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Cranberry-Kürbiskern Vitalknabberei, ungeröstet, ungeschwefelt


Art.-Nr.: 5032-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Cranberry-Kürbiskern Vitalknabberei, ungeröstet, ungeschwefelt"

Cranberry-Kürbiskern Mix - ungeröstete Kürbiskerne - natürlich gesüßte Cranberrys - vielfältig verwendbar

Topfruits exklusiver Cranberry Kürbiskern Mix ist ein besonderer Snack für Zwischendurch. Die mit Ananassaft gesüßten Cranberrys sorgen in der Vitalknabberei für eine säuerlich-süßen Komponente, während die naturbelassenen Kürbiskerne für den leicht nussigen Geschmacksanteil sorgen. Cranberries und Kürbiskerne ergänzen sich in dieser Kombination aber nicht nur geschmacklich, sondern wirken sich ebenso ernährungsphysiologisch günstig aus. Getrocknete Cranberrys sind bekannt für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin, welcher sich vorteilhaft auf die Blasengesundheit auswirken kann. Die steirischen Kürbiskerne sind nicht nur mineralstoffreiche Eiweißlieferanten, sondern liefern auch reichlich ungesättigte Fettsäuren. Unsere Topfruits Cranberry Kürbiskern Mischung lässt sich wunderbar knabbern, bietet darüber hinaus aber auch noch weitere vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die Vitalknabberei kann auch als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energy Balls oder zum Backen verwendet werde. Müsli, Porridge oder Frühstücksbrei verleiht der Cranberry Kürbiskern Mix eine nussig-fruchtige Note.

Vorteile Topfruits Cranberry Kürbiskern Vitalknabbereicranberry-kuerbiskern-porridge-topping-verwendung

  • ungeröstete Kürbiskerne ohne Schale & natürlich gesüßte Cranberrys
  • ohne künstliche Zusätze
  • vielfältig verwendbar

Verwendungsmöglichkeiten für unseren Cranberry Kürbiskern Mix

Topfruits Cranberry Kürbiskern Vitalknabberei bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Der Mix ist ein idealer Knabberspaß – zuhause oder auch unterwegs. Sie können die Mischung aber auch einfach über Ihr Müsli, Ihren Porridge oder Frühstückbrei streuen. Als Topping verleiht der Cranberry Kürbiskern Mix Salaten eine nussig-fruchtige Note. Zum Backen oder als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energy Balls kann die Mischung ebenfalls verwendet werden.

Wissenswertes zu den Bestandteilen unserer Cranberry Kürbiskern Mischung

Besonderheiten der Cranberry

Sie ist leicht säuerlich und reich an sekundären Pflanzenstoffen. Die geschmacksintensive getrocknete Cranberry kommt aus den USA und wird auch Kranichbeere oder Cranberry genannt. Unsere Cranberrys werden mit Ananassaftkonzentrat, ohne Beigabe von Industriezucker gesüßt und leicht mit Sonnenblumenöl geölt. Das Sonnenblumenöl wird bei der Produktion als Trennmittel dazugegeben, um ein Zusammenkleben der getrockneten und gesüßten Cranberrys zu verhindern. Die Cranberry oder großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon) gehört zur Familie der Heidekrautgewächse und zur Gattung der Heidelbeere. Sie ist mit der Preiselbeere verwandt, doch etwa so groß wie Kirschen. Cranberries wurden in den USA und in Canada schon von den Ureinwohnern in vielfältiger Weise verwendet.

Kürbiskerne vom Steirischen Ölkürbis und seine Vorteile

Unsere Kürbiskerne sind nicht geröstet oder gesalzen, deshalb sind alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Bei unserenTopfruits Kürbiskernen handelt es sich um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Neben Zedernkerne und Walnüssen sind Kürbiskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. Der Argininanteil im Eiweißgehalt der Kürbiskerne liegt bei fast 18 %. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlichen Leistungen. In diesen Fällen oder auch nach Unfällen, Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.

Allgemeine Informationen zum Cranberry-Kürbiskern-Mix

Verzehrempfehlung: Täglich 3-4 Esslöffel einfach so zum Knabbern oder unter das Müsli gemischt.
Zutaten: 60% Cranberries (mit Ananassaftkonzentrat gesüßt + 1 % Sonnenblumenöl), 40% Kürbiskerne
Lagerung: trocken, dunkel und kühl lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, Ballaststoffreich, Exklusiv, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Cranberry-Kürbiskern Vitalknabberei, ungeröstet, ungeschwefelt"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1810 kj
Brennwert kcal 432 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g
Kohlenhydrate 49 g
davon Zucker 42 g
Eiweiß 15 g
Salz 0.7 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Kürbiskern-Cranberry Mischung unterliegt natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

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2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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2 Bewertungen

9. Dezember 2024 10:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekte Knabberei mit Cranberry & Kürbiskern

Das ist eine Mischung ganz nach meinem Geschmack :-) Ich knabbere sie gerne einfach pur, aber auch im Müsli finde ich diesen Mix aus Cranberry und Kürbiskern ideal.

23. September 2024 11:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Cranberry Kürbiskern Mischung

Tolle Mischung, die ich gerne bestelle. Ich verwende die Cranberry Kürbiskernmischung für mein Müsli, als Zutat für selbstgemachte Müsliriegel und als gesunde Knabberei für zwischendurch :) Die knackigen Kerne und die fruchtigen Beeren ergänzen sich prima.

Rezepte

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Vorteile der Topfruits Bio-Cranberries auf einen Blick 100 % natürliche getrocknete Cranberries schonend getrocknet ohne künstliche Zusätze, ungeschwefelt natürlich gesüßt mit Bio Apfeldicksaft Quelle für Ballaststoffe & Antioxidantien Besonderheiten der getrockneten Bio Cranberries Cranberries sind kleine Kraftpakete voller gesundheitsfördernder Nährstoffe. Sie zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien, insbesondere Proanthocyanidinen, aus, welche die Zellen vor oxidativem Stress schützen. Zudem sind sie bekannt für ihre unterstützende Wirkung auf die Harnwege, da sie das Anhaften bestimmter Bakterien an den Schleimhäuten der Harnwege verhindern können. Neben Vitamin C liefern Cranberries auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern. Diese vielseitigen Beeren sind eine wertvolle Ergänzung für eine gesundheitsbewusste Ernährung und überzeugen durch ihren leicht säuerlichen Geschmack, der vielen Gerichten und Snacks eine besondere Note verleiht. Verzehrempfehlung für getrocknete Bio Cranberries Mit getrockneten Cranberries in der Küche zu experimentieren macht Spaß! Unsere Bio Cranberries passen nicht nur zu süßen Speisen, sondern werten auch herzhafte Backwaren und Gerichte auf. Moosbeeren machen sich gut zu Süßspeisen wie Joghurt, Milchreis oder Chiapudding, Obstsalat, Müsli und Porridge oder süßem Gebäck wie Keksen, Muffins, Früchtebrot oder Kuchen. Aber auch über Salate gestreut, unter Quinoa gemischt, zu Fleischgerichten, in Gemüsepfannen oder zu überbackendem Käse gereicht kommen die getrockneten Beeren gut an. Wir empfehlen Ihnen, täglich 3 Teelöffel bzw. 1 Esslöffel zu verzehren. Leicht gesüßte Bio-Kranbeeren schmecken auch pur sehr lecker und eignen sich als vitalstoffreiche Nascherei für Zwischendurch. Verzichten Sie auf die Kombination mit Milch und Milchprodukten, da diese die Wirkung der enthaltenen Antioxidantien abschwächen. Wissenswertes zu Topfruits Bio Cranberries Die Cranberry (Vaccinium macrocarpon) stammt aus den heutigen USA und Kanada. Dort wurden die Beeren schon von den Ureinwohnern in verwendet und geschätzt. Auch heute befinden sich die Hauptanbaugebiete noch auf dem nordamerikanischen Kontinent. Obwohl sie zur Gattung der Heidelbeere (Vaccinium) gehört, leuchten frische und getrocknete Cranberries im Gegensatz zu Heidelbeeren in kräftigem Rot und sind mit ca. 2 cm Durchmesser etwas größer. Im Innen sind die Beeren weiß und besitzen vier kleine Kammern mit Samen. Weil die Blüten der Cranberry an den Schnabel eines Kranich erinnern, wird die Frucht auch als „Kranichbeere“ bezeichnet (englisch: crane berry). Davon leitete sich der gebräuchlichere Name „Cranberry“ ab. Weitere Bezeichnungen für unsere Bio Cranberries sind Kranbeere, großfrüchtige Moosbeere oder Kulturpreiselbeere. In den USA ist die Beere auch heute noch ein wichtiger Bestandteil traditioneller Festessen. Getrocknete und gesüßte Cranberries werden zum Beispiel an Thanksgiving oder Weihnachten als Soße zum Truthahn gereicht. Anbau, Ernte & Verarbeitung – Qualitative Bio Cranberries kaufen Bei Topfruits bestellen Sie Bio-Cranberries getrocknet in Premium Qualität. Die für unsere Trockenfrüchte verwendeten Moosbeeren werden nach kontrolliert biologischen Richtlinien angebaut. Pralle und rote Cranberries sind erntereif. Die Erntezeit erstreckt sich von August bis Oktober. Traditionell wird in Nordamerika die Nassernte praktiziert: Die Cranberry Felder werden mit Wasser überschwemmt. Durch Wasserstrudel lösen sich die Beeren, fallen ins Wasser und treiben aufgrund der sich im Inneren befindlichen Luftkammern auf der Wasseroberfläche. So können die Bio Cranberries ganz einfach in einen Sammelbehälter abgesaugt werden. Nach der Ernte werden die Bio Cranberries getrocknet, sodass viele der in den frischen Beeren enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten bleiben. Ohne Süße haben sie einen sehr sauren und bitteren Geschmack und würden nicht schmecken. Für ein aromatisches Geschmackserlebnis werden unsere getrockneten Cranberries daher mit natürlichem Apfeldicksaft in Bioqualität gesüßt. Naturbelassener Fruchtsaft ist ein ideales alternatives Süßungsmittel, da er durch die enthaltenen Mikronährstoffe den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt wie Zucker. Als Trennmittel wird ca. 1 % Bio Sonnenblumenöl verwendet. Jetzt Bio Cranberries kaufen & natürlich genießen Holen Sie sich hochwertige Bio Cranberries für eine bewusste Ernährung! Ob als Snack oder Zutat - entdecken Sie die ganze Kraft der Cranberry. Jetzt bestellen & ausprobieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Cranberries Zutaten: Cranberries* (60 %), Apfeldicksaft* (39 %), Trennmittel: Sonnenblumenöl* (1 %) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (27,00 €* / 1 kg)

Ab 13,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Getrocknete Cranberries (Cranberry, große Moosbeere) natürlich gesüßt mit Ananasdicksaft Topfruits getrocknete Cranberrys sind 100 % Natur – saftig-aromatisch und angenehm süß dank Fruchtsaft. Wie viele andere Früchte liefern die roten Beeren als Trockenfrüchte jede Menge Antioxidantien, Polyphenole, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. Unsere Cranberries getrocknet kommen ohne raffinierten Zucker oder künstliche Zusätze wie Aromen oder Konservierungsstoffe aus – mit unseren Cranberrys kaufen Sie Natur pur! Die getrocknete Cranberries mit Ananassaft sind ein leckerer, gehaltvoller Knabberspaß und vielseitig in der Küche verwendbar. Sie verwandeln jede Süßspeise, Obstsalate, Desserts, Müsli oder Gebäck zu einem besonderen Genuss und sind gerade für Kinder eine tolle Süßigkeiten-Alternative. Vorteile der Topfruits Cranberries getrocknet auf einen Blick 100 % natürliche Cranberrys, ungeschwefelt, ohne Zusatzstoffe nur leicht gesüßt mit Ananasdicksaft vegan, rein pflanzlich laktosefrei enthalten sekundäre Pflanzenstoffe zum pur Knabbern oder als Zutat im Frühstück Besonderheiten unserer getrocknete Cranberrys ohne Zusatz von Industriezucker Als Trockenfrüchte enthalten Kranbeeren eine Fülle an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Getrocknete Cranberrys sind besonders reich an Mineral- und Mikronährstoffen, während der Vitamingehalt bei den frischen Früchten größer ist. Außerdem ist die Cranberry bekannt für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff gilt als antibakteriell und vorteilhaft für die Blasengesundheit. In getrockneten Cranberrys liegt der pflanzeneigene Wirkstoff durch den Wasserentzug von Natur aus in erhöhter Konzentration vor. Verwendungstipps für getrocknete Cranberrys Topfruits Cranberries getrocknet sind ein perfekter Snack für zwischendurch – sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Sie lassen sich pur knabbern oder in Kombination mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. In Müslis, Joghurt, Porridge oder Frischkornbrei verleihen die Cranberries getrocknet eine süße Note. Doch auch in selbstgemachten Müsliriegeln, Energy Balls oder Backwaren lassen sie sich verwenden. Rezepttipp: Energy-Balls mit getrocknete Cranberrys250 g Medjool Datteln entsteinen. Die Datteln mit 100 g Mandeln, 100 g getrocknete Cranberries und 1 TL gemahlener Vanille in einen Mixer geben und alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse zu etwa 12 gleich großen Kugeln formen und in 1 EL Kokosraspel wenden. Die Energy Balls halten sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen. Cranberries getrocknet: Geschmack, Ernte und Herkunft Geschmack und Eigenschaften der getrockneten Moosbeeren Cranberries gehören botanisch gesehen zu der Gattung der Heidelbeeren (Vaccinium) und zur Familie der Heidekrautgewächse (Ericaceae). Frisch geerntet besitzen Cranberries einen säuerlichen, herben Geschmack. Zusätzlich werden die Moosbeeren mit Ananasdicksaft gesüßt. Dies verleiht ihnen ein süßsaures, fruchtiges Aroma. Cranberries getrocknet eignen sich somit hervorragend als leckerer Snack und besondere Zutat in den unterschiedlichsten Gerichten! Wissenswertes zur Ernte der Cranberries Die Ernte der reifen Cranberryfrüchte erfolgt von Mitte September bis Anfang November. Man unterscheidet zwischen Trocken- und Nassernte. Bei der Trockenernte kommen mechanische Erntemaschinen zum Einsatz, welche die knallroten Beeren mechanisch von den Sträuchern "pflücken". Gebräuchlicher ist hingegen die Nassernte. Dafür werden die Kranbeeren Felder bis zu einer Höhe von einem halben Meter mit Wasser geflutet, sodass sich die Cranberries durch künstlich erzeugte Wasserstrudel ablösen. Dank ihrer fruchteigenen Luftkammern schwimmen die Beeren an der Wasseroberfläche und können mit speziellen Maschinen eingesaugt werden. Anschließend werden die frischen Früchte weiterverarbeitet - entweder zu Saft, Sauce oder als getrocknete Cranberries. Verarbeitung unserer getrockneten Cranberrys Unsere Cranberries getrocknet sind natürliche Energiebündel ohne unnötige Zutaten. Nach der Ernte werden die frischen, vollreifen Früchte sortiert, gewaschen und möglichst schonend getrocknet. Wenn Cranberries getrocknet werden, liegen viele Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballast- und Phytonährstoffe konzentriert vor. Lediglich der Vitamin - Gehalt sinkt. Da die Kranbeere von Natur aus sauer schmeckt, werden die meisten im Handel erhältlichen Cranberry Trockenfrüchte gesüßt angeboten. Ursprung und Entwicklung der Cranberry Die Geschichte der Cranberry beginnt in Nordamerika, wo bereits die Ureinwohner diese besondere Beere kannten und sich ihre gesundheitlichen Eigenschaften zunutze machten. So behandelten beispielsweise die Medizinmänner der Ureinwohner Pfeilwunden erfolgreich mit Umschlägen aus einem Brei aus Cranberries. Außerdem bereiteten sie aus Hirschfleisch und Cranberry-Püree einen nahrhaften Kuchen zu, der sich sehr lange konservieren ließ und damit überlebenswichtig war. Des Weiteren wurde der Saft der Beere bereits früh als Färbemittel für verschiedene Textilien wie Teppiche verwendet. Die ersten europäischen Siedler waren es schließlich, die der Cranberry ihren heutigen Namen gaben. Ins Deutsche übersetzt bedeutet dieser „Kranichbeere“, da die sich im Wind bewegenden Staubfäden der Blüten an einen Kranichschnabel erinnern. Durch die Siedler gelang die Cranberry weiter nach Europa. Da der Boden für den erfolgreichen Anbau allerdings besondere Voraussetzungen erfüllen muss, bleiben weiterhin die USA sowie Kanada die Hauptanbaugebiete dieser Beere. Allgemeine Hinweise zu Topfruits naturgesüßten Cranberries getrocknet Zutaten: 58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl. Info: Damit die getrockneten und gesüßten Beeren nicht zu stark zusammenkleben, wird bei der Produktion etwas Sonnenblumenöl als Trennmittel dazu gegeben.

Inhalt: 0.5 kg (21,80 €* / 1 kg)

Ab 10,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 975k-500M
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Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) – naturbelassene, schalenlose Kürbiskerne – zum Knabbern Knackige, naturreine steirische Kürbiskerne als ganze Saat sind mineralstoffreiche Proteinlieferanten. Unsere steirischen Kürbiskerne schalenlos sind nicht geröstet oder gesalzen, deshalb bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Bei den Samen des Cucurbita pepo var. Oleifera handelt es sich um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Seit langer Zeit gelten Kürbiskerne und Kürbiskernöl als hilfreich bei Männerproblemen. Der tägliche Verzehr von Kürbiskernen ist beträchtlich effektiver und preiswerter als die Verwendung von teuren Kapseln mit Kürbiskernextrakten. Topfruits ganze Kürbiskerne aus der Steiermark sind eine sinnvolle Knabberei für zwischendurch und machen sich klasse als nussige Zutat für viele Gerichte, z.B. über Salat, in Kürbissuppe oder frisch gebackenem Brot. Vorteile steirischer Kürbiskerne aus der Steiermark knackige Kürbiskerne, schalenlos 100 % naturbelassene Qualität Herkunft: Österreich reich an pflanzlichen Eiweißen vegan & glutenfrei ideal im Müsli und über Salaten Kernige Kraftpakete voller Eiweiß und ungesättigter Fettsäuren Steirische Kürbiskerne sind eine gute Quelle für pflanzliche Proteine, insbesondere die Aminosäure Arginin. Wussten Sie, dass Kürbiskerne weitaus mehr Eiweiß enthalten als Tofu, Eier oder Quark? Vom hohen Proteingehalt profitieren vor allem sportlich aktive Menschen, denn für Muskelwachstum ist eine ausreichende Eiweißaufnahme von großer Bedeutung. Besonders hoch ist bei Kürbiskernen der Arginin Gehalt, so setzt sich ihr Eiweiß zu fast 18 % daraus zusammen. Als semi-essentielle Aminosäure ist L-Arginin unabdingbar für das Wachstum und im Rahmen von sportlicher oder anderer intensiver körperlicher Betätigung. Zudem verbessert Arginin die Durchblutung und die Gefäßstruktur. Mit fortschreitendem Alter, nach einem Unfall oder einer langen Krankheiten reicht die körpereigene Synthese dieser Substanz meistens nicht aus. Wenn Sie zu einer der aufgezählten Personengruppen gehören, sollten Sie regemäßig argininreiche Lebensmittel essen, um Ihre L-Arginin Speicher wieder aufzufüllen. Übrigens enthalten Kürbiskerne auch die Aminosäure Tryptophan. L-Tryptophan ist eine essentielle Aminosäure und dient als Vorstufe für das „Glückshormon“ Serotonin. Steirische Kürbiskerne liefern reichlich ungesättigte Fettsäuren. Sie enthalten fast 50 % Fett, aber es handelt sich dabei zum Großteil um die „guten“ ungesättigten Fette. So liefern die Kerne reichlich einfach- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie zum Beispiel Ölsäure und Linolsäure. Zwar enthalten Kürbiskerne deutlich mehr Omega 6 Fettsäuren als Omega 3, aber auch die Linolsäure ist für unseren Körper essentiell und in Maßen unverzichtbar. Nebenbei liefern steirische Kürbiskerne selbstverständlich auch wertvolle Mikronährstoffe, wie zum Beispiel Magnesium, Zink, Vitamin E und Eisen, und weitere wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe. In Kürbiskernen ist außerdem Spermidin zu finden. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper ähnlich wie das Intervall-Fasten.  Sekundäre Pflanzenstoffe in steierischen Kürbiskernen Wie viele ursprünglichen Pflanzen stecken Kürbiskerne voller sekundärer Pflanzenstoffe – nützlich für die Frauen- und Männergesundheit. Viele der enthaltenen natürlichen Phytonährstoffe wirken stark antioxidativ und schützen deshalb unsere Zellen vor den schädlichen Einwirkungen übermäßig vieler freier Radikale (= oxidativer Stress). So bieten steirische Kürbiskerne eine hohe Konzentration an Phenolsäuren (z.B. Cumarin-, Ferula- oder Vanillinsäure), aber enthalten auch Phytoöstrogene wie Lignane oder cholesterinähnliche Verbindungen wie Phytosterole. Phytoöstrogene sind insbesondere für Frauen über 50 ein sinnvoller Nahrungsbestandteil. Es handelt sich dabei um pflanzliche Östrogene, die auf den weiblichen Körper eine ähnliche Wirkung entfalten wie körpereigenes Östrogen. Phytosterole sind hingegen sehr empfehlenswert für Männer – sie hemmen die Aktivität des Enzyms 5-Alpha-Reduktase, welches normalerweise die Konzentration an DHT (Dihydrotestosteron) im Körper erhöht – somit tragen Kürbiskerne dazu bei, den DHT-Spiegel zu senken. Übrigens enthalten Steiermark Kürbiskerne – obwohl sie grün sind – auch eine beachtliche Menge Carotinoide (z.B. Lutein oder Beta-Carotin). Anbau, Ernte und Verarbeitung der ganzen Kürbiskerne Herbst ist Kürbiszeit – das gilt auch für die knackigen dunkelgrünen Kerne. Von September bis Oktober werden die Kürbiskerne geerntet. Dafür werden die Kürbisse zuerst in Reihen zusammengeschoben. Die Ernte erfolgt dann mithilfe einer Kürbiskern-Erntemaschine. Dazu werden die Kürbisse mit einer Dornwalze aufgespießt und in eine Zerreißtrommel befördert. Von dort aus wandern die Kerne in eine Siebtrommel, in der die Kerne ausgesiebt und in einem Behälter gesammelt werden. Das Fruchtfleisch fällt auf das Feld und dient als Dünger. Anschließend werden die Kürbiskerne in einer Kürbiskernwaschmaschine gewaschen, um sie von Fruchtfleischstücken zu reinigen. In einer Trockenanlage werden die Kerne dann getrocknet und anschließend von der Silberhaut gereinigt und sortiert. Somit erhalten Sie bei uns 100 % natürliche Kürbiskerne, ohne Schale, ungesalzen und ohne künstliche Zusatzstoffe. Verzehr- und Verwendungsempfehlungen unserer Topfruits Kürbiskerne Unsere naturbelassenen Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis können ohne Schälen direkt gegessen werden. Sie zeichnen sich durch einen hervorragenden nussigen Geschmack aus, werden aber auch gerne unter gesundheitlichen Aspekten gegessen. Egal ob pur oder zusammen mit Nüssen und Trockenfrüchten – die Saat des Steirischen Ölkürbis ist ein gesunder und sinnvoller Knabberspaß und sollten in keinem Haushalt fehlen. Kürbiskerne schmecken sehr lecker in Müsli oder Porridge, über Salate gestreut, zum Verfeinern von Suppen oder als Zutat für selbstgebackenes Brot. Wenn Sie möchten, können Sie diese auch grob hacken oder fein vermahlen. Auf diese Weise wird aus den Kernen ein abwechslungsreicher Ersatz für Nüsse in süßen oder herzhaften Backwaren. Für Kürbiskernliebhaber, die von der grünen Saat nicht genug bekommen können, bieten wir übrigens auch Kürbiskernöl und Kürbiskernmehl an. In unserem Sortiment ist für jeden etwas dabei! Allgemeine Informationen zu Topfruits steirische Kürbiskerne Zutaten: Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis, schalenlos, natur, ungeröstetLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

Ab 7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 975-500M
Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis, Bio kbA, ungeröstet, schalenlos, natur
Bio Kürbiskerne schalenlos - 100 % naturbelassen - vom Steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) - ungeröstet Naturreine, knackige Bio Kürbiskerne ohne Schale – genial als Energiespender und leckerer Snack für zwischendurch. Kürbiskerne Bio enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Proteine und insbesondere die essentielle Aminosäure L-Arginin. Außerdem weisen Kürbiskerne Spermidin auf, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Unsere ungerösteten Kürbiskerne aus biologischem Anbau kommen aus Österreich. Es handelt sich dabei um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Unsere knackigen Bio Kürbiskerne sind naturbelassen, nicht geröstet oder gesalzen. Deshalb sind alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Perfekt als genussvolle Zwischenmahlzeit oder als wertvolle Zutat für Frühstück, Suppen und Salat. Vorteile der Bio Kürbiskerne auf einen Blick ungeröstet und 100 % naturbelassen, aus kontrolliert biologischem Anbau schalenlos reich an pflanzlichen Eiweißen und mit Ballaststoffen ideal im Müsli und über Salaten  Verzehr- und Verwendungsempfehlungen der Bio Kürbiskerne Bio Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis können ohne Schälen direkt gegessen werden. Sie haben einen hervorragenden, nussigen Geschmack. Sie werden gerne auch unter gesundheitlichen Aspekten gegessen. Seit langer Zeit gelten Kürbiskerne und Kürbiskernöl als hilfreich bei Männerproblemen. Der tägliche Verzehr von Kürbiskernen ist beträchtlich effektiver und preiswerter als die Verwendung von teuren Kapseln mit Kürbiskernextrakten. Die Kerne vom Steirischen Ölkürbis sind ein gesunder und sinnvoller Knabber-Spaß. Doch das ist noch nicht alles – Bio Kürbiskerne eignen sich auch hervorragend als Zutat in Smoothies, Energieriegeln oder als Backzutat in Broten und Gebäck. Sie lassen sich in Müsli, über Salaten oder als Topping für herbstliche Kürbissuppen verwenden. Auch in Pesto oder als Bestandteil in selbstgemachten Nussmischungen bringen sie den besonderen Geschmack und wertvolle Mikronährstoffe.  Rezept mit Bio Kürbiskerne: Würzige Saaten-Cracker Zutaten: 160 g Sonnenblumenkerne 100 g Bio Kürbiskerne 160 g Goldleinsamen 5 EL Hanfsamen, geschält 2 EL Chiasamen 150 ml Wasser 2 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer 1 TL Paprikapulver, scharf 1 Prise Chilipulver Zubereitung: Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mahlen und in eine Schüssel geben. Den Goldleinsamen bis auf eine Handvoll grob mahlen bzw. schroten und in die Schüssel geben. Den nicht gemahlenen Goldleinsamen ebenfalls hinzufügen. Hanfsamen, Chiasamen und Gewürze zufügen. Alles gut miteinander vermischen.Wasser dazugeben und die Masse zu einem etwas festeren Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Den Teig auf eine Unterlage geben und mit der Hand flach drücken. Dann Formen ausstechen. Die Formen auf Spezialfolie für den Dörrofen legen und dann ca. 14 Stunden lang bei 42 °C trocknen lassen. Wer keinen Dörrofen besitzt, kann auch den Backofen bei 50 °C nutzen. Wissenswertes zu steirischen Bio Kürbiskernen Kürbiskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Zedernkerne und Walnüssen sind Bio Kürbiskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. Der Argininanteil im Eiweißgehalt der Kürbiskerne liegt bei fast 18 %. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlichen Leistungen. In diesen Fällen oder auch nach Unfällen, Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann. Bio Kürbiskerne: reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitalstoffen Kürbiskerne enthalten fast 50 % Fett. Dabei handelt es sich aber zum Großteil um „gute“ ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne liefern reichlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie beispielsweise Ölsäure und Linolsäure. Auch wenn Kürbiskerne deutlich mehr Omega-6- als Omega-3-Fettsäuren enthalten, so ist doch auch die Linolsäure für unseren Körper essentiell und in Maßen unverzichtbar. Weiterhin liefern Bio Kürbiskerne wertvolle Mikronährstoffe, wie Magnesium, Zink, Vitamin E und Eisen sowie weitere wichtige Pflanzeninhaltsstoffe. In den Kernen ist ferner Spermidin zu finden. Spermidin ist ein wichtiger natürlicher Botenstoff in unseren Zellen, der von unserem Körper teilweise selbst hergestellt wird. Mit zunehmendem Alter muss er aber vermehrt von außen mit der Nahrung zugeführt werden. Spermidin aktiviert wichtige Prozesse wie die Autophagie im Körper, ähnlich wie das (Intervall-) Fasten. Sekundäre Pflanzenstoffe in Bio Kürbiskernen Bio Kürbiskerne aus der Steiermark sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die sowohl für die Frauen- als auch Männergesundheit von Vorteil sind. Diese natürlichen Phytonährstoffe wirken antioxidativ und schützen unsere Zellen vor den schädlichen Auswirkungen von freien Radikalen. Sie enthalten eine hohe Konzentration an Phenolsäuren wie Cumarin-, Ferula- oder Vanillinsäure sowie Phytoöstrogene wie Lignane und cholesterinähnliche Verbindungen wie Phytosterole. Phytoöstrogene sind besonders für Frauen über 50 empfehlenswert, da sie ähnlich wie körpereigenes Östrogen wirken. Phytosterole hingegen sind für Männer von Interesse, da sie die Aktivität des Enzyms 5-Alpha-Reduktase hemmen, das normalerweise den DHT-Spiegel im Körper erhöht. Dadurch können Bio Kürbiskerne aus der Steiermark dazu beitragen, den DHT-Spiegel zu senken. Trotz ihrer grünen Farbe enthalten diese Kürbiskerne auch eine beachtliche Menge an Carotinoiden wie Lutein oder Beta-Carotin. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kürbiskerne Zutaten: Steirische Kürbiskerne* - * aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft: aus ÖsterreichLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1 kg in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (17,80 €* / 1 kg)

Ab 8,90 €* 9,50 €* (6.32% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 2915-100
Breuß Nierentee - 100g - Vitalteemischung nach Rudolf Breuss
Breuß Nierentee - 100 % naturbelassen - schonend getrocknete Kräuter Bestandteile nach der Originalrezeptur von Rudolf Breuß Unsere Nieren Vitalteemischung setzt sich aus Originalrezeptur von Rudolf Breuß zusammen. Diese besteht aus: Zinnkraut (Schachtelhalm, Equisetum arvense), Brennnessel (Urtica dioica), Vogelknöterich (Polygonum aviculare) sowie Johanniskraut (Hypericum perforatum). Die naturbelassenen und schonend getrockneten Kräuter der Nierenteemischung sind allesamt bereits seit dem Altertum beliebte Heilmittel in der Volksmedizin. Sie finden heutzutage noch häufige Verwendung in der Naturheilkunde. Zinnkraut, Brennnessel sowie Vogelknöterich werden aufgrund ihrer entzündungshemmenden und entschlackenden Eigenschaften unter anderem oft bei Fastenkuren, Erkältungen und Harnwegserkrankungen eingesetzt. Johanniskraut wird als sanftes Mittel zur Unterstützung bei Stimmungsschwankungen, leichteren Depressionen und Erschöpfungszuständen benutzt. Anwendungsdauer des Breuß Nierentee Die Anwendungsdauer des Nierentees soll laut Breuß 3-4 Wochen nicht überschreiten. Er empfiehlt begleitend zur Saftkur 3 Mal täglich eine halbe Tasse jeweils morgens nüchtern, mittags vor dem Essen und abends vor dem Zubettgehen kalt in kleinen Schlucken zu trinken. Nach 3-wöchiger Anwendung ist eine Pause von ebenfalls 3 Wochen vorgesehen. Während der Anwendung von Nierentee sollte kein Rind- und kein Schweinefleisch gegessen oder Fleischbrühe verzehrt werden. Zubereitung des Breuß Nierentee Die Kräutermenge, die zwischen Daumen und zwei Finger passt (= 1 Prise), in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen lassen, anschließend abseihen, den Teesatz nochmal mit 2 Tassen Wasser für 10 Minuten aufkochen. Danach abseihen und die beiden Zubereitungen zusammenschütten.Der Grund dieser Vorgehensweise ist laut Breuß: Im Nierentee sind einerseits Stoffe enthalten, die nicht gekocht werden dürfen, da sie sonst zerstört werden würden. Die Kieselsäure jedoch wird erst beim Kochen aus dem Teekraut ausgelöst. Weitere Informationen zur richtigen Durchführung der Fastenkur finden Sie in dem Buch von Rudolf Breuß "Krebs/Leukämie und andere scheinbar unheilbare Krankheiten mit natürlichen Mitteln heilbar.“

Inhalt: 0.1 kg (59,00 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 5053-120
Kurkumapfeffer Kapseln, vegane Gewürzmischung à 390 mg, mit Curcuma longa und Piper nigrum
Kurkumapfeffer Kapseln – vegane Kapseln à 390 mg – Gewürzmischung mit Bio Kurkuma und schwarzem Bio Pfeffer Kurkuma Pfeffer Kapseln enthalten eine Mischung aus ausgesuchtem Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzem Bio Pfeffer mit dem Alkaloid Piperin. Praktisch verwendbar und optimal dosiert in veganen Kapseln à 390 mg Bio Gewürzmischung mit Bio Kurkuma gemahlen und reinem schwarzer Bio Pfeffer. Kurkuma wird aufgrund seiner tiefgelben Farbe häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine beliebte Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Vorteile der Kurkuma Pfeffer Kapseln auf einen Blick Mischung aus Kurkuma und Pfeffer schwarz Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau glutenfrei & vegan Herstellung von Topfruits Kurkumapfeffer Kapseln Für unsere Kurkumapfeffer Kapseln verwenden wir nur zwei Zutaten: Kurkumapulver und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die beiden für unsere Gewürzmischung verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliertem Bioanbau. Für die Herstellung von Kurkuma Pulver wird die Wurzel zunächst für mehrere Tage an der Luft getrocknet und anschließend fein vermahlen. Nachdem beide Gewürze vermischt wurden, wird die Gewürzmischung für unsere Kurkuma Pfeffer Kapseln in vegetarische Kapselhüllen abgefüllt. Allgemeine Hinweise zu den Kurkuma Pfeffer Kapseln Zutaten: 84 % Curcumapulver* (Kurkuma longa), 15 % Pfeffer* schwarz (Piper nigrum), Hydroxypropylmethylcellulose.(Hydroxypropylmethylcellulose entspricht der veganen Kapselhülle) - *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt:  58g (120Kapseln) á 390 mg, 176g (360Kapseln) á 390mg Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.  

Inhalt: 0.065 kg (223,08 €* / 1 kg)

14,50 €*
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Art.-Nr.: 1020-1000
Saatenmix Premium, Bio kbA, Hanfsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
Saatenmix Premium aus ungerösteten Hanf-, grünen Kürbis- und Sonnenblumenkerne - Bio-Qualität - ideales Topping für Salate oder als Ergänzung ins Müsli Der Topfruits Saatenmix Premium vereint ungeröstete Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Kürbiskerne und geschälte Bio-Hanfsamen in einer ausgewogenen Mischung. Diese Kombination, exklusiv bei Topfruits erhältlich, wurde sorgfältig zusammengestellt, um eine vielseitige und ernährungsphysiologisch wertvolle Ergänzung zu bieten. Ob als Topping für Salate, als Zugabe im Müsli oder in Backwaren – dieser Mix liefert wertvolle Mikronährstoffe und verleiht Ihren Gerichten einen leckeren und gesunden Extra-Kick. Die enthaltenen Bio-Sonnenblumenkerne sind reich an Vitamin E und wichtigen Fettsäuren, während die Kürbiskerne eine gute Quelle für Magnesium und Zink darstellen, die das Immunsystem und die Knochen stärken. Die geschälten Bio-Hanfsamen liefern eine ausgewogene Mischung aus Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie pflanzliche Proteine, die besonders für eine pflanzenbasierte Ernährung wertvoll sind. Topfruits Saatenmix Premium ist nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch ein einfacher Weg, den Vitalstoffgehalt Ihrer täglichen Mahlzeiten zu erhöhen. Ob roh oder leicht angeröstet, der Saatenmix ist ein idealer Begleiter für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Für ein intensiveres Aroma können die Kerne vor dem Verzehr leicht angeröstet werden – roh bleiben sie jedoch am gesündesten. Vorteile der Topfruits Saatenmischung 3 Saaten in Bio-Qualität, ohne künstliche Zusätze liefert wertvolle Fettsäuren sowie pflanzliche Proteine fertig gemischt, sofort einsatzbereit vielseitig verwendbar Verwendungsmöglichkeiten für unseren Saatenmix Der Saatenmix Premium von Topfruits ist äußerst vielseitig und bereichert zahlreiche Gerichte mit seinem nussigen Geschmack und wertvollen Vitalstoffen. Sie können die Mischung pur genießen, beispielsweise als gesunden Knabbersnack für zwischendurch, oder als leckere Ergänzung in Ihrem Müsli, Porridge oder Frischkornbrei verwenden. Auch als Topping über Salaten oder Suppen verleiht der Saatenmix eine knusprige Textur und eine nahrhafte Komponente. In Backwaren wie Brot, Brötchen oder süßem Gebäck sorgt der Mix für ein kerniges Aroma und eine besondere Note. Wer gerne Smoothies oder Bowls zubereitet, kann die Saatenmischung als zusätzliche Quelle für Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und gesunde Fettsäuren einarbeiten. Zudem eignet sich der Saatenmix hervorragend als Zutat für hausgemachte Aufstriche oder Pestos. Für ein intensiveres Aroma können die Saaten vor der Verwendung leicht angeröstet werden – roh bleiben jedoch die wertvollen Mikronährstoffe am besten erhalten. Ganz gleich, ob pur, in süßen oder herzhaften Speisen: Mit diesem Saatenmix bringen Sie mühelos Abwechslung und zusätzliche Vitalstoffe in Ihre Küche. Allgemeine Informationen zu Topfruits Saatenmischung Premium Zutaten: 40 % Sonnenblumenkerne*, 30 % Kürbiskerne*, 30 % geschälte Hanfsamen*. - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Varianten ab 7,90 €*
14,90 €*
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Art.-Nr.: 1969-250
Schwarzkümmelöl (Nigella sativa) - kaltgepresst - Ägypten
Schwarzkümmelöl, kaltgepresst – 100 % naturbelassen – aus ungeröstetem ägyptischem Schwarzkümmel Unser hochwertiges Schwarzkümmelöl aus Ägypten wird mühlenfrisch und schonend kaltgepresst, um die natürlichen Inhaltsstoffe zu bewahren. Schwarzkümmel (Nigella sativa) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Hahnenfußgewächse, die seit Jahrtausenden für ihre vielseitigen Anwendungen geschätzt wird. Der ägyptische Schwarzkümmel gilt als der Wertvollste. Das Öl wird in einer handwerklich arbeitenden Ölmühle aus dem Samen des ägyptischen Schwarzkümmels gewonnen und garantiert so höchste Qualität und Reinheit. Diese Herkunft und schonende Verarbeitung machen unser Schwarzkümmelöl zu einem Premiumprodukt. Wir garantieren, dass bei uns kein Schwarzkümmelöl aus verschiedenen Chargen und Herkünften gemischt wird. Vorteile des Topfruits nativen Schwarzkümmelöls aus Ägypten 100 % naturbelassen, aus ganzen ägyptischen Schwarzkümmelsamen hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren, wie Linolsäure enthält wertvolle Pflanzeninhaltstoffe (Saponine, Thymochinon) mildes, aromatisches Geschmackserlebnis vielfältig einsetzbar, z.B. für die kalte Küche (Salate, Dips, Gemüse) für die äußere Anwendung geeignet (Haut- & Haarpflege) Besonderheiten des ägyptischen Schwarzkümmelöls im Gegensatz zu anderen Ölen Das Öl aus echtem Schwarzkümmel beinhaltet eine Vielzahl höchst effektiver Wirkstoffe, rund 70 % ungesättigte Fettsäuren und den sekundären Pflanzenstoff Thymochinon. Insbesondere versorgt es unseren Körper mit essentieller Linolsäure. Diese kurbelt die Bildung körpereigener Prostaglandine an. Weiterhin enthält Schwarzkümmelöl wertvolle Fettbegleitstoffe und Vitamine und ist reich an ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Gerbstoffen. Das ätherische Öl Thymochinon, welches nur in der Schwarzkümmelsaat zu finden ist, wird aktuell intensiv erforscht. So hat das Öl nachweislich immunregulierende und stoffwechselfördernde Eigenschaften. Studien zu Schwarzkümmelöl finden Sie im Internet oder der Literatur. Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzkümmelöls finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc Verwendungshinweise für das kaltgepresste Schwarzkümmelöl  Bei Bedarf täglich 1 bis 2 Teelöffel Schwarzkümmelöl über mindestens 3 bis 4 Monate einnehmen. Wenn man eine Pollenallergie hat, idealerweise bereits früh im Jahr mit der Einnahme beginnen um bei Beginn des Pollenfluges die bestmöglichen Effekte zu haben. Sie können das Öl auch mit ein wenig Honig mischen, damit es süßer schmeckt, so mögen es auch Kinder. Natives Schwarzkümmelöl eignet sich auch für die Verwendung in der kalten Küche, z.B. in Salaten oder über Suppe geträufelt. Übrigens pflegt Schwarzkümmelöl bei äußerer Anwendung auch Haut und Haare.Bei "Jugend forscht" wurde festgestellt, dass Schwarzkümmelöl auch effizient zur Zeckenabwehr bei Menschen und Hunden verwendet werden kann. Wenn Sie das Schwarzkümmelöl Ihrem Hund geben möchten, konsultieren Sie bitte zuvor Ihren Tierarzt oder Tierheilpraktiker. Schwarzkümmelöl darf trächtigen Hündinnen nicht verabreicht werden - weder innerlich noch äußerlich.  Wissenswertes zu Topfruits kaltgepresstes ägyptisches Schwarkümmelöl Schwarzkümmel wird seit Jahrtausenden als Naturheilmittel verwendet. Besonders im Nahen Osten und in der ayurvedischen Heilkunde ist Schwarzkümmelöl beliebt, sowohl innerlich als auch äußerlich. Heutzutage gewinnt Schwarzkümmelöl auch in der westlichen Naturheilkunde zunehmend an Bedeutung. Linolsäure: Kann zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen (ab 10 g täglich). Vitamin E: Als Antioxidans schützt es die Zellen vor oxidativem Stress. Schwarzkümmelöl: Aus der ganzen Saat zum wertvollen Öl Schwarzkümmel (Nigella Sativa) wird auch als Echter Schwarzkümmel bezeichnet. Es handelt sich um eine Pflanzenart in der Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae), welche nicht mit Kümmel und Kreuzkümmel verwandt ist. Schwarzkümmelöl hat nichts mit normalem Kümmelwürzöl zu tun. Aus den farbenprächtigen Blüten entwickeln sich mohnähnliche Kapselhüllen, in denen die kleinen schwarzen Samen heranwachsen. Schwarzkümmelsamen strömen beim Zerreiben einen charakteristischen, intensiv-aromatischen Duft aus und auch unser mühlenfrisch kaltgepresstes Schwarzkümmelöl duftet hocharomatisch. Herkunft und Tradition von kaltgepresstem Schwarzkümmelöl Schwarzkümmel wird in Nordafrika, Südeuropa und Westasien angebaut. Seine ursprüngliche Heimat erstreckt sich von Ägypten über die Türkei bis ins westliche Asien. Schwarzkümmel ist typisch ägyptisch und wird dort schon seit rund 2000 Jahren eingesetzt. Während das Schwarzkümmelgewürz im Orient und Nahen Osten schon lange bekannt ist und traditionell geschätzt wird, war es in der westlichen Welt lange Zeit unbekannt. Erst als Wissenschaftler das Öl unter die Lupe nahmen und viele Vorzüge auf unseren Organismus entdeckten, wurde es immer beliebter. Mittlerweile hat es auch in der westlichen Naturheilkunde als hilfreiches Hausmittel seinen festen Platz gefunden.Schwarzkümmel und Schwarzkümmelöl gilt in vielen Ländern der Welt als altes Hausmittel. Reines Schwarzkümmelöl wird in der Naturheilkunde als Mittel vor allem bei Allergien, Neurodermitis, Psoriasis (Schuppenflechte), zur Regulierung des Immunsystems verwendet. Auch bei Verdauungsproblemen und hohem Blutdruck kann man einen Versuch mit dem Öl aus dem Schwarzkümmel machen. In der indischen Heilkunde gilt es als bevorzugtes Mittel zu Linderung von Schwangerschaftsbeschwerden. Auch in der naturorientierten Tiermedizin wird Schwarzkümmel(öl) verwendet. Anbau, Ernte & Gewinnung des kostbaren Schwarzkümmelöls aus Ägypten Unser reines Schwarzkümmelöl stammt aus dem traditionellen Herkunftsland Ägypten. Das fette, grünbraune, klare Öl mit würzigem Geruch und leicht scharfem Geschmack wird durch Kaltpressung und Filtration aus hochwertigen, rohen Schwarzkümmelsamen stets frisch hergestellt. Der Ausdruck "kalte Pressung" beschreibt ein mechanisches Pressverfahren ohne Hitzeeinwirkung, sodass unser Öl seine Rohkostqualität behält – und damit auch seine wertvollen natürlichen Pflanzeninhaltstoffe. Der zurzeit verpresste Samen enthält höhere Anteile an Saponinen, welche noch relativ lange nach schäumen. Diese sind für die ernährungsphysiologische Wirkung des Schwarzkümmelöls mitverantwortlich. Da wir alles frisch herstellen und das Pflanzenöl zügig weiterverarbeitet wird, kann es trotz Abschöpfen und Dekantieren noch nachträglich zu feinen Ablagerungen kommen. Jetzt Topfruits Schwarzkümmelöl kaufen & naturreine Qualität genießen!  Entdecken Sie die vielseitige Kraft des kaltgepressten Schwarzkümmelöls – 100 % naturbelassen, schonend verarbeitet & voller wertvoller Fettsäuren. Jetzt bestellen & von den Vorzügen dieses einzigartigen Naturöls profitieren!  Allgemeine Informationen zu Topruits Schwarzkümmelöl Zutaten: 100 % ägyptisches Schwarzkümmelöl Lagerung: Möglichst kühl, gerne auch im Kühlschrank. Nach dem Öffnen bitte möglichst schnell verbrauchenVerpackung: Glasflasche

Inhalt: 0.25 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

12,50 €* 13,90 €* (10.07% gespart)
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Art.-Nr.: 5013-500
Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft
Goji Beeren – schonend getrocknet – Rohkost – 100 % Natur – sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – rückstandskontrolliert Topfruits getrockneten Goji Beeren sind ein beliebtes und naturbelassenes Superfood in Rohkost-Qualität. Die Trockenfrüchte sind 100 % Natur, ungeschwefelt und ohne zusätzlichen Zucker. Unsere Goji-Beeren werden bei unter 42 °C schonend getrocknet und sind daher für die Rohkosternährung bestens geeignet. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien bleiben erhalten. Goji-Beeren sind dank ihres hohen Gehalts an wichtigen Inhaltsstoffen ein wertvolles Lebensmittel zur Ergänzung einer gesunden Ernährungsweise. Bei Topfruits erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Ware aus der Gojibeeren Heimat China mit erstklassigem Aroma. Unsere leuchtend roten Gojibeeren haben eine eher feste und trockene Konsistenz und schmecken pur, als Topping fürs Müsli oder zusammen mit Nüssen und anderen getrockneten Beeren. Vorteile von Topfruits Goji Beeren getrocknet naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe, enthält nur fruchteigenen Zucker (Fruchtzucker) einwandfreie Qualität dank regelmäßiger Rückstandskontrollen hocharomatisch, aus ganzen & vollreifen Früchten liefern konzentrierte Energie, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien) ballaststoffreich & mit pflanzlichem Eiweiß Getrocknete Goji Beeren: ein Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltsstoffen  Gojibeeren enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Und dies wesentlich erfolgreicher als beispielsweise eine Orange. Beta-Carotin ist besonders wichtig, da es im Körper zu Vitamin A synthetisiert wird. Dank Wasserentzug bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Gerade die essentiellen Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen und ist daher auf deren Aufnahme über die Nahrung angewiesen. Langkettige Kohlenhydrate (Polysaccharide) unterstützen wie Ballaststoffe eine gesunde und ausgewogene Darmflora. Die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe der Goji Beeren getrocknet In der Literatur ist zu lesen, dass schon kleine Mengen an Gojibeeren (ca. 20 g / Tag) den Tagesbedarf an wichtigen Vitaminen decken. Hier muss natürlich zwischen frischen und getrockneten Beeren differenziert werden. Vitamin C zum Beispiel ist nur in ganz frischen Beeren enthalten. Doch auch die getrockneten Goji Beeren können erstaunliche Mineralstoffwerte aufzeigen. Vitamin B2: Gut für eine normale Funktion des Nervensystems und weitere wichtige Stoffwechselprozesse Eisen: Gut für eine normale Funktion der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Immunsystems und es beugt Müdigkeit und Erschöpfung vor Kalium: Gut für eine normale Funktion von Nervensystem und Muskelfunktion sowie für den Erhalt eines normalen Blutdrucks Selen: Gut für Haut, Haar und die normale Funktion des Immunsystems Zink: Gut für Stoffwechselprozesse der Makronährstoffe, für die Knochengesundheit und die normale Funktion der geistigen Leistungsfähigkeit Verwendungstipps für getrocknete Goji Beeren Das Aroma der Goji Beeren getrocknet reicht von herb und säuerlich bis hin zu fruchtig und nicht zu süß. Die aromatischen Beeren sind sehr beliebt und können den täglichen Speiseplan auf vielfältige Art und Weise bereichern. Zum Beispiel als Zutat im Müsli oder Frühstücksbrei bzw. Porridge, in Smoothies oder als Topping über Eis, Desserts oder Obstsalate. Auch als Zutat in süßen Backwaren eignen sich Goji Beeren getrocknet. Pur sind Gojis der perfekte Snack und Energieschub für zwischendurch und schmecken auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten als Powerfood bei Wanderungen. Rezept-Tipp mit Goji Beeren getrocknet: Goji-Heidelbeer-Smoothie (1 Portion) 2 EL Proteinpulver ERS 20 g getrocknete Goji Beeren 150 g frische Heidelbeeren 300 ml Wasser 1 TL Mandelmus   Zubereitung:Heidelbeeren waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles miteinander mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Smoothie in ein hohes Glas umfüllen und genießen. Wissenswertes zu Goji Beeren getrocknet Herkunft und Herstellung der getrockneten Goji Beeren Unsere Gojibeeren wachsen in der hochgelegen Provinz Ningxia in China. Dort erhalten die Früchte viel Sonne, welche für eine optimale süße Geschmacksentwicklung unerlässlich ist. Die Goji Beeren wachsen dort unter natürlichen Bedingungen. Nach der Ernte werden die Gojis schonend unter Rohkost Qualitätsbedingungen getrocknet. In Deutschland werden sie dann auf Rückstände getestet und erfüllen alle europäischen Normen, welche die Goji Beere betreffen. Weitere Infos rund um das Superfood Goji Die Goji Beere (lat. Lycium barbarum) wird in Deutschland auch als Wolfsbeere oder Bocksdorn bezeichnet. Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China wird er Gou Qi Zi oder auch Goji genannt. Goji-Beeren werden im asiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. Zudem ist die Gojibeere in ihrer Heimat China schon seit mehreren tausend Jahren fester Bestandteil in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Allgemeine Hinweise zu Topfruits Goji Beeren getrocknet Zutaten: Goji Beeren getrocknet, naturLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 250 g und 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,90 €*
9,90 €* 11,70 €* (15.38% gespart)
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