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Kurkumapfeffer, Curcuma longa - Gewürzmischung - bio kbA


Art.-Nr.: 5050-150 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Kurkumapfeffer, Curcuma longa - Gewürzmischung - bio kbA"

Bio Kurkumapfeffer (Curcuma longa) – Gewürzmischung mit Kurkuma & schwarzem Pfeffer – gemahlen – 100 % Natur

Ausgesuchter hochgelber Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzer Bio Pfeffer mit Piperin. Die Kurkuma Pflanze, auch Gelbwurz genannt, wird häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine besondere Zutat in allen Curry-Gewürzmischungen. Kurkuma schmeckt leicht scharf, bitter, zart würzig und wird in Asien sowie in Indien zu fast jeder Speise regelmäßig verwendet. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt.

Vorteile von Kurkuma Pfeffer Pulver

  • Kombination aus Kurkuma und Pfeffer, lose Mischung
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 100 % naturbelassen, ohne Zusätze
  • fein vermahlen, praktisch verwendbar
  • glutenfrei & vegan

Über den weiteren naturheilkundlichen Nutzen und Anwendungen von Kurkuma finden Sie im WEB sowie der weiterführenden Literatur vielfältiges Material.

Verwendung von Kurkuma Pfeffer

Kurkuma Pfeffer Pulver ist praktisch verwendbar als Tee, zum Kochen oder Backen. Mischen Sie die Gewürzmischung einfach in Speisen wie Curries, Eintöpfe oder Gemüsepfannen. Auch zu Fleisch passen beide Gewürze gut. Probieren Sie Kurkumapfeffer doch mal als Zutat für Brote, Nudeln oder andere Teige. Die Backwaren nehmen durch den natürlichen Farbstoff Curcumin eine schöne gelbe Farbe an.

Kurkuma-Tee: ½ Teelöffel Kurkumapulver pro 1 Tasse Tee. Diesen mit heißem Wasser darüber gießen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und trinken. Empfohlen werden 2-3 Tassen täglich über mehrere Wochen.
Kleiner Tipp: Das Kurkumapulver in einen handelsüblichen Leer-Teebeutel füllen, dann spart man sich das Abseihen.

Oder probieren Sie doch auch mal unsere Goldene Milch -> https://www.topfruits.de/goldene-milch-pulver-vegan

Kurkuma ganz und gemahlen

Wissenswertes zur Herkunft und Verwendung von Kurkuma

Kurkuma ist auch als gelber Ingwer, Gelbwurz, Safranwurzel oder indische gelbe Wurzel bekannt. Die Kurkuma Pflanze stammt aus der Familie der Ingwergewächse und kommt ursprünglich aus Südasien. Kurkuma ist eine krautige Pflanze, die bis zu 1 m groß wird. Die enthaltenen ätherischen Öle sind für die gelbe Färbung verantwortlich. Kurkumapulver enthält nicht nur ätherische Öle, sondern auch Eiweiße und Zuckerverbindungen sowie 5 % Curcumin. Kurkuma wird auch gerne für Curry verwendet. In Indien und der ayurvedischen Medizin wird Kurkuma schon seit Jahrtausenden bei entzündlichen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt. Besonders bekannt ist die goldene Milch, in der neben Kurkuma auch schwarzer Pfeffer enthalten sind.

Pfeffer Körner schwarz

Wissenswertes zur Herkunft von Pfeffer

Pfeffer ist eine Pflanzenart aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Schwarzer Pfeffer wächst am Pfefferstrauch, von dem auch die Pfefferkörner geerntet werden. Die Pfefferpflanze ist eine Kletterpflanze, die an Bäumen emporwächst und bis zu 10 m hoch werden kann. Kulturpflanzen werden hingegen nur 3-4 Meter hoch. Die Früchte sind 5-6 Millimeter groß und können zweimal jährlich geerntet werden. Während der Trocknung der unreifen grünen Früchte, werden sie runzlig und schwarz. Ursprünglich stammt schwarzer Pfeffer aus der Region Kerala und Malabar an der Südwestküste Indiens. Heute wird Pfeffer aber auch in Ländern wie Vietnam, Indonesien, Brasilien und Sri Lanka angebaut.

Zutaten: 85 % Kurkumawurzel* gemahlen, 15 % schwarzer Pfeffer* gemahlen.  -  *aus kontrolliert biologischem Anbau

Produktmerkmale: Bio kbA, Exklusiv, Glutenfrei, MHD > 12 Monate, Vegan

1 von 1 Bewertungen

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1 Bewertung

1. Juli 2020 10:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kurkuma Pfeffer gemahlen als Pulver

Ein sehr gutes Nahrungsergänzungsmittel bei vielerlei Beschwerden. Euer Vitalshop gefällt mir sehr gut. Ich glaube an die Kraft der Natur.

Rezepte

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Lubrikator weißer Smoothie gesunde Fettzufuhr
Hanf hanfsamen Superfood Informationen Hanf-Samen
Superfoods Erkärung Rohkost Superfoods
hanfsamen Hanfnüsse Kokosöl Kokosmus vegan Mandeln
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Art.-Nr.: 5052-150M
Kurkuma, Curcuma longa, Bio kbA, Gelbwurz, Curcumingehalt >4,5%
Bio Kurkuma gemahlen – kräftige Farbe und sorgfältig ausgesucht – 100 % naturbelassenes Ayuveda Gewürz – stark antioxidativ Naturreines Bio Kurkuma Pulver aus der ganzen, getrockneten und fein gemahlenen Kurkumawurzel mit > 4,5 % Curcumin. Die Kurkumaknolle (Gelbwurz) wird zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist die wichtigste Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Kurkuma hat von Natur aus eine kräftige Farbe, duftet intensiv und schmeckt zart würzig und leicht bitter – jedoch deutlich milder als die Javanische Gelbwurz. Dank leckeren natürlichen Aroma und antioxidativen Potential wird das Gewürz in Indien und anderen asiatischen Ländern regelmäßig in Speisen integriert. Unser Bio-Kurkumapulver bereichert mit seinem enormen ernährungsphysiologischen Nutzen Ihren Speiseplan und färbt Gerichte appetitlich gelb! Vorteile von Topfruits Bio Kurkuma auf einen Blick 100 % natürliches Kurkuma Pulver, aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Zusatzstoffe & in Rohkostqualität stark antioxidativ, reich am sekundären Pflanzenstoff Curcumin vielseitig verwendbar, für ernährungsphysiologisch sinnvolle Vital-Getränke, Currys, Tee oder Shakes Welche besonderen Eigenschaften hat Bio Kurkumapulver? Seine besondere Wirkung verdankt gemahlener Kurkuma der hohen Konzentration am bioaktiven Pflanzeninhaltsstoff Curcumin. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff liegt in dieser Zusammensetzung nur in der Kurkumawurzel vor. Unser Pulver hat einen laborgeprüften Anteil von > 4,5 % Kurkumin. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma auch zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weiterhin ist Bio Kurkuma reich an Antioxidantien. Sein hohes antioxidatives Potential schützt unsere Zellen vor der schädlichen Einwirkungen freier Radikaler. Außerdem regt das Gewürz durch seine Scharf- und Bitterstoffe die Produktion unserer Verdauungssäfte an. Über den weiteren naturheilkundlichen Nutzen und die Anwendungsmöglichkeiten von Kurkuma gemahlen finden Sie im WEB und in der weiterführenden Literatur vielfältiges Material.  Wirkung von Kurkuma und schwarzem Pfeffer Beste Bioverfügbarkeit von Kurkuma dank Synergieeffekten mit schwarzem Pfeffer. Laut den Untersuchungen von Prof. Dr. med. Richard Beliveau ist der Kurkuma Pulver in mancherlei Hinsicht noch um einiges potenter, wenn es zusammen mit einer geringen Menge schwarzem Pfeffer konsumiert wird. Denn das enthaltene Curcumin geht mit dem Pfeffer-Scharfstoff Piperin eine synergistische Wirkung ein. Wer also mit einer gewissen Schärfe kein Problem hat, kann das Teerezept auch mit unserem Kurkumapfeffer ausprobieren oder mit einer Mischung aus reinem Kurkumapulver und Kurkumapfeffer. Für eine optimale Aufnahme sollten Sie sowohl gemahlenen Kurkuma als auch Kurkumapfeffer zusammen mit etwas Öl verzehren. Dies ist sehr leicht möglich, wenn man die beiden Naturprodukte im Rahmen einer vollwertigen Ernährung in der Küche verwendet. Interessante Infos zu Kurkuma finden Sie auch unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Bio Kurkuma gemahlen im Vergleich zu anderen Kurkumaprodukten Kurkuma Pulver für mehr Genuss und Flexibilität in der täglichen Ernährung. Kurkuma gibt es auch ganze Wurzel, als Extrakt oder in Kapseln zu kaufen. Unser Bio Kurkumapulver ist bereits getrocknet und fein vermahlen, sodass es einfach über das Essen gestreut, in Saucen eingerührt oder mit Flüssigkeiten vermischt werden kann. Die ganze Kurkumaknolle muss erst geschält und zerkleinert werden, um sie zu verwenden. Kapseln werden geschluckt und haben kein Genusspotential. Und Kurkuma-Extrakt enthält nur einzelne Bestandteile der ganzen Knolle und ist somit als weniger vollwertig anzusehen. Unser hochwertiges Kurkuma-Pulver in Bioqualität eignet sich am besten für die praktische Verwendung in der Küche, da es vielseitig und flexibel angewendet sowie dosiert werden kann. Verzehrtipps für Bio Kurkuma gemahlen Kurkumapulver ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung auf vielseitige Weise und färbt Ihre Lieblingsgerichte tiefgelb. Es ist eine unverzichtbare Zutat für Curries, passt gut zu indischen oder asiatischen Gerichten mit Reis, Geflügel oder Gemüse und schmeckt zu Saucen und Nudelgerichten. Natürlich ist gemahlener Kurkuma auch zur Herstellung einer selbstgemachten Gewürzmischung geeignet. Backwaren verleiht er eine kräftige gelbe Färbung. Auch zum Verfeinern von Getränken macht sich das feine Bio Kurkuma Pulver prima, zum Beispiel für Smoothies und Shakes, eine selbstgemachter „Goldene Milch“ bzw. Kurkuma Latte oder einen erfrischenden Kurkuma Tee. Zubereitung von Kurkuma-Tee: ½ Teelöffel Kurkumapulver pro 1 Tasse Tee, heißes Wasser darüber gießen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und langsam und warm trinken. Empfohlen werden 2-3 Tassen täglich über mehrere Wochen. Zubereitung Kurkuma Latte (2 Portionen): 2 Tassen Milch oder Milchalternative (z.B. Mandelmilch), ½ Teelöffel Bio Kurkuma, ¼ Teelöffel Ingwerpulver mit etwas Pfeffer und Zimt in einen Topf geben. Alles miteinander verquirlen, z. B. mit einem Schneebesen, und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Kurkuma Latte ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. 1 Teelöffel Honig sowie 1 Teelöffel Kokosöl hinzugeben und gut verrühren. Die fertige Kurkuma Latte auf 2 Tassen verteilen. Wissenswertes zur Gelbwurzel Kurkuma (curcuma longa) zählt botanisch zu den Ingwergewächsen. Im Gegensatz zum Ingwer ist die Knolle jedoch nicht hellgelb, sondern tief orange. Die Blätter der Pflanze sind länglich und schmal und sehen ein wenig aus wie Schilf. Zur Blütezeit tragen Kurkumapflanzen rosa bis violette Blüten. Zum Verzehr wird jedoch nur der unterirdisch wachsende, gelbe Wurzelstock des Kurkumas genutzt. Ein weiterer Name für die Pflanze ist „indischer Safran“. Auch der Name „Kurkuma“ stammt möglicherweise vom Wort „al-krukum“ ab, die arabische Bezeichnung von Safran, und lässt sich ebenfalls auf die typische Farbe des Kurkumas zurückführen. Die englische Bezeichnung für die Knolle ist „turmeric“. Kurkumapulver als wichtiger Bestandteil der ayurvedischen Tradition Das traditionelle Herkunftsland von Kurkuma ist Indien. Im Ayurveda – der traditionellen indischen Heilkunst – wird es bereits seit vielen tausend Jahren in diversen Speisen verwendet und auch für andere Zwecke eingesetzt. Bei einer indischen Hochzeit ist es für das Brautpaar Tradition, eine Paste aus Kurkuma, Kichererbsen, Sandelholz und Rosenwasser auf Gesicht und Hände aufzutragen. Dieses Ritual soll die Haut verschönern und eine glückliche Zukunft bringen.  Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Bio Kurkumaknollen Die für unser Kurkumapulver verwendeten Wurzeln kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Pflanzen sind frostempfindlich und wachsen am besten in durchgängig warmen Regionen. Sie bevorzugen sandige bis lehmige und nährstoffreiche Böden. Sobald der Bio-Kurkuma im Spätjahr eine Höhe von etwa einem Meter erreicht hat und seine Blätter zu welken beginnen, ist er bereit für die Ernte. Zuerst werden die Wurzelknollen vorsichtig aus dem Boden gegraben, gründlich gereinigt und geschält. Anschließend erfolgt die Trocknung sowie das Vermahlen zu einem feinen Kurkuma-Pulver. Dem gemahlenen Kurkuma Bio werden keine künstlichen Zusatzstoffe oder andere Beigaben hinzugefügt – es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Kurkuma Pulver Zutaten: 100 % Kurkumawurzel* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: StandbodenbeutelHinweis zur Anwendung: Vorsicht, bei der Verwendung kann es zur Fleckenbildung kommen. Kurkuma Flecken lassen sich nur schwer wieder aus den Textilien und auch von den Händen entfernen.

Inhalt: 0.15 kg (32,67 €* / 1 kg)

Ab 4,90 €* 5,60 €* (12.5% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5053-120M
Kurkumapfeffer Kapseln, vegane Gewürzmischung à 390 mg, mit Curcuma longa und Piper nigrum
Kurkumapfeffer Kapseln – vegane Kapseln à 390 mg – Gewürzmischung mit Bio Kurkuma und schwarzem Bio Pfeffer Kurkuma Pfeffer Kapseln enthalten eine Mischung aus ausgesuchtem Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzem Bio Pfeffer mit dem Alkaloid Piperin. Praktisch verwendbar und optimal dosiert in veganen Kapseln à 390 mg Bio Gewürzmischung mit Bio Kurkuma gemahlen und reinem schwarzer Bio Pfeffer. Kurkuma wird aufgrund seiner tiefgelben Farbe häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine beliebte Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Vorteile der Kurkuma Pfeffer Kapseln auf einen Blick Mischung aus Kurkuma und Pfeffer schwarz Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau glutenfrei & vegan Herstellung von Topfruits Kurkumapfeffer Kapseln Für unsere Kurkumapfeffer Kapseln verwenden wir nur zwei Zutaten: Kurkumapulver und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die beiden für unsere Gewürzmischung verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliertem Bioanbau. Für die Herstellung von Kurkuma Pulver wird die Wurzel zunächst für mehrere Tage an der Luft getrocknet und anschließend fein vermahlen. Nachdem beide Gewürze vermischt wurden, wird die Gewürzmischung für unsere Kurkuma Pfeffer Kapseln in vegetarische Kapselhüllen abgefüllt. Allgemeine Hinweise zu den Kurkuma Pfeffer Kapseln Zutaten: 84 % Curcumapulver* (Kurkuma longa), 15 % Pfeffer* schwarz (Piper nigrum), Hydroxypropylmethylcellulose.(Hydroxypropylmethylcellulose entspricht der veganen Kapselhülle) - *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt:  58g (120Kapseln) á 390 mg, 176g (360Kapseln) á 390mg Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.  

Inhalt: 0.065 kg (223,08 €* / 1 kg)

Ab 14,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Exklusiv

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Art.-Nr.: 5112-500
GOLDENE MILCH, Getränkepulver - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan
GOLDENE MILCH – ungesüßtes Getränkepulver – Traditionelle Rezeptur in veganer Variante mit wertvollen Gewürzen und Lecithin Die Topfruits Goldene Milch ist eine hochwertige, vegane Pulvermischung, die auf der traditionellen ayurvedischen Rezeptur basiert. Mit Sonnenblumenprotein als Basis, kombiniert mit erstklassigem Kurkuma, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Muskatnuss, bietet diese Mischung eine wohltuende und aromatische Alternative zu herkömmlicher Kurkuma-Milch. Sie ist komplett naturbelassen, frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen. Einfach mit Wasser oder pflanzlicher Milch anrühren – fertig ist Ihr wärmendes oder erfrischendes Getränk für jede Tageszeit. Ob als vitaler Start in den Tag, als Entspannung nach einem langen Tag oder als Belohnung nach der Yoga-Einheit – unsere Goldene Milch passt zu vielen Gelegenheiten. Topfruits GOLDENE MILCH ist etwas ganz Besonderes, das Sie unbedingt probieren sollten. Bei unserem Pulver handelt es sich nicht nur um eine Gewürzmischung zur Verwendung mit Milch, sondern um eine Fertigmischung, die mit Wasser (alternativ Milchersatzdrinks) zu einer Kurkuma Latte gemischt werden kann. Vorteile von Topfruits Goldene Milch 100 % natürlich, ohne künstliche Zusätze Sonnenblumenprotein als hochwertige Eiweißquelle Kurkuma, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss und Pfeffer in optimaler Balance Praktisches Getränkepulver zur direkten Verwendung vielseitig verwendbar Verzehrempfehlung des Goldenen Milch Getränkepulvers für eine Kurkuma Latte GOLDENE MILCH wird normalerweise heiß zubereitet, sie kann jedoch auch Kaltgetränk hergestellt werden. Für die Zubereitung ihres persönlichen Ayurveda Power-Drink verrühren Sie in einer Tasse oder einem Glas etwa 1-2 EL der Pulvermischung mit 250 ml Flüssigkeit nach Geschmack (z.B. Wasser oder Mandeldrink). Diese Mengenangaben können Sie nach persönlichem Geschmack und Bedarf variieren. Je höher Sie dosieren, desto kräftiger der Geschmack. Durch die verschiedenen Geschmackskomponenten schmeckt unsere Goldene Milch außergewöhnlich aromatisch. Nicht Veganer können gerne auch einen Löffel Honig für eine gewisse Süße beimischen. Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Am besten vermengt man das Pulver zusammen mit Pflanzendrink oder Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab bis die Konsistenz fein genug ist. Wer möchte kann etwa 1 TL Kokosöl hinzugeben, so wird die Milch etwas geschmeidiger. Ein gewisser Fettanteil ist empfehlenswert, da dieser die Bioverfügbarkeit des fettlöslichen Curcumins verbessert. Wem die Mischung noch nicht süß genug ist, der kann wie gesagt noch eine kleine Portion Honig, Agavendicksaft oder Zimt hineinrühren. Topfruits Tipp: Die GOLDENE MILCH schmeckt auch sehr gut mit 1/2 Banane, 1-2 TL Mandelmus oder 1 gestrichenen Esslöffel Chiasamen. Dadurch erhält der Kurkuma Latte eine besonders cremige Konsistenz. Die Chiasamen sorgen aber nicht nur für ein angenehmes Mundgefühl, sondern machen durch die enthaltenen Ballaststoffe auch schneller satt und versorgen Sie mit essentiellen Fettsäuren. Dies entspricht zwar nicht mehr der traditionellen Rezeptur aber das Getränk wird damit noch gehaltvoller und vitaler. Kunden-Rezepttipp für unsere Goldene Milch 3 EL Pulver Goldene Milch etwas Kokosöl 1 Medjool Datteln 1-2 EL Cashewbruch oder Cashewmus (nach Bedarf, wenn man es cremiger mag) Alles in einen Mixer geben und cremig vermixen. Am besten sofort genießen! Wissenswertes über das Goldene Milch Getränkepulver Die auserwählten Zutaten unserer Goldenen Milch Sonnenblumenprotein als hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle. Die Basis unseres "Goldene Milch" Pulver und als Milchersatz ist Proteinpulver aus Sonnenblumenkernen. Das natürliche Sonnenblumenpulver besteht aus rund 50 % pflanzlichem Protein mit sehr guter Bioverfügbarkeit, welches vom Körper optimal verwertet werden kann. Es ist relativ geschmacksneutral und hat einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Als hochwertige Proteinquelle ist unser Sonnenblumenprotein eine Bereicherung für gesundheitsbewusste und sportlich aktive Menschen und eine ideale Basis für eine vegane Pulvermischung. Kurkuma gilt als goldener Schatz im Ayurveda und der TMC. Die wohltuende Wirkung der Kurkuma Pflanze, auch Gelbwurz genannt, ist in Asien bereits seit rund 5000 Jahren bekannt. Insbesondere in der indischen Tradition ist sie ein fester Bestandteil von Curry-Gewürzmischungen und wird zu fast jeder Speise regelmäßig verwendet. Als „heißes“ Gewürz schmeckt Kurkuma leicht scharf, bitter und zart würzig – egal ob als Pulver, Paste oder frische Knolle. Über Handelswege der Seidenstraße kam das Gewürz im frühen Mittelalter nach Europa. Seine goldene Farbe verdankt Kurkuma übrigens dem sekundären Pflanzenstoff Kurkumin bzw. Curcumin. Es handelt sich dabei um einen natürlichen und stark antioxidativen Pflanzenfarbstoff, welcher in der Wurzel konzentriert vorliegt. Schwarzer Pfeffer gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Gewürzen, die es gibt. Als wertvollster Pflanzeninhaltsstoff gilt das stark antioxidative Alkaloid Piperin. Neben seiner positiven Eigenschaften auf die Verdauung ist Piperin auch ein sogenannter Bioverfügbarkeitsaktivator. So wird die Wirkung von Kurkuma Pulver in der Kombination mit schwarzem Pfeffer noch um ein Vielfaches verstärkt. Übrigens entstammt schwarzer, roter, grüner und weißer Pfeffer derselben Pfeffersorte – es handelt sich dabei lediglich um unterschiedliche Reifegrade und Verarbeitungsoptionen. Unser Ingwerpulver aus getrockneten Ingwerstücke schmeckt aromatisch-scharf und ergänzt die Kombination aus Kurkumapfeffer perfekt. Die Ingwerknolle stammt ursprünglich aus dem östlichen Asien, seine Heimat wird oft im Alten China lokalisiert. Verantwortlich für die ernährungsphysiologische Wertigkeit des Ingwers sind ätherische Öle und Harze sowie die beiden Phytonährstoffe Gingerol und Shogaol. Aufgrund dieser natürlichen Inhaltsstoffe wirkt Ingwer stark antioxidativ und aktiviert – genau wie Kurkuma und Pfeffer – die Wärmerezeptoren im Mund. Übrigens zählt auch die Kurkuma Pflanze zu den Ingwergewächsen. Zimt sorgt für die süßlich-würzige Note in der Goldenen Milch und bringt ein einzigartiges Aroma mit sich. Außerdem trägt er zu einem normalen Blutzuckerspiegel bei, indem er die Aufnahme von Glukose verlangsamt. Kardamom verleiht der Goldenen Milch eine angenehme, leicht süßliche Frische. Er harmoniert perfekt mit Kurkuma und Ingwer und verstärkt das würzig-warme Aroma. Zudem ist er besonders magenfreundlich und wird gerne in der ayurvedischen Küche verwendet. Die Muskatnuss bringt eine leicht erdige, warme Würze mit und rundet das Aroma der Goldenen Milch ab. Muskatnuss enthält ätherische Öle, die für ihr intensives Aroma und ihren wohltuenden Geschmack sorgen. Sie wird oft in kleinen Mengen verwendet, da sie sehr geschmacksintensiv ist. Traditionelle Zubereitung von Kurkuma Milch im Ayurveda In Indien und anderen asiatischen Ländern wird die Goldene Milch nach uralter Tradition zubereitet. Dafür wird zunächst aus gemahlenem Kurkuma, Pfeffer, Ingwer und Wasser eine Kurkuma Paste angerührt. Anschließend gießt man diese Paste mit einer heißen Flüssigkeit, in der Regel Milch, auf, sodass daraus ein köstliches, tiefgelbes Getränk entsteht. Traditionell sollte man diese Mixtur in einem Topf erhitzen und ganz langsam köcheln lassen. Erst nach etwa einer halben Stunde wird der Topf wieder vom Herd genommen. In Indien wird diese Art der Zubereitung als „haldi doodh“ bezeichnet. Der traditionelle Name bedeutet wörtlich übersetzt: „Gelbe Milch“. Manchmal wird diese auch noch mit weiteren Gewürzen verfeinert, wie zum Beispiel Nelken oder Kardamom. Wir haben unsere Rezeptur jedoch bewusst „schlank“ gehalten und nur die aus unserer Sicht naturheilkundlich wertvollsten Zutaten in das Rezept genommen. Sie können unsere Rezeptur selbstverständlich nach Belieben ergänzen. Jetzt Topfruits Goldene Milch kaufen & die Kraft natürlicher Zutaten genießen! Nutzen Sie die perfekte Mischung aus hochwertigem Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss und Zimt für Ihr tägliches Wohlbefinden. Einfach mit Wasser oder Pflanzendrink anrühren und die Goldene Milch in ihrer vollen Pracht erleben! Allgemeine Informationen zu Topfruits Goldene Milch Getränkepulver Zutaten: Sonnenblumenprotein, Topfruits Goldene Milch Gewürzmischung*(Kurkuma, Ingwer, Zimt, Kardamom, Muskatnuss & Pfeffer), Sonnenblumenlecithin, Zimt* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel/Membrandose

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €* 17,90 €* (16.76% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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