Pflaumen, getrocknet, ohne Stein, ohne Konservierung
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Produktinformationen "Pflaumen, getrocknet, ohne Stein, ohne Konservierung"
Trockenpflaumen ungeschwefelt - getrocknete Pflaumen entsteint - soft und aromatisch
Unsere getrockneten Pflaumen sind ohne Stein und natürlich ohne Konservierungsstoffe. Sie haben einen saftig-weichen Biss und schmecken herrlich aromatisch, sind lecker und gesund. Trockenpflaumen enthalten Eisen, Kalium, Magnesium, Zink und viel Vitamin A und sind voller natürlicher Pflanzeninhaltsstoffe. Durch den Wasserentzug liegen viele pflanzliche Inhaltsstoffe in den getrockneten Pflaumen konzentriert vor. Aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts tragen Pflaumen zur Darmgesundheit bei. Trockenpflaumen haben eine vielseitige Verwendung. Sie schmecken gut als purer Snack und im Müsli oder Dessert, aber auch in herzhaften Gerichten mit Backpflaumen.
Vorteile von Topfruits Trockenpflaumen ungeschwefelt
- 100 % Pflaumen, ungeschwefelte Früchte ohne Zusätze
- ungezuckert, enthält nur fruchteigenen Zucker
- weich, saftig und aromatisch
- mit wertvollen Ballaststoffen
Besonderheiten der getrockneten Pflaumen ohne Zuckerzusatz
Dank natürlicher Mikronährstoffe sind Trockenpflaumen wahre Kraftpakete: Eisen, Kalium und Vitamin A erfüllen wichtige unterstützende Aufgaben und Funktionen im menschlichen Körper. So ist Eisen unter anderem mitverantwortlich für den Energiestoffwechsel, die Bildung roter Blutkörperchen, die normale Funktion des Immunsystems und reduziert Müdigkeit und Erschöpfung. Kalium wirkt unterstützend bei der Funktion des Nervensystems, der normalen Muskelfunktion sowie der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Vitamin A hat neben der stärkenden Wirkung auf die normale Sehkraft weitere Aufgaben bezüglich Eisenstoffwechsel, Immunsystems und einer normalen Haut. Aufgrund ihrer wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe sind die leckeren und soften Pflaumen als Trockenfrüchte bei vielen Menschen sehr beliebt und hochgeschätzt.
Verwendung der Trockenpflaumen ungeschwefelt
Trockenpflaumen bieten vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Die leckeren und soften Trockenfrüchte eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch und unterwegs. So spenden sie in der Schule oder im Büro wertvolle Energie und motivieren während längerer Wandertouren. Zerkleinert bereichern die Trockenpflaumen ungeschwefelt Ihr Müsli oder Ihren Frühstücksbrei und passen ebenso toll in Müsliriegel, Desserts oder herzhafte Soßen. Auch in Gebäck, wie Kuchen oder Muffins, sorgen sie für eine saftige Textur und eine angenehme Süße. Für herzhafte Gerichte können Trockenpflaumen in Saucen oder Eintöpfen verwendet werden, um eine interessante süß-saure Note hinzuzufügen. Besonders beliebt sind sie auch in Kombination mit Nüssen, Mandeln oder Ziegenkäse als Teil von Salaten oder als leckere Füllung für Geflügelgerichte. Übrigens sind Dörrpflaumen auch die ideale Alternative zu Süßigkeiten. Dank hohem Ballaststoffgehalt halten sie satt, lösen keinen Heißhunger aus und wirken verdauungsfördernd. Im Gegensatz zu industriellen Snacks lassen getrocknete Pflaumen den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen.
Rezept für Müsliriegel mit getrockneten Pflaumen
Zutaten:
- 100 g Trockenpflaumen ungeschwefelt
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Mandeln
- 200 g getrocknete Feigen
- 4 Äpfel, grob geraspelt
- 200 g Rosinen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 300 g Haferflocken
- 500 ml Wasser
- 9 EL Rapsöl
- 5 EL Honig
- 4 TL Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 200 °C vorheizen.
- Alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Danach gleich in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
- Die Müsliriegel können auch eingefroren und dann einzeln entnommen werden.
Weitere Informationen zu Trockenpflaumen
Wissenswertes zur Herkunft der Pflaume
Die Pflaume (Prunus domestica) ist ein Strauch oder Baum, der ursprünglich aus Kleinasien stammt. In Griechenland wurde die Pflaume bereits vor 2500 Jahren kultiviert und kam im 2. Jahrhundert v. Chr. nach Italien. Die Pflanzenart aus der Gattung Prunus gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Blütezeit der Pflaume reicht von April bis Mai. Die Gestalt der Früchte variiert in Größe, Form und Farbe je nach Sorte, sie sind ca. 4 - 8 Zentimeter lang, kugelig oder länglich eiförmig. Das Fruchtfleisch schmeckt süß bis herb und ist saftig.
Tipps zur Lagerung von Trockenpflaumen
Die richtige Lagerung von Trockenpflaumen ist entscheidend, um ihre Frische, Geschmack und wichtige Inhaltsstoffe zu bewahren. Getrocknete Pflaumen sollten an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden, idealerweise bei Temperaturen zwischen 10 und 20 Grad Celsius. Es ist wichtig, die Pflaumen in einem luftdichten Behälter zu lagern, um sie vor Feuchtigkeit und Luft zu schützen, da diese Faktoren die Qualität und Haltbarkeit beeinträchtigen können. Ein dunkler Lagerort ist ebenfalls von Vorteil, da direktes Sonnenlicht die Trockenpflaumen austrocknen und ihre Farbe sowie Vitalstoffe beeinträchtigen kann. Im Kühlschrank können getrocknete Pflaumen ebenfalls aufbewahrt werden, insbesondere wenn sie über längere Zeit gelagert werden, um ihre Frische zu erhalten. Werden sie richtig gelagert, bleiben Trockenpflaumen mehrere Monate lang haltbar, ohne an Geschmack oder Textur zu verlieren.
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Allgemeine Hinweise zu Topfruits Trockenpflaumen ungeschwefelt
Zutaten: Pflaumen getrocknet.
Lagerung: Kühl und trocken in einem luftdichten Behälter lagern.
Verpackung: PP-Beutel
Produktmerkmale: | Ballaststoffreich, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan |
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Brennwert kj | 1030 kj |
Brennwert kcal | 244 kcal |
Fett | 0.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 44 g |
Ballaststoffe | 8.6 g |
Eiweiß | 3.0 g |
Salz | 0.03 g |
Herkunftsort: Deutschland
100g getrocknete Pflaumen liefern 244 kcal (1030 kJ).
Ja. Unsere Trockenpflaumen sind definitiv nicht geschwefelt. Keine unserer angebotenen Trockenfrüchte werden mit Schwefel behandelt. Zudem sind unsere Trockenfrüchte auch nicht anders konserviert bzw. mit Öl behandelt. Sie erhalten 100 % getrocknete Pflaume ohne Stein.
Nein. Die Pflaumen werden nach der Ernte gewaschen, sortiert und bei 75-80 °C gekocht. Danach wird der Stein entfernt und die Pflaumen werden bei ca. 6 °C gekühlt gelagert, um die optimale Frische als Trockenfrucht zu erhalten.
Getrocknete Pflaumen liefern schnelle Energie und sind ideal als vollwertiger Snack in der Pause oder vor dem Sport. Durch die Trocknung enthalten sie zudem konzentrierte Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente). Natürliche Ballaststoffe fördern sanft die Verdauung, weshalb nach dem Verzehr auch ausreichend getrunken werden sollte.
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3 Bewertungen
22. Juli 2020 09:01
Super leckere Trockenpflaumen
Würde ich immer wieder kaufen. Der Preis stimmt und die Qualität ist top. Ein Genuss, der mich noch dazu fit und vital hält. Bin sehr froh auf euer Sortiment gestoßen zu sein.
7. Juli 2020 17:27
Pflaumen, getrocknet entsteint
Das nenn ich mal ECHTE Lebensmittel! Diese getrockneten Pflaumen sind Natur pur & völlig ohne Zusatzstoffe. Als Trockenobst haben sie mehr Kalorien als die frischen Pflaumen, aber dafür auch Mineralien in erhöhter Konzentration.
7. Juli 2020 15:40
Die besten Trockenpflaumen
Ich liebe eure Backpflaumen. Am liebsten im Joghurt. Die aus dem Supermarkt mag ich nicht, eure sind viel saftiger. Und trotzdem günstig.