Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung in Kooperation mit Blutdruckdaten.de


Versandkostenfreie Lieferung Art.-Nr.: 2987-150 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung in Kooperation mit Blutdruckdaten.de"

ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung, Rezeptur aus 5 Kräutern, in Kooperation mit Blutdruckdaten.de

Diese exklusive Teemischung aus Hibiskusblüten, Tulsikraut, Melisse, Brennnesselkraut und Lavendelblüten hat eine wohlüberlegte und besondere Rezeptur, die wir in Zusammenarbeit mit dem Betreiber der App und Plattform Blutdruckdaten.de entwickelt haben. Der Tee enthält nur naturbelassene, hochwertige Teekräuter, ohne irgendwelche Farb- oder Aromastoffe. Der Tee für jeden Tag. 100 % Natur und schmeckt mild säuerlich. Basiszutat, weil hinsichtlich des Blutdrucks gut untersucht, sind getrocknete Bio Hibsikusblüten, besonders reich an pflanzlichen Mikronährstoffen. Diese werden mit Tulsikraut, Melisse, Brennnesselkraut und Lavendelblüten ergänzt. Der ROTE TASSE Kräutertee ist sehr ergiebig, eine Packung reicht bei Verwendung von einem gehäuften Teelöffel pro Tasse und 3 Tassen täglich über einen Monat. ROTE TASSE hat ein angenehmes Aroma mit säuerlicher Grundnote und vielen Geschmacksnuancen. Probieren Sie ROTE TASSE Kräuterteemischung, das sollte Ihnen Ihre Gesundheit wert sein.

rote-tasse-blutdruck-tee

Vorteile ROTE TASSE Kräuterteemischung auf einen Blick

  • 100 % naturbelassene Kräuter voller pflanzlicher Mikronährstoffe
  • ohne Aromen oder andere Zusätze
  • aromatisch und wohltuend

Unsere ROTE TASSE schmeckt als heißer Tee und als Cold Brew

Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“ oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich ROTE TASSE besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle ROTE TASSE Tee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft.

ROTE TASSE Kräuterteemischung - Wissenswertes zu den Zutaten

Hibiskusblueten

Hibiskusblüten (Hibiscus sabdariffa) gehören zur Pflanzenfamile der Malvengewächse (Malvaceae) und enthalten wie viele farbige Naturstoffe sogenannte Flavonoide. Diese gehören zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe und unterstützen die körpereigene Abwehr. Hibiskustee findet naturheilkundlich außerdem seine Anwendung als Herz-, Gallen- und Blasentee. Sehr erfrischend durch seine herbe Note auch gekühlt im Sommer zu genießen.

Tulsi (Ocimurn tenuiflorum) gilt als Lebenselixier im Ayurveda. Tulsi Tee oder auch "Indisches Basilikum" gehört bereits seit einigen Jahren ebenso zu den Superfoods wie beispielsweise Moringa, Goji und Acerola. Er schmeckt angenehm, aromatisch mild.Tulsi findet sowohl im  Ayurveda als auch der europäischen Volksheilkunde Anwendung. Er wirkt krampflösend, hilft bei Blähungen und wird bei allgemeinen Verdauungsproblemen gerne als Tee getrunken. Seit Jahrtausenden gilt das Indische Basilikum im Ayurveda als Adaptogen. Es soll also ausgleichend und Stress lindernd wirken. Nicht nur im Ayurveda wird empfohlen Tulsi täglich zu trinken, sondern auch im Hinduismus gilt das Kraut als heilige Pflanze. Daher auch die weitere Bezeichnung "Heiliges Basilikum". Es heißt in der indischen Mythologie, dass diejenigen von ihren Sünden befreit werden, welche die Tulsi-Pflanze berühren. Das Basilikum wird daher auch in vielen indischen Gärten kultiviert. Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler (lateinisch: Ocimim sanctum oder Ocimum tenuiflorumdar) und wird als Basilikum eingeordnet. Tulsi wächst als Staude und kann dabei bis zu 150 cm hoch werden. Die Blätter der Pflanze haben eine längliche Form und sind behaart. Die Blüten leuchten in einem satten bis dunkelroten Farbton.

Die Zitronen-Melisse (Melissa officinalis) ist innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) die vertrauteste Melissenart. Aufgrund ihrer herrlichen zitronigen Duftnote, die nicht nur Menschen, sondern auch Bienen anzieht, entstand der Name Melisse. Aus dem griechischen übersetzt bedeutet der Name Honigbiene. Weitere überlieferte Namen deuten auf ihre Verwendung hin: Herztrost, Nervenkräutel und Frauenwohl. Die Melisse kann innerlich und äußerlich angewendet werden. Melissentee wird auch gerne bei Magen-Darmbeschwerden getrunken. 

Darüber hinaus ergänzen eine Selektion von Bio Brennnesselkraut (Urtica dioica L.) und französische Lavendelblüten (Lavendula hybrida) diese rein natürliche undabgerundete Teemischung. Beide naturheilkundlich seit Jahrhunderten bekannt und beliebt.

Allgemeine Informationen zu Topfruits ROTE TASSE Kräuterteemischung

Zubereitungsempfehlung: Für eine Tasse (200-250 ml) empfehlen wir 1 gehäuften TL des Kräutertees mit kochendem Wasser zu übergießen und 5-10 Minuten ziehen zu lassen. Am besten 3x täglich eine Tasse trinken. 
Zutaten: Bio-Hibiskusblüten, Bio-Brennnesselkraut, Bio-Tulsikraut, Lavendel, Melissenblätter. 
Inhalt: 150 g

Produktmerkmale: Exklusiv, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan

Es spricht nichts dagegen, den Tagesbedarf auf einmal zuzubereiten und über den Tag verteilt zu trinken.

Die Mischung wurde zusammen mit Blutdruckdaten.de entwickelt. Zur genauen Wirkungsweise dürfen wir Ihnen keine Details nennen. Allerdings wurde jede Zutat der Teemischung sorgfältig ausgewählt und gerade die Kombination der verschiedenen Teekräuter ist für gesundheitsbewusste Menschen sehr sinnvoll.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3 Bewertungen

17. Januar 2025 02:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ich bin begeistert

Dieser Tee stellt alle bisherigen Tees und Erwartungen in den Schatten! Er duftet so wohltuend und schmeckt ebenso gut wie er duftet. Diese Teemischung ist sehr angenehm verträglich. Auch mag ich sehr diesen leicht säuerlichen Geschmack. Ich nehme ca. 6 Teelöffel auf 1 Liter Wasser und lasse die Kräuter in meiner Teemaschine 9 Minuten lang bei einer Temperatur von 90°C ziehen. Über eine Blutdruckregulierung kann ich derzeit noch nichts sagen, da ich erst mit dem täglichen Trinken dieser köstlich schmeckenden Teemischung begonnen habe.

2. März 2021 09:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rote Tasse

Trinke täglich zwei Tassen und fühle mich sehr gut.

14. Februar 2020 09:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rote Tasse

Kaum zu glauben, aber dieser einfache Tee konnte mir bisher besser helfen als alles andere, was ich über die Jahre ausprobiert habe. Und das langfristig, auf völlig natürliche Weise und ohne künstliche Zutaten.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 3007-400
ROTES GLAS Smoothie-Pulvermischung, bio, 400g - Spezialrezeptur reich an Antioxidantien
ROTES GLAS – naturreines Pflanzenpulver aus Aronia, Hibiskusblüte, Rote Bete und Tomate in Bio-Qualität Unsere Premium Rezeptur ROTES GLAS ist etwas ganz Besonderes, was Sie so am Markt nicht finden. Gedacht ist das Pulver als Zutat zur Ergänzung und Aufwertung Ihres täglichen Speiseplanes. ROTES GLAS liefert in Bio-Qualität den täglichen Extra-Kick an wertvollen Polyphenolen, ideal auch für Menschen mit Tendenz zu erhöhtem Blutdruck bzw. die sich einen gesunden Blutdruck erhalten wollen. Entwickelt haben wir die Rezeptur aus erprobten und bewährten Bio-Zutaten zusammen mit Blutdruckdaten.de. Gesundheitsbewusste Menschen kommen damit eine Rezeptur an die Hand, die auf natürliche Weise den Blutdruck reguliert. Mit ganzen getrockneten und gemahlenen Hibiskusblüten, Aroniabeeren, Rote Beete und reifen Tomaten in Bio-Qualität ist unsere Smoothiemischung vollständig natürlich und vollwertig. Selbstverständlich ohne Konservierung, Farbstoffe oder Aromen. ROTES GLAS ist ein Genuss mit tiefroter Farbe und intensiv-fruchtigem, leicht säuerlichen Geschmack. Die Bio Smoothie Pulvermischung ist einfach und schnell zu verwenden. Am besten ergänzt man einen Frucht- oder grünen Smoothie um einen leicht gehäuften Esslöffel des Pulvers und vermischt das Ganze. Vorteile von ROTES GLAS Smoothiepulver bio 100% Mischung aus 4 natürlichen Frucht- und Gemüsepulvern in Bio-Qualität aus ganzen gemahlenen Zutaten, kein Instantpulver reich an Phytonährstoffen & Antioxidantien vielseitig & einfach verwendbar, etwa in Smoothies sehr ergiebig, reicht für ca 30 Tage glutenfrei & rein pflanzlich (vegan) Inhaltsstoffe von ROTES GLAS Smoothie-Pulver Dank durchdachter Rezeptur kombiniert „Rotes Glas“ optimalen ernährungsphysiologischen Nutzen und angenehmen Geschmack. Bio-Hibiskusblüten schmecken erfrischend säuerlich und sind besonders reich an Flavonoiden. Flavonoide sind natürliche Pflanzenfarbstoffe und starke Antioxidantien. Unser fruchtiges Bio-Aroniapulver ist extrem polyphenolreich und gehört zu den Beeren mit dem höchsten bekannten Anthocyangehalt. Anthoyciane sind ebenfalls für ihr hohes antioxidatives Potential bekannt. Rote Beete Pulver in Bioqualität schmeckt süßlich und leicht erdig. Die Superknolle ist eine natürliche Folsäure-Quelle und liefert den natürlichen Farbstoff Betanin. Unser Bio Tomatenpulver aus ganzen, reifen Tomaten ist ungesüßt, ungesalzen und reich an Lycopin. Lycopin ist ein Carotinoid und wurde von Wissenschafltern als besonders effektiver Radikalfänger identifiziert. ROTES GLAS Smoothie Pulver Mischung ist ein reines Naturprodukt Mit ROTES GLAS Smoothiepulver kaufen Sie ein reines Naturprodukt. Für die Pulvermischung verwenden wir ausschließlich Bio-Zutaten. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Instantpulvern wird unser Produkt aus ganzen und naturbelassenen Früchten, Blüten und Knollen hergestellt. Alle Zutaten werden zerkleinert, getrocknet und fein vermahlen. Dank geringer Verarbeitung bleiben so die wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe weitestgehend erhalten. Durch den Wasserentzug liegen viele sekundäre Pflanzenstoffe aus Rote Beete, Aroniabeeren, vollreifen Tomaten und Hibiskusblüten konzentriert vor und das Pulver ist auf natürliche Weise länger haltbar. So verwenden Sie ROTES GLAS Smoothiepulver bio Probieren Sie ROTES GLAS kreativ. Es wertet nicht nur den Smoothie auf, sondern auch Müsli, Porridge, Joghurt, Eis oder Desserts. Das Pulver lässt sich auch mit Wasser, Frucht- oder Gemüsesaft mischen. Einen gestrichenen bis leicht gehäuften EL (= 10 g, siehe Bild) in ca. 250 ml Wasser geben und mit anderen Zutaten mixen. Nach Belieben süßen oder ergänzen. Beachten Sie, dass die Zutaten als reine Vollwert-Naturprodukte nicht löslich sind.  Das bio Smoothiepulver ist kein Instantpulver und lässt sich zwar mit Wasser vermischen, etwa in einem Shaker, aber nicht auflösen. Allgemeine Hinweise für unser ROTES GLAS Smoothiepulver bio Zutaten: Bio Tomaten Pulver, Bio Rote Bete Pulver, Bio Hibiskuspulver, Bio AroniapulverLagerung: Gut verschlossen, vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.

Inhalt: 0.4 kg (47,25 €* / 1 kg)

18,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5402-75
Premium Himbeeren gefriergetrocknet, vollreif geerntet, 100% Natur, 75g
Gefriergetrocknete Himbeeren - Premium-Qualität - 100% Natur - leckerer Himbeergeschmack mit Crunch und der Kraft der Beere!  Topfruits Premium gefriergetrocknete Himbeeren sind 100% naturbelassen und überzeugen mit einem intensivem Himbeeraroma sowie einem besonderen Crunch. Die Himbeeren werden aus frisch gepflückten, vollreifen Himbeeren erzeugt. Damit erhalten Sie die Kraft der Himbeere mit allen enthaltenen Vitaminen und Antioxidantien in konzentrierter Form. Getrocknete Himbeeren enthalten wertvolle Ballaststoffe, viele B-Vitamine sowie Vitamin C. Außerdem liefern sie Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen und sind reich an Antioxidantien und Flavonoiden. Die gefriergetrockneten Himbeeren sind ideal als gesunder Snack für Kinder, als Nachtisch für Groß und Klein oder als Topping für Ihr Müsli, Porridge oder Ihren Smoothie.  Vorteile von Topfruits Himbeeren gefriergetrocknet Premium-Qualität & 100 % naturbelassen für die Rohkost-Ernährung geeignet vielfältig verwendbar Verwendung der gefriergetrockneten Himbeeren Unsere gefriergetrockneten Himbeeren bieten vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken ganz klassisch im Müsli oder Porridge, bereichern aber auch jeden Naturjoghurt und bilden dadurch eine echte Alternative zu Fertig-Joghurts. Für ein beeriges Müsli mischen Sie einfach zwei große Esslöffel (ca. 5-10g) gefriergetrockneter Himbeeren in ein Müsli, wie z. B. unser glutenfreies Bio Vital-Müsli. Sie können die gefriergetrockneten Himbeeren aber auch als Ergänzung in selbst gemachten Smoothies oder als Zutat in Müsli und Frischkornbrei verwenden. Selbstgemachte Brotaufstriche, zum Beispiel mit Himbeerpüree, lassen sich mit unseren gefriergetrockneten Beeren schnell und einfach verfeinern. Auch als Zugabe zu roten Fruchtdesserts eignen sich die Himbeeren bestens. Selbst grünen Salaten können Sie eine fruchtige Note geben. Wissenswertes zu gefriergetrockneten Himbeeren Frische durch schonende Gefriertrocknung  Bei der Gefriertrocknung wird den Himbeeren in einem aufwendigen Verfahren, bei sehr niedrigen Temperaturen und unter Vakuum, das Wasser entzogen. Dieser Prozess ermöglicht es, dass die Himbeeren in Form und Farbe konsistent bleiben. Auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien der Beere bleiben so in der Frucht erhalten. Zusätzlich erhalten die Himbeeren beim Verzehr einen besonderen Crunch, der durch das fruchtig, intensive Aroma abgerundet wird.   Qualitätsgarantie  Unsere Premium Himbeeren werden regelmäßig strengen Qualitätskontrollen unterzogen, sorgfältig in Deutschland abgefüllt und auch während der Abfüllung von Hand durch unsere Mitarbeiter nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen. Gefriergetrocknete Früchte sind stark hygroskopisch und zerbröseln leicht. Diesen Umständen tragen wir durch unsere Verpackung Rechnung, denn diese schützt die Früchte beim Versand gegen zu starke Bruchschäden und bei Ihnen zu Hause vor schneller Feuchtigkeitsaufnahme. Auch nach dem Öffnen sind die unsere Dosen wiederverschließ- und wiederverwendbar. Außerdem sind unsere gefriergetrockneten Himbeeren frei von Zusätzen und enthalten keine Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe.  Gefriergetrocknete Himbeeren: luftdicht aufbewahren Bitte beachten Sie, dass unsere gefriergetrockneten Himbeeren immer frisch verpackt werden, da sie stark hykroskopisch sind. Daher sollten Sie die Verpackung jederzeit fest verschlossen halten. Ohne ordnungsgemäße Verpackung verlieren die Himbeeren schon nach kurzer Zeit ihren besonderen schaumig-knackigen Biss. Der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben natürlich auch ohne den besonders leckeren Crunch erhalten!   Allgemeine Hinweise zu Topfruits gefriergetrocknete Himbeeren in Premium-Qualität Zutaten: Himbeeren gefriergetrocknetLagerung: bei Zimmertemperatur, lichtgeschützt und trocken in einem fest verschlossenen und dicht-schließenden Behälter lagern Verpackung: Kunststoffbox

Inhalt: 0.075 kg (132,00 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4014-200M
Amla Pulver Bio kbA, Amalaki Pulver, natur, fein vermahlen, 200 g
Bio Amla Pulver – fein vermahlen - 100 % naturbelassen – aus kontrolliert biologischem Anbau Topfruits Bio Amla Pulver wird durch Vermahlung aus der getrockneten Frucht der indischen Stachelbeere (Emblica officinalis / Phyllanthus emblica) gewonnen. Die hellgrüne Beere aus der Familie der Wolfsmilchgewächse ist ein bedeutender Bestandteil in der ayurvedischen Gesundheitslehre. Amla gilt in der indischen Naturheilkunde seit Jahrtausenden als kraftvolle Pflanze mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und ist bekannt für seinen Vitamin-C-Gehalt. Da die Früchte für unser Amla Pulver schonend verarbeitet werden, ist das hitzeempfindliche Vitamin C noch weitgehend erhalten. Das fein vermahlene, hellbraune Pulver schmeckt leicht säuerlich-herb und bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – sowohl innerlich als auch äußerlich. Topfruits Bio Amla Pulver ist vegan, glutenfrei und frei von Zusatzstoffen, wie künstlichen Konservierungs- und Farbstoffen. Vorteile von Topfruits Amla Pulver auf einen Blick Naturbelassen & Bio-Qualität: 100 % reines Amla Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau Mit wertvollen Inhaltsstoffen: enthält Vitamin C und Antioxidantien Vielfältig verwendbar: als Zutat in Smoothies, Fruchtsäften, als Tee oder äußerlich in selbstgemachten Gesichts- oder Haarmasken Besonderheiten von Topfruits Bio Amla Pulver Für unser Bio Amla Pulver verwenden wir Früchte aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Nach der Ernte werden die Früchte getrocknet und anschließend fein vermahlen. Bei diesem Verarbeitungsprozess bleiben die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe, Polyphenole, sowie das hitzeempfindliche Vitamin C weitgehend erhalten – ideal für eine vitalstoffreiche Ernährung.Die Frucht selbst hat einen natürlich säuerlich-herben Geschmack, wodurch sie besonders für Getränke und Teezubereitungen geeignet ist. In der traditionellen indischen Gesundheitslehre wird Amla als sogenannte Rasayana eingestuft. Verwendungshinweise für Amla Pulver Das Bio Amla Pulver bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Täglich können Sie 1-3 g Amla Pulver (3 g entsprechen 1 gehäuften Teelöffel) in Ihre Ernährung integrieren. Schnell und einfach lässt sichd das Pulver als Zusatz in Getränken verwenden. Dazu einfach ½ Teelöffel Amla Pulver in warmes Wasser, Pflanzendrink oder Fruchtsaft einrühren. Aber auch für Smoothies oder Müsli ist das Bio Amla Pulver eine perfekte Ergänzung. In Kombination mit Früchten, Wildkräutern oder weiteren Superfoods lässt sich eine erfrischende Mischung herstellen. Als Beigabe in Salatdressings liefert das Amla Pulver eine frisch-säuerliche Note.Tipp: Wegen des hohen Vitamin-C-Gehalts bitte nicht zusammen mit Milchprodukten einnehmen, da das enthaltene Calcium die Bioverfügbarkeit beeinträchtigen kann. Aber auch für kosmetische Zwecke kann das Bio Amla Pulver verwendet werden. Einfach 1-2 TL Amla Pulver mit warmem Wasser zu einer geschmeidigen Paste anrühren und im feuchten Haar oder auf der Gesichtshaut verteilen. Nach ca. 10 Minuten mit warmem Wasser abspülen bzw. mit warmem Wasser und Shampoo ausspülen. Geben Sie der Mischung noch ein wenig Honig dazu und Sie erhalten eine nährende Maske für Gesicht, Hals und Dekolleté. Achten Sie beim Auftragen im Gesicht darauf, die Augenpartie auszusparen. Rezept mit Amla Pulver: Dattel-Mandel-Energy-Balls  Zutaten: 300 g Medjool Datteln 100 g Mandeln 25 g Bio Amla Pulver 1 EL Kokosöl 1 EL Honig (optional zum Süßen) Kokosraspeln oder Sesam zum Wälzen Zubereitung: Medjool Datteln entsteinen und ca. 30 Minuten in warmes Wasser einweichen. Sollten die Datteln sehr weich sein, ist ein Einweichen nicht notwendig. Dann sollten die Medjool Datteln in Stücke geschnitten werden. Die Datteln abschütten und das Einweichwasser auffangen. Mandeln in einem Mixer oder einer leistungsstarken Küchenmaschine mahlen. Eingeweichte Datteln, Amla Pulver, Kokosöl und eventuell den Honig zu den gemahlenen Mandeln geben und alles miteinander zu einer klebrigen Masse vermengen. Sollte die Masse etwas zu fest sein, kann noch etwas vom Einweichwasser der Datteln dazugegeben werden. Aus der fertigen Masse kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln oder Sesamsamen wälzen. Die Energy-Balls anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sie fester werden. Tipp: Sie können das Rezept nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Chiasamen, Kakaopulver oder Trockenfrüchten anpassen. Wissenswertes zur Amla-Frucht Der Amlabaum gehört zur Famile der Wolfsmilchsgewächse und ist auch unter dem Namen Myrobalanenbaum oder Myrobalan bekannt. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Indien, wo die Frucht auch für kosmetische Zwecke verwendet wird. Die indische Stachelbeere ist eine der vitaminreichsten Früchte weltweit und besitzt einen außergewöhnlich hohen Anteil an natürlichem Vitamin C, welches zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Außerdem trägt das Vitamin C dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und es trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei. Allgemeine Informationen zu Topfruits Amla Pulver Zutaten: 100 % Amla Pulver aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt in gut verschließbarem Behälter aufbewahrenVerpackung: PlastikdoseVerzehrempfehlung: 1-3 g Amla Pulver täglich (3 g entsprechen 1 gehäuften Teelöffel)Hinweise: Aufgrund des hohen Vitamin-C-Gehaltes im Amla Pulver kann ein übermäßiger Verzehr zu Magenbeschwerden führen. Auch Personen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, sollten die zusätzliche Aufnahme von hoch antioxidativen Substanzen wie Amla mit ihrem Arzt absprechen, da theoretisch Wechselwirkungen möglich sind. Schwangere und Stillende sollten Amla Pulver erst nach Rücksprache mit ihrem Arzt einnehmen.

Inhalt: 0.2 kg (49,50 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,50 €* (13.91% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 951-1000M
Mungbohnen, Bio kbA, Rohkost, für Keimsprossen und mehr
Bio Mungbohnen, roh – ganze ungeschälte Bohnen für frische & nährstoffreiche Keimsprossen – reich an pflanzlichem Eiweiß – für die asiatische Küche 100 % naturbelassene, ganze Mungobohnen in bester Bio- und Rohkost-Qualität für frische Sprossen – der perfekte natürliche Protein-Lieferant für Vegetarier und Veganer. Die Mungbohnen (auch Mungobohne, Jerusalembohne oder Lunjabohne genannt) ist eine besonders gesunde Hülsenfrucht. Sie ist nicht nur sehr eiweißreich, sondern enthält neben vielen Ballaststoffen auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Wenn Sie unsere Mungbohnen kaufen, erhalten Sie ganze Bohnen mit der wertvollen Schale. Diese eignen sich nach einweichen und kochen als nährstoffreiche Zutat für asiatische Rezepte oder zum Ziehen frischer Keimsprossen. Übrigens sind die Bohnen sehr gut keimfähig und somit ideal für Keimanfänger! Vorteile von Topfruits Mungbohnen Bio 100 % naturreine Mungbohnen, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbau für die Rohkosternährung geeignet ideale Keimsaat -> sehr gut keimfähig (nach 3 – 4 Tagen erhalten Sie bereits Mungbohnenkeimlinge) reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen fettarm in der kalten und warmen Küche vielseitig verwendbar Besonderheiten von Bio Mungbohnen Mungbohnen sind besonders leicht verdauliche Hülsenfrüchte und versorgen uns mit essentiellen Aminosäuren, Ballaststoffen und verschiedenen Mikronährstoffen. Im Gegensatz zur in Mitteleuropa weitverbreiteten und bekannten Gartenbohne verursacht ihre indische Verwandte keine Blähungen. Unsere Mungbohnen Bio werden weder erhitzt noch geschält – bei uns bestellen Sie die Ware ganz und roh, sodass ihre Keimfähigkeit erhalten bleibt. Die Mungbohne hat einen relativ hohen Eiweißanteil, insbesondere der hohe Lysingehalt gilt als wertvoll. Zudem versorgt sie unseren Körper mit wichtigen Ballaststoffen, welche für eine intakte Darmflora essentiell sind. Weil die Bio Mungbohnen viele Kohlenhydrate enthalten, sind sie super Energielieferanten. Zudem sind sie glutenfrei sowie reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. So stecken zum Beispiel Folsäure, Magnesium, Kalium, Zink, Vitamin E, C und B-Vitamine in den kleinen Bohnen. Sowohl die ganzen Mungbohnen als auch frisch gezogene Mungobohnen-Keimlinge leisten einen wertvollen Beitrag zur täglichen Nährstoffversorgung! Verwendungshinweise für Topfruits Mungobohnen Bio Sowohl die ganzen Bohnen als auch Mungobohnensprossen schmecken köstlich in asiatischen Wok-Gerichten, in Salaten oder auf Broten. Bio Mungbohnen sind äußerst vielseitig einsetzbar und bereichern Salate, Suppen, Eintöpfe und sind eine wesentliche Zutat in vielen chinesischen Gerichten (z.B. für Glasnudeln). Wenn Sie die Mungbohnen keimen lassen, werten die Keimlinge Salatmischungen, Pausen- oder Abendbrot und Omeletts auf oder dienen als knackiges Topping von Gemüse-, Pfannen- und Wok-Gerichten. Darüber hinaus sind die kleinen grünen Bohnen nicht wegzudenken bei Dal, einem Hülsenfrucht-Gericht der indischen und pakistanischen Küche. Der dezente Geschmack passt ebenso zu Bratlingen, Pfannkuchen und Pürees. Sie können sie auch anbraten oder einfach blanchieren. Als Beilage sollten Sie die gewünschte Menge an Mungobohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag das Wasser wegschütten und die Bohnen waschen. Anschließend in frischem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Gesalzen wird erst zum Ende der Garzeit. Wie geht Mungbohnen Keimen? Mungbohnen sind leicht und schnell keimfähig und daher auch für Anfänger der ultimative Keim-Tipp. Zum Ziehen von Mungobohnenkeimlingen müssen Sie die Mungbohne über Nacht einfach nur einweichen und dann in einem Keimglas etwa 3 Tage keimen lassen. Täglich 1 - 2x spülen. Während des Keimvorgangs erhöht sich die Konzentration vieler wertvoller Pflanzeninhaltsstoffe, so steigt zum Beispiel der Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Enzymen um ein Vielfaches an. Sprossen haben eine niedrige Energiedichte bei hoher Vitalstoffdichte – perfekt für gesundheitsbewusste Menschen! Wissenswertes zu Mungbohnen Mungbohne: Botanische Informationen Die Mungobohne (Vigna radiata) gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und Schmetterlingsblütler. Als einjährige Pflanze muss sie jedes Jahr wieder neu angepflanzt werden. Sie wächst zwischen 25 und 150 cm in die Höhe. Im kommerziellen Anbau hilft man ihr mit bestimmten Vorrichtungen, in die Höhe zu ranken; aber es gibt auch kriechende Sorten. Zur Blütezeit tragen die Pflanzen weiße bis gelbliche Blüten. Aus den Fruchtständen entwickeln sich die Hülsenfrüchte. Diese werden rund 5 – 10 cm groß und färben sich mit zunehmender Reife dunkelbraun bis schwarz. Pro Frucht sitzen, geschützt durch die Hülse, bis zu zwanzig Samen. Diese sind grün und haben eine kugelige Form. Jeder Samen trägt an einer Seite eine längliche, leicht gewölbte, weiße Narbe. Dieser typische Nabelfleck ist das charakteristische Erkennungsmerkmal von Mungobohnen. Im Inneren ist die Mungbohne gelblich. An der Seite wächst beim Keimprozess ein weißer Keimling. Übrigens bezeichnet man die Keimlinge aufgrund der optischen Ähnlichkeit mit Sojabohnen oft als Sojasprossen, was aber irreführend ist. Allerdings besteht eine botanische Verwandtschaft mit anderen Bohnenarten, wie zum Beispiel der Urdbohne. Herkunft und Tradition von Mungo-Bohnen Mungbohnen stammen ursprünglich aus Indien. Dort wird die Mungbohne seit mehreren 1000 Jahren angebaut. Mittlerweile ist sie nahezu im gesamten asiatischen Raum ein fester Bestandteil der alltäglichen Ernährung. In Indien isst man die Bohne traditionell gerne in Form von Mung Dal oder Daal, eine Variation des indischen Traditionsgerichts. Außerdem sind Mungbohnen eine klassische Zutat für die Herstellung von asiatischen Glasnudeln. Anbau, Ernte und Verarbeitung von Bio Mungbohnen Unsere Mung-Bohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Asien und haben einen möglichst geringen Verarbeitungsgrad – vom Feld auf den Teller! Mungbohnen werden zwischen Mai und Juni ins Freiland gesät. Während der Wachstumsphase benötigen sie viel Wärme und Licht sowie nährstoffreiche Böden. Dank biologischer Anbauweise sind die Hülsenfrüchte weder mit chemischem Dünger noch mit Pestiziden oder anderen unerwünschten Schadstoffen belastet. Nach der Ernte werden die reifen, unversehrten Samen gründlich gewaschen bzw. gereinigt und anschließend schonend durch die Sonne getrocknet. Dabei übersteigen die Temperaturen niemals die 40 °C Marke, sodass ihre Rohkost-Qualität erhalten bleibt. Die Mungbohne wird auch nicht gebeizt. Dadurch bleibt ein möglichst breites Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltstoffen erhalten. Unseren Mungbohnen werden keine weiteren Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe hinzugefügt, sondern abgepackt wie sie sind – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt! Allgemeine Informationen zu Topfruits Mungbohnen Bio Zutaten: Mungbohnen aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5308-1000
Keimkorn Basis Müsli 3er-Mix, Bio kbA, aus gekeimtem Nackthafer, Buchweizen und Leinsamen, ungesüsst
Müsli Basismischung aus Keimsaaten – Bio- & Rohkost-Qualität – ungezuckert – für die basische Ernährung geeignet Topfruits Bio Basismüsli Keimsaaten Mischung besteht ausschließlich aus gekeimten Zutaten - Nackthafer, Buchweizen und Leinsamenmehl. Die ideale Basis für Ihr Keimflocken-Müsli für Breigerichte aus Keimsaaten, oder zur Aufwertung von Backwaren, durch die besonderen Eigenschaften von gekeimten Getreiden. Die Mischung aus gekeimten Nackthafer-Flocken, ganzem, gekeimten und getrocknetem Buchweizen und feinem Schrot aus gekeimter Leinsaat sind ein reines Naturprodukt ohne weitere Zusätze. Ungesüßt und in Rohkost-Qualität! Durch den Keimungsprozess wird die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Mineralien und Mikronährstoffen erhöht. Die enthaltene Phytinsäure wird während des Keimprozess reduziert, was Keimsaaten besonders gut verträglich macht. Unsere Keimsaaten-Basismischung ist 100% Natur und ungesüßt, reich an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen. Hafer und Buchweizen enthalten von Natur aus kein Gluten. Gekeimter Leinsamen als Ergänzung  bringt weitere für die Verdauung wertvolle Stoffe mit ins Spiel. Insgesamt eine einfache und ehrliche Basis für den besonders gesundheitsbewussten Menschen der von den verwendeten Lebensmitteln mehr verlangt als gewöhnlich.  Vorteile von Topfruits gekeimtes Müsli Bio auf einen Blick Einfache und ehrliche Rezeptur, ohne Schnickschnack - ungesüßt Verbesserte Aufnahme von Mineralien und Spurenelementen durch Keimung Bio und Rohkostqualität Reich an Ballaststoffen und gut verdaulich Nährstoffe im Topfruits Keimsaaten Bio-Basismüsli Unsere Keimsaatenmischung enthält Niacin, Riboflavin und Thiamin. Diese tragen beispielsweise zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Kupfer und Zink hingegen zur Erhaltung normaler Haare. Kupfer und Mangan helfen bei einer normalen Bindegewebsbildung. Der Inhaltsstoff Stärke wird in den Ausgangszutaten bereits im Keimprozess durch freigesetzte Enzyme abgebaut, was den Verdauungsprozess erleichtert. Gekeimte Produkte werden vom Körper basisch verstoffwechselt und wirken sich somit positiv auf die Darmgesundheit aus. Mit der Topfruits Keimsaaten Basismischung für Frühstück kaufen Sie eine wohlüberlegte Rezeptur ohne versteckte oder nutzlose Zutaten. Verwendungsmöglichkeiten für das gekeimte Bio Basismüsli Diese 'Gekeimte Bio Basismischung' ist nicht nur eine exzellente Wahl für ein nährstoffreiches Frühstück als klassisches Müsli, sondern auch vielseitig einsetzbar. Hier sind einige schnelle Rezepttipps:Müsli-Smoothie: Mischen Sie eine Portion des Müslis mit Ihrer Lieblingsfrucht und etwas Pflanzenmilch in einem Mixer für einen schnellen und nahrhaften Smoothie.Über Nacht eingeweicht: Lassen Sie eine Portion des Müslis über Nacht in Joghurt oder Pflanzenmilch einweichen. Am Morgen haben Sie ein fertiges 'Overnight Oats'-Frühstück.Als Topping: Streuen Sie das Müsli über einen Obstsalat oder einen Smoothie-Bowl für zusätzlichen Crunch und Nährstoffe.Porridge: Sie können unsere Mischung gerne auch zu einem wärmenden Porridge aufkochen. Dabei verliert das Produkt allerdings einige seiner vorteilhaften Nährstoffanteile.Egal, wie Sie es genießen, die 'Gekeimte Bio Basismischung' bietet eine gesunde und leckere Möglichkeit, Ihren Tag zu beginnen. Kombiniert mit unseren diversen „Toppingmöglichkeiten“, wie beispielsweise Chia-Samen, Hanfnüssen, Mango- oder Papayawürfeln bzw. anderen Trockenfrüchten oder Nüssen, können Sie Ihren Tag geschmackvoll und energiegeladen starten. Probieren Sie es aus und erleben Sie den Unterschied, den gekeimte Zutaten machen können! Allgemeine Informationen zu Topfruits gekeimtes Müsli Zutaten: Gekeimte NacktHAFERflocken Bio 60%, Gekeimter Buchweizen Bio 25%, Gekeimte Leinsaat gemahlen Bio 15%Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

13,90 €* 15,90 €* (12.58% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback