Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Xylit, Xylitol Birkenzucker aus Finnland, fein, alternatives Süßungsmittel und zur Zahnpflege


Art.-Nr.: 7060-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Xylit, Xylitol Birkenzucker aus Finnland, fein, alternatives Süßungsmittel und zur Zahnpflege"

Finnisches Xylitol – Premium Birkenzucker – feinkristallines Süßungsmittel aus Birken- und Buchenrinde – Xylit als zahnfreundliche Alternative zu Zucker

Unser Xylit Birkenzucker aus Finnland ist ein natürliches Süßungsmittel, welches aus der Rinde von Birken und Buchen gewonnen wird. Der Zuckeraustauschstoff kommt mit 40 % weniger Kalorien als normaler handelsüblicher Zucker aus und ist ein idealer Begleiter bei Diäten. Da es sich um eine weiße, kristalline, natürliche Zuckerart handelt, schmeckt Xylit Birkenzucker ähnlich wie Haushaltszucker und eignet sich als ideale und zahnfreundliche Alternative zu herkömmlichen Zuckerprodukten. Birkenzucker aus Finnland ist gut löslich in Speisen sowie Getränken und lässt sich auch zum Backen verwenden. Xylitol kaufen bei Topfruits lohnt sich, da wir eines der besten Preis-Leistungsverhältnisse auf dem Markt anbieten.

Vorteile von Topfruits Xylit Birkenzucker auf einen Blick

  • kalorienarme Zuckeralternative, Geschmack & Süßkraft ähneln normalem Haushaltszucker
  • frei von Zusatzstoffen und ohne Gentechnik hergestellt
  • für eine normale Mineralisierung der Zähne
  • Xylit Birkenzucker schont den Blutzuckerspiegel und ist für Diabetiker geeignet
  • einfache Verwendung in der Küche, u.a. für Konfitüren und in Getränken

Besonderheiten von Xylit Birkenzucker aus Finnland

  • Kühlendes Mundgefühl - Xylitol Birkenzucker hat keinen ungewohnten Bei- oder Nachgeschmack, liefert jedoch ein kühles Mundgefühl, wenn man es alleine in den Mund nimmt. Etwa wie man das von manchen Zahnpflegekaugummis kennt, in denen Xylit verwendet wird. Das liegt daran, dass es der umgebenden Luft bei Speichelkontakt Wärme entzogen wird.
  • Geeignet für Diabetiker - Xylit Birkenzucker wird unabhängig von einer Insulinausschüttung verstoffwechselt, sodass er als Zuckeraustauschstoff bestens für Diabetiker geeignet ist. Zudem kommt, dass das alternative Süßungsmittel überwiegend in der Leber abgebaut wird und so auch bei verschiedenen Stoffwechselerkrankungen gut vertragen werden kann. Laut Studien wird ein geringerer Anstieg des Blutzuckerspiegels ausgelöst, wenn Lebensmittel bzw. Getränke mit Xylitol statt mit Zucker gesüßt sind.
  • Zahnfreundlich und nicht kariogen - Im Gegensatz zum üblichen Haushaltszucker ist Xylitol nicht Karies auslösend. Als alleiniges Süßungsmittel in Kaugummi eingesetzt, hat sich gezeigt, dass Xylitol Dentalplaque reduziert. Und gerade dieser Zahnbelag ist verantwortlich für eine spätere Kariesbildung. Zudem wurde in Studien nachgewiesen, dass beim Konsum von mit Xylit Birkenzucker gesüßten Speisen und Getränken die Zahnmineralisierung unterstützt wird. Wir kennen Kunden, die fast ausschließlich mit Xylit die Zähne putzen und gelegentlich etwas Zahncreme wegen des Geschmacks verwenden. Reines Xylit kaufen ist sinnvoll, da es so angewandt deutlich günstiger und effektiver ist als beispielsweise Kaugummis mit Xylitol Birkenzucker, welche kein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis haben.

Birkenzucker aus Finnland im Vergleich zu Zucker

xylitol-birkenzucker-in-schale

Xylitol liefert etwa 2,4 kcal / g an Energie. Der glykämische Index liegt im Vergleich zu Haushaltszucker nur bei 7 anstatt bei 70. Das hat einen langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels zur Folge. Gewöhnlicher Zucker lässt hingegen den Blutzucker schnell ansteigen und begünstigt starke Blutzuckerschwankungen.
Das natürliche Süßungsmittel Xylit entspricht in Aussehen, Geschmack und Süßungseigenschaften konventionellem Kristallzucker. Die Süßkraft ist etwas geringer als bei Industriezucker, doch seine Einsatzmöglichkeiten sind ebenso vielseitig. Birkenzucker bietet keinen Nährboden für Bakterien und ist damit eine gesunde Alternative zu konventionellem Zucker.
Xylitol wird im Vergleich zu Haushaltszucker im Dünndarm langsam und unvollständig aufgenommen. Die Umwandlung durch Bakterien findet im Dickdarm statt. Bei regelmäßiger Anwendung kann die Aufnahme im Dünndarm durch die Aktivierung von Enzymen erhöht werden. Wenn mehr als 0,5 g Xylit pro Kilogramm Körpergewicht eingenommen werden, kann dies eine abführende Wirkung haben, die jedoch nach einer Anpassungsphase des Organismus (nach etwa 3-4 Wochen Gewöhnung) verschwinden kann. In Studien wurde festgestellt, dass die tägliche Einnahme von 200 g Xylit gut vertragen wird.

Verwendungshinweise für Topfruits Xylit Birkenzucker

Xylit lässt sich ganz wunderbar in Soßen, Desserts, Backwaren, Keksen, Pfannkuchen und selbstgemachten Riegeln wie Zucker (1:1) verwenden. Selbst Marmelade gelingt ;) Ein Topfruits Kunde berichtet uns nämlich über seine Erfahrungen mit der Verwendung von Xylitol zum Marmelade kochen: "Ich habe das Konfigel Geliermittel benutzt und 500 g Xylitol. Die Erdbeermarmelade schmeckt wirklich hervorragend! So habe ich jetzt nicht mehr das Gefühl, dass die Kinder, sogar wenn sie sich ein Brot schmieren, nichts anderes tun, als Süßigkeiten essen." Wir bedanken uns recht herzlich für jede Art von Kundenerfahrung, die wir auch gerne an andere weitergeben.
Aufgrund seiner antibakteriellen Wirkung ist Xylitol nicht für die Zubereitung von Hefeteig geeignet. Der Zuckeraustauschstoff karamellisiert nicht wie normaler Zucker, sondern nur, wenn er mehrere Minuten auf über 200 °C erhitzt wird.

Achtung Tierliebhaber - Xylit nicht für Tiere geeignet

Vorsicht, wenn Sie Xylitol aus Finnland kaufen und Haustiere haben: Der Körper eines Hundes reagiert anders auf Xylitol als auf Zucker, daher sollten Sie achtgeben, wenn Sie Ihren Kuchen essen, dass nichts vom Tisch runterfällt. Es könnte zu Vergiftungserscheinungen als Folge des Abfalls vom Blutzuckerspiegel kommen. Besonders Hunden sollte Xylit nicht verabreicht werden, da ihr Stoffwechsel nicht in der Lage ist diesen abzubauen.

Herkunft & Verarbeitung von Xylitol aus Finnland

Unser Xylitol wird mithilfe eines aufwändigen Verfahrens und ohne Gentechnik in Finnland hergestellt. Xylit wird aus dem Rindenholz von Birken und Buchen gewonnen. Er wird deshalb auch als Birkenzucker bezeichnet. Der Zuckeralkohol kommt jedoch auch in verschiedenen Obst- und Gemüsesorten vor, wie z.B. Beeren, Mais oder Blumenkohl. Auch unser eigener Körper produziert durch den natürlichen Zellstoffwechsel in kleinen Mengen Xylit, während er Kohlenhydrate abbaut.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Xylit Birkenzucker aus Finnland

Zutaten: Xylit feiner Birkenzucker aus Finnland
Lagerung: trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Plastik-Nachfüllbeutel
Rechtliche Anmerkung zu Xylit Birkenzucker: Xylit gilt in der Verwendung in und als Lebensmittel als unbedenklich. Es handelt sich um ein Süßungsmittel mit der E-Nummer E 967. Trotz der unbedenklichen Verwendung, muss erwähnt sein, dass der Verzehr von größeren Mengen zu Durchfällen, Blähungen und Bauchschmerzen führen kann. Diese Symptome können sich nach einer gewissen Umstellungsphase auch wieder legen.

Produktmerkmale: Glutenfrei, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Xylit, Xylitol Birkenzucker aus Finnland, fein, alternatives Süßungsmittel und zur Zahnpflege"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1008 kj
Brennwert kcal 240 kcal
davon gesättigte Fettsäuren 100 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Ähnlich wie Zucker hat der Zuckersatz Xylit von Natur aus einen süßen Geschmack. Er wird aus original finnischem Holz hergestellt (Birke und Buche). Als Holzzucker hat er zwar nicht die gleiche Süßkraft wie Haushaltszucker, dafür kann unser Körper ihn besser verstoffwechseln.

Finnischer Birkenzucker ist eine ideale Alternative zu Haushaltszucker und Gelierzucker. Als kalorienreduzierter Zuckerersatz in Süßspeisen ist Xylit besonders sinnvoll für Menschen, die auf ihre Linie achten. So ist Xylitol ptimal zum Süßen von Flüssigkeiten, Porridge, Obstsalat und Co. Oder Sie lutschen den Finnland Zuckerersatz einfach pur für eine optimierte Zahnhygiene.

Ja, Birkenzucker eignet sich hervorragen zur Herstellung von selbstgemachten Backwaren. Er kann Zucker ganz unkompliziert in einem Verhältnis von 1:1 ersetzen. Statt 100g Zucker verwenden Sie demnach einfach 100g Xylit. Achten Sie darauf, Xylit auch beim Backen zunächst sparsam zu verwenden, bis Sie sich an das Lebensmittel gewöhnt haben. So verringern Sie das Risiko einer abführenden Wirkung.

Nein, die Herstellung eines Hefeteigs mit Xylitol ist nicht zu empfehlen. Denn im Gegensatz zu herkömmlichem Zucker bietet Birkenzucker den Bakterien keine Nahrung, sodass der Hefeteig nicht aufgehen kann. Andere Teige funktionieren jedoch super.

Ja, wer gegen Birkenpollen allergisch ist, kann den Birkenzucker ohne Probleme verzehren. Die Allergie wird in diesem Fall durch die Pollen der Birke ausgelöst. Andere Bestandteile wie die Rinde lösen hingegen keine allergischen Reaktionen aus.

Wenn zu große Mengen verzehrt werden, kann selbst ein Naturprodukt wie Birkenzucker abführend wirken. Denn bei der Verdauung von Xylit werden im Darm kurzkettige Fettsäuren produziert, die eine Ähnliche WIrkung haben wie Ballaststoffe. Allerdings kann sich der Körper an diesen Effekt auch gewöhnen, sodass größere Mengen nicht automatisch zu Problemen führen. Ohne Gewöhnung verträgt ein gesunder Mensch in der Regel problemlos zwischen 0,6 - 08, g Xylitol pro Kilogramm Körpergewicht und pro Tag.

Unser finnischer Xylitol kommt stilecht aus Finnland. Nur wenn es dieses Herkunftskriterium erfüllt, darf er diesen Namen tragen.

Das Xylitol, welches Sie bei uns kaufen können, wird vom Hersteller in Finnland hergestellt. Daher trägt es den Zusatz "finnisches" Xylit. Alle Rohstoffe (Birken und Buchen), die für den natürlichen Zuckerersatz benötigt werden, kommen aus Österreich.

Studien konnten zeigen, dass sich Mineralien durch den natürlichen Zuckerersatz Xylit besser in den Zahnschmelz einlagern können. Außerdem fördert er die Bildung von Speichel und erhöht den pH-Wert im Mund, sodass sich Plaque schwerer festsetzen kann. Ohne Plaque entsteht in der Regel auch kein Karies schwer. Auf Dauer kann der finnische Birkenzucker Xylit die Mundflora positiv verändern.

11 von 11 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 11 Bewertungen

29. September 2020 16:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der zahnfreundliche Zucker

Besser als Zahnpflege-Bonbons ;) Mein erster 1000g Beutel Xylit ist schon fast leer, daher sind jetzt schon die nächsten Bestellungen auf dem Weg. Im Preisvergleich super!

29. Juni 2020 11:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mitdenken und Xylitol kaufen

Leute, lasst die Finger von weißem raffinierten Zucker und süßt mit Süßungsmitteln aus der Natur. So wie Xylitol, ein Zuckeraustauschstoff aus Birkenrinden. Dieser ist GMO frei und für die vegane und gesundheitsbewusste Ernährung bestens geeignet.

27. Mai 2020 12:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Xylitol, natursüß und gesund

Nutze ich täglich. Wird natürlicherweise aus Birken gewonnen, in einem aufwendigen Verfahren. Ideal für alle, die auf normalen Zucker verzichten, ersetzt diesen problemlos. Wer Xylitol kaufen möchte, dem empfehle ich stark Topfruits. Top Produkt, Top Preis, Top zufrieden.

20. April 2020 23:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Echter Birkenzucker aus Finnland

Gibt es zwar auch in Drogerien, aber hier überzeugt mich die Qualität nicht. Topfruits Xylitol kommt hingegen aus Finnland und ist 100 % der „echte“ Birkenzucker. Dieser wurde auf seine positiven Eigenschaften hin schon sehr gut untersucht.

20. April 2020 17:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mega Xylit Zuckerersatz

Manchmal muss ich einfach naschen, ich brauche das, vor allem nachmittags im Büro! Dann kommt ein natürlicher zuckerersatz wie Xylose gerade richtig. Ich finde, er hat eine schöne Süße, intensiv aber nicht aufdringlich. Das Pulver ist perfekt für in den Kaffee oder Joghurt. Schmeckt fast wie Zucker, ist aber die kalorienärmere Variante, schont den Blutzuckerspiegel und macht nicht dick. Zuckerfrei kann so einfach sein :)

2. Dezember 2019 17:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Eine Dose voller Süßkraft

Habe irgendwo gelesen, dass der Zuckerersatz Birkenzucker 40 % weniger Kalorien hat als ganz gewöhnlicher Raffinadezucker und Co. – und trotzdem genauso süß schmeckt. Perfekt! Gleich ausprobiert und seitdem möchte ich gar nicht mehr ohne dieses Süßungsmittel leben. Kalorien sparen und Genuss in einem :)

2. Dezember 2019 16:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Genauso gut wie Xucker

Ich habe in der Werbung mal von Xucker gehört (glaube gibt es auch bei DM) und dachte mir: Wenn das so toll, natürlich uns sinnvoll ist, wie man sagt, dann habt ihr das bestimmt auch. Und siehe da, bei euch heißt es schlicht und einfach Xylitol. Ihr habt aber das bessere Preis-Leistungsverhältnis, finde ich, denn bei euch weiß man einfach, dass qualitative Rohstoffe verwendet werden und nichts reinkommt, was nicht rein muss. Großes Lob für euer tolles Sortiment!

27. Mai 2019 15:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Xylitol statt Zucker

Xylit schmeckt sehr süß, ohne den Blutzuckerspiegel stark zu beeinflussen. Perfekt für mich als Diabetiker und trotzdem ein ganz natürlicher Süßstoff. Ich wechsele gerne mit Erythrit ab, man kann ihn aber jeden Tag verwenden. Von mir gibt es fünf Sterne. Herzlichst, B. Bohrmann

21. Dezember 2018 10:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt zum natürlichen Süßen

Meiner Meinung nach eine der besten Zuckeralternativen, die es gibt. Ich nehme nichts anderes mehr zum Süßen. Schmeckt komplett natürlich!

20. Dezember 2018 15:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Optimaler Zuckerersatz

Das Topfruits Xylitol ist wirklich der optimale Zuckerersatz. Einerseits ist er geschmacklich echtem Zucker sehr ähnlich, andererseits hat er null Kohlenhydrate und wirkt sich auch nicht auf den Blutzuckerspiegel aus.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6876-100
Coenzym Q10 + Grape vegan, 166 Portionen an 100mg (Q10 mit Traubenkernpulver und Xylit)
Coenzym Q10 + Grape – veganes Pulver – 100 mg Q10 pro Portion Coenzym Q10, Traubenkernmehl und Süßungsmittel Xylitol - 166 Portionen à 100 mg hochwertigem Q10. Coenzym Q10 wird wie die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K im Rahmen der Fettverdauung über den Dünndarm resorbiert. Daher wirkt sich die gleichzeitige Aufnahme von Fetten und sekundären Pflanzenstoffen positiv auf die Resorption von Q10 aus und erhöht dessen Bioverfügbarkeit. Das leuchtend orangefarbene Q10 Pulver bester Qualität wird nach höchsten Standards durch natürliche Fermentation hergestellt. Unser glutenfreies Traubenkernmehl ist zu 100 % aus deutschen Traubenkernen gewonnen. Es wird sehr fein vermahlen, so dass es im Mund nicht knirscht und bietet viele Ballaststoffe und einen hohen Gehalt an antioxidative Polyphenolen (siehe auch Produktbeschreibung Traubenkernmehl). Durch den Restölgehalt von ca. 10 % ergänzt es das fettlösliche Q10 optimal. Das verwendete Xylit wird aus der Rinde von Birken und Buchen gewonnen und bietet die Süßkraft von Zucker, jedoch mit 40 % weniger Kalorien, außerdem hat es eine antibakterielle Wirkung. Das Süßungsmittel Xylitol ist auch für Diabetiker geeignet. Xylit verhilft der Mischung zu einem angenehm kühlen Geschmack und verleiht dem Pulvermix eine leicht dosierbare Homogenität. So können Sie die Coenzym Q10 Pulver Mischung einfach mit dem Messlöffel dosieren, eingemischt etwa ins Müsli oder einen Smoothie erreichen Sie problemlos die Tagesempfehlung von 0,1 g Q10. Vorteile unserer Topfruits Q10 + Grape auf einen Blick veganes Coenzym Q10 - Pulver bester Qualität und hochwertiges extra feines Traubenkernmehl natürliche Süße dank kalorienarmen und zahnfreundlichen Xylits hochdosiert: bereits 1 Messlöffel deckt die Tagesportion von 100 mg Q10 eine Dose mit Coenzym Q10 plus Grape reicht für 166 Tagesportionen → das entspricht 17 Cent pro Tag für eine Tagesportion Coenzym Q10 gutes Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu Kapselprodukten Wann macht es Sinn, Coenzym Q10 zu supplementieren? Im Alter nimmt die körpereigene Q10 Produktion ab. Daher kann es mit zunehmendem Alter Sinn machen, die Ernährung um Q10 zu ergänzen. Darüber hinaus gibt es weitere Faktoren, die eine Supplementierung sinnvoll machen: Nikotinkonsum häufiger Alkoholkonsum einseitige Ernährung chronische Erkrankungen wie Diabetes mellitus und Arteriosklerose andauernder psychischer Stress erhöhte körperliche Belastung im Beruf oder beim Sport regelmäßiger Kontakt mit negativen Umwelteinflüssen oder Schadstoffen Einnahme lipidsenkender Medikamente (Statine) - diese hemmen die körpereigene Produktion von Q10 Wissenswertes rund um Coenzym Q10 Das Premium Q10 aus unser Vitalpulver-Mischung wird natürlich mittels Fermentation aus Maisstärke hergestellt. Hierzu wird der Bakterienstamm Rhodobacter Sphaeroides verwendet. Q10 wird auch als Vitaminoid eingeordnet und kann von der menschlichen Leber normalerweise selbst hergestellt werden. Q10 hat antioxidative Eigenschaften. Im Alter nimmt die Eigenproduktion von Q10 im menschlichen Organismus ab. Medikamente wie Antibiotika, Betablocker oder Statine blockieren die Erzeugung von Q10 in der Leber. Deshalb und auch bei besonderen Belastungen, kann Q10 sinnvoll sein. Bei nachlassender Leistungsfähigkeit und schlechter Regeneration ist die Verwendung von Coenzym Q10 immer einen Versuch wert. Gute Erfahrungen mit Q10 liegen auch bei Migräne vor. Coenzym Q10 in unserer täglichen Ernährung Verzehrempfehlung: 1 Messlöffel (ca. 0,6 g) täglich. Am besten zu einer Mahlzeit. Zwar steckt Q10 in vielen Lebensmitteln unserer täglichen Ernährung. Beispielsweise in Mais, Soja, Nüssen, Fleisch und Fisch. Doch über diese Nahrungsmittel können wir die benötigte Menge des Coenzyms kaum in ausreichendem Maße aufnehmen. Defizite lassen sich mit unserem Coenzym Q10 + Grape Pulver sinnvoll ergänzen. Allgemeine Informationen zum Coenzym Q10 Pulver + Grape Mit Coenzym Q10 + Grape bieten wir neben unseren Coenzym Q10 Kapseln eine reine hochwertige Pulvermischung an. Diese kommt ohne weitere Zusätze, Füllmaterialien oder eine Kapsel aus. Als Trägermaterial dient hier sehr fein vermahlenes Traubenkernmehl. Durch dessen Restölgehalt wird das Q10 (Ubichinon) gut aufgenommen und für die Homogenität und einen angenehmen Geschmack der Pulvermischung sorgt das kalorienarme Xylit. So verteilt sich das Q10 optimal in der Pulvermischung und jeder Messlöffel bietet eine Tagesdosis an Q10 (= 100 mg). Zutaten: 67 % Traubenkernmehl, 17 % Coenzym Q10 Pulver, 16 % Süßungsmittel: Xylitol.Inhalt: 100 g (entspricht 166 Portionen)Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung. Gesetzlicher Hinweis: Tagesemenge Coenzym Q10 100 mg aufgrund fehlender Erfahrungen nicht für Schwangere und Stillende, sowie Kinder unter 18 Jahren.

Inhalt: 0.1 kg (279,00 €* / 1 kg)

27,90 €* 30,47 €* (8.43% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback