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Ayurvedische Gewürzmischung, Bio kbA, mit Ingwer, Nelken, Kardamom, Koriander, Zimt, 100g


Art.-Nr.: 7527-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Ayurvedische Gewürzmischung, Bio kbA, mit Ingwer, Nelken, Kardamom, Koriander, Zimt, 100g"

Bio Ayurveda Gewürzmischung – mit ausgesuchten Gewürzen – ideal für Chai Tee – neue Rezeptur

Ayurvedische Gewürzmischung aus traditionellen Ayurveda Gewürzen mit wertvollem Bio Ceylon Zimt. Die erlesenen Zutaten sind 100 % natürlich und ergeben zusammen ein Lebkuchengewürz in ausgewogener und aromatischer Komposition. Unsere Ayurveda Gewürzmischung aus Ceylon-Zimt, Koriander, Kardamom, Ingwer und Nelken verleiht Smoothies, Chai-Tees, Süßspeisen und Backwaren einen würzig-süßen, warmen Geschmack. Außerdem ist sie ideal als Lebkuchen Gewürz. Die in der Mischung verwendeten Zutaten wirken antioxidativ und machen die Nahrung für uns besser verträglich.

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Vorteile der Topfruits Bio Ayurveda Gewürzmischung

  • 5 auserwählte Gewürze, bekannt aus dem Ayurveda
  • 100 % Natur, ohne Zusätze
  • Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Lebkuchengewürz ist gut verträglich, unterstützt Magen und Darm
  • fein vermahlen, für die praktische Verwendung

Besonderheiten unserer Ayurveda-Gewürzmischung

Ayurvedische Gewürze gelten aufgrund ihrer pflanzeneigenen Inhaltsstoffe wie ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Mikronährstoffen als wertvoll. Ceylon Zimt, Koriandersamen, gemahlener Kardamom, Ingwerwurzel und Nelken werden im Ayurveda bereits seit vielen Jahrhunderten für verschiedene Zwecke verwendet. Alle Gewürze wirken positiv auf Verdauung, Leber und Bauchspeicheldrüse. Kardamom tut dem Magen gut, Nelken dienen als Radikalfänger, Koriander enthält antibakterielle ätherische Öle. Ingwer und Zimt sind in ihren Wirkungen noch bekannter und punkten durch ihre Mineral- und Gerbstoffe. Als Hauptzutat unserer ayurvedischen Gewürzmischung wird Ceylon Zimt derzeit wissenschaftlich im Hinblick auf seine blutzuckersenkende Wirkung untersucht. Ceylon-Zimt ist wohlschmeckender, seltener und teurer als Cassia Zimt und enthält weniger Cumarin.

Verwendung der Topfruits Ayurveda Gewürzmischung

Die Ayurvedische Gewürzmischung verfeinert Speisen und Getränke in der kalten oder warmen Küche. Ideal zum Würzen des indischen Nationalgetränks Chai Latte, Smoothie, Müsli oder Porridge, Pfannkuchen, Curry, Chicken Tikka Masala, Gebäck, Süßspeisen oder Desserts. Die Vielfalt der in unserer Ayurveda Mischung enthaltenen Gewürze und deren besondere Inhaltsstoffe sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis und ayurvedischen Genuss. Das kräftige, warme Aroma der Gewürz Mischung ist auch beim Weihnachtsbacken als Zutat für Lebkuchen und Plätzchen sehr beliebt. Nicht umsonst wird unsere spezielle Ayurveda-Gewürzmischung auch als „Lebkuchengewürz“ bezeichnet.

Wissenswertes zur Ayurveda Gewürzmischung

Traditionelle Gewürze in der ayurvedischen Ernährung

ayurvedische-gewuerzmischung-bestandteile

„Ayurveda“ hat seinen Ursprung im alten Indien. Er beschreibt die traditionelle Heilkunst der vedischen Hochkultur, auch als „Wissenschaft vom langen Leben“ bezeichnet. Ayurveda ist das älteste bekannte System der Welt, das sich mit ganzheitlicher Gesundheit beschäftigt. Dazu gehört auch der Verzehr verträglicher Lebensmittel und Gewürzmischungen, wie unser Lebkuchengewürz. Eine besondere Bedeutung in der ayurvedischen Ernährungslehre kommt der Vielfalt an verwendeten Gewürzen zu. In unserer Gewürzmischung vereinen wir Zimt, Koriander, Kardamom, Nelke und Ingwer in einer köstlichen und wirksamen Kombination. Durch die feine Vermahlung können die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Ayurveda-Gewürze optimal aufgenommen werden und sind in der Küche als Pulver praktisch und flexibel einsetzbar.

Weitere Informationen zum Ayurveda

Traditionell unterscheidet man zwischen drei verschiedenen Ayurveda-Typen: Pitta, Vata und Kapha. Es handelt sich dabei um Energiemuster, die unseren Organismus, unseren Stoffwechsel und unser Nervensystem beeinflussen. Im Ayurveda geht man davon aus, dass bei jedem Menschen einer dieser drei sogenannten Doshas am stärksten ausgeprägt ist. Allerdings gibt es auch häufig Mischtypen aus zwei oder allen drei dieser Dosha. Der Pitta - Typ (Feuer) ist zielstrebig, selbstbewusst und hat eine starke Ausstrahlung. Der Vata - Typ (Luft) zeichnet sich durch Kreativität und Flexibilität aus und ist energiegeladen. Und der Kapha - Typ (Erde) ist ruhig, geduldig und ausgeglichen, sodass ihm stressige Situationen selten etwas anhaben. Durch die Ernährung – zum Beispiel unsere Ayurveda Gewürzmischung – können Sie die individuellen Eigenschaften der Konstitutionstypen unterstützen oder ausgleichen, um eine ideale Balance zu schaffen. So wird der Cylon Zimt in unserer ayurvedischen Gewürzmischung den Doshas Vata und Kapha zugeordnet, Koriander dem Dosha Pitta. Der Kardamom als ayurvedisches Gewürz lässt sich den Doshas Vata, Pitta und Kapha zuordnen und Ingwer dem Dosha Kapha.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Ayurveda Gewürzmischung

Zutaten: Ceylon-Zimt*, Koriander*, Kardamom*, Ingwer*, Nelke*.  - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagern: Trocken, vor Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Standbodenbeutel

Produktmerkmale: Bio kbA, MHD > 12 Monate
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Ayurvedische Gewürze sind typische Kräuter oder Gewürzsamen, die in der indischen Tradition bereits seit vielen hundert Jahren zum Würzen von Speisen und Lindern von Beschwerden eingesetzt werden. In unserer Ayurvedischen Gewürzmischung kombinieren wir neun verschiedene Bio-Zutaten aus dem Ayurveda. Die wohldurchdachte, synergetische Komposition wirkt anregend, löst auf natürliche Weise Blähungen und optimiert die Verdauung.

Wenn Sie unsere Mischung Ayurvedischer Gewürze kaufen, erhalten Sie hochwertigen und fein gemahlenen Cassia Zimt, Koriandersamen, Anis und Sternanis, Piment, Nelken, Kardamomsamen, Ingwerpulver sowie Bourbon-Vanille in einer ausgewogenen und praktischen Mischung. Ideal als indische Chai Gewürzmischung, für jedes herzhafte oder süße Gericht aus Indien und zum Backen.

Das können Sie selbstverständlich ganz nach Belieben machen. Unsere Ayurvedische Gewürzmischung ist in erster Linie ein würziger Genuss mit ernährungsphysiologischem Mehrwert. Wenn Ihnen ein bestimmtes Gewürz zur individuellen geschmacklichen Abrundung fehlt (z.B. Kurkuma, Pfeffer, …), dann fügen sie es einfach hinzu.

Die für unsere Mischung verwendeten Zutaten enstprechen eigntlich nicht der traditionellen Zusammensetzung einer Goldenen Milch. Allerdings eignet sie sich sehr gut, um diese zu ergänzen und geschmacklich zusätzlich abzurunden. Wir empfehlen Ihnen daher: Golden Milk und Ayurveda Gewürze kaufen und beides zusammen ausprobieren :)

10 von 10 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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10 Bewertungen

20. Oktober 2021 10:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super-lecker vor allem fürs Porridge und im Tee

Ich liebe diese Mischung! Könnte es gerne auch in verschiedenen größeren Gebinden geben. Denn ich verwende die Mischung fast jeden Tag im Porridge, weil es so lecker ist. Auch den Top-Fruits-Cistrosen-Tee peppe ich damit auf. Bin echt begeistert!

6. Oktober 2020 14:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Geschmacksaromen

Ayurvedische Gewürze können Sie besten Gewissens bei Topfruits kaufen. Die Qualität ist der Hammer. Bin ein Fan traditioneller ayurvedischer Gewürzkompositionen – die werden dann am liebsten zusammen mit Freunden an der Tafel zelebriert.

31. August 2020 11:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die Indische Küche kann mehr als nur Reis!

Diese Gewürzzubereitung nach ayurvedischer Tradition schmeckt genauso gut wie im Ayurveda Shop, aber preiswerter und in ein fantastisches, gesundheitsbewusstes und ganzheitliches Sortiment eingebunden. Chai Gewürz gehört bei Hobby-Köchen neben Masala und Churna zu den Must-Haves.

29. Juni 2020 22:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ayurvedische Gewürzmischung

… wirkt toll zum Ausgleichen der Doshas. Darf in meiner Küche nicht fehlen. Auf mich wirkt die ayurvedische Gewürz Mischung scharf - wärmend und tut während oder nach dem Essen sehr gut. Manchmak füge ich noch etwas Safran hinzu, dann wird es aber etwas mehr herb bzw. bitter.

29. Juni 2020 16:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Entfacht das Verdauungsfeuer

In Indien werden Gewürze schon lange eingesetzt, um das Wohlbefinden schnell und einfach zu verbessern. Die Ayurveda Gewürze schmecken auch super im Tee oder Kaffee. Ich werde auf jeden Fall mal das ein oder andere Rezept ausprobieren. Genau effektiv und köstlich ist übrigens Ghee.

16. September 2019 17:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

classic ayurveda

ich bin so happy, dass ich diese ayurvedischen gewürze entdeckt habe! gehört jetzt auf jeden fall zu meinen lieblings gewürzmischungen. Schmeckt angenehm süß und dezent bitter, ich liebe dieses spezielle aroma einfach. mein tipp: sehr lecker auch zusammen mit anderen exotischen kräutern und gewürzen wie safran, kurkuma, fenchel oder kreuzkümmel.

16. September 2019 14:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut geeignet für Chai Tee

Super lecker für einen selbstgemachten Chai OHNE Zusätze, einfach nur die Gewürze pur. Mein Wunsch wäre eine größere Verpackungsgröße, da meine ganze Familie den Chai Tee gerne trinkt und wir deshalb wirklich einen enormen Verbrauch haben. 1 kg wären da wohl ideal :D

3. September 2019 11:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ayurvedische Gewürzmischung für Gorumets

.. wie mich! Ich liebe es, mich durch verschiedene Gewürze zu testen und diese für meine Gerichte zu verwenden. Neben dem Geschmack achte ich auch immer darauf, wie ich mich danach fühle..Dieser Gewürzmix schmeckt nicht nur super aromatisch, sondern tut auch einfach gut. Wenn Sie Ayurveda Gewürze kaufen wollen, kann ich diese Mischung guten Gewissens empfehlen.

19. Februar 2019 14:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut

Über ayurvedische Gewürze hört man so viel Positives. Ich muss zugeben, ich war zuerst skeptisch. Nachdem ich diese Mischung aber ausprobiert habe, verwende ich sie nun jeden Tag. Ich fühle mich gut damit. Meine Frau erinnert der Geschmack an Weihnachten, ich finde aber er passt das ganze Jahr über.

19. Februar 2019 14:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker...

... damit kann man einfach den allerbesten Chai-Tee zubereiten - bin mehr als zu zufrieden!

Rezepte

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Art.-Nr.: 7528-300M
Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen, Bio kbA
Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka gemahlen – 100 % Natur – höchste Qualität Hocharomatischer Ceylon Zimt in Bioqualität aus schonender Verarbeitung – extra fein vermahlen für die praktische Verwendung in der Küche. Als typisches „Weihnachtsgewürz“ gehört Zimt zu den beliebtesten Gewürzen, die es gibt. Ceylon Zimt ist feiner und hochwertiger als Cassia Zimt. Unser Ceylonzimt enthält ätherische Zimtöle sowie Antioxidantien und ist cumarinarm. Das feine, braune Pulver schmeckt aromatisch, süßlich-würzig und sehr edel. Eine andere Bezeichnung für das Vitalgewürz ist Kaneel (französisch: cannelle, engl. cinnamon). Genießen Sie das unverwechselbare Zimtgewürz in Plätzchen, Backwaren, Porridge, Obstsalat oder Desserts. Ceylon Zimt ist eine echte Bereicherung im Gewürz-Repertoire gesundheitsbewusster Feinschmecker! Vorteile von Ceylon Zimt gemahlen auf einen Blick 100 % naturreines Zimt-Gewürz aus getrockneten & gemahlenen Ceylon Zimtstangen, ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft Sri Lanka extra fein vermahlen antioxidativ, von Natur aus reich an ätherischen Ölen vielseitig verwendbar – nicht nur als Weihnachtsgewürz Was ist das Besondere an unserem Zimtpulver? Ceylon Zimt ist der „echte“ Zimt und gilt als die hochwertigste unter den Zimtsorten. Man unterscheidet zwischen zwei verschiedenen Zimtsorten: Ceylon und Cassia Zimt. Viele im Supermarkt erhältlichen Zimtprodukte bestehen aus dem minderwertigen chinesischen Cassia-Zimt. Gesundheits- und qualitätsbewusste Menschen kaufen lieber Ceylon Zimt, dieser ist heller als Kassia, riecht angenehm süß und schmeckt mild, edel und aromatisch. Im Gegensatz zum Cassia Zimt enthält Ceylon Zimt weniger Cumarin und besteht aus mehreren, feinen Lagen Zimtrinde – und nicht aus einer einzigen, dicken Rolle. Die Zimtstangen Qualität wird in Ekelle gemessen. Als am hochwertigsten gilt Zimt mit Ekelle 00000, dann folgen 0, 1, 2, 3 und 4. Ceylon Zimt ist reich an ätherischen Ölen mit etwa 50 – 60 % Zimtaldehyd. Weitere sekundäre Pflanzenstoffe sind Eugenol, Zimtalkohol und Zimtsäure. Mit Topfruits Original Ceylon Zimt aus Sri Lanka kaufen Sie ein absolutes Qualitätsprodukt und pure Natur!Sehen Sie auch hier, welch tolle Eigenschaften Zimt hat: https://www.youtube.com/shorts/OMZ6ZiGZ8us Herstellung von gemahlenem Zimt Ceylon Zimt wird aus der bräunlichen und aromatisch duftende Borke des Zimtbaums gewonnen. Insbesondere Sri Lanka, Indien, Madagaskar und Indonesien sind für ihren Zimt-Anbau bekannt. Die Ernte des Ceylonzimts erfolgt zwei- bis dreimal jährlich nach der Regenzeit, wenn die Rinde besonders biegsam und leichter abtrennbar ist. Dann wird vom Zimtbaum die Außenrinde abgeschabt und die aromatische Innenrinde herausgelöst. Je dünner die Rinde des Baumes abgetrennt wird, desto feiner ihr Geschmack. Anschließend wird der Zimt an der Sonne schonend getrocknet und fermentiert. Der intensive Zimtgeschmack von Ceylon Zimt entwickelt sich erst durch diesen Trocknungs- und Fermentationsprozess. Dabei rollen die Zimtrinden sich zusammen und nehmen die typische Form einer Zimtrolle an. Eine Ceylon-Zimtstange besteht aus mehreren dünnen und aufeinander gestapelten getrockneten Rinden. Für unser Zimtpulver werden die Stangen vermahlen und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe als reines Naturprodukt in den Verkauf - unser praktischer Ceylon Zimt gemahlen ist leicht zu verwenden und entfaltet sein intensives Aroma besonders gut. Verwendungshinweise für Ceylon Zimt Pulver Ceylon Zimt ist besonders beliebt zum Backen und Würzen in der Weihnachtszeit und passt zu fast allen süßen Speisen. Er verfeinert Frühstücksbrei und Müsli, Süßspeisen wie Pfannkuchen, Milchreis oder Pudding, Nachtisch wie Obstsalate, Kompott, Bratapfel oder Quark und gibt selbstgemachtem Gebäck wie Brownies oder Kuchen den letzten Schliff. Als klassische Zutat für Zimtsterne, Früchtebrot und andere Kreationen der Weihnachtsbäckerei darf Ceylon Zimt natürlich auch nicht fehlen. Übrigens schmeckt das Gewürz auch gut zu einigen herzhaften Gerichten wie zum Kürbissuppe, Saucen, Risotto oder orientalischen Couscous- und Gemüsegerichten. Wer möchte kann mit Zimt auch Smoothies, Tee und Kaffee verfeinern oder daraus einen Chai Latte zaubern. Allgemeine Hinweise zum Bio Ceylon Zimt Zutaten: 100 % Ceylon Zimt*, getrocknet und gemahlen. - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Inhalt: 0.3 kg (43,00 €* / 1 kg)

Ab 12,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5158-750
Glutenfreies Vital-Müsli bio kbA, mit 30% Frucht, ohne Nuss, ungesüsst
Glutenfreies Bio Müsli - Basenmüsli - mit Quinoa- und Buchweizenflocken – 30 % Frucht – vegan – bio kbA, ohne Nüsse und ohne zugesetzten Zucker Unser glutenfreies Frühstücksmüsli spendet Energie und wertvolle Ballaststoffe und natürlich eine gute Portion an Mineralstoffen. Es ist Basen bildend und besonders hochwertig in der Rezeptur. Das Dieses Topfruits Vital-Müsli ist schnell zubereitet. Es eignet sich als glutenfreies Frühstück, als Zwischenmahlzeit für zu Hause oder im Büro und beim Outdoorsport. Zugesetzter Zucker kommt nicht zum Einsatz, denn wir süßen ausschließlich mit den enthaltenen, naturbelassenen Trockenfrüchten. Besonderheiten des Topfruits Frucht-Müslis - glutenfrei und vieles mehr Nur beste Biozutaten, hochwertige glutenfreie Flocken und besonders reich an Fruchtstücken, das macht das neue glutenfreie Vitalmüsli von Topfruits aus. Die Früchte süßen das Müsli auf ganz natürlich Weise. So wird kein zugesetzter Zucker, Honig oder Agavendicksaft benötigt. Die Früchte sind natürlich ungesüßt, naturbelassen und nicht geschwefelt. Neben den bekannten Aprikosen und Datteln, haben wir uns zusätzlich für Maulbeeren entschieden. Diese bereichern das Müsli um Geschmack und Konsistenz. Eventuell kennen Sie diese auch noch nicht und lernen so unsere leckeren hellen Maulbeeren erst kennen. Ein weiterer Pluspunkt :) Die Sonnenblumenkerne und Leinsamen sorgen zusätzlich für etwas mehr Biss im Müsli. Besonders reich an wertvollen Ballaststoffen, welche in einer ausgewogenen und gesunden Ernährung nicht fehlen sollten. Hinzu kommen Mineralstoffe und Spurenelemente, die hauptsächlich im Amaranth, in Buchweizen- und Quinoaflocken stecken. Besondere Merkmale der Hautptzutaten des Topfruits glutenfreien Vitalmüsli: Buchweizenflocken: Hochwertige Bio Vollkornflocken, mild-nussiger Geschmack, zarte Konsistenz Quinoaflocken: Bio Vollkornflocken aus Südamerika, aus fairem Handeln, hochwertiges Inkagetreide aus den Anden, fein-nussiger Geschmack 30 % Fruchtanteil: Zusammenstellung aus Datteln, Aprikosen und Maulbeeren, natürlich ungeschwefelt und naturbelassen, fruchtig weich bis aromatisch krosse Konsistenz Eine solch hochwertige Rezeptur für ein glutenfreies Bio Müsli finden Sie nicht an jeder Ecke, sondern nur bei Topfruits - mit unserer Kompetenz im Bereich Ernährungsoptimierung.   Vorteile des Vital-Müsli auf einen Blick 100 % frei von Gluten -> für eine weizenfreie oder glutenfreie Ernährung geeignet ohne Farb- oder Aromastoffe besonders hoher Fruchtanteil mit ungeschwefelten Früchten ohne zugesetzten Zucker ohne Nüsse und Mandeln von Natur aus vegan reich an wertvollen Ballaststoffen Allgemeine Infos zum glutenfreien Frühstücksmüsli und Tipps zum Verfeinern Zutaten:  25 % Vollkorn-Buchweizenflocken*, 15 % Vollkorn-Quinoaflocken*, 10 % Aprikosenwürfel*, 10 % Dattelwürfel*, 10 % Maulbeeren*, Amaranth* gepoppt, Leinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Reismehl*.*aus kontrolliert biologischem Anbau Es können Spuren von Gluten enthalten sein, da in unserem Betrieb auch glutenhaltige Artikel abgepackt werden. Zubereitung: Einfach mit Wasser oder einer pflanzlichen Milchalternativen anrühren. Lassen Sie das Müsli etwas stehen, geben die Früchte mehr Süße ab und die Konsistenz wird breiähnlicher. Sie können das Müsli aber auch direkt verzehren. Ganz so wie Sie es am liebsten mögen.Zum Verfeinern können Sie natürlich auch frisches Obst (je nach Saison), Nüsse oder Kakaonibs verwenden.Zum köstlichen Weihnachts- oder Wintermüsli wird dieses glutenfreie Fruchtmüsli, wenn Sie unseren Bio Ceylon Zimt oder die ayurvedische Bio Gewürzmischung dazugeben. 

Inhalt: 0.75 kg (11,87 €* / 1 kg)

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 2953-500
Schwarzkümmel ganz, Nigellae sativa, 100% Natur
Echter Schwarzkümmel - ganze, rohe Schwarzkümmelsamen aus Ägypten – naturbelassen Topfruits ganze Schwarzkümmelsamen (Nigella sativa) sind ein reines Naturprodukt in Rohkostqualität. Ägyptischer Schwarzkümmel ist in der orientalischen Küche als Gewürz seit jeher sehr beliebt. Die kleinen schwarzen Samen zeichnen sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus, der schärfer als normaler Kümmel ist und an Sesam und Kreuzkümmel erinnert. Auffällig ist auch seine leichte Pfeffernote. Echter Schwarzkümmel (Nigellae sativa) enthält wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe wie ätherische Öle, ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien, welche ihm seinen besonderen Wert verleihen. Wenn Sie Allergiker sind, empfehlen wir die Einnahme von Schwarzkümmel in der Pollenflugzeit. Vorteile von Topfruits Schwarzkümmelsamen auf einen Blick 100 % naturbelassene ägyptische Schwarzkümmelsamen, ohne Zusätze & Konservierungsstoffe Rohkostqualität vielseitig verwendbar: als Gewürz, Tee oder zum puren Verzehr lange Haltbarkeit Was ist das Besondere an ägyptischem Schwarzkümmel? Schwarzkümmelsamen haben einen Ölgehalt von 20 – 40 %. Dabei handelt es sich hauptsächlich um einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Schwarzkümmel enthält beispielsweise essentielle Linolsäure. Unser Körper nutzt diese, um daraus verschiedene Linolensäuren herzustellen. Die natürlichen Substanzen Thymochinon und Migellon machen den Schwarzkümmel zu einem echten Geheimtipp für Allergiker. Heutzutage leidet jeder vierte Deutsche unter einer Pollenallergie. Wenn im Frühling die ersten Gräser durch die Luft fliegen, lohnt sich der Einsatz von Schwarzkümmel. Mit diesem kraftvollen Gewürz sind brennende Augen und laufende Nasen bald passé. Wo Nasenspray und Tinkturen nur die Symptome behandeln, setzt Schwarzkümmel ursächlicher an. Deshalb ist es auch wichtig, mit der Einnahme rechtzeitig zu beginnen – am besten schon in den Wintermonaten.Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzkümmels finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc Topfruits Schwarzkümmel kaufen lohnt sich! Unsere Schwarzkümmelsamen sind zu 100 % naturbelassen. Da wir auf Röstung der Samen verzichten, haben diese Rohkostqualität und sind für Rohköstler bestens geeignet. Die durch uns angebotene Schwarzkümmel Saat kommt aus Ägypten. Ägyptischer Schwarzkümmel ist für seine hohe Qualität bekannt. Wenn Sie Schwarzkümmel kaufen wollen, empfehlen wir Ihnen im Vorfeld eine themenbezogene Recherche in unserer Infothek. Die kleinen Samen haben es nämlich in sich. Verwendungstipps für Schwarzkümmelsamen Echter Schwarzkümmel schmeckt sehr aromatisch, leicht pfeffrig und lässt sich vielseitig verwenden. Durch leichtes Anrösten entfaltet der Samen sein volles würziges Aroma. Weil Schwarzkümmel Speisen sowohl schmackhafter als auch verträglicher macht, wird er im asiatischen Raum mit Vorliebe als Brotgewürz verwendet. In der Türkei streut man die würzigen schwarzen Samen beispielsweise gerne auf Fladenbrot. Die indische Küche sieht Schwarzkümmel hingegen für die Verwendung in Currys vor. Auch Bauernsalaten und Aufstrichen kann der Schwarzkümmelsamen eine pikante Note verleihen und dabei die Bildung von Verdauungssäften anregen. Zum Einlegen von Gemüse kann man Schwarzkümmel in ähnlicher Weise verwenden wie normalen Kümmel. Die Beigabe von Schwarzkümmel verbessert, durch seine antibakteriellen Eigenschaften, dabei die Haltbarkeit. Zubereitung eines Schwarzkümmeltees: Für einen Schwarzkümmel-Tee verwenden Sie 1 EL Schwarzkümmelsamen, die sie mit einem Mörser quetschen. Diese übergießen Sie sodann mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie den Tee 15 Minuten ziehen, bevor Sie die Samen abseihen. Den Tee können Sie bis zu zweimal täglich trinken. Wissenswertes zu Schwarzkümmelsamen Botanische Informationen zu Schwarzkümmel Der botanische Name von ägyptischem Schwarzkümmel ist Nigellae sativa. Es handelt sich um ein Krautgewächs mit einjähriger Lebensdauer. Schwarzkümmel wächst aufrecht und erreicht eine Wuchshöhe von ca. 15 – 50 cm. Seine verzweigten Stängel tragen gefiederte Laubblätter. Von Juni bis September blüht der Schwarzkümmel in Weiß. Auf seinen Blüten sitzen sogenannte Fruchtkapseln – auch Balgfrüchte genannt. In diesen reifen bis zum Herbst die kleinen, schwarzen Samen heran. Schwarzkümmelsamen sind nur 2 – 3 mm lang. Zerreibt man sie zwischen den Fingern, verströmen sie einen intensiven Duft, der in etwa mit dem von Petersilie oder Anis vergleichbar ist. Weil seine Blüten an die Form eines Rads erinnern, wird Schwarzkümmel auch als „Katharinenblume“ bezeichnet. Die Bezeichnung ist eine Anspielung an das Marterrad der Heiligen Katharina. Hiipokrates erwähnte die Pflanze in seinen Schriften unter dem Namen Melanthion (Schwarzblume) und Melanospermon (Schwarzsame). Im englischen Sprachgebrauch trägt Schwarzkümmel den Namen black onion seed – zu Deutsch also „schwarzer Zwiebelsamen“. In Punjabi – der Sprache Indiens und Pakistans – ist er unter dem Namen „Kalonji“ bekannt. In der Bibel wird Schwarzkümmel unter dem Namen „Ketzah“ erwähnt. Weitere altertümliche Bezeichnungen sind Kookäem, Kookämer, schwarzer Koriander oder schwarzer Kreuzkümmel. Herkunft und traditionelle Verwendung von Schwarzkümmelsamen Echter Schwarzkümmel stammt ursprünglich aus dem Orient und wächst beispielsweise in Ägypten, der Türkei, dem Irak und einigen anderen westasiatischen Ländern. Bei uns erhalten Sie den Schwarzkümmel aus Ägypten, welcher als besonders hochwertige Saat geschätzt wird. Schwarzkümmel wird im Orient bereits seit über 2000 Jahren als Gewürz eingesetzt. Im Islam ist der Glaube an die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Schwarzkümmel weit verbreitet. Dort verzehrt man traditionell jeden Tag ein paar Schwarzkümmelsamen mit Honig. In der ägyptischen Naturheilkunde wird Schwarzkümmel als blähungsminderndes, harntreibendes und verdauungsförderndes Mittel eingesetzt. Das aus den Samen hergestellte Schwarzkümmelöl wird zur Behandlung der Atemwege empfohlen. Anbau, Ernte und Verarbeitung von Nigellae sativa Wenn die Fruchtkapseln der Pflanzen verwelken, ist der Schwarzkümmel reif für die Ernte. Reife Schwarzkümmelsamen haben eine schwarze Farbe und duften intensiv. Die Samenkapseln werden traditionell vor Sonnenaufgang geerntet. So wird verhindert, dass die Qualität der Samen durch die Feuchtigkeit von Tau oder Nebel beeinträchtigt wird. Anschließend legt man die Pflanzen zum vollständigen Trocknen in die Sonne und drischt sie, um an die Samen zu gelangen. Nachdem diese gereinigt wurden, ist der Schwarzkümmel bereit für den Verkauf und den Einsatz als Gewürz in Ihrer Küche. Allgemeine Hinweise zum Schwarzkümmel Neben den Schwarzkümmelsamen als Ganzes führen wir in unserem Sortiment auch kaltgepresstes Schwarzkümmelöl sowohl als Speiseöl als auch in Kapseln sowie eine informative Broschüre zum Thema Schwarzkümmel. Wenn Sie sich für das orientalische Gewürz interessieren, schauen Sie doch auch bei diesen Produkten einmal vorbei :) Allgemeine Informationen zu Topfruits Schwarzkümmelsamen Zutaten: 100 % ganze Schwarzkümmelsamen.Herkunft: Ägypten.Verpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

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* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 5052-150M
Kurkuma, Curcuma longa, Bio kbA, Gelbwurz, Curcumingehalt >4,5%
Bio Kurkuma gemahlen – kräftige Farbe und sorgfältig ausgesucht – 100 % naturbelassenes Ayuveda Gewürz – stark antioxidativ Naturreines Bio Kurkuma Pulver aus der ganzen, getrockneten und fein gemahlenen Kurkumawurzel mit > 4,5 % Curcumin. Die Kurkumaknolle (Gelbwurz) wird zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist die wichtigste Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Kurkuma hat von Natur aus eine kräftige Farbe, duftet intensiv und schmeckt zart würzig und leicht bitter – jedoch deutlich milder als die Javanische Gelbwurz. Dank leckeren natürlichen Aroma und antioxidativen Potential wird das Gewürz in Indien und anderen asiatischen Ländern regelmäßig in Speisen integriert. Unser Bio-Kurkumapulver bereichert mit seinem enormen ernährungsphysiologischen Nutzen Ihren Speiseplan und färbt Gerichte appetitlich gelb! Vorteile von Topfruits Bio Kurkuma auf einen Blick 100 % natürliches Kurkuma Pulver, aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Zusatzstoffe & in Rohkostqualität stark antioxidativ, reich am sekundären Pflanzenstoff Curcumin vielseitig verwendbar, für ernährungsphysiologisch sinnvolle Vital-Getränke, Currys, Tee oder Shakes Welche besonderen Eigenschaften hat Bio Kurkumapulver? Seine besondere Wirkung verdankt gemahlener Kurkuma der hohen Konzentration am bioaktiven Pflanzeninhaltsstoff Curcumin. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff liegt in dieser Zusammensetzung nur in der Kurkumawurzel vor. Unser Pulver hat einen laborgeprüften Anteil von > 4,5 % Kurkumin. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma auch zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weiterhin ist Bio Kurkuma reich an Antioxidantien. Sein hohes antioxidatives Potential schützt unsere Zellen vor der schädlichen Einwirkungen freier Radikaler. Außerdem regt das Gewürz durch seine Scharf- und Bitterstoffe die Produktion unserer Verdauungssäfte an. Über den weiteren naturheilkundlichen Nutzen und die Anwendungsmöglichkeiten von Kurkuma gemahlen finden Sie im WEB und in der weiterführenden Literatur vielfältiges Material.  Wirkung von Kurkuma und schwarzem Pfeffer Beste Bioverfügbarkeit von Kurkuma dank Synergieeffekten mit schwarzem Pfeffer. Laut den Untersuchungen von Prof. Dr. med. Richard Beliveau ist der Kurkuma Pulver in mancherlei Hinsicht noch um einiges potenter, wenn es zusammen mit einer geringen Menge schwarzem Pfeffer konsumiert wird. Denn das enthaltene Curcumin geht mit dem Pfeffer-Scharfstoff Piperin eine synergistische Wirkung ein. Wer also mit einer gewissen Schärfe kein Problem hat, kann das Teerezept auch mit unserem Kurkumapfeffer ausprobieren oder mit einer Mischung aus reinem Kurkumapulver und Kurkumapfeffer. Für eine optimale Aufnahme sollten Sie sowohl gemahlenen Kurkuma als auch Kurkumapfeffer zusammen mit etwas Öl verzehren. Dies ist sehr leicht möglich, wenn man die beiden Naturprodukte im Rahmen einer vollwertigen Ernährung in der Küche verwendet. Interessante Infos zu Kurkuma finden Sie auch unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Bio Kurkuma gemahlen im Vergleich zu anderen Kurkumaprodukten Kurkuma Pulver für mehr Genuss und Flexibilität in der täglichen Ernährung. Kurkuma gibt es auch ganze Wurzel, als Extrakt oder in Kapseln zu kaufen. Unser Bio Kurkumapulver ist bereits getrocknet und fein vermahlen, sodass es einfach über das Essen gestreut, in Saucen eingerührt oder mit Flüssigkeiten vermischt werden kann. Die ganze Kurkumaknolle muss erst geschält und zerkleinert werden, um sie zu verwenden. Kapseln werden geschluckt und haben kein Genusspotential. Und Kurkuma-Extrakt enthält nur einzelne Bestandteile der ganzen Knolle und ist somit als weniger vollwertig anzusehen. Unser hochwertiges Kurkuma-Pulver in Bioqualität eignet sich am besten für die praktische Verwendung in der Küche, da es vielseitig und flexibel angewendet sowie dosiert werden kann. Verzehrtipps für Bio Kurkuma gemahlen Kurkumapulver ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung auf vielseitige Weise und färbt Ihre Lieblingsgerichte tiefgelb. Es ist eine unverzichtbare Zutat für Curries, passt gut zu indischen oder asiatischen Gerichten mit Reis, Geflügel oder Gemüse und schmeckt zu Saucen und Nudelgerichten. Natürlich ist gemahlener Kurkuma auch zur Herstellung einer selbstgemachten Gewürzmischung geeignet. Backwaren verleiht er eine kräftige gelbe Färbung. Auch zum Verfeinern von Getränken macht sich das feine Bio Kurkuma Pulver prima, zum Beispiel für Smoothies und Shakes, eine selbstgemachter „Goldene Milch“ bzw. Kurkuma Latte oder einen erfrischenden Kurkuma Tee. Zubereitung von Kurkuma-Tee: ½ Teelöffel Kurkumapulver pro 1 Tasse Tee, heißes Wasser darüber gießen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und langsam und warm trinken. Empfohlen werden 2-3 Tassen täglich über mehrere Wochen. Zubereitung Kurkuma Latte (2 Portionen): 2 Tassen Milch oder Milchalternative (z.B. Mandelmilch), ½ Teelöffel Bio Kurkuma, ¼ Teelöffel Ingwerpulver mit etwas Pfeffer und Zimt in einen Topf geben. Alles miteinander verquirlen, z. B. mit einem Schneebesen, und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Kurkuma Latte ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. 1 Teelöffel Honig sowie 1 Teelöffel Kokosöl hinzugeben und gut verrühren. Die fertige Kurkuma Latte auf 2 Tassen verteilen. Wissenswertes zur Gelbwurzel Kurkuma (curcuma longa) zählt botanisch zu den Ingwergewächsen. Im Gegensatz zum Ingwer ist die Knolle jedoch nicht hellgelb, sondern tief orange. Die Blätter der Pflanze sind länglich und schmal und sehen ein wenig aus wie Schilf. Zur Blütezeit tragen Kurkumapflanzen rosa bis violette Blüten. Zum Verzehr wird jedoch nur der unterirdisch wachsende, gelbe Wurzelstock des Kurkumas genutzt. Ein weiterer Name für die Pflanze ist „indischer Safran“. Auch der Name „Kurkuma“ stammt möglicherweise vom Wort „al-krukum“ ab, die arabische Bezeichnung von Safran, und lässt sich ebenfalls auf die typische Farbe des Kurkumas zurückführen. Die englische Bezeichnung für die Knolle ist „turmeric“. Kurkumapulver als wichtiger Bestandteil der ayurvedischen Tradition Das traditionelle Herkunftsland von Kurkuma ist Indien. Im Ayurveda – der traditionellen indischen Heilkunst – wird es bereits seit vielen tausend Jahren in diversen Speisen verwendet und auch für andere Zwecke eingesetzt. Bei einer indischen Hochzeit ist es für das Brautpaar Tradition, eine Paste aus Kurkuma, Kichererbsen, Sandelholz und Rosenwasser auf Gesicht und Hände aufzutragen. Dieses Ritual soll die Haut verschönern und eine glückliche Zukunft bringen.  Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Bio Kurkumaknollen Die für unser Kurkumapulver verwendeten Wurzeln kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Pflanzen sind frostempfindlich und wachsen am besten in durchgängig warmen Regionen. Sie bevorzugen sandige bis lehmige und nährstoffreiche Böden. Sobald der Bio-Kurkuma im Spätjahr eine Höhe von etwa einem Meter erreicht hat und seine Blätter zu welken beginnen, ist er bereit für die Ernte. Zuerst werden die Wurzelknollen vorsichtig aus dem Boden gegraben, gründlich gereinigt und geschält. Anschließend erfolgt die Trocknung sowie das Vermahlen zu einem feinen Kurkuma-Pulver. Dem gemahlenen Kurkuma Bio werden keine künstlichen Zusatzstoffe oder andere Beigaben hinzugefügt – es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Kurkuma Pulver Zutaten: 100 % Kurkumawurzel* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: StandbodenbeutelHinweis zur Anwendung: Vorsicht, bei der Verwendung kann es zur Fleckenbildung kommen. Kurkuma Flecken lassen sich nur schwer wieder aus den Textilien und auch von den Händen entfernen.

Inhalt: 0.15 kg (32,67 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 6992
Stevia Blätter (Stevia Rebaudiana), geschnitten, getrocknet, natur, Süßkraut
Stevia Blätter (Süßkraut, Stevia Rebaudiana) – 100 % naturbelassen, getrocknet & geschnitten – von Natur aus süß Naturreine, getrocknet Stevia Blätter als natürliches Süßungsmittel zur Verwendung in Teegetränken und Flüssigkeiten. Stevia hat von Natur aus eine enorme Süßkraft – um ein Vielfaches höher als die von Zucker. Die Zuckeralternative ist sehr ergiebig, zum Süßen wird nur eine kleine Menge benötigt (3 - 5 %). Optimal für Tee und andere Getränke, aber auch als Deko für Gebäck, Desserts oder süße Speisen. Die ideale Alternative zu raffiniertem Zucker oder künstlichen Süßungsmitteln! Vorteile unserer Steviablätter auf einen Blick aus den ganzen Blättern der Stevia Pflanze 100 % Natur, ohne Zusätze dient als natürlicher Süßstoff & Zuckeralternative sehr ergiebig vielseitig verwendbar Stevia-Blätter – natürliche Zuckeralternative Ihre hohe Süßkraft verdankt die Pflanze ihrer hohen Konzentration an Steviolglykosiden. Steviolglykoside (auch als Stevioside bezeichnet) sind natürliche Süßstoffe, welcher nur in den Blättern der Stevia Pflanze vorliegt. Ein bekanntes Steviolglykosid ist Rebaudiosid A. Die Sicherheit dieser pflanzlichen Inhaltsstoffe wurde mittlerweile durch viele Studien belegt. Wissenswertes über das Steviakraut Die Steviapflanze (Süßkraut) kommt ursprünglich aus Südamerika und wird in Mittelamerika seit Jahrtausenden zum Süßen verwendet. In Paraguay und Brasilien trägt sie den namen „caa-hee“ (zu Deutsch: Honigblatt). Hierzulande sind andere Bezeichnungen Süß- oder Honigkraut. In Japan, wo Stevia als Lebensmittel schon lange zum Süßen zugelassen ist, hat es binnen weniger Jahre einen Marktanteil von 40% erreicht. In der EU sind Stevia und Steviaprodukte seit 2011 als Süßungsmittel zugelassen. Vor der Zulassung der Pflanze als Lebensmittel wurden ihre Inhaltsstoffe in der EU 20 Jahre lang gründlich untersucht. Wer sich gesundheitsbewusst ernähre möchte, entscheidet sich für Stevia statt Zucker. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Stevia Blättern Bei Topfruits können Sie ganze, getrocknete und naturbelassene Stevia Blätter kaufen. Die Erntezeit in den Anbauregionen erstreckt sich von Mai bis September. Nach der Ernte wird das Steviakraut sorgfältig handverlesen und auf Rückstände wie Schwermetalle und Pestizide analysiert. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung der Pflanzenbestandteile. Unsere Stevia Blätter bleiben naturrein, ihnen werden keine Zusätze hinzugefügt. Verwendungshinweise für ganze Steviablätter Die Blätter der Steviapflanze eignen sich zum zuckerfreien Süßen von Tees und Teemischungen – für eine angenehme und natürliche Süße. Stevia Blatt geschnitten ist leichter als Wasser und schwimmt in Flüssigkeiten auf. Es sollte zusammen mit den Teeblättern in einem Teebeutel oder Teesieb verwendet werden. Das ganze Steviablatt kann auch anderweitig eingesetzt werden, z.B. als natursüße Zutat für Backwaren, Süßspeisen oder Nachtisch. Stevia – Der Süßstoff aus der Natur Zur Ihrer weiteren Information über Stevia möchten wir Ihnen den nachfolgende Artikel von Dr. Udo Kienle von der Uni Hohenheim nicht vorenthalten. „Der Traum eines jeden Übergewichtigen oder Diabetikers ist es, zu schlemmen, ohne Reue zu empfinden. Süßen, ohne auf den Kaloriengehalt achten zu müssen. Stevia - eine unscheinbare Pflanze aus Paraguay verspricht die Erfüllung dieses Traums. Mit vollem Namen heißt sie Stevia rebaundiana Bertoni und stammt ursprünglich aus dem Hochland von Amambay in Paraguay (Ursprungsgebiet). Seitdem ich zum ersten Mal vor über 20 Jahren die angenehm süßen Blätter probiert habe, hat mich die Stevia-Pflanze als Wissenschaftler nicht mehr losgelassen. Natürlich habe ich mich damals gefragt, warum ein solches Produkt in Europa nicht schon längst auf dem Markt ist. Nach und nach wurde klar, wie komplex Innovationen im Süßungsmittelsektor sind. Die Entwicklung eines natürlichen Süßstoffes ist ein so hohes wirtschaftliches Risiko, dass es für ein einzelnes Unternehmen sehr schwer ist, dies finanziell durchzuhalten. Soweit der Fachmann. Entscheiden Sie nun selbst für sich, was Sie von unseren ach so fürsorglichen gesetzlichen Rahmenbedingungen in Deutschland und Europa halten ;-) Beachten Sie auch die weiterführende Literatur zu Stevia und die anderen zuckerähnlich verwendbaren Stevia Produkte, hier in unserem Shop. Allgemeine Hinweise zum Produkt Zutaten: 100 % Steviablätter. Inhalt: Nach Wahl 100 g oder 200 g. Lagerung: Kühl und trocken. Haltbarkeit: mind. 12 Monate.

Inhalt: 0.1 kg (39,00 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 7529-50
Tonkabohne, natur, Wildwuchs, ca. 45 Stück
Ganze Tonkabohnen – 100 % natürliches Vital-Gewürz – Rohkostqualität & Wildwuchs - fein-süßlicher Geschmack - vielseitig einsetzbar Luftgetrocknete Tonkabohnen in Rohkostqualität aus Wildwuchs – beliebtes Gewürz zum Verfeinern köstlicher Süßspeisen. Die Tonkabohne enthält wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe wie ätherische Öle, Ferulasäure und Cumarin. Diese entfalten beim Verzehr eine wohltuende Wirkung und eignen sich für natürliche Aromatherapien der Naturheilkunde. Geschmacklich erinnert das exotische Gewürz an Bittermandel (Amaretto), Süßholz, Marzipan, Karamell, Vanille und dank der dezenten Schärfe der Bohne auch an Ingwer. Reiben Sie die Tonkabohne einfach mit einer Muskatnussreibe über Porridge, Joghurt, Desserts oder selbstgemachtes Eis. Deftige Gerichte, wie beispielsweise Eintöpfe oder Currys, lassen sich ebenfalls mit der Tonkabohne verfeinern. Dosieren Sie die Tonkabohne vorsichtig und tasten Sie sich langsam an die Geschmacksvielfalt dieses besonderen Gewürzes heran. Vorteile von Topfruits Tonkabohnen 100 % natürliche Tonkabohnen, ohne Zusätze Die Tonka Bohne hat ein intensives, vanilliges Aroma ganze Tonkabohnen zum frisch selber Mahlen in der Küche vielseitig verwendbar Warum sollten Sie unsere Tonkabohnen kaufen? Tonkabohnen sind ein besonders ursprüngliches Lebensmittel und im gewöhnlichen Lebensmittelhandel nur schwer zu finden. Viele Gewürze sind heutzutage bereits im Vorfeld vermahlen. Unsere Tonkabohnen kaufen Sie jedoch im ganzen Stück. Dadurch entfalten sich die natürlichen vanilleartigen Aromen der Tonka Bohne erst bei der Verwendung vollständig. Durch ihr reiches Spektrum an ätherischen Ölen und sekundären Pflanzenstoffen bieten Tonka Bohnen eine seltene Geschmacks- und Geruchsvielfalt. Tonkabohnen bestellen lohnt sich, wenn Sie gerne mal etwas Neues ausprobieren und sich von der Vielfalt der Natur überraschen lassen wollen. Verwendung roher Tonkabohnen Als exotisches Gewürz in der Küche verleihen Tonka Bohne Ihren Speisen eine ganz besondere Raffinesse. Für bestmögliche Frische reibt man diese fein mit der Muskatnussreibe direkt über das Gericht. Am besten passen Tonkabohnen zu süßen Lebensmitteln und Mahlzeiten wie Frischkornbrei, Joghurt, Dessert, Mandelmilch oder Smoothies. Doch auch zu herzhaften Speisen wie Suppen, Eintöpfe und Currys passt die Tonkabohne. Tonka-Bohnen lassen sich auch in Alkohol oder Fett/Öl einlegen, um anschließend als Likör und Geschmacksträger in Rezepte eingebunden zu werden. Zum Beispiel eignet sich Tonkabohnen-Öl zum Anbraten von Fisch oder Gemüse. Alternativ können Sie auch wenige Tonkabohnen in 1 l Flüssigkeit aufkochen, um so Desserts oder Süßspeisen zu verfeinern. Hierbei können die kleinen Bohnen auch mehrfach verwendet werden. Unser Tipp: süße Tonkamilch statt Vanillemilch als beliebtes Getränk bei Kindern, aber mit Mandelmilch anstelle von Kuhmilch! Ernte und Verarbeitung unserer ganzen Tonka Bohnen Unsere Tonkabohnen werden schonend an der Luft getrocknet und haben Rohkost-Qualität. Tonkabohnen sind die mandelförmigen Samen des Tonkabaums ((Dipteryx odorata). Nachdem die reifen Steinfrüchte vom Tonkabaum gefallen sind, werden sie eingesammelt, auf eine Plane gelegt und in der direkten Sonne mindestens 3-5 Tage getrocknet. Während dieses Trocknungsprozesses fermentiert der Samen durch Gärung. Danach werden die Steinfrüchte geöffnet und der innere Samen (= Tonkabohne) wird in Säcke gefüllt und an einem dunklen Ort für mehrere Monate weiter getrocknet. Der Tonkabaum, wird auch als Sarrapia bezeichnet, ist in Südamerika und Brasilien heimisch. Sein Holz ist als Brasilianisches Teakholz (Cumarú) sehr beliebt. In der Küche werden nur die Tonkabohnen genutzt. Andere Bezeichnungen für Tonkabohnen sind Toncabohnen, Tonkobohnen oder Tongobohnen. Die Tradition der Tonkabohnen Bis heute haben Tonkabohnen für viele Südamerikaner eine besondere Bedeutung. In Venezuela galten die kleinen schwarzen Bohnen bis Mitte des letzten Jahrhunderts als legales Zahlungsmittel. Man trägt dort eine einzelne Tonkabohne als Glücksbringer bei sich, die einen reich gefüllten Geldbeutel bescheren soll. Außerdem wird dem intensiven natürlichen Aroma der Tonka Bohne in vielen südamerikanischen Ländern eine stimmungsaufhellende bis erotisierende Wirkung zugesprochen. Deshalb wird die schwarze Bohne in Südamerika traditionell gerne in Parfum, Räucherstäbchen oder aromatisiertem Pfeifentabak verwendet. Allgemeine Hinweise zur Tonka-Bohne Inhalt: 50 g TonkabohnenLagerung: Kühl und trocken. So bewahren sie das herrliche Aroma der Tonkabohnen über lange Zeit.

Inhalt: 0.05 kg (130,00 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 7532-200M
Flexi3 Bio - Cumin-Koriander-Muskatnuss, Bio-Gewürzmischung, gemahlen
Flexi3 – naturbelassene Bio Vital-Gewürzmischung – Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau Spezielle Komposition von Cumin, Koriander und Muskat. Bekannt aus dem Fernsehbeitrag „Visite“. Mittlerweile gibt es viele Beiträge im TV oder Internet, in denen Menschen über ihre Erfolge mit Flexi3 berichten. Die Mischung besteht zu gleichen Teilen aus: Bio-Kreuzkümmel (Cumin), Bio-Koriander und Bio-Muskatnuss. Alle Gewürze werden fein gemahlen und sorgfältig gemischt, ohne weitere Zutaten. Wir führen Flexi3 als lose Pulvermischung und als praktische Kapseln. Vorteile des Topfruits Flexi3 Pulvers 100 % Natur, ohne Zusätze alle Zutaten aus zertifiziertem Bio Anbau glutenfrei rein pflanzlich, vegan Wissenswertes rund um die Bio Muskatnuss Die Muskatnuss (Myristica fragrans) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Muskatnussgewächse (Myristicaceae) und gehört zu den Bedecktsamern (Magnoliophyta). Der immergrüne, tropische Muskatnussbaum erreicht eine Höhe bis zu 20 Metern. Er trägt blassgelbe Blüten, woraus sich die fleischig gelben und runden Früchte entwickeln, die dann den Samen tragen, der als Muskatnuss oder Muskat bezeichnet wird. Der den Kern umgebende dünne Samenmantel wird Macis oder Muskatblüte genannt und ist in seinem Aroma feiner und edler als die Nuss. In Muskatnüssen sind neben etwa 40 % Öl, mit dem Triglycerid der Myristinsäure als Hauptbestandteil, etwa 25 % Stärke sowie Harze enthalten. Der Gehalt an ätherischem Öl der Muskatnüsse liegt zwischen 5-13 %. Wichtige Inhaltsstoffe der Samenhülle (Macis) sind 22-35 % Öl, Harze, Lignane und der Farbstoff Lycopen. Eine weitere Gruppe von Inhaltsstoffen sind Phenylpropanoide, welche zu den sekundären Pflanzenstoffen gerechnet werden. Myristizin, Safrol und Elemizin gehören zur Gruppe der Phenylpropanoide, die in der Muskatnuss enthalten sind und in hohen Dosen als Halluzinogene wirken, weil ihre biologischen Umwandlungsprodukte ähnliche Strukturen besitzen wie Meskalin und Amphetamin. Verwendung der Cumin-Koriander-Muskatnuss Mischung Wir empfehlen regelmäßig 1/2 Teelöffel oder 3 kleine Messerspitzen, am besten täglich verwenden. Sie können die Gewürzmischung ganz vielseitig in Ihren Speiseplan integrieren. So passt die Bio Mischung sehr gut: zu Salaten und in Salatsoßen in Brotteige als Tee Aufguss in selbstgemachte Gewürzmischungen für afrikanische und indische Gerichte für Curry in Aufstriche und Dips in Joghurt eingerührt Wenn Sie das Pulver regelmäßig verwenden, es aber nicht täglich in Ihren Speiseplan einbauen wollen, können Sie auch unsere Vital-Kapseln hier im Shop verwenden. Mehr über die Flexi3 Cumin-Koriander-Muskatnuss Mischung erfahren Sie hier Zutaten: Koriander*, Kreuzkümmel* (=Cumin), Muskatnuss* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Interessante Infos über die Wirkung von Kreuzkümmel, Koriandersamen und Muskatnuss finden Sie im NRD Ratgeber.  Sehen Sie hier "Wie Gewürze Gelenkschmerzen lindern" aus Visite - 05.04.2016 20:15 Uhr Autor/in: Anna Schubert: https://www.youtube.com/watch?v=RBL_ghQUqhc  

Inhalt: 0.2 kg (49,50 €* / 1 kg)

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