Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Leinsamen-Weizenkeim-Vitalöl, kaltgepresst, Omega 3 Fettsäuren und natürliches Vitamin E


Art.-Nr.: 1983-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Leinsamen-Weizenkeim-Vitalöl, kaltgepresst, Omega 3 Fettsäuren und natürliches Vitamin E"

Leinsamen-Weizenkeim-Vitalöl - eine ideale Komposition in der Gesundheitsküche

Diese Mischung aus Leinsamenöl und Weizenkeimöl (8:2) ist eine synergistische Komposition aus frischen, kalt gepressten Pflanzenölen. Sorgsam und fachmännisch in deutschen handwerklich arbeitenden Ölmühlen. Weizenkeimöl ist das Öl, mit dem höchsten natürlichen Vitamin E Gehalt von allen Pflanzenölen. Es ist deshalb die ideale und schützende Ergänzung zu Leinöl mit seinen empfindlichen hochungesättigten Omega 3 Fettsäuren (Linolensäure).

Leinsamen-Weizenkeim Vital-Öl ist durch die Kombination aus wertvollen pflanzlichen Omega 3 Fettsäuren und natürlichem Vitamin E aus dem Weizenkeimöl noch wertvoller für die moderne Vitalstoffküche und eine gesunde Ernährung. Darüber hinaus ist das Topfruits Leinsamen-Weizenkeim-Vitalöl besser haltbar und weniger empfindlich als reines kalt gepresstes Leinsamenöl. Sie dieses Öl aber, wie alle empfindlichen Pflanzenöle, nur in der kalten Küche verwenden. Besonders im Sommer sollten Sie dieses Gesundheitsöl, bis zum vollständigen Verbrauch im Kühlschrank lagern. Augrund seines hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Linolensäure) ist Leinöl empfindlich in Bezug auf die Lagerung.

In diese besondere Mischung geben wir auf 8 Teile besten deutschen Leinöls und 2 Teile kalt gepresstes deutsches Weizenkeimöl, zum Schutz der empfindlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und als Ergänzung für eine gute Vitamin E Versorgung. Leinsamen-Öl hat eine außergewöhnliche Bedeutung in der Ernährung als Lieferant von unverzichtbaren Omega 3 Fettsäuren - vor allem Linol- und Alpha-Linolensäure. Diese Fettsäuren sind essentiell: der Körper kann sie nicht selbst herstellen und wir müssen sie deshalb mit der Nahrung zuführen. In Leinöl befindet sich von allen tierischen und pflanzlichen Ölen/Fetten die höchste Konzentration (über 80%) an ungesättigten Fettsäuren (zum Vergleich Olivenöl 6%).

Leinöl sollte ausschließlich in der kalten Küche verwendet werden und darf keinesfalls erhitzt werden, da sonst schädlich Substanzen entstehen. Sehr gut schmeckt unser Leinsamen-Weizenkeim Vitalöl, wie Leinöl alleine zu Pellkartoffeln. Auch zum Anmachen von Salaten kann man immer etwas von diesem Öl nehmen. Weizenkeimöl zeichnet sich durch einen besonders hohen, natürlichen Gehalt an unterschiedlichen Tocopherol (Vitamin E) aus. Vitamin E ist das wichtigste fettlösliche Antioxindans. Es schützt die fettähnlichen Strukturen der Zellmembrane und darüber hinaus empfindliche, mehrfach ungesättigte Fettsäuren vor Oxidation. Vitamin E verlangsamt die Blutgerinnung, trozdem Vitamin E also ein natürlicher Blutverdünner ist, erhöht es das Blutungsrisiko bei gesunden Menschen nicht! (Quelle: Burgersteins Handbuch Nährstoffe)

Nach der nationalen Verzehrstudie aus dem Jahr 2008 erreichen 48% der Männer und 49% der Frauen die empfohlene tägliche Mindestzufuhrmenge von 15mg Vitamin E nicht. Achten Sie deshalb bei Ihrer Nahrung auf die ausreichende Verwendung von Vitamin E reichen Nahrungsmitteln. Zahlreiche Studien belegen dass nur vollwertiges Vitamin E aus Vitamin E reichen Lebensmitteln, wie Nusskernen, Traubenkernen oder Weizenkeimen, einen positiven Effekt als Vital- und Schutzstoff haben, nicht jedoch chemisch synthetisiertes Vitamin E, meist reines Alpha-Tocopherol.

Bereits 1-2 Esslöffel Leinsamen/Weizenkeimöl pro Tag, sorgen für eine gute Omega 3 und Vitamin E Basis-Versorgung im Rahmen einer nährstoffreichen Ernährung. Im Vergleich dazu müssten Sie einiges an Fischöl Kapseln verzehren. Fischöl enthält nur ca. 30% Omega 3 Fettsäuren und wird von vielen Menschen schlecht vertragen.

Zutaten: Leinsamenöl (natur, kalt gepresst) 80%, Weizenkeimöl (natur, kalt gepresst) 20%.

Produktmerkmale: Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Leinsamen-Weizenkeim-Vitalöl, kaltgepresst, Omega 3 Fettsäuren und natürliches Vitamin E"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 3685 kj
Brennwert kcal 880 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 8 g
Salz <0.01 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

10 von 10 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


90%

0%

0%

10%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10 Bewertungen

6. Mai 2025 11:30

Bewertung mit 1.5 von 5 Sternen

Enttäuschend

Ich muss zugeben, ich bin kein Fan von Leinöl. Ich habe mir dieses bestellt, weil ich die Mischung mit Weizenkeimöl sehr vielversprechend fand. Bisher habe ich mein Leinöl immer in einer Ölmühle gekauft, wo es frisch gepresst versendet wurde. Das Öl von dort ist mild . Von diesem Öl bin ich ehrlich gesagt sehr enttäuscht. Es schmeckt sehr bitter und für mich ist es selbst im Quark ungenießbar. Aber es ist ja alles Geschmackssache

8. Oktober 2018 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr leckeres Öl

Das Öl ist super! Wir nehmen es fast täglich und wenn nicht über Salaten, dann 1 EL pur. Es hilft und schmeckt uns sehr gut.

28. September 2018 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Absolut zufrieden

Ich bin überzeugter Verwender von Leinsamenöl – und das schon seit Jahren. Doch zur Abwechslung nehme ich immer mal wieder dieses Kombi-Produkt und mag den tollen Geschmack. Mild, leicht nussig und frisch.

7. September 2017 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top!

Ich kaufe das Leinsamen-Weizenkeimöl von Topfruits schon länger, da ich absolut überzeugt davon bin. Leider ist es immer mal wieder nicht lieferbar, aber umso mehr freue ich mich, wenn ich dann wieder von normalen Leinöl auf diese Kombi umsteigen kann

3. August 2017 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hochwertiges Produkt

Das Öl ist sehr hochwertig, schmeckt frisch und angenehm. Überhaupt nicht ranzig. Auch der Service bei Problemen ist super.

17. November 2016 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr zufrieden

Habe schon ein paar solcher Öle getestet, weil ich die Idee der Kombi so gut finde und dieses überzeugt mich wirklich! Hier schmeckt das gesunde Öl auch noch. Perfekt!

24. September 2016 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach toll

Bin sehr zufrieden mit dem Kauf und dem Öl. Das Öl lässt sich leicht ausgießen und schmeckt lecker. Ich werde es sicherlich wieder bestellen.

16. Juli 2016 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toller Service und tolles Öl

Ich mag das Leinsamen-Weizenkeimöl und verwende es regelmäßig. Es kam wie immer pünktlich, frisch und gut verpackt bei mir an. Danke!

12. März 2016 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Qualität

Mir gefällt an diesem Öl besonders die Kombination aus Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E. Das Öl hält sich auch etwas länger als normales Leinöl, obwohl das bei uns nicht wirklich wichtig ist, da wir es täglich verwenden.

18. Mai 2015 15:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frisch und mit mildem Geschmack

Das Öl hat einen sehr angenehmen und milden Geschmack. So kann man die Vorteile von Leinsamenöl und Weizenkeimen perfekt nutzen

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 972-1000M
Leinsaat, Leinsamen braun aus Bio Anbau, spezialgereinigte Top Qualität
Bio Leinsamen braun – spezialgereinigte Top Qualität – Rohkostqualität – aus kontrolliert biologischem Anbau Rohe, braune Leinsamen in Bioqualität – der ballaststoffreiche Omega 3 Lieferant für eine Top-Verdauung. Leinsamen ist eine wertvolle Ergänzung für den täglichen Speiseplan. Bei Topfruits kaufen Sie nur Bio Leinsamen in allerbester Qualität. Besonders geschätzt ist der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren in den Samen, aber auch die reichlich vorhandenen verdauungsfördernden Schleimstoffe. Durch ihren wunderbar mild-nussigen Geschmack eignen Sie sich perfekt als Zugabe in vielen tollen Rezepten! Bio Leinsamen – kleine Kraftpakete zur Aufwertung der täglichen Nahrung Leinsamen versorgen uns mit einer optimalen Kombination aus ungesättigten Fettsäuren, essentiellen Aminosäuren, Ballaststoffen und verschiedenen Mikronährstoffen. Der wichtigste ernährungsphysiologische Aspekt von Leinsamen ist ihr hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten und essentiellen Omega-3-Fettsäuren. Leinsamen braun enthalten etwa 30 % Leinöl. Den Hauptanteil hat daran die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure - die Alpha Linolensäure. Somit sind Leinsamen eine der besten pflanzlichen Quellen für diese essentielle Fettsäure. Die Proteinversorgung sichern unsere Leinsamen dank ihrer vielen essentiellen Aminosäuren (z.B. Tryptophan, Lysin und Methionin). Zudem enthalten sie wichtige Schleim- und Ballaststoffe, die sich positiv auf die Darmaktivität auswirken können. Weitere wichtige natürliche Inhaltsstoffe sind Linamarin, Lecithin, Lignane und B-Vitamine. Die Vorteile unserer Bio Leinsamen schöne, ausgereifte und gut gereinigte Samen 100 % natürlich, ohne Gentechnik und nicht bestrahlt Anbau nach kontrolliert biologischen Richtlinien und Rohkostqualität hoher Anteil an essentiellen Fettsäuren (z.B. Alpha-Linolensäure) ideale pflanzliche Proteinquelle ballaststoffreich Verwendungstipps zu Bio Leinsamen braun Bio Leinsaat: vielfältig verwendbar Bio Leinsamen sind in ihrer Handhabung sehr flexibel und lassen Sie sich in nahezu in jeder Mahlzeit verarbeiten. Geschmacklich sind sie relativ neutral und verleihen süßen und herzhaften Speisen eine leicht nussige Note. Sie können beispielsweise täglich einfach einen Esslöffel Leinsamen, entweder ganz oder frisch geschrotet, über Ihr Müsli oder Ihren Frischkornbrei geben. Selbstverständlich können Sie unsere Leinsaat ebenso über den Salat streuen, in Smoothies verarbeiten, im oder auf dem Brot verwenden oder die unterschiedlichsten Gemüsezubereitungen damit kreieren. Auch ideal als gehaltvolle Zutat für Backwaren. Passt sehr gut zu Broten, Kuchen oder Müsliriegeln und erhöht ganz einfach ihren Ballaststoffgehalt. Aber Achtung: Ungesättigten Fettsäuren vertragen keine Hitze, sollte man die Leinsamen also wegen ihres Omega 3-Gehalts essen, dann lieber nicht erhitzen und stattdessen roh essen. Tipp: Unter "Rezepte" finden Sie entsprechende Anregungen rund um unsere spezialgereinigte Bio Leinsaat. Leinsamen keimen – Leinsamensprossen Leinsamen bildet beim Kontakt mit Wasser und Feuchtigkeit eine Schleimschicht. Wenn die Samen zu dicht beieinander liegen, verhindert diese Schicht das Keimen. Daher empfehlen wir Ihnen hierzu unsere Bio Leinsamen ganz flach auf eine ausreichend großen Fläche auszubreiten (ähnlich wie beim Kresse keimen). Sehr gut eignet sich hierfür eine Keimschale. Eine solche finden Sie hier bei uns im Shop: https://www.topfruits.de/keimschale-aus-glas-mit-edelstahl-gitter. Leinsamen sollte vor dem Keimen nicht eingeweicht, sondern immer nur gut gespült werden. Besser und einfacher als Leinsamen eignen sich für Sprossen jedoch unsere Bio-Rucolasamen, Bio-Grünkohlsamen und Bio-Brokkolisamen. Wissenswertes zu Leinsamen Unterschied zwischen braunem und gelbem Leinsamen Man unterscheidet zwischen verschiedenen Varietäten von Leinsamen – die bekanntesten sind brauner und gelber Lein. Grundsätzlich sind sich die beiden Leinsamen sehr ähnlich. Ihre größten Unterschiede liegen im Fettsäuremuster sowie ihrer Fähigkeit, Wasser aufzunehmen. Goldleinsamen enthält mehr Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und weniger alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) als der braune Leinsamen. Zudem besitzt der gelbe Leinsamen ein etwas höheres Quellvermögen. Botanische Informationen zum Leinsamen Leinsamen und Leinöle werden aus der Flachs Pflanze gewonnen, auch "Gemeiner Lein" oder "Saat-Lein" genannt. Die Pflanze, auch als Linum usitatissimum bekannt, wird seit Jahrtausenden in verschiedenen Teilen der Welt angebaut. Es handelt sich dabei um ein einjähriges Gewächs mit Pfahlwurzel, das zwischen 0,2 und 1 Meter hoch wird. Die Pflanze besteht aus langen, dünnen Stängeln, an denen kleine, spitzzulaufende Blätter wachsen. Zur Blütezeit von Juni bis August wird sie von blauen Blüten geschmückt. Leinsamen braun – eine beeindruckende Geschichte Flachs ist eine der ältesten und bedeutendsten Kulturpflanzen der Welt. Der Ursprung der heute bekannten Leinsamen kann bis in das Jahr 7000 v. Chr. zurückverfolgt werden. Zwischen den Jahren um 5700-4100 v. Chr. wurde die Flachs Pflanze erstmalig nach Mitteleuropa transportiert. Die alten Ägypter verwendeten Lein nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch zur Herstellung von Textilien, darunter die berühmten Leinentücher der Pharaonen. Heute wächst die Flachs Pflanze nahezu in allen Regionen auf der Erde. Sie wird nach wie vor zur Faser- und Ölgewinnung angebaut und im Alltag in zwei Sorten, Faserlein und Öllein, aufgeteilt. Die Bezeichnung „Flachs“ leitet sich übrigens von „flechten“ ab und gibt Hinweise auf die traditionelle Verarbeitung. In der modernen Pflanzenheilkunde verwendet man hauptsächlich die reifen Leinsamen, weil diese wohltuend auf den Magen-Darm-Bereich wirken. Leinsamen und die Naturheilkunde Schon Hildegard von Bingen betonte die besondere Wirkung des Leins. Als Kräuterkundige und naturheilkundliche Expertin wandte sie Umschläge mit gemahlenem Leinsamen (Leinsamenmehl) an. In der Öl-Eiweiß-Kost von Dr. Johanna Budwig spielen Leinsamen und kalt gepresstes, frisches Leinsamenöl eine ganz besondere Rolle. Nähere Informationen finden Sie in unserem speziell für Sie ausgewähltem Buchangebot im Shop. Sehen Sie hierzu folgenden Link -> https://www.topfruits.de/search?sSearch=budwig Anbau, Ernte und Verarbeitung der braunen Leinsamen Topfruits Leinsamen in Bio-Qualität kommen vom Feld direkt in Ihre Küche. Die größten Anbaugebiete finden sich heutzutage in Ungarn, Kanada, USA, Argentinien und Indien. Unsere Samen werden in der Regel in europäischen Ländern angebaut und sind somit auch EU bio-zertifiziert. Die Ernte erfolgt zwischen September und Oktober. Sobald die Körner in der Kapsel raspeln, kann die Mähdruschemte mit optimaler Schneidwerkseinstellung beginnen. Der Stängel ist zu diesem Zeitpunkt gelb, 90 % sind aber dunkelbraun, die Kapsel braun und die Blätter abgefallen. Nach der Ernte werden unsere Bio-Leinsamen gereinigt, sortiert und verpackt. Dabei werden sie weder erhitzt noch anderweitig behandelt – sie erhalten ein reines Naturprodukt! Kleine Warenkunde zu Leinsamen Bitte beachten: Da Leinsamen ein hohes Quellvermögen haben, sollten Sie immer auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten. Sonst könnte es möglicherweise zu Magen- und/oder Darmbeschwerden kommen. Leinsamen braun am besten in einem gut verschließbaren Glas kühl und dunkel lagern. Geschrotete Leinsamen werden schneller ranzig als ganze Samen, daher in dieser Form nur in kleinen Portionen herstellen bzw. kaufen und schnellstmöglich verbrauchen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Leinsamen braun Zutaten: 100% Leinsaat braunLagerung: kühl, dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g und 1Kg in einem Vakuumbeutel

Ab 7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback