Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Premium Medjool Datteln (Medjoul), Large, natur - 1kg - Rohkost


Art.-Nr.: 5139-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Premium Medjool Datteln (Medjoul), Large, natur - 1kg - Rohkost"

Medjool Datteln Large - 100% natur - Rohkost - Premium-Qualität 

Topfruits Medjool Datteln in Rohkost Qualität sind mit ihrem honig-süßem, aromatischem Fruchtfleisch ein ganz besonderer Genuss. Die getrockneten Früchte sind geringfügig kleiner als unsere EXTRA DickenDie Medjool Datteln Large sind ganz frisch und in einer Top-Qualität. Sie haben ein wunderbares Geschmacksaroma und ein cremiges Fruchtfleisch. Mit ihrer Größe sind die Medjoul Datteln immer noch größer als die meisten, die Sie in Supermärkten angeboten bekommen. Durch regelmäßige Warenlieferungen, die uns erreichen, können wir Ihnen eine durchgängig frische Qualität unserer Datteln liefern. Unsere Medjool Datteln in Rohkost sind ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die einen perfekten Energiespender für Zwischendurch oder eine gesunde Süßigkeit suchen. In der Küche sind Rohkost Datteln sehr vielseitig einsetzbar, sei es als natürliches Süßungsmittel oder als Zutat beim Backen oder Kochen. 

datteln-rohkost-medjool-datteln-large

Vorteile der Topfruits Medjool Datteln Large auf einen Blick

  • naturbelassen und ungeschwefelt, Rohkost-Qualität
  • saftiges und aromatisches Fruchtfleisch
  • enthalten Eisen und Magnesium
  • reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium
  • vielseitig verwendbar, auch als idealer Energiespender für unterwegs oder zum natürlichen Süßen

Medjool Datteln Large: vielseitig verwendbar und immer ein toller Genuss

In der Küche bieten unsere Medjool Datteln in Rohkost Qualität vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie lassen sich einfach so pur Knabbern als kleine Zwischenmahlzeit und Energieschub für Zwischendurch. Zudem eignen sie sich zum Süßen von Eis, Desserts oder in verschiedenen Backwaren. Als Zutat in Smoothies und Shakes, in süßem Gebäck oder in herzhaften Gerichten lassen sich die Topfruits Medjool Datteln ebenfalls verwenden. Salaten geben sie kleingeschnitten eine besondere Note und Aufstrichen verleihen sie eine gewisse Süße. Auch als Fingerfood, beispielsweise gefüllt mit Frischkäse oder Nusskernen, bereichern die Medjoul Datteln Rohkost jede Tafel.

Rezeptidee: Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool Datteln Large (für 6 Personen)

gefüllte Medjool Datteln

Dieser Käseteller mit Medjool Datteln in Rohkost-Qualität ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Die Herstellung des roh-veganen Käses kostet aufgrund der Trocknung etwas Zeit, aber dafür ist dieses Dattel Fingerfood etwas ganz Besonderes.

Zutaten:

  • 12 Medjool Datteln Large
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 kleine Tassen Zedernnusskerne
  • 1 TL Kristall- oder Meersalz
  • 1 Roma-Tomate
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  2. Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen.
  3. Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen.
  4. Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren.

Wissenswertes zu Topfruits Datteln Medjoul mit Stein

Besonderheiten unserer weichen Medjool Datteln Large

Wer Medjool Datteln kennt, kauft keine anderen Dattelsorten mehr. Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, die den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.

Medjool Datteln: ein mineralstoffreicher Energiespender

medjool-datteln-baum-plantageQoWoFpU7DlJ17

Die süße Frucht der Dattelpalme zählt zu den nährstoffreichsten Früchten überhaupt. Nicht ohne Grund trägt die Dattelpalme auch den Beinamen „Baum des Lebens“. Medjoul Datteln liefern als Mineralstoffe wertvolles Eisen, Kalium sowie Magnesium. Sie bieten eine Fülle an verwertbaren Kohlenhydraten und können mit einem Nährstoffspektrum aufwarten, für das man Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und Kombination konsumieren müsste. Die Kohlenhydrate in Medjool Datteln setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose und Saccharose zusammen, wobei der Fruchtzucker einen niedrigeren glykämischen Index als herkömmlicher Haushaltszucker aufweist. Die Anwesenheit von Fructose in Verbindung mit den lebenswichtigen Nährstoffen der ganzen Frucht ist auch aus ernährungsphysiologischer Sicht vorteilhaft. Datteln haben einen Ballaststoffgehalt von 6 bis 9 % und einen Mineralstoffgehalt von 1,8 %. Sie enthalten zudem einen hohen Anteil an Kalium und auch Zink ist in großer Menge zu finden. Mit 100 g Datteln können Sie zu 6 % Ihres Tagesbedarfs decken. Die Ballaststoffe in Datteln unterstützen die Verdauung, indem sie den Weitertransport des Darminhalts beschleunigen und so zu einer regulierten Verdauung beitragen. Darüber hinaus zeichnen sich Medjool Datteln Large durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien aus, darunter Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole. Alles in allem sind Datteln ein wertvolles Kraftpaket der Natur.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Medjool Datteln Large

Zutaten: Medjool Datteln Large getrocknet
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Verpackung: Kunststoffbehälter

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, MHD < 3 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost, Top Produkt
Nährwertangaben zum Produkt "Premium Medjool Datteln (Medjoul), Large, natur - 1kg - Rohkost"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kcal 277 kcal
Fett 0.2 g
Kohlenhydrate 75 g
davon Zucker 66 g
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 1.8 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Unsere Medjool-Datteln sind nicht bio zertifiziert, aber naturbelassen und von bester Qualität. Wir möchten Ihnen diese Variante anbieten, da es keinen Unterschied zur Bio Variante gibt. Nur das diese nicht zertifiziert ist. Die Dattelpalme ist ein sehr robustes Gewächs und benötigt keinen (oder nur sehr wenig) Pflanzenschutz. Daher sind die Datteln unbehandelt und naturbelassen.

Datteln gibt es in unterschiedlichen Größen. So gibt es Medium, Large oder Jumbo Datteln. Diese unterscheiden sich natürlich auch in der Bissfestigkeit und Größe des Fruchtfleisches. 

Sie enthalten sehr viele Ballaststoffe und helfen der Verdauung. Die enthaltenen Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Sie sättigen durch ihren hohen Ballaststoffanteil lange und liefern als Snack zwischendurch Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe.

Dadurch das Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie einen hohen Kaloriengehalt. Sie können am Tag 3-5 Datteln essen.

Zu den besonders basischen Lebensmitteln gehören Datteln, Aprikosen, Feigen, Rosinen und Pflaumen. Auch wenn sie einen hohen Zuckergehalt haben, sind Datteln im Gegenteil zu Süßigkeiten die bessere Variante, da Datteln wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe liefern. Im Rahmen einer gesunden Ernährung wirken sie Heißhungerattacken entgegen und beugen aufgrund der enthaltenen Antioxidantien Diabetes, Krebs und Herzerkrankungen vor.

Durch die enthaltenen Nähr- und Ballaststoffe sind Medjool Datteln gut für die Darmgesundheit. Durch das Essen von Datteln kann die Anzahl von guten Darmbakterien sogar erhöht werden und das Gleichgewicht im Darm geschaffen werden. Daher kann auch das Risiko für Darmkrebs und Hämorrhoiden gesenkt werden. Die Aminosäure Tryptophan in der Trockenfrucht hat eine beruhigende Wirkung auf die Nerven. Aus Tryptophan stellen die Nervenzellen im Gehirn Serotonin her, ein Neurotransmitter, welche die Stimmung positiv beeinflussen kann.

Der botanische Name der jahrtausendealten und traditionsreichen Dattelpalme ist Phoenix dactylifera. Sie ist in den heißen und extrem trockenen Ländern der Welt zu Hause, deren köstliche Früchte die Urvölker „das Brot der Wüste“ nannten.

8 von 8 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


8 Bewertungen

29. Januar 2025 21:47

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super !!

Habe vor 2 Tagen bestellt und bereits heute die Bestellung erhalten. Die Datteln sind super lecker!! Schön weich und süß. Werde aufjedenfall nochmal nachbestellen! Bin sehr zufrieden!

26. Januar 2024 11:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Datteln

Die Datteln sind die besten, die ich je gegessen habe. Sie übertreffen im Geschmack die bereits hervorragenden Medjool Datteln meines vorigen Lieferanten.

16. April 2023 21:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die besten Datteln

Die besten Datteln, die ich je gegessen habe. Kaufe ich wieder.

31. Januar 2023 14:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die besten Datteln!

Ich kaufe immer diese Datteln, sie sind sehr aromatisch fast karamellig. Tolle Konsistenz, ich hatte noch keine einzige schlechte Dattel.

3. Dezember 2020 13:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Uiii, sind die lecker!

Wow! Supergünstige, superleckre und superschnell gelieferte Riesendatteln (vorgestern bestellt). Ich esse seit ca. 20 Jahren jeden Tag drei, vier Datteln. Die leckeren Medjoul-Datteln kaufe ich mir eigentlich nur ganz selten, weil sie meist sooo teuer sind. Aber dieser Preis hier ist kaum mehr als die Hälfte von dem, was ich bisher überall bezahlt habe. Tolle Aktion, dankeschön! Habe mir gleich 3 Kilo schicken lassen.

28. Oktober 2019 09:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlich!

Köstlich "marzipanig", schön groß, sehr basisch, süß und gesund, kurz: diese Datteln sind einfach nur oberlecker! Preis ist absolut okay! Für Qualität muss man nun mal etwas mehr ausgeben...

23. September 2019 10:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fantastisch!

Ich habe gleich 3 kg Datteln bestellt und bin hin und weg! Jede einzelne ist riesig, die Konsistenz ähnelt Toffee und der Geschmack ist so unvergleichlich karamellig …! Dabei ist keine einzige kristallisiert. Mein neues Ritual: das tägliche 16 stündige Fasten mit mindestens 2 gekühlten Datteln brechen :) Top Preis-Leistungsverhältnis; die Lieferung kam am nächsten Tag!

24. Juni 2019 18:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstliche Datteln

Die Datteln wurden sehr schnell geliefert und ich bin sehr froh, dass ich diese Datteln gewählt habe. Sie schmecken ausgezeichnet! Weiterhin spricht mich die Firmenphilosophie von TopFruits sehr an & ich kann mir vorstellen oft zu bestellen. :-) Im Paket lag sogar ein kleines Geschenk bei. Danke. :-)

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

hanfsamen smoothie bowl green smoothie quinoa medjool
datteln Mandeln Pistazien snacks
datteln vegan schokolade kakaopulver
datteln Kokosblütenzucker brownies walnüsse
medjool datteln gesunder snack
schokoknöpfe schoko-knöpfe schokoplätzchen
Produktgalerie überspringen

Similar Items

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000M
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

Ab 15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5000-1
1a Vitalknabberstarter 100% Natur - Set aus 500g Medjool Datteln, 500g Aprikosen, 500g Feigen
Vitalknabberstarter - Trockenfrüchte Mix aus 500 g Medjool Datteln, 500 g Aprikosen, 500 g Feigen Topfruits Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix ist ideal, um sich selbst oder einen lieben Menschen mit ausgewählten Trockenfrüchten zu verwöhnen. Im Vergleich zum Einzelkauf sparen Sie mit dem 3er-Set ca. 15 %. Die vollreifen und aromatischen Trockenfrüchte in unserem Knabber Mix sind 100 % naturbelassen, ungeschwefelt und ohne Farb- oder Konservierungsstoffe. Im Gegensatz zu industriellen Süßigkeiten enthalten schonend getrocknete und ursprüngliche Früchte jede Menge Vitalstoffe für mehr Energie und Lebensfreude. Unser Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix eignet sich perfekt als gesunder Vitalsnack für Zuhause, auf der Arbeit oder nach dem Sport. Mithilfe des Knabber Mix können Sie zudem Energy Balls oder Ihre eigenen Müsliriegel schnell und einfach zubereiten. Klein geschnitten bereichern die Trockenfrüchte auch Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Vorteile Topfruits Vital Knabber Mix auf einen Blick naturbelassene Trockenfrüchte Mix zum Sparpreis ungeschwefelt, ohne Farb- und Konservierungsstoffe ballaststoffreich vielseitig zu verwenden, perfekt als Snack oder in Müslis Im Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix sind enthalten: 500 g Medjool Datteln: Diese dicken und fleischigen Medjoul Datteln mit honigsüßem, aromatischem Fruchtfleisch sind etwas ganz Besonderes. Unter den süßen Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose (25 g), Fruktose (25 g) sowie Saccharose (14 g) zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index und ist mit seiner höheren Süßkraft ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil. Der Eiweißgehalt von Datteln liegt bei ca. 2 %, Fett ist mit 0,5 % zu vernachlässigen. Datteln enthalten ca. 6-8 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Sie liefern wichtige Nährstoffe wie Kalium, das zur normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beiträgt, sowie Eisen und Zink, die die normale Funktion des Immunsystems unterstützen. Mit ihrem hohen Gehalt an Glukose und Fruktose sorgen sie für schnelle, leicht verfügbare Energie – ideal für aktive Menschen. 500 g Aprikosen aus der Türkei: Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack. Wegen ihres Gehaltes an Pflanzenvitalstoffen wie Beta Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das zu einer normalen Haut und Sehkraft beiträgt. In Verbindung mit ihrem Energiegehalt sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue und bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, besonders beliebt. Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. 500 g Feigen: Getrocknete Feigen sind ein Lebensmittel, das besonders basisch verstoffwechselt wird. Sie stellen deshalb eine ideale, nährstoffreiche Ergänzung des täglichen Speiseplans dar. Ebenso sind sie ein hervorragender Süßigkeiten-Ersatz, für alle, die gerne mal naschen. Beim Sport und bei allen Outdoor-Aktivitäten liefern sie kompakte Energie, verbunden mit den konzentrierten Vitalstoffen der frischen Früchte.Die Feigen im Mix sind nicht nur angenehm süß, sondern auch eine hervorragende Ballaststoffquelle, die die Verdauung unterstützt. Sie liefern zudem wertvolles Kalium, das den Elektrolythaushalt reguliert und die Muskelfunktion fördert. Jetzt den Topfruits Trockenfrüchte Mix kaufen & natürlichen Genuss erleben! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unserem hochwertigen Trockenfrüchte Mix. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vielfalt der Natur genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalknabberstarter Knabber Mix Zutaten: Medjool Datteln Jumbo, getrocknete Aprikosen, getrocknete FeigenLagerung: kühl, trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Medjool Datteln: Plastikschale, Aprikosen: PP-Beutel, Feigen: PP-Beutel

Inhalt: 1.5 kg (15,27 €* / 1 kg)

22,90 €* 26,90 €* (14.87% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5135-1000M
Datteln, ohne Stein, natur, Bio kbA, Sorte Deglet Nour
Bio Datteln steinlos – 100 % Natur – Deglet Nour Datteln – natürliche Energiespender für unterwegs Topfruits Deglet Nour Datteln in Bio-Qualität sind süß, aromatisch und wahre Energiewunder. Diese naturbelassenen Datteln ohne Stein bieten eine unkomplizierte Möglichkeit, den Alltag auf gesunde Weise zu bereichern. Sie liefern wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen können, sowie natürliche Zucker als wertvolle Energiespender. Zudem enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Kupfer, die zur normalen Muskelfunktion und der normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Deglet Nour Datteln sind vielseitig in der Küche einsetzbar, ob als Snack, in Smoothies, Backwaren oder zur Verfeinerung von Salaten und herzhaften Gerichten. Ihre feine Süße und weiche Konsistenz machen sie zu einer beliebten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer. Vorteile der Topfruits Deglet Nour Datteln auf einen Blick reich an Ballaststoffen aus kontrolliert biologischem Anbau natürlicher Energiespender 100 % pflanzlich, gluten- und laktosefrei 100 % basisch Verwendungsmöglichkeiten der Bio Datteln Deglet Nour Topfruits Bio Datteln sind ein idealer Energiespender für Zwischendurch. Auch pur oder gefüllt sind sie eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Bio Datteln eignen sich ferner zum Süßen von Desserts und Süßspeisen oder als süße Komponente in Smoothies und Shakes. Fein püriert können Sie die Datteln zu cremigen Aufstrichen weiterverarbeiten und auch in Backwaren wie rohe Brownies oder Kuchen verwenden. Warmen Hauptgerichten, z.B. mit Couscous, verleihen sie eine fruchtige Note. Topfruits Rezept-Tipp mit Deglet Nour Datteln: Dattel-Mandelmus Zutaten: 1 gute Handvoll Mandeln mahlen 250 g Bio Datteln Deglet Nour 1 Esslöffel Dr. Goerg Kokosöl 2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmus Sauerrahm oder Bio Zitrone Etwas Bio Rohkakaopulver Getrocknete Physalis oder Cranberries Zubereitung:Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das Ganze mit Wasser. Ungefähr 5 Minuten aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Gießen Sie nach circa 5-10 Minuten die warme Flüssigkeit in eine Schüssel. Danach die Datteln mit gemahlenen Mandeln, Kokosöl und Kokosmus mit dem Zauberstab vermusen. Geben Sie so viel Flüssigkeit/Öl hinzu, bis die für Sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun können Sie die Masse in eine Schale füllen.Extra-Tipp: Wer es nicht so süß möchte: BIO-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit BIO Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch eine Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal dazu sind auch getrocknete BIO Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker. Wissenswertes zu Deglet Nour Datteln ohne Stein Datteln – eine basische Energiequelle aus dem Orient Sie erinnert an Geschichten aus 1001 Nacht und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Dattelpalme stammt ursprünglich aus Mesopotamien, wo schon die Babylonier vor 5000 Jahren mit ihrer Kultivierung und Veredelung begannen. Von dort aus verbreitete sich die vielseitige Frucht im gesamten Mittelmeerraum und auf die arabischen Inseln. Aber Dattel ist nicht gleich Dattel: Weltweit gibt es über 200 unterschiedliche Dattelsorten!  Wertvolle Eigenschaften der kleinen Kraftpakete – Bio Datteln für mehr Vitalität Durch ihren hohen Anteil an Zucker sind Datteln ein wertvoller Energiespender für Sportler und Kopfarbeiter. Die in großen Mengen enthaltene Glukose und Fruktose (annähernd 70 %) sorgen für eine kontinuierliche Energiezufuhr ohne den gefürchteten Leistungsabfall.Trotz ihres hohen Kaloriengehalts sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien als industrielle Süßigkeiten und werden durch ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal vom menschlichen Organismus verarbeitet. Datteln können Heißhunger vorbeugen und wirken basisch. Basische Lebensmittel neutralisieren den Säuregehalt im Körper. Ein passender Gegenspieler also für sauer wirkende Lebensmittel. Die süßen Datteln bringen einen sehr hohen alkalischen Wert bzw. basischen Wert mit und eignen sich daher ideal im Rahmen einer basischen Ernährung zum Erhalt eines ausgeglichen Säure-Basen-Haushalts. Darüber hinaus sind Datteln sehr ballaststoffreich und werden als basisches sowie vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Mikronährstoffen sehr geschätzt: Reichlich Ballaststoffe: Für eine gute Sättigung und Verdauung Kalium: Mit 650 mg Kalium pro 100 g gehören Datteln zu den kaliumreichsten Früchten der Welt. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Zudem unterstützt Kalium die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Kupfer: Dieses Spurenelement schützt unter anderem die Zellen vor oxidativem Stress und ist für die normale Funktion des Immunsystems wichtig.  Kleine Warenkunde zu Deglet Nour Datteln Deglet nour Datteln sind in der Regel ohne Stein. Bei Topfruits bekommen Sie nur die beste Dattel-Qualität. Die Saison der Deglet nour Datteln und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt meist Ende des Jahres. Dann sind die Datteln in den ersten Monaten am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, ungefähr ab Sommer eines jeden Jahres, keine allzu großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Jetzt Bio Deglet Nour Datteln kaufen & natürlichen Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Deglet Nour Datteln und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von den wertvollen Inhaltsstoffen der Datteln ohne Stein profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Deglet Nour Datteln Bio Zutaten: Datteln ohne Stein, natur, Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Karton

Ab 8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-500
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4002-300
Acerola Fruchtpulver, 17% natürliches Vitamin C, vegan, Bio kbA
Acerolapulver Bio – mit 17 % natürlichem Vitamin C – naturbelassen und ohne synthetische Zusätze – antioxidativ Acerola Pulver aus dem Saft der ganzen Acerola Kirsche, bereits 1 g decken den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C. Unser Bio-Acerolapulver wird in Sprühtrocknung aus dem reinen Saft der biologisch angebauten Acerolakirschen gewonnen. Es handelt sich um ein gelbliches Fruchtpulver aus der ganzen Frucht. Die enthaltenen 17 % Vitamin C haben Ihren Ursprung ausschließlich in den frisch geernteten Acerolakirschen, ohne Zusätze von synthetischem Vitamin C. Daneben enthält Acerolapulver weitere Spurenelemente und Pflanzenstoffe, welche die Ganzheitlichkeit dieser Vitamin-C-Quelle ausmachen. Acerola Vitamin C Pulver ist ideal geeignet für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren. Der fruchtig-säuerliche Geschmack lässt sich bestens vielseitig kombinieren. Sichern Sie Ihre tägliche Vitamin-C-Versorgung mit unserem praktischen Acerola-Fruchtpulver in Bioqualität! Vorteile von Topfruits Acerola Fruchtpulver Bio 100 % naturbelassen: natürliches Fruchtpulver aus reifen und unreifen Acerola Kirschen, ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder künstliche Aromen. Wertvolle Inhaltsstoffe: mit 17% Vitamin C und allen sekundären Pflanzenstoffen der reifen Acerolabeeren Fein vermahlen: Lässt sich leicht in Flüssigkeiten und Speisen einrühren. Angenehm im Geschmack und vielseitig verwendbar: mit seinem säuerlich-fruchtigen Geschmack ideal für Smoothies, Joghurt, Müsli oder zur Anreicherung von Getränken. Sehr ergiebig: 1 g Acerolapulver täglich decken den Tagesbedarf an Vitamin C Verwendungshinweise für unser Acerolapulver Nur 1 g unseres Acerolapulvers liefert 170 mg natürliches Vitamin C. Täglich 1 Gramm (= ½ Teelöffel) Acerola Fruchtpulver Bio genügen. Das Topfruits Acerola Pulver ist vielseitig verwendbar. Man kann es einfach in ein beliebiges Getränk oder in Müsli, Joghurt usw. mischen. Das Acerola-Fruchtpulver schmeckt leicht säuerlich und erinnert an Zitronen. Am besten löst sich das Pulver auf, indem man das "Acerolagetränk" (Fruchtsaft, Wasser, Smoothie) mit einem Schneebesen zwischen den Handflächen hin und her reibend verquirlt. Besonders wertvoll ist die Kombination von Vitamin C mit weiteren polyphenolischen Antioxidantien aus beispielsweise Aroniabeeren, Cranberries oder Granatapfel. Außerdem verbessert Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung um ein Vielfaches, was auch jeder wissen sollte, der einen niedrigen HB-Wert hat und Eisen substituiert. Dagegen wird vom gemeinsamen Verzehr von Vitamin C mit Selenpräparaten abgeraten.S ie können das Acerolapulver auch als Zutat in EnergyBalls oder selbstgemachten Rohkost-Müsliriegeln verwenden. Als Topping über Eiscreme, Puddings oder anderen Desserts gestreut sorgt es für eine fruchtige Note. Wichtige Inhaltsstoffe des Acerolapulvers Die Besonderheit unseres Acerolapulvers ist die beste Kombination aus reifen und unreifen Acerola-Früchten. Reife, rote Früchte weisen – neben dem natürlichen Vitamin C Gehalt – das ganze Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen der frischen Beeren auf. In den grünen und unreifen Früchten ist hingegen mehr Vitamin C. Daher ist eine ausgewogene Mischung das Geheimnis einer gelungenen Rezeptur. Die Flavonoide im Acerola Pulver sorgen dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen und seine antioxidative Wirkung entfalten kann. Vitamin C: das natürliche Power-Vitamin im Acerola Fruchtpulver Vitamin C trägt wesentlich zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und unterstützt somit die allgemeine Leistungsfähigkeit. Es spielt eine wichtige Rolle bei der normalen Funktion des Immunsystems und trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei. Darüber hinaus fördert Vitamin C die normale Kollagenbildung, was für die Gesundheit der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne und des Zahnfleisches von Bedeutung ist. Zudem schützt es die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützt die normale Funktion des Nervensystems sowie der psychischen Funktion. Vitamin C ist außerdem entscheidend für die normale Energiegewinnung im Stoffwechsel und erhöht die Eisenaufnahme. Acerola-Kirschen: Natürliche Vitamin-C-Power aus den Tropen Acerolafrüchte gehören zu den Vitamin C reichsten Beeren der Welt. Die Acerola-Kirsche (Malpighia glabra L.) wird auch „Kirsche der Antillen“ genannt und stammt ursprünglich aus Zentralamerika. Heute wird Acerola überwiegend in Brasilien angebaut. Zum optimalen Wachstum und Ausreifen der Inhaltsstoffe brauchen die Früchte eine Jahresdurchschnittstemperatur von mindestens 26 °C. Acerola Kirschen wachsen an einem 2-3 Meter hohen Strauch. Pro Jahr kann dieser bis zu 30 kg Früchte tragen. Die Farbe der Früchte variiert von gelb-orange bis tief-rot und sie erinnern in ihrem Geschmack an Zitronen. In unserem feinen Acerolapulver liegt das natürliche Vitamin C konzentriert vor. Der Gehalt von natürlichem Vitamin C im Vergleich zum Acerola Fruchtpulver (pro 100 g)  Orange: 50 mg  Schwarze Johannisbeere: 190 mg  Gelbe Paprika: 294 mg  Acerolafruchtpulver: 17000 mg Acerolapulver: Informationen zur Ernte und Herstellung Herstellungsweise – sprühgetrocknetes Acerolapulver Die Herstellung unseres Acerolapulvers erfolgt in einem Sprühtrocknungsverfahren – dabei bleiben viele Vitalstoffe & Eigenschaften der frischen Frucht erhalten. Wir haben uns ganz bewusst für naturbelassenes und hochwertiges sprühgetrocknetes Acerola Fruchtpulver entschieden. Gefriergetrocknetes Pulver ist aufwändig herzustellen und daher im Einkauf etwa 50 % teurer als anderes Pulver. Insofern schätzen wir das sprühgetrocknete Pulver aktuell besser ein, was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht, als ein Produkt ohne Trägerstoff, der bei einem gefriergetrockneten Fruchtpulver nicht erforderlich ist (siehe Acai-Pulver). Der verwendete Trägerstoff ist Bio Maltodextrin und wird aus Maniok, Kartoffeln oder Mais hergestellt.Der brasilianische Hersteller unseres Acerolapulvers ist ein Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Pulverextrakte spezialisiert hat. Die Produktionsanlagen befinden sich inmitten der Natur, nicht weit entfernt von der Erzeugung der Früchte. Alles ist getragen vom Prinzip der Nachhaltigkeit: Produkte höchster Qualität, schonende Verarbeitung und gleichzeitiger Erhalt des Regenwaldes. Anbau und Ernteweise der Acerolakirschen unseres Acerolapulvers Die Ernte der Acerola-Kirschen erfolgt in sorgsamer Handarbeit. Erntezeit ist zwischen Oktober und April/Mai. Die extrem empfindlichen Früchte werden nach der Ernte auf kürzestem Transportweg vom Feld zur Produktionsstätte gebracht. Hier werden die Früchte sofort in großen Behältern mit Wasser gewaschen. Anschließend wird ermittelt, wie der Anteil von reifen und unreifen Acerolabeeren sein muss. Sind die entsprechenden Mengen an Früchten ausgewählt, werden sie in einem Spezialbecken zu einer dickflüssigen Masse verarbeitet. Unter Einsatz des Trägerstoffes wird in einem letzten Schritt das Pulverextrakt in modernsten Trockensprühanlagen hergestellt.Die Auslese der Acerolabeeren durch den Produzenten erfolgt aufgrund seines fundierten Wissens und Erfahrungen mit der Acerola-Kirsche. Grüne Acerolakirschen weisen mehr Vitamin C auf, als die reifen Früchte. Die roten reifen Beeren sind dahingegen reicher an sekundären Pflanzenstoffen, da sich diese erst während des Reifungsprozesses bilden (unter anderem antioxidativ wirkende Flavonoide). Reife Acerolafrüchten weisen also neben dem Vitamin-C-Gehalt, das ganze Spektrum an Pflanzenstoffen voll entwickelt auf. Deshalb beinhaltet unser Bio Acerola-Pulver: nicht nur 17 % natürliches Vitamin C sondern auch die sekundären Pflanzenstoffe aus der Acerolakirsche Unterschiede bei Vitamin C – Natur und Ascorbinsäure Natürliches Vitamin C aus der ganzen Pflanze hat eine bessere Bioverfügbarkeit als künstliche Ascorbinsäure und kann seine volle Wirkung entfalten. Als wichtige Vermittlersubstanzen sorgen die in unserem Acerola Pulver vorliegenden sekundären Pflanzenstoffe dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen werden kann. Im Vergleich zu Vitamin C aus der Acerolakirsche enthalten billigere, synthetische Vitamin C Präparate Ascorbinsäure. Ascorbinsäure wird von vielen schlechter vertragen und ist weniger bioverfügbar. Vitamin C aus der Acerolakirsche ist aus diesem Grund eine natürliche, wertvolle und gleichzeitig mit am besten verträglichste Vitamin C Quelle. Achtung - es gibt auch Acerola Fruchtpulver, dem künstliches Vitamin C zugesetzt wird! Mehr als 17% Vitamin C Gehalt oder ein ungewöhnlich billiger Preis sind ein deutlicher Hinweis auf den Zusatz von Ascorbinsäure. Für unser Acerola Fruchtpulver Bio ergibt sich im Vergleich zur synthetischen Ascorbinsäure: eine synergistische Wirkung der unreifen und reifen Acerolakirsche eine bessere Bioverfügbarkeit eine bessere Verträglichkeit Allgemeine Hinweise zu Topfruits Acerolapulver Zutaten: Acerolapulver*, Maltodextrin* als Trägerstoff (glutenfrei).  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken in einem dicht schließenden Behälter Verpackung: MembrandoseHinweis zur Farbe und Geschmack des Acerolapulvers: Je nach Reifegrad der Acerolakirschen (ob mehr reife oder mehr unreife Früchte) kann der Geschmack bzw. das Aroma immer wieder etwas variieren und die Farbe des Pulvers kann zwischen eher ocker- oder mehr pinkfarben ausfallen. Aktuell ist es eher gelblich.

Inhalt: 0.3 kg (93,00 €* / 1 kg)

27,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 980-1000
1A Waschnüsse, Waschnussschalen - Spitzenqualität mit hohem Saponingehalt
Waschnüsse / Waschnußschalen ohne Kern, Topqualität - hoher Gehalt an waschaktiven Substanzen. Waschnüsse wachsen auf dem Waschnussbaum (Sapindus sp.) Dieser Baum gehört zur Familie der Seifenbaumgewächse. Hauptsächlich wächst der Wschnussbaum in tropischen und subtropischen Gebieten Südostasiens. Weitere Bezeichnungen Waschnuss sind unter anderem auch Seifennuss und Reetha. Waschnüsse haben einen Kern der bei der Verarbeitung entfernt wird, sodass Sie bei uns nur die saponinreichen Waschnussschalen bekommen. Saponine sind waschaktive und schaum bildende Substanzen. Waschnussschalen dienen im Ursprung deshalb bereits seit langen Zeiten als natürliches Wasch- und Reinigungsmittel. Waschnüsse werden in den Ursprungsländern traditionell zum Waschen verwendet. Waschnüsse verbrauchen bei der Entstehung keine Ressourcen, im Gegenteil, die Bäume erzeugen Sauerstoff und verbrauchen CO2. Waschnüsse enthalten keine allergene Substanzen und hinterlassen keine schädlichen Rückstände. Zusätzlich ist die Verwendung noch billiger als konventionelle Wasch- und Reinigungsmittel! Ein Waschgang erfordert Waschnußschalen im Wert von ca. 0,10 €. Tests haben ergeben, dass Waschnüsse im Waschergebnis bei Buntwäsche absolut mit den industriellen Waschmitteln vergleichbar sind. Von Anwendern wird berichtet, dass Buntwäsche schön sauber und auch ohne Weichspüler besonders weich wird. Nur wenn man Waschnusskerne für Weißwäsche nimmt, sollte man von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel dazu geben. So bleiben etwa Hemden strahlend weiß, da Waschnüsse keine bleichenden Substanzen und optische Aufheller wie synthetische Waschmittel enthalten. Waschnüsse können jedoch nicht nur in der Waschmaschine, vornehmlich für Buntwäsche, verwendet werden. Man kann aus den Nüssen durch Auskochen einen Sud herstellen, den man abfüllen und als Spülmittel und zum Waschen der Haare nehmen kann. Ein solcher Extrakt der Waschnussschale soll laut Wikipedia auch eine Wirkung gegen verschiedene pathogene Pilze haben. Bei geringem Verschmutzungsgrad der Wäsche können die Waschnussschalen sogar mehrfach verwendet werden. Der nach der Anwendung ausgelaugte, verbleibende Reste der Schalen kann problemlos kompostiert werden. Die waschaktiven Substanzen der Waschnuss gelten als in kurzer Zeit biologisch abbaubar. Waschnüsse / Waschnussschalen - Gut zu wissen Waschnüsse produzieren hochwirksame Inhaltsstoffe um sich vor Schädlingsbefall, Pilzen oder Bakterien zu schützen, was auch uns zugutekommt. Saponin, der Inhaltsstoff welcher in der Schale der Frucht vorkommt, hat eine starke Reinigungskraft und ist ein wahres Multitalent. Es reinigt Flecken und Fette und ist doch sehr schonend zur Wäsche, so dass kein Weichspüler gebraucht wird. Aus den Waschnuss Schalen kann ein Konzentrat extrahiert werden, was verdünnt oder pur verwendet werden kann. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind z.B. Haarshampoo, Handseife, Hundeshampoo, Reinigungsmittel für das Auto und den Haushalt. Anleitung zum Gebrauch von Waschnüssen Verwenden Sie 4-6 Waschnussstücke in einem kleinen Baumwollbeutel, in einem Waschlappen oder einer Socke und geben Sie diese zusammen mit Ihrer 30 °C - 90 °C Wäsche in die Waschmaschine. Der Geruch Ihrer Wäsche ist neutral. Wer einen Duft von Frühlingsfrische haben möchte, gibt etwas natürliches ätherisches Öl zur Wäsche. Falls die Wäsche sehr stark verschmutzt ist, verwenden Sie unter Umständen ein paar mehr Waschnüsse. Am besten ausprobieren. Zur Weißwäsche sollte von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel gegeben werden, weil die Waschnuss Schalen keinen bleichenden Wirkstoff enthalten. Allgemeine Infos zu den Topfruits Waschnüssen Größere Abnahmemengen für Institutionen und Wiederverkäufer zu Sonderkonditionen auf Anfrage. Waschnussschalen sind die echte Alternative zu konventionellen Waschmitteln! Deutlich günstiger, umweltfreundlich, vergleichbar waschaktiv, trotzdem schonend und vollständig biologisch abbaubar. Buntwäsche bleibt länger bunt, Schwarzes bleibt länger schwarz und wird besonders weich durch die Wäsche mit den Waschnussschalen!Mit der Verwendung von Waschnüssen in Ihrem Haushalt leisten Sie einen wertvollen Umweltbeitrag und sparen noch Geld :-) Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

14,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 970-1000
Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne
Bio Wildwuchs Paranusskerne – aus den Regenwäldern Boliviens – knackig-frisch und aromatisch Paranusskerne aus Bolivien sind bekannt für einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Kernen aus bestimmten Gebieten Boliviens zeichnen sich durch einen hohen Selengehalt aus und gelten daher als gute natürliche Selenquelle. Sie passen ideal zu einer vollwertigen Ernährungsweise - gerade in einem Land in dem Selenmangel weitverbreitet ist. Topfruits ist Spezialist für ganzjährig frische Nusskerne in der besten am Markt erhältlichen Qualität. So können Sie auch sicher sein, dass Sie bei uns wunderschöne Paranusskerne bekommen, die knackig frisch und ein echter Genuss sind. Unsere Paranusskerne stammen aus den Urwäldern Boliviens und von Kooperativen, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Dank schonender Verarbeitung sind unsere Paranusskerne besonders aromatisch und knackig. Dabei sind sie völlig unbehandelt und in Rohkost Qualität. Da unsere Paranuss-Kerne bei uns vor Ort im Kühlhaus lagern schmecken diese immer frisch. Die Quote an muffig und alt schmeckenden Kernen ist im Verlgeich zu denen aus eigenen Testkäufen aus verschiedenen Supermärkten verschwindent gering. In den Bereichen Lagerdauer und Qualität wird bei Paranusskernen von Seiten der Exporteure viel gemauschelt. So kommen dann auch mal ungewöhnlich billige Preise zustande, indem ältere Partien mit Kernen frischerer Ware vermischt werden ;-). Derartiges kommt bei Topfruits nicht in die Tüte! Weder bei Paranusskernen noch bei anderen Nusskernen. Wir handeln nur die besten am Markt erhältlichen Kerne. Einkauf, Qualitätskontrolle, Handling und Lagerung der Ware basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung. Topfruits Bio Paranusskerne auf einen Blick aus den Urwäldern Boliviens schonende Trocknung in Rohkostqualität frische, knackig und innen helle Kerne natürlicher aromatischer Paranussgeschmack - so muss eine Paranuss schmecken ideal als energie- und vitalstoffreicher Snack für Unterwegs natürlich hoher Gehalt an Mineralien und Spurenelementen wie Selen Paranuss-Bäume sorgen für einen nachhaltigen Schutz der Regenwaldökologie Das Sammeln der Paranüsse sorgt für ein gesichertes Einkommen der Amazonas-Bevölkerung Rückstands- und Strahlen geprüft Paranusskerne sind ein Füllhorn wertvoller Inhaltsstoffe Paranusskerne sind gehaltvolle und natürliche Kraftpakete. Sie sollten, neben Walnüssen oder Mandeln, in keiner vollwertigen Ernährung fehlen. Paranüsse enthalten pflanzliches Eiweiß und an Vitaminen insbesondere viel Vitamin B1 und Vitamin E. Zudem zeichnen sich Paranusskerne durch wertvolle pflanzliche Öle sowie Selen, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink aus. Besonders geschätzt werden Paranüsse wegen ihres hohen Selengehalts. Ein interessantes, studienbasiertes Video zum Nutzen von Paranüssen finden Sie unter diesem Link: https://nutritionfacts.org/video/flashback-friday-four-nuts-once-a-month/. Paranusskerne aus unseren Kooperativen in Bolivien sind reich an natürlichem Selen Wussten Sie, dass Paranüsse aus bestimmten Regionen des Bolivianischen Regenwaldes eine der ergiebigsten natürlichen Selenquelle sind? Paranusskerne enthalten natürlich eingebundenes Selen. Selen ist für den Menschen und die meisten Tiere ein essentielles, d.h. unerlässliches, mit der Nahrung zuzuführendes, Spurenelement. Es ist als Katalysator an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Eine ausreichende Selen-Versorgung der Menschen in Mitteleuropa ist aufgrund geringer Selengehalte im Boden, durch die Ernährung meist nicht gegeben und auch schwer zu erreichen. Die Wichtigkeit einer guten Versorgung mit Selen ist unter Fachleuten unbestritten und hinreichend bekannt.Für eine mögliche Grundversorgung mit Selen müssen und sollten Sie nicht kiloweise Paranusskerne essen ;-) Bereits 3-4 Paranusskerne, je nach Größe, am Tag sollten für eine gute Grundversorgung mit Selen ausreichen. Ist eine Grundversorgung, zu sehen an einem ausreichenden Seelenspiegel, sichergestellt (Blutuntersuchung), dann ist es auch kein Problem, wenn man ein solches Spurenelement mal einige Zeit nicht mit der Nahrung zuführt. Unser Organismus hat für solche Fälle ausreichende Speichermöglichkeiten. Man muss Lebensmittel, die wichtige Mikronährstoffe enthalten, also nicht in der Weise wie ein Medikament konsumieren. Problematisch wird es nur, wenn essentielle Mikronährstoffe dauerhaft nicht mit der Nahrung geliefert werden und damit bestimmte Stoffwechselprozesse zum Erliegen kommen oder nur eingeschränkt ablaufen können.Nach unseren Analysen haben nicht alle Herkünfte von Paranüssen einen hohen Selengehalt. Insbesondere die Kerne aus einem bestimmten Gebiet im Urwald Boliviens zeichnen sich durch einen meist hohen Selengehalt aus. Wie jedes Naturprodukt können die Selenwerte je nach kleinräumiger Herkunft aber auch Schwankungen unterliegen, was aber nicht schlimm ist, aufgrund dem oben gesagten. Wie bei jedem anderen Lebensmittel so trifft auch auf vollwertige und an einem oder mehreren Vitalstoffen reiche Lebensmittel der alte Spruch zu: Viel hilft nicht immer viel. Alles was im Übermaß genossen wird kann zu Nachteilen in der einen oder anderen Weise führen. Aus dem Grund kommt es darauf an, dass Sie sich vollwertig, naturnah und abwechslungsreich ernähren und das Übermaß und den Exzess meiden. Vorteile einer guten Selenversorgung Selen unterstützt die normale Funktion des Immunsystems Selen trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut & Haare bei Selen trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei Selen unterstützt die normale Schilddrüsenfunktion Paranusskerne: Wie kann ich sie verwenden? Sie können die Paranüsse im Ganzen, gemahlen, gehackt oder gehobelt ganz vielseitig verwenden. Sie schmecken roh, als purer Snack, im Kuchen, Gebäck, als Nussmilch oder auch ganz toll über herzhaften Salaten. Der Kreativität sind mit dieser leckeren, BESONDEREN Nuss keine Grenzen gesetzt. Essen Sie möglichst nicht mehr als 3-4 Kerne am Tag, wenn Sie Paranüsse regelmäßig verzehren. Wenn Sie Paranüsse dagegen nur gelegentlich verzehren, können Sie auch mal mehr Kerne essen, wenn Sie Lust dazu haben. Behalten Sie bei Blutuntersuchungen gelegentlich Ihren Selenspiegel im Auge, auch wenn dies nicht im Standardblutbild der Krankenkasse mit bezahlt wird und extra kostet. Ein Blick auf solche, für unsere Gesundheit wichtige Elemente, wie Selen, Vitamin D oder Vitamin B zahlt sich aus, auch wenn man selbst dafür zahlen muss!  Rezept-Tipp: Veganer Parmesan mit Bio ParanüsseZutaten für ca. 4 Portionen: 200 Gramm Paranüsse Bio 2 EL Hefeflocken 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Salz Zubereitung:Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein mahlen. Achtung: nicht zu lange mahlen, sonst wird daraus Nussmus.Gemahlene Paranüsse mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Danach alles ebenmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen 35 bis 40 Minuten backen. Dazwischen drei- oder viermal wenden, damit die Mischung nicht anbrennt. Weitere leckere Rezepte mit Bio Paranüssen finden Sie unter dem Register "Rezepte".Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden der hohe Ballaststoffgehalt und der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm diskutiert. Besonderheiten von Topfruits Paranüsse Bio Topfruits Paranusskerne: aus Bio zertifiziertem Wildwuchs & immer in super Qualität  Die Bäume der beliebten Paranüsse (Bertholletia excelsa) gehören zu den Affentopfgewächsen. Paranussbäume wachsen in südamerikanischen, tropischen Regenwäldern. Paranüsse können nicht in Plantagen angebaut werden, sondern sie kommen aus reinem Naturbestand. Unsere Bio Paranüsse sind somit aus biozertifizierten Wildsammlungen.  Topfruits Paranüsse sind roh & naturbelassen Für Paranusskerne, die in Rohkostqualität hergestellt werden, muss die frisch geknackte Rohware aufwändig, über eine Woche, mit viel Luft und bei niedrigen Temperaturen unter 40 °C langsam und kontinuierlich, mit mehrfacher Umwälzung, getrocknet werden. Die Trocknung, wie sie bei den meist angebotenen Paranusskernen angewendet wird, erfolgt mit höheren Temperaturen (etwa 70 °C), innerhalb von ca. 8 Stunden. Selbstverständlich sind Topfruits Paranusskerne naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen sowie von höchster Qualität. Paranusskerne: Botanische Informationen Der Paranussbaum, auch genannt der Urwaldriese, erlangt eine Höhe von bis zu 60 m und nicht nur sein Samen ist begehrt, sondern auch sein hochwertiges Holz. Die Bäume können ein Alter von bis zu 500 Jahren erreichen. Dabei wachsen sie relativ langsam und es dauert etwa 10 Jahre, bis die Bäume die ersten Früchte tragen. Die Paranüsse haben eine lange Entwicklungsdauer - von der Blüte bis zur Nuss braucht es 14 Monate. Sie entwickelt sich in der Frucht des unterständigen, meist vierzähligen Fruchtknotens.Die ca. 10-20 cm lange Frucht selbst trägt eine stark verholzte Schale. Jede Frucht, auch Kapsel genannt, kann 15 bis 40 Nüsse enthalten und über 2 kg wiegen. Paranüsse erreichen damit etwa die Größe einer Kokosnuss. Reife Früchte fallen von Januar bis Juni vom Baum, wobei die holzige Schale verschlossen bleibt und nicht aufplatzt. Die Fruchtschale ist so hartnäckig, dass sie von den einheimischen Sammlern zunächst gesammelt werden und dann von Hand mit speziellen Messern geöffnet werden müssen, um an den mineralstoffreichen, schmackhaften Samen zu gelangen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Paranüsse  Zutaten: Paranusskerne* natur - *aus kontrolliert biologischem AnbauHinweis zur Lagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort. Dann haben Sie frischen und schmackhaften Paranuss-Genuss bis zum letzten Kern.Verpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Vakuumbeutel

Varianten ab 15,90 €*
29,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7076-100
D-Mannose Plus, Pulvermix mit Bio Cranberry und Bio Acerola, bewährt
D-Mannose plus Cranberry & Acerola Pulver - Synergistische Vitalstoffe mit Mannose, Cranberry und Acerola, besonders für die Frau  Unsere D-Mannose Plus Mischung mit Bio Cranberry und Bio Acerola ist ein 100 % natürliches Pulver, ohne fragwürdige Zusätze oder Zutaten. Die D-Mannose wird vom Körper zu großen Teilen nicht verstoffwechselt, was diesem Einfachzucker besondere Eigenschaften verleiht. Zusammen mit dem leicht säuerlich und fruchtig-süßen Geschmack aus Cranberry und Acerola ist dieses Pulver zu 100 % natürlich und schmeckt aufgelöst im Wasser oder Müsli sehr lecker. Im Gegensatz zu anderen Produkten am Markt enthält unser D-Mannose plus Cranberry Pulver die ganze Kraft der vollständige gemahlenen Cranberry. Das eingesetzte Cranberry-Pulver wird aus ganzen Bio Cranberries ohne weitere Zusätze gewonnen. Deshalb bereichert es unsere Pulvermischung mit all seinen wertvollen Antioxidantien, Polyphenole und Mikronährstoffe. In Kombination mit unserem Bio Acerola Fruchtpulver, welches mit 17 % natürlichem Vitamin C daherkommt, ist unser D-Mannose Plus Pulver voller antioxidativer Wirkkraft. D-Mannose ist genau wie Glucose und Fructose ein Einfachzucker. Der Vorteil der Mannose liegt darin, dass dieser Zucker vom Körper kaum verstoffwechselt wird. Dadurch besetzt die D-Mannose bevor sie über die Blase mit dem Urin in seiner Ursprungsform ausgeschieden wird, wichtige Bindungsstellen der freischwimmenden Bakterien im Urin. So wird es den Bakterien erschwert, sich an den Blasenschleimhäuten anzudocken und schmerzhafte Entzündungen auszubilden. Vorteile der D-Mannose Plus Cranberry/Acerola auf einen Blick 100 % natürliches Pulver ohne unnötige Zusätze und Extrakte Natürliche Antioxidantien wie z. B. Vitamin C aus Acerola Pulver Unterstützt den Körper bei Problemen mit der Blase Leckerer, fruchtig-süßer Geschmack Anwendung des D-Mannose Plus Pulvers Unser D-Mannose Plus Pulver mit Cranberry und Acerola nehmen Sie am besten in Wasser ohne Sprudel zu sich. Das im Sprudel enthaltene CO₂ verringert die Aufnahmefähigkeit der enthaltenen Mikronährstoffe. Am besten geben Sie ein bis zweimal täglich einen gestrichenen Teelöffel (ca. 2,5 g) in 300 ml Wasser und verrühren dies kurz. Unser Pulver passt auch perfekt in einen grünen oder einen fruchtigen Smoothie. Dafür einfach einen Teelöffel voll D-Mannose Plus Pulver in den Smoothie mit eingeben und verrühren. Allgemeine Informationen zu D-Mannose Plus Cranberry & Acerola Verzehrempfehlung: 1–2-mal täglich einen gestrichenen Teelöffel (ca. 2,5 g) in 300 ml Wasser auflösen. Bei akuten Beschwerden auch 3–4-mal täglich. Zutaten: D-Mannose, Bio Cranberry Pulver, Bio Acerola Pulver Hinweis: Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise.Lagerung: kühl und trocken lagern. Deckel geschlossen halten! Pulver ist stark hygroskopisch!

Inhalt: 0.1 kg (175,00 €* / 1 kg)

17,50 €* 19,90 €* (12.06% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback