Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Basenpulver auf Basis von Citraten mit Vitamin D und Zink - 300 g Dose - Dr. Jacob's, vegan


Art.-Nr.: 6960 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Basenpulver auf Basis von Citraten mit Vitamin D und Zink - 300 g Dose - Dr. Jacob's, vegan"

Dr. Jacob's Basen Pulver - 300 g Dose - Basen- und Mineralstoff-Balance nach dem Vorbild der Natur

Gemüse und Obst liefern wertvolle organische Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium aber wenig Natrium. Dr. Jacob's Basen-Pulver orientiert sich am Vorbild der Natur. Es enthält die organischen Mineralstoffe Calcium und Magnesium auf Citrat-Basis im Verhältnis von etwa 3:2, reichlich Kalium, aber besonders wenig Natrium. Eine Portion (4,5 g) enthält so viel Kalium wie 4 Äpfel (600 g) oder 500 g Erdbeeren.
Dr. Jacob's Basenpulver ist eine erfrischende Mineralstoffmischung für Haare, Haut und Nägel mit 95 % organischen Citraten. Ohne Füllstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne Zucker. Jetzt vegan!

Basen- und Mineralstoffbalance nach dem Vorbild der Natur

  • Premium-Qualität: ohne Zusatz von Zucker, Süßstoffen, Natrium, künstlichen Aromen und Füllstoffen. Ohne Nano-Siliciumdioxid. Mit Mineralstoffen aus Deutschland
  • 95 % Citrate aus mineralischen und pflanzlichen Rohstoffen
  • Für Muskeln, Knochen und Nerven sowie weniger Müdigkeit und einen normalen Blutdruck
  • Das kaliumreichste Basenpulver mit Magnesium und Calcium im Natur-Verhältnis von 2:3. Kalium ist der wichtigste basenbildende Mineralstoff in Obst und Gemüse und in allen Körperzellen.
  • Mit dem besten Preis-Wirkungs-Verhältnis bzgl. Mineralstoffen und PRAL-Wert
  • Angenehm neutraler Geschmack mit leichter Zitrusnote
  • mit veganem Vitamin D3

Die Mikronährstoffe in Dr. Jacob's Basenpulver können folgenden wissenschaftlich gesicherten Beitrag zur Gesundheit und normalen Körperfunktionen leisten:

  • den Säure-Basen-Stoffwechsel unterstützen – mit Zink
  • die Muskelfunktion unterstützen – mit Kalium, Magnesium, Calcium
  • das Nervensystem unterstützen – mit Kalium, Magnesium, Vitamin B1
  • Knochen und Zähne erhalten – mit Calcium, Magnesium und Vitamin D
  • die Herzfunktion unterstützen – mit Vitamin B1
  • einen normalen Blutdruck aufrechterhalten – mit viel Kalium und wenig Natrium
  • Müdigkeit vermindern – mit Magnesium
  • den Energiestoffwechsel unterstützen – mit Magnesium, Calcium, Vitamin B1
  • das Elektrolytgleichgewicht unterstützen – mit Magnesium
  • das Immunsystem unterstützen – mit Vitamin D, Zink
  • Nägel, Haare und Haut erhalten – mit Zink
  • die psychische Funktion unterstützen – mit Magnesium
  • die Verdauungsenzyme unterstützen – mit Calcium

95 % organische Citrate - Das ist die Basis des rein pflanzlichen Basenpulvers

Citrate liegen in vielen Lebensmitteln vor. Sie sind auch ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen. Organische Mineralstoffverbindungen wie Citrate werden sehr gut vom Körper aufgenommen und verstoffwechselt. In den Zellkraftwerken (Mitochondrien) bindet je ein Citrat-Molekül drei Säure-Moleküle. Diese werden dann im Citratzyklus zu Energie umgewandelt. Der Citratzyklus bildet im menschlichen Energiestoffwechsel den zentralen Kreislauf.

4,5 g (1 Messlöffel) Dr. Jacob’s Basenpulver hat – auch dank Kalium – den gleichen basischen PRAL-Wert (Potenzielle Säurebelastung der Nieren) wie 800 g Gemüse und Obst. So kann nur 1 Messlöffel Dr. Jacob’s Basenpulver die typische Säurelast der deutschen Durchschnittsbevölkerung ausgleichen.


Kaliumreich und natriumarm – für einen normalen Blutdruck

Das Verhältnis von Natrium zu Kalium ist für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks besonders wichtig. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung, an die der menschliche Organismus seit Urzeiten gewöhnt ist. Die American Heart Association empfiehlt täglich 4,7 g Kalium und maximal 1,5 g Natrium (entspricht 3,8 g Salz) aufzunehmen. Diese Empfehlung für Kalium wird von über 80 % der Deutschen nicht erreicht, während ein Großteil der Bevölkerung deutlich mit Natrium überversorgt ist. Kalium ist das Hauptmineral in unseren Zellen. Eine Portion von Dr. Jacob's Basenpulver (4,5 g) enthält vergleichsweise so viel Kalium wie 600 g Äpfel oder 500 g Erdbeeren.


Warum Kalium so wichtig ist - Kalium wirkt direkt in der Zelle

Der mengenmäßig wichtigste basenbildende Mineralstoff in der Ernährung und in jeder unserer Körperzellen ist Kalium. Wir brauchen es für die normale Funktion unserer Nerven und Muskeln und für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. In Deutschland wird in der Ernährung jedoch an Kalium gespart und deutlich zu viel Natrium verzehrt.

Basenpulver für Sportler

Da man als Sportler über den Schweiß nicht nur Wasser, sondern auch Mineralstoffe (Natrium, Calcium, Kalium, Magnesium und Zink) verliert, empfiehlt es sich nach sportlichen Anstrengungen den Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt auszugleichen. Dafür eignet sich ein isotoner Basen-Gemüsedrink aus 1 ML Dr. Jacob’s Basenpulver mit je 500 ml Gemüsesaft und Mineralwasser. Während das Basenpulver den Körper mit Mineralstoffen versorgt, enthält der Gemüsesaft als Zutat häufig Salz – am besten Meersalz. Gemüsesaft ist deshalb insbesondere für Personen, die über den Schweiß viel Natrium verlieren, sinnvoll.

Allgemeine Hinweise zum Basenpulver

Verzehrempfehlung: 1-2 mal täglich 1 gestrichenen Messlöffel (4,5 g) Dr. Jacob's Basenpulver in 300 ml natriumarmem Wasser oder Sprudel auflösen und am besten zu den Mahlzeiten trinken. Bitte vor dem Öffnen schütteln!
Tipps: Kombinieren Sie Dr. Jacob's Basenpulver auch einmal mit Aronia-Saft, Lactacholin oder Zitronensaft.
Isotoner Citratdrink: 1 Messlöffel Basenpulver mit 1 Liter Wasser/Sprudel und einem Spritzer Zitronensaft mischen. Schmeckt und erfrischt!

Achtung: Die volle Tagesdosis (= 2 Portionen) ist für Personen ab 15 Jahren geeignet.
Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden. Bei Einnahme der vollen Tagesdosis benötigen Sie keine weiteren Nahrungsergänzungsmittel mit Calcium oder Zink. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Zutaten: Kaliumcitrat, Calciumcitrat, Magnesiumcitrat, Magnesiumcarbonat, Siliciumdioxid, natürliches Aroma, Zinkcitrat, Vitamin B1, Vitamin D3 (vegan, aus Flechten hergestellt).
Inhalt: 300 g (66 Portionen). Füllhöhe technisch bedingt. Dose bitte trocken lagern und vor dem Öffnen bitte schütteln.

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 12 Monate, Mineralstoffreich, Vegan, Vitaminreich

Leider können wir Ihnen hierzu aus Gründen des Betriebsgeheimnisses keine genauen Zahlen nennen. Die Mineralstoffe im Basenpulver liegen größtenteils auf Citrat-Basis vor. Die Zugabe von Magnesiumcarbonat geschieht nur in geringen Mengen und lediglich aus technischen Gründen. Das Magnesiumcarbonat im Basenpulver wirkt als Trennmittel, so dass das Zusammenklumpen der Citratmoleküle verhindert wird. Citrate sind sehr große Moleküle, die leicht Wasser ziehen. Deshalb würde ein reines Citratpulver schnell verklumpen. Durch die Verwendung von Magnesiumcarbonat wird gewährleistet, dass das Pulver während der Verarbeitung und der Lagerung nicht verklumpt und damit bis zum Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums verwendbar (dosierbar) bleibt.

Vegan ist das Pulver nicht. Aber Vegetarier können das Pulver ohne Bedenken verwenden. Die Zutat Vitamin D wird aus Wollwachs gewonnen, welches von Schafswolle lebender Tiere stammt.

Unsere Empfehlung, das Basenpulver zu den Mahlzeiten einzunehmen, liegt darin begründet, dass Citrate anders verstoffwechselt werden als Carbonate. Carbonate sind die Grundlage der Basenprodukte, die man getrennt von den Mahlzeiten einnehmen sollte. Unser Basenpulver enthält jedoch hauptsächlich Citrate.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4001-200
Magnesium Hydrogencitrat Dose 200 gr. (Magnesiumcitrat, saures)
Magnesiumhydrogencitrat – saures Magnesiumcitrat – mit 8 - 9 % Magnesium in optimaler Bioverfügbarkeit – 200g Dose Sehr gut bioverfügbares Magnesiumhydrogencitrat (Monomagnesium Citrat) als Nahrungsergänzung für die Deckung des täglichen Magnesiumbedarfs – hoher Magnesiumgehalt mit 8 - 9 % Magnesium. Magnesium-Verbindungen mit einem organischen Säureanteil wie z.B. Magnesiumcitrat können besonders gut verstoffwechselt werden, da das Citrat (Zitronensäure) als körpereigener Bindungsstoff natürlicherweise im Organismus vorhanden ist. Heutzutage weist rund ein Viertel der Bevölkerung einen Magnesiummangel auf. Für eine optimale Bedarfsdeckung empfiehlt sich Vollwertkost sowie in manchen Fällen eine magnesiumhaltige Nahrungsergänzung mit sehr guter Bioverfügbarkeit. 1 g Magnesiumcitrat enthält ca. 84 mg Magnesium (Gehalt an Magnesium nominal: 8-9%) * C6H6MgO7 . xH2O * Molmasse/F.W.: 214,41 (anhy.) *Synonyme Bezeichnungen: (Saures) Magnesiumzitrat, Wasserhaltiges Magnesiumhydrogencitrat, Magnesiumhydrogencitrat Hydrat, Dibasisches Magnesiumcitrat; engl. Magnesium hydrogencitrate hydrate, Magnesium citrate dibasic; frz. Citrate acide de magnesium; lat. Magnesii hydrogenocitras hydricus, Magnesium hydrogenocitricum, Magnesium citricum dibasicum, Magnesii citras * Vorteile von Topfruits Magnesiumhydrogencitrat 100 % reines Magnesiumhydrogencitrat sichert die tägliche Magnesiumversorgung hoher Magnesiumgehalt -> mit 8 - 9 % Magnesium hohe Bioverfügbarkeit extra feines Pulver vielseitig verwendbar Verwendung von Magnesiumhydrogencitrat Pulver Wir empfehlen bei erhöhtem Bedarf oder schlechter Versorgung durch die Nahrung 3 - 6 g (entspricht 1-2 gestrichene Teelöffel) Magnesiumcitrat zu verwenden. Das Magnesiumhydrogencitrat ist in Wasser rückstandslos löslich und kann in Wasser oder einen Saft eingerührt werden. Beachten Sie: Optimal kann eine ausreichende Magnesiumzufuhr seine Wirkung dann entfalten, wenn durch nährstoffreiche Ernährung auch eine gute Versorgung mit Enzymen, allen essentiellen Aminosäuren und ausreichend Vitaminen gegeben ist. Magnesium - wichtig für den menschlichen Körper  Der menschliche Organismus kann Magnesium nicht selbst herstellen. Es ist daher wichtig, eine ausreichende Menge über die Nahrung aufzunehmen. Magnesium ist für den normalen Ablauf von vielen Prozessen im menschlichen Körper mitverantwortlich und trägt bei zu einem normalen Energiestoffwechsel zur normalen psychischen Funktion zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung zu einer normalen Muskelfunktion zur Erhaltung normaler Knochen zur Erhaltung normaler Zähne zu einer normalen Funktion des Nervensystems zu einer normalen Eiweißsynthese zum Elektrolytgleichgewicht hat eine Funktion bei der Zellteilung Gut zu wissen - die Magnesiumversorgung in der Bevölkerung Magnesiumbedarf und Magnesiumzufuhr hängen stark von Lebensweise und Ernährungsweise ab. Sportler, Ältere, Rekonvaleszente oder Menschen mit Knochen und Gelenkproblemen haben einen höheren Bedarf an Magnesium. Abhängig von der Ernährungsweise sollte dann eventuell Magnesium substituiert werden, wenn eine Versorgung durch eine wenig nährstoffreiche Ernährung nicht gesichert ist. Deckt man einen Großteil des Bedarfs durch eine Ernährung, die reich an Vollkornprodukten, Nusskernen oder Trockenfrüchten ist, besteht diese Notwendigkeit weniger.Dr. Heinz Liesen, Sportmediziner und Ernährungsspezialist der Universität Gießen, stellte in einer Untersuchung fest, dass unsere ausgelaugten und überdüngten Böden sowie teilweise auch die genetische Überzüchtung der Pflanzen für einen Magnesiummangel bzw. für eine unzureichende Magnesiumversorgung mitverantwortlich sind. Laut der Studie steckte in den untersuchten Lebensmitteln 18 % weniger Magnesium als es Nährwerttabellen aufzeigen. So wird deutlich, dass die Zufuhrempfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) von 300-350 mg / Tag noch schlechter erreicht werden kann.Weitere Untersuchungen zeigen, dass 26 % der Männer und 29 % der Frauen die empfohlene tägliche Zufuhr von Magnesium nicht erreichen. Die Anteile sind sowohl bei den jungen Erwachsenen als auch bei den älteren Personen höher als im mittleren Alter. Besonders auffallend ist der Anteil von 56 % Betroffene in der Gruppe der 14-18-jährigen Frauen, welche die empfohlene Magnesiumzufuhr nicht erreichen. Calcium: Insgesamt erreichen 46 % der Männer und 55 % der Frauen die empfohlene tägliche Zufuhr von Calcium nicht. Die Anteile sind sowohl bei den weiblichen Jugendlichen (14-18 Jahre) mit 74 % und bei den älteren Männern (61 %) und Frauen (65 %) auffallend hoch. (Quelle: Nationale Verzehrsstudie II 2008).Einen sehr informativen Beitrag über Sinn und Unsinn einer ausreichenden Magnesiumzufuhr finden Sie hier https://youtu.be/2isi3IweG-MDer Beitrag macht deutlich, dass man seine Magnesiumversorgung gut im Blick haben sollte. Wichtig ist dabei die Messung im Vollblut bzw. in der Zelle und nicht im Serum. Wird Magnesium alleine im Serum bestimmt, wird ein Mangel in der Zelle leicht übersehen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Magnesiumhydrogencitrat Zutaten: MagnesiumhydrogencitratLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Plastikdose

Inhalt: 0.2 kg (59,50 €* / 1 kg)

11,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6805-800M
Dolomit CAMag, extrafein, natürliches Calcium/Magnesium, Nachfolger DOLPES
Dolomit CaMag extrafein - Dolomitpulver mit hohem natürlichem Calcium- und Magnesiumgehalt - Topfruits Original Bei unserem Dolomit Pulver handelt es sich um naturreines Dolomit-Gestein, welches zu 99,9 % aus Calcium- und Magnesiumcarbonat-Verbindungen besteht. So stecken in 100 g Dolomit ca. 21,9 g Calcium und 13,1 g Magnesium. Diese liegen im Dolomit nicht in reiner Form, sondern als Karbonat-Vverbindung (also CaCO3 und MgCO3) vor. Die Karbonat-Bestandteile (CO32-) machen den Rest (bis zur 100g) aus. Zusätze sind in unserem Dolomit Pulver keine enthalten! Es ist extra fein, aber nicht nanovermahlen. Der Rückgang des Mineralstoffgehaltes in unserer Nahrung sowie die veränderte Ernährungsgewohnheiten machen es dem Zivilisationsmenschen schwer sich ausreichend mit wichtigen Mineralien zu versorgen. Er müsste sich dazu wirklich nährstoffreich, unter Verwendung von Vollkorngetreide, Saaten und Nüssen ernähren. Aber wer macht das heute schon und das regelmäßig? In industriellen Fertigprodukten, Säften und Milchprodukten, die als Ausgleich immer öfter mit Mineralstoffen und Vitaminen angereichert werden, verwendet man fast immer synthetisch hergestellte Substanzen. Das trifft auch auf viele handelsübliche Nahrungsergänzungsmittel zu. Unser Körper hat jedoch seine Probleme mit künstlich hergestellten Substanzen, was sich oft in einer schlechteren Bioverfügbarkeit und damit schlechten Aufnahme zeigt. Mangelerscheinungen wie Magnesium- und Calciummangel können die Folge sein. Vorteile von Topfruits Dolomit Pulver CaMag zu 99,9 % aus Magnesium- und Calciumcarbonat-Verbindungen natürliche Calciumquelle/natürliche Magnesiumquelle ohne künstliche Zusätze extra fein gemahlen Verwendung von Dolomit CaMag extrafein  Topfruits extra feine Dolomit Pulver ist weitgehend geschmacksneutral und kann nach Belieben über Speisen gestreut oder in Müsli oder Smoothies eingerührt werden. Außerdem eignet es sich als Düngekalk und als mineralisierender Zusatz zu Tierfuttermitteln. Bitte beachten Sie: Unser Dolomit Pulver ist kein Instantpulver und nicht wasserlöslich. Hinweis: Menschen mit Nierenerkrankungen sollten kein Dolomit CAMag extrafein oder andere Mineralpräparate zu sich nehmen bzw. nur nach Untersuchung ihres Blutes und evtl. Rücksprache mit einem naturheilkundlich erfahrenen Arzt.Rezept-Tipp: Green Smoothie mit Dolomit PulverSchälen Sie eine Orange und geben Sie die Stücke in einen Mixer oder Smoothie-Maker. Danach geben Sie 1/2 Banane, 1 Handvoll Spinat, 100 ml Kokoswasser, 1 EL Green Powder sowie 1 TL Dolomit Pulver dazu und mixen Sie alles zu einem cremigen Smoothie! Wissenswertes zu Topfruits Dolomit Pulver Dolomit CMag extrafein ist als Gesteinsmehl ein reines Naturprodukt Dolomit ist ein sogenanntes Sedimentgestein und kommt aus natürlichen Dolomitlagerstätten in den deutschen Alpen. Der Dolomit ist ein Kalkstein mit besonderen Eigenschaften. Denn bei diesem Naturgestein handelt es sich um einen weitaus härteren Kalk als klassischer Kalkstein. Das Produkt unterliegt ständigen Qualitätskontrollen. Als natürliches Mineral eignet es sich für viele Arten der Verwendung in der Küche. Ebenso zum Einreiben und Entsäuern. Zum Beispiel mit Hilfe von Basenbädern. Dolomit ist eine natürliche Form von Mineralien, wie sie von der Natur geschaffen wurde und deshalb ein den lebenden Organismen, wie auch dem menschlichen Körper, vertrautes Mineral. Hier besteht ein klarer Unterschied zu allen künstlich hergestellten Produkten. Dolomit CaMag extrafein (Nachfolger von DOLPES Dolomit S) hat ein nahezu ideales Kalzium/Magnesium Verhältnis von 2:1. Das extra feine Pulver (32 µm) kann sehr gut und vielseitig verwendet werden und kann zur natürlichen Remineralisierung beitragen. Dies fördert die Regeneration beim Sport und sorgt für eine gute Mineralversorgungen des Körpers und damit normale, stabile Knochen und Gelenke. Dolomit ist als Gesteinsart relativ häufig zu finden. Hochwertige Dolomite mit niedrigem Gehalt an Nebenbestandteilen sind jedoch viel seltener. Ein guter Dolomitstein sollte außerdem mindestens 20 % MgO aufweisen und seine Nebenbestandteile sollten im 0,1 Bereich liegen. All dies ist bei dem Qualitätsprodukt Dolomit CAMag extrafein aus den deutschen Alpen der Fall. Dolomit CaMag ist prinzipiell unbegrenzt haltbar. Dolomit CaMag von Topfruits ist SEHR ergiebig. Es bietet somit ein besonders günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Durch Direktbezug und Verzicht auf teures Marketing liefern wir Ihnen ein erstklassiges und trotzdem bezahlbares Naturprodukt mit dem Sie lange Spaß haben werden.  Gut zu wissen - die Magnesiumversorgung in der Bevölkerung Dr. Heinz Liesen, Sportmediziner und Ernährungsspezialist der Universität Gießen, stellte in einer Untersuchung fest, dass unsere ausgelaugten und überdüngten Böden sowie teilweise auch die genetische Überzüchtung der Pflanzen für einen Magnesiummangel bzw. für eine unzureichende Magnesiumversorgung mitverantwortlich sind. Laut der Studie steckte in den untersuchten Lebensmitteln 18 % weniger Magnesium als es Nährwerttabellen aufzeigen. So wird deutlich, dass die Zufuhrempfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) von 300-350 mg / Tag noch schlechter erreicht werden kann. Für eine optimale Deckung des Bedarfs ist eine vollwerte und vielseitige Ernährung zu empfehlen.Weitere Untersuchungen zeigen, 26 % der Männer und 29 % der Frauen erreichen die empfohlene tägliche Zufuhr von Magnesium nicht. Und zwar bei jungen Erwachsenen als auch bei den älteren Personen höher als im mittleren Alter. Besonders auffallend ist der Anteil von 56 % in der Gruppe der 14-18-jährigen Frauen, die die empfohlene Magnesiumzufuhr nicht erreichen. Calcium: Insgesamt erreichen 46 % der Männer und 55 % der Frauen die empfohlene tägliche Calciumzufuhr nicht. Die Anteile sind sowohl bei den weiblichen Jugendlichen (14-18 Jahre) mit 74 % und bei den älteren Männern (61 %) und Frauen (65 %) auffallend hoch. (Quelle: Nationale Verzehrsstudie II 2008). Optimal kann eine ausreichende Magnesiumzufuhr seine Wirkung dann entfalten, wenn durch vollwertige Ernährung mit ausreichend Frischkost auch eine gute Versorgung mit Enzymen, mit allen essentiellen Aminosäuren und Vitaminen, gegeben ist. Wichtige Aufgaben von Calcium und Magnesium im Körper Calcium und Magnesium sind essenzielle Mineralstoffe, die wichtige Funktionen im menschlichen Körper erfüllen. Ein ausgewogenes Verhältnis von Calcium und Magnesium ist besonders wichtig, da die beiden Mineralstoffe in verschiedenen Körperfunktionen eng miteinander zusammenarbeiten. Calcium ist vor allem für den Erhalt der normalen Struktur von Knochen und Zähnen unverzichtbar. Darüber hinaus trägt es zu einem normalen Energiestoffwechsel und der Blutgerinnung bei. Es unterstützt die Muskelfunktion sowie die Arbeit von Verdauungsenzymen und spielt eine Rolle bei der Zellteilung und Zellspezialisierung.Magnesium trägt ebenfalls zu einem normalen Energiestoffwechsel sowie zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Darüber hinaus spielt es eine entscheidende Rolle bei der normalen psychischen Funktion. Für den Bewegungsapparat ist Magnesium unverzichtbar, da es zur normalen Muskelfunktion sowie zur Erhaltung gesunder Knochen und Zähne beiträgt. Zudem unterstützt es das Nervensystem, ist an der normalen Eiweißsynthese beteiligt, trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung. Allgemeine Informationen zu Topfruits Dolomit Pulver  Zutaten: 100 % DolomitmehlLagerung: trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterHinweis zur Verpackung: 500 g und 800 g Dolomit Pulver werden in einer Membrandose geliefert. 1 kg Topfruits Dolomit erhalten Sie in einem Vakuumbeutel.Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.Weitere Informationen über das natürliche Steinmehl Dolomit finden Sie hier.

Inhalt: 0.8 kg (19,38 €* / 1 kg)

Ab 15,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 969-1000M
Braunhirse (Urhirse, Wildform) fein gemahlen, Bio kbA, Braunhirsemehl/Flocken
Bio Braunhirse - ein Urgetreide mit besonderen Inhaltsstoffen Unsere Braunhirse von einem deutschen Biohof ist besonders fein vermahlen und vollkommen naturbelassen.  Topfruits braune Wildhirse, das sind extra fein gemahlene Braunhirsekörner, in zertifizierter Bio Qualität (Panicum miliaceum L.). Wir beziehen die Braune Urhirse direkt vom Erzeuger in Deutschland und nicht wie die meisten anderen Anbieter vom Großhandel. Der Bio Bauer in Niederbayern beschäftigt sich als Pionier bereits seit Jahrzehnten mit dem Anbau und der weiteren Verarbeitung der Braunhirse bzw. Wildhirse. Die lange Erfahrung beim Anbau und die immer frische Vermahlung, für die an Topfruits gelieferte Ware, sorgt dafür, dass Sie IMMER ein erstklassiges Produkt bekommen, auf das Sie sich verlassen können. Bei uns kaufen Sie Bio-Braunhirse aus deutschen Landen, immer wieder frisch vermahlen und preiswert und in Top-Qualität.  Die braune Wildhirse ist als besonders ursprüngliches Getreide bestens in der täglichen Vitalstoff-Küche verwendbar. Wichtige Hinweise zur Liefereinheit Bitte beachten Sie, wir möchten Ihnen ein hochwertiges und frisches Produkt zum günstigen Preis anbieten. Deshalb kommt die 5 kg Angebotsmenge Braunhirse tatsächlich als 2 x 2,5 kg Einheit und nicht in 5 x 1 kg Packungen. Nur dadurch können wir den günstigen Preis bei dieser Einheit realisieren. Wenn Sie 1 kg Packungen haben möchten, dann müssen Sie die 1 kg-Einheit auswählen. Dieser Hinweis in Bezug auf die Braunhirse Packungen mag zwar seltsam klingen, jedoch gibt es immer wieder Kunden, die eine 5 kg Einheit Braunhirse bestellen und dann meinen es würden für einzelne Kilo Packungen der Hirse kommen ;-) Für welche Verwendung eignet sich Braunhirse? Braunhirse eignet sich zum Rohverzehr (einige Stunden zuvor einweichen und quellen lassen), aber auch gekocht kann man vom Mineralstoffgehalt der Vollkorn-Urhirse profitieren. Ganz einfach verwendbar ist die Hirse als Zutat in einem Müsli oder Frischkornbrei. 1 bis 2 Esslöffel pro Tag, einfach ins Müsli, Frischkornbrei oder ähnliches mischen. Bei Backwaren, wie Brot oder Brötchen, im Austausch für einen Teil Weizenmehl, von bis zu 15 % Mehl. Köstliche Rezepte mit Braunhirse fein gemahlen finden Sie unter dem Register "Rezepte". Viel Spaß beim Ausprobieren. Braune Wildhirse ist besonders mineralstoffreich Hirse ist eines der mineralstoffreichsten Getreide, welches man in der Natur findet. Hirse weist neben dem hohen Siliziumgehalt (Kieselsäure), außerdem noch Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und viel Eisen auf. Seit langem bekannt und im Handel verbreitet ist die Goldhirse, die jedoch geschält angeboten und meist für Breigerichte verwendet wird (Hirsebrei). In Äthiopien ist Teff (Eragrostis tef), auch eine Hirse-Art, die wichtigste Nahrung der dort lebenden Menschen. Die braune Urhirse ist die Wildform der Hirse wie sie bereits seit Jahrtausenden unverzüchtet vorkommt. Was ist das Besondere am Topfruits Braunhirsemehl in Rohkostqualität, im ganzen Korn kalt gemahlen Topfruits Braunhirsemehl wird im ganzen Korn auf einer Spezialmühle bei Temperaturen unter 30 °C gemahlen. Diese Mühle wurde von unserem Erzeuger, ein Pionier bei Anbau und Verarbeitung von brauner Wildhirse, selbst mitentwickelt. Durch die spezielle Art der Vermahlung ist das Mehl sehr fein, gut verdaulich und in Rohkostqualität.Braunhirsemehl wird in manchen Veröffentlichungen auch als Braunhirseflocken bezeichnet, es ist damit jedoch das Gleiche gemeint. Die Braunhirse kann wegen der kieseligen, harten Schale nur in fein gemahlenem Zustand oder aber als Keimling vielseitig in der Küche verwendet werden. Die ganzen Körner eignen sich nur zum Keimen oder selber mahlen.Braunhirse als ganze Körner können als Saatgut oder zum Keimen von Braunhirse Sprossen verwendet werden. Diese finden Sie hier im Shop. Außerdem bieten wir einige Mischprodukte mit Bio-Braunhirsemehl, wie etwa unsere Brotbackmischungen oder unser Urkraft-Vitapowder, welches sich vielseitig als Zutat in der Küche verwenden lässt. Braunhirse ist ein ursprüngliches, mineralstoffreiches und glutenfreies Pseudogetreide Braunhirse ist ein glutenfreies Urgetreide mit einem natürlich hohen Gehalt an Mineralstoffen, vor allem an wertvollem Silizium. Hirse ist ein Pseudogetreide, zählt zu den Rispengräsern und wird verschiedentlich auch Süßgras genannt. Der Anbau muss sehr naturnah erfolgen, anders gedeiht die Urhirse nicht.  Hirse hat eine lange Tradition in der Ernährung vieler Völker Die ältesten Funde von Rispenhirse in Deutschland stammen aus der Zeit um 55004900 v. Chr. Bereits der griechische Philosoph Pythagoras empfahl Hirse um Gesundheit und Kraft zu stärken. Im Altertum und im Mittelalter zählten die unterschiedlichen Hirsearten zu den weit verbreiteten und am meisten angebauten Getreiden. Bereits dort ist die Hirse immer als ganzes Korn verwendet worden. Die, aus gesundheitlicher Sicht, fatale Entwicklung Getreide zu schälen, um helle Mehle zu erhalten, kam erst später in den höheren Gesellschaftsschichten auf. Sie stellten daraus feine Backwaren her. Damit begann dann die moderne Mangelversorgung, trotz Völlerei - und die Vielerlei damit verbundenen Gebrechen ;-) Am besten Sie informieren sich bei Menschen, die Braunhirse seit längerem verzehren, über deren Erfahrungen. Verwenden Sie die braune Urhirse einige Zeit und fällen Sie dann Ihr eigenes Urteil. Wir sind sicher, Sie werden wie so viele vor Ihnen angenehm überrascht sein. Ist die Kritik am Verzehr von brauner ungeschälter Wildhirse berechtigt? Immer wieder hört man von kritischen Berichten über die braune Urhirse. In der Regel werden diese vonseiten verlautbart, die sich theoretisch mit dem Thema befassen, nicht jedoch von Leuten mit persönlicher praktischer Erfahrung. Wir möchten dazu folgendes anmerken. Im Vollkorn gemahlene Braunhirse wird üblicherweise nur in geringer Menge, vermischt mit anderen Getreiden und Nüssen, oder Molkereiprodukten verzehrt. So wird der Verzehr der Vollkorn Braunhirse auch von uns empfohlen. Derart konsumiert ist die Braunhirse (Urhirse oder Braunhirse Wildform) ein sehr sinnvoller Bestandteil einer ausgewogenen täglichen Ernährung, die doch oft eher arm an natürlichen Vitalstoffen ist. Der Mensch hat sich zu allen Zeiten mehr oder weniger von Sämereien ernährt. Und ein Lebensmittel, das etwas mehr natürliche Bestandteile, wie Mineralien und vor allem auch Ballaststoffe enthält und das nicht industriell vollständig degeneriert ist, kann den meisten Menschen unserer Zeit nur nutzen. Gerade der hohe Gehalt an Mineralien, Spurenelementen und Ballaststoffen sowie an unterschiedlichen sekundären Pflanzenstoffen, der im ganzen vermahlenen Körner, wirken sich bei mäßiger aber regelmäßiger Zufuhr durch die tägliche Ernährung in vielfacher Weise günstig aus. Auch Verdauungsschwache haben damit nach unseren Erfahrungen keinerlei Probleme. Eventuell benötigt es eine Gewöhnungszeit, wenn ein Mensch durch langjährige Fehlernährung verdauungsschwach ist (siehe Literatur von Dr. Bruker). Sind die Randschichten von Hirse und anderen Saaten tatsächlich unverdaulich? Dass die Kleie (die Randschichten) aus Vollkorn unverdaulich sei, wird seit Jahrzehnten zu Unrecht postuliert. Diese Fehlinformation, die sich dennoch hartnäckig hält, wurde durch Wissenschaftler, unter anderem Wiegner, Johansson und Heupke widerlegt. Sie bewiesen, dass die Kleie aus dem ganzen Korn ebenso vollständig ausgenutzt wird wie der Mehlkörper, nur langsamer. Dabei sei dies nach wissenschaftlicher Erkenntnis ein Vorzug. Gerade bei einer ballaststoffarmen Ernährungsweise, wie sie heute weit verbreitet ist. Zudem enthält die Kleie, also die Randschichten des Getreidekornes, im Gegensatz zum Mehlkörper, fast alle Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Aminosäuren des ganzen Korns. Darüber hinaus wertvolle Ballaststoffe, welche bekannt sind für einen günstigen Einfluss auf die Verdauung. Wie können Menschen mit schwacher Verdauung Vollkornprodukte besser vertragen? Wer bisher fast ausschließlich Weißmehlprodukte aus geschälten Getreiden verzehrt hat, dessen Verdauung hat nur noch eine geringe Leistungsfähigkeit. Bis der Magen wieder mehr Salzsäure bildet und die Drüsen wieder mehr Enzyme bereitstellen, kann man die Verdaulichkeit von rohen Vollkorngetreiden dadurch verbessern, dass man den Rohkost-Brei oder das Müsli bereits am Abend, am besten mit Wasser ansetzt. Und nicht erst am Morgen. Außerdem hilfreich ist es, gezielt die Darmflora aufzubauen, indem man wieder verstärkt milchsauer fermentierte Produkte konsumiert. Durch die häufige und unbedachte Gabe von Antibiotika bei jeder Kleinigkeit haben viele Menschen heute einen fehlbesiedelten Darm und alleine daraus resultieren bereits viele Verdauungsprobleme und Vitalstoffmängel. Braunhirse ist kein Patentrezept! Klar ist natürlich, weder Braunhirse noch ein anderes Lebensmittel mit hohem Vitalstoffgehalt ist in der Lage als Heilmittel im Sinne einer Kopfwehtablette zu dienen, wie sich das manche Konsumenten vorstellen. Der Nutzen von nährstoffreichen und vollwertigen Lebensmitteln ist ursächlich, stellt sich jedoch erst bei kontinuierlicher Verwendung über längere Zeiträume ein. Für die Gesundheit am vorteilhaftesten ist es, wenn wir unsere gesamte Ernährungsweise etwas überdenken und wieder naturnäher gestalten, als dies vielfach heute der Fall ist. Wiederverkäufer (mit Nachweis) und Abnahme von loser Ware, ab einem Sack Braunhirse (25 kg) bitte HEK Preis anfragen. Weitere Infos finden Sie in unserer Topfruits Infothek zusammen mit einem leckeren Rezept: Mehlpfannkuchen mit Äpfeln, Braunhirse und Traubenkernmehl Allgemeine Hinweise zu Bio Braunhirse Zutaten: 100% Braunhirse gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Lieferumfang: Die 1000g werden in einem PP-Beutel, die 5000g in 2 x 2,5 kg Vakuumbeuteln geliefert.

Ab 7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6804-1000
Magnesiumchlorid, MgCl2, Hochreines Magnesium, 1000g
Einheit: 1kg
Natürliches Magnesiumchlorid – Hochreines Magnesium aus dem Toten Meer Unser Magnesiumchlorid Hexahydrat in Kosmetikqualität stammt aus dem Toten Meer und überzeugt durch seine Reinheit. Es lässt sich leicht in Flüssigkeiten auflösen und bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Magnesiumchlorid ist eine hochwertige Magnesiumquelle, die ideal für kosmetische Zwecke genutzt werden kann. Es handelt sich um ein 100 % naturbelassenes Produkt, das frei von chemischen Zusätzen ist. Vorteile von Topfruits Magnesiumchlorid auf einen Blick geprüft auf höchste Reinheit, mit einem Gehalt von mindestens 99,9 % Aus dem Toten Meer - bekannt für seinen natürlichen Reichtum an Mineralstoffen Magnesiumchlorid wird vom Körper besonders gut aufgenommen Geeignet für Fuß- oder Basenbäder sowie für kosmetische Anwendungen Frei von künstlichen Zusätzen, Konservierungsstoffen und chemischen Rieselhilfen Besonderheiten von unserem Magnesiumchlorid Wir benötigen Magnesium für unterschiedliche Körperfunktionen – der Mineralstoff ist für uns lebenswichtig. Bei Magnesiumchlorid (MgCl2) handelt es sich um das anorganische Magnesiumsalz von Salzsäure. Magnesium kommt auch auf natürliche Weise in unserer Ernährung vor: Weizenkleie, Kakao, Kürbiskerne, Linsen, Leinsaat, Sesam, Mohn oder Mandeln sind sehr gute Magnesium-Quellen. In Zeiten einer westlichen Ernährungsweise mit viel industriell verarbeiteter und vitalstoffarmer Nahrung nehmen wir mit diesen Lebensmitteln allerdings oftmals nicht genügend Mikronährstoffe (Magnesium) auf. Die tägliche Verzehrempfehlung des Mikronährstoffes für Erwachsene sind 300 – 400 mg, bei vorhandenen Beschwerden empfehlen sich auch höhere Dosen. Besonders viel Magnesium benötigen sportlich aktive Menschen, Jugendliche und Heranwachsende sowie Frauen in der Schwangerschaft und Stillzeit. Insbesondere bei diesen Personengruppen lohnt sich eine gezielte Supplementierung von unserem Magnesiumchlorid. Anwendung und Dosierung von Magnesiumchlorid Das Magnesiumchlorid lässt sich aufgrund der Flockenform flexibel dosieren und ist für verschiedene Anwendungen geeignet: Innere Anwendung: Lösen Sie 30-40 g Magnesiumchlorid in 1 Liter Wasser auf. Trinken Sie täglich 30-100 ml der Lösung, je nach individuellem Bedarf. Äußere Anwendung: Für ein entspannendes Fuß- oder Basenbad lösen Sie 3-5 Esslöffel Magnesiumchlorid in warmem Wasser auf. Für die Hautpflege kann eine gesättigte Magnesiumchlorid-Wasser-Lösung („Magnesium Oil“) verwendet werden. Hinweis: Die tatsächliche Dosierung richtet sich nach Ihrem individuellen Bedarf. Konsultieren Sie bei Unsicherheiten einen Arzt oder Ernährungsexperten. Wissenswertes zu natürlichem Magnesiumchlorid Gesundheitsfördernde Eigenschaften von Magnesium Magnesium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff, der an zahlreichen Funktionen im Körper beteiligt ist. Unsere Magnesiumchlorid-Flocken tragen zu einer optimalen Versorgung bei: Reduktion von Müdigkeit und Ermüdung: Magnesium unterstützt den Energiestoffwechsel und sorgt für anhaltende Energie. Elektrolytgleichgewicht: Hilft, das Gleichgewicht der Mineralstoffe im Körper aufrechtzuerhalten. Normale Muskelfunktion: Unterstützt die Kontraktion und Entspannung der Muskeln. Erhalt normaler Knochen und Zähne: Magnesium ist ein wichtiger Bestandteil des Knochengerüsts. Normale Funktion des Nervensystems: Trägt zu einem reibungslosen Ablauf der Nervenübertragung bei. Psychische Gesundheit: Unterstützt die normale psychische Funktion. Zellteilung: Magnesium spielt eine entscheidende Rolle bei der Zellteilung. Herkunft und Herstellung von Magnesiumchlorid Unser Magnesiumchlorid stammt aus den tiefen Schichten des Toten Meeres, einem Salzsee, der für seinen außergewöhnlichen Mineralstoffreichtum bekannt ist. Die Salze werden in etwa 200 Metern Tiefe gefördert und in einem schonenden Verfahren verarbeitet. Nach der Förderung folgt die Herstellung von Magnesiumchlorid im Rahmen eines Soleverfahrens. Dabei werden die Rohstoffe zunächst in Wasser gelöst, gefiltert und anschließend durch Verdunstung gereinigt. Das Endprodukt ist ein hochreines Magnesiumchlorid, das ohne chemische Zusätze hergestellt wird und höchsten Qualitätsstandards entspricht. Mit unserem Magnesiumchlorid kaufen Sie ein hochwertiges Naturprodukt, das Ihre tägliche Ernährung optimal ergänzen kann. Profitieren Sie von den vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten und den zahlreichen positiven Effekten auf Ihre Gesundheit! Wie sollte ich Magnesiumchlorid verwenden? Unser kristallines Magnesiumchlorid ist ideal für die regelmäßige Anwendung. Für eine optimale Dosierung, die genau auf ihren Bedarf angepasst ist, sind unsere Flocken nicht portioniert, sondern können flexibel verwendet werden. Das MgCl2 ist auch für die Herstellung von Kosmetik geeignet (z.B. für Fuß- oder Basenbäder oder die Herstellung einer Magnesiumsole) und lässt sich ebenfalls in der Aquaristik einsetzen (Balling).Als Magnesium Oil, eine gesättigte Magnesiumchlorid-Wasser-Lösung mit öliger Konsistenz, wird das Magnesiumchlorid in konzentrierter Form in der Alternativmedizin zur transdermalen Magnesiumsubstitution (Aufnahme über die Haut) verwendet. Hierfür fehlen wissenschaftliche Belege. Allgemeine Informationen zu natürlichem Magnesiumchlorid Zutaten: Magnesiumchlorid Hexahydrat E511 Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback