Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Cultavit® Vitamin B aus Buchweizenkeimpulver - 100g, Top Bioverfügbarkeit, vegan


Art.-Nr.: 6926-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Cultavit® Vitamin B aus Buchweizenkeimpulver - 100g, Top Bioverfügbarkeit, vegan"

Cultavit® B-Vitamine aus Buchweizenkeimen - 100g - bestens bioverfügbar, vegan, glutenfrei und ohne Zusätze

Das Cultavit® Buchweizenkeimpulver ist ein Vitamin B Komplex, der sie ganz natürlich mit allen 8 B-Vitaminen versorgt. Bereits 2 Messerspitzen (1g) täglich reichen! Ideal  geeignet für Vegetarier und Veganer. Was macht die B-Vitamine aus Buchweizen so besonders?  Cultavit® Pulver Vitamin B besteht zu 100 % aus fein gemahlenen, biologisch angebauten Buchweizenkeimlingen. Die B Vitamine werden den Keimlingen über das Gießwasser zugeführt. Sie werden so beim Keimprozess von der Pflanze aufgenommen und in die natürliche Pflanzenstruktur eingebaut. So bekommen wir einen Vitamin B Komplex auf pflanzlicher (vegan) Basis und mit optimaler Bioverfügbarkeit. Da das Pulver ohne jegliche Zusätze auskommt, ist es glutenfrei, vegan und frei von Allergenen. So können gerade Vitamin B Mangel Risikogruppen wie Veganer sich einfach und effektiv mit B-Vitaminen versorgen.

Buchweizenkeimlinge - die Basis für Buchweizenkeimpulver

Vorteile vom Cultavit® Vitamin B Pulver

  • 100 % reine Buchweizenkeimlinge (mit Buchweizen aus ökologischem Anbau)
  • Eine Portion (2 Messerspitzen) deckt den Tagesbedarf aller B-Vitamine
  • von Natur aus vegan, glutenfrei und frei von Allergenen
  • Supplementierung von B Vitaminen aus dem natürlichen Keimling
  • ideal für Veganer und Menschen, die Mangelerscheinungen beheben oder vorbeugen möchten

Eine gute Versorgung mit Vitaminen der B-Familie ist wichtig. Sie werden für nahezu alle Stoffwechselvorgänge benötigt und dienen uns buchstäblich als Nervennahrung. Wir müssen also alle darauf achten, dass wir uns damit täglich und vor allem ausreichend versorgen.

Wozu sind B-Vitamine wichtig?

Die Vitamin B-Gruppe übernehmen zahlreiche Aufgaben und sind an fast allen Stoffwechselfunktionen beteiligt.

  • Vitamin B1 (Thiamin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und der Psyche sowie für eine normale Herzfunktion
  • Vitamin B2 (Riboflavin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für die normale Funktion des Nervensystems, unterstützt den normalen Eisenstoffwechsel, schützt vor oxidativem Stress und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei
  • Vitamin B3 (Niacin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und der Psyche, trägt zu einer normalen Haut bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit
  • Vitamin B5 (Pantothensäure): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für eine normale geistige Leistung, trägt zur normalen Synthese von Steroidhormonen und Vitamin D bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit
  • Vitamin B6 (Pyridoxin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Immunsystems, hilft bei der Regulierung der hormonellen Aktivitäten und trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • Vitamin B12 (Cobalamin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und des Immunsystems, trägt zur normalen Funktion der Psyche bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit
  • Biotin (Vitamin B7): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für das Nervensystem, unterstützt den Erhalt normaler Haut und Haare
  • Folsäure: Unerlässlich für Schwangere, denn es trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei. Unterstützt die normale Funktion des Immunsystems und der Psyche, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und hilft bei der normalen Synthese von Aminosäuren

Cultavit® – Von der Natur abgeschaut

Mit dem Cultavit®-Prozess ist es gelungen, biologische Wachstums- und Keimungsprozesse zu nutzen, zu optimieren und so zu standardisieren, dass essentielle Nährstoffe, wie z.B. Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, in ihrer natürlichen Matrix konzentriert werden. 
Im Zentrum des Cultavit® Herstellungsverfahrens steht der Buchweizen. Seit Jahrhunderten wird Buchweizen, lat. Fagopyrum esculentum in Europa und Asien angebaut und erlebt in den letzten Jahren eine wahre Renaissance: Da er mit dem Weizen nicht verwandt ist und somit auch kein Gluten enthält ist es auch von Menschen mit Glutenunverträglichkeit problemlos zu verwenden.

Buchweizen-Keimlinge haben sich als besonders aufnahmefähig und robust erwiesen. Bettet man sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu, sorgt man für die richtigen Temperatur- und Umgebungsverhältnisse, beginnen die Keimlinge zu wachsen. Die dafür benötigten Nährstoffe entnehmen sie dem Medium und bauen diese in ihre Strukturen ein. Dieser Prozess wird genau beobachtet, kontrolliert und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Dank jahrelanger Erfahrung kommt es zu sehr guten und reproduzierbaren Ergebnissen was die Gehalte an Vitaminen anbelangt.

Bioverfügbarkeitsstudie: Auf der diesjährigen VITAFOODS in Genf konnte der Hersteller die weltweit erste Studie zum Thema „Bioverfügbarkeit natürlicher gegenüber synthetischer Rohstoffe“ vorstellen. Die Ausgangssituation unserer Fragestellung war: Können wir nachweisen, dass Nährstoffe in einer natürlichen pflanzlichen Umgebung für den Menschen besser verfügbar sind, als eine äquivalente Menge an, z.B. synthetischen Vitaminen? Hierzu beauftragten wir ein renommiertes österreichisches Institut - SCIgenia Science Support GmbH an der Uni Wien - das unter der Leitung von Herrn Prof. W. Mosgöller zwanzig gesunde Teilnehmer rekrutierte. Die Studienteilnehmer erhielten entweder Cultavit® B9 (also Folsäure - haltigen Buchweizenkomplex) oder eine gleiche Menge an rein synthetischer Folsäure. Der B9 Gehalt wurde über einen Zeitraum von 6 Stunden immer wieder gemessen. Das Ergebnis war eindeutig und statistisch signifikant: Das Beispiel anhand der Folsäure zeigt eine um 38% gesteigerte Bioverfügbarkeit von Folsäure in Cultavit® gegenüber reiner, synthetischer Folsäure.

Allgemeine Informationen zum Buchweizenkeimpulver

Verzehrempfehlung: Täglich ca. 1 g (2 Messerspitzen) verwenden. Schmeckt in Smoothies, Shakes, im Joghurt oder in Ihrem Müsli.
Zutaten:
 100 % Buchweizenkeimpulver. - mit Buchweizen aus ökologischem Anbau

 

Produktmerkmale: Glutenfrei, Vegan, Vitaminreich
Nährwertangaben zum Produkt "Cultavit® Vitamin B aus Buchweizenkeimpulver - 100g, Top Bioverfügbarkeit, vegan"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1491 kj
Brennwert kcal 353 kcal
Fett 1.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.41 g
Kohlenhydrate 63 g
davon Zucker 1.1 g
Ballaststoffe 9.7 g
Eiweiß 16 g
Salz < 0.1 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Die Buchweizenkeimlinge werden in eine wässrige Nährlösung eingebettet. Dieses Milieu ist mit Nährstoffen und Vitaminen angereichert, sodass die Keimlinge diese während ihres Wachstumsprozesses aufnehmen und einbauen. Es werden keine tierischen Stoffe oder Hilfsmittel dazu verwendet. Daher ist das Buchweizenkeimpulver zu 100 % vegan (zudem auch glutenfrei und anti-allergen).

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


4 Bewertungen

30. September 2022 09:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

..

vielen Dank , das Buchweizenpulver ist das Beste an Vitamin B12 , hatte schon Einiges diesbezüglich probiert.

9. August 2018 15:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Praktisch und natürlich

Mit dem Buchweizenkeimpulver kann ich als Veganer ganz leicht alle B-Vitamine supplementieren. Und es schmeckt.

1. August 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die perfekte Lösung

Da ich mich vegan ernähre, möchte ich mir B-Vitamine zuführen. Ich freue mich sehr über dieses Naturprodukt. Da ich nicht immer Zeit habe die Buchweizenkerne zum Keimen zu bringen, ist das die perfekte Lösung für mich. Topfruits hat wie immer schnell geliefert und die anderen Dinge die ich noch bestellt habe sind super lecker. Jederzeit wieder

11. Juli 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

B-Vitamine natur pur

Lange habe ich verschiedene B-Vitaminpräparate mit allen möglichen Zusätzen eingenommen und freue mich jetzt sehr über das Buchweizenkeimpulver. Es ist so einfach einzunehmen und das alles noch ohne Zusätze. Klasse Pulver!

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1057-1000M
Buchweizen, bio kbA, geschält, Keimfähig, natur, glutenfrei
Bio Buchweizen, natur – ganze keimfähige Buchweizenkörner – geschält – glutenfrei Topfruits Bio Buchweizen kaufen Sie zu 100 % naturbelassen als ganzes Korn, für den praktischen Verzehr geschält und ideal für Buchweizensprossen. Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide und deshalb auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Die ganzen Körner sind reich an verschiedenen Mikronährstoffen, Mineralien und Spurenelementen. Insbesondere ist Buchweizen eine gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine. Die kleinen Samen enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren inklusive Lysin. Buchweizensamen sind gut keimfähig und können auch roh und als Keimsprossen verzehrt werden. Andere bekannte Bezeichnungen für die Pflanze sind Heidenkorn, Blende, Brein, schwarzes Welsch-Korn, Gricken oder türkischer Weizen. Vorteile von Topfruits Bio Buchweizen ganze Buchweizenkörner geschält, 100 % Natur hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß (inklusive Lysin), mit allen neun essentiellen Aminosäuren reich an Mikronährstoffen. Anbau erfolgt nach EU Bio Standards keimfähig Was macht unseren Bio Buchweizen so besonders? Im Gegensatz zu Getreide ist Buchweizen glutenfrei. Das Pseudogetreide ist deshalb auch bei Menschen mit Zöliakie beliebt, die aufgrund einer Glutenunverträglichkeit kein Getreide essen können. Da die Körner als zuverlässige pflanzliche Proteinquelle bekannt sind, lohnt sich Buchweizen kaufen vor allem für Vegetarier und Veganer. Im Vergleich zu anderen Körnern bietet es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung, und das bei relativ wenig Fett. Außerdem hat das enthaltene Eiweiß eine sehr gute Bioverfügbarkeit. Als ursprüngliches Lebensmittel besitzen Buchweizensamen eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Aufgrund ihres breiten Nährstoffspektrums ist Buchweizen eine hervorragende Wahl bei gesundheitsbewussten Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Weizen verzichten. Buchweizen gehört außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Verwendungshinweise für Buchweizenkörner Bio Buchweizen: vielseitig verwendbar in der Küche Buchweizen ist eine glutenfreie Alternative zu Weizen, Couscous oder Reis. Die Körner müssen nicht gekocht werden, sondern lassen sich auch prima roh verzehren. Um den Nährstoffgehalt zu maximieren, empfiehlt sich das Keimen der Buchweizensamen. Buchweizenkeime schmecken sehr lecker im Müsli oder Frischkornbrei sowie über Salat oder gedünstetes Gemüse gestreut. Auch gekocht wird aus Buchweizen eine schmackhafte Beilage. Ganze Buchweizen können Sie zum Beispiel für Bratlinge und Brote verwenden oder Suppen damit verfeinern. Zudem können Sie aus unserem Bio Buchweizen mit einem leistungsstarken Mixer oder einer Getreidemühle Buchweizenmehl herstellen. In unserem Shop können Sie auch Buchweizenflocken kaufen, welche sich ideal zum Backen eignen. Rezept-Tipp für ein einfaches, glutenfreies Brot mit Buchweizen Zutaten: 700 g Buchweizen (trocken) 300 ml Wasser 2 TL Salz 1 gehäufter EL brauner Zucker Bockshornklee nach Geschmack Butterschmalz oder Öl für die Form Backen: 90 Minuten bei 190 °C Die Videoanleitung, wie das Buchweizen-Brot ohne Hefe und Sauerteig zubereitet wird, finden Sie unter dem Reiter "Produktvideos". Tipps zum Bio Buchweizen keimen Buchweizen keimen ist einfach, wenn bestimmte Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Zuerst spült man die Körner mithilfe eines Siebs mit klarem Wasser ab und gibt sie anschließend in ein Keimglas. Das Glas wird nun mit Wasser gefüllt und gut geschwenkt, um den Buchweizen noch einmal gründlich zu reinigen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bis zu dreimal. Nun füllen Sie das Glas noch einmal mit ausreichend Wasser – etwa dreimal so viel wie Buchweizen darin ist – und lassen den Buchweizen darin 2 Stunden quellen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Wasser weggießen, den Buchweizen noch einmal spülen und dann das umgedrehte Glas in eine Keimvorrichtung stellen. Als Standort eignet sich am besten ein heller Raum ohne direkte Sonneneinstrahlung. Die keimenden Buchweizensamen nun 2 – 3 Mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Falls sich eine klebrige Substanz bildet, handelt es sich dabei um Stärke. Auf diese Weise sind die Bio Buchweizenkeime schon nach 1 – 2 Tagen bereit für den Verzehr. Vital-Tipp einer Kundin mit Buchweizensamen:Buchweizensamen schmecken auch als Kleie~Baby~Zym im Kleiebett nach Nukazuke Art. Es handelt sich dabei um eine traditionelle japanische Konservierungsmethode für Gemüse in Kleie. Die Keimlinge veredeln den Umami-Geschmack des fermentierten Gemüses und der enthaltenen Enzyme. Nach 1 - 3 Tagen ist das Ferment genussfertig und kann mit dem gekeimten Buchweizen bereichert werden, welcher sich darin "auflöst". Für dieses Rezept eignen sich auch andere Keimlinge. Wissenswertes zu Buchweizen Bio Botanische Informationen zu Buchweizen Echter Buchweizen (Fagopyrum esculentum) ist ein Knöterichgewächs und botanisch gesehen nicht mit dem Weizen verwandt. Seinen Namen verdankt das Pseudogetreide den kleinen eckigen Samen, welche an Bucheckern erinnern. Die Pflanze kann etwa 60 – 120 cm hoch wachsen. Es handelt sich um ein einjähriges Gewächs, das jedes Jahr erneut angepflanzt wird. Zur Blütezeit trägt der Buchweizen kleine weiße bis rosafarbene Blüten. Aus diesen bilden sich die Buchweizenkörner. Die Früchte sind 4 – 6 mm groß, hellbraun gefärbt und sehen aus wie winzige Nüsse. Sie sind von einer harten und unverdaulichen Schale umgeben, die vor dem Verzehr üblicherweise entfernt wird. Herkunft von Buchweizensamen Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Ursprünglich kommt es aus den feucht-warmen Gebieten Zentral- und Ostasiens. In vielen asiatischen Ländern wird es seit Jahrhunderten angebaut. Im 13. Jahrhundert fand der Buchweizen über Seehandelswege seinen Weg nach Deutschland. Hier war Buchweizen bis ins 19. Jahrhundert noch ein weit verbreitetes Lebensmittel. Seine Bedeutung ging jedoch aufgrund der Ausbreitung von Zuchtweizen zurück. Diese Entwicklung ist kritisch zu sehen, da Buchweizen die besseren ernährungsphysiologischen Eigenschaften besitzt. Mittlerweile gewinnt das Pseudogetreide in Europa, den USA, Kanada und Südamerika wieder zunehmend an Beliebtheit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Bio Buchweizen Unser biologischer Buchweizen natur kommt aus Europa und wird nach EU Bio-Standards unter strengen Qualitätskontrollen angebaut. Buchweizen ist eine relativ anspruchslose Pflanze und nicht krankheitsanfällig. Die Aussaat erfolgt von Mitte Mai bis Juni. Danach beträgt die Vegetationszeit etwa 14 – 18 Wochen. In Deutschland ist Buchweizen ab September erntereif. Die Samen sitzen zu diesem Zeitpunkt recht locker und können mit dem Mähdrescher leicht entfernt werden. Nachdem die Körner schonend getrocknet und von der harten Schale befreit wurden, sind sie bereit für den Verkauf. Auf weitere Arbeitsschritte wird verzichtet, um Ihnen mit unserem geschälten Buchweizen in Bio-Qualität ein möglichst ursprüngliches Naturprodukt anbieten zu können. Jetzt Topfruits Bio Buchweizen kaufen & natürliche Vielfalt genießen! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Bio Buchweizens und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von der Kraft des Pseudogetreides profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Buchweizen Zutaten: Buchweizen ganz, BioLagerung: trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Ab 5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback