Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen, Bio kbA
Art.-Nr.: 7528-300 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen, Bio kbA"
Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen – 100 % Natur – höchste Qualität
Hocharomatischer Ceylon Zimt in Bioqualität aus schonender Verarbeitung – extra fein vermahlen für die praktische Verwendung in der Küche. Als typisches „Weihnachtsgewürz“ gehört Zimt zu den beliebtesten Gewürzen, die es gibt. Ceylon Zimt ist feiner und hochwertiger als Cassia Zimt. Unser Ceylonzimt enthält ätherische Zimtöle sowie Antioxidantien und ist cumarinarm. Das feine, braune Pulver schmeckt aromatisch, süßlich-würzig und sehr edel. Eine andere Bezeichnung für das Vitalgewürz ist Kaneel (französisch: cannelle, engl. cinnamon). Genießen Sie das unverwechselbare Zimtgewürz in Plätzchen, Backwaren, Porridge, Obstsalat oder Desserts. Ceylon Zimt ist eine echte Bereicherung im Gewürz-Repertoire gesundheitsbewusster Feinschmecker!
Vorteile von Ceylon Zimt gemahlen auf einen Blick
- 100 % naturreines Zimt-Gewürz aus getrockneten & gemahlenen Ceylon Zimtstangen, ohne Zusätze
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- Herkunft Sri Lanka
- extra fein vermahlen
- antioxidativ, von Natur aus reich an ätherischen Ölen
- vielseitig verwendbar – nicht nur als Weihnachtsgewürz
Was ist das Besondere an unserem Zimtpulver?
Ceylon Zimt ist der „echte“ Zimt und gilt als die hochwertigste unter den Zimtsorten. Man unterscheidet zwischen zwei verschiedenen Zimtsorten: Ceylon und Cassia Zimt. Viele im Supermarkt erhältlichen Zimtprodukte bestehen aus dem minderwertigen chinesischen Cassia-Zimt. Gesundheits- und qualitätsbewusste Menschen kaufen lieber Ceylon Zimt, dieser ist heller als Kassia, riecht angenehm süß und schmeckt mild, edel und aromatisch. Im Gegensatz zum Cassia Zimt enthält Ceylon Zimt weniger Cumarin und besteht aus mehreren, feinen Lagen Zimtrinde – und nicht aus einer einzigen, dicken Rolle. Die Zimtstangen Qualität wird in Ekelle gemessen. Als am hochwertigsten gilt Zimt mit Ekelle 00000, dann folgen 0, 1, 2, 3 und 4. Ceylon Zimt ist reich an ätherischen Ölen mit etwa 50 – 60 % Zimtaldehyd. Weitere sekundäre Pflanzenstoffe sind Eugenol, Zimtalkohol und Zimtsäure. Mit Topfruits Original Ceylon Zimt aus Sri Lanka kaufen Sie ein absolutes Qualitätsprodukt und pure Natur!
Sehen Sie auch hier, welch tolle Eigenschaften Zimt hat: https://www.youtube.com/shorts/OMZ6ZiGZ8us
Herstellung von gemahlenem Zimt
Ceylon Zimt wird aus der bräunlichen und aromatisch duftende Borke des Zimtbaums gewonnen. Insbesondere Sri Lanka, Indien, Madagaskar und Indonesien sind für ihren Zimt-Anbau bekannt. Die Ernte des Ceylonzimts erfolgt zwei- bis dreimal jährlich nach der Regenzeit, wenn die Rinde besonders biegsam und leichter abtrennbar ist. Dann wird vom Zimtbaum die Außenrinde abgeschabt und die aromatische Innenrinde herausgelöst. Je dünner die Rinde des Baumes abgetrennt wird, desto feiner ihr Geschmack. Anschließend wird der Zimt an der Sonne schonend getrocknet und fermentiert. Der intensive Zimtgeschmack von Ceylon Zimt entwickelt sich erst durch diesen Trocknungs- und Fermentationsprozess. Dabei rollen die Zimtrinden sich zusammen und nehmen die typische Form einer Zimtrolle an. Eine Ceylon-Zimtstange besteht aus mehreren dünnen und aufeinander gestapelten getrockneten Rinden. Für unser Zimtpulver werden die Stangen vermahlen und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe als reines Naturprodukt in den Verkauf - unser praktischer Ceylon Zimt gemahlen ist leicht zu verwenden und entfaltet sein intensives Aroma besonders gut.
Verwendungshinweise für Ceylon Zimt Pulver
Ceylon Zimt ist besonders beliebt zum Backen und Würzen in der Weihnachtszeit und passt zu fast allen süßen Speisen. Er verfeinert Frühstücksbrei und Müsli, Süßspeisen wie Pfannkuchen, Milchreis oder Pudding, Nachtisch wie Obstsalate, Kompott, Bratapfel oder Quark und gibt selbstgemachtem Gebäck wie Brownies oder Kuchen den letzten Schliff. Als klassische Zutat für Zimtsterne, Früchtebrot und andere Kreationen der Weihnachtsbäckerei darf Ceylon Zimt natürlich auch nicht fehlen. Übrigens schmeckt das Gewürz auch gut zu einigen herzhaften Gerichten wie zum Kürbissuppe, Saucen, Risotto oder orientalischen Couscous- und Gemüsegerichten. Wer möchte kann mit Zimt auch Smoothies, Tee und Kaffee verfeinern oder daraus einen Chai Latte zaubern.
Allgemeine Hinweise zum Bio Ceylon Zimt
Zutaten: 100 % Ceylon Zimt*, getrocknet und gemahlen. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Produktmerkmale: | Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan |
---|
Anmelden
1 - 10 von 11 Bewertungen
21. Oktober 2021 11:10
Ein super leckerer Zimt
Ein super lecker Zimt. Kein Vergleich zu meinem früheren Ceylonzimt. Mein Partner mochte nie Zimt. Jetzt bedient er sich großzügig. Ich finde die Bioqualität hervorragend.
2. Oktober 2020 12:31
Köstliches Zimtaroma
Zu meinem ersten Zimtgenuss kam ich in Sri Lanka. Dort habe ich auch gelernt, die beiden Sorten Ceylon und Cassia zu unterscheiden. Damals wurde uns sehr positiv darüber berichtet, wie das Gewürz auf den Körper wirkt, zum Beispiel auf den Blutzuckerspiegel. Seitdem esse ich jeden Tag Ceylon Zimt (aber nur diesen).
3. September 2020 20:29
Ein echtes Vergnügen bei euch zu bestellen
Prima, dass man hier Gewürze in größeren Mengen kaufen kann. Und super schmecken sie auch noch. Ganz dickes Lob! Ceylon Zimt hat einen viel niedrigeren Anteil am Bestandteil Cumarin und ist daher auch in größeren Mengen unbedenklich. Perfekt, denn ein Teelöffel Zimt reicht mir nie und nimmer :D
3. September 2020 15:48
Vorzüglich
Ceylon Zimt hat so ein herrlich warmes Aroma. Dies Gourmet Gewürz Kommt bei mir im Herbst und Winter jeden Tag in den Frühstücksbrei.
31. Juli 2020 17:22
Mega leckere gemahlene Zimtstangen
Ich benutze dieses süße Gewürz so oft, dass sich für mich definitiv auch eine Großpackung eds Ceylon gemahlen lohnen würde (falls ihr das ermöglichen könntet). Viele liebe Grüße aus Hannover! =)
2. Juni 2020 16:44
Ceylon gemahlen
Diese Zimt Sorte schmeckt wirklich gut. Das Aroma ist ganz fein und zimtig. Esse ich jeden Morgen im Porridge zum Frühstück. Sehr lecker zusammen mit Datteln oder Apfelringen.
16. März 2020 15:54
Ceylon-Zimt besser als Cassia-Zimt
Das kann ich bestätigen. Nicht nur der Geschmack ist besser, sondern er hat auch bessere Inhaltsstoffe (weniger Kumarin). Die Werte habe ich ganz genau vergleichen. Super dass man gleich so große Mengen bestellen kann, das hält mir ewig.
7. Januar 2020 18:26
Mehr Gewürze, weniger Salziges!
Die meisten unserer Nahrungsmittel enthalten viel zu viel Salz, sind aber sonst kaum gewürzt. Diese Entwicklung finde ich sehr erschreckend, weil mittlerweile jeder wissen sollte, dass Salz im Übermaß ungesund ist, Gewürzpflanzen jedoch ein enormes Gesundheitspotential bieten. Ich habe mir für dieses Jahr jedenfalls vorgenommen, mehr zu Würzen. Und mit eurem köstlichen Ceylon Zimt fange ich an ;)
7. Januar 2020 16:26
Qualität ist sehr gut
Nehme ich immer für süße Backwaren – immer selbstgemacht, natürlich. Super finde ich, dass das Gewürz öko ist, also aus biologischer Landwirtschaft kommt. Auf dieses Qualitätsmerkmal lege ich großen Wert. Das ist nicht nur besser für Gesundheit und Umwelt, sondern auch für die Bauern. Weiter so!
4. Oktober 2019 11:50
Ceylon Zimt Bio
Sehr lecker, hochwertiger als der Supermarkt-Zimt wegen der Zusammensetzung seiner Inhaltsstoffe. Gutes Verhältnis von Preis zu Leistung. Werde nur noch bei Topfruits Ceylon Zimt kaufen.