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Nussmischung 4fach mit Haselnüssen, 100% Natur, ungeröstet, Premium-Sortierung


Art.-Nr.: 5170-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Nussmischung 4fach mit Haselnüssen, 100% Natur, ungeröstet, Premium-Sortierung"

Nussmischung 4fach mit Haselnüssen – 100 % Natur – ungeröstet & ungesalzen – Premium Sortierung

Edel-Nussmix aus Haselnüssen, Cashews, Mandeln und Pekannüssen – vier erlesene Sorten in einer Mischung. Die verwendeten Nüsse sind werden nicht geröstet oder gesalzen und schmecken naturbelassen besonders knackig und aromatisch. Jeder Nusskern liefert geballte Energie – gesunde Fette, pflanzliche Proteine und Mikronährstoffe wie B-Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die abwechslungsreiche Nussmischung ist ideal für alle, die sich nicht für eine Nusssorte entscheiden können. Nüsse sind eine beliebte und energiereiche Knabberei bei gesundheitsbewussten Menschen – egal ob pur, zusammen mit Trockenfrüchten oder als Zutat für Salat und Gemüsegerichte, Porridge oder Desserts.

Vorteile von Topfruits edlen Nussmischung auf einen Blick

  • vier naturbelassene Nusssorten kombiniert, ohne Salz, Öl oder Zusätze
  • mit Premium Nusskernen, schön groß und frisch
  • reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen
  • hochwertige Energie, verhindert das Nachmittagstief
  • vielseitig verwendbar, als vitaler Snack oder für süße und herzhafte Gerichte (da nicht gesalzen/gesüßt)
  • vegan, rein pflanzlich

Besonderheiten unserer Nussmischung mit Haselnuss

Unsere naturreine Nussmischung in Premium-Qualität bietet Ihnen maximalen Genuss bei bestmöglichem Nährwert. Viele im Handel erhältlichen Nussmischungen enthalten nur billige Nussorten, um den Preis zu erhöhen. Wir bieten hingegen neben den beliebten Haselnusskernen auch besondere Nusssorten wie Pekannüsse, Cashewkerne und Mandeln in unserem Nuss-Mix an. Oft werden Nüsse geröstet oder gesalzen, um dem Geschmack der breiten Masse zu entsprechen. Im Gegensatz dazu bleiben alle Nüsse in unserer 4fach Nussmischung ungeröstet und naturrein. Alle Nusskerne haben Premium-Qualität dank extra großer Sortierung, knackigem Biss und intensivem Urgeschmack. Nüsse sind eine köstliche Quelle für einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3), essentielle Aminosäuren, unverdauliche Kohlenhydrate (Ballaststoffe) sowie Vitamin E, Kalium, Kupfer und Magnesium. Wer regelmäßig eine Handvoll Nüsse isst, bleibt länger satt und ist optimal mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Nüsse als sinnvoller Snack für zwischendurch

Unsere 4fach Nussmischung macht satt, glücklich und unterstützt den normalen Cholesterinspiegel. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt halten Haselnusskerne, Mandelkerne, Cashewkerne und Pecannusskerne den Blutzuckerspiegel stabil und verhindern Blutzuckerspitzen und Heißhunger. Als Quelle für die essentielle Aminosäure Tryptophan spielen Nusskerne eine Rolle bei der Produktion des Neurotransmitters und Glückshormons Serotonin. Entgegen der landläufigen Meinung machen Nüsse in Maßen verzehrt nicht dick. Weil die in der Nussmischung enthaltenen Fettsäuren im Darm nicht vollständig resorbiert werden, beeinflussen Sie kaum die Fetteinlagerung im Körper. Stattdessen ist der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels zuträglich.

Verwendung von naturreinen Nussmischungen

Unser Nuss-Mix schmeckt solo, als Zutat in der kalten Küche oder zum Backen. Nüsse eignen sich als natürlicher Snack und Energielieferant im Büro oder für Unterwegs – beim Sport und Wandern, im Urlaub oder bei Ausflügen. Die Nussmischung naturell kann nach Belieben ergänzt werden, z.B. mit Walnüssen, wilden Erdnüssen oder Pistazien, und schmeckt auch als selbstgemachtes Studentenfutter in Kombination mit getrockneten Früchten oder Beeren. Oder als Topping für das Frühstück wie über dem Müsli, Porridge, Joghurt oder der Acai Bowl. Natürlich können Sie die gemischten Nüsse auch für Backwaren verwenden, allerdings können durch das Backen empfindliche pflanzliche Inhaltsstoffe verloren gehen.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Nussmischung mit Haselnuss

Zutaten: Haselnusskerne*, Cashewkerne*, Pecankerne, Mandeln - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Exklusiv, Glutenfrei, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Nussmischung 4fach mit Haselnüssen, 100% Natur, ungeröstet, Premium-Sortierung"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2711 kj
Brennwert kcal 656 kcal
Fett 58.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 9.6 g
davon Zucker 5.0 g
Ballaststoffe 7.9 g
Eiweiß 18.1 g
Allergene
Schalenfrüchte Ja
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Unser neuer Nusskernmix bietet neben Mandeln und Cashews auch Pecannusskerne und Haselnüsse – statt Walnüsse und Paranüsse in unserer alternativen Mischung. Viele Leute lieben unsere andere Nussmischung, aber vermissen darin Haselnüsse. Nicht jeder mag jedoch Haselnusskerne, sodass wir uns für die Kreation einer zweiten Mischung entschieden haben, damit alle ihre favorisierte Version bestellen können.

Nüsse haben einen hohen Fett Anteil, aber dieser besteht hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren und ist gesundheitlich als sehr wertvoll einzuschätzen. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen und Proteinen für die Muskeln und liefern viele Mineralstoffe und Vitamine.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

6. November 2023 09:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Nussmischung, super lecker

Leckere Nussmischung mit Haselnuss. Naturbelassen und ungesalzen. Ideal zum so Knabbern oder zum Vermischen mit Trockenfrüchten und Beeren. Einfach nur empfehlenswert!

2. Oktober 2020 17:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leckere Mischung, toller Nussgeschmack

Natürliche Nussmischung ohne Zucker mit Haselnuss. Manche rösten die Nusskerne in der Pfanne oder im Backofen, das mache ich nicht (möchte die gesunden Fette schonen). Aber ein guter Tipp ist die Nusskernmischung mit Trockenfrüchten oder Beeren zu vermischen, das gibt eine richtige Geschmacksexplosion! :)

1. Oktober 2020 14:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Nussmischung mit Haselnüssen

Endlich eine neue Kombination, klasse! Nüsse sind gesund und lecker, deswegen esse ich sie jeden Tag. Und so muss ich mich nicht entscheiden, welche ich bestelle – ich nehme einfach alle.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1021-1000M
Bio Cashewkerne, ganz, ungeröstet, schöne aromatische Kerne
Bio Cashewkerne – Ganze, aromatische, naturbelassene Cashews - ungeröstet - ungesalzen Bei Topfruits bieten wir Ihnen cremige, unverarbeitete Cashews in bester Bio-Qualität. Cashewkerne zählen zu den fett- und kalorienärmsten Nüssen und zeichnen sich durch ein optimales Fettsäuremuster und den hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen und natürlichen Mikronährstoffen aus. Unsere Bio Cashewkerne sind 100 % naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen. Wir achten bei der Beschaffung sehr auf frische und unverarbeitete Ware, eine gute Sortierung und einen hervorragenden Geschmack. Durch die Biozertifizierung können Sie außerdem sicher sein, dass unsere Kerne frei von Pestiziden und anderen Schadstoffen sind. Unsere naturbelassenen Cashewkerne schmecken pur als Snack, in Nussmischungen oder als Zutat für leckere vegane oder asiatische Gerichte. Selbst veganen Käse können Sie mit unseren Bio Cashewkernen selbst machen. Cashews haben ein feines, nussiges Aroma und erinnern geschmacklich an süße Mandeln. Wenn Sie Topfruits Bio Cashewkerne kaufen, erhalten Sie hochwertige Kerne zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Vorteile Topfruits Bio Cashewkerne auf einen Blick große Kerne mit sehr wenig Bruch, aus biologischem Anbau aromatisch & cremige Konsistenz 100 % naturbelassen: Cashewkerne ungesalzen und ungeröstet gutes Preis-Leistungsverhältnis Wertvolle Inhaltsstoffe der ungerösteten Bio Cashewkerne Cashewkerne enthalten einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Baut man reichlich davon in die Ernährung ein, trägt dies zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Mit einem Fettgehalt von 42 % sind Cashewnüsse fett- und kalorienärmer als zum Beispiel Walnüsse, Mandeln oder Macadamias. Zudem sorgt der hohe Ballaststoffgehalt der Cashewkerne Bio für einen nachhaltigen Sättigungseffekt und eine geringere Insulinausschüttung. Cashews sind reich an pflanzlichen Proteinen. Mit fast 20 % Eiweiß sind sie eine tolle Proteinquelle für Sportler und Vegetarier bzw. Veganer. Sie setzen sich aus verschiedenen, unter anderem auch essentiellen Aminosäuren zusammen. Besonders sticht ihr hoher Gehalt der Aminosäure L-Tryptophan hervor. Diese ist an der Bildung des Glückshormons Serotonin und des Schlafhormons Melatonin beteiligt. Tryptophan kann vom Körper selbst nicht gebildet werden, sondern wir müssen es in ausreichender Menge über die Nahrung aufnehmen. Naturbelassene Cashewkerne stecken voller wichtiger Mikronährstoffe. 100g davon versorgen uns mit 45 % der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B1, 21 % an Vitamin B6 und 37 % an Vitamin K. Außerdem punkten Cashews mit Mineralstoffen und Spurenelementen wie Magnesium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Kalium und Zink. So sind wir mit diesem leckeren und gesunden Snack gleich mehrfach mit vielen wichtigen Makro- und Mikronährstoffen ausgestattet. Verwendungstipps zu Topfruits Bio Cashewkerne Ungeröstete Cashews schmecken sehr cremig und sind auch pur als eiweißreicher Snack ein besonderer Genuss. Ob zum Knabbern für Zwischendurch, als Bestandteil einer leckeren Nuss-Trockenfrucht-Mischung oder in selbstgemachten Nussriegeln. Der kleine Hunger kommt so schnell nicht wieder! Dank ihres milden Geschmacks passen unsere Bio Cashewkerne auch zu vielen süßen und herzhaften Gerichten. Im morgendlichen Müsli sorgen sie für den nötigen Biss und einen guten Start in den Tag. Backwaren können mithilfe der kleinen Nüsse raffiniert verfeinert werden. Auch über Salate oder Gemüsegerichte gestreut entfalten Cashews ihren leckeren nussigen Geschmack. Die Bio Cashewkerne ungeröstet eignen sich ebenfalls zur Herstellung von selbstgemachter Cashewmilch, Cashewkäse oder fein püriertem Cashewmus. In dieser Form sind Cashews auch eine leckere Zutat von veganem Eis, Smoothies oder Dressings. Zu diesem Zweck bieten wir übrigens auch einen hochwertigen aromatischen Cashewbruch unter der Artikelnummer 961.Unser Rezept-Tipp: Cashew-Riegel (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)Für 10 Riegel benötigen Sie 200 g ungeröstete Bio Cashewkerne, 100 Datteln und 100 g Cranberries. Cashews, Datteln und Cranberries im Mixer zerkleinern. Die Masse herausnehmen und in eine rechteckige Glasform oder Plastikbox geben und festdrücken. Anschließend alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen. Zum Schluss die Masse in 10 kleine Riegel schneiden – und fertig sind die leckeren Nussriegel! Weitere leckere Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ – schauen Sie doch mal vorbei! Wissenswertes zu Bio Cashewkerne Tipps zu Lagerung von Cashewkerne ungeröstet Wie andere Nüsse müssen auch Cashewkerne richtig gelagert werden, sodass sie nicht zu schnell ranzig werden. Daher lagern wir unsere Cashews das ganze Jahr über im Kühlhaus und packen dann bedarfsgerecht kleine Mengen für den Versand. Zu Hause sollten Sie die Kerne aus der Verpackung nehmen, möglichst luftdicht verschließen und kühl und trocken lagern. Am besten bestellen Sie immer wieder frisch, da eine lange Lagerung natürlich zulasten des Aromas und der Frische geht. Bei Bedarf lassen sich die Cashewkerne jedoch auch gut einfrieren und sind so länger haltbar – so können Sie frische Cashews das ganze Jahr über genießen. Botanische Informationen zur Cashew Die Bezeichnung „Cashew“ leitet sich von der portugiesischen Bezeichnung caju ab. Ursprünglich stammt der bis zu 12 Meter hohe Cashewbaum (Anacardium occidentale) aus Brasilien, wird aber zwischenzeitlich auch in vielen Ländern Asiens, Afrikas und in Indien kultiviert. Er zählt zu den sogenannten Sumachgewächsen, eine Familie von südamerikanischen Laubbäumen. Die birnenförmigen Fruchtkörper des Cashewsbaums werden Cashewäpfel genannt und haben eine kräftige rot-gelbe Farbe. Aus jeder dieser Früchte wächst unten ein einziger Kern heraus – die Cashew. Im botanischen Sinne handelt es sich bei Cashews also gar nicht um Nüsse. Stattdessen bezeichnet der Begriff „Cashew“ die Kerne der Cashewfrucht. Sie zählen daher wie Mandeln oder Pistazien zu den Steinfrüchten. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Cashewkerne Zutaten: geschälte Cashewkerne aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Ab 19,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 960-1000M
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch
Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet  Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit. Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor ausgezeichneter Energielieferant Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken". Verwendungsempfehlung für Mandeln natur Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden. Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch Zutaten: 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht 6 Tassen Wasser 1 TL Zimt 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 1 Prise Meersalz Zubereitung:1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte. Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten. Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe. Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen Zutaten: Mandeln naturLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Ab 15,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1054-1000M
Bio Haselnusskerne, natur, ganz, ungeröstet, Top Qualität
Ganze Haselnusskerne Bio – 100 % Natur – roh und ungeröstet – reich an Ballaststoffen & ungesättigten Fettsäuren Bei uns kaufen Sie knackig frische, ganze Bio Haselnüsse in bester Rohkostqualität. Unsere Haselnusskerne sind frisch, knackig, ganz und ungeschält. Sie punkten durch ihren hohen Gehalt an wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen wie Vitamin E, Kupfer und Mangan. Außerdem sind die Nüsse eine gute Quelle für Vitamin B1, Folsäure, Kupfer, Kalium, Magnesium und Phosphor, und enthalten die Vitamine B2 & B6, Calcium, Eisen sowie Zink. Haselnusskerne enthalten ferner Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Bio Haselnüsse sind eine echt gesunde Knabberei für Unterwegs, beim Sport, als kleine Zwischenmahlzeit, im Büro und in der Schule. Sie eignen sich ebenfalls ideal als Zutat im Müsli, Frischkornbrei oder in Brot, Gebäck und Kuchen. Auch kleingehackt und über frische Salate gestreut verleihen die Haselnusskerne Ihren Gerichten eine feine, nussige Note. Vorteile von Topfruits Bio Haselnüsse auf einen Blick 100 % naturreine Haselnusskerne, aus kontrolliert biologischem Anbau Premium Qualität: schöne ganze, ungeschälte und naturbelassene Nusskerne intensiver, frisch-nussiger Geschmack für die Rohkost-Ernährung geeignet Haselnusskerne sind reich an guten Fetten, Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Ballaststoffen Was ist das Besondere an unseren rohen Bio Haselnusskernen? Unsere ganzen, frischen Haselnüsse sind ein reines Naturprodukt – 100 % naturbelassen und in zertifizierter Bioqualität. Im Gegensatz zu vielen im Supermarkt angebotenen Nüssen sind unsere Kerne roh und werden weder geröstet noch gesalzen. In der Lebensmittelindustrie werden Nüsse gerne durch Rösten haltbar gemacht und durch zusätzliches Salz zum regelrechten Suchtfaktor. Der Vorteil unserer rohen Haselnusskerne ist, dass die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren und viele weitere Vitamine und Pflanzeninhaltsstoffe erhalten bleiben und bereits wenige Nüsschen satt und zufrieden machen. Bei Topfruits bieten wir außerdem nur Bio Haselnüsse mit der wertvollen Samenhaut an, weil diese einen Großteil der wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe beinhaltet. Haselnusskerne stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe wie Mineralien und Vitamine Vitamin E ist ein wertvolles Antioxidans und trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen Kupfer trägt zur Erhaltung eines normalen Bindegewebes, eines normalen Energiestoffwechsels sowie einer normalen Immun- und Nervenfunktion bei Mangan spielt eine Rolle für den normalen Energiestoffwechsel, den Erhalt normaler Knochen und ein normales Bindegewebe Vitamin B1 (Thiamin) ist wichtig für Energiestoffwechsel und Nervensystem und hält die normale Herzfunktion aufrecht Kalium ist unverzichtbar für die normale Muskelfunktion, einen normalen Blutdruck und unsere Nerven Magnesium ist ebenfalls wichtig für die Muskeln und trägt zur Verringerung von Müdigkeit sowie einem ausgewogenen Elektrolythaushalt bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung Phosphor ist wichtig für unsere Zellmembrane, und trägt zum Erhalt unserer Knochen und Zähne bei Vitamin B2 (Riboflavin) ist am Energie- und Eisenstoffwechsel beteiligt und sowie am Erhalt unserer roten Blutkörperchen, normaler Sehkraft, einer normalen Haut sowie normaler Schleimhäute Vitamin B 6 spielt eine Rolle für die Regulierung des Hormonhaushalts sowie den Eiweißstoffwechsel und trägt zu einer normalen Homocystein-Synthese bei Calcium wird für normale Muskeln, Knochen und Zähne benötigt, reguliert die Funktion von Verdauungsenzymen und hat eine Funktion bei der Signalübertragung unserer Nerven Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei und ist wichtig für die Bildung roter Blutkörperchen sowie für den normalen Sauerstofftransport im Körper Zink spielt eine Rolle beim Säure-Basen-Stoffwechsel, trägt zur normalen Fruchtbarkeit bei und ist unabdingbar für normale Haut, Haare und Nägel sowie für eine normale DNA-Synthese Verwendungstipps für Topfruits Haselnusskerne Unsere Haselnüsse schmecken frisch und sind auch ungeröstet richtig knackig. Haselnüsse können in vielen Varianten Ihre tägliche Ernährung bereichern – als ernährungsphysiologisch sinnvoller Snack oder leckere Zutat. In der Lebensmittelindustrie wird aus Haselnüssen gerne Krokant oder Nougat hergestellt. Gesundheitsbewusste Menschen essen die Nüsse lieber pur oder verwenden sie als Zutat für süße und herzhafte Gerichte. Ob zum Frühstück im Müsli oder Frischkornbrei, im Mittagessen über Salaten und in Soßen oder als Zutat im Brot und Brötchen beim Abendbrot – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Die knackigen Haselnusskerne sind auch perfekt zum Backen oder für (Rohkost-)Kuchen, Kekse, Energieriegel, Energyballs oder als Deko für Desserts. Übrigens können Sie – wie mit Mandeln oder Cashews – auch aus Haselnusskernen eine gesunde Milchalternative zaubern und so jeden Tag wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen. Ebenso lässt sich daraus ein frisches und naturreines Haselnussmus herstellen – wir finden, das toppt sogar Nutella um Längen! Rezepttipp mit Haselnusskerne: Rohkost-Bällchen mit Mandeln und Hanfsamen Zutaten: 2 Handvoll Haselnusskerne 1 Handvoll Mandeln 1 Handvoll geschälte Hanfsamen 2 EL Leinsamen 1 EL Chiasamen 1 Handvoll getrocknete Weinbeeren 1 Bio Zitrone für Zitronenabrieb 1 TL Ayurvedische Gewürzmischung 2 Bananen 2 EL Kakaopulver Zubereitung:Bio Zitrone heiß abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben. Bananen mit einer Gabel verdrücken und mit den Chiasamen vermengen. Haselnusskerne, Mandeln, Hanfsamen und Leinsamen fein mahlen und zur Chiasamen-Bananen-Masse geben. Alles miteinander vermischen. Getrocknete Weinbeeren klein hacken und zusammen mit dem Zitronenabrieb und der Ayurvedischen Gewürzmischung zur Masse geben. Vorsichtig unterheben. Sollte die Masse noch zu feucht sein, können einfach weitere gemahlene Nüsse dazugegeben werden. Aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen. Interessantes über Haselnusskerne Botanik, Herkunft und Tradition von Haselnüssen Der Haselnussstrauch (Corylus avellana) wird auch Haselstrauch oder Gemeine Hasel genannt. Ursprünglich kommt der Haselnuss Strauch aus Anatolien und dem Kaukasus in der heutigen Türkei. Dort gelten Haselnüsse als Symbol für Leben, Fruchtbarkeit und Glück. Im alten Rom war der Haselzweig ein Friedenszeichen. Haseln sind Frühblüher trägt von Februar bis März weibliche und männliche Blüten (Kätzchen). Aus der weiblichen Blüte entwickeln sich im Laufe des Jahres die Haselnusskerne. Dabei bilden immer mehrere Nüsse einen Fruchtstand. Die Haselnuss hat einen Durchmesser zwischen 8 und 13 mm und befindet sich in einer harten Schale, welche von Hüllblättern umgeben ist. Die Haselnusskerne selbst sind von einer dünnen, braunen Samenhaut umgeben. Anbau, Ernte und Verarbeitung unsere Bio Haselnüsse Topfruits Haselnüsse werden in Aserbaidschan unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut. Haselnusssträucher wachsen in Dauerkultur und können 40 Jahre lang Nüsse liefern. Die Erntezeit für Haselnüsse erstreckt sich von September bis Oktober. Sobald die Nüsse reif sind, fallen sie von selbst vom Haselnussbaum und können aufgesammelt werden. Ist das nicht der „Fall“, helfen die Erntehelfer mit speziellen Rüttelmaschinen nach. Die herabfallenden Haselknusskerne werden dann entweder vom Boden geklaubt oder mit Netzen aufgefangen. Nach der Ernte werden die Nüsse gereinigt und schonend unter Rohkostbedingungen getrocknet. Dafür werden die ganzen Haselnusskerne in einem Siloturm mit Schalen bei 38° C beheizt. Anschließend wird die harte Schale geknackt. Die Nusskerne werden nicht geröstet, nicht gesalzen und nicht geschält, weil die braune Haut viele wertvolle natürliche Inhaltsstoffe enthält. Mit unseren rohen Haselnüssen kaufen Sie ein frisches, hochwertiges und aromatisches Naturprodukt. Allgemeine Hinweise zu unseren rohen Bio Haselnusskernen Zutaten: 100 % Haselnüsse ganz in Bioqualität.Lagerung: Dunkeln, kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg und 5 kg im Vakuumbeutel

Ab 19,90 €*
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Art.-Nr.: 964B
Macadamia Nusskerne, ganze und halbe Kerne, Bio kbA, Rohkost
Bio Macadamia Nüsse - Rohkostqualität - ungeröstet - ungesalzen - ganze und halbe Kerne Unsere Bio Macadamia Nusskerne sind knackig im Biss und haben einen sehr feinen nussigen Geschmack. Die Kerne sind besonders hell und super aromatisch. In Bio Macadamia Nusskernen sind zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Diese Nüsse liefern Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Die auch als Königin der Nüsse bezeichnete Macadamianuss enthält zudem ungesättigte Fettsäuren und B-Vitamine. Vitamin B1 spielt für die gute Funktion der Nerven eine wichtige Rolle. Wie fast alle Nüsse hat auch die Macadamianuss reichlich Omega-3-Fettsäuren und andere ungesättigte Fettsäuren. Diese lassen das Blut besser fließen, senken den Cholesterinspiegel und können auf diese Weise Herz und Kreislauf schützen. Da die Nuss besonders weich ist und trotzdem ein wunderbar nussiges Aroma hat, ist sie ein beliebter Knabberspaß, kann aber auch in Müslis, Desserts und Gebäck oder zur Herstellung von Brotaufstrich verwendet werden. Besonderheit der rohen Bio Macadamia Nüsse Im Gegensatz zu den vielfach angebotenen Kernen sind unsere Bio Macadamia Kerne ungeröstet, roh und ungesalzen. Sie haben daher noch den vollen Gehalt ihrer natürlichen Inhaltsstoffe und bereichern Ihre Zwischenmahlzeit. Bereits die Aborigines nutzten die besondere Nuss als eiweißspendende und fettreiche Nahrungsquelle. Das enthaltene Fett ist sehr gesund, aber auch sehr kalorienreich. Vorteile der Topfruits Macadamia Nüsse Bio auf einen Blick für eine Rohkosternährung geeignet aus kontrolliert biologischem Anbau, ungesalzen und ohne Zusätze aus fairen Kleinbauer-Kooperativen enthält Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor B-Vitamine und Vitamin E Verzehrempfehlungen zu unseren Bio Macadamia Bio Macadamia Nüsse sind ein idealer Snack und können bei vielen Gerichten verwendet werden. Dank ihres knackigen Bisses und ihres buttrig-milden Geschmacks lassen sich diese Macadamia Nüsse einfach pur knabbern. Sie passen aber auch gut zu Süßspeisen, Kuchen, Muffins, Keksen, Müsli, Porridge, Obstsalat oder Eiscreme. Herzhafte Gerichte wie beispielsweise Curries, Pasta, Gemüsepfannen, Salate oder Soßen lassen sich damit bereichern. Auch Nussbutter und Macadamia Milch können Sie aus unseren Bio Macadamia Nüssen herstellen. Für eine Macadamia Nussbutter geben Sie einfach die Kerne in einen leistungsfähigen Mixer und pürieren diese so lange, bis ein cremiges Mus in der gewünschten Konsistenz erreicht ist. Die Herstellung von Macadamia Milch erfolgt ähnlich: Macadamia Nüsse mit kaltem, stillem Wasser pürieren und die entstandene Flüssigkeit durch einen Nussmilchbeutel geben. Den Trester können Sie für Backwaren oder zum Verfeinern von Frühstückskreationen verwenden. Rezept für vegane Brownies mit Macadamia Nüsse Bio Zutaten 2 EL Leinsamenmehl 250 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Kakaopulver 1 EL Leinsamenmehl 1 Prise Salz 250 g Rohrzucker 80 g Bio Macadamia-Nüsse, gehackt 150 g Margarine, zerlassen 100 g Kokosöl, zimmerwarm 2 EL Mandelmilch 60 g Schokolade, vegan, geschmolzen 3 EL Wasser  Zubereitung Leinsamenmehl mit Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mit dem Mehl vermengen. Zucker und gehackte Nüsse, geschmolzene Margarine, Kokosöl, Mandelmilch und geschmolzene Schokolade dazugeben. Alles gut vermengen, zu einem weichen Teig verarbeiten und auf ein Backpapier streichen. Falls der Teig noch etwas trocken ist, etwas mehr Kokosöl oder Mandelmilch hinzugeben. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Wissenswertes zu Bio Macadamia Nüsse Macadamia Nüsse Bio: Der köstliche Snack mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren Macadamianüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb Macadamianüsse fast ausschließlich geknackt gehandelt werden. Unsere hellen, feinen Bio Macadamia stammen aus Kenia und sind von bester Bioqualität - ein echter Leckerbissen von Mutter Natur. Sie schmecken leicht nach Nuss und erinnern dezent an Butter. Ein wirklich besonderer Genuss. Macadamianüsse haben einen hohen Ölgehalt, wobei über 80 % der Fettsäuren ungesättigter Natur und deshalb besonders wertvoll sind. Aufgrund dieses hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren und dem enthaltenen Vitamin E sind auch Bio Macadamia Nüsse zwar ein gesunder, bei übermäßigem Genuss, aber auch kalorienreicher Knabberspaß ;-) Bio Macadamia aus ökologischen Agroforstsystemen Unsere Bio Macadamia stammen von kenianischen Kleinbauern und wachsen in ökologischen Agroforstsystemen. D.h. die Bäume wachsen dort zwischen anderen Obst- und Gemüsesorten auf kleinen Parzellen. Bei dieser Anbauweise spenden sich die Bäume gegenseitig Schatten und halten Schädlinge fern. Gleichzeitig sorgen herabfallende Blätter für humusreiche Böden. Die Kleinbauern benötigen somit keine chemisch-synthetischen Dünger, Pestizide oder Herbizide. Zudem wird jede Macadamia Nuss einzeln geknackt und von Hand sortiert. Dies garantiert höchste Qualität – auch optisch. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Macadamia Nüsse Zutaten: 100% Macadamia*.  - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel 

Inhalt: 0.5 kg (31,80 €* / 1 kg)

Ab 15,90 €* 19,90 €* (20.1% gespart)
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Art.-Nr.: 5089-500M
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

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