Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rote Weinbeeren (rote Rosinen), ungeschwefelt, natur


Art.-Nr.: 5096-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Rote Weinbeeren (rote Rosinen), ungeschwefelt, natur"

Rote Weinbeeren – aus blauen Trauben – ungeschwefelt & ohne Zuckerzusatz – mit Sonnenblumenöl leicht geölt

100 % natürliche rote Weinbeeren aus blauen Trauben der Sorte „Jumbo Flame“. Unsere Rosinen sind Natur pur und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe und ohne raffinierten Zucker aus. Die Beeren sind mit 0,4 % Sonnenblumenöl leicht geölt, um ein Verklumpen der Beeren zu vermeiden. Topfruits rote Weinbeeren sind ein natürlicher und ballaststoffreicher Energiespender für Zwischendurch. Denn wie alle Weinbeeren enthalten sie von Natur aus Glukose. Dieser Traubenzucker geht direkt ins Blut und liefert sofort neue Energie. Blaue Weintrauben zeichnen sich vor allem durch ihren besonders hohen Polyphenolgehalt (OPC) und ihren Gehalt an Tanninen aus. Es handelt sich dabei um sekundäre Pflanzenstoffe mit starkem antioxidativem Potential, die unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen und oxidativem Stress schützen.

Vorteile von getrockneten, roten Weinbeerenpurple-grapes-553464_960_720

  • schonend getrocknete blaue Weintrauben
  • extra große Früchte
  • sehr süß und saftig
  • ungeschwefelte & ungezuckert
  • reich an natürlicher Energie
  • Quelle für Ballaststoffe
  • minimal mit Sonnenblumenöl versetzt -> verhindert das Verkleben

Was ist das Besondere an unseren roten Rosinen?

Unsere Weinbeeren werden stammen von extra großen, saftigen und süßen blauen Weintrauben der Sorte „Jumbo Flame“. Rote, getrocknete Weinbeeren zeichnen sich durch einen besonders hohen Polyphenolgehalt aus. Im Handel findet man hingegen hauptsächlich helle Rosinen aus grünen Trauben, deren Polyphenolgehalt sich in Grenzen hält. Topfruits rote Rosinen sind ein 100 % natürliches Lebensmittel und werden weder geschwefelt noch gezuckert. Der fruchteigene Traubenzucker macht die Beeren zur perfekten Energiequelle. Damit die Beeren in ihrer Verpackung nicht Zusammenkleben, werden sie leicht mit Sonnenblumenöl geölt. So bleiben die Rosinen locker und saftig – ein echter Genuss!

Wissenswertes zur roten Weinbeere

Weintrauben gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Bei den Weinreben (Vitis vinifera L. subsp. vinifera) handelt es sich um rankende Sträucher, die gerne an Mauern und Zäunen hochklettern. An den Fruchtständen (Rispen) der Reben wachsen die Beeren in Form einer „Traube“. Die einzelnen Früchte bezeichnet man als Weinbeeren oder Trauben. Weinbeeren sind sehr widerstandsfähige Pflanzen, was in ihrem ausgeprägten Wurzelsystem begründet liegt. Sie wachsen sehr schnell und können auch harten Wintern und trockenen Sommern trotzen. Insgesamt existieren mehrere tausend Sorten der Weintraube. Man unterscheidet zwischen roten bzw. blauen „dunklen“ Trauben und grünen bzw. gelben „hellen“ Trauben. Ernährungsphysiologisch wertvoll sind vor allem die dunklen Traunensorten. Die Schalen und Kerne roter Weintrauben enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere die Antioxidantien OPC und Resveratrol. Unsere roten Weinbeeren gehören zur Sorte „Jumbo Flame“, eine besonders edle, saftige rote Weintraubenart mit sehr süßen, aromatischen Früchten. Man verzehrt sie entweder als rohe Früchte, getrocknet als Rosinen oder zu Traubensaft und Wein verarbeitet. Die Kerne der Beeren werden zu Traubenkernöl und Traubenkernmehl verarbeitet.

Die rote Weinbeere und ihre sekundären Pflanzenstoffe

Rote Weintrauben sind eine ausgezeichnete Quelle für Oligomere Proanthocyanidine (OPC) – auch genannt Resveratrol. Es handelt sich dabei um Stoffe, welche die Pflanzen nutzen, um sich vor schädlichen Mikroorganismen zu schützen. Auch wir Menschen können von diesen positiven Effekten profitieren. Das Polyphenol Resveratrol wurde erstmals im Jahre 1963 in einem japanischen Staudenknöterich nachgewiesen. Die aromatische Verbindung mit der Summenformel C14H12O3 wirkt stark antioxidativ und fängt in unserem Körper besonders gut freie Sauerstoffradikale ab. Wenn Sie sich für das Potential von OPC interessieren, empfehlen wir Ihnen eine ausgiebige Internetrecherche, da uns bezüglich weiterer Informationen leider die Hände gebunden sind.

Anbau, Ernte & Verarbeitung der Weintraubenpurple-grapes-553462_960_720

Weintrauben stellen große Ansprüche an ihre Standorte. Vor allem benötigen sie eine sonnige Lage mit Ausrichtung nach Süden oder Südwesten sowie ein warm-gemäßigtes Klima. Kultiviert werden Weintrauben von Winzern. Diese ziehen die Weinreben in der Regel an Drahtrahmen, um ihnen mehr Stabilität zu geben (das ist vor allem für den Erntevorgang wichtig). Im Herbst ist es Zeit für die Traubenernte. Die Traubenlese ist sehr aufwändig und kann per Hand oder maschinell erfolgen. Viele Winzer erleichtern sich mittlerweile mit einem Traubenvollernter die Arbeit. In die Maschine ist ein vibrierender Tunnel mit Auffangfläche integriert, der die Rebreihen durchrüttelt und die herabfallenden Beeren einsammelt. Fallen dabei auch Blätter herab, werden diese durch einen Ventilator einfach weggeblasen.

Topfruits rote Weinbeeren kommen aus einem Traditionsbetrieb, der nur vollreife roten Trauben verwendet. Die Weintrauben werden sorgfältig und schonend weiter verarbeitet, sodass ein 100 % natürliches und gesundes Lebensmittel daraus entsteht. Zunächst werden die Früchte schonend getrocknet und anschließend mit natürlichem Sonnenblumenöl leicht geölt, um ein Verklumpen
zu verhindern. Unsere Rosinen werden nicht geschwefelt und ihnen wird auch kein zusätzlicher Zucker hinzugefügt. Es handelt sich somit
um ein absolut ehrliches und vitalstoffreiches Naturprodukt, wie Sie es von Topfruits gewohnt sind :)

Verwendungsmöglichkeiten für getrocknete rote Weinbeeren

Unsere roten Weinbeeren lassen sich bestens als energiereicher Snack für Unterwegs einpacken. Sie schmecken saftig-süß und werden von unseren Kunden deshalb gerne pur geknabbert. Auch morgens im Müsli verleihen Sie Ihrem Frühstück eine natürliche Süße. Natürlich können Sie auch Smoothies oder Kaltschalen damit süßen. Perfekt sind die großen getrockneten Beeren auch für die Verwendung in Backwaren wie Vollkornkeksen und Rohkost Kuchen oder selbstgemachten Müsliriegeln. Probieren Sie die vielseitigen Möglichkeiten aus, die unsere leckeren roten Weinbeeren bieten – Sie werden ganz bestimmt nicht enttäuscht.

Allgemeine Hinweise zu den getrockneten Weinbeeren

Zutaten: 99,5 % getrocknete Weinbeeren, 0,5 % Sonnenblumenöl.
Lagerung: Nach der Lieferung in ein luftdichtes Gefäß umfüllen. Kühl und trocken lagern.

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Rote Weinbeeren (rote Rosinen), ungeschwefelt, natur"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1403 kj
Brennwert kcal 334 kcal
Fett 0.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.05 g
Kohlenhydrate 81 g
davon Zucker 59 g
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 0.7 g
Salz 0.05 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Getrocknete rote Weinbeeren enthalten durch den Wasserentzug konzentrierte Mikronährstoffe und wertvolle Polyphenole aus der ganzen Traube. Gleichzeitig liefern sie wie alle Trockenfrüchte hochwertige Energie und sind damit der ideale Pausensnack.

Der Unterschied zwischen Rosine und Sultaninen liegt in der Trocknung. Für Rosinen werden die Weinbeeren in der Regel langsam und schonend naturgetrocknet. Sollen daraus Sultaninen werden, werden diese  vorher gedippt, d.h. mit Pottasche und Öl überzogen. Dadurch trocknen sie schneller und können günstiger angeboten werden als unsere hochwertigen getrockneten Weinbeeren. Korinthen sind eine spezielle dunkle Weintrauben-Sorte aus Griechenland, die aber ähnlich hergestellt werden wie Rosinen.

Jede naturbelassene rote Rosine liefert eine Fülle an Polyphenolen, wie Flavonoiden und Anthocyanen. Besonders wertvoll ist das traubeneigene OPC, ein starkes Antioxidans. Daher wirken Weinbeeren getrocknet ebenso wie die frischen Trauben antioxidativ. Außerdem liegt dank geringem Verarbeitungsgrad und schonender Trocknung der ganzen vollreifen Früchte ein hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt vor, ihre Pflanzeninhaltsstoffe sind durch den Wasserentzug natürlich konzentriert.

Unsere Weinbeeren sind aus kernlosen, blauen Trauben hergestellt worden. 

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


6 Bewertungen

28. März 2022 14:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rote Weinbeeren - immer wieder gern!

Die Weinbeeren von Topfruits haben mit herkömmlichen "Rosinen" nicht allzuviel gemeinsam (und das im positiven Sinne ;-) Egal ob pur oder in Süßspeisen - immer wieder ein Genuss. Besonders gut schmecken sie im selbstgemachten Apfelreis.

3. September 2020 20:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Genussvoll naschen – Weinbeeren getrocknet

Bei euch weiß man immer ganz genau was man bekommt. Hochwertige LEBENSmittel mit gesundheitlichem Mehrwert voller Mineralstoffe (Eisen, Kalium, Magnesium… SO wichtig!). Das nächste Kilogramm ist schon bestellt. ;) Ein weiterer Pluspunkt bei euch ist nämlich die Ware in Großpackungen.

3. September 2020 11:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die besten die es gibt

Richtig süß, fast wie Honig. Obwohl die Weinbeeren getrocknet werden, sind sie sehr weich und saftig. Ich mochte sie früher nie besonders, aber diese hier sind einfach der Knaller. In der Sonne bis zur Perfektion gereift. Einfach toll!

2. Juli 2020 14:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

intensiv rote rosinen und natur pur

köstlich! kein vergleich mit supermarkt rosinen. habe mir gleich 1 kg bestellt, weil ich einfach nicht genug von dieser frucht bekommen kann. hmmm :)

3. Mai 2019 16:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Getrocknete Weinbeeren

Schmecken sehr lecker, mache sie morgens ins Müsli und esse sie ab und zu pur (Achtung, sehr süß – man muss es mögen). Übrigens keine Milch verwenden, habe ich erst kürzlich hier auf dieser Plattform gelernt :-) Sonst entfalten die Antioxidantien in den Weintrauben nicht ihre volle Wirkung

3. Mai 2019 16:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leckerste „Rosinen“ überhaupt!

Ich setzte den Begriff „Rosinen“ bewusst in Klammern, da sich diese Weinbeeren definitiv nicht mit den üblichen Supermarkt-Rosinen vergleichen lassen. Mein Leben lang kannte ich nur die grünen Rosinen, bis ich auf Topfruits gestoßen bin. Die roten schmecken so viel saftiger, richtig süß, haben einfach Geschmack – was man von den meisten grünen Rosinen definitiv nicht behaupten kann (eure mal ausgenommen). Ich liebe sie!

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Rohkost Maroni Aprima pudding Aprikose
Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5048-500M
Rote Weinbeeren, natur, bio kbA (rote Rosinen)
Rote Bio Weinbeeren – natürlich – ungeschwefelt – aus blauen Bio-Trauben Topfruits naturbelassene rote Bio Weinbeeren sind der natürliche Energiespender für unterwegs oder im Büro. Unsere Bio Rosinen werden aus hocharomatischen, vollreifen roten Trauben der Sorte Thompson hergestellt – ohne künstliche Zusätze, ungeschwefelt und lediglich mit 0,5 % Bio-Sonnenblumenöl leicht geölt, um ein Verklumpen der Weinbeeren zu verhindern. Durch die Trocknung liegt die natürliche Glucose (Traubenzucker) der ganzen Weintrauben in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Die Glukose aus roten Rosinen geht direkt ins Blut und liefert sofort neue Energie. Zudem enthalten getrocknete Weinbeeren reichlich Polyphenole und Tannine, welche besonders in der roten Weintraube vorhanden sind. Dunkle Bio-Weinbeeren getrocknet schmecken im Frühstück, als Zutat zum Backen oder pur als Snack. Vorteile der Topfruits Bio Weinbeeren auf einen Blick 100 % naturbelassen und ungeschwefelt, schonend getrocknet reife Früchte, sehr süß und saftig, aus kontrolliertem Bio-Anbau mit Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen reich an natürlicher Energie Verwendungsmöglichkeiten der getrockneten blauen Trauben Unsere roten biologischen Weinbeeren lassen sich bestens als energiereicher Snack für Unterwegs einpacken. Sie schmecken saftig pur zum Knabbern und verleihen dem Müsli oder Frühstücksbrei eine natürliche Süße. Rote Weinbeeren passen auch gut zu unseren anderen Trockenfrüchten und Mischungen wie Kokoschips, Nussmischung, Cashewkerne, Walnüsse und Energie-Mix. Auch in der Verwendung in Backwaren oder selbstgemachten Müsliriegeln werden Sie von diesen großen getrockneten Trauben nicht enttäuscht. Wissenswertes zur Weinrebe und Verarbeitung der Weinbeere Resveratrol – Das Wundermittel aus der roten Traube Dunkle Trauben sind besonders reich an bestimmten Polyphenolen, sogenannte oligomere Proanthocyanidine (OPC). Dieses Resveratrol ist vor allem in Haut und Kernen der roten Weintraube vorhanden. Manche dieser pflanzeneigenen Stoffe, mit denen die Pflanzen sich vor Parasiten schützen, haben auch positive Effekte bei uns Menschen. Resveratrol ist so ein Stoff. Im Jahre 1963 wurde es zum ersten Mal in einem japanischen Staudenknöterich nachgewiesen. Resveratrol ist eine aromatische Verbindung mit der Summenformel C14H12O3, die zu den Polyphenolen gehört und als starkes Antioxidans wirkt. Antioxidantien fangen in unserem Körper besonders gut freie Sauerstoffradikale ab und schützt vor oxidativem Stress. Gesundheitsbewusste Menschen machen antioxidantienreiche Lebensmittel wie biologische rote Weinbeeren zum festen Bestandteil ihres Speiseplans. Verarbeitung der getrockneten Bio-Weinbeeeren Unsere roten Weinbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau kommen aus einem Traditionsbetrieb, der nur vollreife rote Trauben verwendet. Diese werden sorgfältig und schonend weiterverarbeitet, sodass ein 100 % natürliches und gesundes Bio-Lebensmittel daraus entstehen kann. Die Rosinen sind mit Bio-Sonnenblumenöl geölt. Der hohe Zuckergehalt resultiert aus dem natürlichen Fruchtzucker der Weintrauben. Weinbeeren sind die Früchte der Weinrebe (Vitis vinifera L. subsp. vinifera), einer Kletterpflanze, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschen gehört. Heute sind rund 16.000 Rebsorten bekannt. Weinbeeren können roh oder getrocknet gegessen werden oder zu Wein und Traubensaft weiterverarbeitet werden. Die Kerne der Beeren werden zu Traubenkernöl und Traubenkernmehl verarbeitet. Jetzt Topfruits rote Bio Weinbeeren kaufen & natürlichen Genuss genießen Entdecken Sie die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten unserer hochwertigen roten Weinbeeren - für mehr Geschmack, Wohlbefinden & Vitalität. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile der getrockneten Weinbeeren genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Bio Weinbeeren Zutaten: 99,5 % getrocknete Weinbeeren*, 0,5 % Sonnenblumenöl* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (13,00 €* / 1 kg)

Ab 6,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback