Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kernemischung Spezial, 100% Natur, Bio Erdnüsse, grüne Pistazien und Zedernnüsse, Rohkost


Art.-Nr.: 5169-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Kernemischung Spezial, 100% Natur, Bio Erdnüsse, grüne Pistazien und Zedernnüsse, Rohkost"

Kernemischung Spezial – grüne Pistazien, Zedernnüsse und Bio Erdnüsse mit roter Haut – 100 % Natur – Rohkost-Qualität

Neue Kombination aus Erdnüssen, Zedernkernen und Pistazien – hocharomatischer Genuss mit ernährungsphysiologischem Mehrwert. Der naturbelassene, rohe Kernemix aus auserwählten Nüssen und Saaten ist perfekt für alle, die sich zwischen den drei Sorten nicht entscheiden können. Erdnusskerne, Zedernnüsse und grüne Pistazien enthalten von Natur aus reichlich Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Proteine sowie verschiedene Mineralstoffe. Alle Zutaten bieten wir auch einzeln an. Der ideale energiereiche Snack in der Pause, im Büro oder für unterwegs.

kernemix-spezial-in-schaelchen

Vorteile der Kernemischung

  • 100 % Natur, nicht geröstet, ohne Öl und Salz
  • zertifizierte Rohkostqualität
  • hochwertige Kerne, frisch & knackig
  • als Snack für zwischendurch oder Topping fürs Müsli

Besonderheiten der Premium Kernemischung

Nüsse und Saaten haben ein günstiges Fettsäuremuster, dienen als natürliche Ballaststoffquelle und liefern essentielle Aminosäuren sowie konzentrierte Mikronährstoffe. Pistazien, Erdnüsse und Zedernkerne bieten einen hohen Fettgehalt mit hohem Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Insbesondere die essentiellen Omega 3 Fettsäuren sind von großer Bedeutung für unseren Organismus. Da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann, müssen wir sie regelmäßig über die Ernährung aufnehmen. Pflanzliche Proteine sind wichtig für Muskelaufbau und -erhalt. Zedern-, Erdnuss- und Pistazienkerne bieten einen besonders hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren wie Lysin, Leucin und Tryptophan. Zudem liefern die Kerne lebenswichtige Mineralien wie Eisen, Magnesium und Zink und versorgen uns mit Vitaminen des B-Spektrums. Dank geballter Ballaststoffe halten sie lange satt, pflegen die Darmflora und unterstützen sanft die Verdauung. Weil alle Zutaten unserer Kernemischung Rohkostqualität haben, bleiben die wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe bestmöglich erhalten.

Wissenswertes zu den Zutaten unserer Kernemischung

  • Erdnüsse mit roter Haut schmecken ursprünglicher als die gerösteten Kerne, die man in jedem Supermarkt findet. Unsere Erdnusskerne werden nach kontrolliert biologischen Richtlinien angebaut. Naturreine Erdnusskerne sind eine gute Arginin Quelle. Eine erhöhte Argininzufuhr empfiehlt sich besonders in körperlich und psychisch belastenden Situationen.
  • Grüne Pistazien schmecken sehr frisch, nussig und würzig. Das intensive Grün der rohen Kerne ist ein wichtiger Qualitätsindikator. Bei uns bekommen Sie eine echte Delikatesse, die weder geröstet noch gesalzen wird. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Pistazien in der Schale ist das Risiko für enthaltene Aflatoxine bei unseren schalenfreien Pistazien deutlich geringer.
  • Leckere Zedernnüsse aus Wildwuchs haben ein harziges Waldaroma, ähnlich wie Pinienkerne. Ihren feinen Geschmack verdanken die Zirbelnüsse bestimmten sekundären Pflanzenstoffen, den sogenannten Phytonziden. Phytonzide sind für ihre antibakterielle Wirkung bekannt und schützen Pflanzen vor schädlichen Umwelteinflüssen.

Verzehrtipps für unsere Kombi aus Erdnuss, Zedernnuss und Pistazie

Die erlesene Kernemischung ist eine sinnvolle Alternative zu industriellen Knabbereien und abwechslungsreiche Zutat in der Feinschmecker-Küche. Die Kerne sind ein praktischer Snack auf Reisen, beim Wandern oder während dem Sport. Sie machen sich gut in Salaten, über Gemüsepfannen oder Brote gestreut. Übrigens zeigen Studien, dass die Kerne trotz ihres hohen Kaloriengehalts nicht dick machen. Wer jeden Tag ein paar Nüsse knabbert, profitiert stattdessen langfristig von mehr Wohlbefinden.

Allgemeine Hinweise zum Topfruits Kernemix

Zutaten: 40% Bio Erdnusskerne, 30% Pistazien, 30% Zedernkerne.
Lagerung: Dicht verschlossen, möglichst kühl und lichtgeschützt.
Verpackung: Standbodenbeutel mit Sichtfenster

Produktmerkmale: Exklusiv, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Kernemischung Spezial, 100% Natur, Bio Erdnüsse, grüne Pistazien und Zedernnüsse, Rohkost"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2588 kj
Brennwert kcal 626 kcal
Fett 53.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.6 g
Kohlenhydrate 8.3 g
davon Zucker 4.7 g
Ballaststoffe 7.6 g
Eiweiß 23.1 g
Salz 0.1 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Unsere Kernemischung bietet wildwachsende Erdusskerne, grüne Pistazienkerne und Zedernüsse – eine ausgewählte Kombination mit außergewöhnlichem Genussfaktor.

Mit unserem Kernemix aus Pistazie, Zedernkernen und Erdnusskernen bekommen Sie drei verschiedene Nusssorten in einer schmackhaften Mischung. Super für alle, die diese Sorten mal probieren möchten, aber nicht gleich eine Packung pro Sorte kaufen möchten. Zusammen schmecken die Premium-Kerne einfach klasse und verfeinern auch Porridge, Frühstück oder Salat.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen


75%

0%

25%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


4 Bewertungen

25. Juni 2024 10:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

sehr, sehr lecker

ich habe jetzt schon öfter die Kernemischung bestellt und finde sie nach wie vor sehr lecker... einfach so pur als Snack mit ein paar Trockenfrüchten für die kleine Mahlzeit zwischendurch.

27. Mai 2024 17:03

Bewertung mit 2.5 von 5 Sternen

Mäßig

Ich habe monateleng Zedernüsse aus Sibirien von einem anderen Online-Shop gegessen, natürllich auch schon Pistazien und Erdnüsse - aber diese Mischung ist mir nicht aromatisch genug, ich bin enttäuscht, weil bis jetzt alles von topfruits außerordentlich gut geschmeckt hat - diese Nussmischung schmeckt eher nach nichts :-( Ich hätte statt der Erdnüsse eine leicht süßliche Nussart gewählt, wie Cashew-Kerne, um den Geschmack in eine gewisse Richtung zu bekommen.

Unser Kommentar: Hallo Frau Karin D., vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass unsere Nussmischung nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Bei Topfruits legen wir großen Wert auf die gesundheitlichen Vorteile unserer Produkte, weshalb die Mischung bewusst so zusammengestellt ist. Geschmäcker sind natürlich individuell, und Ihre Anregung mit den Cashew-Kernen nehmen wir gerne auf und überlegen, wie wir unsere Mischung noch besser machen können. Wir hoffen, dass Sie weiterhin Freude an unseren anderen Produkten haben. Liebe Grüße,Ihr Topfruits-Team

24. Juni 2020 07:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Guter Snack

Die neue Kernemischung ist reich an ungesättigten Fetten, pflanzlichem Eiweiß und Mineralstoffen. Definitiv besser und gesünder als Chips und Co. Und schmecken tut es auch noch.

22. Juni 2020 09:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Genial leckere Kernemischung

Alle meine Lieblingssorten in einem herausragenden Mix! Genauso köstlich wie die Nussmischung. Beide gehören jetzt zu meinen Küchen-Basics und dürfen nicht mehr fehlen.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 963
Erdnusskerne, bio kbA, Rohkostqualität (wilde Erdnüsse)
Kerne von Bio Wild-Erdnüsse in Rohkostqualität – 100 % natur – ungeröstet & ungesalzen Die komplette Ernte für dieses Produkt ist 2025 ausgefallen. Daher wird neue Ware frühestens Ende 2026 wieder lieferbar sein. Diese Erdnusskerne sind etwas andres wie das, was Sie kennen. Bei diesen ungeschälten rohen und luftgetrockneten Erdnusskerne geht es in erster Linie die inneren Werte! Rohe Erdnüsse haben nichts mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen zu tun, die zwar als Snack beliebt sind, aber für unsere Vitalstoffversorgung wenig zu bieten haben. Der Geschmack der wilden, rohen Erdnüssen mit Haut lässt sich nicht direkt mit Erdnüssen vergleichen wie sie ihn kennen. Die rohen Nüsse mit ihrer braunen Samenhaut schmecken anderes und sie haben Besonderes zu bieten. Die dunklen Schalenteile, die bei diesen luftgetrockneten Kernen anhaften und nicht wie bei den gerösteten abfallen, sorgen für den markanten, ursprünglicheren Geschmack mit einer leichten Bitternote. Diese Anteile des Kerns sind außerdem eine der besten Quellen des antioxidativen Pflanzenstoffs Resveratrol. Resveratrol ist ein potenter, pflanzlich Schutzstoff, der in den letzten 10 Jahren immer besser erforscht wurde. Resveratrol gehört zur großen Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe, speziell zu den Polyphenolen. Nenneswerte Mengen Resveratrol sind vor allem in der Schale von roten Trauben, in Traubenkernen, in Erdnüssen (in der roten (Samen) Innenhaut), Pinienrinde und im Japanischen Staudenknöterich enthalten. Erdnüsse gibt es viele Sorten. Bei diesen Erdnüssen handelt es sich um eine Wildsorte, die kleine relativ kleine Kerne hat und nicht besonders ertragreich ist. Diese Erdnüsse, die ja eigentlich keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte sind, werden in Indonesien nach ökologischen Standards kleinbäuerlich angebaut. Sie sichern so das Auskommen vieler Kleinbauern-Familien. Ganz anders wie das beim sonst fast industriellen Anbau von Erdnüssen der Fall ist! Nach der Ernte werden die Erdnüsse getrocknet und von der äußeren Schale befreit. Die wertvolle rot-braun gestreifte Samenhaut bleibt dabei weitestgehend anhaften und wird später mit gegessen. Durch den schonenden Umgang bei der Verarbeitung bleiben alle wertgebenden Inhaltsstoffe der Erdnusskerne erhalten. Die wilden Erdnüsse liefern über 20% pflanzliches Protein, was die Erdnuss auch als Snack für Veganer interessant macht. Trotzdem sollte man Erdnüsse aufgrund Ihres ebenfalls hohen Fett- und Kaloriengehaltes nicht maßlos essen ;-)  Wie alles eben!  Entdecken Sie bei uns den Geschmack purer, wilder Erdnüsse. Die Topfruits rohen Wild-Erdnüsse auf einen Blick Ursprüngliche Erdnuss-Wildsorte aus kontrolliert biologischem Anbau Roh, ungeröstet und 100 % natur wertvolle Ballaststoffe und pflanzlicher Eiweißlieferant gute Quelle für B-Vitamine und Magnesium, Eisen und Zink ungeschält, mit der braunen Samenhaut - enthält viele wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe Das steck in den ungeschälten Topfruits Erdnusskernen Erdnüsse liefern mit 25g pro 100g hochwertiges pflanzliches Eiweiß und sind daher sehr beliebt bei Veganern und Vegetariern. Darunter auch die essentielle Aminosäure Tryptophan, welche als Stimmungsaufheller gilt. Erdnusskerne sind mit 48g pro 100g auch wesentliche Fettlieferanten. Sie haben einen hohen Anteil an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für unseren Körper besser sind als die gesättigten Fettsäuren. Der Verzehr von rohen Wild Erdnüssen ist nicht schlecht für den Cholesterinspiegel, ganz im Gegenteil. Von besonderer Bedeutung ist wie bereits geschrieben, die braune Samenhaut um die Bio Erdnusskerne: Diese steckt voller Antioxidantien und enthält unter anderem reichlich OPC und Resveratrol. Diese Haut ist es die den Geschmack aber auch den Wert in besonderer Weise beeinflusst. Darüber hinaus enthalten wilde Erdnüsse einige Vitamine und Mineralstoffe: Essentielle Aminosäuren (z.B. Tryptophan) B-Vitamine (B1, B3 und B6 sowie Folsäure) Vitamin E Magnesium, Kalzium, Kalium, Eisen, Phosphor und Zink Wilde Rohkost-Erdnüsse: Herkunft & Anbau Klassische Erdnüsse kommen hauptsächlich aus Nord- und Südamerika, Westafrika und Südostasien. Sie werden meist industriell im großen Stil angebaut. Die bei uns erhältlichen wilden Erdnüsse stammen aus Indonesien. Es handelt sich dabei um eine wilde Sorte, die von Kleinbauern auf je einem halben Hektar Land kultiviert wird. Der Anbau erfolgt in Mischkulturen, sodass keine Schädlingsbekämpfungsmittel nötig sind und die wilden Erdnüsse zertifizierte Bioqualität haben. Alle Arbeitsschritte erfolgen in Handarbeit. Zweimal im Jahr werden die bio Erdnusskerne geerntet. Nach der Ernte werden die wilden Erdnüsse bei 40-45 °C für ca. 12 Stunden getrocknet. Im Gegensatz zur Röstung ist dieses Verfahren sehr schonend und erhält die Inhaltsstoffe. Rohe Erdnüsse sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Zedernkerne, Kürbiskernen und Walnüssen sind auch Erdnüsse eine hervorragende Quelle für die semi-essentielle Aminosäure Arginin. In 100 g rohen Erdnusskernen sind etwa 3400 µg Arginin enthalten. In physisch belastenden Situationen kann es sein, dass die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr genügt. Argininreiche Lebensmittel sind deshalb vor im Wachstum, bei starker sportlicher Beanspruchung und im Alter interessant. Das sind die Vorteile gegenüber gerösteten & gesalzenen Erdnüssen Unsere rohen bio Wild Erdnüsse sind ungeröstet und ungesalzen, um ihre natürlichen Inhaltsstoffe und ihre gesundheitsförderlichen Eigenschaften zu schonen. Die Rohkostqualität der Wild-Erdnüsse hat mehrere Vorteile: Durch Röstung werden hitzeempfindliche Fettsäuren, Proteine und Vitalstoffe zerstört oder verändert. Außerdem besteht die Gefahr, dass gesundheitlich fragwürdige Röststoffe entstehen. Supermarkt-Erdnusskerne sind zusätzlich oft gesalzen, was sich negativ auf den Blutdruck und die Herz-Kreislaufgesundheit auswirkt. Dasselbe gilt für Erdnussbutter mit gehärteten Fetten sowie Salz- und Zuckerzusatz. Auch für Allergiker empfiehlt sich der Verzehr von unverarbeiteten Produkten: Rohe Erdnüsse haben ein geringeres allergenes Potenzial als geröstete Kerne. Topfruits Bio Wild-Erdnüsse bieten viele Verwendungsmöglichkeiten als vitalstoffreiche Knabberei für Zwischendurch als Basis für süße oder salzige Brotaufstriche wie „Erdnussbutter-Creme“ als Zugabe in Nusskern- oder Trockenfruchtmischungen kleingehackt im Salatdressing fein püriert für Soßen zur Verfeinerung asiatischer Gemüsepfannen für ein nussiges Aroma im Curry in Desserts, selbstgemachte Riegel oder Pralinen Botanische Informationen zu Erdnüssen Der botanische Name der wilden Erdnuss lautet Arachis hypogae. Bekannt sind Erdnüsse auch unter der englischen Bezeichnung peanut – zu Deutsch "Erbsennuss". Obwohl der Name es erahnen lassen könnte, ist die Erdnuss gar keine Nuss. Sie gehört zu der Familie der Schmetterlingsblütler und damit zu den Hülsenfrüchten. Aus diesem Grund sind Erdnüsse mit Erbsen, Bohnen und Co. näher verwandt, als mit Nüssen. Erkennbar ist die Verwandtschaft daran, dass Erdnüsse keine harte Schale haben, sondern in einer Hülse reifen.  Testen Sie unsere Rohkost Ednusskerne und geniessen Sie ein ursprüngliches Lebensmittel wie sie es heute nicht mehr an jeder Ecke finden.

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
Aktuell nicht lieferbar

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5065K-1000M
Zedernnusskerne (Zedernnüsse), natur, Rohkost
Zedernnüsse (Pinus sibirica) – auch als Zedernnusskerne oder Zedernkerne bezeichnet – 100 % naturbelassen – Rohkostqualität – Wildwuchs – reich an Vitaminen und Mineralstoffen Unsere rohen Zedernusskerne aus Wildwuchs sind 100 % naturbelassen, haben Rohkost Qualität und liefern ein breites Spektrum an verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor, Eisen, Jod und Vitamin E. Zedernüsse haben einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und sind eine Quelle für pflanzliche Proteine. Sie enthalten wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere sogenannte Phytonzide. Geschmacklich erinnern Zedernnüsse an Pinienkerne. Lassen Sie sich vom herrlichen Waldaroma unserer rohen Zedernnüsse überraschen – zum so Knabbern oder für Feinschmecker-Küche. Vorteile von Topfruits Zedernüssen 100 % naturbelassen und roh in Wildwuchs gesammelt ungeröstet & ungesalzen reich an pflanzlichen Eiweißen optimales Fettsäuremuster enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien aromatische Alternative zu Pinienkernen Besonderheiten der Topfruits Zedernnüssen In den kalten sibirischen Wintern spenden Zedernkerne Samen hochwertige ungesättigte Fettsäuren sowie essentielle Aminosäuren. Zudem liefern die Samen Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor, Eisen, Jod und Vitamin E. Kalium wirkt bei der normalen Funktion von Nerven- und Muskelsystem mit und hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei und hält das Elektrolytgleichgewicht in Balance. Außerdem sorgt es für eine normale Funktion des Nervensystems und eine normale psychische Funktion. Zink spielt eine Rolle beim Säure-Basen-Stoffwechsel und der normalen Funktion des Immunsytems. Phosphor ist wichtig für den Erhalt von normalen Knochen und Zähnen. Das Spurenelement Eisen benötigen wir für die Blutbildung und den normalen Sauerstofftransport im Körper. Jod ist unerlässlich für die normale Funktion der Schilddrüse und die Produktion von Schilddrüsenhormonen. Und Vitamin E ist ein starkes Antioxidans, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schützt. Eine weitere Besonderheit der Zedernkerne sind die darin enthaltenen Phytonzide. Dabei handelt es sich um pflanzeneigene Stoffe mit antimikrobieller Wirkung, welche die Pflanzen vor schädlichen Einflüssen schützen. Auch wir Menschen können beim Verzehr von Zedernüssen von dieser Wirkung profitieren. Phytonzide sind übrigens neben der erhöhten Sauerstoffzufuhr der Grund, warum Waldspaziergänge so wohltuend sind. Wissenswertes über Zedernnüsse Zedernnüsse – Perlen der sibirischen Wälder Die Zeder (Pinus sibirica) – auch als sibirische Zierbelkiefer bezeichnet – ist ein immergrüner Nadelbaum und gehört zu den Kieferngewächsen. Sie bevölkert die einzigarten Naturwäldern und herausfordernden Landschaften der sibirischen Taiga zwischen Ural und Pazifischem Ozean. Zedernnussbäume halten auch den frostigsten Bedingungen stand, werden bis zu 50 Meter hoch, haben einen Stamm-Durchmesser von rund 2 Metern und können ein Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Deshalb wird sie auch als „Königin der Taiga“ bezeichnet. In ihren Zapfen sind essbare Samen versteckt – die Zedernnüsse. Zedernkerne sind auch unter dem Namen Zeder- oder Zirbelnüsse bekannt Ernte, Anbau & Verarbeitung unserer Zedernüsse Diese von uns angebotenen Zedernüsse stammen aus Wildsammlungen. Die Kerne werden also nicht angebaut, sondern mithilfe von traditionellen Erntemethoden in der freien Natur Russlands gesammelt. Nach dem Sammeln werden die ganzen Zapfen kühl gelagert. Aus dem Kühllager werden sie nach Bedarf in die Produktion überführt und dort vorsichtig aufgebrochen, um die Zedernkerne aus dem Zapfen zu lösen. Die Samen werden in einem Warmluftstrom bei max. 40 °C getrocknet und behalten somit ihre Rohkostqualität. Anschließend werden die feinen inneren Häutchen maschinell entfernt. Die rohen Zedernnusskerne sind nun bereit für den Verzehr. Verwendungshinweise für Zedernusskerne Zedernusskerne schmecken sehr intensiv und bringen durch ihr köstlich-harziges Waldaroma Abwechslung in Ihren Speiseplan. Zedernüsse sind zum Beispiel perfekt als Topping für Salate, zu Pesto verarbeitet oder zum Verfeinern von Gemüsegerichten. Natürlich können Sie die Kerne auch einfach so zwischendurch knabbern. Übrigens lässt sich aus den Kernen auch ganz einfach vegane Zedernussmilch oder Zedernusssahne herstellen. Für ein völlig neues Geschmackserlebnis tauschen Sie Zedernüsse gegen die üblichen Pinien-, Walnuss- oder Sonnenblumenkerne aus. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein! Wer neugierig geworden ist, schaut einfach mal bei unseren Rezeptideen vorbei :) Allgemeine Informationen zu Topfruits Zedernuss Zutaten: 100 % ZedernüsseLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließendem BehälterVerpackung: 300 g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Ab 46,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5077-200M
Pistazien, grün, natur, ohne Schale, ungeröstet und ungesalzen, Superqualität
Grüne Pistazien geschält, natur – Rohkostqualität – ungeröstet und ungesalzen - Premiumware Super schöne grüne Pistazien in Premium Qualität – 100 % Natur, roh und ohne Haut oder Schale. Wegen ihres mandelartigen, leicht süßen Geschmacks sowie ihrer grünen inneren Haut wird die Pistazie auch Grünmandel genannt. Die intensive grüne Farbe unserer rohen grünen Pistazien ist ein Qualitätsmerkmal und ein Zeichen für erstklassige, frische Ware mit gutem Geschmack. Topfruits grüne Pistazien sind eine besondere Delikatesse reich an pflanzlichen Mikronährstoffen und gesunden Fetten. Die ungesalzenen und ungerösteten Pistazien sind ideal zum Knabbern zwischendurch, als Beigabe im Müsli und für Süßspeisen oder Desserts. Auch über Salate gestreut schmecken sie lecker und klein gehackt verfeinern sie Suppen und Saucen. Als Zutat für selbstgemachte Nussriegel, fürs Müsli, zum Kuchen etc. können Sie die Pistazien auch hervorragend verwenden. Köstliche Rezepte mit grünen Pistazien finden Sie unter unserer Rubrik Rezepte! Was ist besonders an grünen Pistazien ohne Schale? Grüne Pistazien sind reich an ungesättigten Fettsäuren und eine gute Quelle für pflanzliche Proteine. Topfruits grüne Pistazien werden nicht geröstet. In Pistazien liegen acht essentiellen Aminosäuren vor, wie z.B. Leucin, Lysin und Tryptophan. Ebenso wie Grüntee enthalten die Pistazien in der grünen Samenhaut besondere Polyphenole. Grüne Pistazien werden ohne Schale getrocknet, was einen gleichmäßigeren Trocknungsprozess sicherstellt und das Risiko für Schimmel vermindert. Vorteile von Topfruits grüne Pistazien naturbelassen, ohne Zusätze, ungeröstet & ungesalzen reich an pflanzlichen Mikronährstoffen (Vitamin B1, Calcium, Eisen, Magnesium) Lieferant von ungesättigten Fettsäuren vielseitig verwendbar Verwendung von Pistazien grün Ungesalzene grüne Pistazien sind ein vielseitiger und gesunder Snack, der sich in vielen verschiedenen Gerichten verwenden lässt. Dank ihres milden, nussigen Geschmacks passen sie perfekt zu süßen und herzhaften Speisen. Sie können pur als energiereicher Snack genossen werden oder als Zutat in Müslis, Joghurts und Smoothies verwendet werden. Auch in Backwaren, wie Kuchen, Keksen oder Gebäck, sorgen sie für eine nussige Note. In herzhaften Gerichten lassen sie sich hervorragend in Salaten, Pasta oder Reisgerichten integrieren. Die grünen Pistazien eignen sich zudem wunderbar zum Garnieren von Desserts und können auch zur Herstellung von Pistazienpesto verwendet werden. Unsere grünen Pistazien sind auch die perfekte Grundlage zur Herstellung für die trendige Dubai Schokolade.  Wissenswertes zu grünen Pistazien Erstaunliche Wirkungen von Pistazien In einem Forschungsprojekt bekamen 52 übergewichtigen Testpersonen, die unterschiedliche Diäten machten, als Snack entweder Pistazien oder Salzgebäck zu knabbern. Das überraschende Ergebnis: Obwohl Pistazien weit mehr Fett als Salzgebäck enthalten, sorgten die gesunden Pistazien dafür, dass die damit verköstigten Probanden im Vergleich zur anderen Gruppe schneller einen niedrigeren Bodymass-Wert erreichten. Außerdem lag ihr Triglyzerid-Wert (Blutfette) bei der Blutuntersuchung niedriger. Ähnliche Effekte wurden bei anderen Untersuchungen auch schon durch den Verzehr von Walnusskernen beobachtet. Pistazien und andere Nüsse gelten in traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin als mild wärmende, magenfreundliche Speisen. Grüne Pistazien: Kerne mit langer Tradition Bei der Pistazie handelt es sich um die Steinfrucht des zweihäusigen Pistazienbaumes (Pistacia vera, "Echte Pistazie") aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Zur Unterscheidung von den anderen Pistazienarten wird diese Sorte daher Echte Pistazie genannt. Die Pistazie ist ein Laubbaum, wird bis zu 12 m hoch und bis zu 300 Jahre alt. Der Pistazienbaum benötigt 5 - 8 Jahre bis er seine erste Ernte bringt. Die Pistazie hat ihren Ursprung im Nahen Osten und den zentralasiatischen Ländern. Eine Legende besagt, dass die Königin von Saba die Pistazie zu einer königlichen Nahrung erhob und dem gemeinen Volk war es verboten, sie zu essen! Bereits ab der Antike fand ein gezielter Anbau statt. Im 1. Jahrhundert nach Christus kam die Pistazie über das römische Reich nach Europa. Sehr schnell wurde sie zu einer geschätzten Delikatesse unter Königen, Reisenden und dem einfachen Volk. Mittlerweile sind geröstete und gesalzene Pistazien auf der ganzen Welt – insbesondere in den USA – ein beliebter Snack und füllen auch hierzulande die Supermarktregale. Gesundheitsbewusste Menschen bevorzugen jedoch die grünen, rohen und naturbelassene Pistazien.Grüne Pistazienkerne werden unreif und etwas früher geerntet. Da die Schale dann noch nicht geöffnet ist, muss bei grünen Pistazien die Schale geknackt werden. Dies geschieht in entsprechenden Mühlen. Danach wird die violette Haut entfernt und die Kerne werden nach Größe und Farbe sortiert. Da grüne Pistazien früh gepflückt werden und ohne Schale getrocknet werden, sind sie deutlich weniger anfällig für Aflatoxinbefall als ausgereifte Pistazien, deren Schale sich schon am Baum geöffnet hat und in die Feuchtigkeit und Keime eindringen konnten.  Jetzt Topfruits grüne Pistazien kaufen & puren Pistaziengenuss erleben! Bestellen Sie jetzt unsere naturbelassenen grünen Pistazien in Premiumqualität – voller Geschmack, voller Vitalstoffe, ohne Zusätze. Ideal für gesundheitsbewusste Genießer & kreative Köche! Allgemeine Hinweise zu Topfruits grüne Pistazien Zutaten: Pistazien grün, ungeschältLagerung: Kühl und trockenVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.2 kg (79,50 €* / 1 kg)

Ab 15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback