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Natron - 500g, Backsoda (NaHCO3, Natriumhydrogencarbonat) Lebensmittelqualität, Backpulver


Art.-Nr.: 4010-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Natron - 500g, Backsoda (NaHCO3, Natriumhydrogencarbonat) Lebensmittelqualität, Backpulver"

Reines Natron Backsoda (Natriumhydrogencarbonat, NaHCO3, Natriumbicarbonat, Backsoda, E500) – Lebensmittelqualität – natürliches Backpulver

100 % natürliches Natron in Lebensmittelqualität. Das Natron/Backsoda ist reagiert basisch/alkalisch in Wasser. Es eignet sich sowohl für die Verwendung in Backwaren und anderen Speisen als auch als unvierselles Hausmittel (z.B. zum Putzen, zur Geruchsneutralisierung oder als Basenbad). Es gibt keine andere Zutat, welche so vielfältig einsetzbar ist wie Natriumhydrogencarbonat -  Natron darf in keinem Haushalt fehlen!

Vorteile von Topfruits Natron / Backsoda auf einen Blick

  • Natron ist ein Alleskönner und als Hausmittel vielseitig in jedem Haushalt verwendbar
  • lebensmittelgerecht nach DIN/ISO hergestellt und verpackt
  • extra feines Pulver zur praktischen Verwendung
  • ungiftig und leicht zu dosieren, bildet mit Wasser nur eine schwache Lauge

Natriumhydrogencarbonat - das Fundament eines voll ausgestatteten Haushalts

Natriumhydrogencarbonat mit der Formel NaHCObeschreibt ein Natriumsalz von Kohlensäure. Es wird der Stoffgruppe der Hydrogencarbote zugeordnet und ist auch als Natron, Natriumbicarbonat, Backnatron, Speisenatron oder schlicht als Speise- und Backsoda bekannt. Die englische Bezeichnung ist baking soda. Die Substanz wird oft mit Natriumcarbonat verwechselt, dabei handelt es sich jedoch um einen anderen Stoff. Im Gegensatz zu fertigen Backpulver-Mischungen besteht unser Natron einfach nur aus dem reinen Natriumhydrogencarbonat, ohne andere Beimischungen oder Zusatzstoffe. Genau wie Salz ist Natron im Alltagsleben essentiell und man sollte es immer vorrätig haben. Der basische Alleskönner Natron kann auf vielerlei Arten zum Einsatz kommen. Es lohnt sich, es immer auf Lager zu haben! Unser Natron / Soda hat Lebensmittelqualität und eignet sich sowohl für den Verzehr als auch für die Anwendung im Haushalt. Zum Verzehr ist das Soda u.a. ideal als Alternative zu Backpulver, als Zutat für Käsefondue oder zum Verfeinern von Marmeladen. Unten finden Sie einige weitere, beliebte Anwendungsbereiche von Natron/Natriumbicarbonat

Verwendung von Natron - der universell einsetzbare Alleskönner

Natron (Natriumbikarbonat/Natriumhydrogencarbonat) im Haushalt und in der Küche

  • Natron als Back-Triebmittel zum Beispiel für Kuchen oder Muffins; anstelle von Backpulver. Verwendung sie weiter oben.
  • Als Beigabe zum fertigen Käsefondue. Dadurch wird es leichter verdaulich und luftig.
  • Eine Prise Natron im Kochwasser lässt Erbsen, Linsen und Bohnen schneller weich werden und nimmt verschiedenen Kohlsorten die blähende Wirkung.
  • Überschüssige Säure in Lebensmitteln wird durch Natron neutralisiert oder abgeschwächt. Dies ist etwa bei der Zubereitung von Konfitüren aus sehr sauren Früchten (Sanddorn oder Rhabarber) von Bedeutung, da diese so einen milderen Geschmack erhalten und daher auch weniger Zucker verwendet werden muss. Auch zu einer Speise versehentlich übermäßig zugesetzter Essig oder Zitronensaft kann durch Natron neutralisiert werden.
  • Natron zum Enthärten von Wasser (beispielsweise um Tee oder Kaffee zu kochen)
  • Natron als Putzmittel zum Entfernen verkrusteter Speisereste (Die Kruste auf dem Topfboden mit Natron überpudern, das Ganze über Nacht stehen lassen und am folgenden Morgen mit einer Tasse Wasser aufkochen, so lösen sich selbst sehr hartnäckige Verkrustungen, geeignet für Edelstahl- und Emailletöpfe, Thermoskannen, Teekannen, Blumenvasen). Natron ist jedoch kein Entkalker (hier sollten Sie auf andere Mittel zurückgreifen).
  • Neutralisierung von Gerüchen wie Abflussrohre, muffige Schuhe, Kühlschrank, Katzentoilette, Kleintierkäfige
  • Bei der Zugabe von Natriumhydrogencarbonat werden aus hartem Wasser Calcium- und Magnesiumionen als Carbonate ausgefällt. Das weichere Wasser kann man dann nach Bodensatzbildung durch Abgießen, oder bereits vorher durch Filtrieren, von den Carbonaten trennen.
  • Bestandteil von Backpulvern, Brausepulvern und Sodawasser

Natron (Natriumbikarbonat/Natriumhydrogencarbonat im Schwimmbad, Badewasser und Gartenteich

  • als Basenpulver, zur Bereitung eines Basenbades
  • Als PH Wert Heber bei Verwendung von Brunnenwasser oder versehentlicher Überdosierung von PH Senker
  • Erhöhung der Pufferkapazität zur Verhinderung eines Säuresturzes.

Natron (Natriumbikarbonat/Natriumhydrogencarbonat in Kosmetik und als Hausmittel

  • Natron zum Zähneputzen (Natron bzw. baking soda ist wegen seines abrasiven Effekts in vielen Zahnpasten enthalten, vor allem in Ländern wie den USA)
  • das bekannte Bullrich-Salz besteht zu 100% aus Natriumhydrogencarbonat
  • Natron bei Diabetikern zur Neutralisierung saurer Stoffwechselprodukte
  • Natron als Antidot bei Vergiftungen durch Barbiturate, Salicylate und Trizyklische Antidepressiva
  • Natron als Deo-Ersatz und bei Schweißfüßen als Fußbad anwendbar
  • Trägt man einen Brei aus Natron und Wasser auf einen Insektenstich auf, vermindern sich Juckreiz und Schwellung schnell
  • Bei starkem Sonnenbrand tränkt man ein T-Shirt in Natron-Wasser und zieht es nass über. Hervorragende schnelle und schmerzlindernde Wirkung.
  • Natron als Peeling bei Akne
  • Natron zur Behandlung von Fußpilz

Allgemeine Hinweise zum Backsoda

Zutaten: 100 % Natriumhydrogencarbonat als feines Pulver.
Lagerung: 
Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Sehr beliebt ist Natron als preiswerter Backpulverersatz. Dabei ist Folgendes zu beachten:

  1. Natron, auch bekannt als Natriumbicarbonat oder Backsoda, reagiert mit Säuren, wie zum Beispiel Essig, Zitronensaft/säure, Quark oder saure Sahne, dabei wird Kohlendioxid freigesetzt, wodurch der Teig aufgeht. Natron ist eine einfache und natürliche Option, die oft in traditionellen Backrezepten verwendet wird. Wenn ein Rezept Backpulver erfordert, kann es normalerweise nicht einfach durch Natron ersetzt werden, da Backpulver eine Mischung aus Natron und Säure ist. Wenn sie Natron anstelle von Backpulver verwenden möchten, muss der Teig eine Säurequelle wie Zitronensaft oder Joghurt enthalten, um die Reaktion zu aktivieren.

  2. Sie können aber auch vorab ihr eigenes Backpulver herstellen, das unabhängig von den übrigen Backzutaten immer funktioniert. Backpulver ist eine Mischung aus Natron und einem Säuerungsmittel (meistens Weinsäure oder Natriumpyrophosphat). Im Gegensatz zu Natron enthält Backpulver bereits das benötigte Säuerungsmittel, wodurch eine zusätzliche Zugabe von sauren Zutaten wie Essig oder saurer Sahne nicht erforderlich ist. Ihr eigenes lagerfähiges Backpulver stellen Sie her, indem Sie 5 g Natron mit 15g Ascorbinsäure (Vitamin C) mischen. Diese Menge reicht für 500g Mehl/Zutaten.

  3. Möchten Sie Backpulver aus Natron auf Vorrat herstellen, empfielt es sich, auf die oben angegebene Menge noch 3g (Tapioka) Stärke, als Trockenmittel beizugeben, um ein Zusammenklumpen zu verhindern.  So haben Sie auf einfache Weise jederzeit greifbar günstiges Backpulver zur Verfügung, das nur cleane Zutaten enthält und wo wenig Müll anfällt durch die vielen kleinen Backpulver-Tütchen, die sonst benötigt werden.

  4. Bei der Verwendung von Natron oder Backpulver sollten Sie beachten, dass die Reaktion der CO2 Freisetzung sofort eintritt, sobald das Pulver bzw. der Teig mit dem Pulver, mit Flüssigkeit in Berührung kommt. Wollen Sie also etwa bei einem Brot den Teig vor dem Backen etwas reifen lassen, dann sollten Sie Natron/Backpulver erst dazu geben, wenn die Teigreife beendet ist und kurz bevor Sie das Brot backen wollen. Geben Sie die Pulvermischung zu früh dazu und warten dann zu lange, kann es sein dass die Wirkung nicht mehr optimal ist und die Triebkraft des Pulvers bereits "verpufft" ist, bevor das Brot beim Anbacken schön aufgeht.

Als Hausmittel eignet sich das Soda z.B. zur Herstellung eines effektiven Putzwassers, zur Verbesserung der Wasserqualität, zum neutralisieren unangenehmer Gerüchte, zum Enthärten von Wasser,  zum Entfernen hartnäckiger Krusten oder zum Zähneputzen. Außerdem ist Natron gut geeignet zur Herstellung eines wohltuenden Basenbads.

Kundenfrage / Anmerkung zu Aluminium in Natron

Muss ich Angst haben über Aluminium in Natron? Aluminium ist das dritthäufigste Element der Erdkruste. Deshalb ist es, in unterschiedlichen Mengen, in jedem natürlichen Produkt enthalten, auch in Natron. Der Aluminiumgehalt unseres Natrons wird regelmäßig geprüft und liegt an der Nachweisgrenze bei 0,2 mg/kg. Zum Vergleich: in Kartoffeln wurden bis zu 49 mg/kg Aluverbindungen (Quelle: Bearbeiter: Dr. B. Schlegel, Dr. O. Richter, LUA Dresden, Lebensmittelchemiker Mitteilungen 2/97, S. 14-16) Weder bei der Herstellung, noch durch die Verpackung kommt das Produkt mit Aluminium in Berührung.

Allgemeine Hinweise zum Natron/Backsoda

Zutaten: 100 % Natriumhydrogencarbonat als feines Pulver.
Lagerung: 
Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

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Beides. Das Soda ist sowohl für den Verzehr geeignet als auch ideal für den Haushalt. Sie können damit nach Belieben ihre Backwaren fluffiger machen, Käsefondue besser verträglich werden lassen, Gerüche neutralisieren oder ihr Putzwasser aufpeppen. Dieses Produkt ist ein echter Allrounder!

Das beliebte Allzweckmittel eignet sich sowohl zur inneren als auch äußeren Anwendung. Als basisches Lebensmittel bringt es den Säure Basen Haushalt ins Gleichgewicht, macht jede Hülsenfrucht besser verträglich für Magen und Darm, kann Backtriebmittel ersetzen und macht Gerichte luftiger. Zudem ist es ideal für eine vielseitige Anwendung in Haushalt und Alltag. Alle Einsatzmöglichkeiten von NaHCO3 finden Sie in unserem ausführlichen Artikeltext.

Ja, auf jeden Fall! Das Backsoda spaltet das in den Bohnen enthaltene Pektin. Die Zugabe dieses Produkts beschleunigt den Prozess des Weichwerdens und macht die Bohnen schneller genießbar. Denn Bohnen oder Linsen brauchen häufig recht lange, bis sie weich gekocht sind. Dafür ergänzen Sie das Kochwasser einfach mit einem Teelöffel Pulver (das gilt für einen Liter Wasser, für ein größeres Wasservolumen erhöhen Sie die Menge entsprechend).

Bei Natriumhydrogencarbonat handelt es sich um Natron. Bei Natriumcarbonat handelt es sich um Soda. Beide Substanzen sind auf Natrium basierende Karbonate, es handelt sich also in beiden Fällen um Salze der Kohlensäure. Es sind feine, weiße Pulver die beide gerne in Küche und Haushalt verwendet werden.

Nein, bei unserem Natronpulver handelt es sich um einen Bestandteil von Backpulver. Dem üblicherweise im Handel erhältlichen Backpulver werden aber noch andere Zusatzstoffe hinzugefügt. Das ist bei unserem Natron Natur nicht der Fall!

Aluminium ist das dritthäufigste Element der Erdkruste. Deshalb ist es, in unterschiedlichen Mengen, in jedem natürlichen Produkt enthalten, auch in Natron. Der Aluminiumgehalt unseres Natrons wird regelmäßig geprüft und liegt an der Nachweisgrenze bei 0,2 mg/kg. Zum Vergleich: in Kartoffeln wurden bis zu 49 mg/kg Aluminiumverbindungen, in Teemischungen bis zu 1200 mg/kg Aluminium analysiert. Sowohl bei der Herstellung, als auch durch die Verpackung selbst kommt das Produkt nicht mit Aluminium (Kesseln, Bänder, Packmaterial etc.) in Berührung.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

18. Juni 2020 18:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Natron Natriumhydrogencarbonat, sehr nützlich

Ich benutze dieses Back Soda Natriumsalz für fast alles. Zum Kochen und Backen, zum Putzen und zur Körperpflege. Am besten bestelle ich wohl bald mehrere Kilos auf einmal :D

18. Juni 2020 10:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Natron in bester Lebensmittelqualität

Die feine Körnung zeigt mir, dass die Qualität stimmt. Mit meinen Bestellungen bei Topfruits war ich immer zufrieden. Daher schließe ich mich den anderen Produktbewertungen mit 5 von 5 Sternen an.

11. Mai 2020 13:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

NahCo3, super vielfältige Einsatzbereiche

Das ist ein alter Haushalts-Tipp von meiner Oma. So toll, dass ich es auch bei meinem liebsten Lebensmittel Onlineshop bestellen kann :) Dieses Natron hat Lebensmittelqualität – es gibt wirklich nichts, was es nicht kann!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1968-250M
Aprikosenkernöl - kaltgepresst - 100% Natur aus bitteren Wildwuchs-Aprikosenkernen
100 % reines Aprikosenkernöl – aus bitteren Wildwuchs-Aprikosenkernen – schützend & pflegend – für die kosmetische Anwendung Unser ungefiltertes Aprikosenkernöl wird in sorgfältiger Handarbeit aus bitteren Aprikosenkernen kaltgepresst. Wir empfehlen das Öl zur kosmetischen Anwendung als natürliche, hochwertige Hautpflege oder zur Herstellung von selbstgemachten Cremes und Masken. Aprikosenkernöl wirkt pflegend und schützend auf Ihrer Haut. Regelmäßig angewendet hilft es bei trockenen Stellen, Narben und Alterserscheinungen. Vorteile von Aprikosenkernöl 100 % reines, kaltgepresstes Öl aus bitteren Wildwuchs-Aprikosenkernen hochwertige Naturkosmetik ohne Zusatzstoffe reich an ungesättigten Fettsäuren & Antioxidantien für die tägliche Hautpflege geeignet Warum sollten Sie unser Aprikosenkernöl kaufen? Die Verwendung von bitteren Aprikosenkernen hat eine lange Tradition. In der traditionellen chinesischen Medizin (TMC) werden sie seit vielen Jahrtausenden eingesetzt. Unser Aprikosenkernöl vereint alle Vorteile der bitteren Aprikosenkernen, ist jedoch viel praktischer und vielseitig verwendbar. Es wird aus bitteren Aprikosenkernen durch sorgfältige und schonende Kaltpressung hergestellt. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Aprikosenkerne weitestgehend erhalten. Kaltgepresstes Aprikosenkernöl enthält eine Vielzahl einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren und ist eine Quelle für Vitamin E. Aufgrund seiner einzigartigen Kombination an Inhaltsstoffen und der damit in Zusammenhang stehenden hautpflegenden Eigenschaften, ist Aprikosenkernöl Bestandteil vieler teurer Kosmetika. Oft finden Sie in diesen Standard-Produkten jedoch nur sehr einen sehr geringen Anteil dieses besonderen Öles sowie viele chemische Zusatzstoffe. Wenn sie unser reines, kaltgepresstes Aprikosenkernöl kaufen, erhalten Sie ein zu 100 % natürliches Produkt. Botanische Informationen zu Aprikosen Aprikosen zählen zu den Steinfrüchten. Im Inneren der Frucht sitzt ein Steinkern, der den eigentlichen Samen – den Aprikosenkern – umschließt. Man unterscheidet zwischen süßen sowie bitteren Aprikosenkernen. Bittere Aprikosenkerne sind die Samen der Wildaprikose. Diese sind kleiner und säuerlicher als gezüchtete Aprikosen. Unser Aprikosenkernöl wird aus bitteren Aprikosenkernen aus Wildwuchs gewonnen. Herstellung von Aprikosenkern-Öl Wir achten darauf, dass unsere Produzenten sowohl bei Ernte als auch Verarbeitung der bitteren Aprikosenkerne höchste Qualitätsstandards einhalten. Um an den wertvollen Kern im Inneren der Aprikose zu gelangen, wird der Fruchtkörper halbiert und der Aprikosenstein einfach herausgenommen. Dieser wird nun getrocknet, um die enthaltene Feuchtigkeit zu reduzieren und Schimmelbildung oder Fäulnis zu verhindern. Anschließend wird die harte Steinschale geknackt und der darin liegende Samen entfernt. Aus diesen bitteren Aprikosenkernen wird unser wertvolles Topfruits Aprikosenkernöl in einer handwerklich arbeitenden Ölmühle sorgsam und fachmännisch kaltgepresst. Das Öl wird nicht gefiltert. Nach der Pressung bleibt es 2 Tage stehen, so dass sich Schwebstoffe absetzen. Anschließen wird das Öl abgeschöpft und abgefüllt. Weil das Öl ungefiltert ist, kann es dennoch bei längerer Standzeit einen leichten Satz in der Flasche bilden. Dieser Effekt ist jedoch unproblematisch und fällt lediglich optisch auf, mindert jedoch nicht Qualität des Produkts. Beachten Sie, dass es nur wenige Anbieter von echtem, kaltgepresstem Öl aus bitteren Aprikosenkernen zu bezahlbaren Preisen gibt. Viele Öle aus Aprikosenkernen sind billige, raffinierte Massenware. Die Gewinnung von reinem Aprikosenkernöl in Kaltpressung ist aufwändig und erfordert in der Ölmühle einiges an Erfahrung und Zeitaufwand für ein gutes Ergebnis. Verwendung unseres Aprikosenkernöls Aprikosenkernöl ist ein reines Pflanzenöl und Natur pur. Es kommt ohne Konservierungsmittel und andere funktionale Zutaten aus, da die Öle durch den fehlenden Wassergehalt auch ohne diese synthetischen Zutaten stabil sind. Aprikosenkernöl eignet sich deshalb als hochwertige Naturkosmetik, insbesondere für die Herstellung von selbstgemachten Cremes und Masken. Als Make-up-Entferner im Gesicht sowie als Haaröl bei splissigen oder trockenen Haarspitzen kann Aprikosenkern-Öl ebenfalls verwendet werden. Auch für die Narbenpflege ist das Aprikosenkernöl eine gute, natürliche Alternative. Wenn Sie reine, pflanzliche Öle für die Hautpflege verwenden, sollten Sie diese auf die feuchte Haut auftragen. Die dabei entstehende Emulsion aus Öl und Wasser zieht gut in die Haut ein und kann so optimal ihre Wirkung entfalten. Trägt man das Öl dagegen auf die trockene Haut auf, dann fettet es auf der Haut und bleibt auf der Hautoberfläche. Pflegen Sie Ihre Haut mit wertvollen Inhaltsstoffen aus der Natur! Zutaten: 100 % kaltgepresstes Aprikosenkernöl.

Inhalt: 0.25 Liter (59,60 €* / 1 Liter)

14,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1981-100M
Bio Arganöl (Arganenöl), kaltgepresst, ungeröstet
Bio Arganöl kaltgepresst – aus ungerösteten Samen – enthält natürliches Vitamin E und Phytosterole Topfruits kaltgepresstes Arganöl in Bio-Qualität bietet eine hervorragende Kombination aus mehr als 80 % ungesättigten Fettsäuren und einem hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen. Natives Arganöl zeichnet sich besonders durch seinen hohen Gehalt an Vitamin E (Tocopherol) und Phytosterolen aus. Beide Substanzen wirken in der kosmetischen Anwendung entzündungshemmend, feuchtigkeitsspendend und regenerierend. Somit ist Argan Öl nicht nur für den Verzehr geeignet, sondern auch sehr empfehlenswert für die Hautpflege. Vorteile von Topfruits Bio Arganöl 100 % naturreines Arganöl kaltgepresst, für die Rohkost Ernährung geeignet aus kontrolliert biologischem Anbau ca. 80 % ungesättigte Fettsäuren und hoher Vitamin E Gehalt vielfältig verwendbar, zum Verzehr und für die Hautpflege Topfuits Arganöl kaufen – weshalb lohnt es sich? Kaltgepresstes Arganöl besitzt als eines der wenigen Pflanzenöle die außergewöhnliche Kombination aus den Phytosterinen Schottenol und Spinasterol. Als Membranlipide sind Phytosterine wichtige Bestandteile unserer Zellmembrane. Vitamin E (Tocopherol) gilt als starkes Antioxidans und schützt unsere Zellen vor freien Radikalen sowie oxidativem Stress. Vitamin E ist ein Sammelbegriff für Tocopherole, die aktivste Form ist alpha-Tocopherol, und kann im Arganöl aufgrund seiner Fettlöslichkeit gut aufgenommen werden. Selbstverständlich ist Topfruits Bio Arganöl kaltgepresst, sodass die enthaltenen Mikro- und Phytonährstoffe erhalten bleiben. Bei vielen im Handel erhältlichen Argan-Ölen ist dies nicht der Fall. Verwendungshinweise für unser Bio Arganöl ungeröstet Bio Arganöl kaltgepresst eignet sich sowohl für die kalte Küche als auch zur natürlichen Haar- und Hautpflege. Die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren und antioxidativen Inhaltsstoffe pflegen Haut und Haare und schützen sie vor dem Austrocknen. Verwenden Sie das Öl auf der Haut nicht pur, sondern vermischen Sie eine kleine Menge mit etwas Wasser, sodass sich eine Emulsion bildet. Diese tragen Sie auf Ihre Haut auf. Eine solche Körperpflege mit natürlichem, kaltgepresstem Arganöl kommt ohne Konservierungsmittel und andere funktionale Zutaten aus, denn das Öl ist durch den fehlenden Wassergehalt auch ohne synthetische Zutaten stabil. Für die Haarpflege geben Sie einfach einige Tropfen des Bio Arganöls in die Handflächen und massieren es sanft in die Haarspitzen ein. Übrigens profitieren auch Ihre Nägel von einer natürlichen Behandlung mit pflanzlichen Ölen.Als Speiseöl schmeckt kaltgepresstes Arganöl leicht nussig und lässt sich in der kalten Küche vielseitig verwenden. Es passt prima zu Salaten, Dressings und Dips. Besonders gut harmoniert es zum Beispiel mit Feldsalat oder Rote Beete. Selbst Suppen lassen sich damit verfeinern. Allerdings sollte das Bio Arganöl ungeröstet erst zum Schluss dazugegeben werden. Mit Fleisch, Fisch oder Schalentieren harmoniert es ebenfalls sehr gut. Weil das Öl sehr ergiebig und gehaltvoll ist, sollten sie es sparsam verwenden. Wissenswertes zu Bio Arganöl Herkunft & Tradition von Arganien und Arganöl Arganien wachsen heute nur noch im Südwesten Marokkos, auf einer Fläche von etwa 8000 qm. Dieses als „Arganeraie“ bezeichnete Gebiet nahe Essaouira und Agadir ist seit 1998 ein durch die UNESCO ausgezeichnetes Biosphärenreservat. Im trockenen Wüstenklima gedeihen die Argan Bäume prächtig. Für die marrokanischen Berber – genannt „Amazigh“ oder Imazighen – gilt die Arganie als „Baum des Lebens“. Sie nutzen das Holz als Brennmaterial, die Blätter als Viehfutter, die Früchte als Lebensmittel das daraus gewonnene Argan Öl als Speise- und Kosmetiköl. Aufgrund seiner wertvollen Eigenschaften wird das kostbare Arganöl von den Einwohnern in Marokko liebevoll als „goldenes Öl“ oder „Lebenselixier“ bezeichnet. Botanische Informationen zum Arganbaum Die Arganie (Argania spinosa), auch als Arganbaum bezeichnet, gehört zu den ältesten Bäumen der Welt. Zwischen 25 und 80 Millionen Jahren besiedeln die Bäume bereits unsere Erde. Die marrokanische Baumart zeichnet sich durch ein besonders hartes Holz aus und trägt deshalb den Spitznamen „Eisenholzbaum“. Arganbäume können stattliche 10 Meter groß werden. Ihre Baumkronen erreichen einen Durchmesser von 22 Metern und die Wurzeln graben sich bis zu 30 Meter tief in den Boden. Arganien werden 150 bis 200 Jahre alt, bei einigen Exemplaren wurde sogar das stolze Alter von 400 Jahren festgestellt. Alle zwei Jahre treibt der Baum Blüten aus, die Blütezeit erstreckt sich dabei über das ganze Jahr. Die daraus entstehenden Argan Früchte sehen aus wie gelbe Pflaumen, werden von vielen kleinen Dornen geschützt und sind für Menschen ungenießbar. Für Ziegen sind sie jedoch eine wichtige Nahrungsquelle. Im Inneren der Frucht sitzen zwei bis drei kleine ölhaltige Kerne, aus denen unser wertvolles Bio Arganöl hergestellt wird. Die Samen werden auch als „Mandeln“ bezeichnet, da sie wie Mandelkerne von einer harten Schale umgeben sind. Anbau & Ernte von Arganienfrüchten Weil Arganfrüchte von Dornen umgeben sind, ist die Ernte aufwändig. Sie werden deshalb traditionell nicht von Hand gepflückt. Auch Rüttelmaschinen können für die Ernte nicht eingesetzt werden, da so auch die noch vorhandenen Blüten abfallen würden. Stattdessen sammeln die Berberfrauen die reifen Früchte auf, die von alleine zu Boden fallen. Oft wird die Ernte von marokkanischen Frauenkooperativen durchgeführt. Die Haupterntezeit liegt in der Regel zwischen Juli und September. Nach der Ernte werden die Früchte von ihren Kernen befreit und diese anschließend in der Sonne getrocknet. Die Argankerne sind nun bereit für die kalte Pressung zu Bio-Arganöl. Herstellung von Topfruits nativem Arganöl in Bio-Qualität Die Herstellung von hochwertigem Argan Öl ist sehr zeit- und arbeitsintensiv: Aus 30 kg Früchten entsteht etwa 1 Liter Arganöl. Für die Arganöl-Herstellung werden zuerst die harten, handverlesenen Fruchtkerne geknackt. Im Inneren liegen „Mandeln“, die etwa die Größe von Sonnenblumenkernen haben. Aus diesen Kernen wird das wertvolle Arganöl gewonnen. Zuerst werden die rohen Mandeln in traditionellen Steinmühlen zu einer Paste zerrieben. Danach wird die Masse so lange geknetet bzw. gepresst, bis das naturreine Arganöl abgeschöpft werden kann. Die Samen werden keinesfalls geröstet und die Temperatur des Öls bleibt zu jedem Zeitpunkt der Produktion unter 41 °C, sodass die Rohkostqualität unseres Bio Arganöls erhalten bleibt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Arganöl ungeröstet Zutaten: 100 % Bio-Arganöl kaltgepresst.Verpackung: In der hochwertigen Glasflasche. Lagerung: Kühl, trocken und vor Lichteinstrahlung schützen.

Inhalt: 0.1 Liter (119,00 €* / 1 Liter)

Ab 11,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5089-500M
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
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Art.-Nr.: 6601
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Aloe Vera Hautgel – 200 ml – zertifiziert – gut zur Haut – pflegend & regenerierend Aloe Vera Hautgel zur wohltuenden Körperpflege mit 98,3 % Aloe Vera. Für die Herstellung unseres Gels werden frische, echte Aloe Vera Blätter verwendet. Diese enthalten ein natürliches Frischpflanzen-Gel, das beim Auftragen auf die Haut angenehme Feuchtigkeit spendet, kühlt und erfrischt. Zieht schnell und ohne Rückstände ein. Natürliche Hautpflege mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. AloeVera Hautgel kann bei gereizter, trockener und gestresster Haut angewendet werden. Ideal ist das Haut Gel bei kleineren Hautverletzungen, Sonnenbrand oder Insektenstichen. Besonderheiten unseres Aloe Vera Hautgel Sommer, Sonne und gestresste Haut :-) Informierte Zeitgenossen wissen, dass man Hautschutz am besten von Innen und durch eine vitalstoff- und antioxidantienreiche Ernährung aufbaut. Sonnenbrände sind dann, auch bei hellhäutigen Menschen viel seltener. Trotzdem sollte man der Haut nach einem ausgiebigen Aufenthalt in der Sonne viel Feuchtigkeit und Regenerationsstoffe liefern. Die Aloe-Vera-Pflanze ist hierzu als Lieferant geradezu ideal und wird traditionell auch in diesem Zusammenhang eingesetzt. Nach dem Sonnenbaden oder wenn man sich mal einen Sonnenbrand zugezogen hat, ist reines Aloe Vera Hautgel ein bewährtes und hilfreiches Mittel zur Hautpflege und Regeneration. Aloe kühlt und liefert der Haut viel Feuchtigkeit, verbunden mit wertvollen und natürlichen Vitalstoffen. Unser Aloe Vera Gel ist 100 % natürlichen Ursprungs. Das bedeutet, wir verwenden nur reine Zutaten aus der Natur. Es handelt sich also nicht um ein aus Wasser und Pulver zusammengesetztes Gemisch, wie es oft im Handel zu finden ist – mit unserem Aloe Vera Hautgel kaufen Sie ein frisches und echtes Naturprodukt! Informationen zu Botanik & Herkunft von Aloe Vera Unser natürliches Aloe Vera Hautgel besteht zu 98,3 % aus echtem Aloegel. Die Echte Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) gehört zur Gattung der Aloen und Affodillgewächsen bzw. Liliengewächsen. Ursprünglich ist die Pflanze auf der Arabischen Halbinsel beheimatet, wächst jedoch auch im Mittelmeerraum, auf den Kanaren, in Mexiko oder in Indien. Mittlerweile wird die Aloe Vera für die Herstellung von Saft oder Gel in vielen Teilen der Welt angebaut. Schon ihr Name klingt vielversprechend – vera ist lateinisch und bedeutet „wahr“. Im wasserspeichernden Gewebe der dunkelgrünen, langen und fleischigen Blätter befindet sich ein natürliches Pflanzengel mit entzündungshemmender und wundheilender Wirkung. Aloe Vera Gel besteht hauptsächlich aus natürlichen Polysacchariden, vor allem D-Glucose und D-Mannose, aber auch aus verschiedenen Einfachzuckern. Diese verleihen ihm die gel-artige Konsistenz. Um an das Gel für unser Aloe Vera Hautgel zu gelangen, werden die Blätter geschält oder aufgebrochen. Verwendungsempfehlung für Aloe Vera Hautgel Unser Aloe-Vera-Hautgel ist für das Auftragen auf die Haut vorgesehen. Nehmen Sie dazu möglichst reines Aloe Gel oder reinen Aloe-Vera-Saft und streichen Sie es auf die betroffenen Hautareale. Wenn Sie eine Aloe-Vera-Pflanze haben – am besten ist die Baum Aloe – schneiden Sie einfach ein Blatt auf und streichen damit die austretende gelartige Flüssigkeit über den Sonnenbrand bzw. die verletzte Haut. Das tut gut und wenn Sie das regelmäßig mehrmals täglich machen werden Sie feststellen, dass die Beschwerden rasch besser werden (Erfahrungsmodus off ;-)). Tipp einer Topfruits Kundin zur Körperpflege mit Aloe Vera Hautgel Hier noch ein Hinweis, den wir von einer zufriedenen Kundin bekommen haben: Ich reibe mir nach dem Haarewaschen die Kopfhaut mit dem Gel ein. Die Haare bekommen dann mehr Glanz, fetten nicht mehr so stark nach und die Schuppen verschwinden. Bei mir funktioniert es. Es ist daher eine billige und gesunde Haarpflege. Aloe Vera Gel selbst herstellen Das von uns angebotene Aloe Vera Hautgel stellen wir so naturnah her, wie möglich. Xanthan ist ein Naturprodukt und dient der Verdickung des Gels. Indem wir ihm Natriumbenzoat, Kaliumsorbat und Zitronensäure hinzufügen, machen wir es auf natürliche Weise haltbar. Wenn natürliche Konservierungsstoffe auf Ihrer Haut für Sie keine Option sind, können Sie sich ganz einfach ein eigenes Aloe-Gel herstellen. Dafür benötigen Sie den reinen Saft der Pflanze und etwas Konjakmehl. Mischen Sie etwa 200 ml Aloe Vera Saft mit einer Messerspitze gemahlener Konjakwurzel – fertig ist ein selbstgemachtes Pflegeprodukt mit schöner, gelartiger Konsistenz. Das Gel ist nicht glasklar, das tut aber keinen Abbruch. Der einzige Nachteil liegt in der geringeren Haltbarkeit, da in Ihrer eigenen Mischung keinerlei Konservierungsstoffe Anwendung finden. Die Haltbarkeit dieses 100 % naturreinen Aloe Vera Gels liegt ungekühlt bei nur etwa 2-3 Wochen. Deshalb müssen sie es sich portionsweise immer wieder neu anmischen. Inhaltsstoffe: 98,3 % Aloe Vera (Barbadensis Miller), Xanthan, Natriumbenzoat, Kaliumsorbat, Zitronensäure. Rein pflanzlich und ohne Tierversuche hergestellt.

Inhalt: 0.2 Liter (44,50 €* / 1 Liter)

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