Macadamia Nusskerne, ganze und halbe Kerne, Bio kbA, Rohkost
Art.-Nr.: 964B-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Macadamia Nusskerne, ganze und halbe Kerne, Bio kbA, Rohkost"
Bio Macadamia Nüsse - Rohkostqualität - ungeröstet - ungesalzen - ganze und halbe Kerne
Unsere Bio Macadamia Nusskerne sind knackig im Biss und haben einen sehr feinen nussigen Geschmack. Die Kerne sind besonders hell und super aromatisch. In Bio Macadamia Nusskernen sind zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Diese Nüsse liefern Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Die auch als Königin der Nüsse bezeichnete Macadamianuss enthält zudem ungesättigte Fettsäuren und B-Vitamine. Vitamin B1 spielt für die gute Funktion der Nerven eine wichtige Rolle. Wie fast alle Nüsse hat auch die Macadamianuss reichlich Omega-3-Fettsäuren und andere ungesättigte Fettsäuren. Diese lassen das Blut besser fließen, senken den Cholesterinspiegel und können auf diese Weise Herz und Kreislauf schützen. Da die Nuss besonders weich ist und trotzdem ein wunderbar nussiges Aroma hat, ist sie ein beliebter Knabberspaß, kann aber auch in Müslis, Desserts und Gebäck oder zur Herstellung von Brotaufstrich verwendet werden.
Besonderheit der rohen Bio Macadamia Nüsse
Im Gegensatz zu den vielfach angebotenen Kernen sind unsere Bio Macadamia Kerne ungeröstet, roh und ungesalzen. Sie haben daher noch den vollen Gehalt ihrer natürlichen Inhaltsstoffe und bereichern Ihre Zwischenmahlzeit. Bereits die Aborigines nutzten die besondere Nuss als eiweißspendende und fettreiche Nahrungsquelle. Das enthaltene Fett ist sehr gesund, aber auch sehr kalorienreich.
Vorteile der Topfruits Macadamia Nüsse Bio auf einen Blick
- für eine Rohkosternährung geeignet
- aus kontrolliert biologischem Anbau, ungesalzen und ohne Zusätze
- aus fairen Kleinbauer-Kooperativen
- enthält Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor
- B-Vitamine und Vitamin E
Verzehrempfehlungen zu unseren Bio Macadamia
Bio Macadamia Nüsse sind ein idealer Snack und können bei vielen Gerichten verwendet werden. Dank ihres knackigen Bisses und ihres buttrig-milden Geschmacks lassen sich diese Macadamia Nüsse einfach pur knabbern. Sie passen aber auch gut zu Süßspeisen, Kuchen, Muffins, Keksen, Müsli, Porridge, Obstsalat oder Eiscreme. Herzhafte Gerichte wie beispielsweise Curries, Pasta, Gemüsepfannen, Salate oder Soßen lassen sich damit bereichern. Auch Nussbutter und Macadamia Milch können Sie aus unseren Bio Macadamia Nüssen herstellen. Für eine Macadamia Nussbutter geben Sie einfach die Kerne in einen leistungsfähigen Mixer und pürieren diese so lange, bis ein cremiges Mus in der gewünschten Konsistenz erreicht ist. Die Herstellung von Macadamia Milch erfolgt ähnlich: Macadamia Nüsse mit kaltem, stillem Wasser pürieren und die entstandene Flüssigkeit durch einen Nussmilchbeutel geben. Den Trester können Sie für Backwaren oder zum Verfeinern von Frühstückskreationen verwenden.
Rezept für vegane Brownies mit Macadamia Nüsse Bio
Zutaten
- 2 EL Leinsamenmehl
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 1 EL Leinsamenmehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Rohrzucker
- 80 g Bio Macadamia-Nüsse, gehackt
- 150 g Margarine, zerlassen
- 100 g Kokosöl, zimmerwarm
- 2 EL Mandelmilch
- 60 g Schokolade, vegan, geschmolzen
- 3 EL Wasser
Zubereitung
- Leinsamenmehl mit Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mit dem Mehl vermengen.
- Zucker und gehackte Nüsse, geschmolzene Margarine, Kokosöl, Mandelmilch und geschmolzene Schokolade dazugeben.
- Alles gut vermengen, zu einem weichen Teig verarbeiten und auf ein Backpapier streichen. Falls der Teig noch etwas trocken ist, etwas mehr Kokosöl oder Mandelmilch hinzugeben. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Wissenswertes zu Bio Macadamia Nüsse
Macadamia Nüsse Bio: Der köstliche Snack mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren
Macadamianüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb Macadamianüsse fast ausschließlich geknackt gehandelt werden. Unsere hellen, feinen Bio Macadamia stammen aus Kenia und sind von bester Bioqualität - ein echter Leckerbissen von Mutter Natur. Sie schmecken leicht nach Nuss und erinnern dezent an Butter. Ein wirklich besonderer Genuss.
Macadamianüsse haben einen hohen Ölgehalt, wobei über 80 % der Fettsäuren ungesättigter Natur und deshalb besonders wertvoll sind. Aufgrund dieses hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren und dem enthaltenen Vitamin E sind auch Bio Macadamia Nüsse zwar ein gesunder, bei übermäßigem Genuss, aber auch kalorienreicher Knabberspaß ;-)
Bio Macadamia aus ökologischen Agroforstsystemen
Unsere Bio Macadamia stammen von kenianischen Kleinbauern und wachsen in ökologischen Agroforstsystemen. D.h. die Bäume wachsen dort zwischen anderen Obst- und Gemüsesorten auf kleinen Parzellen. Bei dieser Anbauweise spenden sich die Bäume gegenseitig Schatten und halten Schädlinge fern. Gleichzeitig sorgen herabfallende Blätter für humusreiche Böden. Die Kleinbauern benötigen somit keine chemisch-synthetischen Dünger, Pestizide oder Herbizide. Zudem wird jede Macadamia Nuss einzeln geknackt und von Hand sortiert. Dies garantiert höchste Qualität – auch optisch.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Macadamia Nüsse
Zutaten: 100% Macadamia*. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Verpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel
Produktmerkmale: | Bio kbA, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Brennwert kj | 3021 kj |
Brennwert kcal | 734 kcal |
Fett | 73 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 59 g |
Kohlenhydrate | 5.1 g |
davon Zucker | 4.8 g |
Eiweiß | 8.5 g |
Salz | 0.0037 g |
Schalenfrüchte | Ja |
Herkunftsort: Deutschland
Macadamia Bäume wachsen nur langsam und sind sehr anspruchsvoll. Auch die Weiterverarbeitung der Macadamia Nuss ist durch ihre harte Schale sehr aufwendig und kann nur mit bestimmten Maschinen geknackt werden. Durch den aufwendigen Anbau und die Weiterverarbeitung ist die Macadamia Nuss eine der teuersten Nüsse der Welt und wird auch Königin der Nüsse genannt.
Experten schätzen die Walnuss aufgrund ihres sehr hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren als eine der gesündesten Nüsse ein. Auch in der Macadamia Nuss ist ein hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthalten denen zahlreiche positive Eigenschaften für unseren Organismus zugeschrieben werden, darunter Omega-3-Fettsäuren die das Herz schützen.
Die Macadamia Nuss liefert vor allem Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor, diese Mineralstoffe und Spurenelemente sind gut für die Nerven und stärken Knochen und Muskeln. Dazu kommt ein hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und sättigenden Ballaststoffen.
Unsere Macadamianusskerne kommen aus Kenia, werden bei fairen Kleinbauer-Kooperativen in Bio Qualität angebaut und sorgfältig verarbeitet.
Anmelden
3 Bewertungen
15. Mai 2025 08:25
Bio Macadamia Nüsse - ein echtes Highlight
Die Bio Macadamia Nüsse sind ein echtes Highlight in meiner Vorratskammer. Ich verwende sie nicht nur als Snack, sondern auch in verschiedenen Gerichten und Desserts. Die Nüsse sind sehr hochwertig und die Bio-Qualität überzeugt mich. Zudem finde ich es gut, dass Topfruits auf Nachhaltigkeit achtet. Sehr empfehlenswert!
8. Mai 2025 08:26
Bin begeistert von diesen Bio Macadamia Nüssen!
Ich habe die Bio Macadamia Nüsse von Topfruits bestellt und bin begeistert! Sie sind frisch, knackig und schmecken einfach hervorragend. Besonders schätze ich, dass sie in Bio-Qualität angeboten werden. Man merkt den Unterschied im Geschmack, und die Nüsse sind ein echter Genuss. Ich werde sie definitiv wieder bestellen!
5. Mai 2025 08:32
Sehr lecker, diese Bio Macadamia Nüsse!
Die Bio Macadamia Nüsse von Topfruits sind einfach unglaublich lecker! Die Nüsse haben eine zarte Textur und einen angenehm milden Geschmack. Als Snack zwischendurch sind sie perfekt, und ich benutze sie auch gerne in meinen Müslis und Smoothies. Es ist toll zu wissen, dass sie in Bio-Qualität und nachhaltig produziert sind. Absolute Empfehlung für alle, die gesunde Nüsse lieben!