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Buchweizen, bio kbA, geschält, Keimfähig, natur, glutenfrei


Art.-Nr.: 1057-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Buchweizen, bio kbA, geschält, Keimfähig, natur, glutenfrei"

Bio Buchweizen, natur – ganze keimfähige Buchweizenkörner – geschält – glutenfrei

Topfruits Bio Buchweizen kaufen Sie zu 100 % naturbelassen als ganzes Korn, für den praktischen Verzehr geschält und ideal für Buchweizensprossen. Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide und deshalb auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Die ganzen Körner sind reich an verschiedenen Mikronährstoffen, Mineralien und Spurenelementen. Insbesondere ist Buchweizen eine gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine. Die kleinen Samen enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren inklusive Lysin. Buchweizensamen sind gut keimfähig und können auch roh und als Keimsprossen verzehrt werden. Andere bekannte Bezeichnungen für die Pflanze sind Heidenkorn, Blende, Brein, schwarzes Welsch-Korn, Gricken oder türkischer Weizen.

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Vorteile von Topfruits Bio Buchweizen

  • ganze Buchweizenkörner geschält, 100 % Natur
  • hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß (inklusive Lysin), mit allen neun essentiellen Aminosäuren
  • reich an Mikronährstoffen.
  • Anbau erfolgt nach EU Bio Standards
  • keimfähig

Was macht unseren Bio Buchweizen so besonders?

Im Gegensatz zu Getreide ist Buchweizen glutenfrei. Das Pseudogetreide ist deshalb auch bei Menschen mit Zöliakie beliebt, die aufgrund einer Glutenunverträglichkeit kein Getreide essen können. Da die Körner als zuverlässige pflanzliche Proteinquelle bekannt sind, lohnt sich Buchweizen kaufen vor allem für Vegetarier und Veganer. Im Vergleich zu anderen Körnern bietet es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung, und das bei relativ wenig Fett. Außerdem hat das enthaltene Eiweiß eine sehr gute Bioverfügbarkeit. Als ursprüngliches Lebensmittel besitzen Buchweizensamen eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Aufgrund ihres breiten Nährstoffspektrums ist Buchweizen eine hervorragende Wahl bei gesundheitsbewussten Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Weizen verzichten. Buchweizen gehört außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt.

Verwendungshinweise für Buchweizenkörner

Bio Buchweizen: vielseitig verwendbar in der Küche

Buchweizen ist eine glutenfreie Alternative zu Weizen, Couscous oder Reis. Die Körner müssen nicht gekocht werden, sondern lassen sich auch prima roh verzehren. Um den Nährstoffgehalt zu maximieren, empfiehlt sich das Keimen der Buchweizensamen. Buchweizenkeime schmecken sehr lecker im Müsli oder Frischkornbrei sowie über Salat oder gedünstetes Gemüse gestreut. Auch gekocht wird aus Buchweizen eine schmackhafte Beilage. Ganze Buchweizen können Sie zum Beispiel für Bratlinge und Brote verwenden oder Suppen damit verfeinern. Zudem können Sie aus unserem Bio Buchweizen mit einem leistungsstarken Mixer oder einer Getreidemühle Buchweizenmehl herstellen. In unserem Shop können Sie auch Buchweizenflocken kaufen, welche sich ideal zum Backen eignen.

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Rezept-Tipp für ein einfaches, glutenfreies Brot mit Buchweizen

Zutaten:

  • 700 g Buchweizen (trocken)
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 gehäufter EL brauner Zucker
  • Bockshornklee nach Geschmack
  • Butterschmalz oder Öl für die Form
  • Backen: 90 Minuten bei 190 °C

Die Videoanleitung, wie das Buchweizen-Brot ohne Hefe und Sauerteig zubereitet wird, finden Sie unter dem Reiter "Produktvideos".

Tipps zum Bio Buchweizen keimen

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Buchweizen keimen ist einfach, wenn bestimmte Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Zuerst spült man die Körner mithilfe eines Siebs mit klarem Wasser ab und gibt sie anschließend in ein Keimglas. Das Glas wird nun mit Wasser gefüllt und gut geschwenkt, um den Buchweizen noch einmal gründlich zu reinigen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bis zu dreimal. Nun füllen Sie das Glas noch einmal mit ausreichend Wasser – etwa dreimal so viel wie Buchweizen darin ist – und lassen den Buchweizen darin 2 Stunden quellen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Wasser weggießen, den Buchweizen noch einmal spülen und dann das umgedrehte Glas in eine Keimvorrichtung stellen. Als Standort eignet sich am besten ein heller Raum ohne direkte Sonneneinstrahlung. Die keimenden Buchweizensamen nun 2 – 3 Mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Falls sich eine klebrige Substanz bildet, handelt es sich dabei um Stärke. Auf diese Weise sind die Bio Buchweizenkeime schon nach 1 – 2 Tagen bereit für den Verzehr.

Vital-Tipp einer Kundin mit Buchweizensamen:
Buchweizensamen schmecken auch als Kleie~Baby~Zym im Kleiebett nach Nukazuke Art. Es handelt sich dabei um eine traditionelle japanische Konservierungsmethode für Gemüse in Kleie. Die Keimlinge veredeln den Umami-Geschmack des fermentierten Gemüses und der enthaltenen Enzyme. Nach 1 - 3 Tagen ist das Ferment genussfertig und kann mit dem gekeimten Buchweizen bereichert werden, welcher sich darin "auflöst". Für dieses Rezept eignen sich auch andere Keimlinge.

Wissenswertes zu Buchweizen Bio

Botanische Informationen zu Buchweizen

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Echter Buchweizen (Fagopyrum esculentum) ist ein Knöterichgewächs und botanisch gesehen nicht mit dem Weizen verwandt. Seinen Namen verdankt das Pseudogetreide den kleinen eckigen Samen, welche an Bucheckern erinnern. Die Pflanze kann etwa 60 – 120 cm hoch wachsen. Es handelt sich um ein einjähriges Gewächs, das jedes Jahr erneut angepflanzt wird. Zur Blütezeit trägt der Buchweizen kleine weiße bis rosafarbene Blüten. Aus diesen bilden sich die Buchweizenkörner. Die Früchte sind 4 – 6 mm groß, hellbraun gefärbt und sehen aus wie winzige Nüsse. Sie sind von einer harten und unverdaulichen Schale umgeben, die vor dem Verzehr üblicherweise entfernt wird.

Herkunft von Buchweizensamen

Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Ursprünglich kommt es aus den feucht-warmen Gebieten Zentral- und Ostasiens. In vielen asiatischen Ländern wird es seit Jahrhunderten angebaut. Im 13. Jahrhundert fand der Buchweizen über Seehandelswege seinen Weg nach Deutschland. Hier war Buchweizen bis ins 19. Jahrhundert noch ein weit verbreitetes Lebensmittel. Seine Bedeutung ging jedoch aufgrund der Ausbreitung von Zuchtweizen zurück. Diese Entwicklung ist kritisch zu sehen, da Buchweizen die besseren ernährungsphysiologischen Eigenschaften besitzt. Mittlerweile gewinnt das Pseudogetreide in Europa, den USA, Kanada und Südamerika wieder zunehmend an Beliebtheit.

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Bio Buchweizen

Unser biologischer Buchweizen natur kommt aus Europa und wird nach EU Bio-Standards unter strengen Qualitätskontrollen angebaut. Buchweizen ist eine relativ anspruchslose Pflanze und nicht krankheitsanfällig. Die Aussaat erfolgt von Mitte Mai bis Juni. Danach beträgt die Vegetationszeit etwa 14 – 18 Wochen. In Deutschland ist Buchweizen ab September erntereif. Die Samen sitzen zu diesem Zeitpunkt recht locker und können mit dem Mähdrescher leicht entfernt werden. Nachdem die Körner schonend getrocknet und von der harten Schale befreit wurden, sind sie bereit für den Verkauf. Auf weitere Arbeitsschritte wird verzichtet, um Ihnen mit unserem geschälten Buchweizen in Bio-Qualität ein möglichst ursprüngliches Naturprodukt anbieten zu können.

Jetzt Topfruits Bio Buchweizen kaufen & natürliche Vielfalt genießen!

Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Bio Buchweizens und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von der Kraft des Pseudogetreides profitieren!

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Buchweizen

Zutaten: Buchweizen ganz, Bio
Lagerung: trocken und dunkel, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Buchweizen, bio kbA, geschält, Keimfähig, natur, glutenfrei"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1437 kj
Brennwert kcal 343 kcal
Fett 1.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 0.4 g
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 9.8 g
Salz 0.01 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte des Bio Buchweizens unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

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Aktuell bieten wir den Bio Buchweizen nur in der 1 kg Packung an. Die kg Version hat den Vorteil, dass wir das Produkt zu einem relativ guten Preis anbieten können. Sie stehen auch nicht unter Druck, den 1 kg Buchweizen schnell zu verbrauchen, da er gute 6 Monate haltbar ist.

Selbstverständlich können Sie das :) Mit den Buchweizenkörnern können Sie sehr leckere, glutenfreie Brote backen.

Ja, unser Buchweizen wird unter kontrolliert biologischen Standards in europäischen Landwirtschaftsbetrieben angebaut.

Bei unserem Bio-Buchweizen handelt es sich um geschälten Buchweizen.

Nein, Buchweizensamen sind glutenfrei und somit auch für Leute mit Glutenallergie oder Zölliakie geeignet und für die meisten Menschen gut zu verdauen.

Andere Anbieter bieten auch Buchweizen gepufft, als Flocken oder Mehl an. Wir haben uns jedoch für die ganzen Buchweizenkörner entschieden, weil sie vielseitiger zu verwenden sind und geringer verarbeitet als die meisten Alternativprodukte. Wer möchte, kann sich aus dem ganzen Buchweizen auch einfach selbst daraus Buchweizenmehl oder –flocken herstellen.

Weil Buchweizen kein echtes Getreide, sondern ein Pseudogetreide ist, ist es von Natur aus ohne Gluten – das erleichtert für glutenintolerante Menschen die Verdauung der Körner. Die ursprüngliche und vorsichtig geschälte Saat ist reich an pflanzlichen Proteinen und essentiellen Eiweißbausteinen. Außerdem ist es eine Quelle für Ballaststoffe und liefert hochwertige Energie dank komplexen Kohlenhydraten.

Natürlich, das klappt sogar sehr gut. Unser Bio Buchweizen hat zertifizierte Keimfähigkeit und wir verkaufen ihn auch explizit als Keimsaat. Bitte beachten Sie dafür unsere Keimanleitung in der Produktbeschreibung.

Im Gegensatz zu herkömmlichem Getreide enthält Buchweizen kein Gluten und ist ursprünglich, unverzüchtet und dank zertifizierter Bio-Qualität auch unbehandelt. Das macht es besonders interessant für Menschen mit Glutenintoleranz, welche das glutenfreie Pseudogetreide bedenkenlos zu sich nehmen können.

8 von 8 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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8 Bewertungen

7. September 2020 10:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Nussig & köstlich

Ich ernähre mich vegan und zu etwa 50 % von biodynamischem Urgetreide wie Buchweizen aus Demeter oder Bio Landbau. Dazu viel Gemüse und Obst. Kann jedem nur raten diese Getreideart mal auszuprobieren – eine echte Bereicherung in der Küche!

9. Juni 2020 14:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Buchweizen, der beste

Habe nun schon wirklich viele Naturkost und Bio-Läden durch, aber euer Onlineshop konnte mich vollends überzeugen. So viel geballtes Wissen, Tipps und Informationen zu jedem Produkt, das ist wirklich einzigartig. Dass man Bio-Buchweizen so toll keimen kann, war mir auch neu. Alle eure Lebensmittel sind top, egal ob Saaten, Nüssen oder Früchte. Hier stimme ich den positiven Kundenmeinungen zu 100 % zu. Großes Lob!

8. Mai 2020 23:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vollkorn und Pseudogetreide sind gesund

Habe mir letzte Woche gleich drei Pack Buchweizen 5 kg geschält bestellt. Buchweizen bestellen kann ich nur empfehlen, vor allem in der heutigen Zeit geht man ja auch gerne online einkaufen.

8. Mai 2020 12:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Buchweizen für Speisen und Keimlinge

Buchweizenkörner lassen sich roh, gekocht oder geröstet verzehren und man kann sie auch mahlen. Sehr lecker als Brei, in Pfannkuchen oder anderen Süßspeisen. Natürlich kann man sie auch keimen! Trotz niedrigem Brennwert sind Buchweizenkeime extrem reich an Nährstoffen. Die Qualität bei Topfruits ist DEUTLICH besser als die im Supermarkt, wo man häufig günstige China Ware bekommt. Von mir gibt’s dafür eine Bewertung mit fünf Sternen!

9. April 2020 12:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Buchweizen geschält glutenfrei

Ich mache mir aus dem Buchweizen Bio gerne eine leckere und stärkende Buchweizengrütze. Sehr lecker und hat super Nähwerte!

24. Oktober 2019 16:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hab ich immer auf Lager

Dieses Pseudo-Getreide enthält all wichtigen Nährstoffe, die man so braucht (und in normalem Weizen nicht findet). Habe auch schon viele andere Sorten probiert, zum Beispiel den von Alnatura, aber an den Geschmack eures Buchweizens kommt einfach kein anderer ran! 5 Sterne ohne Abstriche. Am liebsten würde ich immer gleich 100 Packungen kaufen :D

14. August 2019 12:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Buchweizen kaufen wir nur bei Topfruits!

Schmeckt vollmundiger als normaler Weizen, ist meines Wissens nach auch vollwertiger und lässt sich super keimen. Bin sehr begeistert von der Qualität und dem super Angebot (nirgends finde ich so gute keimfähige Buchweizenkörner zu diesem Preis!)

25. März 2019 13:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Buchweizen als perfekte Alternative zu Weizen

Diese Bio Buchweizenkörner schmecken mir sehr gut im Frühstücksbrei. Da ich eine Glutenintoleranz habe, kann ich sie problemlos verzehren (Buchweizen ist kein Getreide und somit glutenfrei).

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

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Art.-Nr.: 6926-100
Cultavit® Vitamin B aus Buchweizenkeimpulver - 100g, Top Bioverfügbarkeit, vegan
Cultavit® B-Vitamine aus Buchweizenkeimen - 100g - bestens bioverfügbar, vegan, glutenfrei und ohne Zusätze Das Cultavit® Buchweizenkeimpulver ist ein Vitamin B Komplex, der sie ganz natürlich mit allen 8 B-Vitaminen versorgt. Bereits 2 Messerspitzen (1g) täglich reichen! Ideal  geeignet für Vegetarier und Veganer. Was macht die B-Vitamine aus Buchweizen so besonders?  Cultavit® Pulver Vitamin B besteht zu 100 % aus fein gemahlenen, biologisch angebauten Buchweizenkeimlingen. Die B Vitamine werden den Keimlingen über das Gießwasser zugeführt. Sie werden so beim Keimprozess von der Pflanze aufgenommen und in die natürliche Pflanzenstruktur eingebaut. So bekommen wir einen Vitamin B Komplex auf pflanzlicher (vegan) Basis und mit optimaler Bioverfügbarkeit. Da das Pulver ohne jegliche Zusätze auskommt, ist es glutenfrei, vegan und frei von Allergenen. So können gerade Vitamin B Mangel Risikogruppen wie Veganer sich einfach und effektiv mit B-Vitaminen versorgen. Vorteile vom Cultavit® Vitamin B Pulver 100 % reine Buchweizenkeimlinge (mit Buchweizen aus ökologischem Anbau) Eine Portion (2 Messerspitzen) deckt den Tagesbedarf aller B-Vitamine von Natur aus vegan, glutenfrei und frei von Allergenen Supplementierung von B Vitaminen aus dem natürlichen Keimling ideal für Veganer und Menschen, die Mangelerscheinungen beheben oder vorbeugen möchten Eine gute Versorgung mit Vitaminen der B-Familie ist wichtig. Sie werden für nahezu alle Stoffwechselvorgänge benötigt und dienen uns buchstäblich als Nervennahrung. Wir müssen also alle darauf achten, dass wir uns damit täglich und vor allem ausreichend versorgen. Wozu sind B-Vitamine wichtig? Die Vitamin B-Gruppe übernehmen zahlreiche Aufgaben und sind an fast allen Stoffwechselfunktionen beteiligt. Vitamin B1 (Thiamin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und der Psyche sowie für eine normale Herzfunktion Vitamin B2 (Riboflavin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für die normale Funktion des Nervensystems, unterstützt den normalen Eisenstoffwechsel, schützt vor oxidativem Stress und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei Vitamin B3 (Niacin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und der Psyche, trägt zu einer normalen Haut bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit Vitamin B5 (Pantothensäure): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für eine normale geistige Leistung, trägt zur normalen Synthese von Steroidhormonen und Vitamin D bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit Vitamin B6 (Pyridoxin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und eine normale Funktion des Immunsystems, hilft bei der Regulierung der hormonellen Aktivitäten und trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei Vitamin B12 (Cobalamin): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel, für die normale Funktion des Nervensystems und des Immunsystems, trägt zur normalen Funktion der Psyche bei und sorgt für die Verringerung von Ermüdung und Müdigkeit Biotin (Vitamin B7): Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für das Nervensystem, unterstützt den Erhalt normaler Haut und Haare Folsäure: Unerlässlich für Schwangere, denn es trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei. Unterstützt die normale Funktion des Immunsystems und der Psyche, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und hilft bei der normalen Synthese von Aminosäuren Cultavit® – Von der Natur abgeschaut Mit dem Cultavit®-Prozess ist es gelungen, biologische Wachstums- und Keimungsprozesse zu nutzen, zu optimieren und so zu standardisieren, dass essentielle Nährstoffe, wie z.B. Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, in ihrer natürlichen Matrix konzentriert werden.  Im Zentrum des Cultavit® Herstellungsverfahrens steht der Buchweizen. Seit Jahrhunderten wird Buchweizen, lat. Fagopyrum esculentum in Europa und Asien angebaut und erlebt in den letzten Jahren eine wahre Renaissance: Da er mit dem Weizen nicht verwandt ist und somit auch kein Gluten enthält ist es auch von Menschen mit Glutenunverträglichkeit problemlos zu verwenden. Buchweizen-Keimlinge haben sich als besonders aufnahmefähig und robust erwiesen. Bettet man sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu, sorgt man für die richtigen Temperatur- und Umgebungsverhältnisse, beginnen die Keimlinge zu wachsen. Die dafür benötigten Nährstoffe entnehmen sie dem Medium und bauen diese in ihre Strukturen ein. Dieser Prozess wird genau beobachtet, kontrolliert und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Dank jahrelanger Erfahrung kommt es zu sehr guten und reproduzierbaren Ergebnissen was die Gehalte an Vitaminen anbelangt. Bioverfügbarkeitsstudie: Auf der diesjährigen VITAFOODS in Genf konnte der Hersteller die weltweit erste Studie zum Thema „Bioverfügbarkeit natürlicher gegenüber synthetischer Rohstoffe“ vorstellen. Die Ausgangssituation unserer Fragestellung war: Können wir nachweisen, dass Nährstoffe in einer natürlichen pflanzlichen Umgebung für den Menschen besser verfügbar sind, als eine äquivalente Menge an, z.B. synthetischen Vitaminen? Hierzu beauftragten wir ein renommiertes österreichisches Institut - SCIgenia Science Support GmbH an der Uni Wien - das unter der Leitung von Herrn Prof. W. Mosgöller zwanzig gesunde Teilnehmer rekrutierte. Die Studienteilnehmer erhielten entweder Cultavit® B9 (also Folsäure - haltigen Buchweizenkomplex) oder eine gleiche Menge an rein synthetischer Folsäure. Der B9 Gehalt wurde über einen Zeitraum von 6 Stunden immer wieder gemessen. Das Ergebnis war eindeutig und statistisch signifikant: Das Beispiel anhand der Folsäure zeigt eine um 38% gesteigerte Bioverfügbarkeit von Folsäure in Cultavit® gegenüber reiner, synthetischer Folsäure. Allgemeine Informationen zum Buchweizenkeimpulver Verzehrempfehlung: Täglich ca. 1 g (2 Messerspitzen) verwenden. Schmeckt in Smoothies, Shakes, im Joghurt oder in Ihrem Müsli. Zutaten: 100 % Buchweizenkeimpulver. - mit Buchweizen aus ökologischem Anbau  

Inhalt: 0.1 kg (189,00 €* / 1 kg)

18,90 €* 19,90 €* (5.03% gespart)
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Art.-Nr.: 1038-500M
Buchweizenflocken, Bio kbA, glutenfrei, naturbelassen
Bio Buchweizenflocken – glutenfrei – perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Als Knöterichgewächs ist Buchweizen ein Pseudogetreide und botanisch nicht mit Weizen verwandt. Unsere Bio Buchweizenflocken sind nicht gesüßt und 100% natürlich, von Natur aus glutenfrei. Buchweizen ist reich an verschiedenen Proteinen, Mineralen und Spurenelementen. Buchweizen wird in den asiatischen Ländern seit Jahrhunderten angebaut und gewinnt in den USA, Kanada und Europa zunehmend an Beliebtheit. Die Vorteile von Bio Buchweizen Flocken auf einen Blick Buchweizen enthält kein Gluten und ist kein Getreide, ideal bei Zöliakie gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine, mit allen essentiellen Aminosäuren Buchweizenflocken enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau, Anbau erfolgt nach EU Bio Standards vielseitig verwendbar für Süßspeisen und herzhafte Gerichte Besonderheit von Buchweizen Buchweizen bieten eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Ein großer Vorteil von Buchweizen im Vergleich zu anderen Körnern ist, dass es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung bietet und das bei relativ wenig Fett. Buchweizen-Flocken enthalten ca. 10 g Eiweiß pro 100 g und essentielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan, welche unser Körper nicht selbst herstellen kann. Als pflanzliche Eiweißquelle sind sie besonders bei Veganern und Vegetariern beliebt. Bei Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind Buchweizenflocken als Alternative zu herkömmlichem Weizen und Weizenmehl bekannt. Buchweizenflocken gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt.  Wie Sie Buchweizenflocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden Wie alle Buchweizen Produkte sind auch die Flocken durch ihr breites Nährstoffspektrum die perfekte Zutat für ein vitales Frühstück. Geben Sie die Bio-Buchweizenflocken in glutenfreies Müsli, in Frühstücksbrei oder Müsli, rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Sie werten auch den Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Buchweizenflocken eignen sich auch hervorragend in veganen Bratlingen oder als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

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