Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bio Porridge mit gekeimten Saaten, Bio, glutenfrei – mit wertvollen Mineralien und Ballaststoffen


Art.-Nr.: 5309-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Bio Porridge mit gekeimten Saaten, Bio, glutenfrei – mit wertvollen Mineralien und Ballaststoffen"

Nur beste Zutaten, hochwertiges, gekeimtes Getreide und Saaten und ein schmackhaftes Ergebnis machen dieses gekeimte Porridge aus 

Mit unserem Bio Porridge mit Hirse (gekeimt), Lein (gekeimt), Buchweizen (gekeimt), Mais (gekeimt), und Quinoa (gekeimt) erhalten Sie garantiert ein Porridge mit nährstoffreicher Zusammensetzung. Diese verleiht dem Porridge einen herrlich nussigen Geschmack und eine ansprechende Textur.  Das gekeimte Porridge ist reich an Ballaststoffen und hat aufgrund der Keimung einen hohen Nährstoffgehalt. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist ein ideales Frühstück oder eine schnelle Zwischenmahlzeit.

Vorteile unseres Topfruits Porridge mit gekeimten Saaten auf einen Blick

  • verzehrfertige Porridge Mischung für eine schnelle Zubereitung
  • Wertvolle Mineralien und Ballaststoffe 
  • Glutenfrei 
  • Ohne Konservierungsstoffe 
  • Einfache Zubereitung 
  • Bio-Qualität, aus EU-Landwirtschaft 

Warum sind die Zutaten im Porridge gekeimt? 

Durch den Keimprozess werden in den Körnern Enzyme aktiviert, welche die Nährstoffe umbauen und neu bilden. Folglich wird das Getreide besser verdaulich, der Nährstoffgehalt an Proteinen, Ballaststoffen, B-Vitaminen, Mineralstoffen und die Bioverfügbarkeit steigen.   

Verwendung unserer gekeimten Porridge-Mischung Bio

Gekeimtes Bio Porridge ZubereitungUnser gekeimtes Porridge kann sowohl mit Milch oder Pflanzendrink als auch Wasser zubereitet werden. Um alle wichtigen Inhaltsstoffe zu erhalten, empfehlen wir die Zubereitung mit kalter bis lauwarmer Flüssigkeit. Wer allerdings den Quellvorgang beschleunigen möchte und Wert auf eine höhere Verträglichkeit legt, der sollte das Porridge besser mit warmer bzw. heißer Flüssigkeit zubereiten. Zu 4 Esslöffel gekeimter Porridge Mischung geben Sie einfach 150 ml Pflanzendrink, Milch oder Wasser und schon ist Ihr Frühstücksbrei fertig. Diesen können Sie mit weiteren Zutaten wie Trockenfrüchten, Nüssen oder Fruchtpulvern verfeinern. Für eine Extraportion Eiweiß finden Sie bei uns auch eine breite Palette an naturbelassenen Proteinpulvern. Oder Sie ergänzen Ihr Porridge mit einem Löffel hochwertigem Pflanzenöl.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Porridge Vital

Zutaten: Bio Hirse gekeimt, Bio Leinsamen gekeimt, Bio Buchweizen gekeimt, Bio Mais gekeimt, Bio Quinoa gekeimt
Glutenfrei: Kreuzkontamination max. <20ppm
Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio, MHD > 6 Monate, Neu, ohne Aromen, rein pflanzlich
Nährwertangaben zum Produkt "Bio Porridge mit gekeimten Saaten, Bio, glutenfrei - mit wertvollen Mineralien und Ballaststoffen"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1631 kj
Brennwert kcal 390 kcal
Fett 12.19 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.01 g
Kohlenhydrate 50.53 g
davon Zucker 1.61 g
Ballaststoffe 14.58 g
Eiweiß 12.05 g
Salz 0.044 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5308-1000
Keimkorn Basis Müsli 3er-Mix, Bio kbA, aus gekeimtem Nackthafer, Buchweizen und Leinsamen, ungesüsst
Müsli Basismischung aus Keimsaaten – Bio- & Rohkost-Qualität – ungezuckert – für die basische Ernährung geeignet Topfruits Bio Basismüsli Keimsaaten Mischung besteht ausschließlich aus gekeimten Zutaten - Nackthafer, Buchweizen und Leinsamenmehl. Die ideale Basis für Ihr Keimflocken-Müsli für Breigerichte aus Keimsaaten, oder zur Aufwertung von Backwaren, durch die besonderen Eigenschaften von gekeimten Getreiden. Die Mischung aus gekeimten Nackthafer-Flocken, ganzem, gekeimten und getrocknetem Buchweizen und feinem Schrot aus gekeimter Leinsaat sind ein reines Naturprodukt ohne weitere Zusätze. Ungesüßt und in Rohkost-Qualität! Durch den Keimungsprozess wird die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Mineralien und Mikronährstoffen erhöht. Die enthaltene Phytinsäure wird während des Keimprozess reduziert, was Keimsaaten besonders gut verträglich macht. Unsere Keimsaaten-Basismischung ist 100% Natur und ungesüßt, reich an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen. Hafer und Buchweizen enthalten von Natur aus kein Gluten. Gekeimter Leinsamen als Ergänzung  bringt weitere für die Verdauung wertvolle Stoffe mit ins Spiel. Insgesamt eine einfache und ehrliche Basis für den besonders gesundheitsbewussten Menschen der von den verwendeten Lebensmitteln mehr verlangt als gewöhnlich.  Vorteile von Topfruits gekeimtes Müsli Bio auf einen Blick Einfache und ehrliche Rezeptur, ohne Schnickschnack - ungesüßt Verbesserte Aufnahme von Mineralien und Spurenelementen durch Keimung Bio und Rohkostqualität Reich an Ballaststoffen und gut verdaulich Nährstoffe im Topfruits Keimsaaten Bio-Basismüsli Unsere Keimsaatenmischung enthält Niacin, Riboflavin und Thiamin. Diese tragen beispielsweise zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Kupfer und Zink hingegen zur Erhaltung normaler Haare. Kupfer und Mangan helfen bei einer normalen Bindegewebsbildung. Der Inhaltsstoff Stärke wird in den Ausgangszutaten bereits im Keimprozess durch freigesetzte Enzyme abgebaut, was den Verdauungsprozess erleichtert. Gekeimte Produkte werden vom Körper basisch verstoffwechselt und wirken sich somit positiv auf die Darmgesundheit aus. Mit der Topfruits Keimsaaten Basismischung für Frühstück kaufen Sie eine wohlüberlegte Rezeptur ohne versteckte oder nutzlose Zutaten. Verwendungsmöglichkeiten für das gekeimte Bio Basismüsli Diese 'Gekeimte Bio Basismischung' ist nicht nur eine exzellente Wahl für ein nährstoffreiches Frühstück als klassisches Müsli, sondern auch vielseitig einsetzbar. Hier sind einige schnelle Rezepttipps:Müsli-Smoothie: Mischen Sie eine Portion des Müslis mit Ihrer Lieblingsfrucht und etwas Pflanzenmilch in einem Mixer für einen schnellen und nahrhaften Smoothie.Über Nacht eingeweicht: Lassen Sie eine Portion des Müslis über Nacht in Joghurt oder Pflanzenmilch einweichen. Am Morgen haben Sie ein fertiges 'Overnight Oats'-Frühstück.Als Topping: Streuen Sie das Müsli über einen Obstsalat oder einen Smoothie-Bowl für zusätzlichen Crunch und Nährstoffe.Porridge: Sie können unsere Mischung gerne auch zu einem wärmenden Porridge aufkochen. Dabei verliert das Produkt allerdings einige seiner vorteilhaften Nährstoffanteile.Egal, wie Sie es genießen, die 'Gekeimte Bio Basismischung' bietet eine gesunde und leckere Möglichkeit, Ihren Tag zu beginnen. Kombiniert mit unseren diversen „Toppingmöglichkeiten“, wie beispielsweise Chia-Samen, Hanfnüssen, Mango- oder Papayawürfeln bzw. anderen Trockenfrüchten oder Nüssen, können Sie Ihren Tag geschmackvoll und energiegeladen starten. Probieren Sie es aus und erleben Sie den Unterschied, den gekeimte Zutaten machen können! Allgemeine Informationen zu Topfruits gekeimtes Müsli Zutaten: Gekeimte NacktHAFERflocken Bio 60%, Gekeimter Buchweizen Bio 25%, Gekeimte Leinsaat gemahlen Bio 15%Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

13,90 €* 15,90 €* (12.58% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2966-200
Mariendistelsamen (Silybum marianum), gemahlen, bio kbA, Leberkraft
Bio Mariendistelsamen gemahlen – naturbelassen & reich an wertvollen Pflanzenstoffen - leberstärkend & entgiftend Unsere fein vermahlenen Bio Mariendistelsamen (Silybum marianum) sind ein hochwertiges Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie werden schonend getrocknet und anschließend gemahlen, um die wertvollen enthaltenen Pflanzenstoffe optimal verfügbar zu machen. Besonders hervorzuheben ist ihr natürlicher Gehalt an Silymarin, einem Gemisch aus sekundären Pflanzenstoffen, das zu den Flavonolignanen gehört. Dank des Silymarins wirkt Mariendistelsamen-Pulver schützend und regenerierend auf die Leber. Die gemahlenen Samen sind vielseitig verwendbar und eine ideale Basis für die Zubereitung von Kräutertees. Vorteile der Topfruits Bio Mariendistelsamen auf einen Blick 100 % naturbelassene Mariendistelsamen, fein vermahlen aus kontrolliert biologischem Anbau mit natürlichem Silymarin Gehalt Top Lebensmittel für Leber & Entgiftung für die Zubereitung eines Vitaltees Besonderheiten der gemahlenen Mariendistelsamen Die Mariendistel, auch bekannt als Christi Krone oder Milchdistel, gehört zur Familie der Korbblütler. Ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet, wächst sie heute weltweit in warmen Regionen. Ihre markanten violetten Blüten und stacheligen Blätter machen sie zu einer auffälligen Pflanze. Die Samen enthalten von Natur aus Silymarin, das zu den Flavonoiden gehört und antioxidative Eigenschaften besitzt. Diese Eigenschaften machen die Mariendistel seit Jahrhunderten zu einem festen Bestandteil der Naturheilkunde. Verwendungsempfehlungen für gemahlene Mariendistelsamen Mariendistelsamen sind eine vielseitige Zutat, die sich perfekt in Tees, Smoothies oder als Ergänzung zu Mahlzeiten integrieren lässt. Besonders als Kräutertee entfalten die Samen ihre entgiftenden und leberstärkenden Eigenschaften. Für die Zubereitung eines wohltuenden Tees geben Sie 1-2 Teelöffel (3-5 g) gemahlene Mariendistelsamen in 150-200 ml heißes Wasser, lassen ihn zehn Minuten ziehen und seihen ihn anschließend ab. Der Tee wird idealerweise 3- bis 4-mal täglich etwa 30 Minuten vor den Mahlzeiten getrunken. Er kann pur genossen oder nach Geschmack mit Minze, Ingwer oder Zitrone verfeinert werden. Auch in Speisen sind Mariendistelsamen eine Bereicherung. Streuen Sie sie in kleinen Mengen über Müsli, Joghurt oder Salate, um den Nährstoffgehalt Ihrer Mahlzeiten zu erhöhen. Ein Tipp: Kombinieren Sie die Samen mit einer fetthaltigen Zutat, um die Aufnahme von Silymarin zu optimieren. Für Smoothie-Liebhaber eignen sich gemahlene Mariendistelsamen ebenfalls hervorragend. Eine kleine Menge eingemischt sorgt für eine Extraportion Ballaststoffe und verleiht Ihrem Getränk einen zusätzlichen gesundheitlichen Mehrwert. Mit unseren Bio-Mariendistelsamen entscheiden Sie sich für ein natürliches und vielseitiges Produkt, das Ihre bewusste Ernährung bereichert. Integrieren Sie die positiven Eigenschaften der Mariendistel ganz einfach in Ihre tägliche Routine! Wissenswertes zur Mariendistel Silymarin und Bitterstoffe - Die besonderen Inhaltsstoffe der Mariendistel In den Früchten und Samen der Mariendistel stecken 1-3 % Silymarin. Das ist ein Gemisch aus 4 Wirkstoffen, die zur Gruppe der Flavonolignane gehören. Bei Silymarin handelt es sich um ein fettlösliches Wirkstoffgemisch, es ist nicht wasserlöslich. Aufgrund des Silymarins wirken die Samen und Früchte der Mariendistel antioxidativ und antifibrotisch. Zudem kann es Giftstoffe blockieren. In Versuchen wurde nachgewiesen, dass Silymarin die Zellmembran der Leberzellen schützt. So wird es Giftstoffen erschwert in die Zellen einzudringen. Zusätzlich wirkt das Substanzgemisch als Radikalfänger. Darüber hinaus wirkt sich das Silymarin der Mariendistel positiv auf eine schnelle Regeneration der Leber aus. Sie fördern die Erneuerung hepatischer Zellen und wirken bei der Leberentgiftung unterstützend. Zudem regt Mariendistel sowohl den Leberstoffwechsel, den Gallenstoffwechsel als auch die Verdauung an. Als weitere positive Inhaltsstoffe sind die Bitterstoffe nicht zu vernachlässigen. Die Bitterstoffe der Mariendistel sind wasserlöslich. Von der Mariendistel werden hauptsächlich die Früchte oder die Samen genutzt. Das Kraut ist aus naturheilkundlicher Sicht nicht besonders effektiv. Wirkung und Verwendung der Mariendistel Eine medizinische Fachzeitschrift schreibt, dass die Mariendistel eine sehr gut erforschte Heilpflanze ist, wenn es um die Wirkung und Behandlung von Lebererkrankungen geht. Mariendistel bzw. das Wirkstoffgemisch Silymarin wird schon seit Jahren als Nahrungsergänzungsmittel oder Arzneimittel bei verschiedenen Lebererkrankungen eingesetzt. Zudem gibt es mittlerweile Untersuchungen, die weitere Einsatzgebiete der Mariendistel aufdecken. Silymarin scheint bei Darm- und Lungenkrebs hilfreich zu sein. Diese Untersuchungen sind jedoch noch in der Phase der Tierversuche. Daher kann noch nicht auf den Menschen geschlossen werden. Als Bitterkraut kann ein Tee aus Mariendistel bei Verdauungsbeschwerden eingesetzt werden. Wie Bitterstoffe im Allgemeinen regen auch die Mariendistelsamen die Produktion von Verdauungssäften und Pankreasenzymen an und unterstützt in diesem Hinblick auf natürliche Art die menschliche Verdauung. Gesundheitsfördernde Eigenschaften der Mariendistelsamen Mariendistelsamen sind ein natürlicher Schatz, der durch seine wertvollen Inhaltsstoffe verschiedene Körperfunktionen unterstützt. Besonders hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern und zur Erhaltung einer normalen Darmfunktion beitragen. Diese Eigenschaften machen die Samen zu einer idealen Zutat für eine ausgewogene Ernährung.Neben den Ballaststoffen enthalten Mariendistelsamen auch Bitterstoffe, die die Produktion von Verdauungssäften anregen und somit einen normalen Stoffwechsel unterstützen. Darüber hinaus sind sie reich an Antioxidantien, die die Zellen vor oxidativem Stress schützen und einen wichtigen Beitrag zur allgemeinen Gesundheit leisten.Mit ihrem vielseitigen Nährstoffprofil bereichern Mariendistelsamen die tägliche Ernährung auf natürliche Weise und unterstützen dabei sowohl die Verdauung als auch den Zellschutz. Mariendistelsamen, beliebt in der Naturheilkunde – Aussehen & Anbauregion  Unsere gemahlenen Bio-Mariendistel Samen stammen aus deutschem Anbaugebiet. Die Mariendistel (Silybum marianum) gehört zur Familie der Korbblütler und ist unter weiteren Bezeichnungen wie Christi Krone, Milchdistel, Liebfrauendistel, Donnerdistel, Fieberdistel, Frauendistel, Heilandsdistel, Marienkörner und Stechkörner bekannt. Auf Englisch sagt man milk thistle. Die Mariendistel wächst an vielen Standorten. Besonders in warmen Gebieten wie im Mittelmeerraum fühlt sie sich besonders wohl. Die ein- bis zweijährige Pflanze kann eine Höhe zwischen 20-150 cm erreichen. Die Früchte sind von leuchtend violetter Farbe. Die Blätter haben Dornen mit einer Länge von 8 mm. Jetzt Topfruits Bio Mariendistelsamen kaufen & die Leberkraft für sich entdecken! Ergänzen Sie Ihre Ernährung mit hochwertig gemahlenen Bio Mariendistelsamen – reich an natürlichen Pflanzenstoffen wie Silymarin und ideal zur Unterstützung der Leber. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Kraft dieser traditionellen Heilpflanze für sich entdecken! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Mariendistelsamen Zutaten: 100 % Mariendistelsamen*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.2 kg (34,50 €* / 1 kg)

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5042-1000M
Müsli Basis, Bio kbA, das ehrliche Bio-Basis-Müsli für Selbermischer
Bio Basis Müsli – vegan – Bioqualität – Vollkorn-Flocken und ganze Saaten – ohne Zuckerzusatz Das Topfruits Basis Müsli, ist die ehrliche und preiswerte Basis für Selbermischer mit 100 % besten Bio Zutaten. Die ausgewogene Kombination aus Getreidevollkornflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsamen ist die perfekte Grundlage für individuelle Müslimischungen. Komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß liefern Energie und halten lange satt. Alle Zutaten sind ungezuckert, ungeröstet und ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe. Die Mischung ist ohne Rosinen oder Nüsse. Erweitern Sie die Bio-Müsli Basis nach Belieben selbst und variieren Sie nach Lust und Laune. Für ein vollwertiges und abwechslungsreiches Frühstück! Vorteile des Bio Basis Müslis 100 % Bio, kontrolliert biologischer Anbau reine Natur: Ungezuckert & ohne Farb- oder Konservierungsstoffe keine Rosinen ungeröstete Saaten mit Dinkel statt Weizen reich an Ballaststoffen Besonderheiten unserer ehrlichen Müsli Basis Unser Vollkorn-Müsli ist 100 % Natur. Knusper- und Fertigmüslis aus dem Supermarkt sind meistens sehr süß, geröstet oder stark verarbeitet. Unser Basis Müsli kommt hingegen ohne Zusätze, ohne raffinierten Zucker und ohne Zusatzstoffe aus. Körner und Kerne bleiben ungeröstet. Die leckere Getreide & Kern Mischung  ist die ideale Kombination aus zarten Flocken und kernigen Samen. Übrigens besteht unser natürliches Bio Basismüsli zu mehr als 15 % aus ganzen Saaten – herkömmliche Mischungen haben oft weniger. Ein Müsli mit gesunden Vollkorn Zutaten provoziert nur einen maßvollen Blutzuckeranstiegt und liefert lang anhaltende Energie für den kompletten Vormittag. Darüber hinaus bekommen Sie auf diese Weise ausreichend Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele Pflanzenvitalstoffe. Bio Müsli – ein Klassiker Einst Öko-Klassiker, ist das Müsli heute in aller Munde: Kaum ein Sportler, Multi-Tasker oder Gast im Nobel-Hotel kommt heute am Müsli vorbei. Müsli ist tatsächlich so gesund und ausgewogen wie sein Ruf. Seine wichtigste Zutat ist das Vollkorngetreide. Dessen komplexe Kohlenhydrate werden langsam abgebaut und liefern über einen längeren Zeitraum hinweg hochwertige Energie. Trockenfrüchte bringen Mineralien und natürliche Süße mit. Ihr Fruchtzucker geht schnell ins Blut und stillt den ersten Hunger. Nusskerne liefern Mineralstoffe, pflanzliche Eiweiße und wertvolle Fettsäuren. Genuss ohne Reue - wohl bekomm's! Herstellung und Verarbeitung unserer Bio Müslibasis Alle Zutaten für das naturreine Vollkorn-Müsli kommen aus öko Landwirtschaft. Nach der Ernte werden die Rohstoffe sortiert und gereinigt. Die Getreidekörner werden zu Flakes gepresst, die Sonnenblumen- und Leinsaat bleibt ganz. Unsere Müslimischung ist naturell, sie wird weder geröstet noch mit künstlichen Zusatzstoffen versehen. Mit unserem biologischen Basis Müsli kaufen Sie ein hochwertiges Naturprodukt für jeden Tag zum sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Verwendung von Topfruits Basis Müsli Dieses Müsli können Sie mit vielen anderen Zutaten weiter variieren und aufpeppen – alles was Sie dafür benötigen, finden Sie im Topfruits Shop. Sehr gut eignen sich, je nach Lust und Tageslaune: Trockenfrüchte wie Maulbeeren, Cranberries oder Gojibeeren Cashewbruch Erdmandelflocken Hirsekeimlinge Chiasamen Kürbiskernen Roh-Kakaonibs Idealerweise setzen Sie Ihr Müsli am Abend mit Wasser an, damit es über Nacht etwas quellen kann. Am andern Morgen, können Sie dem Müsli dann mit Wasser, Früchten oder auch etwas Apfelsaft, die Süße und Konsistenz verleihen, die Ihnen am besten zusagt. Weniger empfehlenswert aber weit verbreitet ist es, das Müsli mit Milch oder anderen Molkereiprodukten anzumachen. Wenn man den vollen Nutzen der antioxidativen Inhaltstoffe von Beeren oder anderen frischen oder getrockneten Früchten haben möchte, ist das Milcheiweiß hinderlich, weil es sich an diese Substanzen bindet und deren Nutzen schmälert. Eher empfehlenswert, wenn man kein Wasser verwenden möchte, wäre Mandel-, Reis- oder Haferdrink. Müslirezept für den kraftvollen Start in den Tag Zutaten Topfruits Bio-Müsli Basis - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 1 Esslöffel Hanfsamen geschält 1 Esslöffel Inulin 1 Esslöffel Leinöl frische Früchte nach Belieben und Saison Zubereitung: Am besten wäre Anrühren mit Wasser oder Apfelsaft. Aber auch Milch oder Joghurt sind OK. Allerdings sind Früchte zusammen mit Molkereiprodukten nicht optimal, was die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe angeht. Mit der Müslirezeptur wie oben beschrieben decken Sie nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Wertvolles pflanzliches Eiweiß Ballaststoffe Mineralstoffe Antioxidantien Vitamine wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren Also die beste Basis für Gesundheit, Energie und Lebensfreude. Allgemeine Infos zum Bio Basis-Müsli Zutaten: Haferflocken* (36%), Dinkelflocken* (24%), Roggenflocken* (24%), Leinsamen* braun, Sonnenblumenkerne*. – *aus kontrolliert biologischem Anbau.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Ab 4,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2950-500M
Hagebuttenpulver (Rosa canina), gemahlen, Bio kbA, Rohkost
Bio Hagebuttenpulver – naturbelassen & roh – aus ganzen Hagebutten (Rosa Canina) – natürliche Vitamin-C-Quelle Topfruits Bio Hagebuttenpulver ist ein besonders hochwertiges Naturprodukt ohne weitere Zusätze. Es wird aus vollreifen, wildwachsenden Hagebutten hergestellt, wobei nur die Schalen und Kerne OHNE die reizenden Härchen fein vermahlen werden. Bio Hagebuttenpulver hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt, ist reich an Ballaststoffen und enthält als sekundären Pflanzenstoff Galaktolipide. Um die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Hagebutte optimal zu erhalten, erfolgt die Trocknung und Verarbeitung bei Temperaturen unter 40 °C. Mit seinem angenehmen Geschmack ist das Pulver ideal für die tägliche Verwendung in der kalten Küche. Sie können es schnell und einfach in Müsli, Pflanzen-Joghurt oder Säfte einrühren. Es kann aber auch als Zutat in Smoothies oder Shakes auf Basis von Pflanzenmilch verwendet werden. Bio Hagebuttenpulver lässt sich zudem perfekt mit Karotten-, Quercetin- oder Quercetin-Baobab-Pulver sowie Leinöl und Zimt kombinieren. Vorteile von Topfruits Bio Hagebuttenpulver  Rohkost Hagebuttenpulver aus 100 % Hagebuttenfrüchten aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Zusätze feiner Vermahlungsgrad mit wertvollen Mikronährstoffen (Vitamin C) & sekundären Pflanzenstoffen (Galaktolopid) Hagebuttenpulver ist einfach und vielseitig verwendbar Besonderheiten von Topfruits Hagebuttenpulver Bio Die gemahlenen Hagebutten können aufgrund ihrer Kombination aus Vitamin C und wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen antientzündlich wirken. Vitamin C aus Hagebuttenpulver ist wichtig für Immunsystem, Kollagenbildung (Haut, Blutgefäße, Knochen & Knorpel), Nervensystem, Energiestoffwechsel sowie den antioxidativen Schutz unserer Zellen. Neben Vitamin C enthalten die Früchte der Hagebutte Mineralstoffe und Spurenelemente, Ballaststoffe sowie bioaktive Substanzen (= sekundäre Pflanzenstoffe). Hagebuttenpulver zeichnet sich durch seinen besonderen Anteil an Fruchtsäuren, Lycopin und Beta-Carotin sowie Galaktolipid aus. Die wertvollen Galaktolipide sind vor allem in den Kernen der Hagebutten zu finden und bestehen aus der Zuckerart Galaktose und verschiedenen Fettsäuren, welche durch Glycerin miteinander verbunden sind. Weil Galaktolipide hitzeempfindlich sind, sollte das rohe Hagebuttenpulver niemals erhitzt werden, um von ihrer vollen Wirkung zu profitieren. Verwendungshinweise für unser Bio Hagebuttenpulver Rohes Bio Hagebuttenpulver schmeckt fruchtig-säuerlich und ist eine ideale Ergänzung einer vielseitigen und naturbelassenen Ernährung. Das Lebensmittel sollte nur kalt verwendet und keinesfalls erhitzt werden. Empfohlen werden 5 g Hagebuttenpulver täglich (1-2 Teelöffel). Gemahlene Hagebutten schmecken lecker im Smoothie oder in der Power-Kombination zusammen mit Cashewkernen und einer Banane. Oder Sie geben Hagebuttenpulver auf einen Löffel und essen es pur – trinken Sie in diesem Fall am besten ein Glas Wasser hinterher. Die Hagebutten-Nahrungsergänzung wertet auch veganen Joghurt, Frühstücksbrei oder Müsli mit wertvollen Mikro- und Phytonährstoffen auf - für einen maximalen Effekt der wertgebenden Inhaltsstoffe nicht zusammen mit Molkereiprodukten verwenden. Übrigens können auch Hunde vom Verzehr des Hagebuttenpulvers profitieren. Kleinen Hunderassen können Sie 1 x täglich 1 TL Hagebuttenpulver ins Futter mischen, bei großen Rassen ab 15 kg dürfen es auch 2 TL sein.Rezept-Tipp mit Bio Hagebuttenpulver: Golden Boost1 TL Goldene Milch Gewürzmischung mit ½ TL Gerstengraspulver und 2 TL Bio Hagebuttenpulver in ein Glas geben und miteinander vermischen. 1 Glas Pflanzendrink in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie heiß ist (Achtung! NICHT kochend). Anschließend die Gewürze dazugeben und alles gründlich umrühren, bis sich die Pulver vollständig aufgelöst haben. Eventuell alles mit einem Schneebesen vorsichtig etwas schaumig rühren und danach in ein Glas umfüllen. Viel Freude beim Ausprobieren! Wissenswertes über Hagebuttenpulver Bio Hagebuttenpulver in der Naturheilkunde Wenn man sich im Rahmen der Naturheilkunde einen entzündungshemmenden Nutzen aus der Hagenbutte verspricht, sollte man beim Hagebuttenpulver kaufen darauf achten, dass neben den Fruchtschalen auch die Kerne im Produkt verwendet werden. Beim Hagebutten-Tee werden zum Beispiel nur die Schalen verwendet. Diese Art der Verarbeitung ist zwar einfacher in der Herstellung, aber das Endprodukt hat einen geringeren Nutzen, da sich ein wesentlicher Teil der pflanzlichen Mikronährstoffe in den Kernen befindet. Eine gute Qualität des Hagebuttenpulvers lässt sich an der Farbe erkennen. Werden die Früchte inklusive Schalen und Kerne vermahlen, wie bei unserem Hagebutten-Pulver, ist die Farbe orange-gelb. Besteht das Pulver nur aus den Schalen, ist es nahezu rot. Ein interessantes Video zum Hausmittel Hagebutte finden Sie hier in der ARD Mediathek. Botanische Informationen zur Hagebutte Hochwertiges Hagebuttenpulver besteht aus der ganzen Hagebutte (bot. Rosa Canina). Diese gehört zu den Rosengewächsen, ist mit der Rose verwandt und wird auch als Heckenrose bezeichnet. Als Hagebutten werden ungiftige Sammelnussfrüchte aus verschiedenen Rosenarten bezeichnet. Hag ist eine alte Bezeichnung für „Hecke“. Butte ist ein veralteter Ausdruck für eine kleine, rundliche Gestalt. Im Mittelalter war die wilde Hagebutte ein wichtiger Bestandteil der Klosterheilkunde. Hagebuttensträucher sind von Dornen umsäumt. Aus ihren weiß bis rosafarbene Blüten entwickeln sich im Sommer die roten Hagebutten. Im Spätherbst erreichen die Früchte ihre Vollreife und größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Vor der Verarbeitung zu Hagebuttenpulver müssen die kleinen Härchen im Inneren entfernt werden. Bei Kontakt mit der Haut oder beim Verschlucken können die kleinen Widerhaken Juckreiz und Allergien verursachen. Kinder nutzen die leuchtend roten Früchte deshalb als „Juckpulver“. Unser härchenfreies Hagebuttenpulver wird aus den Schalen und Kernen hergestellt und von gesundheitsbewussten Menschen sehr geschätzt. Hagebutten sind reich an Pektin, einem löslichen Ballaststoff. Früher basierte das Wissen um die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Hagebutten auf persönlichen Erfahrungen. Mittlerweile wird der besondere Nutzen von Hagebuttenpulver in wissenschaftlichen Studien erforscht. Von der ganzen Bio-Hagebutte zum Hagebuttenpulver Topfruits Hagebuttenpulver kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist ein hochwertiges und gering verarbeitetes Naturprodukt. Für die Herstellung des Pulvers werden die rohen Bio Hagebutten aufgebrochen und die reizenden Härchen entfernt. Nach dem Aufbrechen der Früchte werden Haare, Schale und Kerne sorgfältig getrennt. Die Haare werden aufgrund ihrer reizenden Eigenschaften aussortiert und sind nicht für den Verzehr vorgesehen – unser Hagebuttenpulver wird nur aus Schalen und Kernen schonend bei < 40 °C getrocknet und fein vermahlen. Dem naturreinen Hagebutten-Pulver werden keine weiteren Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe hinzugefügt. Wenn Sie unser Hagebuttenpulver kaufen, erhalten Sie ein 100 % natürliches Produkt aus gemahlenen Hagebutten zur praktischen täglichen Verwendung. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Hagebuttenpulver Zutaten: Hagebutten Bio kbA, gemahlenLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: StandbodenbeutelUnser fein vermahlenes Hagebutten Pulver befindet sich auch in der Topfruits Gelenk Aktiv Basis Mischung. Interessante Infos zur Wirkung von Hagebuttenpulver finden Sie auf dieser Seite.

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5321-250M
Bio Bockshornklee, Trigonella foenum graecum L., ganze Samen zum Keimen
Bockshornkleesamen (Trigonella foenum graecum L.) – Bio- & Rohkost-Qualität – ganze Samen zum Keimen – vielseitig verwendbar Mit Topfruits Bio Bockshornkleesamen kaufen Sie ein wahres Multitalent für die Vitalstoffküche. Die gelblichen Bockshornkleesamen sind eine hervorragende Quelle für wertvolle Mikronährstoffe und bereichern mit ihrem würzigen Aroma jedes Gericht. Die kleinen Samen, die aus der Pflanze Trigonella foenum-graecum stammen, enthalten Ballaststoffe, Proteine und wichtige sekundären Pflanzenstoffe. Zudem enthalten Bockshornkleesamen Saponine, insbesondere Dioscin oder Diosgenin. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in der Naturheilkunde für ihre vielfältigen Eigenschaften bekannt. Bio Bockshornkleesamen haben einen nussigen, leicht bitteren Geschmack. Sie sind nicht nur als Gewürz oder Zutat in Speisen wie Currys beliebt, sondern sie eignen sich auch perfekt zum Keimen, um jederzeit frische und vitalstoffreiche Sprossen zu genießen. Mit unseren hochwertigen Bockshornkleesamen kaufen Sie ein vielseitiges Naturprodukt, das sowohl für die aromatische Küche als auch für die Sprossenzucht bestens geeignet ist. Bringen Sie mehr Vitalität und Geschmack in Ihren Alltag! Vorteile von Topfruits Bockshornkleesamen naturbelassene Bockshornkleesamen in Bio-Qualität für die Rohkosternährung geeignet enthalten wertvolle Saponine sehr gute Keimrate für leckere und würzige Sprossen auch als aromatisches Gewürz verwendbar Verwendungshinweise für Bockshornklee ganz In der Küche bieten Bockshornkleesamen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die ganzen Samen sind ein ideales Gewürz und sind vor allem in der orientalischen und indischen Küche dank ihres unverwechselbaren Aromas ein beliebter Bestandteil. Sie bereichern als Zutat pur oder gemahlen sowohl Brotbackmischungen als auch schmackhafte indische Currys, fruchtige Chutneys oder Gemüsegerichte. Dank ihrer natürlichen Bitterstoffe und wertvollen Nährstoffe unterstützen sie eine gesunde Verdauung und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Mit den ganzen Bockshornsamen lässt sich zudem ein aromatischer Bockshornklee Tee zubereiten. Dafür einfach zwei gehäufte Esslöffel der Samen mit ca. 250 ml kaltem Wasser übergießen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Tee kurz aufkochen. Wer möchte, kann den Bockshornklee Tee noch mit etwas Honig geschmacklich abrunden. Bockshornklee keimen leicht gemacht Bockshornkleesamen sind ideal für die Sprossenzucht zu Hause. Durch den Keimprozess werden die enthaltenen Nährstoffe noch besser verfügbar und der Gehalt an Mikro- und Phytonährstoffen wird dadurch vervielfacht. Es entstehen knackige, aromatische Sprossen mit einem leicht würzigen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Suppen, Sandwiches oder Bowls und bringen frischen Schwung in Ihre Gerichte.Der Keimvorgang ist einfach: Die Samen werden zunächst für 6-8 Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend in einem Keimglas oder Keimschale zum Keimen gebracht. Die Samen müssen zweimal täglich mit frischem Wasser gespült werden. Nach 3-4 Tagen können die frischen Sprossen geerntet werden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bockshornklee Samen Zutaten: Bockshornkleesamen Bio ganzLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €* 6,90 €* (14.49% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback