Waldheidelbeeren getrocknet, Vaccinium myrtillus, bio kbA, schwarze Beere, weich
Art.-Nr.: 5031-250 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Waldheidelbeeren getrocknet, Vaccinium myrtillus, bio kbA, schwarze Beere, weich"
Bio Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) – getrocknete wilde Blaubeeren – mit Fruchtsaft gesüßt
Schonend getrocknete und ungeschwefelte Bio Wald-Heidelbeeren mit hohem natürlichen Gehalt an blauen und roten Pflanzenfarbstoffen (= Anthocyane). Unsere getrockneten Bio Wald-Heidelbeeren stammen aus Wildwuchs und stecken voller Mikro- und Phytonährstoffe. Sie werden nur mit Apfeldicksaft gesüßt, ohne Zugabe von raffiniertem Zucker und anderen künstlichen Zusatzstoffen. Da Wildheidelbeeren neben der blauschwarzen Schale auch ein rotes Fruchtfleisch haben, ist ihr Anthocyangehalt besonders hoch. Durch die schonende Trocknung bleibt der natürliche hohe Gehalt an Anthocyanen, blauen und roten Pflanzenfarbstoffen, hochkonzentriert erhalten. Deshalb schmecken Waldheidelbeeren geschmacksintensiver und saftiger als Kulturheidelbeeren. Ihr intensiv fruchtig-säuerlicher Geschmack macht sie zur idealen Zutat für Müslis, Porridge, Backwaren oder einfach als Snack. Die wilden Heidelbeeren bieten puren Genuss – ein echtes Naturprodukt ohne Kompromisse!
Vorteile von Topfruits Wildheidelbeeren auf einen Blick
- rein natürlich und reich an wertvollen Pflanzenstoffen
- aus Wildsammlung, Bio-Qualität
- intensiver Geschmack - kräftig-fruchtiges Aroma
- gesüßt nur mit Apfeldicksaft
- antioxidativ, hoher Gehalt an Anthocyanen
- vielseitig verwendbar
Besonderheiten der Topfruits Bio Waldheidelbeeren
Unsere Waldheidelbeeren aus Wildsammlungen sind Naturprodukte ohne künstliche Zusätze. Um den Geschmack abzurunden wird kein raffinierter Zucker verwendet, sondern nur 5 % natürlichen Apfeldicksaft. Wie alle unsere Trockenfrüchte kommt dieses Produkt ohne Farb-, Aroma- und Konservierungsmittel aus und wird nicht geschwefelt. Im Gegensatz zu den Zuchtheidelbeeren sind Waldheidelbeeren getrocknet kleiner, durch und durch rot bis blauschwarz gefärbt und schmecken säuerlicher, intensiver und fruchtiger. Sie zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonolen und Pflanzensäuren aus. Als Trockenfrüchte sind die Beeren weniger empfindlich, halten sich besser und bewahren auch bei längerer Lagerung ihr kräftiges natürliches Aroma. Das Preis-Vitalstoff-Verhältnis bei unseren getrockneten Blaubeeren ist besser als das von Mytyllusextrakten, welche als Nahrungsergänzung für sehr viel mehr Geld angeboten werden.
Verzehrempfehlungen für getrocknete Wildheidelbeeren
Unsere Waldheidelbeeren sind vielseitig einsetzbar: pur, als Zutat in Müslis, Porridge, Backwaren oder Desserts. Um von den wertvollen Inhaltsstoffen der Heidelbeere zu profitieren, kann man die Beeren so knabbern oder (fast) wie frische Beeren verwenden. Sie können die Beeren auch als Topping für Waffeln, Kuchen oder Eis verwenden oder zu Marmelade oder Kompott verarbeiten. Achtung: Beachten Sie, dass die Beeren beim Verzehr durch ihre intensive Farbe Spuren auf Händen, Kleidung und Oberflächen hinterlassen können.
Waldheidelbeeren: voller wertvoller Inhaltsstoffe
Anthocyane – warum Waldheidelbeeren so wertvoll sind
Waldheidelbeeren sind besonders ursprüngliche Produkte direkt aus der Natur und deshalb reich an Anthocyanen. Als Anthocyane werden sehr potente, blaue und violette Pflanzenfarbstoffe bezeichnet, welche beim Verzehr die Zunge blau färben. Man kennt sie auch aus blauen Trauben, schwarzen Maulbeeren oder Aronia Beeren. Die zu den Flavonoiden zählenden Anthocyane liefern den Zellen einen starken antioxidativen Schutz. Anthocyane sind aktuell Bestandteil vieler wissenschaftlicher Untersuchungen. Wir empfehlen Ihnen diesbezüglich eine selbständige Internetrecherche und entsprechendes Literaturstudium
Studie über Heidelbeer-Ergänzung und kognitivem Schutz
Vorangegangene Studien zeigen, dass Heidelbeeren die kognitive Leistungsfähigkeit verbessern und den Stoffwechsel sowie die Gehirnfunktion beeinflussen können. In einer nach dem Zufallsprinzip eingeteilten, kontrollierten Studie war es nun das Untersuchungsziel herauszufinden, ob Heidelbeeren eine Rolle bei der Frühintervention spielen könnten, um Neurodegeneration (= Prozesse, die zu einem Funktionsverlust und/oder zum Untergang von Nervenzellen führen) zu verhindern.
In die Studie wurden 33 übergewichtige, insulinresistente Männer und Frauen im Alter von 50 bis 65 Jahren eingeschlossen, die einen subjektiven kognitiven Leistungsrückgang verspürten. Die Probanden durchliefern vor und nach der Intervention verschiedene Bewertungen zur Kognition und des Stoffwechsels.
Die 14 Tage dauernde Studie beinhaltete entweder gefriergetrocknetes Heidelbeerpulver oder ein Placebo, das einmal täglich mit einer Mahlzeit verzehrt werden sollte. Die Leistungen der Heidelbeer-Gruppe (15 Personen) verbesserten sich signifikant für das sogenannte mentale Lexikon und das Gedächtnis. Zudem berichteten die Probanden der Heidelbeer-Gruppe von verringerten Gedächtnisschwierigkeiten bei Aktivitäten des täglichen Lebens.
Die Studienergebnisse deuten darauf hin, dass eine Heidelbeer-Supplementierung zum Schutz vor kognitivem Verfall beitragen kann, wenn sie bei gefährdeten Personen frühzeitig eingesetzt wird.
(Krikorian R, Skelton MR, Summer SS et al., Blueberry Supplementation in Midlife for Dementia Risk Reduction Nutrients 4/2022)
Wissenswertes zur Waldheidelbeere (Wildheidelbeere)
Botanische Informationen zur Bio Wildheidelbeere
Bei den Waldheidelbeeren ist nicht nur die Schale, sondern auch das Fruchtfleisch tiefviolett. Der hohe Gehalt dieser blauen Farbstoffe macht den besonderen Wert von frischen und getrockneten Waldheidelbeeren aus. Daher werden die kleinen blauen Beeren von Kennern auch als „Kaviar des Waldes“ bezeichnet. Die dicken, süßen Kulturheidelbeeren sind hingegen innen hell und enthalten die blauen Anthocyane nur in der Schale. Andere Bezeichnungen für die Beeren sind Blaubeere, Schwarze Beere, Mollbeere, Wildbeere, Waldbeeren oder Moosbeere. Im Volksmund heißen sie auch Schnuderbeeri, Krähenauge, Heubeere, Bickbeere oder Zeckbeere.
Herkunft und Tradition unserer Bio Waldheidelbeere
Die ursprüngliche Heimat von Waldheidelbeeren ist der nordamerikanische Kontinent. Amerikanische Ureinwohner bezeichneten die Früchte als „Star-Berry“ und hielten sie für ein Geschenk der Götter. Auch die ersten Siedler schätzten die Beeren und feierten nach der Ernte große Feste, an denen traditionelle Spezialitäten mit wilden Heidelbeeren serviert wurden. Dazu gehören zum Beispiel Blaubeer-Muffins oder Blaubeerkuchen (blueberry pie). Auch heute noch sind die sogenannten blueberries in den USA sehr beliebt. Aber auch hierzulande wachsen noch Waldheidelbeeren. Bereits die Naturheilkundlerin Hildegard von Bingen wusste um die besondere Wirkung der blauen Beeren, welche sich auf ihren Reichtum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen zurückführen lies. Werden Waldheidelbeeren getrocknet, liegen diese wertvollen Antioxidantien durch den Wasserentzug konzentriert vor.
Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Waldheidelbeeren
Die von uns angeboteten wilden Heidelbeeren stammen aus Wildwuchs und haben Bioqualität. Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) bevorzugen halbschattige, feuchte Standorte und gedeihen am liebsten in Wäldern. Da Blaubeeren sind nachreifen, müssen sie immer vollreif geerntet werden. Ihre vollständige Reife erreichen die Beeren zwischen Juli und August. Nur in dieser begrenzten Zeit können Kenner die Rarität auf dem Markt oder im Geschäft kaufen. Für das restliche Jahr gibt es getrocknete Waldheidelbeeren von Topfruits. Unsere wilden Blaubeeren werden von Hand geerntet, gereinigt und schonend getrocknet. Die Trockenfrüchte kommen ohne Farb- und Konservierungsstoffe aus und werden lediglich mit einer geringen Menge Bio Apfeldicksaft gesüßt.
Jetzt getrocknete Bio Waldheidelbeeren von Topfruits kaufen & die Kraft der Wildfrüchte genießen!
Erleben Sie den intensiven Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe echter Wildheidelbeeren – naturbelassen, reich an Antioxidantien & vielseitig verwendbar. Jetzt probieren und in Ihre tägliche Ernährung integrieren!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Waldheidelbeeren
Zutaten: 95 % Heidelbeeren*, 5 % Apfeldicksaft* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Becher / Standbodenbeutel
Produktmerkmale: | Antioxidativ, Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 3 Monate, Vegan, Wildwuchs |
---|
Brennwert kj | 1446 kj |
Brennwert kcal | 346 kcal |
Fett | 0.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
davon Zucker | 71 g |
Ballaststoffe | 2.6 g |
Eiweiß | 1.8 g |
Salz | 0.01 g |
Herkunftsort: Deutschland
Bei diesem Produkt handelt es sich um getrocknete Waldheidelbeeren, bei dem anderen um Kulturheidelbeeren. Beide Sorten schmecken sehr lecker und fruchtig. Allerdings ist der Gehalt an natürlichen Pflanzenfarbstoffen wie Anthocyanen von Wald-Heidelbeeren höher. Gleichzeitig haben sie einen höheren Anteil an Gerbsäuren, die für den säuerlichen Geschmack verantwortlich sind. Im Gegensatz zu den gezüchteten Heidelbeeren sind sie zudem kleiner und schmecken deutlich intensiver.
Unsere Bio Waldheidelbeeren werden während der Produktion 2 x getrocknet. 1 x bei 30-40 °C und ein weiteres Mal bei 60-70 °C. Nachträglich werden sie mit Apfeldicksaft gesüßt.
Trotz Verzicht auf synthetische Zusätze und ohne Konservierung sind unsere getrockneten Heidelbeeren mind. drei Monate haltbar. Achten Sie jedoch auf eine luftdichte Aufbewahrung des Naturprodukts, um die hohe Qualität zu bewahren.
Ihren Nutzen für unser Wohlbefinden und Vitalität verdanken die wilden Heidelbeeren insbesondere ihrer hohen Konzentration an Polyphenolen und Anthocyanidine. Vielfältige Untersuchungen zeigen, dass diese positive Effekte auf unseren Körper haben.
Wir fügen keinen raffinierten Zucker hinzu (= ungezuckert), aber süßen nachträglich mit naturbelassenem Apfelsaft.
Heidelbeeren aus Wildsammlung frisch wie getrocknet gelten als Hausmittel bei verschiedenen Beschwerden. Als Waldheidelbeeren enthalten sie reichlich Polyphenole, insbesondere natürliche pflanzeneigene Farbstoffe (Anthocyane) mit besonderer Wirkung auf unseren Organismus. Während in frischen Blaubeeren viele Vitamine enthalten sind, überwiegen bei der Blaubeere als Trockenfrucht die Phytonähr- und Mineralstoffe. Und natürlich liefern getrocknete Blaubeeren jede Menge Energie und fördern das Wohlbefinden :)
Es gibt keinen Unterschied beide Namen bezeichnen dieselbe Beerensorte, werden aber je nach Region unterschiedlich verwendet.
Ja, die Waldheidelbeeren haben zertifizierte Bio-Qualität und kommen aus Wildwuchs ohne Dünger.
In erster Linie sind Heidelbeeren getrocknet mit Fruchtsaft ein sinnvoller Genuss ohne Reue. Die leckeren getrockneten Blaubeeren schmecken säuerlich-süß und angenehm fruchtig. Gleichzeitig haben die natürlicherweise enthaltenen Flavonoide und Gerbstoffe einen positiven Effekt auf die den Körper.
Anmelden
1 - 10 von 12 Bewertungen
15. September 2020 11:58
Waldheidelbeeren – eine Wohltat für den Körper
Die Waldheidelbeere ist eine super Zwischenmahlzeit, denn sie wächst in Wildwuchs und strotzt nur so vor Vitalstoffen. Ganz anders als Früchte, die bedeckt im Garten oder Gewächshaus wachsen. Wer die Heidelbeere wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe schätzt, der kann auch mal mit Aronia oder Acaibeeren abwechseln – diese beiden Sträucher tragen ebenso gesunde Beeren.
31. Juli 2020 17:41
Bio wilde Heidelbeeren
Hier kann man wunderbar saftige Waldheidelbeeren kaufen, welche ganz natürlich getrocknet und hergestellt werden. Ich sage euch, viel besser als wenn das Obst gefriergetrocknet wird, welches erst eingeweicht werden muss!! Denn so sind sie von Natur aus sehr weich und hocharomatisch!
31. Juli 2020 16:24
Süße und naturbelassene Knabberei
Die wildwachsenden Waldheidelbeeren gibt’s bei uns zum pur essen oder im Müsli Joghurt und Smoothie. Sehr gute Qualität, top Aroma, alles in allem eine hochkarätige Empfehlung.
1. Juli 2020 22:27
Wilde Heidelbeeren getrocknet in Bio-Qualität
Bei diesen Waldheidelbeeren handelt es sich nicht um gefriergetrocknete sondern um naturgetrocknete Trockenfrüchte. Sie sind voller Geschmack und Ballaststoffe. Eignen sich zum pur essen, zum Backen oder fürs Dessert.
30. Juni 2020 10:51
cWaldheidelbeeren getrocknet, ohne Zuckerzusatz
Heidelbeeren Blaubeeren Wildbeeren – egal welche Bezeichnung man bevorzugt, diese Frucht begeistert mich! Insbesondere wilde Heidelbeeren sind getrocknet ein richtiges Superfood. Denn sie sind eine konzentrierte Quelle für Flavonoide und andere sekundäre Pflanzenstoffe.
17. Juni 2020 16:50
Heidelbeeren getrocknet, Natur pur
Hmmm, absolut leckere Gönnung. Getrocknete Waldheidelbeeren sind der perfekte Snack für zwischendurch. Hervorragend finde ich die Kombination mit Joghurt. Habe mir gleich nochmal 1000g bestellt.
26. März 2020 11:05
Eine echte Bereicherung
Diese Waldheidelbeeren sind eine echte Bereicherung in jeder Hinsicht. Mein Müsli schmeckt so lecker fruchtig und intensiv. Zusammen mit dem Exoticmüsli ein himmlischer Genuß. Die Beeren sind ihr Geld wert!
16. März 2020 16:19
Blaubeeren getrocknet
Bin sehr zufrieden. Esse jeden Tag ein paar Gramm. Dazu hochdosiertes Vitamin C und eine Tasse grüner Tee und ich bin gegen alles gewappnet :)
7. Februar 2020 17:27
Viele Antioxidantien
Ich esse jeden Tag alle möglichen Beeren, Cranberries, Gojis, Aronia und so weiter. Diese hier habe ich jetzt neu entdeckt und finde sie bisher am leckersten. Bewusst wähle ich nur solche Beerensorten, die stark antioxidativ wirken, und das ist hier durch die dunkle Farbe der Fall.
7. Februar 2020 13:02
Blaubeere als Tipp für Trockenfrucht-Liebhaber
Die blauen Früchte sind der absolute Hammer. Nicht gefriergetrocknet, sondern schonend getrocknet und noch sehr saftig. Genau so soll eine getrocknete Frucht schmecken – fruchtig und süß. Ich würde mich aus diesem Grund niemals für ein Pulver entscheiden, weil ganze getrocknete Heidelbeeren für mich naturnaher und gleichzeitig genussvoll sind.
Hier finden Sie Rezepte zum Artikel