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Schwarzkümmel ganz, Nigellae sativa, 100% Natur


Art.-Nr.: 2953-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Schwarzkümmel ganz, Nigellae sativa, 100% Natur"

Echter Schwarzkümmel - ganze, rohe Schwarzkümmelsamen aus Ägypten – naturbelassen

Topfruits ganze Schwarzkümmelsamen (Nigella sativa) sind ein reines Naturprodukt in Rohkostqualität. Ägyptischer Schwarzkümmel ist in der orientalischen Küche als Gewürz seit jeher sehr beliebt. Die kleinen schwarzen Samen zeichnen sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus, der schärfer als normaler Kümmel ist und an Sesam und Kreuzkümmel erinnert. Auffällig ist auch seine leichte Pfeffernote. Echter Schwarzkümmel (Nigellae sativa) enthält wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe wie ätherische Öle, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien, welche ihm seinen besonderen Wert verleihen. Wenn Sie Allergiker sind, empfehlen wir die Einnahme von Schwarzkümmel in der Pollenflugzeit.

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Vorteile von Topfruits Schwarzkümmelsamen auf einen Blick

  • 100 % naturbelassene ägyptische Schwarzkümmelsamen, ohne Zusätze & Konservierungsstoffe
  • Rohkostqualität
  • vielseitig verwendbar: als Gewürz, Tee oder zum puren Verzehr
  • lange Haltbarkeit

Was ist das Besondere an ägyptischem Schwarzkümmel?

Schwarzkümmelsamen haben einen Ölgehalt von 20 – 40 %. Dabei handelt es sich hauptsächlich um einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Schwarzkümmel enthält beispielsweise essentielle Linolsäure. Unser Körper nutzt diese, um daraus verschiedene Linolensäuren herzustellen. Die natürlichen Substanzen Thymochinon und Migellon machen den Schwarzkümmel zu einem echten Geheimtipp für Allergiker. Heutzutage leidet jeder vierte Deutsche unter einer Pollenallergie. Wenn im Frühling die ersten Gräser durch die Luft fliegen, lohnt sich der Einsatz von Schwarzkümmel. Mit diesem kraftvollen Gewürz sind brennende Augen und laufende Nasen bald passé. Wo Nasenspray und Tinkturen nur die Symptome behandeln, setzt Schwarzkümmel ursächlicher an. Deshalb ist es auch wichtig, mit der Einnahme rechtzeitig zu beginnen – am besten schon in den Wintermonaten.
Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzkümmels finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc

Topfruits Schwarzkümmel kaufen lohnt sich!

Unsere Schwarzkümmelsamen sind zu 100 % naturbelassen. Da wir auf Röstung der Samen verzichten, haben diese Rohkostqualität und sind für Rohköstler bestens geeignet. Die durch uns angebotene Schwarzkümmel Saat kommt aus Ägypten. Ägyptischer Schwarzkümmel ist für seine hohe Qualität bekannt. Wenn Sie Schwarzkümmel kaufen wollen, empfehlen wir Ihnen im Vorfeld eine themenbezogene Recherche in unserer Infothek. Die kleinen Samen haben es nämlich in sich.

Verwendungstipps für Schwarzkümmelsamen

Echter Schwarzkümmel schmeckt sehr aromatisch, leicht pfeffrig und lässt sich vielseitig verwenden. Durch leichtes Anrösten entfaltet der Samen sein volles würziges Aroma. Weil Schwarzkümmel Speisen sowohl schmackhafter als auch verträglicher macht, wird er im asiatischen Raum mit Vorliebe als Brotgewürz verwendet. In der Türkei streut man die würzigen schwarzen Samen beispielsweise gerne auf Fladenbrot. Die indische Küche sieht Schwarzkümmel hingegen für die Verwendung in Currys vor. Auch Bauernsalaten und Aufstrichen kann der Schwarzkümmelsamen eine pikante Note verleihen und dabei die Bildung von Verdauungssäften anregen. Zum Einlegen von Gemüse kann man Schwarzkümmel in ähnlicher Weise verwenden wie normalen Kümmel. Die Beigabe von Schwarzkümmel verbessert, durch seine antibakteriellen Eigenschaften, dabei die Haltbarkeit.

Zubereitung eines Schwarzkümmeltees: Für einen Schwarzkümmel-Tee verwenden Sie 1 EL Schwarzkümmelsamen, die sie mit einem Mörser quetschen. Diese übergießen Sie sodann mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie den Tee 15 Minuten ziehen, bevor Sie die Samen abseihen. Den Tee können Sie bis zu zweimal täglich trinken.

Wissenswertes zu Schwarzkümmelsamen

Botanische Informationen zu Schwarzkümmel

nigellae-sativaDer botanische Name von ägyptischem Schwarzkümmel ist Nigellae sativa. Es handelt sich um ein Krautgewächs mit einjähriger Lebensdauer. Schwarzkümmel wächst aufrecht und erreicht eine Wuchshöhe von ca. 15 – 50 cm. Seine verzweigten Stängel tragen gefiederte Laubblätter. Von Juni bis September blüht der Schwarzkümmel in Weiß. Auf seinen Blüten sitzen sogenannte Fruchtkapseln – auch Balgfrüchte genannt. In diesen reifen bis zum Herbst die kleinen, schwarzen Samen heran. Schwarzkümmelsamen sind nur 2 – 3 mm lang. Zerreibt man sie zwischen den Fingern, verströmen sie einen intensiven Duft, der in etwa mit dem von Petersilie oder Anis vergleichbar ist. Weil seine Blüten an die Form eines Rads erinnern, wird Schwarzkümmel auch als „Katharinenblume“ bezeichnet. Die Bezeichnung ist eine Anspielung an das Marterrad der Heiligen Katharina. Hiipokrates erwähnte die Pflanze in seinen Schriften unter dem Namen Melanthion (Schwarzblume) und Melanospermon (Schwarzsame). Im englischen Sprachgebrauch trägt Schwarzkümmel den Namen black onion seed – zu Deutsch also „schwarzer Zwiebelsamen“. In Punjabi – der Sprache Indiens und Pakistans – ist er unter dem Namen „Kalonji“ bekannt. In der Bibel wird Schwarzkümmel unter dem Namen „Ketzah“ erwähnt. Weitere altertümliche Bezeichnungen sind Kookäem, Kookämer, schwarzer Koriander oder schwarzer Kreuzkümmel.

Herkunft und traditionelle Verwendung von Schwarzkümmelsamen

Echter Schwarzkümmel stammt ursprünglich aus dem Orient und wächst beispielsweise in Ägypten, der Türkei, dem Irak und einigen anderen westasiatischen Ländern. Bei uns erhalten Sie den Schwarzkümmel aus Ägypten, welcher als besonders hochwertige Saat geschätzt wird. Schwarzkümmel wird im Orient bereits seit über 2000 Jahren als Gewürz eingesetzt. Im Islam ist der Glaube an die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Schwarzkümmel weit verbreitet. Dort verzehrt man traditionell jeden Tag ein paar Schwarzkümmelsamen mit Honig. In der ägyptischen Naturheilkunde wird Schwarzkümmel als blähungsminderndes, harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel eingesetzt. Das aus den Samen hergestellte Schwarzkümmelöl wird zur Behandlung der Atemwege empfohlen.

Anbau, Ernte und Verarbeitung von Nigellae sativa

Wenn die Fruchtkapseln der Pflanzen verwelken, ist der Schwarzkümmel reif für die Ernte. Reife Schwarzkümmelsamen haben eine schwarze Farbe und duften intensiv. Die Samenkapseln werden traditionell vor Sonnenaufgang geerntet. So wird verhindert, dass die Qualität der Samen durch die Feuchtigkeit von Tau oder Nebel beeinträchtigt wird. Anschließend legt man die Pflanzen zum vollständigen Trocknen in die Sonne und drischt sie, um an die Samen zu gelangen. Nachdem diese gereinigt wurden, ist der Schwarzkümmel bereit für den Verkauf und den Einsatz als Gewürz in Ihrer Küche.

Allgemeine Hinweise zum Schwarzkümmel

Neben den Schwarzkümmelsamen als Ganzes führen wir in unserem Sortiment auch kaltgepresstes Schwarzkümmelöl sowohl als Speiseöl als auch in Kapseln sowie eine informative Broschüre zum Thema Schwarzkümmel. Wenn Sie sich für das orientalische Gewürz interessieren, schauen Sie doch auch bei diesen Produkten einmal vorbei :)

Allgemeine Informationen zu Topfruits Schwarzkümmelsamen

Zutaten: 100 % ganze Schwarzkümmelsamen.
Herkunft: Ägypten.
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Schwarzkümmel ganz, Nigellae sativa, 100% Natur"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2081 kj
Brennwert kcal 497 kcal
Fett 40 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g
Kohlenhydrate 1.7 g
davon Zucker 1.6 g
Eiweiß 20 g
Salz 0.05 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Schwarzkümmelsamen unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Nein, Schwarzkümmel sieht schwarzem Sesam zwar zum Verwechseln ähnlich, aber es gibt keine Verwandtschaft oder Gemeinsamkeiten im Geschmack. Die beiden Gewürze unterscheiden sich auch im Aussehen. Schwarzer Sesam hat eine flache Tropfenform, Schwarzkümmel ganz hingegen hat drei Kanten.

Kümmel vereint als Gewürz frisch-herbe Noten. Schwarzkümmel dagegen schmeckt leicht pfeffrig und nussig.

Nein, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel schmecken unterschiedlich. Kreuzkümmel hat einen intensiven Geschmack, angenehm frisch und erdig-scharf zugleich. Er verleiht Gerichten einen Hauch von Exotik. Schwarzkümmel schmeckt sehr aromatisch mit einer leichten Pfeffernote. Die reifen schwarzen Samen werden gerne als Brotgewürz auf Fladenbrot verwendet.

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3 Bewertungen

20. August 2019 12:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für mich der Star unter den Kümmelsorten

Kreuzkümmel mochte ich nie, aber den intensiven, würzigen Geschmack dieser ursprünglichen Sorte mag ich sehr gerne. Ich gebe vor dem Backen immer einen Teelöffel über meine selbstgemachten Brötchen.

20. August 2019 11:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Zutat zum Backen

Interessantes Produkt, habe von einer Freundin gehört, dass sie mit Schwarzkümmelöl ihren doch recht ausgeprägten Heuschnupfen deutlich abschwächen konnte. Da ich nur sehr selten Öl nutze und lieber auf die ganzen Saaten zurückgreife, habe ich mich für dieses Produkt entschieden. Zur Wirkung kann ich noch nichts sagen, das kann man wohl erst langfristig gesehen. Geschmacklich sind sie aber schon mal wirklich spitze.

