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Konjakmehl, fein gemahlen, top Quellfähigkeit 36000 cps, Amorphophallus konjac, Teufelszunge


Art.-Nr.: 5073-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Konjakmehl, fein gemahlen, top Quellfähigkeit 36000 cps, Amorphophallus konjac, Teufelszunge"

Konjakmehl (Amorphophallus konjac, Teufelszunge) – Premium Qualität – Konjak Glucomannan

Beste Qualität und Quellfähigkeit dank mindestens 85 % Glucomannan und einer Viskosität von 36000 cps. Geschmacksneutral.

100 % natürliches Konjakmehl aus der fein vermahlenen Konjakwurzel - beste Qualität und hohe Quellwirkung dank mindestens 85 % Gluccomannan. Konjak Pulver wird in der asiatischen bzw. japanischen Küche verwendet. Es enthält Kohlenhydrate, die zu 75 % unverdauliche Ballaststoffe sind. Bereits eine kleine Menge des Konjak-Glucomannan, angerührt mit Wasser oder einer anderen Flüssigkeit, reicht für eine geleeartige Konsistenz und Eindickung. Wenn man Konjakpulver-Ballaststoffe zusammen mit 1 - 2 Gläsern Wasser vor dem Essen zu sich nimmt, dann sorgt die enorme Wasserbindefähigkeit für ein Aufquellen im Darm, was zu einem anhaltenden Sättigungsgefühl führt, ohne dass man damit nennenswert Kalorien aufnimmt. Unser Konjak Mehl hat nur ca. 180 kcal pro 100g. Bereits eine Messerspitze voll reicht, um 200 ml Wasser in ein dickes, geschmacksneutrales Gel zu verwandeln. Dank dieser besonderen Eigenschaften findet Konjak-Glucomanan oft Verwendung in Schlankheitsprodukten und ist die ideale Unterstützung für Ihre Diät. Außerdem eignet sich Konjakmehl als natürliches Verdickungsmittel oder Ei-Ersatz in der Küche und bei der Kosmetikherstellung, etwa für Gels und Salben.

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Vorteile von Topfruits Konjakmehl auf einen Blick

  • 100 % Natur & extra fein vermahlen
  • hoher Anteil an unverdaulichen Ballaststoffen
  • unterstützt bei täglicher Einnahme von 4 g die Aufrechterhaltung eines normalen Blut-Cholesterin-Spiegels
  • hilft bei Diäten im Rahmen der Gewichtsreduzierung

Besonderheiten von Konjak Mehl und warum es so beliebt ist

Konjakmehl ist ein natürliches Nahrungsmittel, welches zu 75 % aus unverdaulichen Kohlenhydraten besteht. Das Besondere an der Konjakwurzel sind die enthaltenen Glucomannane. Es handelt sich dabei um bestimmte Polysaccharide mit quellenden und filmbildenden Eigenschaften. Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei und hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut. Konjak Mannan wird insbesondere in Japan in der Lebensmittelindustrie genutzt. Aber auch in der EU ist es unter dem Namen „E 425(i)“ als offizieller Lebensmittelzusatzstoff anerkannt. Dank seiner Konjak-Glucomannane verfügt Konjak-Pulver über Volumen erzeugende Eigenschaften und kann etwa das 200-fache seines Volumens an Flüssigkeit aufnehmen. Das ist deutlich mehr als zum Beispiel bei Flohsamen. Aufgrund dieser Faktoren wird Konjak Pulver sehr geschätzt, während der Geschmack eher zweitrangig ist. Unser Konjakmehl ist zu 100 % ein Naturprodukt und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe aus – es handelt sich zu 100 % um die gemahlene Wurzel der Konjakpflanze.

Verwendungshinweise für Konjakmehl

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Konjakwurzel Mehl ist eine natürliche vegane und glutenfreie Nahrungsergänzung, die Sie als natürliches Sättigungsmittel sinnvoll bei Ihrer Gewichtsabnahme bzw. Diät unterstützen kann. Ähnlich wie Flohsamenschalen kann Konjac Mehl als Quellmittel zu einem größeren Sättigungsgefühl führen. Nehmen Sie hierfür 2 x täglich 2 g Konjakmehl vor den Mahlzeiten mit je 200 ml Wasser zu sich. 4 g entsprechen in etwa einem gestrichenen bis leicht gehäuften Teelöffel. Um die Quellwirkung zu gewährleisten, trinken Sie dazu ausreichend Flüssigkeit. Am besten eignet sich stilles Wasser. So gehen Sie auch sicher, dass das Pulver in den Magen gelangt.
Das Konjakmehl kann bei allen Speisen verwendet werden, die man eindicken oder abbinden möchte - egal ob warm oder kalt. So bietet es als natürliches Verdickungsmittel eine gute Alternative zu Speisestärke. Shakes, Joghurts, Drinks oder Suppen lassen sich mit Konjakwurzelpulver schnell und einfach eindicken. Beginnen Sie am besten mit einer kleineren Menge Konjakmehl (z.B. für Soßen 1/2 TL) und steigern Sie dann die Menge, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - nicht, dass die Speise zu fest wird. Auch kalorienarme Nudeln oder kohlenhydratfreie Puddings und Fruchtgelees können Sie damit herstellen. Ein Rezept für glutenfreie und basische Konjakwurzel Nudeln finden Sie in unserem Rezepte-Reiter.
Das Mehl der Konjakwurzel wird in der Nahrungsmittelindustrie, besonders in Asien, bereits seit langem als Lebensmittelzusatzstoff verwendet. In der EU wird es unter der Nummer E425(i) geführt. Die EU hat die Verwendungen von Konjak-Glukomannan für die Nahrungsmittelherstellung auf 10 g / kg begrenzt. Die alternative Einnahmeform zum fein gemahlenen Konjakmehl sind die Topfruits Konjakmehl Kapseln. Sie enthalten das genau gleiche Pulver, gewonnen aus der Konjakwurzel, in praktischer Kapselform.

Konjacmehl als veganes Bindemittel und Ei-Ersatz

Glucomannan Pulver ist ein ideales veganes und glutenfreies Bindemittel. Es kann als Ersatz für Mehle, Stärken und Geliermittel beim Eindicken von Flüssigem, wie Eintöpfen, Saucen und Suppen, verwendet werden. Um eine Kloßbildung zu vermeiden, sollte das Konjak Pulver allerdings nicht direkt in die heißen Speisen gegeben werden. Besser ist es, das natürliche Bindemittel in etwas kalter Flüssigkeit anzurühren und die Mischung dann direkt unter ständigem Rühren in die heiße Flüssigkeit zu geben. Wer seinen Teigen aus Saatmehl eine ähnliche Konsistenz wie herkömmliche Backwaren geben möchte, der kann ebenfalls zu Konjakmehl als Bindemittel greifen. Hierfür werden einfach 1-2 Teelöffel Konjakwurzel Pulver mit 50 ml Wasser verrührt und anschließend zum Teig gegeben. Beim Backen können Sie das Konjakmehl zudem als veganer Ei-Ersatz nutzen. Um ein Ei zu ersetzen, verrühren Sie einfach 1 Teelöffel Konjac Mehl mit 5 Teelöffel Wasser und geben den Eiersatz dann zu Ihren restlichen Zutaten hinzu. Ein interessantes Video für ein Rezept mit Konjakmehl finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hJ3pfgaqXHc

Wissenswertes zu Konjakmehl und Konjakwurzel

Botanische Informationen zur Konjakwurzel

Die Konjakwurzel – auch Teufelszunge oder Tränenbaum genannt – gehört zur Pflanzengattung Amorphophallus und ist verwandt mit der Titanwurz. Sie erreicht eine durchschnittliche Höhe von ca. 1 – 2 Metern. Ihre Blütezeit erstreckt sich von Juli bis August. Die Blüten sind von dunkelroter Farbe und strömen einen unangenehmen Geruch aus. Während dieser Zeit erwärmt sich die Pflanze und bildet Flüssigkeitströpfchen aus. Dieser natürliche Vorgang wird als „Schwitzen“ bezeichnet und ist verantwortlich für die Bezeichnung „Tränenbaum“. Aus dem bis zu 25 cm großen, fleischigen Rhizom der Konjakpflanze wird Konjak Wurzelpulver hergestellt. Die geruchs- und geschmacksneutrale Knolle besteht zu einem großen Teil aus unverdaulichen Ballaststoffen.

Herkunft und Tradition der Konjakpflanze

Die Heimat der Konjakwurzel liegt im Flachland der südostasiatischen Tropen und Subtropen. Einige Quellen geben als ursprüngliches Herkunftsland Vietnam an. Heutzutage wächst die Teufelszunge aber auch in Japan, China und Indonesien. In Deutschland wurde die Pflanze 1858 erstmals durch den Botaniker Karl Heinrich Emil Koch beschrieben. Die Pflanze gedeiht am liebsten in einer Höhe von 600 bis 2500 Metern. Am besten gefällt es ihr halbschattig am Waldrand oder auf Lichtungen innerhalb eines Waldes. Der Boden sollte lehmig bis tonig sein. Das beste Klima für optimales Wachstum sind durchschnittlich 16 °C bezüglich der Tages- und Nachttemperatur.

Allgemeine Informationen Topfruits Konjakmehl

Zutaten: 100 % Konjakwurzel getrocknet, gemahlen
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Standbodenbeutel
Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Konjakmehl, fein gemahlen, top Quellfähigkeit 36000 cps, Amorphophallus konjac, Teufelszunge"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 744.5 kj
Brennwert kcal 177.9 kcal
Fett 0.2 g
Kohlenhydrate 0.2 g
Ballaststoffe 93.0 g
Eiweiß 1.33 g
Natrium 0.29 g

Herkunftsort: Deutschland

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Der Ballaststoff, der in der Konjak-Knolle enthalten ist (auch Glucomannan genannt), quillt im Magen auf und führen zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl. Somit verringern sich "natürlich" die Essensportionen und dadurch auch die Kalorien. Grundsätzlich sollte auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung geachtet werden.

Auf jeden Fall VIEL TRINKEN! Am besten Wasser oder Kräutertee. Bei zu geringer Flüssigkeitszufuhr kann das Konjakmehl (Amorphophallus konjac) duch seine enorme Quellwirkung zu Magenproblemen führen. Bitte mindestens 2 Liter Wasser und/oder Kräutertee pro Tag trinken. Alternativ führen wir auch die fertigen Konjak-Kapseln.

Konjak (Konjac) ist ein rein pflanzliches Produkt, das schon seit Jahrhunderten in der Heilkunde genutzt wird. Gewonnen wird es aus der Knolle der Teufelszunge Amorphophallus Konjac, die zur Gruppe der Amorstabgewächse gehört, und in den Tropen Ostasiens und Ozeaniens vorkommt. Aus den Wurzelknollen wird das Konjak-Mehl gewonnen, das in der japanischen und chinesischen Küche seit ca. 1.500 Jahren verwendet wird. Dort gilt es als Heilmittel mit einer lebensverlängernden Wirkung.

Aufgrund der besonderen Konsistenz des Konjakmehls kann es passieren, dass sich Einrühren in Flüssigkeit Klümpchen bilden. Um diese zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen das Anrühren des Pulvers in einer kleinen Menge kaltem Wasser. Unsere Kollegin berichtete, dass sie das beste Ergebnis ohne Klumpen beim Einrühren in ca. 200 ml Flüssigkeit erzielte, indem sie das Konjakmehl ganz langsam einrieseln ließ, während sie gleichzeitig die Flüssigkeit mit dem Milchaufschäumer verwirbelte. Das können Sie gerne auch mal ausprobieren!

Im Durchschnitt liefern 100g Konjakmehl 180 kcal (753 kj). Konjakmehl liefert kaum Kalorien oder Fett und enthält keine verdaulichen Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Ballaststoffe (etwa 75g pro 100g). Diese können im Darm nicht aufgenommen werden und erhöhen daher nicht die Kalorienzufuhr. Damit der Ballaststoffanteil gut quellen kann, sollte zum Konjakmehl immer viel getrunken werden.

Konjak Mehl hat keinen besonderen Eigengeschmack und ist als geschmacksneutral zu bewerten. Das hat den Vorteil, dass man das Konjakwurzelpulver nicht schmeckt, sobald man es in Flüssigkeiten oder Gerichten nutzt.

Dank seines neutralen Geschmacks und seiner feinen Struktur kann Konjakmehl in Speisen und Getränken vielfältig eingesetzt werden, z.B. in Leitungswasser, Saft, Soßen und Desserts oder als Zutat für exotische Gerichte und kalorienarme Beilagen wie Konjak-Nudeln.

"Ich fülle das Konjakmehl in Kapseln und nehme dann 2 Kapseln 20 Minuten vor dem Essen ein, so bekommen ich schneller ein Sättigungsgefühl. Wenn ich Essen zubereite, verwende ich es, um die Nahrung kalorienfrei zu strecken oder um eine andere Konsistenz zu erreichen, sie geleeartig oder cremig zu bekommen."

"Konjakmehl hilft mir vor allem mein Gewicht zu halten. Auch zum Abnehmen fand ich es immer ganz nützlich. Ich hab dafür ab und an eine Mahlzeit durch Konjak in Trinkkakao (= Schokopudding) ersetzt. Oder auch Konjakmehl angerührt mit Erythriol in warmem Wasser und kohlenhydratarmen Eiweißpulver, als eine Art Grießbrei. Damit habe ich praktisch nur die Kalorien vom Eiweißpulver zu mir genommen. Gerade bei Heißhunger hilft das gut und man wird mit ca. 100kcal langanhaltend satt. Klar, es ist kein Wundermittel, man nimmt nicht vom Konjakmehl alleine ab. Aber es ist ein gutes Füllmittel, hält als Ballaststoff die Verdauung fit (wenn es ausreichend mit Wasser gesättigt ist - ansonsten hat es den gegenteiligen Effekt ;)) Und ich bin froh es für mich entdeckt zu haben."

13 von 13 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 - 10 von 13 Bewertungen

9. Oktober 2020 10:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein echtes Superfood

Konjakmehl zwei Wochen eingenommen und schon begeistert! Es sind nur natürliche Inhaltsstoffe aus der getrockneten Konjakwurzel, die aufquellen und den Hunger dämpfen. Finde das so klasse und wollte mal ein Lob loswerden!

14. Mai 2020 15:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das beste Konjakmehl

Das beste Konjakmehl, was man auf dem Markt so finden kann! Quillt gut auf, schmeckt neutral und hält bei vernünftiger Verwendung ewig. Bin seit fünf Jahren zufriedener Kunde und werde es noch lange bleiben :) Ihr seid top, macht weiter so.

9. Juli 2019 09:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Konjakmehl kaufen als Abnehmtipp

Da ich ein paar Kilo verlieren möchte, haben ich mich auf die Suche nach Naturprodukten gemacht, die mich in meinem Vorhaben unterstützen. Ich habe mich letztendlich für die Konjakwurzel entschieden, weil ich schon viel Gutes davon gehört habe und es sich um ein natürliches Lebensmittel handelt. Ich bin nämlich strikt gegen Abnehmpillen oder sonstige angebliche Wundermittelchen. Auch beim Konjakmehl muss man sich bewusst sein, dass das Pulver allein nicht ausreicht, sondern lediglich die Diät unterstützt. Bisher bin ich sehr zufrieden und werde auf jeden Fall wieder bei Topfruits Konjakmehl kaufen.

1. November 2018 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ohne Hunger abnehmen

Ich mixe das Konjakmehl in meinen Fit & Feelgood Drink. Es funktioniert ganz wunderbar. Macht lange satt und ist völlig geschmacksneutral. Wer ohne Hunger abnehmen möchte ist hiermit auf der sicheren Seite. Bestellung und Lieferung waren einwandfrei und schnell.

22. Januar 2018 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut löslich, quilt gut und riecht nicht. Bisher das beste Konjaktmehl für mich von Topfruits.

Ich benutze das gelieferte Konjakmehl nun schon seit mehreren Jahren und msus sagen, ich bin damit sehr zufrieden! Es löst sich sehr gut auf, quillt gut und riecht überhaupt nicht. Die Lieferung erfolgt immer sehr schnell und gut verpackt. Zubereitung: Ich mische einen halben Teelöffel in meinen morgendlichen Shake aus warmer Milch und Vanille Sojamilch (ca. 300ml) und dazu noch eine Banane oder Himbeeren. Nach erwärmen wird das Konjakmehl hinzugegeben und ca. 5 Minuten im Shaker zerkleinert und vermischt. Ich esse den nun dick gewordenen Shake mit einem Apfel zusammen und bin bis zur Mittagszeit satt. Vergleich: Ich hatte auch schon Konjakmehl von anderen Lieferanten, muss aber sagen, dass mir das von Topfruits am besten gefällt.

22. Januar 2018 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schnelle Lieferung und Top Produkt

Ich bin mit dem Topfruits Konjakmehl sehr zufrieden. Es ist unglaublich wieviel Wasser das Mehl bindet. Sehr nett und aufmerksam fand ich das Geschenk von einer Beerenmischung, die im Übrigen auch sehr lecker sind.

4. August 2017 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Prima Produkt, absolut empfehlenswert!

Ich verwende das Produkt nun schon einige Monate und bin bis jetzt absolut begeistert. Ich rühre morgens und abends jeweils 2 g in ein Glas Wasser und trinke dies vor dem Essen. Es erzeugt ein prima Sättigungsgefühl und ich esse deutlich weniger Kohlehydrate, was mir wiederum bei meiner Ernährung als Typ2-Diabetikerin sehr entgegenkommt.

24. Februar 2017 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Prima Produkt

Pulver völlig geschmacksneutral und lässt sich super in kaltes Wasser einrühren, ohne zu verklumpen. Natürlich muss dieses dann schnellstmöglich getrunken werden, da der Quellprozess sofort beginnt. Die Sättigungswirkung hält lange an, aber man muss schon etwas mehr nehmen wie empfohlen. Zur Gewichtsabnahme super, da das Glucomannan aber auch Nahrungsfette bindet, sollte man beachten, dass diese dann sehr schnell und deutlich den Körper wieder verlassen möchten, deshalb bei fettreichen Mahlzeiten darauf achten, dass man einen schnellen Zugang zur Toilette hat ;-)

18. Februar 2017 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekte Diät Unterstützung

Ich bastele mir als Frühstücksersatz 25ml Proteinpulver, Flavdrops nach Geschmack und 5-6g Konjakmehl auf 0,5l heißes Wasser: Gibt einen leckeren, warmen Frühstücksbrei mit langanhaltender Sättigung. Es bietet sich an, sich an die Menge langsam heranzutasten: eventuelles unangenehmes Völlegefühl lässt mit Gewöhnung und Zeit nach.

4. Dezember 2016 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr zufrieden, qualitativ sehr gut

Bestelle dieses Produkt zum 3. Mal hier - Top. Ich bin gerade in der Muskelaufbau Phase, achte sehr auf meine Carbs, das ist ein Super Ergänzung, wenn mein Heißhunger auf Süßes hoch kommt - ich mache mir damit Nachtisch;) Das Produkt ist qualitativ sehr gut, wird sehr schnell zur Pudding Masse

Rezepte

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2974-300M
Flohsamenschalen (Plantago ovata), gemahlen, Bio kbA, sehr hohe Wasserbindefähigkeit
Bio Flohsamenschalen gemahlen (Psyllium Husk) – naturbelassen – extra fein vermahlen – natürliche Ballaststoffe – stark quellfähig Naturreines Flohsamenschalenpulver in Rohkost- und Bioqualität mit starker Quellfähigkeit dank hohem natürlichen Ballaststoffgehalt. Weil die Schalen einen deutlich höheren Ballaststoffgehalt haben als die ganzen indischen Flohsamen, werden diese durch ein spezielles Verfahren vom Samen getrennt und zu einem feinen Pulver verarbeitet. Unsere Bio Flohsamenschalen gemahlen, im Englischen auch Psyllium Husk gennant, haben eine Reinheit von 99 % und eine feine Vermahlung von 100 mesh. Flohsamen-Pulver ist vielfältig verwendbar und wird in Getränke, Müsli, Joghurt und Smoothies gerührt oder in Backwaren oder Süßspeisen verwendet. Die Ballast- und Schleimstoffe der Flohsamenschalen quellen in Flüssigkeit stark auf und müssen mit viel Wasser verzehrt werden. 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Als pflanzliches Quellmittel pflegen sie die Darmschleimhaut, helfen bei der Verdauung und bei der Gewichtskontrolle. Das starke Quellvermögen und die enthaltenen Schleimstoffe machen Bio Flohsamenschalen gemahlen zu einem wirksamen und nebenwirkungsfreien Abführmittel und durch das starke Aufquellen lösen sich Ablagerungen im Darm leichter. Nimmt man einen Esslöffel Flohsamenschalen vor dem Essen mit einem Glas Wasser ein, steigert dies das Sättigungsgefühl – und das nahezu ohne zusätzliche Kalorien. Eine reichliche Flüssigkeitszufuhr ist bei der Verwendung dieses Lebensmittels notwendig für den Erfolg! Verwendungshinweise für Bio Flohsamenschalen gemahlen Flohsamenschalen gemahlen lassen sich ganz einfach in die tägliche Ernährung integrieren. Trinken Sie bei jeder Einnahme ausreichend, damit das Produkt seine natürliche Quellwirkung ideal entfalten kann – am besten reines Wasser und keine Milch. Für die Zubereitung lassen Sie einen bis drei Teelöffel Flohsamenschalen (fünf bis 15 g) mit wenig Wasser kurz vorquellen und verzehren diese dann zusammen mit ca. einem halben Liter Flüssigkeit. Flohsamenschalen sind ein hervorragendes Bindemittel für glutenfreie Backwaren (Pizza, Muffins, Brot oder Kuchen etc.). So können Sie beim Backen sogar ein Ei ersetzen – ein toller Tipp für Veganer! Zusammen mit Fruchtsäften oder einem Schokodrink entsteht eine puddingartige Masse. Hildegard von Bingen empfiehlt die Flohsamenschalen auch für die Aufbautage nach dem Fasten. Weitere Informationen zu Bio Flohsamenschalen gemahlen Flohsamenschalen gibt es als Pulver oder in Kapseln Bio-Flohsamenschalen gemahlen bieten Ihnen ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und verschiedene Anwendungsmöglichkeiten. Flohsamenschalenpulver gibt es auch in Kapselform. In dieser Form ist das Pulver allerdings viel teurer, ohne dafür einen Mehrwert zu bieten. Da unsere Flohsamenschalen in Bio-Qualität geruchslos sind und keinen Eigengeschmack haben, fallen sie kaum auf und können problemlos in den täglichen Speiseplan integriert werden. Weil der Verzicht auf Kapseln Material Arbeitsschritte spart, bekommen Sie mit dem reinen Pulver das vorteilhaftere Produkt.  Wissenswertes zu Flohsamenschalen Flohsamenschalen sind die Samenschalen der Pflanze Plantago ovata (Indischer Wegerich, Psyllium). Flohsamen sind kleine rötlich-braune Samenkapseln und erinnern optisch an Flöhe. Andere Bezeichnungen für Indische Flohsamen sind Flohsamen-Kraut, Flohsamen-Wegerich oder Flohkraut. Flohsamenschalen verfügen in ihrer äußeren Schicht (Epidermis) über einen großen Anteil an pflanzlichen Ballast- und Schleimstoffen (z.B. Rhamnose und Galactose) mit positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Im Gegensatz zu den ganzen Samen haben die Schalen einen geringen Ölgehalt von weniger als 1 %. Deshalb haben unsere Bio Flohsamenschalen gemahlen nur wenige Kalorien und eignen sich im Rahmen einer kalorienreduzierten Diät als natürliche Nahrungsergänzung. Herkunft, Anbau und Verarbeitung von Bio Flohsamenschalen gemahlen In Indien und Pakistan werden Flohsamenschalen als natürliches Quellmitte seit Langem geschätzt. Als Zutat für unser Pulver werden diese nach streng kontrollierten biologischen Richtlinien angebaut. Die Erntezeit erstreckt sich zwischen Juni und Oktober. Nach der Ernte erfolgt die schonende Weiterverarbeitung der Bio-Flohsamenschalen in Rohkostqualität. Zunächst werden die Flohsamen für beste Qualität inspiziert und laborgetestet. Anschließend werden sie mithilfe von Zentrifugalsieben gereinigt und sortiert. Dann werden mithilfe eines Gebläses (Aspirator) und mechanischen Trennverfahren (Windsichten) durch das Prinzip der Schwer- bzw. Fliehkrafttrennung die Samen von den Schalen entfernt. Für unser Ballaststoff-Pulver werden nun die Flohsamenschalen extra fein vermahlen. Mit unseren gemahlenen Flohsamenschalen kaufen Sie ein glutenfreies Naturprodukt ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Flohsamenschalen gemahlen Zutaten: 100 % Flohsamenschalen* gemahlen.  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 300 g in Pappdose, 1000 g im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.3 kg (33,00 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
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