Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis, Bio kbA, ungeröstet, schalenlos, natur


Art.-Nr.: 975-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis, Bio kbA, ungeröstet, schalenlos, natur"

Bio Kürbiskerne schalenlos - 100 % naturbelassen - vom Steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) - ungeröstet

Naturreine, knackige Bio Kürbiskerne ohne Schale – genial als Energiespender und leckerer Snack für zwischendurch. Kürbiskerne Bio enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Proteine und insbesondere die essentielle Aminosäure L-Arginin. Außerdem weisen Kürbiskerne Spermidin auf, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Unsere ungerösteten Kürbiskerne aus biologischem Anbau kommen aus Österreich. Es handelt sich dabei um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Unsere knackigen Bio Kürbiskerne sind naturbelassen, nicht geröstet oder gesalzen. Deshalb sind alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Perfekt als genussvolle Zwischenmahlzeit oder als wertvolle Zutat für Frühstück, Suppen und Salat.

bio-kuerbiskerne-cracker

Vorteile der Bio Kürbiskerne auf einen Blick

  • ungeröstet und 100 % naturbelassen, aus kontrolliert biologischem Anbau
  • schalenlos
  • reich an pflanzlichen Eiweißen und mit Ballaststoffen
  • ideal im Müsli und über Salaten 

Verzehr- und Verwendungsempfehlungen der Bio Kürbiskerne

Bio Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis können ohne Schälen direkt gegessen werden. Sie haben einen hervorragenden, nussigen Geschmack. Sie werden gerne auch unter gesundheitlichen Aspekten gegessen. Seit langer Zeit gelten Kürbiskerne und Kürbiskernöl als hilfreich bei Männerproblemen. Der tägliche Verzehr von Kürbiskernen ist beträchtlich effektiver und preiswerter als die Verwendung von teuren Kapseln mit Kürbiskernextrakten. Die Kerne vom Steirischen Ölkürbis sind ein gesunder und sinnvoller Knabber-Spaß. Doch das ist noch nicht alles – Bio Kürbiskerne eignen sich auch hervorragend als Zutat in Smoothies, Energieriegeln oder als Backzutat in Broten und Gebäck. Sie lassen sich in Müsli, über Salaten oder als Topping für herbstliche Kürbissuppen verwenden. Auch in Pesto oder als Bestandteil in selbstgemachten Nussmischungen bringen sie den besonderen Geschmack und wertvolle Mikronährstoffe. 

Rezept mit Bio Kürbiskerne: Würzige Saaten-Cracker

Zutaten:

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mahlen und in eine Schüssel geben. Den Goldleinsamen bis auf eine Handvoll grob mahlen bzw. schroten und in die Schüssel geben. Den nicht gemahlenen Goldleinsamen ebenfalls hinzufügen. Hanfsamen, Chiasamen und Gewürze zufügen. Alles gut miteinander vermischen.
Wasser dazugeben und die Masse zu einem etwas festeren Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Den Teig auf eine Unterlage geben und mit der Hand flach drücken. Dann Formen ausstechen. Die Formen auf Spezialfolie für den Dörrofen legen und dann ca. 14 Stunden lang bei 42 °C trocknen lassen. Wer keinen Dörrofen besitzt, kann auch den Backofen bei 50 °C nutzen.

Wissenswertes zu steirischen Bio Kürbiskernen

Kürbiskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle

knabbermischung-mit-bio-kuerbiskernen

Neben Zedernkerne und Walnüssen sind Bio Kürbiskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. Der Argininanteil im Eiweißgehalt der Kürbiskerne liegt bei fast 18 %. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlichen Leistungen. In diesen Fällen oder auch nach Unfällen, Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.

Bio Kürbiskerne: reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitalstoffen

Kürbiskerne enthalten fast 50 % Fett. Dabei handelt es sich aber zum Großteil um „gute“ ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne liefern reichlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie beispielsweise Ölsäure und Linolsäure. Auch wenn Kürbiskerne deutlich mehr Omega-6- als Omega-3-Fettsäuren enthalten, so ist doch auch die Linolsäure für unseren Körper essentiell und in Maßen unverzichtbar. Weiterhin liefern Bio Kürbiskerne wertvolle Mikronährstoffe, wie Magnesium, Zink, Vitamin E und Eisen sowie weitere wichtige Pflanzeninhaltsstoffe. In den Kernen ist ferner Spermidin zu finden. Spermidin ist ein wichtiger natürlicher Botenstoff in unseren Zellen, der von unserem Körper teilweise selbst hergestellt wird. Mit zunehmendem Alter muss er aber vermehrt von außen mit der Nahrung zugeführt werden. Spermidin aktiviert wichtige Prozesse wie die Autophagie im Körper, ähnlich wie das (Intervall-) Fasten.

Sekundäre Pflanzenstoffe in Bio Kürbiskernen

Bio Kürbiskerne aus der Steiermark sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die sowohl für die Frauen- als auch Männergesundheit von Vorteil sind. Diese natürlichen Phytonährstoffe wirken antioxidativ und schützen unsere Zellen vor den schädlichen Auswirkungen von freien Radikalen. Sie enthalten eine hohe Konzentration an Phenolsäuren wie Cumarin-, Ferula- oder Vanillinsäure sowie Phytoöstrogene wie Lignane und cholesterinähnliche Verbindungen wie Phytosterole. Phytoöstrogene sind besonders für Frauen über 50 empfehlenswert, da sie ähnlich wie körpereigenes Östrogen wirken. Phytosterole hingegen sind für Männer von Interesse, da sie die Aktivität des Enzyms 5-Alpha-Reduktase hemmen, das normalerweise den DHT-Spiegel im Körper erhöht. Dadurch können Bio Kürbiskerne aus der Steiermark dazu beitragen, den DHT-Spiegel zu senken. Trotz ihrer grünen Farbe enthalten diese Kürbiskerne auch eine beachtliche Menge an Carotinoiden wie Lutein oder Beta-Carotin.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kürbiskerne

Zutaten: Steirische Kürbiskerne* - * aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: aus Österreich
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500g in PP-Beutel, 1 kg in Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis, Bio kbA, ungeröstet, schalenlos, natur"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2464 kj
Brennwert kcal 593 kcal
Fett 48 g
davon gesättigte Fettsäuren 8.8 g
Kohlenhydrate 3.6 g
davon Zucker 1.4 g
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiß 34 g
Salz 0.03 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Bio Kürbiskerne unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Unsere Kürbiskerne werden nicht als Saatgut, sondern als Lebensmittel verkauft. Diese werden in der Verarbeitung teilweise auch erwärmt, sodass sie nicht mehr keimfähig sind.

Die Kerne werden als unerhitzt angeboten. Aber selbst probiert haben wir das Keimen von Sprossen aus den Kürbiskernen noch nicht. Daher können wir leider keine verbindliche Aussage darüber machen und loben die Kerne nicht explizit als keimfähig aus. Für den gesundheitlichen Nutzen der speziellen Inhaltsstoffe des Kerns ist das Keimen auch nicht zwingend erforderlich. Diesen hat man auch vollständig, wenn man die Kürbiskerne einfach so zum Knabbern oder als Beigabe ins Müsli oder über Suppen und Salate verwendet.

Die naturbelassenen Kerne enthalten durchschnittlich ca. 593 kcal (2456 kj) – davon 48 g Fett, aber weniger als 9 g gesättigte Fettsäuren. 3-4 g Kohlenhydrate, aber davon nur etwas mehr als 1 g Zucker (dabei handelt es sich um natürlichen, in den steirischen Kürbiskernen vorliegenden Zucker). 5-6 g Ballaststoffe und ganze 34 g pflanzliches Eiweiß. Und von Natur aus kaum Salz.

Die Bio-Kürbiskerne aus der Steiermark haben ein herrlich nussiges Aroma und schmecken intensiver und aromatischer, als man es von günstiger Supermarktware gewohnt ist. Genuss mit Mehrwert!

Bio Kürbiskerne stecken voller wertgebender Pflanzenproteine und liefern reichlich ungesättigte und nur wenige gesättigte Fettsäuren. Außerdem sind sie eine Quelle für Mineralien und Spurenelemente wie Zink, Eisen und Kalium sowie B-Vitamine und Vitamin E.

Bio Kürbiskerne sind ein naturreines und nährstoffreiches Lebensmittel und jeder Mensch benötigt mehr oder weniger der enthaltenen Fette, Eiweiße und Mikronährstoffe, daher können wir keine definierte Verzehrempfehlung aussprechen. Wer z.B. an Eisenmangel leidet, der kann gerne jeden Tag eine Handvoll der gesunden Kürbiskerne naschen.

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


7 Bewertungen

5. Oktober 2020 13:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das Muss nach dem Training

Bio Kürbiskerne wirken unscheinbar, aber haben es in sich. Mich versorgen sie gezielt mit Phytosterolen (davon sollte jeder Mann mehr essen!) und meine Muskeln in der Aufbau Phase mit Aminosäuren. Die ersten Packung ist schon leer, die nächste wurde gerade bestellt ;)

3. September 2020 12:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top Qualität

Diese Bio Kürbiskerne sind sehr hochwertig, bin zufrieden. Bessere bekommt man nirgends. Tipp zum Sparen: Gleich ein ganzes Kilo kaufen.

20. Juli 2020 17:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Nichts besseres als Kürbiskerne

Nüsse und Saaten gehören zu einer vollwertigen Ernährung unbedingt dazu. Aber für mich sind eure Bio Kürbiskerne ohne Zusätze einfach die besten :-) Einfach der beste Snack, das leckerste Topping und die nährstoffreichste Zugabe – egal ob süß oder herzhaft. Die nussige Note ist unschlagbar.

20. Juli 2020 12:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gesunder Fettgehalt und wertvolle Mikronährstoffe

Diese Kürbiskerne stammen aus biologischer Landwirtschaft. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien und Vitaminen. Die Anwendung lässt sich flexibel gestalten. So sind die Bio-Kürbiskerne perfekt zum so essen, über dem Porridge oder in Backwaren.

20. April 2020 10:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leckere Bio Kürbiskerne

Habe noch nie so gute, aromatische Kürbiskerne in Bioqualität gegessen. Richtig köstlich! Und meine Eisenwerte kann ich damit auch super verbessern :) Ich esse sie am liebsten roh, aber röste sie auch ganz gerne mal zusammen mit anderen Kernen in der Pfanne.

4. November 2019 23:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Fette, ohne schlechtes Gewissen

Sehr gesund. Noch dazu stammen sie aus EU Landwirtschaft, die ich gerne unterstütze. Habe mir gleich 1 kg bio Kürbiskerne bestellt. Bin sehr froh, dass man bei euch so große Portionen zu einem vergleichsweise günstigen Preis bestellen kann!

4. November 2019 15:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr aromatisch

Super lecker und ein besonderes Geschmackserlebnis! Geben mir richtig viel Energie dank hohem Anteil an Magnesium. Enthält kaum gesättigte Fette, daher ideal wenn man diese einschränken möchte/muss. Eignen sich zum pur snacken oder für Müslis und Gebäck.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

müsliriegel snack Cranberry Kürbiskerne sonnenblumenkerne walnüsse
Kürbiskerne sonnenblumenkerne hanfsamen leinsamen Mandeln brot Rohkost
ernährungsdocs saatenbrot vollkornbrot
hanfsamen Rohkostbrot Hanfbrot Dörrautomat
Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1972-250
Kürbiskernöl, kaltgepresst aus ungerösteten Kürbiskernen, Bio kbA, Rohkost
Bio Kürbiskernöl – kaltgepresst & roh – aus ungerösteten Kürbissamen – aus dem schalenlosen Kürbiskern des steirischen Ölkürbis Unser 100 % natürliches Bio Kürbiskernöl ist schonend und fachmännisch kaltgepresst (nativ), aus erstklassigen Bio-Kürbiskernen in Rohkostqualität. Das bedeutet die Kürbiskerne werden vor dem Pressen nicht geröstet, wie das bei den meisten Kürbiskernölen im Lebensmittel-Handel der Fall ist. Rohes Kürbiskernöl ist besonders reich an wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen aus dem steirischen Medizinalkürbis, z.B. ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, Phytosterole und Phytoöstrogene Phytoöstrogene – daher besonders interessant für die Männer- und Frauengesundheit. Das Öl hat von Natur aus eine dunkelgrüne Farbe, schmeckt mild-nussig und sehr aromatisch. Ideale Zutat für die Rohkost-Küche oder zum nachträglichen Verfeinern von Suppen, Saucen und anderen warmen Gerichten. Vorteile von Topfruits steirisches Kürbiskernöl kaltgepresst auf einen Blick kaltgepresstes Bio Kürbiskernöl, vom steirischen Ölkürbis aus kontrolliert biologischem Anbau reich an ungesättigten Fettsäuren & Linolsäure enthält natürliche Phytosterole & Phytoöstrogene antioxidativ, reich an Vitamin E vielfältige Verwendung, über Salaten, im Müsli oder als Dip Was ist das Besondere an unserem nativen Bio Kürbisöl? Topfruits echtes steirisches Kürbiskernöl hat beste Bio- und Rohkostqualität. Im Lebensmittelhandel wird fast ausschließlich Kürbiskernöl nach Steirischer Art angeboten. Kürbiskernöle mit der Zusatzbezeichnung "steirische Art" werden aus gerösteten Kürbiskernen gepresst. Die bei der Verarbeitung von gerösteten Kürbissamen entstehenden Röstaromen sind in Gourmetkreisen besonders beliebt. Für den optimalen Erhalten der empfindlichen Fettsäuren und anderer Mikronährstoffe ist diese Art der Herstellung jedoch eher schlecht. Der naturheilkundlich Interessierte ist daher mit dem aus ungerösteten Kürbissamen hergestellten Öl deutlich besser beraten. Verwendungshinweise zu steirischem Kürbiskernöl kaltgepresst Für die tägliche kalte Vitalstoffküche ist das appetitlich grüne rohe Kürbiskernöl optimal geeignet. Sowohl solo, etwa als letzter Pfiff in einer Kürbissuppe (erst ganz am Ende auf den Teller geben), wie auch gemischt mit anderen pflanzlichen Ölen, als Salatdressing. Sehr geeignet für die Kombination mit Kürbiskernöl sind Olivenöl, Leinöl, Rapsöl oder Hanföl. Sie können es auch kurz vor dem Servieren über gegartes Gemüse geben, für ein köstliches natürliches Kürbiskern-Aroma. Unser Bio Kürbiskernöl schmeckt auch sehr lecker in Desserts, z.B. über Obstsalat, selbstgemachtem Eis oder Sorbet. Wie Leinöl und andere Öle mit hohem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist Kürbiskern-Öl empfindlich. Vermeiden Sie stärkere Hitzeeinwirkung, um die wertvollen Fettsäuren zu schützen. Dosieren Sie nach Belieben, z.B. täglich etwa einen Esslöffel. Natives Kürbiskernöl enthält viele ungesättigte Fettsäuren wie Linol- und Ölsäuren, Vitamin E sowie eine Fülle weiterer Mikronährstoffe und Spurenelemente. Zudem enthält es ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen, unter anderem Phytosterol Beta-Sitosterol, Delta-7 Setrin, andere Phytosterole und Phytoöstrogene. Beta-Sitosterol ist ein pflanzliches Steroid und gehört zu den häufigsten Phytosterolen in Pflanzen. Da es strukturelle Ähnlichkeit mit Cholesterol aufweist, senkt es den Cholesterinspiegel und ist besonders nützlich für den vitalen Mann. Phytoöstrogene sind hingegen ein besonderer Tipp für Frauen. Durch die Summe seiner wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe und seinen besonderen nussigen Geschmack ist Kürbiskernöl eine echte Spezialität für gesundheitsbewusste Genießer! Qualitativ hochwertiges Bio Kürbiskernöl erkennen Sie an seiner kräftig grünen Farbe und seinem intensiven, nussigen Geschmack. Außerdem ist es relativ dickflüssig. Ein bitterer Nachgeschmack zeugt hingegen von minderwertiger Qualität. Um die Qualität bestmöglich zu erhalten, ist die richtige Lagerung von Kürbiskernöl von großer Bedeutung: Dunkel und kühl bei 15 – 20 °C. Bei längerer Lagerung empfiehlt es sich, kaltgepresste Öle nach Öffnen und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufzubewahren. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Bio Kürbiskernöl kaltgepresst Topfruits hochwertiges Kürbisöl wird durch mechanische Kaltpressung hergestellt, die Herstellung in einer Ölmühle ist sehr zeit- und arbeitsaufwendig. Die Kerne des Steirischen Ölkürbisses (Curcubita pepo var. styriaca) werden in Österreich biologisch angebaut, gepresst wird in Deutschland. Für einen Liter Bio Kürbiskernöl werden etwa 2,5 kg Kürbiskerne verwendet.Zuerst werden diese vom Fruchtfleisch befreit, gesäubert und anschließend getrocknet. Um das Kürbiskernöl aus den Kürbiskernen zu gewinnen, werden die Kerne in einer kleinen Spindelpresse auf mechanische Weise bei einer Temperatur von ca. 35°C kalt gepresst. Eine solche kalte Pressung hat den Vorteil, dass die meisten der wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe erhalten bleiben. Zum Beispiel ist das kaltgepresste Öl tiefgrün, weil das Chlorophyll aus der Schale in das Kürbisöl übergeht. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kürbiskernöl kaltgepresst Zutaten: 100 % steirisches Kürbisöl* - aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Möglichst dunkel und kühl, idealerweise bei 15 bis 20 °CVerpackung: GlasflascheHinweis: Nach dem Öffnen innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.

Inhalt: 0.25 Liter (55,60 €* / 1 Liter)

13,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5032-500M
Cranberry-Kürbiskern Vitalknabberei, ungeröstet, ungeschwefelt
Cranberry-Kürbiskern Mix - ungeröstete Kürbiskerne - natürlich gesüßte Cranberrys - vielfältig verwendbar Topfruits exklusiver Cranberry Kürbiskern Mix ist ein besonderer Snack für Zwischendurch. Die mit Ananassaft gesüßten Cranberrys sorgen in der Vitalknabberei für eine säuerlich-süßen Komponente, während die naturbelassenen Kürbiskerne für den leicht nussigen Geschmacksanteil sorgen. Cranberries und Kürbiskerne ergänzen sich in dieser Kombination aber nicht nur geschmacklich, sondern wirken sich ebenso ernährungsphysiologisch günstig aus. Getrocknete Cranberrys sind bekannt für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin, welcher sich vorteilhaft auf die Blasengesundheit auswirken kann. Die steirischen Kürbiskerne sind nicht nur mineralstoffreiche Eiweißlieferanten, sondern liefern auch reichlich ungesättigte Fettsäuren. Unsere Topfruits Cranberry Kürbiskern Mischung lässt sich wunderbar knabbern, bietet darüber hinaus aber auch noch weitere vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die Vitalknabberei kann auch als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energy Balls oder zum Backen verwendet werde. Müsli, Porridge oder Frühstücksbrei verleiht der Cranberry Kürbiskern Mix eine nussig-fruchtige Note. Vorteile Topfruits Cranberry Kürbiskern Vitalknabberei ungeröstete Kürbiskerne ohne Schale & natürlich gesüßte Cranberrys ohne künstliche Zusätze vielfältig verwendbar Verwendungsmöglichkeiten für unseren Cranberry Kürbiskern Mix Topfruits Cranberry Kürbiskern Vitalknabberei bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Der Mix ist ein idealer Knabberspaß – zuhause oder auch unterwegs. Sie können die Mischung aber auch einfach über Ihr Müsli, Ihren Porridge oder Frühstückbrei streuen. Als Topping verleiht der Cranberry Kürbiskern Mix Salaten eine nussig-fruchtige Note. Zum Backen oder als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energy Balls kann die Mischung ebenfalls verwendet werden. Wissenswertes zu den Bestandteilen unserer Cranberry Kürbiskern Mischung Besonderheiten der Cranberry Sie ist leicht säuerlich und reich an sekundären Pflanzenstoffen. Die geschmacksintensive getrocknete Cranberry kommt aus den USA und wird auch Kranichbeere oder Cranberry genannt. Unsere Cranberrys werden mit Ananassaftkonzentrat, ohne Beigabe von Industriezucker gesüßt und leicht mit Sonnenblumenöl geölt. Das Sonnenblumenöl wird bei der Produktion als Trennmittel dazugegeben, um ein Zusammenkleben der getrockneten und gesüßten Cranberrys zu verhindern. Die Cranberry oder großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon) gehört zur Familie der Heidekrautgewächse und zur Gattung der Heidelbeere. Sie ist mit der Preiselbeere verwandt, doch etwa so groß wie Kirschen. Cranberries wurden in den USA und in Canada schon von den Ureinwohnern in vielfältiger Weise verwendet. Kürbiskerne vom Steirischen Ölkürbis und seine Vorteile Unsere Kürbiskerne sind nicht geröstet oder gesalzen, deshalb sind alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Bei unserenTopfruits Kürbiskernen handelt es sich um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Neben Zedernkerne und Walnüssen sind Kürbiskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. Der Argininanteil im Eiweißgehalt der Kürbiskerne liegt bei fast 18 %. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlichen Leistungen. In diesen Fällen oder auch nach Unfällen, Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann. Allgemeine Informationen zum Cranberry-Kürbiskern-Mix Verzehrempfehlung: Täglich 3-4 Esslöffel einfach so zum Knabbern oder unter das Müsli gemischt.Zutaten: 60% Cranberries (mit Ananassaftkonzentrat gesüßt + 1 % Sonnenblumenöl), 40% KürbiskerneLagerung: trocken, dunkel und kühl lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (17,00 €* / 1 kg)

Ab 8,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback