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Brownies mit Medjool Datteln und Walnüssen

Brownies mit Medjool Datteln und Walnüssen

Diese saftigen Brownies mit Medjool Datteln und Walnüssen sind eine wahre Versuchung für Schokoladenliebhaber und bieten eine natürliche Süße aus den Datteln sowie eine nussige Note von Walnüssen. Ideal für jede Gelegenheit, vor allem aber als festliches Dessert zu besonderen Anlässen.

Zutaten für ca. 12 Stück:

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Umluft vor und bereiten Sie eine Auflaufform oder Brownieform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier vor.
  2. Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad und lassen Sie die Mischung anschließend etwas abkühlen.
  3. Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem Kokosblütenzucker und Vanillepulver schaumig. Rühren Sie dann langsam die geschmolzene Schokolade unter.
  4. Vermengen Sie das Dinkelmehl, Natron und Salz und heben Sie die Mischung vorsichtig unter die Schokoladenmischung, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Fügen Sie nun die gehackten Medjool Datteln und Walnüsse sowie den Orangensaft hinzu und rühren Sie alles gleichmäßig unter.
  6. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und streichen Sie ihn glatt. Backen Sie die Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten. Die Brownies sollten außen fest und innen noch saftig sein. Testen Sie mit einem Holzstäbchen: Es sollten nur noch ein paar feuchte Krümel daran haften.
  7. Lassen Sie die Brownies vollständig auskühlen, bevor Sie sie in Stücke schneiden und genießen.

Tipp zur Weihnachtszeit: Schneiden Sie die Brownies in Dreiecke und verzieren Sie sie mit geschmolzener weißer Schokolade – so entstehen festliche Tannenbäume, die perfekt zu jeder Weihnachtsfeier passen!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1995
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, Bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg - Bio kbA - 1000ml Glas - kaltgepresst aus frischem Kokosmark - vegan Unser Premium Bio-Kokosöl aus frischem Kokosfruchtfleisch ist in erster Kaltpressung unter 38 °C gepresst. Die Basis für das hochwertige Kokosöl Dr Goerg bilden sonnengereifte Bio-Kokosnüsse. Es ist reich an Vitalstoffen und fördert Wohlbefinden und gutes Aussehen. Denn das tropische Öl ist nicht nur in der Küche vielseitig verwendbar, sondern kann auch für die ein oder andere Kosmetikbehandlung eingesetzt werden. Kokosöl von Dr Goerg ist besonders hoch erhitzbar, weshalb es sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Backen oder Frittieren eignet. Der Grund hierfür sind die gesättigten Fettsäuren, welche das Kokosöl von Natur aus enthält. Je mehr ein Öl davon besitzt, desto höher ist der Rauchpunkt. Hauptsächlich handelt es sich bei den gesättigten Fettsäuren um mittelkettige Fettsäuren, sogenannte MCTs (medium chain triglycerides). Diese verleihen dem Kokosöl seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Kokosöl Dr Goerg hat einen leckeren und frischen Kokosnuss-Geschmack. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Es ist also kein Wunder, dass Kokosöl schon seit jeher im asiatischen Raum als Schönheits- und Pflegemittel eingesetzt wird. So schätzt man in Asien traditionell das Kokosöl für die ausgewogene Ernährung sowie die äußere Anwendung. Vorteile von Bio Kokosöl Dr Goerg auf einen Blick 1. Kaltpressung bis max. 38 °C hoher Laurinsäuregehalt nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet, nicht gebleicht hoch erhitzbar, ideal zum Kochen und Braten vielfältige Verwendungsmöglichkeiten Natives Kokosöl als idealer MCT - Lieferant Kokosnüsse sind reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine leicht verträgliche Energiequelle für unsere Zellen dar. Besonders vorteilhaft sind MCTs bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Natives Kokosöl besteht zu über 50 % aus Laurinsäure, der MCT mit dem größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben diese MCT-Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle wie Kokosöl von Dr Goerg deshalb die beste Wahl! Kokosöl Dr Goerg Anwendungen - ein Öl für alle Fälle! Premium-Kokosöl aus erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen ist nicht nur unübertrefflich im Geschmack und Nährstoffgehalt, es ist auch vielfältig verwendbar. Ob Kochen, Backen, Braten oder Frittieren – in der Küche ist Kokosöl Dr Goerg ein echtes Multitalent. Aber auch für Tiere oder für die Körperpflege eignet sich das Öl hervorragend. Kokosöl zum Kochen Unser naturreines Kokosöl Dr Goerg in Rohkostqualität eignet sich zum Kochen, Backen und Braten und ist für die gesunde Küche unentbehrlich. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und hat einen Laurinsäure-Gehalt von über 50 %. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, Eis, asiatische Gerichte und Getränke. Selbstgebackenem Brot, Keksen, Müslis, Frühstücksbreis oder Granola-Mischungen können Sie ebenfalls mit Kokosöl Dr Goerg einen exotischen Kokos-Geschmack verleihen. Nutzen Sie es als gesunden Butterersatz oder nehmen Sie zu jeder Mahlzeit einen Tee- oder Esslöffel als Nahrungsergänzung zu sich. Auch für eine Ölkur, ayurvedisches Ölziehen oder als Diätbegleitung eignet es sich ideal. Selbst in Ihren Kaffee, Chai-Latte oder Ihren Smoothie können Sie 1 Esslöffel geben. Verwendungsideen für unser Kokosöl von Dr Goerg finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Kokosöl in der Körperpflege Mit dem erntefrischen Kokosöl von Dr Goerg können Sie Ihren gesamten Körper rundum verwöhnen! Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut und nach der Rasur kann es die Haut beruhigen. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Als Körper- oder Massageöl schenkt es Ihnen ein sinnliches Wohlfühlerlebnis und als Zutat in Körperpeelings hilft es, abgestorbene Hautzellen zu entfernen.Rezepttipp: Zucker-Peeling mit KokosölFür das Peeling einfach 200 g Kokosöl von Dr Goerg mit 100 g braunem Zucker und 50 g Honig vermischen. Für ein leichteres Vermengen kann das Kokosöl zuvor leicht erwärmt werden. Kokosöl für Tiere Auch für Tiere ist das Dr. Goerg Kokosöl eine reine Wohltat. Hunde, Pferde und Katzen können Sie damit vor Zecken schützen. Wenn Sie Pferde täglich mit dem Öl massieren, hält es Kriebelmücken, Bremsen und andere Insekten fern, und vom Sommerekzem befallene Hautstellen werden wieder glatt und weich. Pferde lieben diese Massagen! Hunden als Leckerlies gegeben sorgt das Bio Kokosöl für ein schönes Fell. Kokosöl ist extrem vielseitig einsetzbar – einige Kundenstimmen „Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen.“ „Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten.“ „Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, viel besser als Labello!“ „Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder zugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder...“ "Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen....“ Wie wird Kokosöl Dr Goerg hergestellt? Topfruits Kokosöl von Dr Goerg zeichnet sich durch seine Erntefrische aus. Denn hier werden die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse besonders früh und schonend von Hand geerntet. Die Weiterverarbeitung erfolgt innerhalb von 72 Stunden, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten bleiben. Durch diese schnelle Verarbeitung erhält das Kokosöl Dr Goerg echte Premium-Qualität, denn so können Verunreinigungen und enzymatische Fruchtfleisch-Veränderungen durch eine zu lange Lagerung der Kokosnüsse (wie es bei anderen Produkten der Fall sein kann) ausgeschlossen werden.Nach der Ernte wird die Frucht geöffnet, von Hand geschält und zerstückelt. Anschließend werden die Stücke in einem schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Kokosnuss-Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Durch die niedrige Temperatur beim Pressen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Selbstverständlich wird das ÖL bei der Pressung weder raffiniert, gebleicht oder desodoriert. Mit Topfruits Kokosöl von Dr Goerg kaufen Sie ein echtes Qualitätsprodukt! Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas, die man manchmal sieht? Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches raffiniert und deshalb durch und durch weiß ist, handelt es sich bei dem wertvolleren, kalt gepressten Kokosöl, welches Sie bei Topfruits kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, welchen man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist in der Farbe leicht gelb. Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keinerlei Sorgen machen. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

23,90 €*
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Art.-Nr.: 7522-50
Bourbonvanille bio gemahlen, 50g Streuer, aus Vanilleschoten
Bourbon Vanille bio gemahlen - 100 % natürlich - aus Vanilleschoten Für Menschen, die das Echte lieben! 100 % beste Bio Bourbonvanille schonend getrocknet und gemahlen. Bei Bourbon-Vanille handelt es sich um ganze, gemahlene Schoten der Gewürzvanille (Vanilla planifolia). Unsere echte, edle Bourbon-Vanille kommt direkt aus Madagaskar. Die Gewürzvanille enthält besonders viel Vanillin, welches den Schoten den blumigen Duft und das Aroma verleihen. Mit der Bourbon Vanille gemahlen können Sie sowohl Süßspeisen als auch herzhaften Gerichten eine besondere Note verleihen. Verwendungstipps für Topfruits Bourbon Vanille gemahlen Unvergleichliches echtes und natürliches Vanille Aroma zur vielseitigen Verwendung in der Gesundheitsküche. Für Smoothies, natürliche pflanzliche Eiweißshakes, Schokodrinks, für hochwertiges Backwerk, Süßspeisen und Pralinen. Auch eine leckere Vanillesauce können Sie mit unserer gemahlenen Bourbon Vanille schnell und einfach herstellen. Oder Sie verfeinern damit Obstsalat oder frische Fruchtstücke. Vanille ist die Königin der Gewürze und verleiht ein unwiderstehliches Aroma. Vanille gehört neben Safranfäden zu den wertvollsten und teuersten Gewürzen, die es gibt. Nicht umsonst findet man echte Vanille deshalb kaum im Handel. Wissenswertes zur Vanille Ursprünglich kommt die Vanille aus Mittelamerika. Bei den Azteken wurde Vanille häufig in einem Kakaogetränk genossen, die Kombination des bitteren Natur-Kakao und der blumige Vanillegeschmack passen besonders gut zusammen. Heute sind Madagaskar und Indonesien die Hauptanbauländer. Aufgrund der teuren Produktion und des resultierenden hohen Preises wird heute in der Lebensmittelproduktion und in der Küche überwiegen künstlich hergestelltes Vanillin verwendet, meist in Form von Vanillezucker. Die synthetische Herstellung von Vanillin gelang im 19. Jahrhundert aus einer Nadelholzsubstanz (Coniferin). Allgemeine Informationen zu Topfruits Bourbonvanille gemahlen Zutaten: 100 % Bourbonvanille gemahlenLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

Inhalt: 0.05 kg (780,00 €* / 1 kg)

39,00 €* 42,50 €* (8.24% gespart)
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Art.-Nr.: 1997-1000
Kokosblütenzucker, fein, Bio kbA, alternatives Süßungsmittel
Einheit: 1kg
Bio Kokosblütenzucker – natürliches Süßungsmittel – niedriger glykämischer Index – unraffiniert 100 % naturreiner Premium Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliertem Bio-Anbau ist der perfekte Ersatz für raffinierten Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index lässt Kokosblütenzucker den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet. Er schimmert leicht golden und ist mit seinem wunderbar karamelligen Aroma ein unvergleichliches Geschmackerlebnis. Als natürliche Zuckeralternative ersetzt Topfruits Kokosblütenzucker ganz einfach weißen Zucker, Rohrzucker oder Sirup in Speisen und Getränken. Probieren Sie den süßen Schatz aus der Kokosblüte – sie werden keinen anderen mehr wollen! Vorteile von Topfruits Kokosblütenzucker 100 % naturbelassen aus kontrolliert biologischem Anbau natürliches alternatives Süßungsmittel feines Karamell-Aroma mit niedrigem glykämischen Index und daher auch für Diabetiker geeignet Topfruits Bio Kokosblütenzucker kaufen – deshalb lohnt es sich Bei uns können Sie 100 % puren Bio Kokosblütenzucker kaufen – ohne Zusätze. Unser Kokosblütenzucker ist ein vollkommen reines Naturprodukt und keine Mischung aus Zuckerarten wie Rohrzucker oder Maltodextrin, wie wir es bei anderen Anbietern beobachtet haben. Unser Kokos Zucker besteht von Natur aus zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten. Im Gegensatz zu weißem Zucker schmeckt Kokoszucker zart nach Karamell und zerfällt angenehm auf der Zunge. Der Zucker aus der Kokosblüte wird deshalb auch liebevoll als „braunes Gold“ bezeichnet. Verwendung von Bio Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker schont nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern schmeckt auch super lecker. Kokoszucker kann 1:1 wie brauner Zucker verwendet werden, ist aber gesünder als dieser. Unser goldfarbener Zucker aus Kokosblüten eignet sich hervorragend zum sinnvollen Süßen von Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Desserts) und Getränken (z.B. Tee, Kaffee, Shakes). Auch in Frühstücksbrei, Waffeln und Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder gebratenem Obst ist der Bio Kokosblütenzucker ein besonderer Genuss. Selbst einige herzhafte Gerichte benötigen manchmal eine Prise Zucker. Wer sich ab und zu einen exotischen Cocktail gönnt, kann diesen mit Kokosblütenzucker zubereiten. Rezept mit Bio Kokosblütenzucker: Roh-veganer Möhrenkuchen mit Zucchini Zutaten: 1/2 Zitrone 220 g Möhren 250 g Zucchini 140 g Datteln, ohne Kern 50 g Goldleinsamen 170 g Macadamianüsse 70 g Kokosraspel 1 EL, gehäuft, Flohsamenschalen gemahlen 1 EL, gestrichen, Kokosblütenzucker 2 TL Zimtpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 EL Kokosöl (in einem Wasserbad verflüssigt) etwas festes Kokosöl für die Form 1 TL Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die Schale einer Hälfte abreiben und zur Seite stellen. Karotten schälen und Zucchini putzen. Beides mithilfe einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln und herausnehmen. Goldleinsamen und Macadamias mahlen und zur Seite stellen. Die entsteinten Datteln zu einer glatten Paste pürieren. Die geraspelten Karotten und Zucchini zur Dattelpaste geben und weitermixen, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht. Masse in eine große Schüssel umfüllen. Gemahlenen Goldleinsamen und Macadamianüsse dazugeben und mit der Hand unterkneten. Kokosraspel, Zitronenschale, Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazufügen und wieder per Hand alles gut durchkneten. Zum Schluss das Kokosöl verflüssigen, zum Teig geben und erneut gründlich kneten, bis eine gut verbundene Masse entsteht. Boden und den Rand eines Tortenrings mit festem Kokosöl einfetten. Die Teigmasse fest in die Form drücken. Mit ca. 1 TL Kokosraspel bestreuen und den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach der Kühlzeit kann der Kuchen in 6-8 Portionen geschnitten oder als Nachspeise in 12 kleinere Stücke geteilt werden. Wissenswertes zu Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker und sein niedriger glykämischer Index Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln hat Kokosblütenzucker hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Einen niedrigen GI haben Nahrungsmitteln bis maximal 55. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden – je langsamer, desto vorteilhafter. Der Verzehr von niedrig-glykämischen Lebensmitteln führt zu einer geringeren Insulinausschüttung und dadurch zu einem wünschenswert langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Wenn Sie mit Kokosblütenzucker süßen, bleiben Ihnen Heißhungerattacken erspart. Mit einem GI von 35 schneidet Kokoszucker deutlich besser ab als Honig oder Rohrzuckerarten. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) stellt Kokosblütenzucker daher ein ideales Süßungsmittel dar. Eine Ernährung, die sich auf Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index konzentriert, kann unter Umständen sogar präventiven Charakter haben. Botanische Infos zu Kokosblütenzucker Kokospalmen wachsen in tropischen Klimazonen, wo es warm und feucht ist (z.B. Karibik, Südamerika, Thailand, Indonesien). Man findet sie hauptsächlich an Strand- und Küstenregionen, wo sich aus angespülten Kokosnüssen Palmen entwickelt haben. Kokos Palmen sind sehr widerstandsfähige Pflanzen – sandige Böden, Salzwasser und Hitze machen ihnen nichts aus. Die exotischen Gewächse werden bis zu 30 m hoch. Ihre Krone ist von stark gefächerten Palmwedeln gesäumt. Mit der Zeit fallen diese Blätter aus, hinterlassen eine „Narbe“ am Stamm und lassen die Palme so nach und nach in die Höhe wachsen. Wenn eine Palme das sechste Lebensjahr erreicht hat, trägt sie zum ersten Mal Blüten. Der Blütenstand wird 1 - 2 Meter lang und ist die Basis für unseren Kokosblütenzucker. Innerhalb von 6 Monaten wachsen aus den Kokosblüten die Kokosnüsse heran. Kokos-Ernte und Verarbeitung von Kokosblütenzucker Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen hergestellt. Das unterscheidet ihn von anderen Kokosprodukten, für welche überwiegend die Kokosnuss selbst verwendet wird. Kokosblütenzucker entsteht also noch bevor die Kokosnuss heranreift. Für die Gewinnung wird der Blütenstand zunächst abgebunden und dann mit einem scharfen Messer angeritzt, um an den darin liegenden Nektar zu kommen. Der Nektar wird nun aufgefangen und gefiltert, sodass natürlich vorkommende Verunreinigungen entfernt werden. Die Weiterverarbeitung geht so schnell wie möglich vonstatten, um eine Gärung des Saftes zu verhindern. Als Nächstes wird der Kokos Nektar eingekocht, sodass die Flüssigkeit nach und nach verdampft. Sobald der Zucker ausreichend konzentriert ist und die nötige Sämigkeit erreicht hat, wird die Hitze reduziert, aber das Rühren beibehalten. Irgendwann kristallisiert der Zucker. Durch Sieben erhält er schließlich seine feine, körnige Konsistenz. Nun kann der Kokosblütenzucker abgefüllt werden und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in der Küche. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosblütenzucker Zutaten: 100 % Kokosblütenzucker. Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 1 kg im Vakuumbeutel

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5059-1000
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität
Einheit: 1kg
Premium Walnüsse - halbe, große helle Kerne - Spitzenqualität - handgeknackt - naturgetrocknet - ungebleicht - ungeschwefelt Bei uns kaufen Sie Walnusskerne in einer Premium-Qualtät, wie Sie diese anderswo nur selten finden werden. Von den besten Walnuss Anbauern in Chile. Mit tollem, frischen und aromatischen Geschmack. Große Kerne aus naturbelassenen, handgeknackten Walnüssen ohne Schale mit besonders frischem Nuss-Geschmack. Schöne und frische Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnuss Kerne sollten Sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen und die alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware da haben. Wie unsere Untersuchungen und Testkäufe zeigen, ist billig angebotene Ware fast ausschließlich qualitativ deutlich schlechtere, dunkle Balkanware. Bei Topfruits werden alle Nusskerne vakuumiert in Kühlhäusern gelagert, um die Qualität der Nüsse über die Saison bestmöglich sicherzustellen. Vorteile der Topfruits Walnusskerne auf einen Blick große helle Walnuss-Hälften in der schönsten Sortierung natürlich mineralstoffreicher Snack: reich an Magnesium und Phosphor, enthält zudem Eisen und Kalium eine gute Quelle für Vitamin B1 und B6 reich an wertvollen pflanzlichen Ölen und Ballaststoffen frische Nuss-Kerne bester Qualität Walnüsse: vielseitig verwendbar  Walnusskerne sind köstlich im Geschmack und eignen sich perfekt als gesunder Snack für Zwischendurch. Aber auch in der Küche bieten sie eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Als Zutat in Salaten, Müslis, Joghurts oder Desserts verleihen Walnüsse diesen eine knackige Komponente und einen nussigen Geschmack. Zerkleinert eignen sie sich auch als Topping für Pasta, Risotto oder Gemüsegerichte. Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse und Gebäck können Walnusskerne ebenfalls bereichern. Gemahlen oder gehackt können Sie die Nüsse direkt unter den Teig mischen, im Ganzen sind sie eine hübsche und gesunde Garnitur auf den fertigen Backwaren. Topfruits Gesundheits-Tipp: Walnusskur In der traditionellen Gesundheitsküche wird zur Stärkung der Nerven und Steigerung der Konzentrationsfähigkeit eine Walnusskur empfohlen. Hierfür wird am ersten Tag gleich nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen eine geschälte Walnuss gegessen. Am nächsten Tag zwei Nüsse, am dritten Tag drei usw. Die Menge an Walnüssen wird so lange gesteigert, bis man bei 25 Nüssen pro Tag angelangt ist. Ab diesem Tag wird rückwärts gezählt. Dies bedeutet, dass am nächsten Tag nur noch 24 Walnüsse, dann 23, dann 22 usw. gegessen werden, bis man wieder bei einem Walnusskern pro Tag auf nüchternen Magen angekommen ist. Zu beachten ist während der Walnusskur, dass die übrige Kalorienzufuhr reduziert wird, um keine unerwünschten Kilos anzusetzen. Wissenswertes zu Walnusskerne Walnüsse - der Gesundheitssnack mit wertvollen pflanzlichen Öle, essentiellen Fettsäuren, Mineralien, Spurenelemente und anderen Mikronährstoffen Über die hohe Vitalstoffdichte von Walnusskernen muss eigentlich nicht mehr viel gesagt werden. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man sich ausgepowert fühlt, helfen Walnusskerne mit ihrer idealen Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, B-Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Magnesium dem Geist schnell wieder auf die Sprünge. Außerdem gilt die Walnuss als das mit Abstand das serotoninreichste Lebensmittel. Ein Kilo Walnusskerne liefert ein ganzes Gramm Serotonin. Walnusskerne machen trotz ihres hohen Fett-Gehaltes nicht dick, wie Untersuchungen gezeigt haben. Untersuchungen zeigen, dass Walnusskerne die Fettverbrennung anregen. Ferner zählen Walnüsse zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in geeigneter Literatur. Walnüsse enthalten auch Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zum Superfood Nüsse können Sie in diesem Beitrag nachlesen. Zahlreiche wissenschaftliche Studien stellen den positiven Effekt des Walnuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit heraus. Essen Sie bis zu fünf Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. Fünf Nüsse sind etwa 25-30 Gramm und gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse als einen von 222 genehmigten Health Claims zugelassen: „Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern“. Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der gesundheitsförderliche Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Ein interessantes Video über unsere Walnusskerne finden Sie im Reiter "Produktvideos". Walnusskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Zedernkernen sind auch Walnusskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. In 100 g Nüsse sind etwa 2200 µg Arginin enthalten. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlicher Anstrengung. Auch bei Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse hinsichtlich ihrer Eigenschaften aufgrund ihres Fettgehaltes negativ beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass sie aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren eine Cholesterin senkende Wirkung ausüben. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100 g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Machen Walnusskerne dick? Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden das spezielle Fettsäurespektrum und der hohe Ballaststoffgehalt gesehen. Außerdem wird der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm als Ursache diskutiert. [Quelle Ernährung in Prävention und Therapie, Leitzman et al.]Wer unter Schlafstörungen leidet, kann vor dem Einschlafen eine Hand voll Walnüsse essen. Dies raten Neurologen der Universität San Antonio in Texas. Eine Studie unter der Leitung des Wissenschaftlers Russel J. Reiter ergab, dass Walnüsse eine sehr gute Quelle für das Schlafhormon Melatonin sind. Außerdem könne der Körper das in der Walnuss enthaltene Melatonin leicht aufnehmen. Wenn Walnüsse gegessen werden, steigt der Melatoninspiegel im Blut um das Dreifache an, bemerkten die Wissenschaftler.Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnusskernen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Kleine Warenkunde zu Walnüssen Walnusskerne werden nach Größe der Nüsse sortiert, nach der Größe der Teilstücke und teilweise nach der Farbe der Nüsse gehandelt (Nuss-Hälften, Stücke, Nuss-Bruch etc., hell/dunkel). Außerdem wird zwischen maschinen- und handgeknackten Nüssen unterschieden. Bei Topfruits bekommen Sie nur die schönste und großfallende Ware - hell und handgeknackt (Halfes, large, extra Light). Die Saison der Chile Walnüsse und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im Juli des Jahres. Dann sind die Walnusskerne am schönsten und besten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, oft dunkler wird und auch geschmacklich nachlassen kann. Beim Walnüsse mit Schale kaufen empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab April/Mai eines jeden Jahres, keine großen Vorräte an Nüssen mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Walnüsse schmecken nicht nur pur. Bereits in geringen Mengen verleiht die Walnuss vielen Blattsalaten, Rohkost, Obstsalaten oder Müsli eine besondere Note und den zusätzlichen Vitalstoffkick, der heute oft genug fehlt. Auch als Zutat zu Backwaren wie Brot, Obstkuchen oder Stollen sind Walnüsse hervorragend geeignet. Walnüsse werden in der Regel von nussempfindlichen Menschen deutlich besser vertragen als beispielweise Haselnusskerne. Allgemeine Informationen zu Topfruits Premium Walnüsse Zutaten: Walnusskerne, natur, handgeknacktLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Varianten ab 12,90 €*
24,50 €* 27,41 €* (10.62% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Einheit: 1kg
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 5139-1000
Premium Medjool Datteln (Medjoul), Large, natur - 1kg - Rohkost
Einheit: 1kg
Medjool Datteln Large - 100% natur - Rohkost - Premium-Qualität  Topfruits Medjool Datteln in Rohkost Qualität sind mit ihrem honig-süßem, aromatischem Fruchtfleisch ein ganz besonderer Genuss. Die getrockneten Früchte sind geringfügig kleiner als unsere EXTRA Dicken. Die Medjool Datteln Large sind ganz frisch und in einer Top-Qualität. Sie haben ein wunderbares Geschmacksaroma und ein cremiges Fruchtfleisch. Mit ihrer Größe sind die Medjoul Datteln immer noch größer als die meisten, die Sie in Supermärkten angeboten bekommen. Durch regelmäßige Warenlieferungen, die uns erreichen, können wir Ihnen eine durchgängig frische Qualität unserer Datteln liefern. Unsere Medjool Datteln in Rohkost sind ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die einen perfekten Energiespender für Zwischendurch oder eine gesunde Süßigkeit suchen. In der Küche sind Rohkost Datteln sehr vielseitig einsetzbar, sei es als natürliches Süßungsmittel oder als Zutat beim Backen oder Kochen.  Vorteile der Topfruits Medjool Datteln Large auf einen Blick naturbelassen und ungeschwefelt, Rohkost-Qualität saftiges und aromatisches Fruchtfleisch enthalten Eisen und Magnesium reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium vielseitig verwendbar, auch als idealer Energiespender für unterwegs oder zum natürlichen Süßen Medjool Datteln Large: vielseitig verwendbar und immer ein toller Genuss In der Küche bieten unsere Medjool Datteln in Rohkost Qualität vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie lassen sich einfach so pur Knabbern als kleine Zwischenmahlzeit und Energieschub für Zwischendurch. Zudem eignen sie sich zum Süßen von Eis, Desserts oder in verschiedenen Backwaren. Als Zutat in Smoothies und Shakes, in süßem Gebäck oder in herzhaften Gerichten lassen sich die Topfruits Medjool Datteln ebenfalls verwenden. Salaten geben sie kleingeschnitten eine besondere Note und Aufstrichen verleihen sie eine gewisse Süße. Auch als Fingerfood, beispielsweise gefüllt mit Frischkäse oder Nusskernen, bereichern die Medjoul Datteln Rohkost jede Tafel. Rezeptidee: Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool Datteln Large (für 6 Personen) Dieser Käseteller mit Medjool Datteln in Rohkost-Qualität ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Die Herstellung des roh-veganen Käses kostet aufgrund der Trocknung etwas Zeit, aber dafür ist dieses Dattel Fingerfood etwas ganz Besonderes. Zutaten: 12 Medjool Datteln Large 1 EL Hefeflocken 2 kleine Tassen Zedernnusskerne 1 TL Kristall- oder Meersalz 1 Roma-Tomate 1 ½ Tassen Wasser 2 Knoblauchzehen (nach Belieben) Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte) Zubereitung:  Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen. Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen. Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren. Wissenswertes zu Topfruits Datteln Medjoul mit Stein Besonderheiten unserer weichen Medjool Datteln Large Wer Medjool Datteln kennt, kauft keine anderen Dattelsorten mehr. Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, die den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Medjool Datteln: ein mineralstoffreicher Energiespender Die süße Frucht der Dattelpalme zählt zu den nährstoffreichsten Früchten überhaupt. Nicht ohne Grund trägt die Dattelpalme auch den Beinamen „Baum des Lebens“. Medjoul Datteln liefern als Mineralstoffe wertvolles Eisen, Kalium sowie Magnesium. Sie bieten eine Fülle an verwertbaren Kohlenhydraten und können mit einem Nährstoffspektrum aufwarten, für das man Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und Kombination konsumieren müsste. Die Kohlenhydrate in Medjool Datteln setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose und Saccharose zusammen, wobei der Fruchtzucker einen niedrigeren glykämischen Index als herkömmlicher Haushaltszucker aufweist. Die Anwesenheit von Fructose in Verbindung mit den lebenswichtigen Nährstoffen der ganzen Frucht ist auch aus ernährungsphysiologischer Sicht vorteilhaft. Datteln haben einen Ballaststoffgehalt von 6 bis 9 % und einen Mineralstoffgehalt von 1,8 %. Sie enthalten zudem einen hohen Anteil an Kalium und auch Zink ist in großer Menge zu finden. Mit 100 g Datteln können Sie zu 6 % Ihres Tagesbedarfs decken. Die Ballaststoffe in Datteln unterstützen die Verdauung, indem sie den Weitertransport des Darminhalts beschleunigen und so zu einer regulierten Verdauung beitragen. Darüber hinaus zeichnen sich Medjool Datteln Large durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien aus, darunter Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole. Alles in allem sind Datteln ein wertvolles Kraftpaket der Natur. Allgemeine Informationen zu Topfruits Medjool Datteln Large Zutaten: Medjool Datteln Large getrocknetLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Kunststoffbehälter

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