Honigzubereitung, bio kbA - 500g Glas - aus echtem Kornblumenhonig mit Gewürzen
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Feine Zubereitung aus Kornblumenhonig mit hochwertigen Gewürzen, als Aufstrich oder als besonderes, natürliches Süßungsmittel, lecker und gehaltvoll
Diese leckere Zubereitung besteht überwiegend (98%) aus Bio Kornblumenhonig, einer besonderen und gehaltvollen Spezialität. Bienenhonig aus Kornblumentracht werden ähnliche Eigenschaften nachgesagt wie dem nur als Neuseeland kommenden Manuka Honig. In dieser Honig-Zubereitung/Mischung ergänzen wir den Bio Kornblumenhonig um eine traditionelle Gewürzmischung aus dem Ayurveda, wie sie für die Herstellung einer "goldenen Milch" überliefert ist. Diese Gewürzmischung ergänzt den Kornblumenhonig in idealer Weise, sowohl geschmacklich als auch von ihrem Wert. 98% Kornblumenhonig ist in Verbindung mit der exotischen Gewürzmischung macht aus der Zubereitung eine echte Rarität für gesundheitsbewusste Menschen und Honigliebhaber, die das Besondere suchen. Außer Honig und Gewürzen enthält die Rezeptur keine weiteren Zutaten.
Die Honig/Gewürz Zubereitung eignet sich ideal als lecker-würziger Brotaufstrich, zum Lutschen bei Halsweh, oder zum Süßen mit Mehrwert in Rezepten aller Art. Auch eine "Goldene Milch" bzw. Kurkuma Latte kann damit bestens gesüßt werden. Hergestellt wird die Mischung in reiner Handarbeit, aus Naturland-Bio-Honig und den Gewürzen, durch langsames Rühren des erwärmten Honigs. Die Temperaturen bleiben damit zu jeder Zeit so niedrig, dass die bioaktiven Substanzen im Honig nicht leiden. Probieren Sie diese Leckerei aus und lassen Sie sich begeistern.
Der in der Rezeptur verwendete Kornblumenhonig stammt aus zertifiziertem Bioland-Anbau. Bioland steht für faire und artgerechte Bienenhaltung. Im Gegensatz zu Blütenhonig aus Mischtracht zeichnet sich Kornblumen-Sortenhonig durch seinen besonders aromatischen Geschmack aus. Auch erwähnenswert ist sein Gehalt an natürlichen sekundären Pflanzenstoffen. Besonders zu nennen sind etwa Phenolcarbonsäuren, Norisoprenoide und Flavonoide. Verantwortlich für die beschriebenen besonderen Eigenschaften des Kornblumenhonigs ist wohl sein Gehalt an natürlichem H2O2. Honig entsteht, indem Bienen den Blütennektar aufnehmen, durch und durch eigene Stoffe umwandeln. Diese werden in Waben aus Wachs gespeichert. Bei der Honigernte werden die Deckel von den einzelnen Waben entfernt und der in der Honigwabe enthaltene Honig wird in einer Zentrifuge, durch das sogenannte Schleudern aus der Wabe heraustransportiert. Nach einem Reinigungs- und Klärungsprozess wird der Honig bei schonenden Temperaturen gerührt und dann in die bekannten Gläser gefüllt.
Ein paar Worte zu den Gewürzen in dieser Honig-Zubereitung mit Kornblumenhonig Verwendung finden. Kurkuma und Ingwer sowie weitere wertvolle Gewürze sind bekannt für Ihren Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen (Kurkumin etc.). Der Wert von goldgelbem Kurkuma (Gelbwurz) ist weithin in der Bevölkerung bekannt und braucht nicht weiter ausgeführt werden. Wir verwenden grundsätzlich Kurkuma mit einem hohen Kurkumin Gehalt von > 4,5%. Der Ingwer ist leicht scharf, was aber in dem Gewürzhonig nicht weiter zu schmecken, ist, da der Honiganteil bei ca 98% liegt. Weitere Gewürze wie Zimt und Kardamon runden den fein würzigen Geschmack der Komposition ab. Wie aus 1000 und einer Nacht. Hinweis für eine ayurvedische "Golden-Milch" - Sie können diese mit Milch oder besser mit pflanzlichen Milchalternativen zubereiten. Tipp: geben Sie Ihrer Kurkuma Latte etwas Kokosöl zu, für eine noch bessere Aufnahme der Vitalstoffe.
Honig ist bei der Ernte und bei Temperaturen über 20-25 Grad immer mehr oder weniger dickflüssig. Im Verlauf der Lagerung können sich je nach Sorte feine Kristalle aus Traubenzucker (Glukose) bilden, wodurch der Honig „kandiert“ oder auszuckert, wie man oft sagt. Auszuckerung ist ein natürlicher Vorgang, der die Qualität nicht beeinflusst. Teils ist der Vorgang sogar erwünscht. Wer seinen Honig lieber flüssig mag, erwärmt das auskristallierte Produkte behutsam bei Temperaturen bis zu 40 Grad. So nimmt der Honig wieder seine Ursprungskonsistenz an.
Zutaten: Naturland Bio-Kornblumenhonig 98%, Bio-Gewürzmischung (50 % Kurkuma*, 18 % Ingwer*, Zimt*, Kardamom*, Muskatnuss* und Pfeffer*. - *aus kontrolliert biologischem Anbau)
Lagerung: am besten kühl und dunkel, bei länger zu warmer Lagerung (> 25 C) kann sich das Gewürz etwas absetzen oder der Honig kann etwas Auszuckern.
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