Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Aroniabeeren getrocknet, Bio kbA (Apfelbeeren, schwarze Beeren)


Art.-Nr.: 5023-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Aroniabeeren getrocknet, Bio kbA (Apfelbeeren, schwarze Beeren)"

Getrocknete Bio Aroniabeeren – sorgfältig verarbeitet – ohne Farb- oder Konservierungsstoffe – aus kontrolliert biologischem Anbau

Unsere getrockneten Bio Aroniabeeren (Aronia melanocarpa) sind ein hochwertiges Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Sorgfältig getrocknet bewahren die Beeren ihre hohe natürliche Konzentration an wertvollen Pflanzenfarbstoffen (Flavonoide und Anthocyanidine) und bieten eine natürliche Quelle von Ballaststoffen. Mit ihrem herb-säuerlichen Geschmack sind die Trockenfrüchte vielseitig verwendbar – ob als nährstoffreicher Snack, Topping für Müsli oder in Smoothies.

getrocknete-aroniabeeren-auf-loeffel

Vorteile von Topfruits getrockneter Aroniabeeren

  • naturreine Aroniabeeren getrocknet, ohne Zusätze
  • enthalten von Natur aus viele sekundäre Pflanzenstoffe
  • ideal als Vitalsnack oder Zutat für Müslis, Porridge und Smoothies
  • praktische und lange Haltbarkeit

Besondere Eigenschaften von Aroniabeeren getrocknet

Die getrockneten Aroniabeeren zeichnen sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonoiden und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren wie Wildheidelbeeren bei Weitem! Die Anthocyane sind für die blaue, rote bis violette Färbung von Beeren bzw. Früchten und Blättern verantwortlich. Sie schützen die Pflanze vor oxidativen Schäden, welche durch zu viel Sonnenlicht herbeigeführt werden können. So helfen diese Polyphenole ein gesundes Gleichgewicht zwischen freien Radikalen und Antioxidantien zu bewahren. Denn freie Radikale können im Körper ein Mitauslöser für Erkrankungen sein. Neben dem großen Anteil an Polyphenolen (also den Anthocyanen) enthalten frische Aroniabeeren Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin E und Betacarotin sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Besonders bemerkenswert ist der hohe Anteil an Folsäure, welche zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt und die Bildung von roten Blutkörperchen unterstützt. Zudem ist sie wichtig für den normalen Stoffwechsel von Homocystein und trägt so zur Aufrechterhaltung eines gesunden Herz-Kreislaufsystems bei.
Obwohl Aroniabeeren etwas herb schmecken, enthalten sie Zucker. Allerdings konnten Untersuchungen zeigen, dass der Saft aus der Aronia melanocarpa bei Diabetes Typ 1- und Diabetes-Typ 2-Patienten keine Erhöhung des Blutzuckerspiegels bewirkte. Bei der Süße der Aroniabeere handelt es sich um Sorbit, einem Zucker der für Diabetiker geeignet ist. Man hat sogar gesehen, dass 200 ml Aroniasaft 60 Minuten nach Genuss zu einer Erniedrigung der Blutzuckerwerte führte. In Deutschland sind beispielsweise Nahrungsergänzungsmittel mit Aronia-Extrakt auf dem Markt, die zur altersbedingten Makuladegeneration eingesetzt werden. 

Verwendungsempfehlung der getrocknete Aroniabeeren

Getrocknete Aroniabeeren sind vielseitig einsetzbar und eine wertvolle Ergänzung für eine vitalstoffreiche Ernährung. Sie können pur als herzhafter Snack für zwischendurch genossen werden oder in Müslis, Porridge und Joghurt untermischt werden. Für eine weichere Konsistenz lassen sich die Beeren vor der Verwendung einfach in Wasser einweichen – das macht sie besonders angenehm in Smoothies, Desserts oder fruchtigen Soßen. Das Einweichwasser, reich an wertvollen Inhaltsstoffen, sollte nicht weggegossen, sondern ebenfalls genutzt werden, zum Beispiel als Basis für Dressings oder zum Verfeinern von Getränken. Auch in Backwaren wie Broten, Muffins oder Kuchen verleihen die herb-säuerlichen Beeren eine besondere geschmackliche Note.

Rezept mit getrocknete Aroniabeeren: Kokos-Energieriegel

Zutaten:

Zubereitung:

1. In einer Schüssel die Haferflocken, das geschmolzene Kokosöl, Mandelmus und Kokosblütenzucker gut vermischen.
2. Getrocknete Aroniabeeren, gehackte Nüsse, Chiasamen, getrocknete Aprikosen und Zimt hinzufügen.
3. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben und fest andrücken.
4. Für etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Riegel schneiden und genießen.

Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.

Wissenswertes zu Aroniabeeren getrocknet

Botanische Informationen zur Aroniabeere

Aroniabeere_am_Zweig

Die Aroniabeere gehört zu den Rosengewächsen (Rosaceae) und man nennt sie auch schwarze Beeren, schwarze Eberesche oder schwarze Apfelbeere. Als Wildobstart ist Aronia melanocarpa ein Strauch von 2 bis 3 m Höhe. Die Aronia (Apfelbeere) stammt aus dem Osten Nordamerikas. Dort ist sie hauptsächlich von Kanada bis Florida auf sauren, feuchten Böden in Gebieten mit 1000 - 1200 mm jährlichen Niederschlägen anzutreffen (Friedrich, Schuricht 1985). Die Kultivierung der Aronia begann im 20. Jahrhundert in Russland. Als Wildobst, wie beispielsweise die Schlehe oder die Hagebutte, ist die Aronia überaus robust. Sie ist äußerst frosthart, wächst auf kargen Böden und auch Krankheiten oder Schädlinge haben kaum eine Chance. Pflanzenschutzmittel sind daher, auch im konventionellen Anbau, kaum von Nöten. Die Beeren reifen im August und haben einen Durchmesser von 6-12 mm. Dabei wiegen sie knapp 1 g. Frisch verzehrt erinnern sie aufgrund ihres adstringierenden Charakters an unreife Heidelbeeren. Da sie jedoch frisch geerntet nicht lange haltbar sind, müssen Aroniabeeren schnell getrocknet oder zu Saft verarbeitet werden.

Weitere ergänzende Hinweise zum Thema Aroniabeeren kaufen

Aroniabeeren im Trockenschrank

Die getrockneten Aroniabeeren haben in Bezug auf das Verhältnis Preis zu Mikronähr- und Pflanzeninhaltsstoffen ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Trockenfrüchte sind deutlich günstiger zu kaufen als jede Nahrungsergänzung mit Anthocyanextrakten aus Heidelbeeren (Myrtillus) oder anderen dunklen Beeren. Anwendungsmöglichkeiten und weitere Informationen können Sie der in unserem Shop erhältlichen Literatur entnehmen. Wem die Aroniabeeren pur nicht schmecken, kann sich vielleicht mit dem Saft behelfen. 100-200 ml täglich in anderen Säften oder Wasser verdünnt trinken, kann schon die körpereigene Abwehr stärken. In unserem Shop bieten wir auch einen 100 % Bio Aroniasaft in der praktischen 3-Liter-Box an. Eine weitere Möglichkeit ist als Nahrungsergänzung unser Aroniapulver, das aus ganzen, getrockneten Bio Aronia-Beeren hergestellt wird.

Beachten Sie: Es wird eine Fülle von meist unnützen und überteuerten Nahrungsergänzungen angeboten. Dabei werden in manchen Fällen viele Extrakte zusammengemischt mit der Aussage, dadurch wäre man mit allem versorgt. Ungeprüft ist dabei, wie sich die Wirkstoffe in der Mischung gegenseitig beeinflussen oder gar auslöschen. Setzen Sie stattdessen lieber auf eine gezielte Ernährung auf Basis von Lebensmitteln mit besonderem Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Dies ist preiswerter und zweckdienlicher. In besonderen Fällen können auch natürliche Nahrungsergänzungen mit bestimmten Inhaltsstoffen Sinn machen. Aroniabeeren kaufen Sie am besten als biologisches Naturprodukt.

Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Aroniabeeren

Zutaten: 100% Bio Aroniabeeren getrocknet
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg und 5 kg im Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, Ballaststoffreich, Bio kbA, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Aroniabeeren getrocknet, Bio kbA (Apfelbeeren, schwarze Beeren)"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1625 kj
Brennwert kcal 383 kcal
Fett 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 68 g
davon Zucker 27 g
Ballaststoffe 25 g
Eiweiß 3.9 g
Salz <0.01 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Bio Aroniabeeren unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Aroniabeeren haben einen enormen ernährungsphysiologischen Nutzen. Dieser ist vor allem auf die in den Beeren enthaltenen Anthocyane zurückzuführen. Werden die Aroniabeeren getrocknet, liegen diese wertgebenden Substanzen durch den Wasserentzug konzentriert vor.

Frische Aroniabeeren enthalten ein großes Spektrum an Mikronährstoffen und Phytonährstoffen. Nachdem Aroniabeeren getrocknet wurden, liegen einige dieser Pflanzeninhaltsstoffe konzentriert vor. Bereits geringe Mengen der Trockenfrüchte (1 – 2 EL) liefern viele antioxidative Nährstoffe.

Aronia ist eine ganz besondere Frucht, das zeigt sich nicht nur in ihren wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen, sondern auch in ihrem Geschmack. Die frischen wie getrockneten Früchte schmecken herb, was sich mit ihrem hohen Gehalt an Tanninen (Gerbstoffen) erklären lässt. Deshalb bewirken sie im Mund auch ein adstringierendes bzw. zusammenziehendes Gefühl. Wer mag, kann die Beeren deshalb auch mit anderen, süßeren Trockenfrüchten kombinieren oder gleich auf unseren leckeren Beerenmix zurückgreifen :)

Na klar. Die Beeren lassen sich einfrieren. Geschmack und Konsistenz können sich nach dem Auftauen jedoch anders als die getrockneten Aroniabeeren verhalten. Allgemein empfehlen wir eher einen bedarfsgerechten Einkauf, statt zu viel einzufrieren. 

Nein. Die Beeren werden bei Temperaturen von bis zu 70 °C auf eine sehr geringe Restfeuchte getrocknet. Sie haben daher keine Rohkostqualität mehr.

Da unsere Bio Aroniabeeren getrocknet etwas herber sind, als man es von anderen Beeren gewohnt ist, schmecken sie am besten zusammen mit anderen Trockenfrüchten (z.B. in unserem Beeren-Mix). Natürlich können Feinschmecker, die das spezielle Aroma schätzen, sie auch solo essen. Zur Verwendung als Topping für Müslis oder in Smoothies sollte man die Aroniabeeren vorher einweichen. Dafür genügen bereits 3 – 4 Stunden Einweichzeit, je länger desto weicher und saftiger werden die Aronia.

Bezüglich der Menge gibt es für den Aronia-Verzehr keine festen Vorgaben oder Begrenzungen. Nach unserer Erfahrung und Rückmeldung unserer Kunden sind 1 – 2 Esslöffel getrocknete Aroniabeeren pro Tag ausreichend für eine gute Versorgung mit wertgebenden Phytonährstoffen. Bitte gut kauen, damit diese gut aufgenommen werden können. Ergänzen Sie Aronias gerne mit anderen Vitalbeeren wie Gojis, Physalis oder Felsenbirnen.

Aroniabeeren sind eine seltene Spezialität und werden sowohl frisch als auch getrocknet angeboten. Die frischen Früchte finden Sie im August auf gut sortierten Wochenmärkten oder Demeter Bauernhöfen. Wenn Aroniabeeren getrocknet werden, haben sie eine deutlich längere Haltbarkeit und bieten konzentrierte Ballast- und Vitalstoffe. Die besten und günstigsten getrockneten Aroniabeeren beziehen Sie von einem Online-Versand Ihres Vertrauens wie Topfruits. Bei uns können Sie hocharomatische Aronia Beeren bestellen – in schonender Herstellung aus der saftigen Vollfrucht, natürlich unbehandelt und aus kontrolliertem Bio-Anbau.

Unbehandelte Trockenfrüchte sind alleine dadurch haltbar, dass sie so trocken sind, dass zu wenig Restfeuchte in den Früchten vorhanden ist, als dass sich Bakterien und Pilze, die Ursache für Schimmel und Verderb vermehren könnten. Deshalb sind völlig unbehandelte Bio Trockenfrüchte tendenziell immer trockener als solche mit Konservierung (Schwefel etc.).

Trockenfrüchte, die zu trocken sind, können Sie problemlos weicher und feuchter bekommen, indem Sie die getrockneten Früchte auf einem Blech im ungeheizten Backofen ausbreiten und dann eine Schüssel mit heißem dampfenden Wasser dazustellen. Nun können Sie durch die Verweildauer der Früchte die Menge der Feuchtigkeit, die sie aufnehmen, und damit die Festigkeit bestimmen. Das hängt dann nur von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Bedenken Sie allerdings, dass umso feuchter die Früchte, umso größer ist das Risiko der Schimmelbildung, bei längerer Lagerung ohne Kühlung.

9 von 9 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


9 Bewertungen

25. September 2020 14:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Aroniabeeren getrocknet als Superfood

Die kleinen Beeren erinnern an die Heidelbeere, haben aber eher einen säuerlichen statt fruchtigen Geschmack. Gibt es auch als Beeren Pulver, aber ich mag die ganzen Aroniabeeren lieber :) Die eignen sich für fast alles, egal ob zum Snacken, Kochen oder Backen. Einen vielseitigen Speiseplan machen sie noch gesünder :)

27. August 2020 19:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vielseitig einsetzbar

Eignet sich hervorragend als Zugabe im Frühstück. Aber bitte ohne Milch. Schmeckt auch gut als Pulver. Aber Aroniabeeren schonend getrocknet sind preiswerter.

27. August 2020 09:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der kluge Snack um „sinnvoll“ zu naschen

Aroniabeeren sehen unscheinbar und verschrumpelt aus – aber schmecken sehr interessant. Nicht süß wie viele andere Trockenfrüchte, sondern eher säuerlicher. Das wirklich bemerkenswerte sind aber ihre antioxidativen Inhaltsstoffe. Bezüglich der Pflanzenfarbstoffe und Anthozyane kann keine andere Beere der Aronia das Wasser reichen.

6. August 2020 09:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Herbe Trockenbeeren OHNE Zusatzstoffe

Für mich sind diese getrockneten Aroniabeeren aktuell die besten im Handel. Im Supermarkt bekommt man – wenn überhaupt – nur geschwefelte Früchte. Da entscheide ich mich lieber für die meine Gesundheit schonende und gleichzeitig leckere Variante von Topfruits aus biologischer Ernte.

17. Juli 2020 10:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Aroniabeeren getrocknet & ungeschwefelt

Hier bekommt man wirklich hochwertige Beeren. Ich esse jeden Tag eine Handvoll, in der Woche vielleicht 100 Gramm. Eine sehr günstige Variante, um den Bedarf an Antioxidantien zu decken!

16. Juni 2020 17:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer gute Produkte

Getrocknete Aroniabeeren sind meine liebsten Trockenfrüchte auf der ganzen Welt, aber das ganze Sortiment ist klasse. Super lecker auch im Beerenmix. Die sehr kurze Lieferzeit war genial.

16. Juni 2020 13:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Aroniabeeren sind echte Superfoods

Hier kann man endlich mal hervorragende Aroniabeeren kaufen. Eine vergleichbare Qualität findet man selten. Ein Genuss für alle, die es etwas herber mögen (wie mich). Aronias stillen meinen Heißhunger und tun meinem Körper gleichzeitig unheimlich gut.

28. November 2019 16:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Aronia Original Beeren aus Südamerika

Nicht jedermanns Sache, aber ich esse sie oft und gerne. Natürlich nicht nur wegen dem speziellen Aroma, sondern auch weil sie unglaublich gesund sind. Ich kenne keine anderen Pflanzen mit einem derart hohen Anteil an Anthocyanen. Anthocyane wurden bereits in Studien untersucht und ihre Wirkung auf uns mehrfach bestätigt. Absolute Empfehlung.

5. Februar 2019 15:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Geniales Produkt zu fairem Preis

Ich liebe diese Beeren im Smoothie oder selbstgemachtem Eis! Habe schon so oft davon gehört und nun endlich bestellt. Die nächste Bestellung wird auf jeden Fall größer.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2920-250M
Beeren-Vitaltee Spezialmischung mit Aronia, Berberitzen und Hagebutten, 100% Natur
Beeren Vitaltee – Spezialmischung mit ausgewählten Beeren – stark antioxidativ – 100 % Natur Unser Beeren Vitaltee ist eine leckere natürliche Teemischung mit verschiedenen antioxidativen Zutaten direkt aus der Natur. Für die Herstellung verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus getrockneten Aroniabeeren, Hagebuttenschalen, Berberitzen und schwarzen Maulbeeren und verfeinern diese mit geschnittenem und getrocknetem Mistelkraut sowie Ingwer. Der Tee Mix kommt ohne künstliche Zusatzstoffe wie Farb- und Aromastoffe, oder Konservierungsmittel aus und enthält keinen zugesetzten Zucker – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt. Wenn Sie unseren Beeren Tee kaufen, werden Sie langfristig gesehen von mehr Vitalität & Wohlbefinden profitieren! Vorteile von Topfruits Beerentee auf einen Blick besteht aus 100 % natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe & ohne zugesetzten Zucker fruchtig-süßer Geschmack, sowohl heiß als auch kalt genießbar versorgt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen stark antioxidativ ohne Koffein → auch abends zu genießen Besonderheiten des Beeren Vitaltees Unser Beerenvitaltee besteht nur aus naturreinen Zutaten mit besonderem ernährungsphysiologischem Mehrwert. Wir verwenden für die Mischung keine synthetischen Inhalts- oder Süßstoffe und setzen ihm keinen zusätzlichen Zucker zu. Seine dezente natürliche Süße verdankt der Tee den Maulbeeren. Unser Tee enthält kein Koffein und ist deshalb auch abends prima zu genießen. Übrigens eignet er sich auch im Sommer sehr gut zur Herstellung von erfrischendem Eistee – ideal auch für Kinder! Selbst gemachter Eistee aus unserer Vitalteemischung ist ein natürlicher und gesunder Genuss aus besten Zutaten. Damit steht er im völligen Gegensatz zu den meisten im Handel erhältlichen Eistees, welche mit einem Zuckergehalt von 50g/l viel zu süß und trotzdem geschmacklos oder künstlich aromatisiert sind. Mit unserem Natur Beeren Tee kaufen Sie ein ehrliches Getränk, das Wohlbefinden, Erfrischung und Genuss vereint! Verwendungshinweise für unseren Beerentee Um bestmöglich von der antioxidativen Wirkung des Tees zu profitieren, sollten Sie ihn regelmäßig trinken. Natürlich können Sie das Tee Getränk auch mit anderen Teesorten mischen, zum Beispiel mit naturbelassenem Kräuter- oder Früchtetee. Je nach Vorliebe können Sie Ihren Tee noch verfeinern, zum Beispiel mit einigen zusätzlichen Stücken Ingwer. Unser Tee hat von Natur aus eine natürliche Süße. Wer ihn dennoch gerne noch etwas süßer mag, der kann mit alternativen Süßungsmitteln wie Stevia, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft nach Belieben nachsüßen. Auch Kinder lieben den fruchtig-erfrischenden Geschmack dieses Naturprodukts! Zubereitung der Beeren-Vitaltee-Mischung: Einen Teelöffel pro Tasse mit heißem Wasser übergießen und 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen (süßen je nach geschmacklicher Vorliebe mit Xylit oder Stevia). Als Eistee anschließend gut kühlen oder auf Eis genießen. Vorstellung unserer leckeren, naturbelassenen Tee – Zutaten Aroniabeeren gehören zu den Beeren mit der stärksten antioxidativen Kraft. Diese Eigenschaft liegt an ihrem hohen Anteil an Anthocyanen begründet. Anthocyane gehören zu den Flavonoiden und sind besonders potent in Hinblick auf unser Wohlbefinden. 100 g frische Aroniabeeren enthalten ca. 2 – 10 Gramm Anthocyane und auch die getrocknete Variante enthält diese in hoher Konzentration. Außerdem sind sie reich an Oligomeren Procyanidinen (OPC). Aronia Beeren schmecken säuerlich, leicht bitter aber erfrischend und haben einen adstringierenden Effekt. Hagebutten sind reich an antientzündlichem Lycopin, Beta-Carotin und Galaktolipiden. Für unseren Tee verwenden wir nur die Schalen der Hagebutten, die mikroskopisch kleinen reizenden Härchen werden vorher entfernt. Frische wie getrocknete Hagebutten sind besonders reich an Vitamin C und verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Außerdem haben sie einen hohen Gehalt an Pflanzensäuren und Pektiden. Die perfekte Ergänzung an Pflanzeninhaltstoffen für unseren Naturtee! Berberitzen enthalten viele Fruchtsäuren und schmecken fruchtig-säuerlich. Die kleinen roten Beeren werden auch als Sauerdorn bezeichnet und stammen ursprünglich aus dem Iran. Dort sind sie auch  eine wichtige Zutat des Nationalgerichts. Kein Wunder, denn die persische Küche kennt die Vorzüge der Berberitzenbeeren schon lange. Ihr spritziges Aroma macht sich nicht nur sehr gut in Teemischungen, sondern auch im Müsli, Porridge oder als erfrischende Schorle. Schwarze Maulbeeren verfügen über eine angenehme natürliche Süße dank hohem Fruchtzuckergehalt. Sie eignen sich deshalb perfekt als alternatives Süßungsmittel und sind ein idealer Zuckerersatz. Gleichzeitig enthalten sie in getrockneter Form konzentrierte Antioxidantien wie Flavonoide und. In unserem Tee verwenden wir sie deshalb, um ihn allein mit der Kraft der Natur zu süßen – völlig ohne raffinierten Zucker. Mistelkraut liefert kompakte sekundäre Pflanzenstoffe wie Bitterstoffe, Flavonoide, Saponine und Glucoside. Im Zusammenspiel entfalten diese Inhaltsstoffe ein starkes antioxidatives Potential. Das für unseren Vital-Tee verwendete Mistelkraut stammt aus Obstbaummisteln. Die kugeligen Pflanzen wachsen das ganze Jahr über an den Bäumen, werden aber erst im Winter sichtbar, wenn die Zweige kahl werden. Sie halten sich am Leben, indem sie den Bäumen Wasser und Nährstoffe entziehen. Ingwer riecht und schmeckt sehr aromatisch, würzig und typischerweise brennend scharf. Seine ernährungsphysiologische Wertigkeit verdankt getrockneter Ingwer den konzentriert vorliegenden Scharfstoffen Gingerol und Shoagol. Die Substanzen binden sich an die Wärmerezeptoren unserer Mundschleimhaut und lösen dadurch das typische Gefühl von Wärme und Schärfe aus. Bei getrockneter Ingwerwurzel entfaltet sich die Schärfe sogar noch schneller und intensiver als bei frischem Ingwer. Auch in der Ayurveda und der TCM wird Ingwer häufig eingesetzt. Unser Beerenvitaltee schmeckt auch als Cold Brew  Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“,oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich unser Beeren Tee besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle Beeren-Vitaltee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft. Allgemeine Informationen zu Topfruits Beerentee Zutaten: Aroniabeeren*, Hagebuttenschalen*, Maulbeeren*, Berberitzen, Mistelkraut*, Ingwerwurzel - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €* 6,50 €* (9.23% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5046-500M
Beeren-Mix, natur, Vitalbeerenmischung ohne Farb- oder Konservierungsstoffe
Beeren-Mix 100% Natur - mit wertvollen vollreifen Aronia - ohne Farb oder Konservierungsstoffe - vegan - glutenfrei - ein echtes Superfood Topfruits Beerenmischung aus Aroniabeeren, Kapstachelbeeren, Cranberries, Goji-Beeren, Maulbeeren und Weinbeeren ohne Farb- oder Konservierungsstoffe, ungezuckert. Ein toller Mix aus der Schatzkammer von Mutter Natur. Unser Beerenmix enthält Aronia oder schwarze Apfelbeeren, die aus naturheilkundlicher Sicht wertvollste Beere. Diese Beere schmeckt zusammen mit den anderen Zutaten ganz hervorragend und ist trotz ihres Gehaltes an wertgebenden Gerbsäuren so viel angenehmer zu essen als pur. Wenngleich wir auch viele Kunden haben, welche die Aronia auch gerne so knabbern. Topfruits getrocknete Beerenmischung aus süßen und säuerlich-herben Beeren ist eine ideale Kombination und lässt sich vielseitig verwenden. Vorteile des Topfruits Beeren-Mix auf einen Blick ungeschwefelte Beeren bzw. Früchte, schondend getrocknet mit wertvollen vollreifen Aroniabeeren vielseitig verwendbar im Müsli, Obstsalat, Smoothie, Porridge oder zum Backen  praktische Knabberei für unterwegs oder im Büro liefert Energie und pflanzliche Mikronährstoffe Besonderheiten des Topfruits Beerenmix Unser Beeren-Mix ist eine kraftvolle und schmackhafte Beeren-Knabber-Mischung. Diese Mischung an unterschiedlichen, besonderen Beerenfrüchten steckt voller Energie und antioxidativer Power. Die gesunde Knabberei für Zwischendurch. Alle Früchte in unserem Top Seller Beerenmix sind natürlich ungeschwefelt, ohne Farb- oder Konservierungsstoffe und schonend getrocknet. Jede einzelne Zutat ist prall voll mit Energie, Mineralien und sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Wenn Ihnen eine Beere besonders gut schmeckt: Jede der enthaltenen Beeren ist hier im Shop auch einzeln zu erhalten. Aber zusammen ergibt sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis: süß-sauer und hervorragend aromatisch. Diese tolle Kombination aus europäischen Beeren wie etwa Aronia und exotischen Superfoods wie Goji Beeren, Maulbeeren oder Physalis hat unseren Beeren-Mix zu einem echten Renner bei unseren Kunden gemacht. Topfruits Beeren Mix: eine ganze besondere Beerenmischung Mit Topfruits Beerenmix kaufen Sie eine ganz besondere Mischung, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch viele wertvolle Inhaltsstoffe mit sich bringt: Aroniabeeren zeichnen sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonoiden und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren wie Wildheidelbeeren bei Weitem! Kapstachelbeeren sind ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und sorgen im Beerenmix für eine süß-saure Komponente. Unsere getrockneten Physalis sind weich im Biss und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe sowie Bitterstoffe, Flavonoide und Gerbstoffe. Getrocknete Cranberries liefern jede Menge Antioxidantien, Polyphenole, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. Besonders bekannt ist die Cranberry für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff gilt als antibakteriell und vorteilhaft für die Blasengesundheit. Goji Beeren sind ein echtes Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltstoffen. Sie enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Dank des Wasserentzugs bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Die hellen Maulbeeren im Beerenmix sind ein honigsüßer Knabberspaß und enthalten wertvolle Ballaststoffe und Antioxidantien. Sie kommen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind 100 % natürlich. Unsere roten Weinbeeren sind ungeschwefelt und sorgen zusammen mit Cranberries und Maulbeeren für die Süße in unserem Beeren Mix. Diese ballaststoffreichen Energiespender zeichnen sich durch ihren besonders hohen Gehalt an Polyphenolen aus. Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten bietet unser Beeren Mix Ideal ist unser Beerenmix geeignet um das morgendliche Müsli oder den Frischkorn-Brei aufzupeppen. Selbstverständlich auch als leckere Knabberei zu Hause, auf der Arbeit oder unterwegs. Die Beerenmischung bereichert zudem Ihren Chia-Pudding, Backwaren und Desserts. Auch selbstgemachte Müsliriegel bekommen mit der Mischung eine beerig-fruchtige Note. Viele Kinder sind vom Topfruits Berenmix ebenfalls begeistert. Einfach selbst mal probieren und überraschen lassen. Sie werden unser Vitalbeerenmix lieben! Allgemeine Informationen zur Topfruits Beerenmischung Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Aroniabeeren, Kapstachelbeeren (Physalis), Cranberries (58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl), Goji Beeren, Maulbeeren, Weinbeeren (Weinbeeren, Sonnenblumenöl).Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7770
Aroniasaft, 100 % Bio-Direktsaft, 3 l Saftbox (Apfelbeere)
Bio Aroniasaft – 100 % Bio-Direktsaft – praktische 3 l Saftbox – ohne Zusätze – 100 % Aronia Keine Chance für freie Radikale! Unser hochwertiger Bio Aroniasaft mit 3 Litern Inhalt wird schonend aus frischen Aroniabeeren (auch bekannt als Apfelbeere) gepresst und anschließend ohne jegliche Zusätze abgefüllt. Die herausragenden Polyphenole unserer Bio-Aronia, insbesondere Anthocyane und Procyanidine, verleihen diesem Saft nicht nur seine tiefdunkle Farbe, sondern auch seinen charakteristisch leicht herb-süßen Geschmack. Der 100 % reine Bio Aroniasaft in der 3 Liter Box wird aus frischen Beeren gewonnen und ist ein wahres Geschmackserlebnis für Genießer. Er kann jedoch auch hervorragend zur Zubereitung erfrischender Schorlen dienen oder als fruchtige Ergänzung zu einer Tasse Tee genossen werden. Der Verwendung von Bio-Aroniabeeren-Saft sind praktisch keine Grenzen gesetzt.  Alle Vorteile der Bio Aroniasaft 3 Liter Saftbox im Überblick Aronia Direktsaft, aus kontrolliert biologischem Anbau Inhalt bleibt geöffnet 3 Monate ohne Kühlung haltbar Einfache Entnahme über praktischen Zapfhahn Frische und Geschmack bleiben optimal erhalten Kein Pfand, sehr leicht und klein im Verhältnis zum Volumen Einfach und ökologisch zu entsorgen vegan, rein pflanzlich Besonderheit von Bio Aronia Saft Die Bio Aroniasaft 3 Liter Box mit 100 % Aronia-Direktsaft aus frischen Bio Aronia Beeren wird ohne Zuckerzusatz schonend hergestellt. Das sind 3 Liter urgesunder Genuss. In der praktischen Box mit Zapfhahn hält sich der Saft auch bereits geöffnet für ca. 3 Monate.  Botanische Informationen zur Aronia Beere Die Aronia gehört zu den Wildfrüchten, vergleichbar mit Schlehen oder Hagebutten. Aroniapflanzen sind sehr robust in der Kultur und stelt weder klimatisch noch in Bezug auf die Kulturführung große Ansprüche. Die Aroniabeere ist auch bekannt als Apfelbeere oder schwarze Eberesche und wird manchmal mit dem Synonym schwarze Beere gehandelt. Ihr lateinischer Name lautet Aronia Melanocarpa. Früher wurde sie in manchen Gebieten Deutschlands und Osteuropa häufiger kultiviert und verwendet. Heutzutage rückt diese Beere durch ihren hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien wieder verstärkt ins Blickfeld gesundheitsbewusster Konsumenten. Auch die Wissenschaft befasst sich zusehends mit der besonderen Wirkung von Aroniabeeren und Aroniasaft. Aroniasaft ist reich an Anthocyanen Die Aroniabeere hat einen enorm hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, insbesondere Anthocyanen. Anthocyane sind Bestandteil der Farbstoffe in bestimmten Pflanzen oder Früchten. Ernährungswissenschaftlich sind sie durch ihr hohes antioxidatives und schützendes Potenzial bekannt. Als Antioxidantien schützen sie unsere Zellen vor den Einflüssen freier Radikale und oxidativem Stress. Diesbezüglich reiht sich der Aroniasaft in die Riege anderer Vitalsäfte wie Granatapfelsaft oder Cranberrysaft ein. Der Aronia Bio Direktsaft schmeckt relativ herb Obwohl Aroniabeeren etwas herb schmecken, enthalten sie fruchteigenen Zucker (Fruktose). Allerdings konnten Untersuchungen zeigen, dass der Saft aus der Aronia melanocarpa bei Diabetes Typ 1 und Diabetes Typ2-Patienten keine Erhöhung des Blutzuckerspiegels bewirkte. Bei der Süße der Aroniabeere handelt es sich um Sorbit, einem Zucker, der für Diabetiker geeigneten ist. Man hat sogar gesehen, dass 200 ml Aroniasaft 60 Min. nach Genuss zu einer Verringerung der Blutzuckerwerte führte. Verzehrempfehlung des Aronia-Safts Zur Optimierung Ihrer täglichen Versorgung mit Antioxidanten reichen bereits 100 ml einfach pur, als durstlöschender Schorle oder als fruchtiger Zusatz zu einer Tasse Tee. Der Verwendung sind praktisch keine Grenzen gesetzt. Weitere Infos zur Bio Aroniasaft 3 Liter Saftbox der Kelterei Walther Aroniasaft ist der Shooting-Star auf der Biofach 2007 bei Säften mit hoher antioxidativer Kapazität. Doch Aroniasaft ist nicht gleich Aroniasaft. Bei der Qualität kommt es vor allem auf die richtige Verpackung an. Der Journalist Gunther Schnatmann sprach mit Kirstin Walther, Chefin der gleichnamigen Traditionskelterei aus Arnsdorf bei Dresden, über Aroniasaft und warum die Qualität der Inhaltsstoffe besonders in der von der Kelterei Walther weiterentwickelten Saftbox garantiert werden kann. Frage: Wenn sich der Saft so lange nach Öffnung hält, sind doch bestimmt Konservierungsstoffe oder Ähnliches zugesetzt? Kirstin Walther: Nein, das Geheimnis der Saftbox ist die besondere Funktionsweise dieser Systemverpackung. Der Muttersaft wird bei uns unter vakuumähnlichen Bedingungen in einen lebensmittelechten PE-Beutel abgefüllt. Der integrierte Zapfhahn ist so konzipiert, dass nach Öffnung der Saftbox beim Zapfen kein Sauerstoff an den Saft gelangen kann. Selbst wenn der Zapfhahn tausendmal geöffnet und geschlossen wird, sorgt das integrierte elastische Ventil dafür, dass die Qualität und Frische bis zu drei Monaten wie am Tag der Öffnung erhalten bleibt. Frage: Wo ist denn der Vorteil gegenüber herkömmlichen Flaschen? Kirstin Walther: Abgesehen vom Preisvorteil der Bio Aroniasaft 3 Liter Saftbox gegenüber der 330 ml Flasche, gibt es einen noch viel wichtigeren Vorteil. Sauerstoff hat nicht nur gute Eigenschaften. Er ist zu einem kleinen Teil für die Entstehung von freien Radikalen verantwortlich. Ein anschauliches Beispiel: Wenn Sie einen Apfel aufschneiden, verfärbt sich das zuvor schöne, weiße Fruchtfleisch und wird zunehmend braun - ein sichtbares Zeichen für die Zerstörung und Oxidation der pflanzlichen Zellen durch den Luftsauerstoff. Von diesen Prozessen ist natürlich Fruchtsaft nicht ausgenommen, nachdem er nach Öffnung einer Flasche sofort mit Sauerstoff in Berührung kommt. Die wertvollen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe fangen an, sich abzubauen. Das kann bei der Saftbox nicht passieren, weil der wertvolle Muttersaft, wie oben schon beschrieben, nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen kann. Übrigens ein zusätzlicher Effekt ist auch, dass eine angebrochene Flasche in den Kühlschrank gestellt werden muss. Ähnlich wie beim Rotwein verändert die Kühlschranktemperatur den Geschmack negativ. Die Bio Aroniasaft 3 Liter Box braucht keinen Kühlschrank. Da der Saft nicht mit Luft in Berührung kommen kann, bleibt er auch nach dem Öffnen bis zu drei Monate ohne Kühlung frisch wie am ersten Tag. Und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben natürlich auch erhalten. Ihr Topfruits Versand liefert Ihnen immer das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Aus dem Grund bieten wir den Aroniasaft nur in der 3l Saftbox an. Wir sind sicher, der Aroniasaft wird Sie in jeder Hinsicht überzeugen, weshalb jeder problemlos das 3 Liter Gebinde ordern kann, ohne dass er Angst haben muss, dass der Saft schlecht wird ;-) Wie öffne ich die Saftbox richtig? Die Saftbox zu öffnen ist kinderleicht: Alles, was Sie machen müssen, ist die vorgestanzte Öffnung mit dem aufgedruckten Zapfhahn auf dem Karton eindrücken, den Zapfhahn herausziehen, ihn fixieren und noch die rote Transportsicherung des Zapfhahnes abziehen. Fertig zum Zapfen! Das Ganze dauert nicht länger als eine Minute. Jede Saftbox hat außerdem auf der Unterseite nochmals eine detaillierte, bebilderte Beschreibung. Tipp: Es ist von Vorteil, wenn Sie die Saftbox zum Öffnen so auf die Seite legen, dass der Zapfhahn dabei nach oben zeigt. Niemals an einer anderen Stelle die Saftbox öffnen. Die Verpackung ist Bestandteil des Saftbox-Systems. Ein anderes Öffnen kann die Saftbox beschädigen und unbrauchbar machen. Aber nun - wohl bekomm's bei einem Schluck urgesunden Bio-Aroniasaft!

Inhalt: 3 Liter (6,63 €* / 1 Liter)

19,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1013-250
Aroniapulver, natur, aus ganzen bio kbA Aroniabeeren, ohne Zusätze, polyphenolreich
Bio Aronia Pulver – 100 % naturbelassen – aus ganzen Aroniabeeren – polyphenolreich Reines Aronia-Pulver aus vollreifen, ganzen, getrockneten Bio Aroniabeeren, in einem Spezialverfahren vermahlen. Vitalstoffreiche Nahrungsergänzung ohne jegliche Zusätze und in Rohkostqualität. Aroniabeeren enthalten eine Vielzahl von sekundären Pflanzenstoffen. Dazu zählen auch die Anthocyane. Die natürlichen Vitalstoffe aus der Aroniabeere haben vielfach positive Eigenschaften, die erst jetzt von der modernen Ernährungswissenschaft wieder entdeckt werden. Gegenüber den Beeren lässt sich das Pulver einfach und bequem einsetzen. Aroniapulver ist deshalb, was die Inhaltsstoffe angeht, die Alternative zu Aronia Saft. Aronia Pulver hat von Natur aus eine intensive, lila Farbe und ist ideal in Frühstücksbrei, Saft oder Smoothie! Vorteile von Topfruits Aroniabeeren Pulver auf einen Blick 100 % natürlich, ohne Zuckerzusatz oder künstliche Zusatzstoffe aus der ganzen Aronia Beere, kein Instant-Pulver kontrolliert biologischer Anbau Aroniapulver wirkt antioxidativ Besonderheiten unseres Aroniapulvers Sowohl frische als auch getrocknete Aronia Beeren haben einen besonders hohen Anthocyangehalt. Damit toppen im Vergleich sogar wilde Heidelbeeren und anderen farbigen Früchten. Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Flavonoide. Wie die meisten Polyphenole haben diese ein enormes antioxdatives Potenzial. Sie befinden sich hauptsächlich in den Schalen und Kernen. Außerdem enthalten sie reichlich Flavonoide, Beta Carotin und anderen Antioxidantien. Antioxidantien machen freie Radikale unschädlich und schützen unserer Zellen vor oxidativem Stress. Die wertvollen natürlichen Aronia Beere Inhaltsstoffe liegen durch den Wasserentzug bei der Trocknung konzentriert vor. Wissenswertes zum Aroniapulver Die Aroniafrucht - Die antioxidative Powerbeere Die Aroniafrucht (Aronia Melanocarpa) wird auch als Apfelbeere, Eberesche oder Schwarzbeere bezeichnet. Ursprünglich stammt die Beere aus Nordamerika, wo sie in Wildwuchs oder als Zierpflanze in Gärten wächst. Die saftigen, dunklen Früchte für unser Aroniapulver reifen über die Sommermonate heran und sind im Spätsommer bereit für die Ernte. Nachdem sich Wissenschaftler immer intensiver mit der Frucht auseinandersetzen, erlebte sie einen weltweiten Boom und wurde auch hierzulande immer beliebter. Zu einem feinen Fruchtpulver vermahlen sind die Aroniabeeren auf natürliche Weise länger haltbar und liefern konzentrierte antioxidative Pflanzeninhaltsstoffe. Informationen zur Herstellung & Verarbeitung unseres Aroniapulvers Unser Aronia Pulver ist nur gering verarbeitet und enthält keine weiteren Zusätze. Es besteht im Gegensatz zum Aroniapulver mancher anderer Anbieter aus den ganzen Beeren und nicht nur aus dem Trester. Es enthält also auch noch die Vitalstoffe, die sonst zusammen mit dem Saft entfernt werden. Ganze getrocknete Beeren sind schwierig zu verarbeiten und nur mit einem Spezialverfahren zu mahlen. Mit unserem Aroniabeerenpulver erhalten Sie ein echtes, hochwertiges Naturprodukt zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Jetzt Bio-Aroniapulver kaufen & die Kraft der dunklen Beeren genießen! Profitieren Sie von den wertvollen Inhaltsstoffen der Aroniabeere und bringen Sie mehr Natürlichkeit in Ihre Ernährung. Bestellen Sie jetzt Ihr Topfruits Bio-Aronia-Pulver und erleben Sie den einzigartigen Geschmack dieser besonderen Frucht! Allgemeine Informationen zu Topfruits Aroniapulver Zutaten: Aroniabeeren* getrocknet & gemahlen (Aronia Melanocarpa) -*aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5062-1000
Walnüsse (Walnuss) in der Schale, dünnschalig, natur, ungebleicht
Ganze, ungebleichte Walnüsse in der Schale, dünnschalig, großer Kern, gut getrocknet Unsere Walnüsse in der Schale in hochwertiger Jumbo-Sortierung, sind jetzt für eine begrenzte Zeit wieder erhältlich. Sie stammen von einem erstklassigen Erzeuger und zeichnen sich durch ihre hellen, großen Kerne und die dünne Schale aus. Der Geschmack der Nüsse ist frisch und mild, weniger bitter als viele andere Walnussarten auf dem Markt. Dank der dünnen Schalenwände sind sie leicht zu knacken und bieten einen geringen Schalenanteil, was das hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis noch einmal unterstreicht. Diese Walnüsse in der Schale sind eine günstige Alternative zu Walnusskernen, bei denen man für das Knacken der Nüsse etwas Aufwand in Kauf nehmen muss, jedoch ohne auf Qualität zu verzichten. Sie sind zudem sehr gut lagerfähig und können problemlos ungekühlt aufbewahrt werden. Mit einer Mindestgröße von 30 mm bieten sie einen großzügigen Kern. Unsere Walnüsse sind ausschließlich gewaschen und getrocknet – ohne Bleichen oder andere chemische Behandlungen. Dadurch bleiben sie besonders lange frisch und eignen sich für eine längere Lagerung, ohne an Qualität zu verlieren. Vorteile von Topfruits Walnüsse mit Schale auf einen Blick 100 % naturbelassen, ungebleicht & nur gewaschen dünne Schale & große Kerne - leicht zu knacken milder Geschmack - frisch & bitterarm gut lagerfähig - ideal zur ungekühlten Lagerung voller wertvoller Omega-Fettsäuren vielseitig verwendbar - als Snack, in Müslis, als Topping, in Backwaren oder vieles mehr Verwendung der Walnüsse mit Schale in der Ernährung Walnüsse sind ein vielseitiger Bestandteil einer gesunden Ernährung und bieten zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Sie eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch – entweder pur genossen oder in Kombination mit anderen gesunden Lebensmitteln. Aufgrund ihrer knackigen Textur und aromatischen Note bringen Walnüsse einen besonderen Geschmack in Blattsalate, Rohkost und Obstsalate. Auch in Müslis sorgen sie für eine köstliche und nahrhafte Ergänzung, indem sie nicht nur den Geschmack bereichern, sondern auch eine Extraportion gesunde Fette, Vitamine und Mineralien liefern. Die Vielseitigkeit von Walnüssen zeigt sich besonders in der Zubereitung von Backwaren. Sie sind eine wertvolle Zutat für Brote, Kuchen und Kekse, da sie nicht nur den Geschmack intensivieren, sondern auch die Textur verbessern. Walnüsse können ebenfalls in herzhafte Gerichte integriert werden, beispielsweise als Topping für Suppen oder als Zutat in herzhaften Teigen. Durch ihre Kombination aus gesunden Fetten, Ballaststoffen und Mikronährstoffen sind sie ein idealer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und tragen zu einer gesunden Lebensweise bei. Ihre Flexibilität macht sie zu einem unverzichtbaren Element in der modernen Küche. Zahlreiche wissenschaftliche Studien zeigen einen positiven Effekt des Baumnuss-Konsums. Bestimmte Vitamine, Spurenelemente und wertvolle Fettsäuren werden als günstig u.a. für die Herzgesundheit gesehen und von Walnusskernen reichlich geliefert. 5-10 Walnüsse, etwa 40 Gramm scheinen nach Studien ideal. Diese Menge wird von vielen Ernährungsexperten empfohlen. 25-30 Gramm Walnusskerne gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse aufgrund ihres Fettgehaltes eher kritisch beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass dies auf Baumnüsse wie etwa Walnüsse nicht zutrifft. Aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren haben Walnüsse sogar eine Cholesterin senkende Wirkung. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes machen Walnusskerne auch nicht dick, wenn sie in der von Ernährungsexperten empfohlenen Menge verzehrt werden. Als Ursache hierfür werden der hohe Ballaststoffgehalt, der sättigende Effekt von Walnüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des pflanzlichen Fettes im Darm diskutiert. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren scheint den Fettstoffwechsel zu verbessern sowie die Aufnahme fettlöslicher Vitamine. Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnüssen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Allgemeine Informationen zu Topfruits Walnüsse mit Schale Zutaten: 100 % Walnüsse in der Schale, ungebleichtLagerung: trocken und dunkelVerpackung: Knotenbeutel/Karton

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Tipp
Neu

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7707
PhytoProEM - Mikroorganismenkomplex mit 31 Stämmen - 1L- NEUE REZEPTUR
PhytoProEM, KENNENLERNPREIS, Mikroorganismenkomplex mit OPC, vegan PhytoProEM ist ein hochwertiges Fermentprodukt mit wertvollen Zutaten, wie OPC und Ling Zhi, sowie 31 lebenden, vermehrungsfähigen Mikroorganismen. Für eine optimale Verträglichkeit haben wir bei unserer neuen Rezeptur darauf bewusst auf den Zusatz von Kräutern verzichtet. Die natürlichen Inhaltstoffe dieses Produkts sind gut verträglich und ohne Nebenwirkungen mit seinem fein frisch-säuerlichen Geschmack zu genießen. Die PhytoProEM Rezeptur ist vielfach erprobt und die Inhaltsstoffe fein aufeinander abgestimmt.  Das flüssige Fermentprodukt PhytoProEM ist vegan, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Aromen. Der enthaltene Zucker wird während der Fermentation von den lebendigen Mikroorganismen verstoffwechselt. Das Endprodukt ist folglich nahezu zuckerfrei. Dafür entstehen durch die Fermentation Milchsäure, wertvolle Vitamine, Enzyme und kurzkettige Fettsäuren.  PhytoProEM: Die perfekte Kombination aus Fermentation und natürlichen Vitalstoffen Die enthaltenen lebenden Mikroorganismen werden durch etwas zugesetztes Traubenkernmehl und den Vitalpilz Ling Zhi ergänzt.Traubenkernmehl enthält OPC (Oligomere Proanthocyanidine), sekundäre Pflanzenstoffe, die starke Antioxidantien sind und somit freie Radikale abfangen können.Reishi / Ling Zhi (Glänzender Lackporling): Der Reishi Pilz, auch glänzender Lackporling genannt, stammt aus China wo er seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Dieses wertvolle Naturprodukt enthält Antioxidantien.Unser Fermentprodukt PhytoProEm enthält folgende Mikroorganismen:Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus Allgemeine Informationen zu Topfruits PhytoProEM Verzehrempfehlung: 1 x täglich 25 ml pur oder unmittelbar vor Gebrauch mit Wasser verdünnen (bei Kindern zwischen 4 und 8 Jahren reicht die halbe Dosis). Idealer Verzehrzeitpunkt ca eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit.Dosierung: Die Gesamtkeimzahl pro Tagesdosis (25 ml) Phyto ProEM beträgt ca. 2,5 x 109 KbE (koloniebildende Einheiten).Zutaten: Wasser, Reissirup, Traubenkernmehl (enthält OPC), Lingh Zhi, Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus.Lagerung:Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.Hinweis: Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in unserem Fermentprodukt PhytoProEM entstehen. Eventueller Bodensatz und Flocken sind unschädlich und ein Hinweis auf ein reines Naturprodukt. Nach der Einnahme und Ansiedlung im Darm benötigen die effektiven Mikroorganismen dauerhaft geeignete Nährstoffe, um sich weiterhin vermehren und erhalten zu können. Durch dieses Wachstum können die unerwünschten Keime verdrängt werden. Durch eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung sowie tägliche moderate Bewegung kann dieser Prozess unterstützt werden.Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

34,90 €* 39,90 €* (12.53% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5059-1000
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität
Premium Walnüsse - halbe, große helle Kerne - Spitzenqualität - handgeknackt - naturgetrocknet - ungebleicht - ungeschwefelt Bei uns kaufen Sie Walnusskerne in einer Premium-Qualtät, wie Sie diese anderswo nur selten finden werden. Von den besten Walnuss Anbauern in Chile. Mit tollem, frischen und aromatischen Geschmack. Große Kerne aus naturbelassenen, handgeknackten Walnüssen ohne Schale mit besonders frischem Nuss-Geschmack. Schöne und frische Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnuss Kerne sollten Sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen und die alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware da haben. Wie unsere Untersuchungen und Testkäufe zeigen, ist billig angebotene Ware fast ausschließlich qualitativ deutlich schlechtere, dunkle Balkanware. Bei Topfruits werden alle Nusskerne vakuumiert in Kühlhäusern gelagert, um die Qualität der Nüsse über die Saison bestmöglich sicherzustellen. Vorteile der Topfruits Walnusskerne auf einen Blick große helle Walnuss-Hälften in der schönsten Sortierung natürlich mineralstoffreicher Snack: reich an Magnesium und Phosphor, enthält zudem Eisen und Kalium eine gute Quelle für Vitamin B1 und B6 reich an wertvollen pflanzlichen Ölen und Ballaststoffen frische Nuss-Kerne bester Qualität Walnüsse: vielseitig verwendbar  Walnusskerne sind köstlich im Geschmack und eignen sich perfekt als gesunder Snack für Zwischendurch. Aber auch in der Küche bieten sie eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Als Zutat in Salaten, Müslis, Joghurts oder Desserts verleihen Walnüsse diesen eine knackige Komponente und einen nussigen Geschmack. Zerkleinert eignen sie sich auch als Topping für Pasta, Risotto oder Gemüsegerichte. Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse und Gebäck können Walnusskerne ebenfalls bereichern. Gemahlen oder gehackt können Sie die Nüsse direkt unter den Teig mischen, im Ganzen sind sie eine hübsche und gesunde Garnitur auf den fertigen Backwaren. Topfruits Gesundheits-Tipp: Walnusskur In der traditionellen Gesundheitsküche wird zur Stärkung der Nerven und Steigerung der Konzentrationsfähigkeit eine Walnusskur empfohlen. Hierfür wird am ersten Tag gleich nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen eine geschälte Walnuss gegessen. Am nächsten Tag zwei Nüsse, am dritten Tag drei usw. Die Menge an Walnüssen wird so lange gesteigert, bis man bei 25 Nüssen pro Tag angelangt ist. Ab diesem Tag wird rückwärts gezählt. Dies bedeutet, dass am nächsten Tag nur noch 24 Walnüsse, dann 23, dann 22 usw. gegessen werden, bis man wieder bei einem Walnusskern pro Tag auf nüchternen Magen angekommen ist. Zu beachten ist während der Walnusskur, dass die übrige Kalorienzufuhr reduziert wird, um keine unerwünschten Kilos anzusetzen. Wissenswertes zu Walnusskerne Walnüsse - der Gesundheitssnack mit wertvollen pflanzlichen Öle, essentiellen Fettsäuren, Mineralien, Spurenelemente und anderen Mikronährstoffen Über die hohe Vitalstoffdichte von Walnusskernen muss eigentlich nicht mehr viel gesagt werden. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man sich ausgepowert fühlt, helfen Walnusskerne mit ihrer idealen Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, B-Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Magnesium dem Geist schnell wieder auf die Sprünge. Außerdem gilt die Walnuss als das mit Abstand das serotoninreichste Lebensmittel. Ein Kilo Walnusskerne liefert ein ganzes Gramm Serotonin. Walnusskerne machen trotz ihres hohen Fett-Gehaltes nicht dick, wie Untersuchungen gezeigt haben. Untersuchungen zeigen, dass Walnusskerne die Fettverbrennung anregen. Ferner zählen Walnüsse zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in geeigneter Literatur. Walnüsse enthalten auch Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zum Superfood Nüsse können Sie in diesem Beitrag nachlesen. Zahlreiche wissenschaftliche Studien stellen den positiven Effekt des Walnuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit heraus. Essen Sie bis zu fünf Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. Fünf Nüsse sind etwa 25-30 Gramm und gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse als einen von 222 genehmigten Health Claims zugelassen: „Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern“. Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der gesundheitsförderliche Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Ein interessantes Video über unsere Walnusskerne finden Sie im Reiter "Produktvideos". Walnusskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Zedernkernen sind auch Walnusskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. In 100 g Nüsse sind etwa 2200 µg Arginin enthalten. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlicher Anstrengung. Auch bei Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse hinsichtlich ihrer Eigenschaften aufgrund ihres Fettgehaltes negativ beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass sie aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren eine Cholesterin senkende Wirkung ausüben. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100 g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Machen Walnusskerne dick? Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden das spezielle Fettsäurespektrum und der hohe Ballaststoffgehalt gesehen. Außerdem wird der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm als Ursache diskutiert. [Quelle Ernährung in Prävention und Therapie, Leitzman et al.]Wer unter Schlafstörungen leidet, kann vor dem Einschlafen eine Hand voll Walnüsse essen. Dies raten Neurologen der Universität San Antonio in Texas. Eine Studie unter der Leitung des Wissenschaftlers Russel J. Reiter ergab, dass Walnüsse eine sehr gute Quelle für das Schlafhormon Melatonin sind. Außerdem könne der Körper das in der Walnuss enthaltene Melatonin leicht aufnehmen. Wenn Walnüsse gegessen werden, steigt der Melatoninspiegel im Blut um das Dreifache an, bemerkten die Wissenschaftler.Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnusskernen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Kleine Warenkunde zu Walnüssen Walnusskerne werden nach Größe der Nüsse sortiert, nach der Größe der Teilstücke und teilweise nach der Farbe der Nüsse gehandelt (Nuss-Hälften, Stücke, Nuss-Bruch etc., hell/dunkel). Außerdem wird zwischen maschinen- und handgeknackten Nüssen unterschieden. Bei Topfruits bekommen Sie nur die schönste und großfallende Ware - hell und handgeknackt (Halfes, large, extra Light). Die Saison der Chile Walnüsse und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im Juli des Jahres. Dann sind die Walnusskerne am schönsten und besten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, oft dunkler wird und auch geschmacklich nachlassen kann. Beim Walnüsse mit Schale kaufen empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab April/Mai eines jeden Jahres, keine großen Vorräte an Nüssen mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Walnüsse schmecken nicht nur pur. Bereits in geringen Mengen verleiht die Walnuss vielen Blattsalaten, Rohkost, Obstsalaten oder Müsli eine besondere Note und den zusätzlichen Vitalstoffkick, der heute oft genug fehlt. Auch als Zutat zu Backwaren wie Brot, Obstkuchen oder Stollen sind Walnüsse hervorragend geeignet. Walnüsse werden in der Regel von nussempfindlichen Menschen deutlich besser vertragen als beispielweise Haselnusskerne. Allgemeine Informationen zu Topfruits Premium Walnüsse Zutaten: Walnusskerne, natur, handgeknacktLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Varianten ab 12,90 €*
24,50 €* 27,41 €* (10.62% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

Varianten ab 9,50 €*
15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5059-500
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität
Premium Walnüsse - halbe, große helle Kerne - Spitzenqualität - handgeknackt - naturgetrocknet - ungebleicht - ungeschwefelt Bei uns kaufen Sie Walnusskerne in einer Premium-Qualtät, wie Sie diese anderswo nur selten finden werden. Von den besten Walnuss Anbauern in Chile. Mit tollem, frischen und aromatischen Geschmack. Große Kerne aus naturbelassenen, handgeknackten Walnüssen ohne Schale mit besonders frischem Nuss-Geschmack. Schöne und frische Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnuss Kerne sollten Sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen und die alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware da haben. Wie unsere Untersuchungen und Testkäufe zeigen, ist billig angebotene Ware fast ausschließlich qualitativ deutlich schlechtere, dunkle Balkanware. Bei Topfruits werden alle Nusskerne vakuumiert in Kühlhäusern gelagert, um die Qualität der Nüsse über die Saison bestmöglich sicherzustellen. Vorteile der Topfruits Walnusskerne auf einen Blick große helle Walnuss-Hälften in der schönsten Sortierung natürlich mineralstoffreicher Snack: reich an Magnesium und Phosphor, enthält zudem Eisen und Kalium eine gute Quelle für Vitamin B1 und B6 reich an wertvollen pflanzlichen Ölen und Ballaststoffen frische Nuss-Kerne bester Qualität Walnüsse: vielseitig verwendbar  Walnusskerne sind köstlich im Geschmack und eignen sich perfekt als gesunder Snack für Zwischendurch. Aber auch in der Küche bieten sie eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Als Zutat in Salaten, Müslis, Joghurts oder Desserts verleihen Walnüsse diesen eine knackige Komponente und einen nussigen Geschmack. Zerkleinert eignen sie sich auch als Topping für Pasta, Risotto oder Gemüsegerichte. Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse und Gebäck können Walnusskerne ebenfalls bereichern. Gemahlen oder gehackt können Sie die Nüsse direkt unter den Teig mischen, im Ganzen sind sie eine hübsche und gesunde Garnitur auf den fertigen Backwaren. Topfruits Gesundheits-Tipp: Walnusskur In der traditionellen Gesundheitsküche wird zur Stärkung der Nerven und Steigerung der Konzentrationsfähigkeit eine Walnusskur empfohlen. Hierfür wird am ersten Tag gleich nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen eine geschälte Walnuss gegessen. Am nächsten Tag zwei Nüsse, am dritten Tag drei usw. Die Menge an Walnüssen wird so lange gesteigert, bis man bei 25 Nüssen pro Tag angelangt ist. Ab diesem Tag wird rückwärts gezählt. Dies bedeutet, dass am nächsten Tag nur noch 24 Walnüsse, dann 23, dann 22 usw. gegessen werden, bis man wieder bei einem Walnusskern pro Tag auf nüchternen Magen angekommen ist. Zu beachten ist während der Walnusskur, dass die übrige Kalorienzufuhr reduziert wird, um keine unerwünschten Kilos anzusetzen. Wissenswertes zu Walnusskerne Walnüsse - der Gesundheitssnack mit wertvollen pflanzlichen Öle, essentiellen Fettsäuren, Mineralien, Spurenelemente und anderen Mikronährstoffen Über die hohe Vitalstoffdichte von Walnusskernen muss eigentlich nicht mehr viel gesagt werden. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man sich ausgepowert fühlt, helfen Walnusskerne mit ihrer idealen Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, B-Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Magnesium dem Geist schnell wieder auf die Sprünge. Außerdem gilt die Walnuss als das mit Abstand das serotoninreichste Lebensmittel. Ein Kilo Walnusskerne liefert ein ganzes Gramm Serotonin. Walnusskerne machen trotz ihres hohen Fett-Gehaltes nicht dick, wie Untersuchungen gezeigt haben. Untersuchungen zeigen, dass Walnusskerne die Fettverbrennung anregen. Ferner zählen Walnüsse zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in geeigneter Literatur. Walnüsse enthalten auch Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zum Superfood Nüsse können Sie in diesem Beitrag nachlesen. Zahlreiche wissenschaftliche Studien stellen den positiven Effekt des Walnuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit heraus. Essen Sie bis zu fünf Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. Fünf Nüsse sind etwa 25-30 Gramm und gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse als einen von 222 genehmigten Health Claims zugelassen: „Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern“. Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der gesundheitsförderliche Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Ein interessantes Video über unsere Walnusskerne finden Sie im Reiter "Produktvideos". Walnusskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Zedernkernen sind auch Walnusskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. In 100 g Nüsse sind etwa 2200 µg Arginin enthalten. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlicher Anstrengung. Auch bei Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse hinsichtlich ihrer Eigenschaften aufgrund ihres Fettgehaltes negativ beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass sie aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren eine Cholesterin senkende Wirkung ausüben. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100 g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Machen Walnusskerne dick? Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden das spezielle Fettsäurespektrum und der hohe Ballaststoffgehalt gesehen. Außerdem wird der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm als Ursache diskutiert. [Quelle Ernährung in Prävention und Therapie, Leitzman et al.]Wer unter Schlafstörungen leidet, kann vor dem Einschlafen eine Hand voll Walnüsse essen. Dies raten Neurologen der Universität San Antonio in Texas. Eine Studie unter der Leitung des Wissenschaftlers Russel J. Reiter ergab, dass Walnüsse eine sehr gute Quelle für das Schlafhormon Melatonin sind. Außerdem könne der Körper das in der Walnuss enthaltene Melatonin leicht aufnehmen. Wenn Walnüsse gegessen werden, steigt der Melatoninspiegel im Blut um das Dreifache an, bemerkten die Wissenschaftler.Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnusskernen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Kleine Warenkunde zu Walnüssen Walnusskerne werden nach Größe der Nüsse sortiert, nach der Größe der Teilstücke und teilweise nach der Farbe der Nüsse gehandelt (Nuss-Hälften, Stücke, Nuss-Bruch etc., hell/dunkel). Außerdem wird zwischen maschinen- und handgeknackten Nüssen unterschieden. Bei Topfruits bekommen Sie nur die schönste und großfallende Ware - hell und handgeknackt (Halfes, large, extra Light). Die Saison der Chile Walnüsse und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im Juli des Jahres. Dann sind die Walnusskerne am schönsten und besten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, oft dunkler wird und auch geschmacklich nachlassen kann. Beim Walnüsse mit Schale kaufen empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab April/Mai eines jeden Jahres, keine großen Vorräte an Nüssen mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Walnüsse schmecken nicht nur pur. Bereits in geringen Mengen verleiht die Walnuss vielen Blattsalaten, Rohkost, Obstsalaten oder Müsli eine besondere Note und den zusätzlichen Vitalstoffkick, der heute oft genug fehlt. Auch als Zutat zu Backwaren wie Brot, Obstkuchen oder Stollen sind Walnüsse hervorragend geeignet. Walnüsse werden in der Regel von nussempfindlichen Menschen deutlich besser vertragen als beispielweise Haselnusskerne. Allgemeine Informationen zu Topfruits Premium Walnüsse Zutaten: Walnusskerne, natur, handgeknacktLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (25,80 €* / 1 kg)

12,90 €* 14,16 €* (8.9% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback