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Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch


Art.-Nr.: 960-5000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch"

Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet 

Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit.

naturbelassene-mandeln-lose

Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick

  • hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E
  • Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor
  • ausgezeichneter Energielieferant

Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung

Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.
Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.
Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.
Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.
Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. 
Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken".

Verwendungsempfehlung für Mandeln natur

Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden.

Mandeln natur für Mandelmilch

Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch

Zutaten:

  • 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht
  • 6 Tassen Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung:
1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.
2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.
3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).
4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.
Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte.

Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln

Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten.

Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen

Zutaten: Mandeln natur
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2507 kj
Brennwert kcal 607 kcal
Fett 55 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g
Kohlenhydrate 4.8 g
davon Zucker 4.8 g
Ballaststoffe 8.8 g
Eiweiß 19.5 g
Salz 0.01 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwertangaben der Mandeln unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
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Diese Topfruits Mandelkerne kommen aus Australien. Hier pflegen wir langjährige Lieferantenbeziehungen und austral. Mandeln sind ganzjährig groß, knackig und von hervorragendem Mandelaroma, ohne bitteren Kerne.

Mandeln sind in der veganen Küche vielseitig einsetzbar und gerade auch für Rohkostrezepte ein wichtiger Bestandteil. Sie entahlten B-Vitamine und sind eine gute Quelle für Magnesium, Calcium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem bereichern Mandeln als basisches Lebensmittel unseren Speiseplan mit wichtigen Ballaststoffen und wertvollen pflanzlichen Eiweißen. 

Nein. Mandeln sind Steinkerne von Steinfrüchten und gehören demnach botanisch nicht zu Nüssen, sondern zu Steinfrüchten.

Mandeln haben ein gewisses allergenes Potenzial. Manche Nussallgeriker, die allergisch sind auf Haselnüsse vertragen jedoch Mandelkerne. Wenn Sie im Zweifel sind einfach ausprobieren.

Weiße Mandeln werden blanchiert und dann wird die braune Samenhaut entfernt. Braune Mandeln sind unerhitzt und ungeschält. Die braune Samenhaut schützt den Kern und enthält eine Fülle an natürlichen Antioxidantien. Braune Mandeln haben eine längere Haltbarkeit und sind als vitales Lebensmittel deutlich vollwertiger wie weiße Mandeln.

16 von 16 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 - 10 von 16 Bewertungen

5. Februar 2025 07:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Unfassbar gute Qualität!

Diese Mandeln sind einfach fantastisch! Extra groß, super knackig und unglaublich frisch – genau so, wie man sich Spitzenqualität vorstellt. Der Geschmack ist natürlich und aromatisch, ohne bittere oder ranzige Noten. Es war meine erste Bestellung und ich hatte bereits Kontakt zum Kundenservice. Großes Lob an die Mitarbeiter. Zügige und optimale Bearbeitung meines Anliegens. Danke! Wird zu meinem Lieblingsshop und ich bestelle bald wieder.

15. Dezember 2024 15:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

So lecker

Die besten Mandeln, die ich jemals gegessen habe. So lecker! Ich kaufe nur noch diese.

4. März 2023 13:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frau

Ich kaufe diese sehr feinen großen Mandeln immer wieder .

2. Januar 2023 12:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die Besten

Kein Vergleich zu den Bio Mandeln aus dem Biomarkt. Handelsklasse 1 ;-) Fast keine zerbrochenen, dh ich kann sie über Nacht einweichen und am nächsten Tag sind alle angekeimt. Die besten Mandeln die ich je hatte.Auch vom Geschmack her!

25. Februar 2020 10:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hervorragende Qualität

“In der veganen Ernährung sind Mandeln ja ganz wichtig. Die hier verdienen die höchste Punktzahl. Spitzenqualität bei sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Absolut empfehlenswert.”

27. Dezember 2019 15:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

TOP QUALITÄT

Wir kaufen diese Mandeln am liebsten, sie schmecken hervorragend, Top Qualität!!! Absolut empfehlenswert!!! :-)

6. September 2019 09:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Australische Mandeln sind die besten

... finde ich. Ich kenne die Qualität aus Spanien, Kalifornien und Australien. Diese hier haben mir bisher am besten geschmeckt. Knackig frische Mandelkerne, auch noch roh, mit feiner Marzipannote und intensivem Mandelgeschmack. Wer Mandeln kaufen möchte, dem kann ich diese hier besten Gewissens empfehlen. Einfach lecker!

19. September 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach lecker

Ich habe schon viele Mandeln von diversen Lieferanten probiert. Diese hier sind einfach die Besten! Bisher war ich immer zufrieden und der Versand ist top!

13. Juli 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das sind tolle Mandeln

So eine gute Qualität habe ich nicht mal im Bio-Markt gefunden. Sie sind schön groß, richtig knackig und schmecken hervorragend. Eine schnelle Lieferung noch dazu. Ich bestelle wieder.

27. Juni 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die leckersten Rohkost Mandeln

Da ich mich rohköstlich ernähre, habe ich lange nach leckeren und rohen Mandeln gesucht. Hier bin ich definitiv fündig geworden. So lecker!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 9602-1000M
Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln
Mandelmehl glutenfrei – 100 % Natur – aus ganzen Mandeln mit brauner Haut – nicht entölt – reich an Ballstoffen, pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Fetten 100 % natürliches und nicht entöltes Mandelmehl aus ganzen, braunen Mandeln. Perfekt geeignet als glutenfreie Mehlalternative, als  zuverlässige Quelle für ungesättigte Fettsäuren und als pflanzlicher Eiweißlieferant für die kohlenhydratarme Ernährung. Das vegane Mehl aus gemahlenen Mandeln ist vollständig naturbelassen und reich an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Mehls werden ganze Mandeln mit der braunen Samenhaut vermahlen. Dadurch hat es sozusagen „Vollkorn-Qualität“. Als echtes und unverfälschtes Lebensmittel findet braunes Mandelmehl Verwendung als Zutat für selbstgemachte Mandelmilch, Backwaren, Breigerichte oder Müsli Verwendung. Besonderheiten unseres Mandelmehls Unser braunes Mandelmehl besteht aus ganzen, rohen und mit der Haut fein gemahlenen Mandelkernen. Anders als das weiße Mandelmehl, welches aus enthäuteten und entölten Kernen hergestellt wird, ist es reicher an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen, sowie natürlichem Vitamin E. Dadurch, dass die braune Mandelhaut mit vermahlen wird, ist es dunkler als das Mehl aus blanchierten Mandeln, aber auch viel vollwertiger. Die meisten Mikronährstoffe stecken nämlich in der zarten braunen Haut, welche die Mandel umgibt. Wenn Sie Mandelmehl kaufen, sollten sie daher immer darauf achten, dass dafür braune Mandeln verwendet werden. So erhalten Sie mit dem Produkt ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen. Zudem ist dieses Mandelmehl öl- bzw. fettreicher als teilentöltes Mandelmehl. Dadurch schlägt es mit mehr Kalorien zu Buche, versorgt Sie jedoch auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren. Vorteile von Mandelmehl auf einen Blick zu 100 % aus ganzen unblanchierten Mandeln vollwertiges, ursprüngliches Lebensmittel extra fein gemahlen angenehm nussiger Geschmack pflanzliche Proteinquelle verleiht Backteigen ein besseres Quellvermögen Verarbeitung von Topfruits Mandelmehl Unser Mandelmehl wird aus 100 % naturbelassenen, ganzen Mandeln hergestellt. Die braune Samenhaut, welche die Mandeln umgibt, bleibt beim Herstellungsprozess erhalten. Zunächst werden die Mandeln schonend getrocknet und anschließend sehr gründlich vermahlen. Durch diese feine Vermahlung lässt sich Mandelmehl wie Vollkornmehl verwenden. Für unser Mandelmehl verwenden wir außerdem keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Konservierungsstoffe – Topfruits gemahlene Mandeln sind zu 100 % pure Natur. Das Mandelmehl wird nun abgepackt und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in Ihrer Küche. Verwendungshinweise für gemahlene Mandeln Unser Mandelmehl eignet sich bestens für die Herstellung von selbstgemachten Broten oder süßen und herzhaften Backwaren. Übrigens kann beim Backen auch ein Teil des Mehls mit Mandelmehl ersetzt werden. Dies verleiht den Backwaren ein besseres Quellvermögen und einen zarten, nussigen Geschmack. Auch Pfannkuchen, Breigerichte oder Müsli werden durch die Verwendung von gemahlenen Mandeln vollwertiger. Mandelmehl ist zudem eine einfache und praktische Möglichkeit, um frische Mandelmilch damit herzustellen. Ein Löffel fein gemahlene Mandeln in den Smoothie sorgen für das tägliche Plus an Mineralien und Spurenelementen, sowie den nötigen Fettgehalt, damit fettlösliche Vitamine aus Früchten und Blattgrün besser vom Körper aufgenommen werden. Weitere Informationen zu den für das Mehl verwendeten Mandeln Die ursprüngliche Heimat der Mandel (Prunus dulcis) liegt in Asien und Australien. Mittlerweile gehört Kalifornien zu den größten Anbauregionen für die leckeren Kerne. Mandelbäume werden botanisch gesehen den Rosengewächsen zugeordnet. Im Frühling sind sie für ihre zarten, rosafarbenen Blüten bekannt. Aus den Blüten wachsen die Mandeln heran. Die Ernte beginnt im Spätsommer und dauert bis in den November hinein. Übrigens sind Mandeln streng genommen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Das bedeutet, dass der eigentliche Mandelkern in einem Fruchtkörper heranwächst. Zusätzlich ist der Kern von einer festen, harten Schale umschlossen. Diese muss aufgebrochen werden, um an den Mandelkern zu gelangen. Mandeln sind von einer zarten, braunen Samenhaut umgeben, in welcher der Großteil aller enthalten Mikronährstoffe zu finden ist. Allgemeine Hinweise zu unserem Mandelmehl Zutaten: 100 % unblanchierte, ganze Mandeln, gemahlen.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

17,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5170-500M
Nussmischung 4fach mit Haselnüssen, 100% Natur, ungeröstet, Premium-Sortierung
Nussmischung 4fach mit Haselnüssen – 100 % Natur – ungeröstet & ungesalzen – Premium Sortierung Edel-Nussmix aus Haselnüssen, Cashews, Mandeln und Pekannüssen – vier erlesene Sorten in einer Mischung. Die verwendeten Nüsse sind werden nicht geröstet oder gesalzen und schmecken naturbelassen besonders knackig und aromatisch. Jeder Nusskern liefert geballte Energie – gesunde Fette, pflanzliche Proteine und Mikronährstoffe wie B-Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die abwechslungsreiche Nussmischung ist ideal für alle, die sich nicht für eine Nusssorte entscheiden können. Nüsse sind eine beliebte und energiereiche Knabberei bei gesundheitsbewussten Menschen – egal ob pur, zusammen mit Trockenfrüchten oder als Zutat für Salat und Gemüsegerichte, Porridge oder Desserts. Vorteile von Topfruits edlen Nussmischung auf einen Blick vier naturbelassene Nusssorten kombiniert, ohne Salz, Öl oder Zusätze mit Premium Nusskernen, schön groß und frisch reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen hochwertige Energie, verhindert das Nachmittagstief vielseitig verwendbar, als vitaler Snack oder für süße und herzhafte Gerichte (da nicht gesalzen/gesüßt) vegan, rein pflanzlich Besonderheiten unserer Nussmischung mit Haselnuss Unsere naturreine Nussmischung in Premium-Qualität bietet Ihnen maximalen Genuss bei bestmöglichem Nährwert. Viele im Handel erhältlichen Nussmischungen enthalten nur billige Nussorten, um den Preis zu erhöhen. Wir bieten hingegen neben den beliebten Haselnusskernen auch besondere Nusssorten wie Pekannüsse, Cashewkerne und Mandeln in unserem Nuss-Mix an. Oft werden Nüsse geröstet oder gesalzen, um dem Geschmack der breiten Masse zu entsprechen. Im Gegensatz dazu bleiben alle Nüsse in unserer 4fach Nussmischung ungeröstet und naturrein. Alle Nusskerne haben Premium-Qualität dank extra großer Sortierung, knackigem Biss und intensivem Urgeschmack. Nüsse sind eine köstliche Quelle für einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega 3), essentielle Aminosäuren, unverdauliche Kohlenhydrate (Ballaststoffe) sowie Vitamin E, Kalium, Kupfer und Magnesium. Wer regelmäßig eine Handvoll Nüsse isst, bleibt länger satt und ist optimal mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Nüsse als sinnvoller Snack für zwischendurch Unsere 4fach Nussmischung macht satt, glücklich und unterstützt den normalen Cholesterinspiegel. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt halten Haselnusskerne, Mandelkerne, Cashewkerne und Pecannusskerne den Blutzuckerspiegel stabil und verhindern Blutzuckerspitzen und Heißhunger. Als Quelle für die essentielle Aminosäure Tryptophan spielen Nusskerne eine Rolle bei der Produktion des Neurotransmitters und Glückshormons Serotonin. Entgegen der landläufigen Meinung machen Nüsse in Maßen verzehrt nicht dick. Weil die in der Nussmischung enthaltenen Fettsäuren im Darm nicht vollständig resorbiert werden, beeinflussen Sie kaum die Fetteinlagerung im Körper. Stattdessen ist der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels zuträglich. Verwendung von naturreinen Nussmischungen Unser Nuss-Mix schmeckt solo, als Zutat in der kalten Küche oder zum Backen. Nüsse eignen sich als natürlicher Snack und Energielieferant im Büro oder für Unterwegs – beim Sport und Wandern, im Urlaub oder bei Ausflügen. Die Nussmischung naturell kann nach Belieben ergänzt werden, z.B. mit Walnüssen, wilden Erdnüssen oder Pistazien, und schmeckt auch als selbstgemachtes Studentenfutter in Kombination mit getrockneten Früchten oder Beeren. Oder als Topping für das Frühstück wie über dem Müsli, Porridge, Joghurt oder der Acai Bowl. Natürlich können Sie die gemischten Nüsse auch für Backwaren verwenden, allerdings können durch das Backen empfindliche pflanzliche Inhaltsstoffe verloren gehen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Nussmischung mit Haselnuss Zutaten: Haselnusskerne*, Cashewkerne*, Pecankerne, Mandeln - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (25,00 €* / 1 kg)

Ab 12,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5060-1000M
Nussmischung (Kernemischung), natur, ungeröstet, Premiumqualität
Nussmischung Natur (Kernemischung) – beste Qualität der Nusskerne – 100 % naturbelassen – ungeröstet & ungesalzen 100 % naturbelassene Premium Nussmischung aus frischen, knackigen Paranüssen, Mandeln, Walnüssen und Cashewkernen. Probieren Sie unsere beliebte Mischung aus ganzen Kernen bester Qualität. Alle gemischten Nusskerne sind naturgetrocknet, teilweise aus Wildwuchs und vollständig unbehandelt. Jeder enthaltene Kern ist von Natur aus prallvoll mit wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen wie Mineralien, Spurenelemente, ungesättigten Fettsäuren und essentiellen Aminosäuren. Vegetarier und Veganer können die Nussmischung natur sehr gut als natürliche Eiweißquelle nutzen. Also lasst knacken – und zwar UNGERÖSTET und UNGESALZEN - sonst wird's ungesund! Welche naturbelassenen Nüsse enthält die Premium Nussmischung natur? Bio Paranusskerne: Unsere knackigen Paranusskerne kommen aus Wildwuchsgebieten in Boliven und haben daher auch den Bio Status. Die Kerne aus diesem Gebiet liefern uns eine leckere Selenquelle zum Genuss. Außerdem enthalten Paranüsse hochwertiges pflanzliches Protein sowie viel Vitamin B1 und Vitamin E.Mandeln: Extra große und knackige Mandelkerne, besonders reich an wichtigen Ballaststoffen und Magnesium. Natürlich sind unsere Mandelkerne mit der wertvollen braunen Samenhaut und daher unblanchiert.Bio Cashewkerne: Aromatische ganze Cashews ohne Samenhaut. Sie sind köstlich fein-cremig im Geschmack und sorgen für eine leichte Süße in unserer Topfruits Nussmischung. Mit fast 20 % Eiweiß sind sie eine gute pflanzliche Eiweißquelle für Sportler und Vegetarier bzw. Veganer.Walnusskerne: Viele unserer Kunden schätzen und lieben unsere Walnusskerne aus Chile. Die ungerösteten Nüsse sind handgeknackt, schonend getrocknet und besonders reich an wertvollen Ballaststoffen. Ein absolut gesunder Snack! Vorteile der Kernemischung bester Qualität auf einen Blick 100 % naturbelassene Nusskerne in einer exklusiven Mischung, ungeröstet und ungesalzen mit ungesättigten Fettsäuren mit pflanzlichem Eiweiß & essentiellen Aminosäuren von Natur aus vegan & glutenfrei Was ist das Besondere an unserer Nussmischung ohne Rosinen? Topfruits Nussmischung natur ist ein ernährungsphysiologisch sinnvolles und exklusives Naturprodukt aus vier leckeren Nussorten. Der leckere Nussmix aus Mandel-, Paranuss-, Cashew- und Walnusskernen verwöhnt Sie mit einer ausgewogenen Kombination aus ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen, Vitaminen sowie Mineralstoffen und Spurenelementen. Während Nüsse früher gerne als Kalorienbomben verschrien wurden, weiß man heute um den enormen ernährungsphysiologischen Nutzen dieser Lebensmittelgruppe. Alle in der Edelnussmischung verwendeten Nüsse sind ungeröstet, um die wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe weitestgehend zu erhalten. Die gemischten Nüsse werden nicht gesalzen, wie es bei vielen im Handel erhältlichen Produkten der Fall ist. Der durchschnittliche Salz-Verzehr der Einwohner von Industrieländern ist in der Regel zu hoch. Unsere Premium Nusskernmischung ist nicht als schneller Fernsehsnack gedacht, sondern als bewusster Genuss für Zwischendurch. Verzehrtipps für unsere leckere Premium Nussmischung Natur Topfruits Nussmischung Natur: ein idealer Snack mit wertvollen Inhaltsstoffen Die Topfruits Nussmischung ist der perfekte gesunde Snack für zwischendurch oder unterwegs. Um Ihren Körper bestmöglich mit den wertvollen Nuss-Inhaltsstoffen zu versorgen, empfehlen wir etwa eine Handvoll der köstlichen, ungesalzenen Nüsse täglich. Sie können die Nüsse naturbelassen auch mit Trockenfrüchten, wie zum Beispiel getrockneten Beeren, kombinieren und schon haben Sie ein selbstgemachtes Studentenfutter bzw. einen gesunden Früchte-Nuss-Snack. Solche Frucht -Nussmischungen liefern dem menschlichen Organismus schnelle Energie und sorgen dafür, dass wir auch an langen Tagen nicht schlapp machen. Bei gemäßigtem Verzehr brauchen Sie sich übrigens keine Sorgen machen, dass Nüsse als Snack dick machen könnten (auch wenn sie viel Fett und viele Kalorien haben). Mittlerweile ist bekannt, dass die darin enthaltenen wertvollen Fette im Darm nicht vollständig resorbiert werden und deshalb kaum Einfluss auf unsere Fetteinlagerung haben. Vielseitiger Genuss: So verwenden Sie unsere Nussmischung Natur Unsere Nussmischung Natur ist eine wahre Bereicherung für Ihre Küche und vielseitig einsetzbar. Verfeinern Sie Ihr Frühstücksmüsli mit einer Handvoll Nüsse, um zusätzlichen Crunch sowie wertvolle Vitalstoffe zu integrieren und so den Start in den Tag zu optimieren. Auch beim Backen kommt die Nussmischung bestens zum Einsatz – geben Sie gehackte Nüsse in Teige für Kuchen, Muffins oder Brot und verleihen Sie Ihren Backkreationen eine leckere Textur und zusätzlichen Geschmack. Ebenso eignen sich die Nüsse hervorragend als Topping für Salate, um diese nicht nur geschmacklich, sondern auch in ihrer Textur zu bereichern. Die Nussmischung Natur ist ein wahrer Allrounder und sorgt in jeder Mahlzeit für mehr Genuss und Vitalität. Ungeröstete Nusskerne sind Power aus der Natur für Körper und Geist Nusskerne haben vielfältige positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit. Die Nussfette unserer Nussmischung haben im Gegensatz zu tierischen Fetten ein günstiges Fettsäureprofil. Eine Rolle spielt dabei der hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Im Forschungsbericht der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE) werden neuste positive Zusammenhänge über Nüsse in der Ernährung thematisiert. Die früher eher negative Sicht von Ernährungsexperten, Nüsse seien "Kalorienbomben" ist der eindeutigen Befürwortung eines höheren Verzehrs gewichen. Nüsse machen auch nicht dick, wie man früher meinte, sondern das Gegenteil ist der Fall. Ein moderater Nussverzehr unterstützt sogar den Fettstoffwechsel und kann so beim Abnehmen helfen. Außerdem ist in dem BFE Dokument zu lesen: Erstaunlicherweise sind die in den USA bereits weithin bekannten Befunde epidemiologischer und klinischer Studien über kardioprotektive Wirkungen des Verzehrs von Nüssen bisher im europäischen Raum noch wenig zur Kenntnis genommen worden - von der Ernährungswissenschaft nicht und erst recht nicht von der breiten Öffentlichkeit. Dies schreiben die Ernährungsexperten in ihrer Veröffentlichung aus dem Jahr 2001. Daran hat sich bis heute anscheinend nicht viel geändert. Weiterführende Informationen zu Nusskernen und Co. Das gesamte Dokument, welches für den Interessierten eine Fülle wertvoller Informationen enthält, finden Sie hier unter: http://aprikosen.info/nuesse_BFE.pdf. Die dort genannten Aspekte beleuchten dabei noch nicht einmal den gesamten gesundheitlichen Wert von Aprikosenkernen, Mandeln, Paranüssen, Walnüssen und Co. Alleine aus dem Grund des Mineralstoff- und Spurenelementreichtums und des daraus hervorgehenden gesundheitlichen Nutzens, wäre es schon wert, wieder öfter eine Schale mit unserer naturreinen Nussmischung auf den Tisch zu stellen. Allgemeine Hinweise zu unserer Nussmischung natur Zutaten:  Mandeln, Walnusskerne, Bio Cashewkerne, Bio Paranusskerne.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Ab 24,90 €*
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Art.-Nr.: 960-1000
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch
Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet  Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit. Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor ausgezeichneter Energielieferant Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken". Verwendungsempfehlung für Mandeln natur Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden. Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch Zutaten: 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht 6 Tassen Wasser 1 TL Zimt 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 1 Prise Meersalz Zubereitung:1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte. Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten. Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe. Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen Zutaten: Mandeln naturLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

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15,50 €* 16,90 €* (8.28% gespart)
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Art.-Nr.: 5136-1000
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 7076-100
D-Mannose Plus, Pulvermix mit Bio Cranberry und Bio Acerola, bewährt
D-Mannose plus Cranberry & Acerola Pulver - Synergistische Vitalstoffe mit Mannose, Cranberry und Acerola, besonders für die Frau  Unsere D-Mannose Plus Mischung mit Bio Cranberry und Bio Acerola ist ein 100 % natürliches Pulver, ohne fragwürdige Zusätze oder Zutaten. Die D-Mannose wird vom Körper zu großen Teilen nicht verstoffwechselt, was diesem Einfachzucker besondere Eigenschaften verleiht. Zusammen mit dem leicht säuerlich und fruchtig-süßen Geschmack aus Cranberry und Acerola ist dieses Pulver zu 100 % natürlich und schmeckt aufgelöst im Wasser oder Müsli sehr lecker. Im Gegensatz zu anderen Produkten am Markt enthält unser D-Mannose plus Cranberry Pulver die ganze Kraft der vollständige gemahlenen Cranberry. Das eingesetzte Cranberry-Pulver wird aus ganzen Bio Cranberries ohne weitere Zusätze gewonnen. Deshalb bereichert es unsere Pulvermischung mit all seinen wertvollen Antioxidantien, Polyphenole und Mikronährstoffe. In Kombination mit unserem Bio Acerola Fruchtpulver, welches mit 17 % natürlichem Vitamin C daherkommt, ist unser D-Mannose Plus Pulver voller antioxidativer Wirkkraft. D-Mannose ist genau wie Glucose und Fructose ein Einfachzucker. Der Vorteil der Mannose liegt darin, dass dieser Zucker vom Körper kaum verstoffwechselt wird. Dadurch besetzt die D-Mannose bevor sie über die Blase mit dem Urin in seiner Ursprungsform ausgeschieden wird, wichtige Bindungsstellen der freischwimmenden Bakterien im Urin. So wird es den Bakterien erschwert, sich an den Blasenschleimhäuten anzudocken und schmerzhafte Entzündungen auszubilden. Vorteile der D-Mannose Plus Cranberry/Acerola auf einen Blick 100 % natürliches Pulver ohne unnötige Zusätze und Extrakte Natürliche Antioxidantien wie z. B. Vitamin C aus Acerola Pulver Unterstützt den Körper bei Problemen mit der Blase Leckerer, fruchtig-süßer Geschmack Anwendung des D-Mannose Plus Pulvers Unser D-Mannose Plus Pulver mit Cranberry und Acerola nehmen Sie am besten in Wasser ohne Sprudel zu sich. Das im Sprudel enthaltene CO₂ verringert die Aufnahmefähigkeit der enthaltenen Mikronährstoffe. Am besten geben Sie ein bis zweimal täglich einen gestrichenen Teelöffel (ca. 2,5 g) in 300 ml Wasser und verrühren dies kurz. Unser Pulver passt auch perfekt in einen grünen oder einen fruchtigen Smoothie. Dafür einfach einen Teelöffel voll D-Mannose Plus Pulver in den Smoothie mit eingeben und verrühren. Allgemeine Informationen zu D-Mannose Plus Cranberry & Acerola Verzehrempfehlung: 1–2-mal täglich einen gestrichenen Teelöffel (ca. 2,5 g) in 300 ml Wasser auflösen. Bei akuten Beschwerden auch 3–4-mal täglich. Zutaten: D-Mannose, Bio Cranberry Pulver, Bio Acerola Pulver Hinweis: Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise.Lagerung: kühl und trocken lagern. Deckel geschlossen halten! Pulver ist stark hygroskopisch!

Inhalt: 0.1 kg (175,00 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 5136-500
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. 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Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. 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Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. 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Art.-Nr.: 4500
Tomatenketchup, bio kbA - 500 ml - Byodo
Bio Tomatenketchup Nur mit Agavendicksaft gesüßter, aromatisch-fruchtiger Ketchup. Natürlich vegan. Der Byodo bio Tomatenketchup ist eine der wenigen Ketchups, die ohne Zusatz von Kristallzucker hergestellt werden. Für den Ketchup werden sonnenverwöhnte italienische Tomaten verwendet. Ein Tomatenanteil von 80 % sorgt dabei für ein besonders fruchtiges Aroma. Durch die schonende Verarbeitung bleiben der intensive Geschmack und die leuchtende Farbe erhalten. Lycopin aus Tomaten Erhitzte Tomatenprodukte aus reifen Früchten haben wegen Ihres Lycophin-Gehaltes eine besondere ernährungsphysiologische Bedeutung auf die Sie im Rahmen einer ausgewogenen täglichen Ernährung nicht verzichten sollten.   Vorteile des Tomatenketchup mit Agavendicksaft gesüßt vegan glutenfrei mit 80 % Tomaten Hinweis: Vor Gebrauch gut schütteln. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten: Tomatenmark* (80%, einfach konzentriert), Agavendicksaft* (14%), Branntweinessig*, Steinsalz, Maisstärke*, Gewürze* * aus kontrolliert biologischem Anbau

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