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Kakaobohnen, natur, bio kbA, ungeröstet


Art.-Nr.: 5102-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Kakaobohnen, natur, bio kbA, ungeröstet"

Bio Kakaobohnen ganz – natürlich & ungeröstet – aromatisch herber Kakao-Geschmack

Kakao macht glücklich :-) Unsere ungerösteten Bio Kakaobohnen mit Haut sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die Kakaobohnen der Sorte Criollo werden in Handarbeit sortiert, gewaschen und schonend fermentiert. Dies wirkt sich positiv auf den Gehalt an verschiedenen Pflanzeninhaltsstoffen aus. Die Criollo-Kakaobohne wird als die edelste Kakaosorte überhaupt angesehen, da sie weniger Bitterstoffe enthält und einen geringen Säuregehalt aufweist. Viele Mikronährstoffe sind hitzempfindlich, weshalb wir auf eine Röstung der Kakaobohnen verzichten. Deshalb ist der Gehalt an natürlichen Inhaltsstoffen in normaler Schokolade ist deutlich geschmälert. Besonders ungünstig ist die Kombination mit Milch und Massen an zugesetztem Zucker in Milchschokolade. In unseren ungerösteten ganzen Kakaobohnen hingegen finden Sie neben den wertvollen Antioxidantien noch weitere Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Zudem finden Sie im naturbelassenen Kakao Neurotransmitter wie Serotonin und Dopamin. Dem Kakao wird deshalb zugesprochen, dass er glücklich macht.

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Vorteile von ungerösteten Kakaobohnen ganz

  • besonders aromatische Edel-Sorte Criollo 
  • vielseitig verwendbar und voller Mikronährstoffe
  • fein-herbe und nahezu zuckerfreie Alternative zu Schokolade
  • enthalten natürliche Bitterstoffe

Warum lohnt es sich, unsere Bio-Kakaobohnen zu kaufen?

Ganze, ungeröstete Kakaobohnen haben im Gegensatz zu Milchschokolade einen großen gesundheitlichen Mehrwehrt. Schokolade ist ein stark verarbeitetes Produkt und steckt voller Transfette und raffiniertem Zucker. Außerdem wird beim Rösten der Gehalt an wertgebenden Kakaoinhaltsstoffen deutlich geschmälert. Unsere Bio Kakaobohnen sind hingegen ein ursprüngliches Lebensmittel, das zu 100 % natürlich ist. Ungeröstet und mit der natürlichen Samenhaut enthalten sie viele lebenswichtige Mikronährstoffe und Antioxidantien, welche in Schokolade nicht zu finden sind. Außerdem steht uns die Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen im ganzen Kakao steht uns vollständig und ungemindert durch andere nachteilige Zutaten zur Verfügung. Kakaobohnen kaufen lohnt sich, weil sie die Lust auf Schokolade stillen und Sie gleichzeitig mit wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen versorgen.
Außerdem gehören Bio Kakaobohnen zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu „sirtuinhaltige Lebensmittel“ finden Sie im Internet und in der Literatur.

Verwendungshinweise für Bio Kakaobohnen ganz

Bio-Kakaobohnen eignen sich perfekt zum pur Knabbern. Sehr lecker schmecken sie auch in der Kombination mit Nusskernen oder Trockenfrüchten. Gehackt und gemischt mit getrockneten Cranberries oder Nüssen sie ein wahrer Genuss. Aus diesem Grund haben wir übrigens auch unseren beliebten Nuss-Kakaomix kreiert. Rohkakao lässt sich ebenfalls zur Herstellung von Kakaosplittern, Kakaopulver oder selbstgemachter Schokolade verwenden. Für mehr Energie am Morgen geben Sie einfach ein paar der rohen Bohnen in Ihr Müsli. Aber Vorsicht, wenn Sie dieses mit Milch anmachen, geht ein Großteil vom Wert der enthaltenen Antioxidantien verloren. Das liegt daran, dass Antioxidantien an das Milcheiweiß gebunden werden.

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Rezepttipp: selbstgemachte Müsliriegel mit Bio Kakaobohnen

Zutaten für ca. 12 Riegel:

Zubereitung:
Mandeln und getrocknete Aprikosen im Mixer zerkleinern, sodass noch grobe Stücke zu sehen sind. Mandel-Aprikosen-Mischung in eine große Schüssel umfüllen. Banane pürieren oder zerdrücken und zu den Mandeln sowie Aprikosen geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müsliriegel-Masse ca. 1,5-2 cm hoch darauf verteilen. Alles im Backofen ca. 20-25 Minuten bei 170 °C bei Ober-/Unterhitze backen. Danach die Masse etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel schneiden. Die fertigen Müsliriegel halten sich in einem fest verschlossenen Behälter einige Wochen.

Wissenswertes zu Kakaobohnen ganz

Herkunft, Ernte und Verarbeitung unserer Kakaobohnen bio

Kakaobohnen werden auf Plantagen zweimal jährlich geerntet. Dafür werden die reifen Früchte einfach mit einer Machete vom Baum geschlagen und danach geöffnet. Nach der Ernte werden unsere Kakaobohnen zunächst in Handarbeit sortiert und gründlich gewaschen. Schlechte Samen werden dabei aussortiert. Anschließend werden die Kakaobohnen an der Luft getrocknet und dabei langsam und schonend fermentiert. Während der Fermentation erhalten die Kakaobohnen ihren typischen, kräftig-aromatischen Geschmack und Geruch. Mikronährstoffe und Antioxidantien bleiben bei diesem natürlichen Vorgang erhalten. Danach wird die brüchige, äußere Schale der Kakaobohnen entfernt. Auf Röstung wird jedoch verzichtet, denn dabei würden wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Aus demselben Grund wird die Haut nicht von den Kakaobohnen entfernt. Mit unseren Bio Kakaobohnen kaufen Sie ein 100 % natürliches und vollwertiges Produkt.

Die Geschichte des Kakao

Kakaoschote ganz

Kakao wird auch gerne als "Schatz der Azteken" bezeichnet. Die Geschichte des Kakaos beginnt im Amazonasgebiet Mittelamerikas. Dort wurde die Pflanze bereits vor 3000 Jahren genutzt. Von den Azteken wurden Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Wertes als Opfergabe und als Zahlungsmittel verwendet. Außerdem bereiteten sie aus den Bohnen ein Getränk zu, dem sie eine heilende Wirkung zusprachen. Der Botaniker Carl von Linné gab dem Kakao deshalb den Namen „Speise der Götter“. Zudem wurden dem Kakao aphrodisierende Eigenschaften nachgesagt. Im Zuge der Kolonialzeit setzte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantage durch. Heutzutage wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, weil dort das warme und feuchte Klima vorherrscht, welches die Kakaopflanzen zum Gedeihen benötigen.
Kakaobäume (Theobroma cacao) können bis zu 12 m hochwachsen. Es handelt sich um immergrüne Gewächse, die ganzjährig blühen, sodass sie auch das ganze Jahr über Früchte tragen. Kakaofrüchte sind grünlich bis gelb oder rot, werden bis zu 30 cm groß und erreichen ein Gewicht von bis zu einem halben Kilo. In ihr Fruchtfleisch sind etwa 25 – 50 Samen eingebettet – die Kakaobohnen. 

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kakaobohnen ganz

Zutaten: 100 % Kakaobohnen* mit Haut. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Standbodenbeutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Kakaobohnen, natur, bio kbA, ungeröstet"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2246 kj
Brennwert kcal 545 kcal
Fett 46 g
davon gesättigte Fettsäuren 27 g
Kohlenhydrate 6.9 g
davon Zucker 2.1 g
Ballaststoffe 24 g
Eiweiß 13 g
Salz <0.1 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Bio Kakaobohnen mit Haut unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Unsere Kakaobohnen aus Peru werden während der Produktion auf 50-60°C erhitzt. Um eine mikrobiologische Gefahr auszuschließen, werden stichprobenartig mikrobiologische Analysen durchgeführt. Der Gärprozess der Kakaobohnen dauert 5 bis 7 Tage, wobei die Kakaobohnen ständig umgerührt werden. Der Gärprozess ist für die Entwicklung des Aromas und des Geschmacks sehr wichtig.

Für die Fermentierung werden Kakaobohnen zusammen mit dem Fruchtfleisch vergoren. Dabei wird das Fruchtfleisch zersetzt und löst sich von den Samen ab. Hierbei bleibt manchmal ein kleiner Rückstand auf den Bohnen, der dann wie ein weißer/grauer Schleier aussieht. Es ist also ein natürlicher Rückstand, der während des Fermentierungsprozesses entstehen kann.

Criollo gilt als die edelste Kakaosorte mit höchster Qualität. Die in geringer Menge vorkommenden Bitterstoffe und ein niedriger Säuregehalt machen diese Kakaosorte besonders gut verträglich. Zusätzlich zu ihrem milden Kakaogeschmack bringen Criollo-Kakaobohnen angenehme Nebenaromen mit sich. Solche Zusatzaromen lassen sich beispielweise als nussig, karamellig, rauchig oder auch erdig beschreiben. Innerhalb der Weltproduktion liegt der Anteil der Edelkakaos lediglich bei 5%, was die Criollo-Kakaobohne zu etwas ganz Besonderem macht.

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


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7 Bewertungen

9. Mai 2025 16:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

sehr gut

Seit ich die Kakaobohnen probiert habe, verstehe ich den Hype um Schokolade nicht mehr. Zunächst war ich sehr skeptisch wegen des Geruchs aus der Packung. Doch als ich sie dann geschält hatte, und die ersten sehr vorsichtig verzehrt hatte, merkte ich, wie gut sie sind. Sie sind besser als jede Schokolade und jede Praline, die ich je in meinem Leben gegessen habe. Eigentlich ist jede Schokolade überflüssig, wenn man die Bohne so isst. Zudem ist sie noch gesund.

14. Januar 2023 19:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frau

Diese Kakaobohnen sind in meiner Ernährung nicht mehr wegzudenken. Top Produkt!

21. Oktober 2022 20:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super!

die Qualität ist wirklich sehr gut. Perfekt für meine Veganeschokolade!

15. August 2019 12:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Himmlisch!

Ein Genuss!!! Schmeckt genauso wie ich es aus meinen Mittelamerika-Reisen in Erinnerung habe. Das zeugt von bester Qualität und Sorgfalt bei der Auswahl eurer Lieferanten. Also wenn ihr Kakobohnen kaufen wollt - hier zugreifen! Ich sag euch, besser geht's kaum.

15. August 2019 12:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Knackig, lecker und gesund

Ich mochte schon immer dunkle Schokolade lieber als Milchschokolade. So war es nur naheliegend, dass ich auch mal eure ganzen Kakaobohnen ausprobieren würde :) Wie immer wurde ich nicht enttäuscht. Sie schmecken sehr kräftig, intensiv nach Kakao, leicht herb - einfach genial!

30. Dezember 2018 14:13

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Kakaobohnen, natur, bio kbA, ungeröstet

neu ausprobiert- schmecken ziemlich gut! Danke für den Tip.

27. September 2018 14:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr sehr gute Kakaobohnen

Die Kakaobohnen sind angekommen und ich muss mich bedanken - die Qualität ist wirklich sehr sehr gut. Bisher die beste Lieferung.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5068-250M
Kakaonibs, Bio kbA, ungeröstet (Kakaobohnen, geschält, gehackt)
Bio Kakaonibs – 100 % Natur – aus fermentierten Kakaobohnen – kontrolliert biologischer Anbau Topfruits Kakaonibs in Bioqualität sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die festen, knackigen Splitter zeichnen sich durch ihren intensiven, köstlich herben Geschmack aus und erinnern an Edelbitter Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Deswegen sind unsere Bio Kakaonibs ideal für gesundheitsbewusste Liebhaber dunkler Schokolade. Im Gegensatz zu unseren ganzen Kakaobohnen lassen sich die Splitter besonders praktisch und vielfältig verwenden, da sie bereits zerkleinert sind. Einfach über Müsli, Porridge, Acai Bowls und Co. streuen. Für den perfekten Start in den Tag oder als sinnvolle Alternative zu Schokolade – denn Kakao macht glücklich :) Vorteile der Topfruits Bio Kakaonibs 100 % natürliche Kakaobohnen in Stücken, ohne Zusätze reich an antioxidativen Kakao-Polyphenolen Kakaonibs sind praktisch und vielseitig verwendbar, als Snack oder im Frühstücksbrei Was ist das Besondere an unseren Bio Kakao-Stückchen? Ungeröstete Kakaonibs für mehr Power und Energie direkt aus der Natur für Körper und Psyche. Topfruits Kakaosplitter werden aus hochwertigem, ungeröstetem Bio Kakao hergestellt. Qualitativ hochwertige Kakaonibs erkennt man daran, dass sie aromatisch und feinherb schmecken. Solche von minderwertiger Qualität sind hingegen säuerlich und schmecken nicht so gut, daher werden sie oft zu Massen-Schokoladen-Produkten weiterverarbeitet. Die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs werden nur fermentiert und getrocknet, sie enthalten daher noch alle wichtigen Kakao Inhaltsstoffe. Unsere ungerösteten Kakao Nibs sind wahre Vitamin- und Mineralstoffwunder. Sie sind reich an Ballaststoffen, enthalten viele B-Vitamine, sind eine sehr gute Quelle für Eisen, Kalium, Magnesium und Zink und enthalten reichlich zellschützende Antioxidantien. Außerdem liefern Bio Kakaonibs ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen: Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid ist ein körpereigenes Endorphin, welches auch in Pflanzen wie Kakao vorliegt und – sobald ausgeschüttet – das Glücks- und Wohlbefinden steigert Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist wichtig für die Synthese von Serotonin, welches eine ausgleichende Wirkung auf das psychische Befinden hat Theobromin ist eine koffeinähnliche Substanz in Kakaonibs, welche anregende Effekte hat und das Nervensystem stimuliert, ihre Wirkung ist allerdings deutlich milder als die von Koffein Phenylethylamin ist ein Botenstoff und eine Vorstufe des Neurotransmitters Dopamin, welches ebenfalls die Stimmung aufhellen kann Kakao-Flavanole, welche zu den Polyphenolen zählen, helfen, die Elastizität der Blutgefäße aufrechtzuerhalten und tragen damit zu einem normalen Blutfluss bei. Bio Kakaonibs gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in der Literatur. Verwendungshinweise für naturbelassene Kakaonibs Bio Unsere Bio Kakaonibs sind ideal zur Herstellung von ungeröstetem Kakaopulver, Schokolade oder einfach so zum Knabbern – aber Vorsicht, bitter :-) Die Kakao-Splitter passen auch sehr gut beispielsweise mit getrockneten Cranberries und Nüssen in einem leckeren Mix für Zwischendurch. Besonders lecker finden wir die Kombination aus Kakaonibs und Banane. Auch im Smoothie sind sie ein wahrer Genuss. Ein Löffel Kakaosplitter ins Müsli oder in Backwaren gibt einen bitter-schokoladigen Touch. Aber Achtung, wenn Sie die Bio Kakaonibs mit normaler Kuhmilch essen. Denn dann geht der Wert der Antioxidantien weitgehend verloren, weil diese an das Milcheiweiß gebunden werden. Besser, Sie verwenden pflanzliche Milchalternativen. Selbstverständlich können Sie mit den Kakaostücken auch backen, dabei schmelzen die Stückchen und machen Kuchen, Muffins oder Pfannkuchen angenehm schokoladig. Tipp für Mutige: Bio Kakaonibs zu herzhaften oder scharfen Gerichten wie Chili oder Curry. Rezept mit Kakaonibs: Mandel-Bananen-Smoothie Zutaten für 2 Portionen: 2 Bananen 4 EL Mandelmus 120 ml Pflanzendrink (empfohlen Mandeldrink) 2 EL Agavendicksaft 1 TL Zimt 2 EL Kakaonibs Zubereitung:Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Bananenstücke, Mandelmus, Pflanzendrink, Agavendicksaft und Zimt in einen Mixer geben und fein pürieren. Kakaonibs unter den Smoothie rühren und auf 2 Gläser verteilen. Gegebenenfalls mit ein paar Kakaonibs bestreuen. Wissenswertes zu Bio Kakaonibs Warum sind Bio Kakaonibs pur besser als Schokolade? Unsere zerkleinerten Kakaobohnen (Nibs) sind ein echtes Naturprodukt und eine sinnvolle Alternative zu industriellen Schokoladentafeln. Schokolade wird industriell stark verarbeitet. Sie enthält meist nur in geringen Mengen Kakao, es überwiegen die fetthaltige Kakaobutter, Zucker und Milch bzw. Milchpulver. Deswegen schmeckt Schokolade auch süß, Rohkakao hingegen zartbitter und herb. Im Gegensatz zum Kakao in Schokolade werden unsere Bio Kakaonibs nicht geröstet, sind also ungeröstet. Dank ihrer Naturbelassenheit sind die puren Kakaostücke im Gegensatz zu Schokolade härter bzw. fester und müssen mehr gekaut werden. Dafür enthalten Kakao Nibs deutlich mehr Ballaststoffe – und das trotz deutlich weniger Kohlenhydrate und Zucker. Kakaonibs entstehen aus ganzen Kakaobohnen Schokolade wächst nicht an Bäumen – die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs schon. Kakaobäume (Theobroma cacao) werden in der Regel zwischen 5 und 10 Metern hoch und haben große, spitz zulaufende Blätter. Weil die Bäume lichtempfindlich sind, werden auf Kakaoplantagen immer zusätzlich „Kakaomütter“ gepflanzt, es handelt sich dabei um größere Baumarten (z.B. Mangobäume oder Kokospalmen), die sonnenverwöhnt am besten gedeihen und den Kakaobäumen Schatten spenden. Die ca. 20 – 30 cm langen Kakaofrüchte wachsen direkt am Stamm, diese sind je nach Sorte und Reifestadium gelb, orange oder rot. Bei den Kakaobohnen handelt es sich um die Samen der Kakaofrüchte. Sie sind von einem hellen, süßlichen Fruchtfleisch umgeben, welches die Kerne schützt. In jeder Frucht sitzen zwischen 25 und 50 Kakaobohnen - aus diesen werden unsere Kakaonibs Bio hergestellt. Herkunft und Anbau von Kakaonibs Herkunft und Tradition von Kakao Kakaopflanzen wachsen in vielen tropischen Regionen der Erde, z.B. Afrika und Südamerika. Erstmals entdeckt wurden sie in den südamerikanischen Urwäldern. Dort wurden die Kakaosamen von den Azteken schon seit vielen tausend Jahren als Genussgetränk zubereitet. Das kräftige Getränk nannte sich Xocólatl, was so viel bedeutet wie „Bitterwasser“ – von dieser Bezeichnung leitet sich der heutige Name „Schokolade“ ab. Die kleinen Samen waren früher von sehr großem Wert, wurden von den Einheimischen als „braunes Gold“ gehandelt und dienten sowohl als Zahlungsmittel als auch als Opfergabe. Der Botaniker Carl von Linné gab den Cacaobohnen deshalb den Namen „Theobroma“, was übersetzt „Speise der Götter“ heißt. Im 16. Jahrhundert wurde der Kakao erstmals nach Europa eingeführt und verbreitete sich von dort aus in die ganze Welt - als Pulver oder in Form von Kakaonibs. Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Bio Kakao Nibs Für unsere Kakaonibs werden öko Kakaobohnen der Sorte Criollo verwendet. Sobald die Früchte reif sind, schlagen die Bauern sie mit großen Messern vom Baum. Dann werden die Samen aus der Pulpe entfernt und gründlich gereinigt. Anschließend werden sie geschützt gelagert, dabei kommt auf natürliche Weise die Fermentation in Gange, ein natürlicher Gärungsprozess, welcher den Kakaobohnen ihre typische dunkelbraun bis schwarze Farbe und den kräftigen Geschmack verleiht. Danach wird der Kakao bei möglichst niedrigerer Temperatur getrocknet, sodass die Kakaosplitter ihre wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend behalten. Nach dem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen zu praktischen Stückchen verarbeitet bzw. verkleinert – fertig sind unsere Bio Kakaonibs. Es werden keine weiteren Zutaten wie raffinierter Zucker oder Zusatzstoffe hinzugefügt – mit unseren Kakao-Stückchen kaufen Sie pure Natur! Weiterführende und ergänzende Literatur rund um Kakao Interessante Infos zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Gibt es auch hier bei uns im Shop. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kakao Nibs Zutaten: 100 % Kakaostücke* der Sorte Criollo – *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken, vor Hitze und Feuchtigkeit unbedingt schützen. In einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5070-400M
Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – schokoladiger Geschmack – alkalisiert Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur! Vorteile unseres Bio Kakaopulvers beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink unverfälschter Kakaogeschmack praktisch verwendbar in Speisen und Getränken Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen. Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht Kakaopulver enthält zudem reichlich zellschützende Antioxidantien und liefert eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, darunter Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid, ein körpereigenes Endorphin, das auch in Kakao vorkommt, kann das Wohlbefinden steigern und für Glücksgefühle sorgen. Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist notwendig für die Synthese von Serotonin, welches als Neurotransmitter eine beruhigende Wirkung auf das psychische Gleichgewicht hat. Zudem tragen Kakao-Flavanole, als Teil der Polyphenole, zur Erhaltung der Elastizität der Blutgefäße bei und fördern einen gesunden Blutfluss. Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden. Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen. Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver 3 Esslöffel Esskastanienmehl 1 Esslöffel Rapslecithin 300 ml Wasser Wissenswertes zu Bio Kakaopulver Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/ Herkunft unseres Bio Kakaopulvers   Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt. Interessantes über Kakao Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet. *Alkalisierung bei Kakaopulvern bezeichnet einen Prozess, bei dem Kakaobohnen oder -masse mit einer Alkali-Lösung behandelt werden. Dies verändert den pH-Wert, wodurch das Kakaopulver milder und dunkler wird und sich besser in Flüssigkeiten löst. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Inhalt: 0.4 kg (34,75 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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