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Aleppo Seife BIO mit 25% Lorbeeröl - 200g - dermatologisch getestet


Art.-Nr.: 6622 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Aleppo Seife BIO mit 25% Lorbeeröl - 200g - dermatologisch getestet"

Alepposeife Bio – Traditionelle Pflege mit 25 % Lorbeeröl – handgefertigt - ohne Zusatzstoffe – 200 g

Die Topfruits Bio Aleppo Seife mit 25 % Lorbeeröl wird nach traditioneller Methode hergestellt und enthält hochwertiges Olivenöl mit reinem Lorbeeröl. Diese Kombination sorgt für eine milde, aber effektive Reinigung und Pflege der Haut. Die Seife eignet sich besonders für die Pflege empfindlicher Hauttypen.

Vorteile der Topfruits Alepposeife Bio auf einen Blick

  • Traditionelle Herstellung: Handgesiedet nach jahrhundertealter Methode
  • Hochwertige Pflanzenöle: Olivenöl und 25 % Lorbeeröl
  • Ohne synthetische Inhaltsstoffe: keine Konservierungs-, Farb- oder Duftstoffe
  • Ohne Palmöl und ohne tierische Rohstoffe
  • Vielseitig einsetzbar: Für Gesicht, Körper, Haare und Rasur.
  • Umweltfreundlich: 100 % biologisch abbaubar und plastikfrei verpackt

Besonderheiten unserer Bio Aleppo Seife

Topfruits Alepposeife Bio enthält nur natürliche Inhaltsstoffe. Sie ist frei von Konservierungsstoffen, synthetischen Duft- und Farbstoffen. Das Lorbeeröl in der Alepposeife enthält Terpene und Flavonoide. Ihm wird eine antiseptische Wirkung nachgesagt, wodurch es unterstützend bei gereizter Haut wirken kann. Olivenöl ist reich an Vitamin E und Antioxidantien. Es enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren wie Ölsäure und Linolsäure wodurch es feuchtigkeitsspendend und pflegend für die Haut wirkt. Durch den leicht basischen pH-Wert von 8-9 ist die Alepposeife für eine basische Körperpflege geeignet.

Verwendungsmöglichkeiten von Topfruits Alepposeife Bio

Die Alepposeife hat vielseitige Verwendungs- und Anwendungsgebiete. Sie sollten darauf achten, dass Sie die Seife zwischen den Anwendungen möglichst trocken halten. Bio Aleppo Seife ist ideal für die Körper- und Gesichtspflege geeignet. Für eine Maske zur Hautpflege morgens und abends das Gesicht waschen und 2 - 3 Minuten einwirken lassen, die Augenpartie aussparen. Zudem ist Alepposeife hervorragend als Rasierseife geeignet. Bei der Rasur von empfindlicher und pickeliger Haut empfehlen wir, die komplette Rasur mit der Aleppo Seife durchzuführen und anschließend kein Aftershave zu verwenden. Auch bei Insektenstichen kann die Seife hilfreich sein – einfach die betroffene Stelle mit einer fast trockenen Seife einreiben. Kleidermotten mögen Aleppo Seife nicht. Bewahren Sie daher ein Stück gereifte Seife im Schrank zur Mottenabwehr auf. Außerdem können Sie Alepposeife Bio zum Auswaschen von Flecken, auch aus empfindlichen Materialien, nutzen.

Herstellung der Bio Aleppo Seife

Wie guter Wein lagern muss, so muss auch gute Aleppo-Seife, mindestens 6 Monate reifen bevor sie in den Verkauf geht. Die Stücke werden in besonders belüfteten Gewölben gestapelt. Dies ist sehr zeit- und arbeitsintensiv, weil zwischen den Stücken Zwischenräume bestehen müssen, damit das Äußere verkrusten kann. Die Oberfläche der olivgrünen Seife oxidiert dabei zu dem typischen ockergelben Farbton, das Innere bleibt olivgrün. Das Alter der Seife kann man an der Dicke der ockerfarbenen Schicht erkennen. Die olivgrünen Teile kennzeichnen den hohen Anteil an Vitamin E.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Alepposeife Bio

Zutaten: Olivenöl, 25 % Lorbeeröl, Natriumhydroxid (Lauge zur Verseifung der Öle), Wasser.
Lagerung: trocken und dunkel lagern.
Hinweis: Da die Seifen in Handarbeit hergestellt werden, kann das angegebene Gewicht leicht schwanken.

