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Haferkleie, bio kbA - natürliche Ballaststoffe für Ihre Verdauung


Art.-Nr.: 7767-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Haferkleie, bio kbA - natürliche Ballaststoffe für Ihre Verdauung"

Bio Haferkleie – Kleie 100 % Natur – reich an Ballaststoffen & Proteinen – enthält natürliche Beta-Glucane

100 % naturreine Haferkleie aus kontrolliert biologischem Anbau, grob gemahlen und reich an Ballaststoffen, pflanzlichem Eiweiß sowie Mikronährstoffen. Haferkleie ist die zu Flocken verarbeitete Randschicht des Haferkorns, an welcher der wertvolle Keimling haftet. So enthält Kleie die nährstoffreichsten Bestandteile des Haferkorns. Obwohl Haferkleie nur ca. 30 % des Haferkorns ausmacht, stecken in ihr 50 % mehr wertvolle Ballaststoffe als in Haferflocken. Aufgrund des Ballaststoffgehalts und dem hohen Gehalt an Beta-Glucanen ist Haferkleie aus gesundheitlicher Sicht ein besonders wertvolles Naturprodukt. Im Hafer sind zudem sehr viele essentielle Aminosäuren (Leucin, Isoleucin und Lysin) sowie Mineralstoffe und Spurenelemente (Eisen, Zink, Vitamin B1 und Phosphor) enthalten. Haferkleie ist vielseitig verwendbar und schmeckt im Müsli, als Porridge, zu Smoothies, in Shakes oder Gebäck.Bio Haferkleie mit natürlichen Beta-Glucanen

Vorteile unserer Haferkleie einen Blick

  • 100 % natürliche Hafer-Kleie
  • mit Randschichten und Keim des Haferkorns
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • ballaststoffreich
  • Quelle für pflanzliche Proteine
  • reich an Mineralien und Spurenelementen
  • enthält viel Beta-Glucan
  • zur Aufrechterhaltung eines normalen Blut-Cholesterinspiegels
  • vielseitig verwendbar
  • vegan

Haferkleie und ihr hoher Anteil an Beta Glucanen

Dank hohem Gehalt an Beta-Glucan hat der Verzehr von Haferkleie positive Effekte auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel sowie die Verdauung. Insgesamt sind für einen positiven Effekt 3 g Hafer-Beta-Glucan pro Tag erforderlich. 3 g Beta-Glucan können mit einer Portion von 40g Haferkleie (= 4 EL) aufgenommen werden. Die Aufnahme von Beta-Glucanen trägt in dieser Menge und als Bestandteil einer Mahlzeit dazu bei, einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrechtzuerhalten. Die Fähigkeit des Hafer-Beta-Glucans, Gallensäuren zu binden, führt zur Ausscheidung von Cholesterin, welches nachgewiesenermaßen zu einem gesunden Cholesterinspiegels führt. Denn ein zu hoher LDL-Cholsterinwert ist ein wichtiger Risikofaktor für koronare Herzerkrankungen. Außerdem helfen Beta-Glucane dabei, den Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigen zu lassen. Hafer Beta-Glucane haben im Magen und im Dünndarm eine zähflüssige Konsistenz, welche eine verlangsamte Resorption von einfachen Kohlenhydraten zur Folge hat. Dies führt zu einem gesundheitlich vorteilhaften, langsamen und zeitverzögerten Anstieg des Blutzuckerspiegels. Zudem führen Haferkorn-Ballaststoffe zu einer Erhöhung des Stuhlvolumens. Haferkleie hat mit 8,1 g auf 100 g einen fast doppelt so hohen Anteil an löslichen Ballaststoffen (Beta-Glucan) als Haferflocken!

Botanische Informationen zum Hafer

Haferpflanze für Bio Haferkleie

Hafer (Avena sativa) ist eine der bekanntesten und beliebtesten kultivierten Getreidesorten. Andere Bezeichnungen für die Pflanze sind Saathafer, Haber, Biwen und Flöder. Das einjährige, krautige Gewächs gehört zur Pflanzenfamilie der Süßgräser bzw. Rispengräser und wächst in lockeren Büscheln heran. Am oberen Ende der etwa 0,5 – 1 Meter hohen Stängel sitzen die kleinen Blüten, aus denen sich mit der Zeit dir Haferkörner bilden. Im Gegensatz zu anderem Getreide wie Weizen, Roggen oder Dinkel bilden sich die Körner nicht in einer Ähre, sondern in einer mehrfach verzweigten Rispe. Bei der Rispe handelt es sich um den Blütenstand des Hafers. Sie sind erntereif, wenn die feinen, das Korn umgebenden Blättchen vertrocknet sind. Die Körner selbst sind spindelförmig und von harten Spelzen umgeben. Diese müssen nach der Ernte entfernt (= entspelzt) werden. Aus den ballaststoffreichen äußeren Schichten des Korns entsteht die Haferkleie.

Herkunft und Tradition von Haferkörnern und Kleie

Ursprünglich stammt Hafer aus der Region um Nordafrika, dem Mittelmeerraum sowie Vorderasien. Mittlerweile hat er sich in den gemäßigten Zonen nahezu weltweit ausgebreitet, insbesondere in Europa und Nordamerika. Im Gegensatz zu vielen anderen Getreidesorten wurde der Hafer lange Zeit nicht gezüchtet, sodass es sich um eine relativ ursprüngliche Getreidesorte handelt. Hafer wird auch gerne als energiespendendes Tierfutter genutzt. Das Sprichwort „vom Hafer gestochen“ wird deshalb gerne angewendet, wenn jemand von großem Tatendrang oder Übermut geprägt ist. Übrigens wurde Hafer im Jahr 2017 zur Arzneipflanze des Jahres gewählt.

Anbau & Ernte von Hafer und Verarbeitung von Haferkleie

Der für unsere Kleie verwendete Hafer stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und ist ein reines Naturprodukt. Hafer ist sehr widerstandsfähig und wächst auch auf kargen Böden. Als Sommergetreide ist er jedoch sehr frostempfindlich. Die Aussaat erfolgt je nach Witterung im Laufe des Frühjahrs, meistens Ende März. Die Blütezeit erstreckt sich von Juni bis August. Die Ernte erfolgt in der Regel von Ende Juli über den August bis Anfang September. An der goldgelben Färbung der Haferpflanze lässt sich ihre Erntereife erkennen. Hafer ist weniger ertragsreich als andere Getreidesorten. Die Ernte erfolgt maschinell mit speziellen Erntemaschinen. Wenn die Ernte abgeschlossen ist, wird unsere Bio Kleie entspelzt und anschließend zur Getreidemühle gebracht. In der Mühle wird die Haferkleie aus den ganzen Haferkernen hergestellt, indem diese grob gemahlen werden. Kleie besteht nur aus der Aleronschicht, den Randschichten und dem Keim des Haferkorns. Der Großteil des Mehlkörpers wird entfernt.

Verwendungshinweise für natürliche Haferkleie

Haferkleie kann in die tägliche, gesundheitsbewusste Ernährung vielseitig integriert werden. Sie schmeckt lecker und hat eine angenehme Konsistenz. Sehr gut für die Verwendung in Müsli, Frischkornbrei, Joghurt und Desserts. Aber auch eine tolle Zutat für Backwaren wie Kuchen, Muffins, Müsliriegel oder Brot. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts von Haferkleie sollten Sie immer darauf achten, gleichzeitig genügend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Wie bei anderer ballaststoffreicher Kost kann es sonst zu Verstopfungen kommen. Auch für Getränke kann Haferkleie verwendet werden, zum Beispiel verleiht sie Smoothies, Shakes oder Buttermilch den extra Energiekick. Man kann daraus auch sehr gut vollwertige Snacks herstellen, zum Beispiel Müsliriegel, Energieballs und Co. Haferkleie ist aufgrund ihres Gehalts an Pflanzeninhaltsstoffen vor allem bei Sportlern und Geistesarbeitern beliebt. Extra Tipp: Auch Suppen und Soßen lassen sich problemlos damit andicken.

Allgemeine Hinweise zur Haferkleie

Zutaten: 100 % Bio Haferkleie.
Inhalt:
1 kg (1000 Gramm)
Lagerung: Gut verschlossen im Küchenschrank verstauen.
Haltbarkeit:
Mindestens 3 Monate.

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, MHD > 3 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Haferkleie, bio kbA - natürliche Ballaststoffe für Ihre Verdauung"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1491 kj
Brennwert kcal 355 kcal
Fett 8.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g
Kohlenhydrate 48 g
davon Zucker 1.8 g
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 17 g
Salz 0.01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja

Herkunftsort: Deutschland

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Nein, dieses Lebensmittel hat keine Rohkost-Qualität mehr. Das liegt daran, dass die Kleie in einem mühsamen Prozess vom restlichen Korn entfernt wird. Um diesen Vorgang zu erleichtern, werden die Haferkörner auf über 40 ° C erhitzt und sind für die rohköstliche Ernährung nicht mehr geeignet.

Nein, Haferkleie darf auf keinen Fall mit den Spelzen verwechselt werden. Diese werden vom Haferkorn immer entfernt, es handelt sich dabei um ein Nebenprodukt der Hafer-Verarbeitung.

Bei Haferkleie und -flocken handelt es sich um unterschiedliche Bestandteile des Hafers, der Unterschied liegt in der Verarbeitung. Während Haferflocken aus den ganzen Körnern hergestellt werden, besteht Haferkleie nur aus den wertvollen Randschichten des Haferkorns. Diese haben eine deutlich höhere Dichte an Ballast- und Mikronährstoffen und werden somit von vielen gesundheitsbewussten Menschen bevorzugt.

Mit nur 4 Esslöffeln am Tag (z.B. als Beigabe im Frühstück oder in einem Smoothie) können Sie bereits positive Effekte für Ihre Verdauung erzielen, Ihren Cholesterinwert senken und den Blutzuckerspiegel normalisieren.

Durchschnittlich haben 100 g Haferkleie ca. 360 Kalorien (kcal), davon ca. 48 g Kohlenhydrate, 17 Gramm Eiweiß und 8 g Fett (aber kaum gesättigte Fettsäuren).

Hafer ist von Natur aus glutenfrei. Aber in der Lieferkette vom Feld bis zum Verarbeiter kommt es zu Kontaminationen mit glutenhaltigen Getreidesorten. Daher gibt es speziell als "glutenfrei" ausgewiesene Haferprodukte. Wir loben unsere Haferkleie Bio aber nicht als glutenfrei aus!

Haferkleie hat eine deutlich höhere Ballast- und Nährstoffdichte als die typischen Haferflocken aus dem Handel. Bei uns kaufen Sie hochwertige Haferkleie aus Bio Anbau und mit besonders feinem Geschmack. Wir bieten Ihnen ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis dank Großpackungen.

11 von 11 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 - 10 von 11 Bewertungen

8. Juli 2020 10:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hochwertige Haferkleie Bio

Ich bestelle am liebsten möglichst regionale Produkte aus Deutschland oder Europa. Auch auf biologischen Öko Landbau lege ich Wert. Deswegen besorge ich mir meine veganen Basics wie Haferkleie, Urgetreide oder Leinsamen am liebsten bei Topfruits. Hier entspricht alles meinen Vorstellungen. Danke!

9. Juni 2020 18:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Haferkleie, günstig aber hochwertig

Perfekt als Haferbrei. Einfach wenige Esslöffel biologische Haferkleie zusammen mit Milch aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, ab und zu rühren. Bezüglich der Verdauung entfaltet sich die Wirkung meist sofort ;)

9. Juni 2020 13:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Danke Topfruits für eure Produkte

Die Bio Haferkleie schmeckt prima und ist gesund. An dieser Stelle möchte ich mal ein Lob loswerden. Ihr seid ein wirklich tolles Inhaber geführtes Unternehmen mit Charme und Kompetenz. Die nächste Bestellung kommt bestimmt!

8. Mai 2020 10:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Haferkleie als wichtiger Bestandteil einer ballaststoffreichen Ernährung

Sorgt für ein langes Sättigungsgefühl. Besonders sinnvoll ist Haferkleie, wenn ein hoher Cholesterinwert vorliegt. Die Randschichten des Korns haben einen sehr hohen Ballaststoff Gehalt und stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. Ich bevorzuge meinen Frühstücksbrei ganz simpel, sodass mir als Zutaten Haferkleie, Saaten und ein paar Trockenfrüchte genügen. Ein Schuss Mandelmilch noch, und ich bin glücklich. Süßen mit Zucker oder Süßungsmitteln muss ich nicht, ich mag den nussigen Naturgeschmack.

7. April 2020 16:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Haferkleie Bio besser als in der Filiale!

Der beste Energie Lieferant am Morgen! Muss neben meinen Datteln und Flohsamenschalen immer ins Müsli. Haferkleie hat so viele positive Eigenschaften, nicht nur auf Magen & Darm, sondern auch auf vitale Werte wie Blutzucker und Cholesterin. Eure schmeckt besonders gut ;)

4. März 2020 17:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Geschmack & hält satt

Früher habe ich nur Corn Flakes und Knuspermüsli gegessen. Mittlerweile weiß ich, wie wichtig ein naturbelassener und ballaststoffreicher Speiseplan für meine Gesundheit ist. Deswegen gibt’s bei mir jeden Morgen Kleie mit veganem Joghurt, Obst und Nüssen für die Fettsäuren.

4. März 2020 12:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mit wertvollen Inhaltsstoffen

Bin ein riesen Fan eures Shops. Wo ich früher nur exotische Lebensmittel bestellt habe, decke ich mich mittlerweile auch mit den Basics einer gesunden Ernährung ein. So eben auch mit dieser biologischen Haferkleie. Wer braucht bei diesem Angebot noch Drogerie?

4. Februar 2020 17:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wichtige Zutat für mein liebstes Frühstück Müsli

Schön fein gemahlen, schmeckt richtig lecker zusammen mit Banane, Honig und Nussmilch. Noch ein paar Nüsse oben drauf und der Tag kann starten :D Meine Kinder mögen das auch sehr gerne.

4. Februar 2020 16:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Haferkleie kaufen nur bei Topfruits

Habe eure Haferkleie Flocken neu entdeckt und finde es toll, dass man gleich so große Packungen bestellen kann. Bei DM, Alnatura usw. konnte ich bisher immer nur so kleine Einheiten finden, die mir bei meinem Verbrauch nicht lange reichen. Im Gegensatz zu Haferflocken hat Kleie den Vorteil, dass sie deutlich mehr Protein und Mikronährstoffe enthält. Das ist einleuchend, wenn man bedenkt, dass die „Schale“ immer die wertvollsten Inhaltstoffe liefert. Klar hat Haferkleie auch Kohlenhydrate, hat aber trotzdem bessere Nährwerte (bezüglich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) als andere Getreideprodukte wie Nudeln oder Teigwaren. Kann ich sehr empfehlen!

19. September 2019 19:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Haferkleie in bester Qualität

Haferkleie ist für mich ein wichtiges regionales Superfood. Der hohe Gehalt an Beta Glucan spricht für sich, und ich rate jedem, der diesen Begriff noch nicht gehört hat, sich zu informieren. Abgesehen davon ist sie auch einfach gut für die Verdauung. Zusammen mit Leinsamen und frischem Obst ein wahres Verdauungswunder.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1991
Mandelpüree Soyana, Mandelmus, Bio kbA, kalt verarbeitet - Rohkostqualität
Bio Mandelmus / Soyana Mandelpüree – Rohkost – vegan – aus kontrolliert biologischem Anbau – vielseitig einsetzbar  Premium Bio-Mandelpürée aus erstklassigen Mandeln in Kaltverarbeitung hergestellt und damit in Rohkostqualität. Rohes Mandelmus von Soyana ist ein Spitzenprodukt am Rohkostmarkt. Das Püree aus ganzen, geschälten Bio-Mandeln ist cremig und zart bei hervorragendem Geschmack. Der vielseitige Vitalgenuss wird empfohlen und hergestellt nach den Richtlinien vom Rohkostpapst Urs Hochstrasser. Urs ist überzeugt: „In der veganen Ernährung ist rohes Mandelpürée ein sehr wichtiges Lebensmittel. Ich setze es in meiner persönlichen Ernährung seit 20 Jahren erfolgreich ein, und zwar an Stelle von Milchprodukten (Milchshakes, Rahm usw.), Eiern (Saucen, Cremes usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver).“ Mittlerweile wird das hochwertige rohe Mandelmus auch bei der Kinderernährung, im Sportbereich oder zur Diät eingesetzt. In der veganen Gourmet-Rohkost gilt Mandelpürée als ein Basis-Produkt. In Rohkost-Gerichten kann Mandelmus auch gut als Ei-Ersatz verwendet werden. Vorteile von Topfruits rohes Mandelmus auf einen Blick besteht aus 100% geschälten Mandeln aus kontrolliertem Bio-Anbau Rohkost-Qualität, ideal für die kalte Küche breites Vitamin- und Mineralien-Spektrum extra feine, cremige Konsistenz in Weiß Besonderheiten von rohem Mandelmus Bio Mandelpüree aus ganzen Mandeln ist eine tolle Quelle für Proteine und essentielle Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren sowie verschiedene Mineralien, Spurenelemente und Vitamine. Unter anderem ist unser Mandelpüree reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor und enthält Eisen. Zudem liefert es Vitamin B1, B2 und B3 (Niacin) und Ballaststoffe. Mit seiner hochwertigen Zusammensetzung an Nährstoffen hat rohes Mandelmus eine enorme Nährstoffdichte und liefert unserem Organismus als rein pflanzliche Nahrung viele wichtige Baustoffe. Dank der schonenden Verarbeitung bleiben die Nährwerte der verwendeten Bio-Mandeln im Nussmus nahezu vollständig erhalten.Der amerikanische Arzt Dr. D. Graham hat nachgewiesen, dass Sportler auch zu außergewöhnlichen Höchstleistungen fähig sind, wenn sie ihre Ernährung auf Früchte und Nüsse reduzieren. Zu den Favoriten zählen Bananen, Datteln, Mandeln, Mandelpürée, Mandelmus und Nüsse generell. Verwendung von Soyana Mandelpüree Rohkost Mandelpüree: vielfältig verwendbar Am besten wird rohes Mandelpüree in der kalten Küche verwendet. Das kommt der Erhaltung wertvoller Fette und Vitaminen zugute. Verwenden Sie das Mandelpüree über Müsli und Porridge oder als Zutat zum Verfeinern von Smoothies – so werden sie noch cremiger! Lecker auch als süßer Brotaufstrich – als ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu Nutella und Co. Wer gerne kreativ wird, kann das rohe Mandelmus auch für selbstgemachte Saucen, Dips oder vegane Mayonnaise nutzen. Natürlich schmeckt dieses Bio Mandelpüree auch einfach so oder zum Eindippen von Trockenfrüchten (z.B. Datteln oder Banane) – als energiereicher Snack für Zwischendurch! Rezept mit Soyana Mandelpürée – Aufbaudrink für Sportler Zutaten: 1 Liter Wasser 2 EL rohes Mandelmus  250 g getrocknete Mangos 2EL Braunhirsepulver 1 TL Manuka Honig Zubereitung: 1. Geben Sie alle Zutaten in den Mixer, lassen Sie das Ganze ein paar Minuten stehen, damit die Hirse quellen kann. 2. Gründlich mixen und dann einfach genießen. Der Aufbaudrink schmeckt fantastisch und belohnt jeden Sportler!Tipp: Statt Mangos können Sie auch gerne getrocknete Ananasringe, Papaya oder Bananen verwenden. Ganz nach Geschmack und Laune. Weitere köstliche und gesunde Rezepte mit Mandelpüree finden Sie im Register „Rezepte“!Für alle, die ein preisgünstigeres hochwertiges Mandelmus suchen, können wir von Dr. Goerg das Premium Mandelmus aus weißen süßen Bio Mandeln, in Rohkostqualität, vegan empfehlen. Jetzt Rohkost Mandelpüree von Soyana kaufen & vielseitigen Vitalgenuss erleben! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unserem hochwertigen Soyana Mandelpüree in Rohkostqualität. Jetzt bei Topfruits cremigen Genuss mit einem breiten Vitamin- und Mineralienspektrum bestellen! Allgemeine Hinweise zu Topfruits Mandelmus in Rohkostqualität Zutaten: 100 % Mandeln geschält – aus kontrolliert biologischem Anbau Inhalt: 1000 g. Lagerung: Bei Raumtemperatur. Nach Öffnen des Mandelmuses am besten im Kühlschrank lagern. Haltbarkeit: Mind. 6 Monate, in der Regel jedoch länger.Für die Verpackung des Soyana Mandelpüree Bio werden Becher und Deckel aus Polypropylen verwendet. Diese enthalten keine Weichmacher, kein PVC und geben keine weiteren problematischen Stoffe an das Produkt ab.

39,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1998
Bio-Kokosmus, natur von Dr. Goerg - biokbA - 1000g Glas - 100% Kokosnuss
Bio Kokosmus von Dr. Goerg - aus kontrolliert biologischem Anbau - 100 % Natur - purer Kokosgenuss Das hochwertige Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ist die perfekte Wahl für alle, die reinen, unverfälschten Kokosgeschmack genießen möchten. Es wird aus frischem, schonend verarbeiteten Kokosnussfleisch hergestellt und besteht zu 100 % aus kontrolliert biologischen Kokosnüssen – ganz ohne Zusatzstoffe, künstliche Aromen oder Konservierungsmittel. Durch die besonders schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleiben die wertvollen Vitalstoffe erhalten. Kokosmus enthält einen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs), die vom Körper direkt in Energie umgewandelt werden. Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung und tragen zur normalen Darmfunktion bei. Zudem enthält das Dr Goerg Kokosmus natürliche Mengen an Kalium, Magnesium und Eisen, die zur normalen Muskelfunktion und zum Energiestoffwechsel beitragen. Das cremige Kokosmus eignet sich ideal für Smoothies, Desserts, asiatische Gerichte, als Brotaufstrich oder zur Herstellung von Kokosmilch. Vorteile des Bio Kokosmus auf einen Blick 100 % reines Kokosmus, ohne Zusätze, ohne Konservierungsmittel Hergestellt aus frischem Kokosnussfleisch für maximalen Geschmack Schonend verarbeitet Vielseitig verwendbar – für süße & herzhafte Speisen Verwendungsmöglichkeiten für Dr Goerg Kokosmus Das cremige Bio-Kokosmus ist ein echtes Multitalent in der Küche und kann auf vielfältige Weise verwendet werden: Als Brotaufstrich: Pur auf Brot oder mit Nussmus kombinieren Für Smoothies & Shakes: Verleiht Getränken eine exotische Note Zum Backen & Kochen: Ideal für Kuchen, Gebäck, Currys oder asiatische Gerichte Selbstgemachte Kokosmilch: Einfach mit warmem Wasser mischen In Desserts: Perfekt für Pudding, Joghurt oder Eiscreme Tipp: Vor dem Gebrauch gut umrühren, da sich das Kokosöl bei kühleren Temperaturen absetzen kann. Jetzt Bio Kokosmus kaufen & die pure Kraft der Kokosnuss genießen! Ob als cremiger Brotaufstrich, in Smoothies oder zum Verfeinern von Gerichten – das hochwertige Bio Kokosmus von Dr Goerg ist die ideale Wahl für alle, die eine gesunde und natürliche Alternative zu herkömmlichen Aufstrichen oder Milchprodukten suchen. Jetzt probieren & Kokosgenuss pur erleben! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosmus Zutaten: 100 % reines Kokosmus aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Lagern Sie das Produkt bitte verschlossen bei Raumtemperatur und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung. Unter 24 °C verfestigt sich das Mus – das ist ganz normal. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Kokosmus ohne Qualitätsminderung schnell verflüssigen und genießen.

22,90 €* 23,90 €* (4.18% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2101-500
Tomaten getrocknet, bio kbA, natur, gesalzen (Eiertomaten, Romatomaten)
Getrocknete Tomaten Bio kbA – aus vollreifen Romatomaten – gesalzen mit Meersalz – ohne Öl oder künstliche Zusätze – 100 % Natur Unsere fleischigen, aromatischen Eiertomaten werden im Freiland vollreif geerntet und durch Naturtrocknung und Salzen mit Meersalz haltbar gemacht. Es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt, ohne zusätzliches Öl und ohne künstliche Konservierungsmittel, Farb- oder Aromastoffe. Im Gegensatz zu frischen Tomaten haben getrocknete Tomaten durch den Wasserentzug eine runzlige Schale, ein geringeres Volumen und eine höhere Kaloriendichte. Durch die Trocknung verstärkt sich auch das leckere, natürliche Aroma der Romatomaten. Mit Topfruits Tomaten getrocknet können Sie Gerichte und Salate aller Art auf einfache Weise verfeinern. Auch ein leckeres Würzsalz lässt sich aus den getrockneten Tomaten herstellen. Ein Rezept hierfür finden Sie weiter unten. Vorteile der Topfruits getrockneten Tomaten vollreife aromatische Tomaten mit Meersalz ohne Öl & ohne künstliche Zusatzstoffe schonend getrocknet für ein intensives Aroma ballaststoffreich reich am natürlichen sekundären Pflanzenstoff Lycopin Verwendungsmöglichkeiten der getrockneten Bio Tomaten Getrocknete Tomaten sind äußerst vielseitig und verleihen zahlreichen Speisen eine würzig-fruchtige Note. Sie eignen sich hervorragend als Snack und können direkt aus der Packung genossen werden. Fein gehackt oder eingeweicht sind sie eine aromatische Ergänzung in Salaten, während sie Saucen und Suppen einen intensiven Tomatengeschmack verleihen. In Brot oder herzhaften Backwaren sorgen sie als Zutat im Teig für eine besondere Würze. Für Pesto oder Aufstriche lassen sich die getrockneten Tomaten perfekt mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern kombinieren. Auch in mediterranen Gerichten wie Risotto, Pasta oder Gemüsepfannen kommen sie hervorragend zur Geltung. Ein praktischer Tipp: Weichen Sie die getrockneten Tomaten vor der Verwendung in warmem Wasser ein, um sie weicher zu machen. Das aromatische Einweichwasser eignet sich wunderbar zur Weiterverwendung in Saucen oder Suppen. Einfacher Rezept-Tipp für würziges Tomatensalz Ein Tomaten-Würzsalz können Sie mit getrockneten Tomaten ganz leicht selbst zaubern. Diese lassen Sie am besten 1-2 Tage offen im Zimmer (auf einem Teller) trocken, bis sie richtig hart und trocken sind. Dann die Tomaten in einen leistungsstarken Mixer geben und alles klein mixen. Sie müssen kein Salz hinzufügen und können das fertige Tomaten-Salz gleich verwenden. Wissenswertes zu getrockneten Bio Tomaten Topfruits getrocknete Tomaten kaufen – wieso lohnt es sich? Durch den Wasserentzug schmecken Tomaten getrocknet sehr lecker und würzig, viel intensiver als frische Tomaten. Aus Haltbarkeitsgründen werden sie mit Meersalz leicht gesalzen. Im Gegensatz zu anderen Anbietern von getrockneten Tomaten kaufen Sie bei uns getrocknete Eiertomaten, die nicht in Öl eingelegt sind. Die Zugabe von Öl ist unserer Meinung nach nicht nötig, weder für den Geschmack noch für die Verbesserung der Haltbarkeit. Außerdem achten wir darauf, dass Schalen und Kerne nicht entfernt werden, denn diese enthalten besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe. Beispielsweise enthalten Topfruits getrocknete Tomaten ohne Öl Lycopin in sehr guter Bioverfügbarkeit. Getrocknete Tomaten haben einen hohen Lycopin Gehalt Das Carotinoid Lycopin ist ein starkes Antioxidans und hervorragender Radikalfänger. Nur ganze, reife Tomaten mit ihrer Kombination aus verschiedenen natürlichen Inhaltsstoffen bieten diesbezüglich den vollen Wert. Für mehr Informationen zu diesem Thema empfehlen wir Ihnen eine eigenständige Internetrecherche. Für den größtmöglichen Lycopingehalt sollten die Früchte nicht nur roh, sondern auch gekocht verzehrt werden. Das Erhitzen unserer getrockneten Tomaten reduziert zwar den Gehalt an Vitamin C, doch die Konzentration an Lycopin nimmt durch die Wärmeeinwirkung zu. Untersuchungen zufolge ist der Lycopingehalt getrockneter Tomaten um ein Vielfaches höher als der von Tomatenketchup und Tomatenmark. Botanische Informationen zu Eiertomaten / Romatomaten Botanisch werden Tomaten als Fruchtgemüse eingeordnet und sind somit ein Mittelding zwischen Obst und Gemüse. Tomaten (Solanum lycopersicum) gehören zu den Nachtschattengewächsen (Solanaceae) und kommen ursprünglich kommen aus Mittelamerika. Andere Bezeichnungen sind Paradiesapfel, Paradeiser, Goldapfel, Liebesapfel, Pomme d'amour oder Pomodoro. Es gibt es etwa 3.500 verschiedene Tomatensorten. Bei den von uns angebotenen getrockneten Tomaten handelt es sich um Romatomaten bzw. Eiertomaten. Tomatenpflanzen wachsen bis zu 150 cm hoch und tragen zur Blütezeit gelbe Blüten. Daraus entwickeln sich die kräftig roten Früchte. Sie haben einen Durchmesser von ca. 5 cm und sind oval bis länglich. Durch ihren geringeren Wassergehalt und den hohen Fruchtfleischanteil sind die festfleischigen Früchte sehr gut zum Trocknen oder Konservieren geeignet. Bei uns können Sie diese dann als gesalzene & getrocknete Tomaten kaufen. Anbau, Ernte und Verarbeitung der Romatomaten Die für unsere Produkte verwendeten Tomaten kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei und sind besonders aromatisch. Diese einjährigen Pflanzen benötigen einen sonnigen Standort und reichlich Wasser, damit sie zwischen Juli und September geerntet werden können. Die Verarbeitung der vollreifen Eiertomaten erfolgt im Rahmen einer Naturtrocknung an der Sonne. Wir verzichten bewusst auf Konservierungsmittel, Farb- oder Aromastoffe, um Ihnen ein 100%iges Naturprodukt anbieten zu können. Stattdessen machen wir die getrockneten Tomaten auf natürliche Art und Weise mit Meersalz haltbar. Verwendung von getrockneten Tomaten Der Vorteil vom Verzehr getrockneter Tomaten ist – neben dem erhöhten Lycopingehalt – der würzig-intensive Geschmack der Tomaten. Durch den Wasserentzug liegt nämlich auch das köstliche Aroma hochkonzentriert vor. Topfruits Tomaten getrocknet eignen sich gut zum Verfeinern von Gemüsegerichten und Salaten aller Art. Bei der Verwendung als Zutat in Gerichten ist es sinnvoll, die Tomaten vor der Weiterverarbeitung etwas einzuweichen. Auch zum Einlegen in Olivenöl solo oder mit leckeren Kräutern und zur Herstellung von Antipasti sind die Tomatenhälften gut geeignet. Tipp: Wenn Sie die Tomaten ganz oder weitgehend salzfrei haben möchten, können Sie die Tomatenhälften warm abspülen. Und bei den Gerichten an sich gehen Sie am besten etwas sparsamer mit zusätzlichem Salz um. Allgemeine Informationen zu den getrockneten Bio Tomaten Zutaten: 100 % Tomaten getrocknet*, Meersalz (8 – 12 %) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter, ohne direkte SonneneinstrahlungVerpackung: PP-/Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €*
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Art.-Nr.: 5025-500
Mangostreifen Bio kbA, ungeschwefelt, ungezuckert, faserfrei
Bio Mangostreifen getrocknet aus Burkina Faso - Top Qualität - naturbelassen – ungesüßt – faserfrei und mit tollem Mango Aroma Für unsere 100 % naturbelassenen, getrockneten Bio Mangostreifen und Stücke verwenden wir nur vollreife und damit besonders aromatische Früchte. Die frischen, faserfreien Mangos werden von Bauernkooperativen in Burkina Faso ökologisch angebaut und anschließend in Handarbeit geschält, geschnitten und schonend getrocknet. Wie die meisten unserer Produkte sind diese Trockenfrüchte Natur pur – nur Frucht, ohne Zuckerzusatz, ohne künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe sowie ungeschwefelt. Die bissfesten Mangostreifen getrocknet zeichnen sich durch ein ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis aus und haben ein feines tropisches Fruchtaroma. Dem Kenner bieten unsere naturbelassenen Bio Mangostreifen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und garantieren Genuss ohne Reue – der exotische Knabberspaß zu jeder Jahreszeit :) Vorteile von Topfruits Bio Mangostreifen getrocknet 100 % natürliche Mango, in Streifen geschnitten aus kontrolliertem Bioanbau hergestellt in Handarbeit in Burkina Faso mit sekundären Pflanzenstoffen (v.a. Beta Carotin) süß-saures, fruchtiges Mangoaroma eignet sich prima als Süßigkeitenersatz Was ist das Besondere an unseren Mangostreifen Bio? Getrocknete Mango haben einen reduzierten Wasseranteil und daher eine hohe Nähr- und Mikronährstoffdichte. Auch der aromatische, süße Mango-Geschmack kommt so noch intensiver heraus. Als Naturprodukte enthalten die Trockenfrüchte reichlich Kalium, Eisen, Zink und Magnesium. Den natürlich vorkommenden Fruchtzucker braucht man übrigens nicht zu fürchten – in Verbindung mit den enthaltenen Ballast- und Mikronährstoffen verursacht dieser deutlich geringere Blutzuckerschwankungen als industrielle Süßigkeiten. Verwendungshinweise für die Bio Mangostreifen getrocknet Durch ihr angenehmes Zucker-Säure-Verhältnis sind die Mangostücke eine leckere Zwischenmahlzeit. Sie liefern uns schnelle Energie durch natürlichen Fruchtzucker und wertvolle Mikronährstoffe. Aber getrocknete Mangostreifen Bio können auch in der kalten Küche verwendet werden, zum Beispiel für die Zubereitung von selbstgemachten Müslimischungen, Süßspeisen, Obstsalaten oder Desserts. Natürlich eignen sich die getrockneten Früchte auch als Zutat für saftige (Rohkost-)Kuchen, fruchtige Chutneys oder exotische Curries. Wer mag, kann die Mangostreifen Bio vor dem Verzehr einweichen, um sie etwas weicher zu machen. Wir haben für Sie einige Rezeptvorschläge zum Ausprobieren gesammelt. Eines steht fest – die getrocknete Mango ist so vielfältig, dass Ihnen die Ideen damit sicher nicht ausgehen :) Rezept - Obstsalat mit Mangostreifen Bio Zutaten für 4 Portionen 100 g Bio Mangostreifen getrocknet 2 Äpfel 2 Orangen 2 Bananen Saft von ½ Zitrone Agavendicksaft Bourbon-Vanille 2 EL Zedernüsse Zubereitung Weichen Sie zunächst die Bio Mangostreifen ca. 2 Stunden lang in Wasser ein, damit sie weicher werden. Schneiden Sie dann Äpfel, Orangen und Bananen in kleine Stücke, beträufeln diese mit Zitronensaft und schmecken das Obst anschließend mit Vanille und Agavendicksaft ab. Als Nächstes rösten Sie die Pinienkerne an und streuen diese über den Obstsalat. Zuletzt die Mangostreifen dazugeben. Fertig! Weitere Rezepte zu getrockneten Mangos finden Sie im Register "Rezepte"! Wissenswertes zu Mangostreifen Bio Warum unsere Mangostreifen Bio so besonders sind: Der Weg von der Frucht zum Snack Mangos gehören zu den Sumachgewächsen und gedeihen bevorzugt in den tropischen Regenwäldern Westafrikas und Südostasiens. Dort finden die Mangobäume ideale Wachstumsbedingungen vor: viel Sonne, Wärme und häufige Regenfälle. Mangobäume sind immergrüne Pflanzen und wachsen sehr schnell. So können sie bis zu 40 Meter hoch werden und mehrere hundert Früchte auf einmal tragen. Aus den Blüten reifen mit der Zeit die Mango-Früchte heran. Junge Mangos sind zunächst grün und nehmen gegen Ende des Reifeprozesses eine dunkelgelbe bis orangerote Farbe an. Für unsere Mangostreifen werden nur vollreife Mangos verwendet. Diese Mangos zeichnen sich durch ein besonders aromatisches und faserarmes Fruchtfleisch aus.  Herkunft, Anbau und Verarbeitung unserer Bio Mangostreifen getrocknet Dieses Bio Mango Produkt stammt aus diversen Bio Projekten in Burkina Faso. Diese Projekte sorgen für Arbeit und fairen Lohn von hunderten von Familien. Die frischen Mangos werden von den Bauernkooperationen unter der Einhaltung von streng kontrollierten Bio-Richtlinien ökologisch erzeugt. Auf den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmittel wird während des gesamten Anbauprozesses verzichtet. Sobald die Vollreife erreicht ist, werden die Früchte geerntet und in Handarbeit geschält, geschnitten und sofort schonend getrocknet. Weil diese Arbeitsschritte per Hand durchgeführt werden, können die Streifen unterschiedlich groß sein. Abgesehen von der Trocknung erfolgen keine weiteren Verarbeitungsstufen. Die Mangos bleiben deshalb frei von jeglichen Zusätzen und enthalten nur den natürlichen Fruchtzucker. So stellen wir sicher, dass Sie mit unseren Mangostreifen ein absolutes Naturprodukt in den Händen halten. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Mangostreifen Bio Inhalt: 100 % naturbelassene Mango* getrocknet und in Stücke geschnitten.  - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel 

Inhalt: 0.5 kg (23,80 €* / 1 kg)

11,90 €*
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