Pistazien, grün, natur, ohne Schale, ungeröstet und ungesalzen, Superqualität
Art.-Nr.: 5077-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Pistazien, grün, natur, ohne Schale, ungeröstet und ungesalzen, Superqualität"
Grüne Pistazien geschält, natur – Rohkostqualität – ungeröstet und ungesalzen - Premiumware
Super schöne grüne Pistazien in Premium Qualität – 100 % Natur, roh und ohne Haut oder Schale. Wegen ihres mandelartigen, leicht süßen Geschmacks sowie ihrer grünen inneren Haut wird die Pistazie auch Grünmandel genannt. Die intensive grüne Farbe unserer rohen grünen Pistazien ist ein Qualitätsmerkmal und ein Zeichen für erstklassige, frische Ware mit gutem Geschmack. Topfruits grüne Pistazien sind eine besondere Delikatesse reich an pflanzlichen Mikronährstoffen und gesunden Fetten. Die ungesalzenen und ungerösteten Pistazien sind ideal zum Knabbern zwischendurch, als Beigabe im Müsli und für Süßspeisen oder Desserts. Auch über Salate gestreut schmecken sie lecker und klein gehackt verfeinern sie Suppen und Saucen. Als Zutat für selbstgemachte Nussriegel, fürs Müsli, zum Kuchen etc. können Sie die Pistazien auch hervorragend verwenden. Köstliche Rezepte mit grünen Pistazien finden Sie unter unserer Rubrik Rezepte!
Was ist besonders an grünen Pistazien ohne Schale?
Grüne Pistazien sind reich an ungesättigten Fettsäuren und eine gute Quelle für pflanzliche Proteine. Topfruits grüne Pistazien werden nicht geröstet. In Pistazien liegen acht essentiellen Aminosäuren vor, wie z.B. Leucin, Lysin und Tryptophan. Ebenso wie Grüntee enthalten die Pistazien in der grünen Samenhaut besondere Polyphenole. Grüne Pistazien werden ohne Schale getrocknet, was einen gleichmäßigeren Trocknungsprozess sicherstellt und das Risiko für Schimmel vermindert.
Vorteile von Topfruits grüne Pistazien
- naturbelassen, ohne Zusätze, ungeröstet & ungesalzen
- reich an pflanzlichen Mikronährstoffen (Vitamin B1, Calcium, Eisen, Magnesium)
- Lieferant von ungesättigten Fettsäuren
- vielseitig verwendbar
Verwendung von Pistazien grün
Ungesalzene grüne Pistazien sind ein vielseitiger und gesunder Snack, der sich in vielen verschiedenen Gerichten verwenden lässt. Dank ihres milden, nussigen Geschmacks passen sie perfekt zu süßen und herzhaften Speisen. Sie können pur als energiereicher Snack genossen werden oder als Zutat in Müslis, Joghurts und Smoothies verwendet werden. Auch in Backwaren, wie Kuchen, Keksen oder Gebäck, sorgen sie für eine nussige Note. In herzhaften Gerichten lassen sie sich hervorragend in Salaten, Pasta oder Reisgerichten integrieren. Die grünen Pistazien eignen sich zudem wunderbar zum Garnieren von Desserts und können auch zur Herstellung von Pistazienpesto verwendet werden. Unsere grünen Pistazien sind auch die perfekte Grundlage zur Herstellung für die trendige Dubai Schokolade.
Wissenswertes zu grünen Pistazien
Erstaunliche Wirkungen von Pistazien
In einem Forschungsprojekt bekamen 52 übergewichtigen Testpersonen, die unterschiedliche Diäten machten, als Snack entweder Pistazien oder Salzgebäck zu knabbern. Das überraschende Ergebnis: Obwohl Pistazien weit mehr Fett als Salzgebäck enthalten, sorgten die gesunden Pistazien dafür, dass die damit verköstigten Probanden im Vergleich zur anderen Gruppe schneller einen niedrigeren Bodymass-Wert erreichten. Außerdem lag ihr Triglyzerid-Wert (Blutfette) bei der Blutuntersuchung niedriger. Ähnliche Effekte wurden bei anderen Untersuchungen auch schon durch den Verzehr von Walnusskernen beobachtet. Pistazien und andere Nüsse gelten in traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin als mild wärmende, magenfreundliche Speisen.
Grüne Pistazien: Kerne mit langer Tradition
Bei der Pistazie handelt es sich um die Steinfrucht des zweihäusigen Pistazienbaumes (Pistacia vera, "Echte Pistazie") aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Zur Unterscheidung von den anderen Pistazienarten wird diese Sorte daher Echte Pistazie genannt. Die Pistazie ist ein Laubbaum, wird bis zu 12 m hoch und bis zu 300 Jahre alt. Der Pistazienbaum benötigt 5 - 8 Jahre bis er seine erste Ernte bringt. Die Pistazie hat ihren Ursprung im Nahen Osten und den zentralasiatischen Ländern. Eine Legende besagt, dass die Königin von Saba die Pistazie zu einer königlichen Nahrung erhob und dem gemeinen Volk war es verboten, sie zu essen! Bereits ab der Antike fand ein gezielter Anbau statt. Im 1. Jahrhundert nach Christus kam die Pistazie über das römische Reich nach Europa. Sehr schnell wurde sie zu einer geschätzten Delikatesse unter Königen, Reisenden und dem einfachen Volk. Mittlerweile sind geröstete und gesalzene Pistazien auf der ganzen Welt – insbesondere in den USA – ein beliebter Snack und füllen auch hierzulande die Supermarktregale. Gesundheitsbewusste Menschen bevorzugen jedoch die grünen, rohen und naturbelassene Pistazien.
Grüne Pistazienkerne werden unreif und etwas früher geerntet. Da die Schale dann noch nicht geöffnet ist, muss bei grünen Pistazien die Schale geknackt werden. Dies geschieht in entsprechenden Mühlen. Danach wird die violette Haut entfernt und die Kerne werden nach Größe und Farbe sortiert. Da grüne Pistazien früh gepflückt werden und ohne Schale getrocknet werden, sind sie deutlich weniger anfällig für Aflatoxinbefall als ausgereifte Pistazien, deren Schale sich schon am Baum geöffnet hat und in die Feuchtigkeit und Keime eindringen konnten.
Jetzt Topfruits grüne Pistazien kaufen & puren Pistaziengenuss erleben!
Bestellen Sie jetzt unsere naturbelassenen grünen Pistazien in Premiumqualität – voller Geschmack, voller Vitalstoffe, ohne Zusätze. Ideal für gesundheitsbewusste Genießer & kreative Köche!
Allgemeine Hinweise zu Topfruits grüne Pistazien
Zutaten: Pistazien grün, ungeschält
Lagerung: Kühl und trocken
Verpackung: Standbodenbeutel
Produktmerkmale: | Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan |
---|
Brennwert kj | 2492 kj |
Brennwert kcal | 603 kcal |
Fett | 52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0.7 g |
Herkunftsort: Deutschland
Der gesundheitliche Nutzen von Pistazien ist vor allem abhängig von ihrem Verarbeitungsgrad. Je geringer verarbeitet die Nusskerne sind, desto besser. Gering verarbeitete Pistazien sind nährstoffreich und haben im Gegensatz zu den gesalzenen und gerösteten Pistazien keine Qualitätseinbußen. So enthalten sie wertvolles Eisen, Magnesium und Vitamin B1. Außerdem belasten unsere rohen und ungesalzenen Natur-Pistazien den Organismus nicht mit übermäßig viel Salz.
Weil der durchschnittliche Konsument es so wünscht, sind viele im Supermarkt erhältlichen Nüsse gesalzen, so auch die meisten Pistazien. Allerdings nehmen wir über die normale Ernährung in der Regel viel zu viel Salz auf, sodass eine Salzreduktion für viele Menschen sinnvoll ist. Deswegen fügen wir unseren naturbelassenen, rohen Pistazien auch kein zusätzliches Salz hinzu wie alle bei uns erhältlichen Nüsse bleiben sie ungesalzen.
Wenn Sie unsere Pistazien kaufen, erhalten sie beste Qualität und reine Natur. Indem wir die rohen Pistazienkerne sorgfältig auswählen, können wir Ihnen Premiumware bieten. Grüne Pistazien enthalten nur wenige Aflatoxine, da sie unreif geerntet werden und bei der Trocknung schalenlos sind. Im Gegensatz zu den Supermarkt-Pistazien, die mit Schale geröstet werden, bleiben unsere grünen Pistazien ungeröstet und roh. Dank Rohkost-Qualität bleiben wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Vitamine in der Nuss erhalten. Außerdem werden sie ohne Salz hergestellt, da Pistazien ungesalzen den größten Wert für unsere Gesundheit haben.
Anmelden
6 Bewertungen
14. Juli 2020 09:56
Knackige grüne Pistazien, naturbelassen
Diese Ware ist wirklich 1a! Hatte noch nie bessere Pistazien und werde wahrscheinlich nie wieder andere bestellen :) Ihr habt mich wirklich überzeugt.
26. Mai 2020 19:20
Leckere Pistazienkerne bestellen
Bei Topfruits gibt’s die besten Pistazien zu kaufen, in der ersten Güteklasse. Etwas Vergleichbares findet man nicht! Diese Kerne sind NICHT geröstet, sondern roh. Praktischerweise sind die Pistazien geschält.
26. Mai 2020 09:05
Ihr habt die besten Nüsse und Früchte auf Lager!
Auf meiner USA Reise bin ich total auf den Geschmack gekommen. Diese Prachtexemplare sind ein absoluter Genuss! Im Vergleich zum Supermarkt, wo die meisten Pistazien geröstet gesalzen und behandelt sind, sind diese hier reine Natur, rohköstlich und unbehandelt. Würde am liebsten gleich 1kg auf einmal bestellen ;)
15. April 2020 17:11
Pistazien ungesalzen in bester Qualität
An euren grünen Pistazien liebe ich besonders, dass sie 100 % Natur sind. Kein Salz, kein Zucker, keine Zusatzstoffe – stattdessen viele gesunde Pflanzen-Inhaltsstoffe und Genuss pur!
16. März 2020 19:21
Pistazien ohne Salz
Ungesalzene Pistazien schmecken besser und sind gesünder als die typischen Salzbomben, die man im Supermarkt findet. Ich suche immer vegetarische Snacks, die mich beim Arbeiten vor Heißhunger bewahren – eure Nüsse sind da perfekt.
16. März 2020 11:34
Lecker & gesund!
Naturbelassene Pistazienkerne habe ich das erste Mal im Urlaub in Griechenland gegessen, jetzt gehört es quasi zu meinen Grundnahrungsmitteln :) Esse ich als Knabberei, als gesunde Zutat im Frühstück oder auch mal zum Backen. Auch eure anderen Natur Nusskerne mag ich sehr gerne