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Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen, Bio kbA


Art.-Nr.: 7528-300 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen, Bio kbA"

Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen – 100 % Natur – höchste Qualität

Hocharomatischer Ceylon Zimt in Bioqualität aus schonender Verarbeitung – extra fein vermahlen für die praktische Verwendung in der Küche. Als typisches „Weihnachtsgewürz“ gehört Zimt zu den beliebtesten Gewürzen, die es gibt. Ceylon Zimt ist feiner und hochwertiger als Cassia Zimt. Unser Ceylonzimt enthält ätherische Zimtöle sowie Antioxidantien und ist cumarinarm. Das feine, braune Pulver schmeckt aromatisch, süßlich-würzig und sehr edel. Eine andere Bezeichnung für das Vitalgewürz ist Kaneel (französisch: cannelle, engl. cinnamon). Genießen Sie das unverwechselbare Zimtgewürz in Plätzchen, Backwaren, Porridge, Obstsalat oder Desserts. Ceylon Zimt ist eine echte Bereicherung im Gewürz-Repertoire gesundheitsbewusster Feinschmecker!

Vorteile von Ceylon Zimt gemahlen auf einen BlickCeylon-Zimt

  • 100 % naturreines Zimt-Gewürz aus getrockneten & gemahlenen Ceylon Zimtstangen, ohne Zusätze
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Herkunft Sri Lanka
  • extra fein vermahlen
  • antioxidativ, von Natur aus reich an ätherischen Ölen
  • vielseitig verwendbar – nicht nur als Weihnachtsgewürz

Was ist das Besondere an unserem Zimtpulver?

Ceylon Zimt ist der „echte“ Zimt und gilt als die hochwertigste unter den Zimtsorten. Man unterscheidet zwischen zwei verschiedenen Zimtsorten: Ceylon und Cassia Zimt. Viele im Supermarkt erhältlichen Zimtprodukte bestehen aus dem minderwertigen chinesischen Cassia-Zimt. Gesundheits- und qualitätsbewusste Menschen kaufen lieber Ceylon Zimt, dieser ist heller als Kassia, riecht angenehm süß und schmeckt mild, edel und aromatisch. Im Gegensatz zum Cassia Zimt enthält Ceylon Zimt weniger Cumarin und besteht aus mehreren, feinen Lagen Zimtrinde – und nicht aus einer einzigen, dicken Rolle. Die Zimtstangen Qualität wird in Ekelle gemessen. Als am hochwertigsten gilt Zimt mit Ekelle 00000, dann folgen 0, 1, 2, 3 und 4. Ceylon Zimt ist reich an ätherischen Ölen mit etwa 50 – 60 % Zimtaldehyd. Weitere sekundäre Pflanzenstoffe sind Eugenol, Zimtalkohol und Zimtsäure. Mit Topfruits Original Ceylon Zimt aus Sri Lanka kaufen Sie ein absolutes Qualitätsprodukt und pure Natur!
Sehen Sie auch hier, welch tolle Eigenschaften Zimt hat: https://www.youtube.com/shorts/OMZ6ZiGZ8us

Herstellung von gemahlenem Zimt

Ceylon-Zimt-im-Bio-Anbau

Ceylon Zimt wird aus der bräunlichen und aromatisch duftende Borke des Zimtbaums gewonnen. Insbesondere Sri Lanka, Indien, Madagaskar und Indonesien sind für ihren Zimt-Anbau bekannt. Die Ernte des Ceylonzimts erfolgt zwei- bis dreimal jährlich nach der Regenzeit, wenn die Rinde besonders biegsam und leichter abtrennbar ist. Dann wird vom Zimtbaum die Außenrinde abgeschabt und die aromatische Innenrinde herausgelöst. Je dünner die Rinde des Baumes abgetrennt wird, desto feiner ihr Geschmack. Anschließend wird der Zimt an der Sonne schonend getrocknet und fermentiert. Der intensive Zimtgeschmack von Ceylon Zimt entwickelt sich erst durch diesen Trocknungs- und Fermentationsprozess. Dabei rollen die Zimtrinden sich zusammen und nehmen die typische Form einer Zimtrolle an. Eine Ceylon-Zimtstange besteht aus mehreren dünnen und aufeinander gestapelten getrockneten Rinden. Für unser Zimtpulver werden die Stangen vermahlen und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe als reines Naturprodukt in den Verkauf - unser praktischer Ceylon Zimt gemahlen ist leicht zu verwenden und entfaltet sein intensives Aroma besonders gut.

Verwendungshinweise für Ceylon Zimt Pulver

Ceylon Zimt ist besonders beliebt zum Backen und Würzen in der Weihnachtszeit und passt zu fast allen süßen Speisen. Er verfeinert Frühstücksbrei und Müsli, Süßspeisen wie Pfannkuchen, Milchreis oder Pudding, Nachtisch wie Obstsalate, Kompott, Bratapfel oder Quark und gibt selbstgemachtem Gebäck wie Brownies oder Kuchen den letzten Schliff. Als klassische Zutat für Zimtsterne, Früchtebrot und andere Kreationen der Weihnachtsbäckerei darf Ceylon Zimt natürlich auch nicht fehlen. Übrigens schmeckt das Gewürz auch gut zu einigen herzhaften Gerichten wie zum Kürbissuppe, Saucen, Risotto oder orientalischen Couscous- und Gemüsegerichten. Wer möchte kann mit Zimt auch Smoothies, Tee und Kaffee verfeinern oder daraus einen Chai Latte zaubern.

Allgemeine Hinweise zum Bio Ceylon Zimt

Zutaten: 100 % Ceylon Zimt*, getrocknet und gemahlen. - *aus kontrolliert biologischem Anbau 
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan

11 von 11 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 - 10 von 11 Bewertungen

21. Oktober 2021 11:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein super leckerer Zimt

Ein super lecker Zimt. Kein Vergleich zu meinem früheren Ceylonzimt. Mein Partner mochte nie Zimt. Jetzt bedient er sich großzügig. Ich finde die Bioqualität hervorragend.

2. Oktober 2020 12:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstliches Zimtaroma

Zu meinem ersten Zimtgenuss kam ich in Sri Lanka. Dort habe ich auch gelernt, die beiden Sorten Ceylon und Cassia zu unterscheiden. Damals wurde uns sehr positiv darüber berichtet, wie das Gewürz auf den Körper wirkt, zum Beispiel auf den Blutzuckerspiegel. Seitdem esse ich jeden Tag Ceylon Zimt (aber nur diesen).

3. September 2020 20:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein echtes Vergnügen bei euch zu bestellen

Prima, dass man hier Gewürze in größeren Mengen kaufen kann. Und super schmecken sie auch noch. Ganz dickes Lob! Ceylon Zimt hat einen viel niedrigeren Anteil am Bestandteil Cumarin und ist daher auch in größeren Mengen unbedenklich. Perfekt, denn ein Teelöffel Zimt reicht mir nie und nimmer :D

3. September 2020 15:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vorzüglich

Ceylon Zimt hat so ein herrlich warmes Aroma. Dies Gourmet Gewürz Kommt bei mir im Herbst und Winter jeden Tag in den Frühstücksbrei.

31. Juli 2020 17:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mega leckere gemahlene Zimtstangen

Ich benutze dieses süße Gewürz so oft, dass sich für mich definitiv auch eine Großpackung eds Ceylon gemahlen lohnen würde (falls ihr das ermöglichen könntet). Viele liebe Grüße aus Hannover! =)

2. Juni 2020 16:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ceylon gemahlen

Diese Zimt Sorte schmeckt wirklich gut. Das Aroma ist ganz fein und zimtig. Esse ich jeden Morgen im Porridge zum Frühstück. Sehr lecker zusammen mit Datteln oder Apfelringen.

16. März 2020 15:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ceylon-Zimt besser als Cassia-Zimt

Das kann ich bestätigen. Nicht nur der Geschmack ist besser, sondern er hat auch bessere Inhaltsstoffe (weniger Kumarin). Die Werte habe ich ganz genau vergleichen. Super dass man gleich so große Mengen bestellen kann, das hält mir ewig.

7. Januar 2020 18:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mehr Gewürze, weniger Salziges!

Die meisten unserer Nahrungsmittel enthalten viel zu viel Salz, sind aber sonst kaum gewürzt. Diese Entwicklung finde ich sehr erschreckend, weil mittlerweile jeder wissen sollte, dass Salz im Übermaß ungesund ist, Gewürzpflanzen jedoch ein enormes Gesundheitspotential bieten. Ich habe mir für dieses Jahr jedenfalls vorgenommen, mehr zu Würzen. Und mit eurem köstlichen Ceylon Zimt fange ich an ;)

7. Januar 2020 16:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Qualität ist sehr gut

Nehme ich immer für süße Backwaren – immer selbstgemacht, natürlich. Super finde ich, dass das Gewürz öko ist, also aus biologischer Landwirtschaft kommt. Auf dieses Qualitätsmerkmal lege ich großen Wert. Das ist nicht nur besser für Gesundheit und Umwelt, sondern auch für die Bauern. Weiter so!

4. Oktober 2019 11:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ceylon Zimt Bio

Sehr lecker, hochwertiger als der Supermarkt-Zimt wegen der Zusammensetzung seiner Inhaltsstoffe. Gutes Verhältnis von Preis zu Leistung. Werde nur noch bei Topfruits Ceylon Zimt kaufen.

Rezepte

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müsliriegel snack Cranberry Kürbiskerne sonnenblumenkerne walnüsse
Früchtebrot Weihnacht datteln Mandelmus feigen aprikosen Zimt Rohkost
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7527-100
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Bio Ayurveda Gewürzmischung – mit ausgesuchten Gewürzen – ideal für Chai Tee – neue Rezeptur Ayurvedische Gewürzmischung aus traditionellen Ayurveda Gewürzen mit wertvollem Bio Ceylon Zimt. Die erlesenen Zutaten sind 100 % natürlich und ergeben zusammen ein Lebkuchengewürz in ausgewogener und aromatischer Komposition. Unsere Ayurveda Gewürzmischung aus Ceylon-Zimt, Koriander, Kardamom, Ingwer und Nelken verleiht Smoothies, Chai-Tees, Süßspeisen und Backwaren einen würzig-süßen, warmen Geschmack. Außerdem ist sie ideal als Lebkuchen Gewürz. Die in der Mischung verwendeten Zutaten wirken antioxidativ und machen die Nahrung für uns besser verträglich. Vorteile der Topfruits Bio Ayurveda Gewürzmischung 5 auserwählte Gewürze, bekannt aus dem Ayurveda 100 % Natur, ohne Zusätze Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau Lebkuchengewürz ist gut verträglich, unterstützt Magen und Darm fein vermahlen, für die praktische Verwendung Besonderheiten unserer Ayurveda-Gewürzmischung Ayurvedische Gewürze gelten aufgrund ihrer pflanzeneigenen Inhaltsstoffe wie ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Mikronährstoffen als wertvoll. Ceylon Zimt, Koriandersamen, gemahlener Kardamom, Ingwerwurzel und Nelken werden im Ayurveda bereits seit vielen Jahrhunderten für verschiedene Zwecke verwendet. Alle Gewürze wirken positiv auf Verdauung, Leber und Bauchspeicheldrüse. Kardamom tut dem Magen gut, Nelken dienen als Radikalfänger, Koriander enthält antibakterielle ätherische Öle. Ingwer und Zimt sind in ihren Wirkungen noch bekannter und punkten durch ihre Mineral- und Gerbstoffe. Als Hauptzutat unserer ayurvedischen Gewürzmischung wird Ceylon Zimt derzeit wissenschaftlich im Hinblick auf seine blutzuckersenkende Wirkung untersucht. Ceylon-Zimt ist wohlschmeckender, seltener und teurer als Cassia Zimt und enthält weniger Cumarin. Verwendung der Topfruits Ayurveda Gewürzmischung Die Ayurvedische Gewürzmischung verfeinert Speisen und Getränke in der kalten oder warmen Küche. Ideal zum Würzen des indischen Nationalgetränks Chai Latte, Smoothie, Müsli oder Porridge, Pfannkuchen, Curry, Chicken Tikka Masala, Gebäck, Süßspeisen oder Desserts. Die Vielfalt der in unserer Ayurveda Mischung enthaltenen Gewürze und deren besondere Inhaltsstoffe sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis und ayurvedischen Genuss. Das kräftige, warme Aroma der Gewürz Mischung ist auch beim Weihnachtsbacken als Zutat für Lebkuchen und Plätzchen sehr beliebt. Nicht umsonst wird unsere spezielle Ayurveda-Gewürzmischung auch als „Lebkuchengewürz“ bezeichnet. Wissenswertes zur Ayurveda Gewürzmischung Traditionelle Gewürze in der ayurvedischen Ernährung „Ayurveda“ hat seinen Ursprung im alten Indien. Er beschreibt die traditionelle Heilkunst der vedischen Hochkultur, auch als „Wissenschaft vom langen Leben“ bezeichnet. Ayurveda ist das älteste bekannte System der Welt, das sich mit ganzheitlicher Gesundheit beschäftigt. Dazu gehört auch der Verzehr verträglicher Lebensmittel und Gewürzmischungen, wie unser Lebkuchengewürz. Eine besondere Bedeutung in der ayurvedischen Ernährungslehre kommt der Vielfalt an verwendeten Gewürzen zu. In unserer Gewürzmischung vereinen wir Zimt, Koriander, Kardamom, Nelke und Ingwer in einer köstlichen und wirksamen Kombination. Durch die feine Vermahlung können die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Ayurveda-Gewürze optimal aufgenommen werden und sind in der Küche als Pulver praktisch und flexibel einsetzbar. Weitere Informationen zum Ayurveda Traditionell unterscheidet man zwischen drei verschiedenen Ayurveda-Typen: Pitta, Vata und Kapha. Es handelt sich dabei um Energiemuster, die unseren Organismus, unseren Stoffwechsel und unser Nervensystem beeinflussen. Im Ayurveda geht man davon aus, dass bei jedem Menschen einer dieser drei sogenannten Doshas am stärksten ausgeprägt ist. Allerdings gibt es auch häufig Mischtypen aus zwei oder allen drei dieser Dosha. Der Pitta - Typ (Feuer) ist zielstrebig, selbstbewusst und hat eine starke Ausstrahlung. Der Vata - Typ (Luft) zeichnet sich durch Kreativität und Flexibilität aus und ist energiegeladen. Und der Kapha - Typ (Erde) ist ruhig, geduldig und ausgeglichen, sodass ihm stressige Situationen selten etwas anhaben. Durch die Ernährung – zum Beispiel unsere Ayurveda Gewürzmischung – können Sie die individuellen Eigenschaften der Konstitutionstypen unterstützen oder ausgleichen, um eine ideale Balance zu schaffen. So wird der Cylon Zimt in unserer ayurvedischen Gewürzmischung den Doshas Vata und Kapha zugeordnet, Koriander dem Dosha Pitta. Der Kardamom als ayurvedisches Gewürz lässt sich den Doshas Vata, Pitta und Kapha zuordnen und Ingwer dem Dosha Kapha. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Ayurveda Gewürzmischung Zutaten: Ceylon-Zimt*, Koriander*, Kardamom*, Ingwer*, Nelke*.  - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagern: Trocken, vor Feuchtigkeit schützen.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.1 kg (49,00 €* / 1 kg)

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5158-750
Glutenfreies Vital-Müsli bio kbA, mit 30% Frucht, ohne Nuss, ungesüsst
Glutenfreies Bio Müsli - Basenmüsli - mit Quinoa- und Buchweizenflocken – 30 % Frucht – vegan – bio kbA, ohne Nüsse und ohne zugesetzten Zucker Unser glutenfreies Frühstücksmüsli spendet Energie und wertvolle Ballaststoffe und natürlich eine gute Portion an Mineralstoffen. Es ist Basen bildend und besonders hochwertig in der Rezeptur. Das Dieses Topfruits Vital-Müsli ist schnell zubereitet. Es eignet sich als glutenfreies Frühstück, als Zwischenmahlzeit für zu Hause oder im Büro und beim Outdoorsport. Zugesetzter Zucker kommt nicht zum Einsatz, denn wir süßen ausschließlich mit den enthaltenen, naturbelassenen Trockenfrüchten. Besonderheiten des Topfruits Frucht-Müslis - glutenfrei und vieles mehr Nur beste Biozutaten, hochwertige glutenfreie Flocken und besonders reich an Fruchtstücken, das macht das neue glutenfreie Vitalmüsli von Topfruits aus. Die Früchte süßen das Müsli auf ganz natürlich Weise. So wird kein zugesetzter Zucker, Honig oder Agavendicksaft benötigt. Die Früchte sind natürlich ungesüßt, naturbelassen und nicht geschwefelt. Neben den bekannten Aprikosen und Datteln, haben wir uns zusätzlich für Maulbeeren entschieden. Diese bereichern das Müsli um Geschmack und Konsistenz. Eventuell kennen Sie diese auch noch nicht und lernen so unsere leckeren hellen Maulbeeren erst kennen. Ein weiterer Pluspunkt :) Die Sonnenblumenkerne und Leinsamen sorgen zusätzlich für etwas mehr Biss im Müsli. Besonders reich an wertvollen Ballaststoffen, welche in einer ausgewogenen und gesunden Ernährung nicht fehlen sollten. Hinzu kommen Mineralstoffe und Spurenelemente, die hauptsächlich im Amaranth, in Buchweizen- und Quinoaflocken stecken. Besondere Merkmale der Hautptzutaten des Topfruits glutenfreien Vitalmüsli: Buchweizenflocken: Hochwertige Bio Vollkornflocken, mild-nussiger Geschmack, zarte Konsistenz Quinoaflocken: Bio Vollkornflocken aus Südamerika, aus fairem Handeln, hochwertiges Inkagetreide aus den Anden, fein-nussiger Geschmack 30 % Fruchtanteil: Zusammenstellung aus Datteln, Aprikosen und Maulbeeren, natürlich ungeschwefelt und naturbelassen, fruchtig weich bis aromatisch krosse Konsistenz Eine solch hochwertige Rezeptur für ein glutenfreies Bio Müsli finden Sie nicht an jeder Ecke, sondern nur bei Topfruits - mit unserer Kompetenz im Bereich Ernährungsoptimierung.   Vorteile des Vital-Müsli auf einen Blick 100 % frei von Gluten -> für eine weizenfreie oder glutenfreie Ernährung geeignet ohne Farb- oder Aromastoffe besonders hoher Fruchtanteil mit ungeschwefelten Früchten ohne zugesetzten Zucker ohne Nüsse und Mandeln von Natur aus vegan reich an wertvollen Ballaststoffen Allgemeine Infos zum glutenfreien Frühstücksmüsli und Tipps zum Verfeinern Zutaten:  25 % Vollkorn-Buchweizenflocken*, 15 % Vollkorn-Quinoaflocken*, 10 % Aprikosenwürfel*, 10 % Dattelwürfel*, 10 % Maulbeeren*, Amaranth* gepoppt, Leinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Reismehl*.*aus kontrolliert biologischem Anbau Es können Spuren von Gluten enthalten sein, da in unserem Betrieb auch glutenhaltige Artikel abgepackt werden. Zubereitung: Einfach mit Wasser oder einer pflanzlichen Milchalternativen anrühren. Lassen Sie das Müsli etwas stehen, geben die Früchte mehr Süße ab und die Konsistenz wird breiähnlicher. Sie können das Müsli aber auch direkt verzehren. Ganz so wie Sie es am liebsten mögen.Zum Verfeinern können Sie natürlich auch frisches Obst (je nach Saison), Nüsse oder Kakaonibs verwenden.Zum köstlichen Weihnachts- oder Wintermüsli wird dieses glutenfreie Fruchtmüsli, wenn Sie unseren Bio Ceylon Zimt oder die ayurvedische Bio Gewürzmischung dazugeben. 

Inhalt: 0.75 kg (11,87 €* / 1 kg)

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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