreies Kastanienmehl kaufen. Herstellung des Bio Maronimehls - ungeröstete und schonend getrocknete gemahlene Kastanien Das Maroni-Mehl wird aus getrockneten und geschälten Bio-Kastanien hergestellt. Diese werden zunächst gewaschen, geschält und anschließend möglichst schonend getrocknet. Die Verarbeitungstemperatur (von der Ernte über die Herstellung bis zum Transport) liegt bei maximal 45 °C. Nach der Trocknung werden die ganzen Maronen mehrfach gemahlen. Es werden keine weiteren Zutaten oder Zusätze verwendet – wenn Sie Topfruits Kastanienmehl kaufen, erhalten Sie ein reines Naturprodukt. Verwendungsmöglichkeiten des Maroni Mehls Kastanienmehl ist prima geeignet als basenbildende Zutat. Das feine Mehl ist reich an Mikronährstoffen und überzeugt mit seinem feinen, leicht süßlichem Maronen-Geschmack. Unser Bio Maronimehl eignet sich zum Herstellen einer pflanzlichen Maroni-Milch (siehe unter dem Reiter Rezepte), zum Backen von Broten, Brötchen, Kuchen und anderen Backwaren. Zudem schmeckt es: im Müsli in Süßspeisen und Desserts in Protein- und Milchshakes im Smoothie Aufgrund des fehlenden Glutens ist das Kastanienmehl nur in Mischung mit anderem Mehl backfähig. Hierzu können bis zu 20 % des herkömmlichen Mehls ersetzt werden.  Leckere Rezepte mit Maronimehl Basentrunk mit Maronimehl Zutaten und Zubereitung 1-2 Esslöffel Maroni / Kastanienmehl mit ca. 300 ml reinem Wasser (eventuell auch Osmosewasser) mixen. Mit einer Prise Ingwer, Zimt oder Vanille verfeinern und zum Süßen eine entsteinte Medjool Dattel dazu geben. Lecker und gesund. Schauen Sie auch unter dem Reiter Rezepte - hier finden Sie weitere tolle und gesunde Ideen was Sie mit Kastanien Mehl zaubern können.  Allgemeine Hinweise zum Bio-Kastanienmehl Zutaten: 100 % Esskastanien*   - *aus kontrolliert biologischem Anbau Inhalt: Wahlweise 500 g oder 1 kg. Lagerung: Bitte trocken lagern und vor Hitze schützen.

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5022-1000
Berberitzen (Berberis vulgaris), getrocknet, natur, säuerlich
Berberitzenbeeren - schonend getrocknet - naturbelassen  Topfruits Berberitzen getrocknet sind ein reines Naturprodukt, unverarbeitet sowie ungesüßt und ohne Farb- oder Aromastoffe. Berberitzen (lat. Berberis vulgaris) sind ca. 10-15 mm groß und haben eine leuchtend rote Farbe. Sie schmecken säuerlich-herb. Dank ihres spritzigen Aromas machen sich die Trockenfrüchte sehr gut in der Kombination mit anderen Lebensmitteln. Getrocknete Berberitzen sind zum Beispiel lecker im Müsli oder Porridge. Der Verzehr von Berberitzen ist heutzutage in Europa nur noch wenig verbreitet, obwohl sie schon zu Großmutters Zeiten auf dem Speiseplan standen. In Deutschland wird der Strauch häufiger als Zierpflanze genutzt. Der persischen Küche hingegen sind die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorzüge der Berberitzen immer noch bekannt. Im Iran gehören die kleinen roten Beeren sogar zum Nationalgericht (Sereschk Polo). Der Strauch, an dem die Früchte wachsen, wird auch Sauerdorn genannt. Andere volkstümliche Namen für Berberitzenbeeren sind Essigbeere, Essigscharf, Bubenstrauch, Dreidorn, Gemeine Berberitze, Gewöhnliche Berberitze, Kuckucksbrot, Spießdorn, Spitzbeerli oder Zitzerlstrauch. Gesundheitlicher Nutzen von Sauerdorn Getrocknete Berberitzen enthalten zahlreiche Antioxidantien. Die natürlichen roten Farbstoffe geben den Beeren ihre markante Farbe, wehren schädliche freie Radikale ab und schützen unsere Zellen. Bekannt sind Berberitzen auch für ihren hohen Säureanteil. Dadurch wirken sie antibakteriell und erweisen sich als günstig für die Gesundheit von Harnwegen und Blase. Auch bei Hautproblemen schaffen Berberitzen Abhilfe. Außerdem wirken die in den Beeren enthaltenen Ballaststoffe verdauungsfördernd und tragen somit zur Darmgesundheit bei. Herkunft der Berberitzen Topfruits Berberitzen kommen aus dem Iran. Das Land ist ein traditionelles Anbaugebiet für Berberitzen und überzeugt regelmäßig mit Ernten in hoher Qualität. Unsere Berberitzen schmecken besonders ursprünglich und aromatisch. Die Berberitzen werden vor Ort naturgetrocknet und anschließend nach Deutschland geliefert. Berberitzen-Beeren in der Küche 2-3 Teelöffel vor dem Frühstück, in Ihre Frühstücksflocken oder unters Müsli gemischt sorgen für den richtigen Schwung in den Tag. Auch Obstsalate lassen sich auf diese Art und Weise aufpeppen. Als fruchtig-säuerlicher Geschmackskontrast ergänzen die roten Berberitzen-Früchte sogar warme Gerichte mit Reis oder Quinoa. In der Kochliteratur gibt es viele exotische und genussvolle Rezeptideen mit Berberitzen. Übrigens kann man aus der getrockneten Berberitze auch einen erfrischenden Vital-Tee zubereiten. Dafür die getrockneten Beeren mit heißem Wasser übergießen, den Tee 10-15 Minuten ziehen lassen und nach Belieben süßen.  

Varianten ab 11,00 €*
21,00 €* 21,90 €* (4.11% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

Varianten ab 9,50 €*
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* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5402-75
Premium Himbeeren gefriergetrocknet, vollreif geerntet, 100% Natur, 75g
Gefriergetrocknete Himbeeren - Premium-Qualität - 100% Natur - leckerer Himbeergeschmack mit Crunch und der Kraft der Beere!  Topfruits Premium gefriergetrocknete Himbeeren sind 100% naturbelassen und überzeugen mit einem intensivem Himbeeraroma sowie einem besonderen Crunch. Die Himbeeren werden aus frisch gepflückten, vollreifen Himbeeren erzeugt. Damit erhalten Sie die Kraft der Himbeere mit allen enthaltenen Vitaminen und Antioxidantien in konzentrierter Form. Getrocknete Himbeeren enthalten wertvolle Ballaststoffe, viele B-Vitamine sowie Vitamin C. Außerdem liefern sie Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen und sind reich an Antioxidantien und Flavonoiden. Die gefriergetrockneten Himbeeren sind ideal als gesunder Snack für Kinder, als Nachtisch für Groß und Klein oder als Topping für Ihr Müsli, Porridge oder Ihren Smoothie.  Vorteile von Topfruits Himbeeren gefriergetrocknet Premium-Qualität & 100 % naturbelassen für die Rohkost-Ernährung geeignet vielfältig verwendbar Verwendung der gefriergetrockneten Himbeeren Unsere gefriergetrockneten Himbeeren bieten vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken ganz klassisch im Müsli oder Porridge, bereichern aber auch jeden Naturjoghurt und bilden dadurch eine echte Alternative zu Fertig-Joghurts. Für ein beeriges Müsli mischen Sie einfach zwei große Esslöffel (ca. 5-10g) gefriergetrockneter Himbeeren in ein Müsli, wie z. B. unser glutenfreies Bio Vital-Müsli. Sie können die gefriergetrockneten Himbeeren aber auch als Ergänzung in selbst gemachten Smoothies oder als Zutat in Müsli und Frischkornbrei verwenden. Selbstgemachte Brotaufstriche, zum Beispiel mit Himbeerpüree, lassen sich mit unseren gefriergetrockneten Beeren schnell und einfach verfeinern. Auch als Zugabe zu roten Fruchtdesserts eignen sich die Himbeeren bestens. Selbst grünen Salaten können Sie eine fruchtige Note geben. Wissenswertes zu gefriergetrockneten Himbeeren Frische durch schonende Gefriertrocknung  Bei der Gefriertrocknung wird den Himbeeren in einem aufwendigen Verfahren, bei sehr niedrigen Temperaturen und unter Vakuum, das Wasser entzogen. Dieser Prozess ermöglicht es, dass die Himbeeren in Form und Farbe konsistent bleiben. Auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien der Beere bleiben so in der Frucht erhalten. Zusätzlich erhalten die Himbeeren beim Verzehr einen besonderen Crunch, der durch das fruchtig, intensive Aroma abgerundet wird.   Qualitätsgarantie  Unsere Premium Himbeeren werden regelmäßig strengen Qualitätskontrollen unterzogen, sorgfältig in Deutschland abgefüllt und auch während der Abfüllung von Hand durch unsere Mitarbeiter nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen. Gefriergetrocknete Früchte sind stark hygroskopisch und zerbröseln leicht. Diesen Umständen tragen wir durch unsere Verpackung Rechnung, denn diese schützt die Früchte beim Versand gegen zu starke Bruchschäden und bei Ihnen zu Hause vor schneller Feuchtigkeitsaufnahme. Auch nach dem Öffnen sind die unsere Dosen wiederverschließ- und wiederverwendbar. Außerdem sind unsere gefriergetrockneten Himbeeren frei von Zusätzen und enthalten keine Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe.  Gefriergetrocknete Himbeeren: luftdicht aufbewahren Bitte beachten Sie, dass unsere gefriergetrockneten Himbeeren immer frisch verpackt werden, da sie stark hykroskopisch sind. Daher sollten Sie die Verpackung jederzeit fest verschlossen halten. Ohne ordnungsgemäße Verpackung verlieren die Himbeeren schon nach kurzer Zeit ihren besonderen schaumig-knackigen Biss. Der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben natürlich auch ohne den besonders leckeren Crunch erhalten!   Allgemeine Hinweise zu Topfruits gefriergetrocknete Himbeeren in Premium-Qualität Zutaten: Himbeeren gefriergetrocknetLagerung: bei Zimmertemperatur, lichtgeschützt und trocken in einem fest verschlossenen und dicht-schließenden Behälter lagern Verpackung: Kunststoffbox

Inhalt: 0.075 kg (132,00 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
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