14. März 2019 15:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schwarzkümmelsamen helfen

Ich nehme jeden Tag Schwarzkümmelsamen ein, verwende sie zum Backen, zum Kochen und natürlich streue ich sie über meine Rohkost. Da ich Allergiker bin und sonst nichts hilft, bin ich sehr froh dieses natürliche Mittel gefunden zu haben. Das Schwarzkümmel Öl kann ich übrigens auch empfehlen.

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Art.-Nr.: 6852
Schwarzkümmelöl, nativ, 90 Kapseln a 500mg
Schwarzkümmelöl Kapseln mit natürlichem Vitamin EÄgyptisches Schwarzkümmelöl in praktischen Weichgelatine Kapseln Unsere Schwarzkümmelöl-Kapseln enthalten hochwertiges ägyptisches Schwarzkümmelöl, das für seine besondere Qualität bekannt ist. Jede Kapsel enthält 500 mg kalt gepresstes Schwarzkümmelöl, angereichert mit natürlichem Vitamin E. Die Weichgelatine-Kapseln erleichtern die Einnahme, insbesondere bei Ölen mit intensivem Geschmack, wie Schwarzkümmelöl und Nachtkerzenöl. Dank ihres Gehalts an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E unterstützen die Kapseln eine gesunde Ernährung und sind eine natürliche Ergänzung für einen aktiven Lebensstil. Vorteile von Topfruits Schwarzkümmelöl-Kapseln 500 mg reines, kaltgepresstes ägyptisches Schwarzkümmelöl pro Kapsel angereichert mit natürlichem Vitamin E enthält ca. 70 % ungesättigte Fettsäuren frei von künstlichen Zusatzstoffen praktische Einnahme durch Weichgelatine-Kapseln Besonderheiten der Schwarzkümmel Öl Kapseln Schwarzkümmelöl ist eine wertvolle Quelle für essentielle Fettsäuren, die etwa 70 % der enthaltenen Fettsäuren ausmachen. Diese ungesättigten Fettsäuren sind für einen gesunden Stoffwechsel unverzichtbar, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann und daher über die Nahrung aufnehmen muss. Zusätzlich sind die Kapseln mit natürlichem Vitamin E angereichert, das einen wichtigen Beitrag dazu leistet, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und somit die Gesundheit auf natürliche Weise zu unterstützen.Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzkümmels finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc Schwarzkümmelöl Kapseln: Wissenswertes zum Inhaltsstoff Schwarzkümmel Schwarzkümmel - Tradition und vielseitige Verwendung Der Echte Schwarzkümmel (Nigella sativa) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) und darf nicht mit gewöhnlichem Kümmel oder Kreuzkümmel verwechselt werden. Das daraus gewonnene Schwarzkümmelöl wird seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde geschätzt. Es kommt vor allem zur Unterstützung bei Allergien, Hautproblemen wie Neurodermitis und Psoriasis, sowie zur Regulierung des Immunsystems zum Einsatz. Weitere traditionelle Anwendungen umfassen die Linderung von Asthma und Verdauungsbeschwerden, die Begleitung von Chemotherapien zur Abschwächung von Nebenwirkungen, sowie den Einsatz bei Bluthochdruck. Auch in der Tiermedizin wird Schwarzkümmel verwendet. In der indischen Heilkunde wird Schwarzkümmelöl zudem als hilfreiches Mittel bei Schwangerschaftsbeschwerden angesehen. Die Wiederentdeckung eines bewährten Heilmittels Schon in der Antike wurde Schwarzkümmel als wertvolles Naturheilmittel verwendet, beispielsweise von den Leibärzten des Pharaos Tutanchamun. Die moderne Aufmerksamkeit erlangte Schwarzkümmel jedoch durch eine bemerkenswerte Heilungsgeschichte: Eine Araberstute, die schwer an Asthma erkrankt war, wurde mit Schwarzkümmelsamen behandelt, nachdem herkömmliche Methoden versagt hatten. Die schnelle Genesung des Tieres, das später sogar wieder Medaillen gewann, lenkte das Interesse der Wissenschaft auf diese jahrhundertealte Heilpflanze. Seither wird Schwarzkümmel intensiv erforscht und seine potenziellen Anwendungen in verschiedenen Gesundheitsbereichen untersucht. Herkunft und Gewinnung des Schwarzkümmelöls Die Pflanze wird in Südeuropa und Westasien angebaut. Das fette, grünbraune, klare Öl, mit würzigem Geruch und leicht scharfem Geschmack, wird durch Kaltpressung und Filtration aus den Samen, welche in den mohnähnlichen Kapseln enthalten sind, gewonnen. Schwarzkümmelöl enthält eine Vielzahl höchst effektiver Wirkstoffe. Das fette Öl enthält ca. 70 % ungesättigte Fettsäuren, wertvolle Fettbegleitstoffe und Vitamine. Dadurch zählt Schwarzkümmelöl zu den hochwertigen Nahrungsergänzungen, denen nachweislich eine immunregulierende und stoffwechselfördernde Rolle zugesprochen wird. Schwarzkümmelöl - im Orient ebenso geschätzt, wie von europäischen Ärzten anerkannt. Jetzt Schwarzkümmelöl Kapseln kaufen & die Vorteile des Schwarzkümmelöls nutzen Profitieren Sie von den positiven Eigenschaften des ägyptischen Schwarzkümmelöls in praktischer Kapselform. Jetzt bestellen & Ihre Gesundheit unterstützen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Schwarzkümmelöl Kapseln Verzehrempfehlung: Täglich 3 Kapseln mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.Nicht zusammen mit Milchprodukten einnehmen, da diese die Aufnahme der Inhaltsstoffe beeinträchtigen können.Zutaten je Kapsel: ägyptisches Schwarzkümmelöl, Weichgelatine (mit Wasser und Feuchthaltemittel Glycerin), Vitamin E natürlich, SojalecithinInhalt: 90 Kapseln á 500 mg; 62 gLagerung: Kühl, trocken und dunkel lagernWichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.

Inhalt: 0.062 kg (125,81 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 1969-250M
Schwarzkümmelöl (Nigella sativa) - kaltgepresst - Ägypten
Schwarzkümmelöl, kaltgepresst – 100 % naturbelassen – aus ungeröstetem ägyptischem Schwarzkümmel Unser hochwertiges Schwarzkümmelöl aus Ägypten wird mühlenfrisch und schonend kaltgepresst, um die natürlichen Inhaltsstoffe zu bewahren. Schwarzkümmel (Nigella sativa) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Hahnenfußgewächse, die seit Jahrtausenden für ihre vielseitigen Anwendungen geschätzt wird. Der ägyptische Schwarzkümmel gilt als der Wertvollste. Das Öl wird in einer handwerklich arbeitenden Ölmühle aus dem Samen des ägyptischen Schwarzkümmels gewonnen und garantiert so höchste Qualität und Reinheit. Diese Herkunft und schonende Verarbeitung machen unser Schwarzkümmelöl zu einem Premiumprodukt. Wir garantieren, dass bei uns kein Schwarzkümmelöl aus verschiedenen Chargen und Herkünften gemischt wird. Vorteile des Topfruits nativen Schwarzkümmelöls aus Ägypten 100 % naturbelassen, aus ganzen ägyptischen Schwarzkümmelsamen hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren, wie Linolsäure enthält wertvolle Pflanzeninhaltstoffe (Saponine, Thymochinon) mildes, aromatisches Geschmackserlebnis vielfältig einsetzbar, z.B. für die kalte Küche (Salate, Dips, Gemüse) für die äußere Anwendung geeignet (Haut- & Haarpflege) Besonderheiten des ägyptischen Schwarzkümmelöls im Gegensatz zu anderen Ölen Das Öl aus echtem Schwarzkümmel beinhaltet eine Vielzahl höchst effektiver Wirkstoffe, rund 70 % ungesättigte Fettsäuren und den sekundären Pflanzenstoff Thymochinon. Insbesondere versorgt es unseren Körper mit essentieller Linolsäure. Diese kurbelt die Bildung körpereigener Prostaglandine an. Weiterhin enthält Schwarzkümmelöl wertvolle Fettbegleitstoffe und Vitamine und ist reich an ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Gerbstoffen. Das ätherische Öl Thymochinon, welches nur in der Schwarzkümmelsaat zu finden ist, wird aktuell intensiv erforscht. So hat das Öl nachweislich immunregulierende und stoffwechselfördernde Eigenschaften. Studien zu Schwarzkümmelöl finden Sie im Internet oder der Literatur. Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzkümmelöls finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc Verwendungshinweise für das kaltgepresste Schwarzkümmelöl  Bei Bedarf täglich 1 bis 2 Teelöffel Schwarzkümmelöl über mindestens 3 bis 4 Monate einnehmen. Wenn man eine Pollenallergie hat, idealerweise bereits früh im Jahr mit der Einnahme beginnen um bei Beginn des Pollenfluges die bestmöglichen Effekte zu haben. Sie können das Öl auch mit ein wenig Honig mischen, damit es süßer schmeckt, so mögen es auch Kinder. Natives Schwarzkümmelöl eignet sich auch für die Verwendung in der kalten Küche, z.B. in Salaten oder über Suppe geträufelt. Übrigens pflegt Schwarzkümmelöl bei äußerer Anwendung auch Haut und Haare.Bei "Jugend forscht" wurde festgestellt, dass Schwarzkümmelöl auch effizient zur Zeckenabwehr bei Menschen und Hunden verwendet werden kann. Wenn Sie das Schwarzkümmelöl Ihrem Hund geben möchten, konsultieren Sie bitte zuvor Ihren Tierarzt oder Tierheilpraktiker. Schwarzkümmelöl darf trächtigen Hündinnen nicht verabreicht werden - weder innerlich noch äußerlich.  Wissenswertes zu Topfruits kaltgepresstes ägyptisches Schwarkümmelöl Schwarzkümmel wird seit Jahrtausenden als Naturheilmittel verwendet. Besonders im Nahen Osten und in der ayurvedischen Heilkunde ist Schwarzkümmelöl beliebt, sowohl innerlich als auch äußerlich. Heutzutage gewinnt Schwarzkümmelöl auch in der westlichen Naturheilkunde zunehmend an Bedeutung. Linolsäure: Kann zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen (ab 10 g täglich). Vitamin E: Als Antioxidans schützt es die Zellen vor oxidativem Stress. Schwarzkümmelöl: Aus der ganzen Saat zum wertvollen Öl Schwarzkümmel (Nigella Sativa) wird auch als Echter Schwarzkümmel bezeichnet. Es handelt sich um eine Pflanzenart in der Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae), welche nicht mit Kümmel und Kreuzkümmel verwandt ist. Schwarzkümmelöl hat nichts mit normalem Kümmelwürzöl zu tun. Aus den farbenprächtigen Blüten entwickeln sich mohnähnliche Kapselhüllen, in denen die kleinen schwarzen Samen heranwachsen. Schwarzkümmelsamen strömen beim Zerreiben einen charakteristischen, intensiv-aromatischen Duft aus und auch unser mühlenfrisch kaltgepresstes Schwarzkümmelöl duftet hocharomatisch. Herkunft und Tradition von kaltgepresstem Schwarzkümmelöl Schwarzkümmel wird in Nordafrika, Südeuropa und Westasien angebaut. Seine ursprüngliche Heimat erstreckt sich von Ägypten über die Türkei bis ins westliche Asien. Schwarzkümmel ist typisch ägyptisch und wird dort schon seit rund 2000 Jahren eingesetzt. Während das Schwarzkümmelgewürz im Orient und Nahen Osten schon lange bekannt ist und traditionell geschätzt wird, war es in der westlichen Welt lange Zeit unbekannt. Erst als Wissenschaftler das Öl unter die Lupe nahmen und viele Vorzüge auf unseren Organismus entdeckten, wurde es immer beliebter. Mittlerweile hat es auch in der westlichen Naturheilkunde als hilfreiches Hausmittel seinen festen Platz gefunden.Schwarzkümmel und Schwarzkümmelöl gilt in vielen Ländern der Welt als altes Hausmittel. Reines Schwarzkümmelöl wird in der Naturheilkunde als Mittel vor allem bei Allergien, Neurodermitis, Psoriasis (Schuppenflechte), zur Regulierung des Immunsystems verwendet. Auch bei Verdauungsproblemen und hohem Blutdruck kann man einen Versuch mit dem Öl aus dem Schwarzkümmel machen. In der indischen Heilkunde gilt es als bevorzugtes Mittel zu Linderung von Schwangerschaftsbeschwerden. Auch in der naturorientierten Tiermedizin wird Schwarzkümmel(öl) verwendet. Anbau, Ernte & Gewinnung des kostbaren Schwarzkümmelöls aus Ägypten Unser reines Schwarzkümmelöl stammt aus dem traditionellen Herkunftsland Ägypten. Das fette, grünbraune, klare Öl mit würzigem Geruch und leicht scharfem Geschmack wird durch Kaltpressung und Filtration aus hochwertigen, rohen Schwarzkümmelsamen stets frisch hergestellt. Der Ausdruck "kalte Pressung" beschreibt ein mechanisches Pressverfahren ohne Hitzeeinwirkung, sodass unser Öl seine Rohkostqualität behält – und damit auch seine wertvollen natürlichen Pflanzeninhaltstoffe. Der zurzeit verpresste Samen enthält höhere Anteile an Saponinen, welche noch relativ lange nach schäumen. Diese sind für die ernährungsphysiologische Wirkung des Schwarzkümmelöls mitverantwortlich. Da wir alles frisch herstellen und das Pflanzenöl zügig weiterverarbeitet wird, kann es trotz Abschöpfen und Dekantieren noch nachträglich zu feinen Ablagerungen kommen. Jetzt Topfruits Schwarzkümmelöl kaufen & naturreine Qualität genießen!  Entdecken Sie die vielseitige Kraft des kaltgepressten Schwarzkümmelöls – 100 % naturbelassen, schonend verarbeitet & voller wertvoller Fettsäuren. Jetzt bestellen & von den Vorzügen dieses einzigartigen Naturöls profitieren!  Allgemeine Informationen zu Topruits Schwarzkümmelöl Zutaten: 100 % ägyptisches Schwarzkümmelöl Lagerung: Möglichst kühl, gerne auch im Kühlschrank. Nach dem Öffnen bitte möglichst schnell verbrauchenVerpackung: Glasflasche

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Vorteile des Topfruits nativen Schwarzkümmelöls aus Ägypten 100 % naturbelassen, aus ganzen ägyptischen Schwarzkümmelsamen hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren, wie Linolsäure enthält wertvolle Pflanzeninhaltstoffe (Saponine, Thymochinon) mildes, aromatisches Geschmackserlebnis vielfältig einsetzbar, z.B. für die kalte Küche (Salate, Dips, Gemüse) für die äußere Anwendung geeignet (Haut- & Haarpflege) Besonderheiten des ägyptischen Schwarzkümmelöls im Gegensatz zu anderen Ölen Das Öl aus echtem Schwarzkümmel beinhaltet eine Vielzahl höchst effektiver Wirkstoffe, rund 70 % ungesättigte Fettsäuren und den sekundären Pflanzenstoff Thymochinon. Insbesondere versorgt es unseren Körper mit essentieller Linolsäure. Diese kurbelt die Bildung körpereigener Prostaglandine an. Weiterhin enthält Schwarzkümmelöl wertvolle Fettbegleitstoffe und Vitamine und ist reich an ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Gerbstoffen. Das ätherische Öl Thymochinon, welches nur in der Schwarzkümmelsaat zu finden ist, wird aktuell intensiv erforscht. So hat das Öl nachweislich immunregulierende und stoffwechselfördernde Eigenschaften. Studien zu Schwarzkümmelöl finden Sie im Internet oder der Literatur. Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzkümmelöls finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc Verwendungshinweise für das kaltgepresste Schwarzkümmelöl  Bei Bedarf täglich 1 bis 2 Teelöffel Schwarzkümmelöl über mindestens 3 bis 4 Monate einnehmen. Wenn man eine Pollenallergie hat, idealerweise bereits früh im Jahr mit der Einnahme beginnen um bei Beginn des Pollenfluges die bestmöglichen Effekte zu haben. Sie können das Öl auch mit ein wenig Honig mischen, damit es süßer schmeckt, so mögen es auch Kinder. Natives Schwarzkümmelöl eignet sich auch für die Verwendung in der kalten Küche, z.B. in Salaten oder über Suppe geträufelt. Übrigens pflegt Schwarzkümmelöl bei äußerer Anwendung auch Haut und Haare.Bei "Jugend forscht" wurde festgestellt, dass Schwarzkümmelöl auch effizient zur Zeckenabwehr bei Menschen und Hunden verwendet werden kann. Wenn Sie das Schwarzkümmelöl Ihrem Hund geben möchten, konsultieren Sie bitte zuvor Ihren Tierarzt oder Tierheilpraktiker. Schwarzkümmelöl darf trächtigen Hündinnen nicht verabreicht werden - weder innerlich noch äußerlich.  Wissenswertes zu Topfruits kaltgepresstes ägyptisches Schwarkümmelöl Schwarzkümmel wird seit Jahrtausenden als Naturheilmittel verwendet. Besonders im Nahen Osten und in der ayurvedischen Heilkunde ist Schwarzkümmelöl beliebt, sowohl innerlich als auch äußerlich. Heutzutage gewinnt Schwarzkümmelöl auch in der westlichen Naturheilkunde zunehmend an Bedeutung. Linolsäure: Kann zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen (ab 10 g täglich). Vitamin E: Als Antioxidans schützt es die Zellen vor oxidativem Stress. Schwarzkümmelöl: Aus der ganzen Saat zum wertvollen Öl Schwarzkümmel (Nigella Sativa) wird auch als Echter Schwarzkümmel bezeichnet. Es handelt sich um eine Pflanzenart in der Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae), welche nicht mit Kümmel und Kreuzkümmel verwandt ist. Schwarzkümmelöl hat nichts mit normalem Kümmelwürzöl zu tun. Aus den farbenprächtigen Blüten entwickeln sich mohnähnliche Kapselhüllen, in denen die kleinen schwarzen Samen heranwachsen. Schwarzkümmelsamen strömen beim Zerreiben einen charakteristischen, intensiv-aromatischen Duft aus und auch unser mühlenfrisch kaltgepresstes Schwarzkümmelöl duftet hocharomatisch. Herkunft und Tradition von kaltgepresstem Schwarzkümmelöl Schwarzkümmel wird in Nordafrika, Südeuropa und Westasien angebaut. Seine ursprüngliche Heimat erstreckt sich von Ägypten über die Türkei bis ins westliche Asien. Schwarzkümmel ist typisch ägyptisch und wird dort schon seit rund 2000 Jahren eingesetzt. Während das Schwarzkümmelgewürz im Orient und Nahen Osten schon lange bekannt ist und traditionell geschätzt wird, war es in der westlichen Welt lange Zeit unbekannt. Erst als Wissenschaftler das Öl unter die Lupe nahmen und viele Vorzüge auf unseren Organismus entdeckten, wurde es immer beliebter. Mittlerweile hat es auch in der westlichen Naturheilkunde als hilfreiches Hausmittel seinen festen Platz gefunden.Schwarzkümmel und Schwarzkümmelöl gilt in vielen Ländern der Welt als altes Hausmittel. Reines Schwarzkümmelöl wird in der Naturheilkunde als Mittel vor allem bei Allergien, Neurodermitis, Psoriasis (Schuppenflechte), zur Regulierung des Immunsystems verwendet. Auch bei Verdauungsproblemen und hohem Blutdruck kann man einen Versuch mit dem Öl aus dem Schwarzkümmel machen. In der indischen Heilkunde gilt es als bevorzugtes Mittel zu Linderung von Schwangerschaftsbeschwerden. Auch in der naturorientierten Tiermedizin wird Schwarzkümmel(öl) verwendet. Anbau, Ernte & Gewinnung des kostbaren Schwarzkümmelöls aus Ägypten Unser reines Schwarzkümmelöl stammt aus dem traditionellen Herkunftsland Ägypten. Das fette, grünbraune, klare Öl mit würzigem Geruch und leicht scharfem Geschmack wird durch Kaltpressung und Filtration aus hochwertigen, rohen Schwarzkümmelsamen stets frisch hergestellt. Der Ausdruck "kalte Pressung" beschreibt ein mechanisches Pressverfahren ohne Hitzeeinwirkung, sodass unser Öl seine Rohkostqualität behält – und damit auch seine wertvollen natürlichen Pflanzeninhaltstoffe. Der zurzeit verpresste Samen enthält höhere Anteile an Saponinen, welche noch relativ lange nach schäumen. Diese sind für die ernährungsphysiologische Wirkung des Schwarzkümmelöls mitverantwortlich. Da wir alles frisch herstellen und das Pflanzenöl zügig weiterverarbeitet wird, kann es trotz Abschöpfen und Dekantieren noch nachträglich zu feinen Ablagerungen kommen. Jetzt Topfruits Schwarzkümmelöl kaufen & naturreine Qualität genießen!  Entdecken Sie die vielseitige Kraft des kaltgepressten Schwarzkümmelöls – 100 % naturbelassen, schonend verarbeitet & voller wertvoller Fettsäuren. Jetzt bestellen & von den Vorzügen dieses einzigartigen Naturöls profitieren!  Allgemeine Informationen zu Topruits Schwarzkümmelöl Zutaten: 100 % ägyptisches Schwarzkümmelöl Lagerung: Möglichst kühl, gerne auch im Kühlschrank. Nach dem Öffnen bitte möglichst schnell verbrauchenVerpackung: Glasflasche

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Art.-Nr.: 5136-500
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Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 7707
PhytoProEM - Mikroorganismenkomplex mit 31 Stämmen - 1L- NEUE REZEPTUR
PhytoProEM, KENNENLERNPREIS, Mikroorganismenkomplex mit OPC, vegan PhytoProEM ist ein hochwertiges Fermentprodukt mit wertvollen Zutaten, wie OPC und Ling Zhi, sowie 31 lebenden, vermehrungsfähigen Mikroorganismen. Für eine optimale Verträglichkeit haben wir bei unserer neuen Rezeptur darauf bewusst auf den Zusatz von Kräutern verzichtet. Die natürlichen Inhaltstoffe dieses Produkts sind gut verträglich und ohne Nebenwirkungen mit seinem fein frisch-säuerlichen Geschmack zu genießen. Die PhytoProEM Rezeptur ist vielfach erprobt und die Inhaltsstoffe fein aufeinander abgestimmt.  Das flüssige Fermentprodukt PhytoProEM ist vegan, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Aromen. Der enthaltene Zucker wird während der Fermentation von den lebendigen Mikroorganismen verstoffwechselt. Das Endprodukt ist folglich nahezu zuckerfrei. Dafür entstehen durch die Fermentation Milchsäure, wertvolle Vitamine, Enzyme und kurzkettige Fettsäuren.  PhytoProEM: Die perfekte Kombination aus Fermentation und natürlichen Vitalstoffen Die enthaltenen lebenden Mikroorganismen werden durch etwas zugesetztes Traubenkernmehl und den Vitalpilz Ling Zhi ergänzt.Traubenkernmehl enthält OPC (Oligomere Proanthocyanidine), sekundäre Pflanzenstoffe, die starke Antioxidantien sind und somit freie Radikale abfangen können.Reishi / Ling Zhi (Glänzender Lackporling): Der Reishi Pilz, auch glänzender Lackporling genannt, stammt aus China wo er seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Dieses wertvolle Naturprodukt enthält Antioxidantien.Unser Fermentprodukt PhytoProEm enthält folgende Mikroorganismen:Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus Allgemeine Informationen zu Topfruits PhytoProEM Verzehrempfehlung: 1 x täglich 25 ml pur oder unmittelbar vor Gebrauch mit Wasser verdünnen (bei Kindern zwischen 4 und 8 Jahren reicht die halbe Dosis). Idealer Verzehrzeitpunkt ca eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit.Dosierung: Die Gesamtkeimzahl pro Tagesdosis (25 ml) Phyto ProEM beträgt ca. 2,5 x 109 KbE (koloniebildende Einheiten).Zutaten: Wasser, Reissirup, Traubenkernmehl (enthält OPC), Lingh Zhi, Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus.Lagerung:Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.Hinweis: Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in unserem Fermentprodukt PhytoProEM entstehen. Eventueller Bodensatz und Flocken sind unschädlich und ein Hinweis auf ein reines Naturprodukt. Nach der Einnahme und Ansiedlung im Darm benötigen die effektiven Mikroorganismen dauerhaft geeignete Nährstoffe, um sich weiterhin vermehren und erhalten zu können. Durch dieses Wachstum können die unerwünschten Keime verdrängt werden. Durch eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung sowie tägliche moderate Bewegung kann dieser Prozess unterstützt werden.Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

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Art.-Nr.: 5012
Maulbeeren hell, Bio kbA, naturgetrocknet, honigsüßer Knabberspaß in Rohkostqualität
Weiße Maulbeeren Bio – hell & honigsüß – 100 % naturell – naturgetrocknet – Rohkost Weiße Maulbeeren schmecken honigsüß und sind deutlich süßer als die schwarzen. Mit ihrem feinen Honigaroma eignen sie sich perfekt als alternatives und naturbelassenes Süßungsmittel. Unsere hellen Premium-Maulbeeren kommen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind 100 % natürlich und eignen sich dank schonender Trocknung für die rohköstliche Ernährung. Durch ihren festen Biss lassen sie sich prima knabbern oder wie Rosinen im Frühstück oder in Backwaren verwenden. Frische Beeren sind äußerst lager- und druckempfindlich, weshalb Maulbeeren als Trockenfrüchte praktischer sind. Indem die weißen Maulbeeren getrocknet werden, liegen wertvolle Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe und Antioxidantien in konzentrierter Form vor. Vorteile von Topfruits weiße Maulbeeren Bio auf einen Blick 100 % naturbelassene weiße Maulbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau für die Rohkost-Ernährung geeignet reich an natürlichen Ballaststoffen honigsüßes Aroma, vielseitig einsetz- und kombinierbar Die weiße Maulbeere als alternatives Süßungsmittel Verzichten Sie auf chemische Süßstoffe und süßen Sie lieber mit getrockneten Maulbeeren. Schonend getrocknet schmecken die Früchte deutlich süßer als direkt vom Baum, da sich der natürliche Fruchtzucker durch den Wasserentzug konzentriert. Im Gegensatz zu raffiniertem Industriezucker lässt die Fruktose aus Maulbeeren im Verbund der ganzen Frucht den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und wirkt deshalb schonender auf unseren Organismus. Gleichzeitig liefern die Beerenfrüchte Ballast- und Mikronährstoffe und hochwertige Energie. Verzehrempfehlung für getrocknete Maulbeeren Getrocknete Maulbeeren in Bio Qualität lassen sich vielfältig in eine vollwertige und naturnahe Ernährung integrieren. Durch ihren krossen Biss sind sie pur oder zusammen mit Nüssen eine leckere und vitalstoffreiche Knabberei. Weil getrocknete Maulbeeren kaum Feuchtigkeit abgeben, bleiben Nüsse in einer selbst gemischten Nusskern-Maulbeere-Mischung lange knackig. Sie eignen sich zudem prima als natürliche Zuckeralternative, da der Geschmack der weißen Maulbeeren an Honig erinnert. Dafür einfach eine Handvoll getrocknete Maulbeeren zum täglichen Müsli, Porridge oder Frischkornbrei geben – und schon kann man sich das Süßen auf andere Weise sparen. Die Beeren lassen sich auch gut für die Verwendung in Smoothies oder in den Mixer geben und sind als Topping für Acai-Bowls beliebt. Wer sich gerne in der Küche ausprobiert, kann die weißen Maulbeeren als Backzutat für Kekse oder Kochen nutzen. Rezept mit weiße Maulbeeren getrocknet: Kokos-Maulbeer-Granola Zutaten für ca. 5 Portionen: 200 g Haferflocken 100 g Kokoschips 1 TL geriebene Bio Zitronenschale 100 g Cashews 100 g Buchweizenflocken 40 g Sesam 40 g Leinsamen 140 g Kokosöl 10 EL Kokosblütenzucker 300 g getrocknete Maulbeeren weiß Zubereitung: Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze. Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosöl und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Währenddessen die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und anschließend die geschmolzene Kokosmasse darüber geben. Alles gut mithilfe eines Spatels oder eines großen Löffels miteinander vermengen und auf dem Backpapier verteilen. Das Granola in den Ofen geben und 15 Minuten backen. Nach dieser Zeit das Müsli mit einem Löffeln durchlockern bzw. durchmischen und weitere 10 Minuten backen (oder bis es knusprig ist). Das Maulbeer-Granola in ein geeignetes Gefäß füllen und kühl und trocken aufbewahren. Innerhalb von wenigen Wochen aufbrauchen. Wissenswertes zu Maulbeeren weiß getrocknet Weiße Maulbeeren: Ein süßer Schatz mit wertvollen Nährstoffen Weiße Maulbeeren (Morus alba) stammen aus China und gehören zur Familie der Maulbeergewächse (Moraceae). Der Maulbeerbaum wird seit Jahrhunderten kultiviert, hauptsächlich wegen seiner Früchte und Blätter, die für die Seidenraupenzucht von Bedeutung sind. Der Baum erreicht eine Höhe von bis zu 20 Metern und ist in der Lage, in unterschiedlichen klimatischen Bedingungen zu gedeihen, sowohl in feuchten als auch in trockenen Regionen. Die Früchte sind länglich, etwa 2–3 cm groß, und reifen von grünlich-weiß zu einem hellen Gelb oder Weiß. Die weißen Maulbeeren haben einen süßen, honigartigen Geschmack und sind reich an Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium und Eisen und enthalten außerdem zahlreiche Antioxidantien, darunter Resveratrol. Anbau und Ernte der weißen Maulbeeren Unsere weißen Premium-Maulbeeren stammen aus biologischem Anbau in der Türkei. In China haben sie eine lange Tradition in der Zucht von Seidenraupen und werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) verwendet. Im 19. Jahrhundert wollte man mithilfe der hellen Maulbeere die Seidenraupenzucht auch in Deutschland etablieren, seitdem wachsen die nährstoffreichen Früchte auch bei uns. Die Beeren-Ernte findet zwischen Juli und September statt. Die ca. 1-2 cm langen süßen Früchte sehen aus wie kleine Zapfen und ähneln optisch unserer heimischen Brombeere. Weiße Maulbeeren sind jedoch länglicher und cremefarben. Noch vor Ort werden unsere Maulberen naturgetrocknet und haben Rohkostqualität, sodass ihre wertgebenden Vitalstoffe erhalten bleiben. Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Maulbeeren Bio Zutaten: getrocknete weiße Maulbeeren aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel //

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Art.-Nr.: 5089-500
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

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