Produktmerkmale: MHD > 6 Monate, Vegan

Unsere Alepposeife wurde bei Dermatest geprüft. Unser Lieferant garantiert, dass keine Tierversuche angewendet worden sind.

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Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5089-500M
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 962-500M
Cashewkerne, geschält, Bio kbA, Rohkost, handgeknackt
Bio Cashewkerne Rohkost - handgeknackte, aromatische Kerne - extra große Cashews - Aufgrund der derzeitigen Liefersituation können unsere Bio Rohkost Cashewkerne momentan einige Bruchstücke enthalten - Im Geschmack erhalten Sie weiterhin zu 100% was Sie erwarten! - Unsere handgeknackten und sorgfältig schonend verarbeiteten Cashewkerne aus Westafrika sind etwas Besonderes. Diese Cashewkerne werden in einem Bio Projekt in reiner Handarbeit und unter fairen Bedingungen in Rohkostqualität hergestellt. Sie sind knackig, besonders groß im Vergleich zu marktüblichen Cashews und haben ein angenehmes, süßliches, cremiges Aroma. Die Cashewkerne in Rohkost Qualität sind baumfallend unsortiert mit etwas Bruchanteil.Cashewkerne zählen zu den fett- und kalorienärmsten "Nüssen", sie sind aber dennoch sehr gehaltvoll. Auch sind Cashews als Snack wesentlich vorteilhafter als beispielsweise Erdnüsse. Neben Mineralien und Vitaminen enthält der Cashewkern etwa viel Kupfer sowie einen hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Auch die hitzeempfindliche Linolsäure, die vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden kann, ist in Rohkost Cashewkernen enthalten. Cashewkerne gehören außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zum Thema Sirtuine finden Sie in geeigneter Literatur und in unserem Infothek-Artikel: https://www.topfruits.de/aktuell/einfacher-abnehmen-mit-sirtuin-aktivierenden-lebensmitteln/ Vorteile Topfruits Cashewkerne Rohkost auf einen Blick 100 % naturbelassene Cashewkerne in Rohkost- und Bio-Qualität extra große Cashews handgeknackt hoher Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren vielseitig verwendbar Rohkost Cashewkerne Verzehrtipps Cashews sind vielseitig verwendbar, auch als Milchersatz und zur veganen Käseherstellung. Der feine, cremige und leicht süßliche Geschmack des Cashew Kerns ist etwas Besonderes und ganz anders wie bei anderen Nüssen. Aufgrund dieser geschmacklichen Eigenschaften der Cashewnuss eignet sich diese ganz hervorragend zur Herstellung von Milch- oder Sahneersatz. Selbst veganer Käse lässt sich daraus herstellen. Natürlich sind unsere Cashewkerne Rohkost bestens zum so Knabbern, als Bestandteil einer selbstzusammengestellten Nuss-Frucht-Mischung oder als Müslizutat geeignet. Herzhaften Gerichten verleihen sie einen leckeren nussigen Geschmack. Weitere Verwendungsmöglichkeiten finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ oder Sie probieren dieses leckere Rezept, mit dem Sie Ihre Gäste ganz besonders begeistern können. Wissenswertes rund um Cashewkerne in Rohkost-Qualität Cashewkerne sind eigentlich keine Nüsse, obwohl sie so aussehen. Es handelt sich dabei um eine Erweiterung, die aus dem birnenförmigen Fruchtkörper des Cashewbaumes herauswächst. Pro Frucht gibt es immer nur eine "Cashewnuss". Der bis zu 12 Meter hohe Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika, wird aber zwischenzeitlich auch in vielen Ländern Asiens und in Afrika kultiviert. Im indischen Volksmund nennt man die Cashewnüsse auch Elefantenläuse. Schonendes Herstellungsverfahren für hochwertige Rohkost Cashewkerne Bei konventionellen Verfahren (auch bei den allermeisten Bio Cashewkernen!) werden die Cashewnüsse vor dem Knacken mit Wasserdampf erhitzt. So lässt sich zwar die Schale leichter knacken, aber durch die hohen Temperaturen können die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe der Cashewkerne geschädigt werden.Daher werden Topfruits Rohkost-Cashewkerne in einem aufwändigen Knack- und Trockenverfahren hergestellt, welches vielen Familien Arbeit und Einkommen sichert. Jede Nuss wird einzeln von Hand geknackt, ohne zuvor erhitzt worden zu sein. Danach werden die Kerne bei maximal 40 - 45 °C schonend getrocknet. So bekommen Sie mit Sicherheit einen Rohkost Cashewkern, der nicht nur sein volles Aroma, sondern auch alle seine Inhaltsstoffe enthält. Von der Ernte bis zur Verpackung: Der Weg unserer Cashewkerne Nach der Ernte der Cashewfrucht werden die Nüsse entfernt. Anschließend werden diese von Hand geknackt und in einem Eimer gesammelt. Im zweiten Schritt werden aus den geknackten Nüssen die Cashewkerne mit einem Werkzeug aus der Schale gezogen. Die Cashwes werden danach gewaschen, auf bespannten Holzrahmen ausgelegt und für ca. 2-3 Tage in einem Solartrockner in Trocknungsschränken getrocknet (max. Temp. < 45 Grad). Nach der Trennung von der inneren Haut werden die Cashews erneut gewaschen und für weitere 2-3 Tage getrocknet. Nach dem Trocknen werden die Cashews noch einige Stunden lang in einem klimatisierten Raum gelagert, bevor sie vakuumverpackt werden, um die Reise nach Europa und in die Kühlhäuser von Topfruits anzutreten. Allgemeine Informationen zu Topfruits Cashewkerne Rohkost Zutaten: Cashewkerne in Rohkost Qualität, geschält, BioLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (33,00 €* / 1 kg)

Ab 16,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000M
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5154-500M
Beeren Mix 2.0, Bio kbA, Kinderbeerenmix, 100% natursüß, reich an wertvollen Inhaltsstoffen
Beeren-Mix 2.0, natursüß, Kinder Beerenmischung – bio kbA  – reich an natürlichen Mikronährstoffen Die Topfruits Bio Kinder-Beerenmischung bietet eine Vielfalt an wertvollen Beeren und toppt jede industrielle Süßigkeit. Sehr beliebt bei Kindern. Ohne zugesetzten Zucker. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Für alle, die unseren Klassiker Beerenmix mit den etwas festen und gerbstoffreichen Aronia- und Goji-Beeren nicht so gerne mögen. Diesen Klassiker für Vitalstoffjunkies haben wir hier etwas abgewandelt. Unser Beeren-Mix 2.0 enthält getrocknete Cranberrys, Physalis, rote Weinbeeren, helle Maulbeeren und grüne Rosinen. Wir bieten mit dieser Mischung eine süßere, aber trotzdem 100 % natürliche Knabbermischung an, die besonders Kindern schmeckt :-) Mit der ganzen Power natürlicher Beeren, aber etwas milder im Geschmack! Vorteile von Topfruits Kinder Beerenmischung auf einen Blick 100 % naturbelassen, aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Konservierung und ohne zugesetzten Zucker schonend getrocknet & milder Geschmack praktische und vor allem gesunde Knabberei vielseitig verwendbar - im Müsli, Obstsalat, Smoothie, Porridge oder zum Backen Besonderheiten des Kinder Beerenmix Eine kraftvolle und schmackhafte Beeren-Knabber-Mischung. Diese Mischung aus unterschiedlichen, besonderen Beerenfrüchten steckt voller Energie. Die gesunde Knabberei für zwischendurch. Alle Früchte in unserem milden Beerenmix sind 100 % natürlich, schonend getrocknet und in bester Bioqualität. Finden Sie aus unserer Mischung heraus, welche Früchte Ihnen besonders gut schmecken. Jede Zutat ist prallvoll mit Energie, Mineralien und sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Jede der enthaltenen Beeren ist hier im Shop auch separat erhältlich. Aber zusammen gegessen ergibt sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis: süß, etwas säuerlich und herrlich aromatisch. Diese tolle Kombination wird Sie und Ihre Kinder begeistern.  Verwendungsmöglichkeiten unserer Kinder Beerenmischung Der Bio Beerenmix eignet sich in vielen Situationen: werten Sie Ihr morgendliches Müsli oder den Frischkorn-Brei auf als leckere Knabberei zu Hause als Energiespender auf der Arbeit oder unterwegs als gesunder und wertvoller Pausensnack für Ihre Kinder Der Beeren-Mix bereichert zudem Chia-Pudding, Backwaren und Desserts. Auch selbstgemachte Müsliriegel bekommen mit der Mischung eine beerig-fruchtige Note. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kinder Beerenmischung Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Physalis*, Cranberries* (60 % Cranberries*, Apfeldicksaft*, Sonnenblumenöl (Trennmittel bei den Cranberries)*), helle Maulbeeren*, rote Weinbeeren* (Weinbeeren*, 0,5 % Sonnenblumenöl*)  - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (22,00 €* / 1 kg)

Ab 11,00 €* 11,90 €* (7.56% gespart)
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