Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Dulse Algen, Bio kbA, Rohkost, 100g


Art.-Nr.: 6919-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Dulse Algen, Bio kbA, Rohkost, 100g"

Getrocknete Dulse Algen – Rohkost & Bio-Qualität – von Hand geerntet – 100 % Natur – sehr ergiebig – 2x 50g Päckchen

Dulse Algen sind Speisealgen und werden ähnlich wie Blattgemüse verzehrt werden: roh, gekocht oder geröstet. Topfruits rohe Bio Dulse Algen zeichnen sich durch ein besonders großes Spektrum an natürlichen Mikronährstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Jod aus. Interessant ist zudem ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen. Da viele Menschen die Alge noch nicht kennen, bieten wir sie nun in kleinen Verpackungsgrößen von 50g an. Wenn sie in Wasser eingeweicht werden, vervielfachen sie ihr Volumen und sind deshalb sehr ergiebig. Dulse Algen schmecken zart, salzig und leicht nussig. Sie machen sich sehr gut in Salaten, Suppen oder als Gemüsebeilage zu Getreide, Fleisch- und Fischgerichten. Für die leckere Prise Meer!

Vorteile von Dulse Algen

  • 100 % natürliche Dulse Algen
  • angebaut unter EU kontrollierten Bio-Richtlinien
  • Herkunftsland: French Britain
  • ballaststoffreich
  • reich an pflanzlichen Proteinen
  • mineralstoffreich & vitaminreich, enthalten Jod, Eisen, Kalium, Calcium & Magnesium
  • schadstoffgeprüft
  • sehr ergiebig: 5-faches Volumen durch Einweichen

Was ist das Besondere an Topfruits Dulse Algen?

Wie alle Meeresalgen zeichnen sich Dulse Algen durch ein besonders großes Nährstoffspektrum bei geringem Kalorien- und Fettgehalt aus. Das liegt unter anderem daran, dass Algen zu den wenigen ursprünglichen und unverzüchteten Lebensmitteln gehören, die es noch gibt. Dulse Algen eine tolle natürliche Quelle für Jod, Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium. Gleichzeitig bestehen sie zu einem großen Teil aus unverdaulichen Kohlenhydraten (= Ballaststoffen), die zu mehr Wohlbefinden im Darmbereich beitragen. Die enthaltenen pflanzlichen Eiweiße sind insbesondere für Veganer und Vegetarier interessant. So liefern Dulse Algen alle acht essentiellen Aminosäuren in sehr guter Bioverfügbarkeit. Wenn Sie Dulse Algen kaufen, achten Sie unbedingt darauf, dass diese Rohkost Qualität haben, damit die wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.

Wissenswertes über die Dulse Algen

Genau wie Nori gehört die Makroalge Dulse zu den Rotalgen. So haben Dulse Algen eine bräunliche bis purpurrote Farbe, werden zwischen 5 und 10 cm breit und bis zu einem halben Meter lang. Die Algen haften sich an Steinen oder dem Meeresboden an, und wachsen von dort aus in die Höhe Richtung Wasserspiegel. Aufgrund ihrer besonderen Optik werden Dulse Algen auch als Lappentang bezeichnet. Frische oder in Wasser eingeweichte Dulse erinnern ein wenig an Rotkohl. In Europa wachsen Dulse Algen hauptsächlich in den kalten Gewässern des Atlantiks und der Nordsee. Aber auch in Asien (insbesondere Japan und China) sind Dulse ein altbewährtes und beliebtes Lebensmittel. Seefahrer schätzten die frischen Algen, weil diese sie durch ihren hohen Vitamin C Gehalt auf ihren Reisen vor Skorbut schützten. Bis heute hat der Seetang seine Bedeutung als vitalstoffreiches Lebensmittel nicht verloren.

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Dulse Algen

Unsere Dulse Algen stammen von der Küste zwischen Frankreich und Großbritannien. Dort gedeihen die Algen in den kalten Gewässern unter besten Bedingungen in ihrem natürlichen Ökosystem. Unser Die Bio Dulse Algen werden dort in Handarbeit geerntet, selektiert und gereinigt. Anschließend erfolgt eine Trocknung bei niedrigen Temperaturen. Die Algen werden dabei nur bis 30 °C erhitzt, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben und sie roh verkauft werden können. Sobald die Algen trocken sind, werden sie zerkleinert und abgepackt. Durch diesen schonenden Herstellungsprozess stellen wir sicher, dass Sie ein 100 % natürliches Produkt mit bestmöglichem Nährstoffgehalt erhalten.

Verzehrtipps für Dulse Algen

Dulse Algen sind eine ideale, nährstoffreiche Ergänzung eines vollwertigen und pflanzenbasierten Speiseplans. Sie schmecken würzig, salzig und leicht nussig und passen zu einer Vielzahl von kalten und warmen Gerichten. Besonders beliebt sind Dulse Algen als Zutat für Salate und Suppen oder als Beilage für Fisch-, Fleisch- und Getreidegerichte. Vor dem Verzehr sollten sie die getrockneten Algen etwa 5 Minuten in Wasser einweichen oder 15 Minuten kochen. Für 2 Personen genügt eine Menge von 5 – 10 Gramm Algen in getrockneter Form. Wenn Sie gern öfters Algen essen, so variieren Sie zwischen den verschiedenen Algenarten – genau so, wie Sie es auch mit den an Land wachsenden Gemüsesorten machen würden.

Allgemeine Hinweise zu unseren Dulse Algen

Inhalt: 100g Bio Dulse Algen, getrocknet.
Lagerung:
Möglichst trocken, luftdicht und bei Raumtemperatur.
Haltbarkeit:
Bei geeigneter Lagerung problemlos mehrere Jahre.

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan, Wildwuchs
Nährwertangaben zum Produkt "Dulse Algen, Bio kbA, Rohkost, 100g"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 154 kj
Brennwert kcal 37 kcal
Kohlenhydrate 2.1 g
Ballaststoffe 7.0 g
Eiweiß 3.6 g
Salz 0.08 g
Zusätzliche Informationen
Hinweis: Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g rehydriert

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Abhängig vom individuellen Ernährungs- und Gesundheitsstatus empfehlen wir allgemein, ca. 5g getrocknete Dulse täglich zu verzehren. Damit decken Sie in etwa Ihren täglichen Jodbedarf von 200µg.

Die Bio-Dulse Blätter können Sie ähnlich flexibel zubereiten wie Gemüse. Zuerst sollte man die getrockneten Algenblätter einweichen oder kochen, damit sie Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden. Die eingewichten oder gekochten Dulse Algen lassen sich prima über den Salat streuen, als nährstoffreiche Beilage verzehren oder sie verfeinern Fleisch und Fisch.

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


2 Bewertungen

14. September 2020 09:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Voll lecker

Konnte mich früher nie trauen, Algen zu essen – aber nun mal die Nori Algen probiert. Mhhh, viel besser als gedacht! Und auch noch sehr gesund.

13. Juli 2020 14:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Dulse Algen, bio roh & natürlich vegan

Die Rotalge wurde für den praktischen Verzehr geschnitten und getrocknet, damit man sie besser aufbewahren kann. Trotzdem habt die Alge natürlich Rohkost-Qualität. Im Handel gibt es auch Dulse Flocken, aber ich finde den ganzen Lappentag praktischer. Eine ganz besondere japanische Köstlichkeit, die ich besonders Veganern ans Herz lege!

Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2942-250M
Moringa Pulver (Moringa oleifera), Blattpulver, bio kbA, natur
Bio Moringa Pulver – Premium Qualität – fein vermahlen – Wildwuchs – 100 % Natur Moringa Blattpulver in zertifizierter Bioqualität aus pestizidfreiem Wildwuchs, kontrollierte Herstellung ohne Zusätze – reich an antioxidativen Inhaltsstoffen. Moringa Oleifera gilt als eines der nährstoffreichsten Gewächse der Welt und ist ein echtes „Superfood“. Moringa Blattpulver versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, Ballaststoffen, pflanzlichen Proteinen sowie sekundären Pflanzenstoffen. Es ist extra fein gemahlen und verursacht kein Knirschen im Mund, da es bei der regelmäßigen Qualitätskontrolle strengen Kriterien unterliegt. Moringapulver schmeckt grasartig mit einer leichten Schärfe. Verwenden Sie die gemahlenen Moringa Blätter am besten in der kalten Küche, um die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe zu schonen. Zum Einrühren von Moringa Pulver eigenen sich der grüne Smoothie, Frühstücksbrei, Salatsaucen, Suppen oder Desserts. Vorteile von Topfruits Moringa Pulver auf einen Blick 100 % natürliches Blattpulver aus ganzen Moringa Blättern (Moringa oleifera) aus kontrolliert biologischem Anbau & schonend getrocknet in Rohkost-Qualität feiner Vermahlungsgrad, regelmäßige Kontrollen bestätigen die hohe Qualität hoher Chlorophyllgehalt & reich an Scharfstoffen (= Senfölglykoside) liefert pflanzliches Protein und Omega 3-Fettsäuren reich an Vitamin A und Eisen & Quelle für Vitamin C vielseitig verwendbar - ideal für Smoothies, Säfte, Müslis oder als Zutat in herzhaften gerichten Besonderheiten von Bio Moringa Pulver Bio Moringa Pulver natur liefert ein wahres Füllhorn an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Im Vordergrund stehen der hohe Anteil an Senfölglykosiden, Chlorophyll, pflanzlichem Eiweiß, Vitamin A, C und Eisen. Weiterhin enthält Moringa Blattpulver essentielle Aminosäuren sowie mehrfach ungesättigte Omega 3-Fettsäuren. Das von Natur aus in den Blättern enthaltene Hormon Zeatin erleichtert die Aufnahme dieser Pflanzeninhaltsstoffe, sodass unsere Moringa Nahrungsergänzung eine optimale Bioverfügbarkeit hat. Scharf- und Bitterstoffe helfen der Verdauung. Senfölglykoside werden dank ihrer besonderen Eigenschaften auf den Organismus aktuell intensiv erforscht. Der hohe Chlorophyllgehalt unseres Moringapulvers verbessert den antioxidativen Schutz unserer Zellen. Verwendungshinweise für unser Moringa Pulver 1-2 Teelöffel (ca. 3 g) Moringa Pulver täglich in eine Flüssigkeit oder ein Gericht nach Wahl einrühren. Empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Smoothies, Frischkornbrei, Saucen und Suppen, als Gewürz zu Fleisch-, Fisch- und Reisgerichten oder als perfekte Ergänzung zu Kuchen und Süßspeisen. Das biologische Moringa Blattpulver kann auch als Tee zubereitet werden. Achten Sie darauf, dass Moringapulver nur unerhitzt zu verwenden, um den Erhalt der hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe zu gewährleisten. Tipp: Müsli mit Moringa Pulver immer mit Wasser oder Fruchtsaft + Wasser anmachen. Die enthaltenen Polyphenole und Antioxidantien werden durch das Kasein der Milch sonst unwirksam. Wenn Ihnen ohne Milch etwas fehlt, können Sie Ihr Müsli mal mit einem Löffel Süßlupinen- oder Maronimehl anreichern oder etwas Inulin oder Lecithin unterrühren, wenn es Ihnen mit Wasser angemacht nicht abgerundet genug ist. Alle diese Zutaten haben unter anderem die Eigenschaft, die Körner und Flocken etwas abzubinden, ähnlich wie Milch das macht, mit dem Vorteil, dass es nicht schleimt wie Milch. Tipp: Moringa Pulver wirkt bei manchen Anwendern sehr stark, was sich in einem extremen Sättigungsgefühl zeigen kann, wenn zu viel genommen wird. Es kann deshalb recht sparsam verwendet werden. Ein Teelöffel Moringapulver sollte ausreichen. Es empfiehlt sich, zu beobachten, wie man sich fühlt. Dementsprechend kann man die Verzehrmenge den persönlichen Belangen anpassen. Rezeptidee: Sulpho-Shot Zutaten: 2 EL Moringa Pulver 1 EL Brokkolisamen (eingeweicht) 1 geh. TL Meerettichpulver 1 geh. TL Acerola Pulver 100 ml Pflanzendrink 100 ml Wasser Zubereitung: Bevor Sie die Brokkolisamen verwenden, sollten diese vorher eingeweicht werden. Lassen Sie sie mindestens 8 Stunden in Wasser quellen, um ihre Nährstoffe besser verfügbar zu machen. Geben Sie die 2 EL Moringa Pulver, den eingeweichten Brokkolisamen, das Meerrettich- und Acerola Pulver in einen Mixer. Fügen Sie 100 ml Pflanzendrink und 100 ml Wasser hinzu, um die Mischung zu verdünnen und eine angenehme Konsistenz zu erhalten.Nach Belieben können Sie Süßungsmittel wie Glycin hinzufügen, um die Mischung zu süßen. Auch Gewürze wie Ingwer oder Kurkuma (und Pfeffer) könne für den zusätzlichen Geschmack und gesundheitliche Vorteile eingesetzt werden. Wenn Sie einen fruchtigen Geschmack bevorzugen, können Sie ein Stück Apfel oder den Saft einer Mandarine bzw. einer halben Orange hinzufügen. Diese Zutaten verfeinern den Geschmack und bieten zusätzliche Vitamine.Mischen Sie alle Zutaten gründlich, bis ein gleichmäßiger Shot entsteht. Wenn Sie einen Mixer verwenden, pürieren Sie die Mischung gut, um die Zutaten optimal zu vermengen.Der fertige Sulpho-Shot kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Trinken Sie  50 ml des Shots ein- bis zweimal täglich, um von den gesundheitlichen Vorteilen der Inhaltsstoffe zu profitieren. Wissenswertes zu Bio Moringa Pulver Moringa Blattpulver vom "Wunderbaum" Weil Moringa oleifera zu den Kreuzblütlern gehört, ist Moringapulver wie reich an Senfölen. Der Moringa-Baum kommt ursprünglich aus der Himalaya-Region in Indien und wird in der ayurvedischen Naturheilkunde auch als "Baum des Lebens" oder "Meerrettichbaum" (Horseradish Tree) bezeichnet. Andere bekannte Moringa-Arten sind – neben dem Moringa Olifeira – auch Moringa stenopetala (vor allem in Kenia und Äthiopien heimisch) sowie Moringa hildebrandtii. Der schnellwüchsige Baum kann bis zu 20 Meter hochwerden und hat münzgroße grüne Blätter. In länglichen Schoten wachsen die Moringa-Samen heran. Durch seine koagulierende bzw. ausflockende Wirkung hat Moringa Pulver die Fähigkeit, Wasser auf natürliche Weise zu reinigen. Die im Wasser vorliegenden Schwebstoffe und Bakterien verbinden sich zu Agglomeraten, sinken zu Boden und lassen sich abfiltern. Daher wird Moringa Blattpulver auch als Ersatz für Seife verwendet. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Moringa Blättern zu Blattpulver Mit unserem Moringapulver kaufen Sie ein hochwertiges und naturreines Lebensmittel direkt aus der Natur. Moringa Oleifera ist ein relativ anspruchsloses Gewächs und trägt in Afrika den Namen „Never Dying Tree“. Für die Herstellung unseres Moringa-Pulvers werden nur die Blätter verwendet. Diese werden nach der Ernte auf ihre Qualität geprüft, schonend getrocknet und sorgfältig vermahlen. Durch den Wasserentzug bekommt das Bio Moringa Pulver auf natürliche Weise eine längere Haltbarkeit und eine erhöhte Konzentration der wertgebenden Mikro- und Phytonährstoffe.  Jetzt Bio Moringa Pulver kaufen & von den Vorteilen profitieren! Integrieren Sie unser hochwertiges Bio Moringa Pulver in Ihre Ernährung und genießen Sie die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile dieses natürlichen Superfoods. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Kraft des Moringa-Baums entdecken! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Moringa Pulver Zutaten: 100 % Moringablattpulver* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, dunkel und trocken, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Dose/StandbodenbeuteHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6802
Kristallsalz aus Pakistan, Granulat 2-5 mm, natur, ohne künstlichen Beimengungen
Salzgranulat aus dem Himalaya – reines Kristallsalz – grob körnig – 1kg Beutel – vielseitig verwendbar Topfruits Himalaya Salz Granulat ist ein natürliches Kristallsalz oder Steinsalz mit vielen natürlichen Mineralstoffen und Spurenelementen, ohne künstliche Beimengungen. Im Gegensatz zu Meersalz enthält dieses sehr alte Steinsalz wenig oder keine zivilisatorischen Verunreinigungen. Das Salzgranulat hat eine Körnung von 2-5 mm und stammt aus den Salzabbaugebieten des südwestlichen Himalaya-Vorgebirges in Pakistan, den „Salt-Ranges“. Das hochwertige rosa-weiße Himalaya Salz Granulat kann in der Küche wie handelsübliches Kochsalz verwendet werden. Es ist ideal für die Verwendung in der Salzmühle und zum Bereiten alkalischer Bäder geeignet. Zusätzlich zu diesem Salzgranulat bieten wir im Shop Kristallsalz auch rieselfähig gemahlen und als Salzbrocken an. Vorteile von Topfruits Salzgranulat aus dem Himalaya grob körniges Kristallsalz aus Pakistan, 100 % Natur Premium-Qualität ohne Zusätze, ohne Rieselhilfen und nicht künstlich jodiert mit wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen für den Verzehr und das Herstellen alkalischer Bäder geeignet Verwendungshinweise zu unserem grob körnigem Himalaya Kristallsalz Unser Himalaya Salz Granulat ist ideal für die Verwendung in der Salzmühle. Das mild aromatische Salz wird gerne zum Würzen von herzhaften Speisen wie Salaten, Gemüse, Fisch und Fleisch sowie Soßen und Suppen verwendet. Auch wohltuende Salzkristall-Solebäder oder ein Peeling lassen sich mit dem Salzgranulat herstellen.Natürliches energiereiches Kristallsalz ist zudem ideal für die Wasseraufbereitung in Süßwasser-Aquarien geeignet. Nach jedem Wasserwechsel einfach 40 bis 50 g auf 100 Liter Wasser beigeben. Macht das Wasser kristallklar und stärkt das Immunsystem der Tiere, sodass sie Ihre volle Farbenpracht entwickeln können. Auch Krankheitserreger im Wasser werden reduziert. Wissenswertes zu Himalaya Salz Granulat Himalaya-Salz-Granulat, auch als Himalayasalz oder rosa Salz bekannt, ist ein einzigartiges Salzprodukt. Es stammt aus den Salzminen des Salt Range-Gebirges in Pakistan und wird aus den Ablagerungen des prähistorischen Meeres gewonnen, das vor Millionen von Jahren die Region bedeckte. Das auffälligste Merkmal von Himalaya Salz ist seine zarte rosa Farbe. Diese Färbung entsteht durch Spuren von Mineralien und Eisenoxid, die dem Salz seine charakteristische Tönung verleihen. Himalaya Salz Granulat gilt als eine der mineralreichsten Salzsorten der Welt. Es enthält eine Vielzahl von Mineralien und Spurenelementen, darunter Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Himalaya Kristallsalz - Reichtum an Mineralien Himalaya Kristallsalz zeichnet sich durch seinen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aus, die ihm seine charakteristische rosa bis rötliche Färbung verleihen. Diese Farbe entsteht durch den natürlichen Gehalt an Eisenoxid. Zusätzlich enthält das Salz wichtige Mineralstoffe, wie: Calcium: Trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei Magnesium: Unterstützt die normale Funktion von Muskeln und Nerven Kalium: Hilft, den normalen Blutdruck aufrechtzuerhalten Eisen: Essentiell für die Bildung von Hämoglobin und Sauerstofftransport im Körper Tradition und Nutzen Schon seit Jahrtausenden wird Himalaya Kristallsalz in der traditionellen Heilkunde geschätzt. In der ayurvedischen Lehre gilt es als eines der besten Salze für den menschlichen Körper. Es wird sowohl für die innere als auch für die äußere Anwendung empfohlen. Neben der Verwendung als Speisesalz findet es in der Naturheilkunde Anwendung für: Salzbäder: Soll die Haut reinigen und revitalisieren sowie den Körper entspannen. Salzsole: Eine Lösung aus Wasser und Salz, die traditionell zur Unterstützung des Stoffwechsels genutzt wird. Inhalationen: Das Einatmen von salzhaltigem Wasserdampf wird oft zur Linderung von Atemwegsproblemen angewendet. Allgemeine Informationen zu Topfruits Himalaya Salz Granulat Inhalt: 100 % Himalaya Salz Granulat mit StoffbeutelLagerung: trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterHinweis: Das Salz Granulat sollte in einer geeigneten Salzmühle zu Speisesalz vermahlen werden. Schwankungen in Form und Farbgebung sind bei naturbelassenem Salz normal. Sie sind kein Zeichen für eine verminderte Qualität, sondern stehen für ein Naturprodukt.

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7522-50
Bourbonvanille bio gemahlen, 50g Streuer, aus Vanilleschoten
Bourbon Vanille bio gemahlen - 100 % natürlich - aus Vanilleschoten Für Menschen, die das Echte lieben! 100 % beste Bio Bourbonvanille schonend getrocknet und gemahlen. Bei Bourbon-Vanille handelt es sich um ganze, gemahlene Schoten der Gewürzvanille (Vanilla planifolia). Unsere echte, edle Bourbon-Vanille kommt direkt aus Madagaskar. Die Gewürzvanille enthält besonders viel Vanillin, welches den Schoten den blumigen Duft und das Aroma verleihen. Mit der Bourbon Vanille gemahlen können Sie sowohl Süßspeisen als auch herzhaften Gerichten eine besondere Note verleihen. Verwendungstipps für Topfruits Bourbon Vanille gemahlen Unvergleichliches echtes und natürliches Vanille Aroma zur vielseitigen Verwendung in der Gesundheitsküche. Für Smoothies, natürliche pflanzliche Eiweißshakes, Schokodrinks, für hochwertiges Backwerk, Süßspeisen und Pralinen. Auch eine leckere Vanillesauce können Sie mit unserer gemahlenen Bourbon Vanille schnell und einfach herstellen. Oder Sie verfeinern damit Obstsalat oder frische Fruchtstücke. Vanille ist die Königin der Gewürze und verleiht ein unwiderstehliches Aroma. Vanille gehört neben Safranfäden zu den wertvollsten und teuersten Gewürzen, die es gibt. Nicht umsonst findet man echte Vanille deshalb kaum im Handel. Wissenswertes zur Vanille Ursprünglich kommt die Vanille aus Mittelamerika. Bei den Azteken wurde Vanille häufig in einem Kakaogetränk genossen, die Kombination des bitteren Natur-Kakao und der blumige Vanillegeschmack passen besonders gut zusammen. Heute sind Madagaskar und Indonesien die Hauptanbauländer. Aufgrund der teuren Produktion und des resultierenden hohen Preises wird heute in der Lebensmittelproduktion und in der Küche überwiegen künstlich hergestelltes Vanillin verwendet, meist in Form von Vanillezucker. Die synthetische Herstellung von Vanillin gelang im 19. Jahrhundert aus einer Nadelholzsubstanz (Coniferin). Allgemeine Informationen zu Topfruits Bourbonvanille gemahlen Zutaten: 100 % Bourbonvanille gemahlenLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

Inhalt: 0.05 kg (780,00 €* / 1 kg)

39,00 €* 42,50 €* (8.24% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7766
Linomel® Flügge 250 g, bio kbA - Leinsamen-Honig-Granulat nach Johanna Budwig
Bio Linomel® Flügge - Leinsaat-Honig-Granulat nach Johanna Budwig in Bio kbA Qualität - Bio Leinsamen-Honig-Granulat Bio Linomel® Flügge ist ein hochwertiges Leinsamen-Honig-Granulat, das auf der Basis der Ernährungsprinzipien von Johanna Budwig entwickelt wurde. Der verwendete goldgelbe Leinsamen stammt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) und wird schonend geschrotet, um die wertvollen Nährstoffe optimal zu erhalten. Leinsamen ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, einer essenziellen Fettsäure. Durch die Ummantelung mit Bio-Honig wird die Oxidation des Leinöls verhindert, sodass die Vitalstoffe des Leinsamens bestmöglich geschützt bleiben.Leinsamen gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wird seit Jahrtausenden wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an Ballast- und Quellstoffen, die eine positive Wirkung auf die Verdauung und Darmtätigkeit haben können. Zudem bietet Leinsamen wertvolle Füllstoffe für den Darm und unterstützt dadurch eine gesunde Verdauung. Das Bio Linomel® Leinsamen-Honig-Granulat ist purinfrei, glutenfrei und kommt ganz ohne Konservierungsstoffe aus. Vorteile des Topfruits Leinsaat-Honig-Granulats schonend geschrotete goldgelbe Leinsamen mit wertvollen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren hoher Ballaststoffgehalt - unterstützt die Verdauung & fördert ein gutes Sättigungsgefühl im Honig Schutzmantel vor Oxidation geschützt purin- & glutenfrei vielseitig verwendbar - als Topping für Müsli, Joghurt oder Smoothies Besonderheiten von Bio Leinsamen Der wichtigste ernährungsphysiologische Aspekt von Leinsamen ist ihr hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten und essentiellen Fettsäuren. Leinsamen enthalten etwa 40 % Leinöl. Den Hauptanteil von etwa 50 % hat daran die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, die Alpha-Linolensäure. Somit sind Leinsamen eine der besten pflanzlichen Quellen für diese essentielle Fettsäure. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei täglicher Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure ein. Zudem enthalten Leinsamen wichtige Schleim- und Ballaststoffe, die sich positiv auf die Darmaktivität auswirken können. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind Linamarin, Eiweiß, Lecithin, Lignane und viele B-Vitamine. Verwendungshinweise für das Leinsaat-Honig-Granulat Durch die Zugabe von 1 bis 2 Esslöffeln Bio Linomel können Sie eine ballaststoffreiche Ernährung schnell und einfach ergänzen. Sie können das Leinsamen-Honig-Granulat 2- bis 3-mal täglich mit viel Flüssigkeit (ca. 150 ml) zu sich nehmen. Auch über den Tag sollte ausreichend Flüssigkeit getrunken werden. Linomel® Leinsamen-Honig-Granulat schmeckt besonders gut in Müsli oder süßen Quarkspeisen. Selbst während der Schwangerschaft kann Bio Linomel verwendet werden. Wissenswertes über Linomel Honig Granulat Der Leinsamen Leinsamen und Leinöl werden aus der Flachspflanze gewonnen, die als eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt gilt. Sie ist eine der ältesten und bedeutendsten Kulturpflanzen der Welt. Der Ursprung der heute bekannten Leinsamen kann bis in das Jahr 7000 v. Chr. zurückverfolgt werden. Zwischen den Jahren um 5700-4100 v. Chr. wurde die Flachs Pflanze erstmalig nach Mitteleuropa transportiert. Heute wächst die Flachs Pflanze nahezu in allen Regionen auf der Erde. Sie wird nach wie vor zur Faser- und Ölgewinnung angebaut und im Alltag in zwei Sorten, Faserlein und Öllein, aufgeteilt. In der modernen Pflanzenheilkunde verwendet man hauptsächlich die reifen Leinsamen. Jetzt Linomel kaufen & wertvolle Vitalstoffe genießen! Tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes mit unserem hochwertigen Linomel Bio Leinsamen-Honig-Granulat. Reich an Omega-3, Ballaststoffen und natürlicher Süße – ideal für eine bewusste Ernährung! Jetzt bestellen & die Kraft der Natur nutzen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Leinsamen-Honig-Granulat Zutaten: geschroteter, goldgelber Leinsamen* (67 %) granuliert mit Bienenhonig* (17,5 %) und Magermilchpulver - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterInhalt: 250 g

Inhalt: 0.25 kg (27,60 €* / 1 kg)

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 4.2 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 960B-500M
Mandeln, Bio kbA, natur, roh und ungeröstet
Süße Bio Mandeln - Rohkost-Qualität - naturbelassen - unselektiert und ungeschält Alle Mandel-Liebhaber aufgepasst: Unter den Bio Mandeln können sich auch vermehrt Bittermandeln verstecken. Selbst am gleichen Mandelbaum gibt es neben überwiegend süßen Mandeln hin und wieder mal eine bittere Mandel. Unsere Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau sind naturgetrocknet und 100 % naturbelassen – das heißt weder geröstet noch gesalzen oder konserviert. Die wertvolle braune Mandelhaut, welche die Mandel umgibt und schützt, ist bei unseren Bio Mandeln selbstverständlich vorhanden. In der Samenhaut stecken reichlich Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien. Beispielsweise enthalten Mandeln, neben Aprikosenkernen, mit am meisten natürliches Magnesium von allen Lebensmitteln. Außerdem enthalten Mandeln Spermidin, welches ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper ähnlich wie das Intervall-Fasten.  Vorteile von Bio Mandeln auf einen Blick 100 % naturbelassen (unselektiert, ungeröstet & ungesalzen), Anbau in Bioqualität für Rohkosternährung geeignet (werden nicht über 40 °C erhitzt) reich an pflanzlichem Eiweiß reich an ungesättigten Fettsäuren liefern Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente Verzehrempfehlung von Bio Mandeln roh Aufgrund ihres Reichtums an Mikronährstoffen eignen sich Mandeln und andere Nüsse besonders für Vegetarier als tägliche Beikost. Wir empfehlen täglich etwa 20 Mandelkerne zu verzehren. Eine Handvoll rohe Bio Mandeln sind ein praktischer und gehaltvoller Snack für Zwischendurch. Mit Bio Mandeln lassen sich zudem Süßspeisen aller Art verfeinern – egal ob Porridge, Müsli, Kuchen oder Muffins. Wer Nüsse nicht so gut verträgt, kann diese auch etwas einweichen und anschließen im Dörrautomaten wieder trocknen. So werden sie besser verträglich. Aus Mandeln kann man übrigens auch ganz einfach frische Mandelmilch herstellen. Rezept mit Bio Mandeln: Selbstgemachte Mandelmilch Mandelmilch kann vielseitig verwendet werden. Sie schmeckt wunderbar über Flocken und in Smoothies. Zutaten: 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Bio Mandeln (braun), 8 Stunden einweichen 6 Tassen Wasser 1 TL Zimt 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 1 Prise Meersalz Zubereitung:1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und die Flüssigkeit abseihen.3. Weitere Zutaten wie Vanille, Zimt oder Meersalz hinzugeben und nochmal gut durchrühren.Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden). Weitere köstliche Rezepte finden Sie im Reiter „Rezepte“. Einfach mal reinschauen, es lohnt sich! Wissenswertes zu Bio Mandeln naturbelassen Vitalstoffe in Bio Mandeln Mandeln sind der ideale Mix aus pflanzlichem Eiweiß, Vitamin E sowie den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Kalium. Bemerkenswert ist der hohe Magnesiumgehalt von Mandeln. Viele Experten meinen wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also beim Verzehr von Gemüse und Salat. Tatsächlich sind Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Nüsse die besten Magnesiumquellen. Der Grund: nur 1-5 % des Magnesiums in der Pflanze dienen der Bildung des grünen Farbstoffs Chlorophyll und sind somit gut bioverfügbar. Der größte Teil des pflanzlichen Magnesiums liegt jedoch in ionischer Form vor oder bildet Komplexe mit energiereichen Molekülen wie ATP, in denen das Magnesium schlecht verfügbar ist. Genießen Sie daher am besten regelmäßig eine Handvoll Nüsse. Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken". 100 % naturbelassene Bio Mandeln kaufen – in bester Qualität  Kaufen Sie immer unblanchierte Mandeln mit der gesunden braunen Haut. In der die Mandeln umgebenden Samenhaut befinden sich die meisten Vitalstoffe. Schält man sie, geht ein Großteil dieser Mikronährstoffe verloren. Hochwertige Mandelkerne sind ungeröstet und ungesalzen. Unserer Mandeln werden ohne Hitzeeinwirkung schonend getrocknet. So bleibt die Rohkostqualität erhalten und die Vitalstoffe werden nicht zerstört. Außerdem fügen wir kein Salz hinzu, denn ein hoher Salzverzehr kann zu erhöhtem Blutdruck beitragen. Wenn Sie Mandeln in Bio Qualität kaufen, können Sie sicher gehen, dass beim Anbau keine Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen. Nüsse aus biologischem Anbau sind frei von Pestiziden, Insektiziden, chemischen Düngern, Gentechnik und Bestrahlung. Unter den süßen Bio Mandeln können sich immer mal wieder bittere Mandelkerne verstecken. Selbst am gleichen Mandelbaum gibt es neben überwiegend süßen Mandeln hin und wieder mal eine bittere Mandel. Dieser Anteil an bitteren Mandeln ist bei biologisch erzeugten Mandeln meist etwas höher, als bei der konventionellen Alternative. Kein Sorge: Die nach Amaretto schmeckende Substanz, das Amygdalin, kommt in vielen Naturprodukten in geringen Mengen vor. Unser Stoffwechsel hat gelernt in Maßen damit umzugehen und diesen Stoff abzubauen. Die dabei entstehenden Abbauprodukte können als positiv betrachtet werden und haben ganz besondere Eigenschaften wie sie etwa auch in Aprikosenkernen gegeben sind. Am besten Sie informieren sich bei Interesse über dieses Thema umfassend im WEB oder in hier im Shop angebotenen Büchern, sie werden dabei einige überraschende Erkenntnisse gewinnen. Der Unterschied zwischen weißen und braunen Mandeln Die weißen Mandeln werden durch Blanchieren und Entfernen der braunen Samenhaut gewonnen. Die braune Samenhaut schützt durch die enthaltenen Antioxidantien den Mandelkern und die enthaltenen Öle vor dem Ranzig werden. Ungeschälte Mandeln mit brauner Samenhaut sind viel besser lagerfähig und enthalten reichlich Vitalstoffe, welche in weißen Mandeln nicht mehr vorhanden sind. Essen Sie nur unblanchierte braune Mandeln – natürlich ungeröstet und ungesalzen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Mandeln Zutaten: Mandeln, Bio kbA, getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,00 €* / 1 kg)

Ab 13,50 €* 14,00 €* (3.57% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback