Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Linomel® Flügge 250 g, bio kbA - Leinsamen-Honig-Granulat nach Johanna Budwig


Art.-Nr.: 7766 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Linomel® Flügge 250 g, bio kbA - Leinsamen-Honig-Granulat nach Johanna Budwig"

Bio Linomel® Flügge - Leinsaat-Honig-Granulat nach Johanna Budwig in Bio kbA Qualität - Bio Leinsamen-Honig-Granulat

Bio Linomel® Flügge ist ein hochwertiges Leinsamen-Honig-Granulat, das auf der Basis der Ernährungsprinzipien von Johanna Budwig entwickelt wurde. Der verwendete goldgelbe Leinsamen stammt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) und wird schonend geschrotet, um die wertvollen Nährstoffe optimal zu erhalten. Leinsamen ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, einer essenziellen Fettsäure. Durch die Ummantelung mit Bio-Honig wird die Oxidation des Leinöls verhindert, sodass die Vitalstoffe des Leinsamens bestmöglich geschützt bleiben.
Leinsamen gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wird seit Jahrtausenden wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an Ballast- und Quellstoffen, die eine positive Wirkung auf die Verdauung und Darmtätigkeit haben können. Zudem bietet Leinsamen wertvolle Füllstoffe für den Darm und unterstützt dadurch eine gesunde Verdauung. Das Bio Linomel® Leinsamen-Honig-Granulat ist purinfrei, glutenfrei und kommt ganz ohne Konservierungsstoffe aus.

Vorteile des Topfruits Leinsaat-Honig-Granulats

  • schonend geschrotete goldgelbe Leinsamen
  • mit wertvollen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren
  • hoher Ballaststoffgehalt - unterstützt die Verdauung & fördert ein gutes Sättigungsgefühl
  • im Honig Schutzmantel vor Oxidation geschützt
  • purin- & glutenfrei
  • vielseitig verwendbar - als Topping für Müsli, Joghurt oder Smoothies

Besonderheiten von Bio Leinsamen

Der wichtigste ernährungsphysiologische Aspekt von Leinsamen ist ihr hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten und essentiellen Fettsäuren. Leinsamen enthalten etwa 40 % Leinöl. Den Hauptanteil von etwa 50 % hat daran die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, die Alpha-Linolensäure. Somit sind Leinsamen eine der besten pflanzlichen Quellen für diese essentielle Fettsäure. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei täglicher Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure ein. Zudem enthalten Leinsamen wichtige Schleim- und Ballaststoffe, die sich positiv auf die Darmaktivität auswirken können. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind Linamarin, Eiweiß, Lecithin, Lignane und viele B-Vitamine.

Verwendungshinweise für das Leinsaat-Honig-Granulat

Durch die Zugabe von 1 bis 2 Esslöffeln Bio Linomel können Sie eine ballaststoffreiche Ernährung schnell und einfach ergänzen. Sie können das Leinsamen-Honig-Granulat 2- bis 3-mal täglich mit viel Flüssigkeit (ca. 150 ml) zu sich nehmen. Auch über den Tag sollte ausreichend Flüssigkeit getrunken werden. Linomel® Leinsamen-Honig-Granulat schmeckt besonders gut in Müsli oder süßen Quarkspeisen. Selbst während der Schwangerschaft kann Bio Linomel verwendet werden.

Wissenswertes über Linomel Honig Granulat

Der Leinsamen

Leinsamen und Leinöl werden aus der Flachspflanze gewonnen, die als eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt gilt. Sie ist eine der ältesten und bedeutendsten Kulturpflanzen der Welt. Der Ursprung der heute bekannten Leinsamen kann bis in das Jahr 7000 v. Chr. zurückverfolgt werden. Zwischen den Jahren um 5700-4100 v. Chr. wurde die Flachs Pflanze erstmalig nach Mitteleuropa transportiert. Heute wächst die Flachs Pflanze nahezu in allen Regionen auf der Erde. Sie wird nach wie vor zur Faser- und Ölgewinnung angebaut und im Alltag in zwei Sorten, Faserlein und Öllein, aufgeteilt. In der modernen Pflanzenheilkunde verwendet man hauptsächlich die reifen Leinsamen.

Jetzt Linomel kaufen & wertvolle Vitalstoffe genießen!

Tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes mit unserem hochwertigen Linomel Bio Leinsamen-Honig-Granulat. Reich an Omega-3, Ballaststoffen und natürlicher Süße – ideal für eine bewusste Ernährung! Jetzt bestellen & die Kraft der Natur nutzen!

Allgemeine Informationen zu Topfruits Leinsamen-Honig-Granulat

Zutaten: geschroteter, goldgelber Leinsamen* (67 %) granuliert mit Bienenhonig* (17,5 %) und Magermilchpulver - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Inhalt: 250 g

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, MHD < 3 Monate
Nährwertangaben zum Produkt "Linomel® Flügge 250 g, bio kbA - Leinsamen-Honig-Granulat nach Johanna Budwig"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2036 kj
Brennwert kcal 490 kcal
Fett 30 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.3 g
Kohlenhydrate 23 g
davon Zucker 13 g
Ballaststoffe 18 g
Eiweiß 23 g
Salz 0.24 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 23-1000
Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit Traubenkernmehl, Chiasamen und Natursauerteig
Backmischung - für Vollkorn-Vitalbrot, mit Traubenkernmehl, Chiasamen & Natursauerteig - vegan - ballaststoffreich - Rohkostqualität - mit wenig Salz Mit unserer Vitalbrot-Backmischung, 100% Vollkornmehl mit dem Plus an wertvollen Zutaten wie Chia und Traubenkenrmehl. Bei diesem Spezialbrot profitieren Sie von den Ballaststoffen und den anderen besonderen Inhaltsstoffen des Traubenkerns und aus den Chiasamen. Und das Brot hat durch den Chia einen tollen Biss. Durch die Antioxidantien aus dem Traubenkernmehl ist dieses Brot besonders empfehlenswert für Menschen, die außergewöhnlichen Belastungen ausgesetzt sind. Braune Wildhirse, sowie Dinkel- und Roggenvollkorn liefern neben dem Chia-Samen wertvolle Mineralien und Spurenelement. Schnell und einfach backen Sie sich mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung ein besonders gehaltvolles Brot oder Brötchen gebacken, von dem Sie genau wissen, dass nur gutes drin ist. Mit weniger sollten Sie sich nicht zufrieden geben, wenn Sie Ihrem Körper alles geben möchten was er braucht. Vorteile der OPC Vitalbrot-Backmischung mit Chiasamen mit 5 % Chiasamen Aus 10% Vollkorn ohne fragwürdige Zutaten Rohkost und natürlich vegan mit wenig Salz Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Antioxidantien und Ballaststoffen Zubereitung / Verwendung OPC Vitalbrot Backmischung mit Chia Ergibt ca. 2 Brote à 800 g; 3 Brote à 500 g oder zwischen 45 und 50 leckere und gesunde Partybrötchen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 750 ml Wasser benötigt. Wasserbedarf für Teilmengen entsprechend umrechnen. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Wasser und Backmischung gut verrühren Teig muss nicht so lange geknetet werden wie ein Weizenbrot ca. 1 Stunde ruhen lassen danach noch mal kurz durchkneten. Beim Kneten gut einmehlen, da der Teig recht klebrig ist in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben dort noch einmal 60 Minuten ruhen und gehen lassen bei einer Temperatur von 250 °C 10-15 Minuten anbacken; dann auf 200 °C und weitere ca. 45 Minuten backen (Je nach Brotgröße) Backblech mit Wasser in Backofen dazu stellen, alternativ Brottopf oder Brotpfanne nehmen Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist sehr gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Die OPC Chia Samen Brot Backmischung ist auch bestens als Grundlage für Rohkost Brote geeignet Die OPC-Chia-Vitalbrot-Backmischung eignet sich zudem zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken.Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Vollkornbrot Teig mit Chiasamen mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Chia Vollkornbrot Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Trocknerhorden gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 15 Stunden getrocknet. Die fertigen Chia-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, so dass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es bei den rohen Brot-Scheiben zu Schimmelbildung kommen. Das außergewöhnlichen Naturprodukt Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Vitalstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vitalbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die gesamten Vitamine aus 1 kg Orangen! Weitere Infos und Zutaten zur OPC Vitalbrot-Backmischung mit Chia Samen Zutaten: 33 % Dinkelvollkornmehl*, 26 % Roggenvollkornmehl*, 10 % Roggentrockensauerteig*, 9 % Traubenkernmehl, 8 % Braunhirse* gemahlen, 5 % Chiasamen*, 3 % Sonnenblumenkerne*, 3 % Leinsamen*, 2 % Trockenhefe, 1 % Kristallsalz.*aus kontrolliert biologischem Anbau

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2942-250M
Moringa Pulver (Moringa oleifera), Blattpulver, bio kbA, natur
Bio Moringa Pulver – Premium Qualität – fein vermahlen – Wildwuchs – 100 % Natur Moringa Blattpulver in zertifizierter Bioqualität aus pestizidfreiem Wildwuchs, kontrollierte Herstellung ohne Zusätze – reich an antioxidativen Inhaltsstoffen. Moringa Oleifera gilt als eines der nährstoffreichsten Gewächse der Welt und ist ein echtes „Superfood“. Moringa Blattpulver versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, Ballaststoffen, pflanzlichen Proteinen sowie sekundären Pflanzenstoffen. Es ist extra fein gemahlen und verursacht kein Knirschen im Mund, da es bei der regelmäßigen Qualitätskontrolle strengen Kriterien unterliegt. Moringapulver schmeckt grasartig mit einer leichten Schärfe. Verwenden Sie die gemahlenen Moringa Blätter am besten in der kalten Küche, um die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe zu schonen. Zum Einrühren von Moringa Pulver eigenen sich der grüne Smoothie, Frühstücksbrei, Salatsaucen, Suppen oder Desserts. Vorteile von Topfruits Moringa Pulver auf einen Blick 100 % natürliches Blattpulver aus ganzen Moringa Blättern (Moringa oleifera) aus kontrolliert biologischem Anbau & schonend getrocknet in Rohkost-Qualität feiner Vermahlungsgrad, regelmäßige Kontrollen bestätigen die hohe Qualität hoher Chlorophyllgehalt & reich an Scharfstoffen (= Senfölglykoside) liefert pflanzliches Protein und Omega 3-Fettsäuren reich an Vitamin A und Eisen & Quelle für Vitamin C vielseitig verwendbar - ideal für Smoothies, Säfte, Müslis oder als Zutat in herzhaften gerichten Besonderheiten von Bio Moringa Pulver Bio Moringa Pulver natur liefert ein wahres Füllhorn an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Im Vordergrund stehen der hohe Anteil an Senfölglykosiden, Chlorophyll, pflanzlichem Eiweiß, Vitamin A, C und Eisen. Weiterhin enthält Moringa Blattpulver essentielle Aminosäuren sowie mehrfach ungesättigte Omega 3-Fettsäuren. Das von Natur aus in den Blättern enthaltene Hormon Zeatin erleichtert die Aufnahme dieser Pflanzeninhaltsstoffe, sodass unsere Moringa Nahrungsergänzung eine optimale Bioverfügbarkeit hat. Scharf- und Bitterstoffe helfen der Verdauung. Senfölglykoside werden dank ihrer besonderen Eigenschaften auf den Organismus aktuell intensiv erforscht. Der hohe Chlorophyllgehalt unseres Moringapulvers verbessert den antioxidativen Schutz unserer Zellen. Verwendungshinweise für unser Moringa Pulver 1-2 Teelöffel (ca. 3 g) Moringa Pulver täglich in eine Flüssigkeit oder ein Gericht nach Wahl einrühren. Empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Smoothies, Frischkornbrei, Saucen und Suppen, als Gewürz zu Fleisch-, Fisch- und Reisgerichten oder als perfekte Ergänzung zu Kuchen und Süßspeisen. Das biologische Moringa Blattpulver kann auch als Tee zubereitet werden. Achten Sie darauf, dass Moringapulver nur unerhitzt zu verwenden, um den Erhalt der hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe zu gewährleisten. Tipp: Müsli mit Moringa Pulver immer mit Wasser oder Fruchtsaft + Wasser anmachen. Die enthaltenen Polyphenole und Antioxidantien werden durch das Kasein der Milch sonst unwirksam. Wenn Ihnen ohne Milch etwas fehlt, können Sie Ihr Müsli mal mit einem Löffel Süßlupinen- oder Maronimehl anreichern oder etwas Inulin oder Lecithin unterrühren, wenn es Ihnen mit Wasser angemacht nicht abgerundet genug ist. Alle diese Zutaten haben unter anderem die Eigenschaft, die Körner und Flocken etwas abzubinden, ähnlich wie Milch das macht, mit dem Vorteil, dass es nicht schleimt wie Milch. Tipp: Moringa Pulver wirkt bei manchen Anwendern sehr stark, was sich in einem extremen Sättigungsgefühl zeigen kann, wenn zu viel genommen wird. Es kann deshalb recht sparsam verwendet werden. Ein Teelöffel Moringapulver sollte ausreichen. Es empfiehlt sich, zu beobachten, wie man sich fühlt. Dementsprechend kann man die Verzehrmenge den persönlichen Belangen anpassen. Rezeptidee: Sulpho-Shot Zutaten: 2 EL Moringa Pulver 1 EL Brokkolisamen (eingeweicht) 1 geh. TL Meerettichpulver 1 geh. TL Acerola Pulver 100 ml Pflanzendrink 100 ml Wasser Zubereitung: Bevor Sie die Brokkolisamen verwenden, sollten diese vorher eingeweicht werden. Lassen Sie sie mindestens 8 Stunden in Wasser quellen, um ihre Nährstoffe besser verfügbar zu machen. Geben Sie die 2 EL Moringa Pulver, den eingeweichten Brokkolisamen, das Meerrettich- und Acerola Pulver in einen Mixer. Fügen Sie 100 ml Pflanzendrink und 100 ml Wasser hinzu, um die Mischung zu verdünnen und eine angenehme Konsistenz zu erhalten.Nach Belieben können Sie Süßungsmittel wie Glycin hinzufügen, um die Mischung zu süßen. Auch Gewürze wie Ingwer oder Kurkuma (und Pfeffer) könne für den zusätzlichen Geschmack und gesundheitliche Vorteile eingesetzt werden. Wenn Sie einen fruchtigen Geschmack bevorzugen, können Sie ein Stück Apfel oder den Saft einer Mandarine bzw. einer halben Orange hinzufügen. Diese Zutaten verfeinern den Geschmack und bieten zusätzliche Vitamine.Mischen Sie alle Zutaten gründlich, bis ein gleichmäßiger Shot entsteht. Wenn Sie einen Mixer verwenden, pürieren Sie die Mischung gut, um die Zutaten optimal zu vermengen.Der fertige Sulpho-Shot kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Trinken Sie  50 ml des Shots ein- bis zweimal täglich, um von den gesundheitlichen Vorteilen der Inhaltsstoffe zu profitieren. Wissenswertes zu Bio Moringa Pulver Moringa Blattpulver vom "Wunderbaum" Weil Moringa oleifera zu den Kreuzblütlern gehört, ist Moringapulver wie reich an Senfölen. Der Moringa-Baum kommt ursprünglich aus der Himalaya-Region in Indien und wird in der ayurvedischen Naturheilkunde auch als "Baum des Lebens" oder "Meerrettichbaum" (Horseradish Tree) bezeichnet. Andere bekannte Moringa-Arten sind – neben dem Moringa Olifeira – auch Moringa stenopetala (vor allem in Kenia und Äthiopien heimisch) sowie Moringa hildebrandtii. Der schnellwüchsige Baum kann bis zu 20 Meter hochwerden und hat münzgroße grüne Blätter. In länglichen Schoten wachsen die Moringa-Samen heran. Durch seine koagulierende bzw. ausflockende Wirkung hat Moringa Pulver die Fähigkeit, Wasser auf natürliche Weise zu reinigen. Die im Wasser vorliegenden Schwebstoffe und Bakterien verbinden sich zu Agglomeraten, sinken zu Boden und lassen sich abfiltern. Daher wird Moringa Blattpulver auch als Ersatz für Seife verwendet. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Moringa Blättern zu Blattpulver Mit unserem Moringapulver kaufen Sie ein hochwertiges und naturreines Lebensmittel direkt aus der Natur. Moringa Oleifera ist ein relativ anspruchsloses Gewächs und trägt in Afrika den Namen „Never Dying Tree“. Für die Herstellung unseres Moringa-Pulvers werden nur die Blätter verwendet. Diese werden nach der Ernte auf ihre Qualität geprüft, schonend getrocknet und sorgfältig vermahlen. Durch den Wasserentzug bekommt das Bio Moringa Pulver auf natürliche Weise eine längere Haltbarkeit und eine erhöhte Konzentration der wertgebenden Mikro- und Phytonährstoffe.  Jetzt Bio Moringa Pulver kaufen & von den Vorteilen profitieren! Integrieren Sie unser hochwertiges Bio Moringa Pulver in Ihre Ernährung und genießen Sie die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile dieses natürlichen Superfoods. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Kraft des Moringa-Baums entdecken! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Moringa Pulver Zutaten: 100 % Moringablattpulver* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, dunkel und trocken, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Dose/StandbodenbeuteHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5041-500M
Amaranth Vital-Müsli "Exotikfrucht Plus Nuss", ungesüsst, OHNE Rosinen, MIT Nüssen
Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - ungesüßt - ohne Rosinen - vegan Das Müsli ist voraussichtlich ab Freitag, den 21.03.2025, wieder verfügbar. Unser Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss ist ideal für alle, die sich ein Frühstück wünschen, das mehr bietet als das Gewöhnliche. Diese besondere Müslimischung ist reich an exotischen Früchten, Nüssen und natürlichen Vitalstoffen. Mit einem Fruchtanteil von über 30 % aus sonnengereiften und schonend getrockneten Früchten wie Ananas, Aprikosen und Bananen bietet dieses Müsli eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Ein hoher Anteil an gepopptem Amaranth, einer glutenfreien Saat mit hohem Vitalstoffgehalt, ergänzt die Mischung und macht sie besonders wertvoll. Die Rezeptur unseres Amaranth Müsli ist bewusst ohne Rosinen. Zusätzlich enthält es gesunde Walnüsse, Mandeln und ungeröstete Saaten – alles in Bio-Qualität, ungezuckert und ohne Farb- oder Aromastoffe. Besonderheiten des Topfruits Müsli mit Amaranth & Nuss Das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss ist mehr als nur ein Frühstück – es ist eine hochwertige Mischung aus besten Bio-Zutaten, die speziell für gesundheitsbewusste Genießer entwickelt wurde. Mit über 30 % Fruchtanteil hebt sich das Müsli deutlich von herkömmlichen Varianten ab, die oft wesentlich weniger Früchte enthalten. Die Kombination aus gepopptem Amaranth, der glutenfrei und besonders nährstoffreich ist, sowie einer ausgewählten Vielfalt an getrockneten Früchten und Nüssen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dieses Müsli ist ohne zugesetzten Zucker und kommt ganz ohne Farb- oder Aromastoffe aus, was die Natürlichkeit der Zutaten unterstreicht. Die enthaltenen Walnüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und pflanzliche Eiweiße, während die ungerösteten Saaten für zusätzlichen Biss und Mikronährstoffreichtum sorgen. Vorteile des Topfruits Amaranth Müsli Exotikfrucht Plus Nuss über 30% Fruchtanteil für extra Geschmack & Vitalstoffe Ohne Rosinen, Weizen, Dinkel & Roggen ballaststoffreich für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl enthält gesunde Nüsse & ungeröstete Saaten für pflanzliche Eiweiße & gutte Fette Bio-Zutaten, ohne Farb- & Konservierungsstoffe, ohne zugesetzten Zucker Verwendungstipps für unser Amaranth Müsli mit Nuss Topfruits Amaranth Vital Müsli mit Nuss ist vielseitig einsetzbar: Genießen Sie es klassisch mit Pflanzenmilch oder Joghurt, um einen energiereichen Start in den Tag zu gewährleisten. Alternativ können Sie das Müsli auch in Smoothies integrieren, um einen zusätzlichen Fruchtkick zu erhalten. Oder Sie nutzen es als Basis für selbstgemachte Müsliriegel. Für eine schmackhafte Variation können Sie frische Früchte oder eine Prise Zimt hinzufügen. Rezept für einen kraftvollen Start in den Tag Topfruits Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 2 EL Braunhirse 1 EL Inulin 1 EL Leinöl frische Früchte der Saison nach Geschmack Das Müsli lässt sich am besten mit Wasser oder Apfelsaft anrühren. Auch Milch oder Joghurt sind möglich, wobei pflanzliche Alternativen vorzuziehen sind. Da Früchte und Molkereiprodukte zusammen weniger optimal für die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe sind, wird empfohlen, pflanzliche Alternativen zu verwenden. Diese Mischung deckt nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ein Frühstück, das Energie, Gesundheit und Lebensfreude unterstützt. Wissenswertes über das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss Das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen, die für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung von Bedeutung sind. Haferflocken sind eine wertvolle Quelle für Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen. Der gepoppte Amaranth ergänzt das Müsli um hochwertige pflanzliche Eiweiße und Eisen, welches zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Die enthaltenen Trockenfrüchte, wie Ananas und Aprikosen, liefern natürliche Fruktose, die den Energiehaushalt unterstützt, ohne den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen zu lassen.Walnüsse und Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Walnüsse enthalten zudem Alpha-Linolensäure (ALA), die zu einer normalen Herzfunktion beiträgt. Das im Müsli enthaltene Magnesium aus den Nüssen unterstützt eine normale Muskelfunktion und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei. Die Mischung enthält weiterhin Zink, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Haut beiträgt.Dieses Müsli bietet nicht nur Genuss, sondern auch eine Fülle an Mikronährstoffen, die zu einer bewussten und nährstoffreichen Lebensweise passen. Jetzt das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss kaufen & exotische Vitalität genießen! Dieses ballaststoffreiche Müsli ist die perfekte Wahl für alle, die bewusst genießen möchten – ohne Rosinen, ohne Nüsse und ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und starten Sie mit Vitalstoffen und einem tropischen Geschmackserlebnis in den Tag! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalmüsli Amaranth mit Nuss Zutaten: Haferflocken*, Maulbeeren*, Amaranth gepoppt*, Bananenchips*, Aprikosen* (mit Reismehl), Sonnenblumenkerne*, Datteln*, Cranberries* (mit Apfeldicksaft (4%), Sonnenblumenöl), Feigen*, Walnusskerne*, Mandeln*, Leinsamen braun*, Ananas*, Kürbiskerne* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Ab 5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5042-1000M
Müsli Basis, Bio kbA, das ehrliche Bio-Basis-Müsli für Selbermischer
Bio Basis Müsli – vegan – Bioqualität – Vollkorn-Flocken und ganze Saaten – ohne Zuckerzusatz Das Topfruits Basis Müsli, ist die ehrliche und preiswerte Basis für Selbermischer mit 100 % besten Bio Zutaten. Die ausgewogene Kombination aus Getreidevollkornflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsamen ist die perfekte Grundlage für individuelle Müslimischungen. Komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß liefern Energie und halten lange satt. Alle Zutaten sind ungezuckert, ungeröstet und ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe. Die Mischung ist ohne Rosinen oder Nüsse. Erweitern Sie die Bio-Müsli Basis nach Belieben selbst und variieren Sie nach Lust und Laune. Für ein vollwertiges und abwechslungsreiches Frühstück! Vorteile des Bio Basis Müslis 100 % Bio, kontrolliert biologischer Anbau reine Natur: Ungezuckert & ohne Farb- oder Konservierungsstoffe keine Rosinen ungeröstete Saaten mit Dinkel statt Weizen reich an Ballaststoffen Besonderheiten unserer ehrlichen Müsli Basis Unser Vollkorn-Müsli ist 100 % Natur. Knusper- und Fertigmüslis aus dem Supermarkt sind meistens sehr süß, geröstet oder stark verarbeitet. Unser Basis Müsli kommt hingegen ohne Zusätze, ohne raffinierten Zucker und ohne Zusatzstoffe aus. Körner und Kerne bleiben ungeröstet. Die leckere Getreide & Kern Mischung  ist die ideale Kombination aus zarten Flocken und kernigen Samen. Übrigens besteht unser natürliches Bio Basismüsli zu mehr als 15 % aus ganzen Saaten – herkömmliche Mischungen haben oft weniger. Ein Müsli mit gesunden Vollkorn Zutaten provoziert nur einen maßvollen Blutzuckeranstiegt und liefert lang anhaltende Energie für den kompletten Vormittag. Darüber hinaus bekommen Sie auf diese Weise ausreichend Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele Pflanzenvitalstoffe. Bio Müsli – ein Klassiker Einst Öko-Klassiker, ist das Müsli heute in aller Munde: Kaum ein Sportler, Multi-Tasker oder Gast im Nobel-Hotel kommt heute am Müsli vorbei. Müsli ist tatsächlich so gesund und ausgewogen wie sein Ruf. Seine wichtigste Zutat ist das Vollkorngetreide. Dessen komplexe Kohlenhydrate werden langsam abgebaut und liefern über einen längeren Zeitraum hinweg hochwertige Energie. Trockenfrüchte bringen Mineralien und natürliche Süße mit. Ihr Fruchtzucker geht schnell ins Blut und stillt den ersten Hunger. Nusskerne liefern Mineralstoffe, pflanzliche Eiweiße und wertvolle Fettsäuren. Genuss ohne Reue - wohl bekomm's! Herstellung und Verarbeitung unserer Bio Müslibasis Alle Zutaten für das naturreine Vollkorn-Müsli kommen aus öko Landwirtschaft. Nach der Ernte werden die Rohstoffe sortiert und gereinigt. Die Getreidekörner werden zu Flakes gepresst, die Sonnenblumen- und Leinsaat bleibt ganz. Unsere Müslimischung ist naturell, sie wird weder geröstet noch mit künstlichen Zusatzstoffen versehen. Mit unserem biologischen Basis Müsli kaufen Sie ein hochwertiges Naturprodukt für jeden Tag zum sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Verwendung von Topfruits Basis Müsli Dieses Müsli können Sie mit vielen anderen Zutaten weiter variieren und aufpeppen – alles was Sie dafür benötigen, finden Sie im Topfruits Shop. Sehr gut eignen sich, je nach Lust und Tageslaune: Trockenfrüchte wie Maulbeeren, Cranberries oder Gojibeeren Cashewbruch Erdmandelflocken Hirsekeimlinge Chiasamen Kürbiskernen Roh-Kakaonibs Idealerweise setzen Sie Ihr Müsli am Abend mit Wasser an, damit es über Nacht etwas quellen kann. Am andern Morgen, können Sie dem Müsli dann mit Wasser, Früchten oder auch etwas Apfelsaft, die Süße und Konsistenz verleihen, die Ihnen am besten zusagt. Weniger empfehlenswert aber weit verbreitet ist es, das Müsli mit Milch oder anderen Molkereiprodukten anzumachen. Wenn man den vollen Nutzen der antioxidativen Inhaltstoffe von Beeren oder anderen frischen oder getrockneten Früchten haben möchte, ist das Milcheiweiß hinderlich, weil es sich an diese Substanzen bindet und deren Nutzen schmälert. Eher empfehlenswert, wenn man kein Wasser verwenden möchte, wäre Mandel-, Reis- oder Haferdrink. Müslirezept für den kraftvollen Start in den Tag Zutaten Topfruits Bio-Müsli Basis - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 1 Esslöffel Hanfsamen geschält 1 Esslöffel Inulin 1 Esslöffel Leinöl frische Früchte nach Belieben und Saison Zubereitung: Am besten wäre Anrühren mit Wasser oder Apfelsaft. Aber auch Milch oder Joghurt sind OK. Allerdings sind Früchte zusammen mit Molkereiprodukten nicht optimal, was die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe angeht. Mit der Müslirezeptur wie oben beschrieben decken Sie nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Wertvolles pflanzliches Eiweiß Ballaststoffe Mineralstoffe Antioxidantien Vitamine wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren Also die beste Basis für Gesundheit, Energie und Lebensfreude. Allgemeine Infos zum Bio Basis-Müsli Zutaten: Haferflocken* (36%), Dinkelflocken* (24%), Roggenflocken* (24%), Leinsamen* braun, Sonnenblumenkerne*. – *aus kontrolliert biologischem Anbau.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Ab 4,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback