Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Beeren-Vitaltee Spezialmischung mit Aronia, Berberitzen und Hagebutten, 100% Natur


Art.-Nr.: 2920-250 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Beeren-Vitaltee Spezialmischung mit Aronia, Berberitzen und Hagebutten, 100% Natur"

Beeren Vitaltee – Spezialmischung mit ausgewählten Beeren – stark antioxidativ – 100 % Natur

Unser Beeren Vitaltee ist eine leckere natürliche Teemischung mit verschiedenen antioxidativen Zutaten direkt aus der Natur. Für die Herstellung verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus getrockneten Aroniabeeren, Hagebuttenschalen, Berberitzen und schwarzen Maulbeeren und verfeinern diese mit geschnittenem und getrocknetem Mistelkraut sowie Ingwer. Der Tee Mix kommt ohne künstliche Zusatzstoffe wie Farb- und Aromastoffe, oder Konservierungsmittel aus und enthält keinen zugesetzten Zucker – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt. Wenn Sie unseren Beeren Tee kaufen, werden Sie langfristig gesehen von mehr Vitalität & Wohlbefinden profitieren!

Vorteile von Topfruits Beerentee auf einen Blick

  • besteht aus 100 % natürlichen Zutaten
  • ohne künstliche Zusatzstoffe & ohne zugesetzten Zucker
  • fruchtig-süßer Geschmack, sowohl heiß als auch kalt genießbar
  • versorgt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen
  • stark antioxidativ
  • ohne Koffein → auch abends zu genießen

Besonderheiten des Beeren Vitaltees

Unser Beerenvitaltee besteht nur aus naturreinen Zutaten mit besonderem ernährungsphysiologischem Mehrwert. Wir verwenden für die Mischung keine synthetischen Inhalts- oder Süßstoffe und setzen ihm keinen zusätzlichen Zucker zu. Seine dezente natürliche Süße verdankt der Tee den Maulbeeren. Unser Tee enthält kein Koffein und ist deshalb auch abends prima zu genießen. Übrigens eignet er sich auch im Sommer sehr gut zur Herstellung von erfrischendem Eistee – ideal auch für Kinder! Selbst gemachter Eistee aus unserer Vitalteemischung ist ein natürlicher und gesunder Genuss aus besten Zutaten. Damit steht er im völligen Gegensatz zu den meisten im Handel erhältlichen Eistees, welche mit einem Zuckergehalt von 50g/l viel zu süß und trotzdem geschmacklos oder künstlich aromatisiert sind. Mit unserem Natur Beeren Tee kaufen Sie ein ehrliches Getränk, das Wohlbefinden, Erfrischung und Genuss vereint!

Verwendungshinweise für unseren Beerentee

Um bestmöglich von der antioxidativen Wirkung des Tees zu profitieren, sollten Sie ihn regelmäßig trinken. Natürlich können Sie das Tee Getränk auch mit anderen Teesorten mischen, zum Beispiel mit naturbelassenem Kräuter- oder Früchtetee. Je nach Vorliebe können Sie Ihren Tee noch verfeinern, zum Beispiel mit einigen zusätzlichen Stücken Ingwer. Unser Tee hat von Natur aus eine natürliche Süße. Wer ihn dennoch gerne noch etwas süßer mag, der kann mit alternativen Süßungsmitteln wie Stevia, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft nach Belieben nachsüßen. Auch Kinder lieben den fruchtig-erfrischenden Geschmack dieses Naturprodukts!

Zubereitung der Beeren-Vitaltee-Mischung: Einen Teelöffel pro Tasse mit heißem Wasser übergießen und 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen (süßen je nach geschmacklicher Vorliebe mit Xylit oder Stevia). Als Eistee anschließend gut kühlen oder auf Eis genießen.

Vorstellung unserer leckeren, naturbelassenen Tee – Zutaten

Aroniabeeren gehören zu den Beeren mit der stärksten antioxidativen Kraft. Diese Eigenschaft liegt an ihrem hohen Anteil an Anthocyanen begründet. Anthocyane gehören zu den Flavonoiden und sind besonders potent in Hinblick auf unser Wohlbefinden. 100 g frische Aroniabeeren enthalten ca. 2 – 10 Gramm Anthocyane und auch die getrocknete Variante enthält diese in hoher Konzentration. Außerdem sind sie reich an Oligomeren Procyanidinen (OPC). Aronia Beeren schmecken säuerlich, leicht bitter aber erfrischend und haben einen adstringierenden Effekt.

Hagebutten sind reich an antientzündlichem Lycopin, Beta-Carotin und Galaktolipiden. Für unseren Tee verwenden wir nur die Schalen der Hagebutten, die mikroskopisch kleinen reizenden Härchen werden vorher entfernt. Frische wie getrocknete Hagebutten sind besonders reich an Vitamin C und verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Außerdem haben sie einen hohen Gehalt an Pflanzensäuren und Pektiden. Die perfekte Ergänzung an Pflanzeninhaltstoffen für unseren Naturtee!

Berberitzen enthalten viele Fruchtsäuren und schmecken fruchtig-säuerlich. Die kleinen roten Beeren werden auch als Sauerdorn bezeichnet und stammen ursprünglich aus dem Iran. Dort sind sie auch  eine wichtige Zutat des Nationalgerichts. Kein Wunder, denn die persische Küche kennt die Vorzüge der Berberitzenbeeren schon lange. Ihr spritziges Aroma macht sich nicht nur sehr gut in Teemischungen, sondern auch im Müsli, Porridge oder als erfrischende Schorle.

Schwarze Maulbeeren verfügen über eine angenehme natürliche Süße dank hohem Fruchtzuckergehalt. Sie eignen sich deshalb perfekt als alternatives Süßungsmittel und sind ein idealer Zuckerersatz. Gleichzeitig enthalten sie in getrockneter Form konzentrierte Antioxidantien wie Flavonoide und. In unserem Tee verwenden wir sie deshalb, um ihn allein mit der Kraft der Natur zu süßen – völlig ohne raffinierten Zucker.

Mistelkraut liefert kompakte sekundäre Pflanzenstoffe wie Bitterstoffe, Flavonoide, Saponine und Glucoside. Im Zusammenspiel entfalten diese Inhaltsstoffe ein starkes antioxidatives Potential. Das für unseren Vital-Tee verwendete Mistelkraut stammt aus Obstbaummisteln. Die kugeligen Pflanzen wachsen das ganze Jahr über an den Bäumen, werden aber erst im Winter sichtbar, wenn die Zweige kahl werden. Sie halten sich am Leben, indem sie den Bäumen Wasser und Nährstoffe entziehen.

Ingwer riecht und schmeckt sehr aromatisch, würzig und typischerweise brennend scharf. Seine ernährungsphysiologische Wertigkeit verdankt getrockneter Ingwer den konzentriert vorliegenden Scharfstoffen Gingerol und Shoagol. Die Substanzen binden sich an die Wärmerezeptoren unserer Mundschleimhaut und lösen dadurch das typische Gefühl von Wärme und Schärfe aus. Bei getrockneter Ingwerwurzel entfaltet sich die Schärfe sogar noch schneller und intensiver als bei frischem Ingwer. Auch in der Ayurveda und der TCM wird Ingwer häufig eingesetzt.

Unser Beerenvitaltee schmeckt auch als Cold Brew 

Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“,oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich unser Beeren Tee besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle Beeren-Vitaltee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Beerentee

Zutaten: Aroniabeeren*, Hagebuttenschalen*, Maulbeeren*, Berberitzen, Mistelkraut*, Ingwerwurzel - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, Exklusiv, Vegan

Nein, nur die Aroniabeeren kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie können aber sicher sein, dass wir stets Zutaten bester Qualität für unsere Mischungen verwenden - auch wenn sie aus konventionellem Anbau stammen.

Mit unserem Beerentee kaufen Sie einen fruchtigen, natursüßen Durstlöscher zum selbst zubereiten. Beeren-Vitaltee schmeckt warm oder kalt und auch gemischt mit anderen Teesorten, zum Beispiel Hibiskus- oder Holunderblüten Tee.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3 Bewertungen

2. September 2020 15:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Willkommene Abwechslung

Bin sonst eigentlich ein klassischer Kräutertee Trinker, aber dieser Früchtetee ist wirklich eine gelungene Mischung. Spritzig und ganz leicht säuerlich, aber trotzdem mild und süß – einfach genau richtig.

2. Juni 2020 14:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Beeren Tee zum Genießen

Der Beeren Vitaltee enthält keinen Zucker und ist komplett Natur pur. Nur getrocknete Früchte und Pflanzenteile in einer sinnvollen Kombination. Das ist wirklich Genuss mit gutem Gewissen!

15. August 2019 13:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toller natürlicher Geschmack

Super lecker, frisch und fruchtig. Gehört jetzt zu meinen Lieblingstees :)

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Maroni Aprima pudding Aprikose Rohkost
Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2950-500M
Hagebuttenpulver (Rosa canina), gemahlen, Bio kbA, Rohkost
Bio Hagebuttenpulver – naturbelassen & roh – aus ganzen Hagebutten (Rosa Canina) – natürliche Vitamin-C-Quelle Topfruits Bio Hagebuttenpulver ist ein besonders hochwertiges Naturprodukt ohne weitere Zusätze. Es wird aus vollreifen, wildwachsenden Hagebutten hergestellt, wobei nur die Schalen und Kerne OHNE die reizenden Härchen fein vermahlen werden. Bio Hagebuttenpulver hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt, ist reich an Ballaststoffen und enthält als sekundären Pflanzenstoff Galaktolipide. Um die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Hagebutte optimal zu erhalten, erfolgt die Trocknung und Verarbeitung bei Temperaturen unter 40 °C. Mit seinem angenehmen Geschmack ist das Pulver ideal für die tägliche Verwendung in der kalten Küche. Sie können es schnell und einfach in Müsli, Pflanzen-Joghurt oder Säfte einrühren. Es kann aber auch als Zutat in Smoothies oder Shakes auf Basis von Pflanzenmilch verwendet werden. Bio Hagebuttenpulver lässt sich zudem perfekt mit Karotten-, Quercetin- oder Quercetin-Baobab-Pulver sowie Leinöl und Zimt kombinieren. Vorteile von Topfruits Bio Hagebuttenpulver  Rohkost Hagebuttenpulver aus 100 % Hagebuttenfrüchten aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Zusätze feiner Vermahlungsgrad mit wertvollen Mikronährstoffen (Vitamin C) & sekundären Pflanzenstoffen (Galaktolopid) Hagebuttenpulver ist einfach und vielseitig verwendbar Besonderheiten von Topfruits Hagebuttenpulver Bio Die gemahlenen Hagebutten können aufgrund ihrer Kombination aus Vitamin C und wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen antientzündlich wirken. Vitamin C aus Hagebuttenpulver ist wichtig für Immunsystem, Kollagenbildung (Haut, Blutgefäße, Knochen & Knorpel), Nervensystem, Energiestoffwechsel sowie den antioxidativen Schutz unserer Zellen. Neben Vitamin C enthalten die Früchte der Hagebutte Mineralstoffe und Spurenelemente, Ballaststoffe sowie bioaktive Substanzen (= sekundäre Pflanzenstoffe). Hagebuttenpulver zeichnet sich durch seinen besonderen Anteil an Fruchtsäuren, Lycopin und Beta-Carotin sowie Galaktolipid aus. Die wertvollen Galaktolipide sind vor allem in den Kernen der Hagebutten zu finden und bestehen aus der Zuckerart Galaktose und verschiedenen Fettsäuren, welche durch Glycerin miteinander verbunden sind. Weil Galaktolipide hitzeempfindlich sind, sollte das rohe Hagebuttenpulver niemals erhitzt werden, um von ihrer vollen Wirkung zu profitieren. Verwendungshinweise für unser Bio Hagebuttenpulver Rohes Bio Hagebuttenpulver schmeckt fruchtig-säuerlich und ist eine ideale Ergänzung einer vielseitigen und naturbelassenen Ernährung. Das Lebensmittel sollte nur kalt verwendet und keinesfalls erhitzt werden. Empfohlen werden 5 g Hagebuttenpulver täglich (1-2 Teelöffel). Gemahlene Hagebutten schmecken lecker im Smoothie oder in der Power-Kombination zusammen mit Cashewkernen und einer Banane. Oder Sie geben Hagebuttenpulver auf einen Löffel und essen es pur – trinken Sie in diesem Fall am besten ein Glas Wasser hinterher. Die Hagebutten-Nahrungsergänzung wertet auch veganen Joghurt, Frühstücksbrei oder Müsli mit wertvollen Mikro- und Phytonährstoffen auf - für einen maximalen Effekt der wertgebenden Inhaltsstoffe nicht zusammen mit Molkereiprodukten verwenden. Übrigens können auch Hunde vom Verzehr des Hagebuttenpulvers profitieren. Kleinen Hunderassen können Sie 1 x täglich 1 TL Hagebuttenpulver ins Futter mischen, bei großen Rassen ab 15 kg dürfen es auch 2 TL sein.Rezept-Tipp mit Bio Hagebuttenpulver: Golden Boost1 TL Goldene Milch Gewürzmischung mit ½ TL Gerstengraspulver und 2 TL Bio Hagebuttenpulver in ein Glas geben und miteinander vermischen. 1 Glas Pflanzendrink in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie heiß ist (Achtung! NICHT kochend). Anschließend die Gewürze dazugeben und alles gründlich umrühren, bis sich die Pulver vollständig aufgelöst haben. Eventuell alles mit einem Schneebesen vorsichtig etwas schaumig rühren und danach in ein Glas umfüllen. Viel Freude beim Ausprobieren! Wissenswertes über Hagebuttenpulver Bio Hagebuttenpulver in der Naturheilkunde Wenn man sich im Rahmen der Naturheilkunde einen entzündungshemmenden Nutzen aus der Hagenbutte verspricht, sollte man beim Hagebuttenpulver kaufen darauf achten, dass neben den Fruchtschalen auch die Kerne im Produkt verwendet werden. Beim Hagebutten-Tee werden zum Beispiel nur die Schalen verwendet. Diese Art der Verarbeitung ist zwar einfacher in der Herstellung, aber das Endprodukt hat einen geringeren Nutzen, da sich ein wesentlicher Teil der pflanzlichen Mikronährstoffe in den Kernen befindet. Eine gute Qualität des Hagebuttenpulvers lässt sich an der Farbe erkennen. Werden die Früchte inklusive Schalen und Kerne vermahlen, wie bei unserem Hagebutten-Pulver, ist die Farbe orange-gelb. Besteht das Pulver nur aus den Schalen, ist es nahezu rot. Ein interessantes Video zum Hausmittel Hagebutte finden Sie hier in der ARD Mediathek. Botanische Informationen zur Hagebutte Hochwertiges Hagebuttenpulver besteht aus der ganzen Hagebutte (bot. Rosa Canina). Diese gehört zu den Rosengewächsen, ist mit der Rose verwandt und wird auch als Heckenrose bezeichnet. Als Hagebutten werden ungiftige Sammelnussfrüchte aus verschiedenen Rosenarten bezeichnet. Hag ist eine alte Bezeichnung für „Hecke“. Butte ist ein veralteter Ausdruck für eine kleine, rundliche Gestalt. Im Mittelalter war die wilde Hagebutte ein wichtiger Bestandteil der Klosterheilkunde. Hagebuttensträucher sind von Dornen umsäumt. Aus ihren weiß bis rosafarbene Blüten entwickeln sich im Sommer die roten Hagebutten. Im Spätherbst erreichen die Früchte ihre Vollreife und größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Vor der Verarbeitung zu Hagebuttenpulver müssen die kleinen Härchen im Inneren entfernt werden. Bei Kontakt mit der Haut oder beim Verschlucken können die kleinen Widerhaken Juckreiz und Allergien verursachen. Kinder nutzen die leuchtend roten Früchte deshalb als „Juckpulver“. Unser härchenfreies Hagebuttenpulver wird aus den Schalen und Kernen hergestellt und von gesundheitsbewussten Menschen sehr geschätzt. Hagebutten sind reich an Pektin, einem löslichen Ballaststoff. Früher basierte das Wissen um die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Hagebutten auf persönlichen Erfahrungen. Mittlerweile wird der besondere Nutzen von Hagebuttenpulver in wissenschaftlichen Studien erforscht. Von der ganzen Bio-Hagebutte zum Hagebuttenpulver Topfruits Hagebuttenpulver kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist ein hochwertiges und gering verarbeitetes Naturprodukt. Für die Herstellung des Pulvers werden die rohen Bio Hagebutten aufgebrochen und die reizenden Härchen entfernt. Nach dem Aufbrechen der Früchte werden Haare, Schale und Kerne sorgfältig getrennt. Die Haare werden aufgrund ihrer reizenden Eigenschaften aussortiert und sind nicht für den Verzehr vorgesehen – unser Hagebuttenpulver wird nur aus Schalen und Kernen schonend bei < 40 °C getrocknet und fein vermahlen. Dem naturreinen Hagebutten-Pulver werden keine weiteren Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe hinzugefügt. Wenn Sie unser Hagebuttenpulver kaufen, erhalten Sie ein 100 % natürliches Produkt aus gemahlenen Hagebutten zur praktischen täglichen Verwendung. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Hagebuttenpulver Zutaten: Hagebutten Bio kbA, gemahlenLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: StandbodenbeutelUnser fein vermahlenes Hagebutten Pulver befindet sich auch in der Topfruits Gelenk Aktiv Basis Mischung. Interessante Infos zur Wirkung von Hagebuttenpulver finden Sie auf dieser Seite.

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5023-500M
Aroniabeeren getrocknet, Bio kbA (Apfelbeeren, schwarze Beeren)
Getrocknete Bio Aroniabeeren – sorgfältig verarbeitet – ohne Farb- oder Konservierungsstoffe – aus kontrolliert biologischem Anbau Unsere getrockneten Bio Aroniabeeren (Aronia melanocarpa) sind ein hochwertiges Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Sorgfältig getrocknet bewahren die Beeren ihre hohe natürliche Konzentration an wertvollen Pflanzenfarbstoffen (Flavonoide und Anthocyanidine) und bieten eine natürliche Quelle von Ballaststoffen. Mit ihrem herb-säuerlichen Geschmack sind die Trockenfrüchte vielseitig verwendbar – ob als nährstoffreicher Snack, Topping für Müsli oder in Smoothies. Vorteile von Topfruits getrockneter Aroniabeeren naturreine Aroniabeeren getrocknet, ohne Zusätze enthalten von Natur aus viele sekundäre Pflanzenstoffe ideal als Vitalsnack oder Zutat für Müslis, Porridge und Smoothies praktische und lange Haltbarkeit Besondere Eigenschaften von Aroniabeeren getrocknet Die getrockneten Aroniabeeren zeichnen sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonoiden und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren wie Wildheidelbeeren bei Weitem! Die Anthocyane sind für die blaue, rote bis violette Färbung von Beeren bzw. Früchten und Blättern verantwortlich. Sie schützen die Pflanze vor oxidativen Schäden, welche durch zu viel Sonnenlicht herbeigeführt werden können. So helfen diese Polyphenole ein gesundes Gleichgewicht zwischen freien Radikalen und Antioxidantien zu bewahren. Denn freie Radikale können im Körper ein Mitauslöser für Erkrankungen sein. Neben dem großen Anteil an Polyphenolen (also den Anthocyanen) enthalten frische Aroniabeeren Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin E und Betacarotin sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Besonders bemerkenswert ist der hohe Anteil an Folsäure, welche zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt und die Bildung von roten Blutkörperchen unterstützt. Zudem ist sie wichtig für den normalen Stoffwechsel von Homocystein und trägt so zur Aufrechterhaltung eines gesunden Herz-Kreislaufsystems bei.Obwohl Aroniabeeren etwas herb schmecken, enthalten sie Zucker. Allerdings konnten Untersuchungen zeigen, dass der Saft aus der Aronia melanocarpa bei Diabetes Typ 1- und Diabetes-Typ 2-Patienten keine Erhöhung des Blutzuckerspiegels bewirkte. Bei der Süße der Aroniabeere handelt es sich um Sorbit, einem Zucker der für Diabetiker geeignet ist. Man hat sogar gesehen, dass 200 ml Aroniasaft 60 Minuten nach Genuss zu einer Erniedrigung der Blutzuckerwerte führte. In Deutschland sind beispielsweise Nahrungsergänzungsmittel mit Aronia-Extrakt auf dem Markt, die zur altersbedingten Makuladegeneration eingesetzt werden.  Verwendungsempfehlung der getrocknete Aroniabeeren Getrocknete Aroniabeeren sind vielseitig einsetzbar und eine wertvolle Ergänzung für eine vitalstoffreiche Ernährung. Sie können pur als herzhafter Snack für zwischendurch genossen werden oder in Müslis, Porridge und Joghurt untermischt werden. Für eine weichere Konsistenz lassen sich die Beeren vor der Verwendung einfach in Wasser einweichen – das macht sie besonders angenehm in Smoothies, Desserts oder fruchtigen Soßen. Das Einweichwasser, reich an wertvollen Inhaltsstoffen, sollte nicht weggegossen, sondern ebenfalls genutzt werden, zum Beispiel als Basis für Dressings oder zum Verfeinern von Getränken. Auch in Backwaren wie Broten, Muffins oder Kuchen verleihen die herb-säuerlichen Beeren eine besondere geschmackliche Note. Rezept mit getrocknete Aroniabeeren: Kokos-Energieriegel Zutaten: 100 g Haferflocken 50 g getrocknete Aroniabeeren 2 EL Kokosblütenzucker 2 EL Kokosöl (geschmolzen) 2 EL Mandelmus 50 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse) 1 EL Chiasamen 50 g getrocknete Aprikosen (fein gehackt) 1 Prise Zimt Zubereitung: 1. In einer Schüssel die Haferflocken, das geschmolzene Kokosöl, Mandelmus und Kokosblütenzucker gut vermischen.2. Getrocknete Aroniabeeren, gehackte Nüsse, Chiasamen, getrocknete Aprikosen und Zimt hinzufügen.3. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form geben und fest andrücken.4. Für etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Riegel schneiden und genießen. Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen. Wissenswertes zu Aroniabeeren getrocknet Botanische Informationen zur Aroniabeere Die Aroniabeere gehört zu den Rosengewächsen (Rosaceae) und man nennt sie auch schwarze Beeren, schwarze Eberesche oder schwarze Apfelbeere. Als Wildobstart ist Aronia melanocarpa ein Strauch von 2 bis 3 m Höhe. Die Aronia (Apfelbeere) stammt aus dem Osten Nordamerikas. Dort ist sie hauptsächlich von Kanada bis Florida auf sauren, feuchten Böden in Gebieten mit 1000 - 1200 mm jährlichen Niederschlägen anzutreffen (Friedrich, Schuricht 1985). Die Kultivierung der Aronia begann im 20. Jahrhundert in Russland. Als Wildobst, wie beispielsweise die Schlehe oder die Hagebutte, ist die Aronia überaus robust. Sie ist äußerst frosthart, wächst auf kargen Böden und auch Krankheiten oder Schädlinge haben kaum eine Chance. Pflanzenschutzmittel sind daher, auch im konventionellen Anbau, kaum von Nöten. Die Beeren reifen im August und haben einen Durchmesser von 6-12 mm. Dabei wiegen sie knapp 1 g. Frisch verzehrt erinnern sie aufgrund ihres adstringierenden Charakters an unreife Heidelbeeren. Da sie jedoch frisch geerntet nicht lange haltbar sind, müssen Aroniabeeren schnell getrocknet oder zu Saft verarbeitet werden. Weitere ergänzende Hinweise zum Thema Aroniabeeren kaufen Die getrockneten Aroniabeeren haben in Bezug auf das Verhältnis Preis zu Mikronähr- und Pflanzeninhaltsstoffen ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Trockenfrüchte sind deutlich günstiger zu kaufen als jede Nahrungsergänzung mit Anthocyanextrakten aus Heidelbeeren (Myrtillus) oder anderen dunklen Beeren. Anwendungsmöglichkeiten und weitere Informationen können Sie der in unserem Shop erhältlichen Literatur entnehmen. Wem die Aroniabeeren pur nicht schmecken, kann sich vielleicht mit dem Saft behelfen. 100-200 ml täglich in anderen Säften oder Wasser verdünnt trinken, kann schon die körpereigene Abwehr stärken. In unserem Shop bieten wir auch einen 100 % Bio Aroniasaft in der praktischen 3-Liter-Box an. Eine weitere Möglichkeit ist als Nahrungsergänzung unser Aroniapulver, das aus ganzen, getrockneten Bio Aronia-Beeren hergestellt wird. Beachten Sie: Es wird eine Fülle von meist unnützen und überteuerten Nahrungsergänzungen angeboten. Dabei werden in manchen Fällen viele Extrakte zusammengemischt mit der Aussage, dadurch wäre man mit allem versorgt. Ungeprüft ist dabei, wie sich die Wirkstoffe in der Mischung gegenseitig beeinflussen oder gar auslöschen. Setzen Sie stattdessen lieber auf eine gezielte Ernährung auf Basis von Lebensmitteln mit besonderem Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Dies ist preiswerter und zweckdienlicher. In besonderen Fällen können auch natürliche Nahrungsergänzungen mit bestimmten Inhaltsstoffen Sinn machen. Aroniabeeren kaufen Sie am besten als biologisches Naturprodukt. Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Aroniabeeren Zutaten: 100% Bio Aroniabeeren getrocknetLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg und 5 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (17,00 €* / 1 kg)

Ab 8,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

%
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5181-250
Pilinuss-Kerne, Natur, Grossfallend, KENNENLERNPREIS
Pilinüsse ohne Schale – naturbelassen – hoher Proteingehalt – rückstandskontolliert Topfruits naturreine Pilinusskerne sind eine köstliche Spezialität mit reichhaltigem Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen. Die Pili Nuss ist noch ziemlich unbekannt, hat aber in Sachen Nährwert und gesundheitlichem Potential enorm viel zu bieten. So sind die geknackten Pilinüsse ein guter Lieferant für ungesättigte Fettsäuren. Die Nusskerne enthalten 42% ungesättigte Fettsäuren. Auch der Proteingehalt mit 13% macht die geknackten Pilinusskerne zu einer guten Proteinquelle. Mit einem Ballaststoffanteil von mehr als 8% sind die Pilinüsse auch eine Ballaststoffquelle. Gleichzeitig weisen sie einen sehr niedrigen Kohlenhydratanteil auf. Die kleinen Kraftpakete enthalten zudem B-Vitamine und zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Dank ihrer cremigen Konsistenz und ihres reichhaltigen Nussgeschmacks können die Nusskerne vielseitig verwendet werden. Wenn Sie bei Topfruits Pilinüsse kaufen, erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Nusskerne, geknackt und ohne Schale. Dadurch können Sie die Pili Nuss gleich als Snack knabbern oder weiterverwenden. Topfruits Pilinüsse auf einen Blick naturreines Produkt mit reichhaltigem Geschmack viele ungesättigte Fettsäuren hoher Proteingehalt hoher Ballaststoffanteil B- Vitamine, Magnesium und Eisen Pilinüsse und ihre Verwendung in der Küche Die Pili Nuss ohne Schale bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die geknackten Pilinüsse eignen sich nicht nur als Snack für zwischendurch. Mit ihrer cremigen Konsistenz und ihrem süßlichen Geschmack ergänzen sie auch Ihr Müsli oder Ihren Salat. Diese einzigartige cremige Konsistenz unterscheidet die Pilinusskerne von allen anderen Nusssorten. Aber auch als Zutat im Pesto oder für die Herstellung eines leckeren Pflanzendrinks können die Pilinüsse verwendet werden. Rezepttipp: vegane Pilinuss-Milch Zutaten: 1 kg Pilinüsse 3 Tassen Wasser 1-2 EL Kokosblütenzucker Zubereitung: Pilinüsse mit Haut zusammen mit 2 Tassen Wasser und dem Kokosblütenzucker in einen Mixer geben. Alles gründlich mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung anschließend durch ein feines Sieb gießen und die Milch auffangen. Die festen Reste sowie 1 Tasse Wasser zurück in den Mixer geben und erneut gründlich durchmixen. Diese Mischung ebenfalls durch ein feines Sieb gießen und die Milch auffangen. Zum Schluss die fertige Pilinuss-Milch durch einen Nussmilchbeutel gießen, um eventuelle feste Rückstände zu entfernen, und in einem Behälter/Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Pilinuss-Milch eignet sich ideal als Zutat im Müsli, mit Früchten, in Smoothies, Dessert oder sogar in Suppen. Die Pili Nuss – das verborgene Superfood aus dem Regenwald Der Pilinusskern (Canarium ovatum) ist die Frucht des auf den Phillipinen beheimateten Pilibaumes, welcher auf dem nährstoffreichen Boden an den Hängen der Vulkane wächst. Die Bäume, von denen sie geerntet werden, wachsen in natürlicher Umgebung ohne den Einsatz von Pestiziden oder künstlichen Düngemitteln. Die Ernte und Verarbeitung der Nüsse erfolgten größtenteils in Handarbeit, was nicht nur zur Schonung der Umwelt beiträgt, sondern auch die lokale Wirtschaft stärkt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pilinüsse ohne Schale Zutaten: PilinusskerneLagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen OrtVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

9,90 €* 12,90 €* (23.26% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5054-500
Aprikosen, Wildwuchs, natur, ungeschwefelt, säuerlich
Wildaprikosen aus der Türkei - naturgetrocknet – ungeschwefelt Bei diesen Aprikosen handelt es sich um kleine, säuerliche und aromatische Wildaprikosen. Die schonend naturgetrockneten Früchte sind schwefelfrei und naturbelassen. Als ursprüngliches Lebensmittel enthalten wilde Aprikosen ein bemerkenswertes Spektrum an Mineralstoffen, Spurenelementen und Pflanzensäuren. Wie bei allen getrockneten Obstsorten liegen die Mineralien und sekundären Pflanzenstoffe in unseren Wildaprikosen hochkonzentriert vor. Kenner schätzen die mild-herben Trockenfrüchte als gesunden Powersnack und echte Delikatesse. Für den puren Verzehr, als Beigabe im Müsli oder in fruchtigen Smoothies - Wildaprikosen kaufen lohnt sich! Vorteile von Topfruits Wildaprikosen getrocknet 100 % naturbelassene Aprikosen aus Wildwuchs komplett ohne künstliche Zusatzstoffe Aprikose mit köstlich herb-säuerlichem Geschmack Verzehrtipps für Wildaprikosen getrocknet Wildaprikosen sind ein leckerer und fruchtiger Snack für Liebhaber von Naturkost. Die getrockneten Früchte schmecken herb und aufgrund ihres Reichtums an Fruchtsäuren und leicht säuerlich. Wildaprikosen getrocknet können Sie pur oder in der Kombination mit anderen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen genießen. In kleine Stücke geschnitten machen sich die saftigen Früchte auch im Müsli oder Früchtebrei sehr gut. Außerdem passen Wildaprikosen sehr gut zu Süßspeisen, Kuchen und Desserts. Die Trockenfrüchte können Sie übrigens auch ganz einfach anstelle von frischen Früchten in ihrem Smoothie verwenden. Dafür einige getrocknete Wildaprikosen – am besten über Nacht – in Wasser einweichen, damit sie weicher werden und sich im Mixer problemlos pürieren lassen. Weitere Informationen zu Wildaprikosen getrocknet Auszuckerung bei getrockneten wilden Aprikosen Im Laufe der Zeit kann sich auf der Oberfläche der getrockneten Wildaprikosen eine weiße, kristalline Schicht entwickeln, die sogenannte „Auszuckerung“. Diese entsteht durch den natürlichen Zucker in den Früchten, der durch Feuchtigkeitsverlust auskristallisiert. Diese Auszuckerung ist unbedenklich und hat weder etwas mit Schimmelbildung noch zu langer Lagerung zu tun. Sie stellt auch keinen Qualitätsverlust dar, denn der Geschmack der wilden Aprikosen wird nicht beeinträchtigt. Allerdings werden die ausgezuckerten Trockenfrüchte oftmals als unästhetisch empfunden. Was kann man gegen die Auszuckerung tun? Zum einen können Sie die getrockneten Wildaprikosen vor dem Verzehr einfach kurz in Wasser einweichen oder mit etwas Wasser abwaschen. Dadurch lösen sich die Zuckerkristalle auf und gleichzeitig werden die Trockenfrüchte wieder etwas saftiger. Zum anderen können Sie die wilden Aprikosen in einem luftdichten Behälter zusammen mit einem kleinen Stück Apfel oder Orange als Feuchtigkeitsspender lagern. Dies hilft, die Feuchtigkeit auf einem optimalen Niveau zu halten und die Auszuckerung zu reduzieren. Wildaprikosen im Vergleich zu Aprikosen Bei Wildaprikosen handelt es sich um die Urform der heutigen Zuchtaprikosen. Deshalb sind wilde Aprikosen das ursprünglichere Produkt, das mit besonders vielen Nährstoffen aufwartet. Die beiden Aprikosensorten unterscheiden sich vor allem im Geschmack. Wildaprikosen haben einen höheren Gehalt an Pflanzensäuren und schmecken deshalb säuerlicher. Auch das Aussehen der beiden Sorten muss differenziert werden. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und groß. Unsere Wildaprikosen getrocknet sind kleiner, fester und runzliger. Zudem ist die Wildaprikose fester im Biss als Trockenfrüchte aus Kulturaprikosen. Wenn Sie es süßer und weicher mögen, sind die lieblichen, ungeschwefelten Aprikosen (Art. 5055) vielleicht besser für Sie. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Aprikosen sind in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marillen“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Anbau, Ernte und Verarbeitung von wilden Aprikosen Die durch uns angebotenen Wildaprikosen werden nicht gezielt angebaut, sondern stammen aus Wildsammlungen. Die Früchte wachsen in der freien Natur der Türkei und werden als echtes und ursprüngliches Lebensmittel wildwachsend gesammelt. Reif sind die Marillen zwischen Juli und August, einige Sorten der Wildaprikose hängen noch bis in den September hinein am Baum. Da die Früchte nicht mehr nachreifen, wird die Aprikose erst geerntet, wenn die Vollreife erreicht ist. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb in der getrockneten Form hoch konzentriert vor. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Wildaprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet, Wildwuchs,Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €* 8,50 €* (7.06% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6801
Kristallsalz aus Pakistan, Brocken, 1kg Beutel, natur ohne Beimengungen
Kristallsalz aus Pakistan – Brocken – 1kg Beutel –  100 % Natur – keine Beimengungen Kristallsalz aus Pakistan vom Fuße des Himalaya ist natürliches Kristallsalz (Steinsalz) mit vielen natürlichen Spurenelementen, ohne irgendwelche künstlichen Beimengungen. Ganze, naturbelassene Salz Stücke als weiße bzw. rosa Brocken. Geschützt vor Umwelteinflüssen enthält Himalaya Salz die Energie von Jahrmillionen. Ideal zur Herstellung einer Sole oder für den Verzehr. Vorteile unserer ganzen Kristallsalz Brocken 100 % Natur, Premium Qualität ohne Zusätze sehr ergiebig natürlich hoher Gehalt an Mineralien vielseitig verwendbar, für innere und äußere Anwendungen ideal für die Herstellung einer Salzsole Besonderheiten von Steinsalz Brocken aus Pakistan Reines Natursalz ist für unseren Organismus besonders wertvoll. Im Supermarkt bekommt man in der Regel raffiniertes, entmineralisiertes und gebleichtes Speise- oder Kochsalz. Wie andere stark verarbeitete Lebensmittel bietet isoliertes Salz für unseren Organismus keinen besonderen Nutzen mehr und kann im Überfluss sogar unserer Gesundheit schaden. Zudem wird Haushaltssalz häufig Jod hinzugefügt, unsere Kristallsalzbrocken sind hingegen ohne zusätzliches Jod. Im Gegensatz zu haushaltsüblichem Salz ist unser pakistanisches Steinsalz zu 100 % naturbelassen! Steinsalz entsteht durch die Sedimentation von Meerwasser und wird in Bergwerken abgebaut. Natursalze sind reich an natürlichen Mineralien und Sonnenenergie, welche im Gestein durch Biophotonen (Lichtquanten) gebunden ist. Dank seiner natürlichen Mineralrückstände sind Himalaya Kristallsalz Brocken in der Regel leicht verfärbt. Wie wichtig ist Salz für unseren Körper? Salz ist für den menschlichen Organismus lebenswichtig. Es hält unseren Elektrolythaushalt im Gleichgewicht und hilft bei der Produktion von Elektrizität in den Nervenzellen. Die meisten Menschen nehmen im Rahmen einer westlichen Ernährungsweise jedoch mehr Salz als nötig zu sich. Essen Sie daher lieber weniger und dafür hochwertiges Salz, wie unsere naturbelassenen Kristallsalz Brocken aus Pakistan – im Rahmen einer vollwertigen, naturnahen und überwiegend pflanzlichen Ernährung. Wissenwertes zu Salz In der Naturheilkunde ist Salz bekannt für seine wohltuende Wirkung, sowohl innen als auch außen angewendet. Reines Salz wurde einst viel mehr geschätzt und früher sogar mit Gold aufgewogen. In Antike und Mittelalter war es eine begehrte Ware und Zeichen für Wohlstand. Man bezeichnete es daher auch als „weißes Gold“. Heutzutage ist das wertvolle Salz leider zum billigen Massenprodukt degradiert worden. Hochwertiges und naturbelassene Himalayasalz als ganze Brocken wie bei Topfruits findet man hingegen nur noch selten. Verwendung von Kristallsalz Brocken Kristallsalz aus Pakistan in Stücken eignet sich zur inneren und äußeren Verwendung. z.B. Zur Solebereitung für: Zähneputzen, Inhalationen, Nasenduschen, Vollbäder und weiteres. Kristallsalz-Brocken sind auch ideal für die Wasseraufbereitung in Süsswasseraquarien geeignet. Nach jedem Wasserwechsel einfach einen 40 bis 50gr schweren Kristall auf 100 Liter Wasser beigeben. Macht das Wasser kristallklar, stärkt das Immunsystem der Tiere und sie entwickeln ihre volle Farbenpracht. Auch Krankheitserreger im Wasser werden reduziert. Ideal für Lebendgebärende. Die Salzbrocken sind nicht für die Verwendung in Salzmühlen geeignet. Dazu sind sie zu groß.

4,90 €* 5,50 €* (10.91% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7310-200
Heidelbeerpulver, Wildheidelbeeren, bio kbA, gefriergetrocknet - ideal für Smoothies und Müsli
Bio Heidelbeerpulver, gefriergetrocknet – 100 % Natur – Fruchtpulver aus der ganzen Waldheidelbeere – antioxidativ Unser Premium Bio Heidelbeerpulver besteht aus vollreifen und aromatischen Waldheidelbeeren und ist reich an antioxidativen Pflanzenfarbstoffen. Das ballaststoffreiche Fruchtpulver besteht aus 100 % Frucht und wird schonend gefriergetrocknet, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Es enthält keinerlei Zusatzstoffe und ist kein instantpulver. Unser naturreines Waldheidelbeeren Pulver ist ungesüßt, ohne Zugabe von Zucker und anderen Süßungsmittel – daher schmeckt es nicht nur intensiv fruchtig & aromatisch, sondern auch leicht säuerlich bis herb. Das naturreine Superfood ist ideal für Smoothies, Müslis, Porridge oder selbstgemachte Desserts. Vorteile von Topfruits Bio Heidelbeerpulver 100 % Fruchtpulver, aus gefriergetrockneten Waldheidelbeeren, ohne Zusätze kontrolliert biologischer Anbau antioxidativ, enthält reichlich sekundäre Pflanzenstoffe ballaststoffreich sehr ergiebig & lange haltbar vielseitig verwendbar, ideal für Smoothies Besonderheiten des Topfruits Bio Heidelbeerpulvers aus wilden Waldheidelbeeren Bio Waldheidelbeeren sind bekannt für ihre hohe Konzentration an Flavonoiden und Anthocyanen. Diese roten und blauen Pflanzenfarbstoffe gehören zur Stoffgruppe der Polyphenole und zeichnen sich durch ihr hohes antioxidatives Potential und positive Effekte auf unser Wohlbefinden aus. Die pflanzeneigenen Substanzen wirken stark entzündungshemmend, antioxidativ, machen freie Radikale unschädlich und schützen unsere Zellen vor oxidativem Stress. Flavonoide und Anthocyane findet man auch in blauen Weintrauben, Aroniabeeren oder schwarzen Maulbeeren. Wilde Blaubeeren enthalten auch viele weitere Mikronährstoffe, darunter Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem verbessert unser gefriergetrocknetes Pulver aus ganzen Waldheidelbeeren die Versorgung mit Ballaststoffen, von denen wir in der typisch westlichen Ernährung in der Regel deutlich zu wenige aufnehmen und welche für unsere Verdauung von großer Bedeutung sind. In unserem Bio Heidelbeerpulver liegen diese wertgebenden Inhaltsstoffe durch Wasserentzug bei der Trocknung konzentrierter vor als in der frischen Frucht. Verwendungstipps für unser natürliches Bio Heidelbeer-Fruchtpulver Unser Topfruits Bio Waldheidelbeerpulver ist sehr ergiebig – 1 bis 2 Esslöffel pro Tag genügen, um Smoothies, Müslis oder Porridge eine fruchtige Note zu verleihen. Es eignet sich auch hervorragend für Desserts, Backwaren und andere süße Speisen. Da es ein echtes Fruchtpulver ist, löst es sich nicht vollständig auf. Instant-Pulver sind zwar besser löslich, enthalten jedoch meist weniger wichtige Inhaltsstoffe. Vermeiden Sie den gleichzeitigen Verzehr mit Milchprodukten, da das enthaltene Milcheiweiß (Casein) die Wirkung der Antioxidantien abschwächen kann. Pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Nussdrink sind zu bevorzugen. Gönnen Sie sich mit unserem Bio Wildheidelbeerpulver eine fruchtige und mikronährstoffreiche Ergänzung zu Ihrer täglichen Ernährung. Wissenswertes über Bio Heidelbeerpulver Waldheidelbeeren & ihre wertvollen Inhaltsstoffe Seinen ernährungsphysiologischen Wert verdankt unser Bio-Heidelbeerpulver den verwendeten wilden Waldheidelbeeren. Im Handel unterscheidet man zwischen Kultur- und Waldheidelbeeren (botan. Vaccinium myrtillus). Kulturheidelbeeren sind größer, schmecken süßer und haben zwar eine blaue Schale, aber helles Fruchtfleisch. Wilde Heidelbeeren, wie die in unserem Fruchtpulver, sind im Gegensatz dazu kleiner und säuerlich-aromatisch. Waldheidelbeeren sind sowohl innen als auch außen von Natur aus dunkelblau bis schwarz gefärbt, was auf einen extrem hohen Anteil an Proanthocyanidinen, Flavonolen und anderen Polyphenolen hinweist. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe gehören zu den Polyphenolen und sind für ihre antioxidativen Eigenschaften bekannt. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat bestätigt, dass Vitamin C in Heidelbeeren zur normalen Funktion des Immunsystems, zur Verringerung von Müdigkeit und zur normalen Kollagenbildung für Haut, Knochen und Blutgefäße beiträgt. Auch enthalten Heidelbeeren natürliche Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen. Herstellung des Topfruits Bio Heidelbeerpulvers Für unser 100 % natürliches Beerenpulver aus Bio-Waldheidelbeeren werden echte Früchte gefriergetrocknet und vermahlen – ohne künstliche Zusätze. Die ursprünglichen Blaubeeren werden vollreif geerntet. Dank Vollreife ist die Konzentration an wertgebenden Pflanzeninhaltstoffen besonders hoch. Für 1 kg gefriergetrocknetes Bio-Heidelbeerpulver werden ca. 7 kg frische Heidelbeeren verwendet. Direkt nach der Ernte werden die Wildheidelbeeren durch ein spezielles Gefriertrocknungsverfahren möglichst schonend getrocknet. Die reifen Heidelbeeren werden gefroren, durch Wasserentzug bei Unterdruck (Vakuum) getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die Gefriertrocknung ist ein besonders schonendes Trocknungsverfahren und ideal für temperaturempfindliche Produkte wie Beeren. Es ist nicht zu erwarten, dass bei der Verarbeitung Temperaturen von 42 °C oder höher auftreten. Das Prinzip beruht auf dem direkten Übergang der festen in die gasförmige Phase von Wasser (Sublimation), wobei die ursprüngliche Struktur der Heidelbeeren, deren Aromastoffe und Vitamine erhalten bleiben. Viele wertvolle Beeren Inhaltsstoffe liegen danach konzentriert vor. Deshalb hat das Bio-Heidelbeerpulver von Natur aus eine intensive, blaue Farbe und ein kräftiges Aroma, ohne Farbstoffe oder künstliche Aromen. Auch die Haltbarkeit des Pulvers verlängert sich durch die Gefriertrocknung auf natürliche Weise, ohne künstliche Konservierung. Jetzt Bio Heidelbeerpulver kaufen & die Kraft der Wildheidelbeere genießen! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Bio Heidelbeerpulvers und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen & von der reinen Qualität profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Heidelbeerpulver Zutaten: Heidelbeerpulver* aus gefriergetrockneten Wildheidelbeeren* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.2 kg (122,50 €* / 1 kg)

24,50 €* 25,90 €* (5.41% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback