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Pilinuss-Kerne, Natur, Grossfallend, KENNENLERNPREIS


Art.-Nr.: 5181-250 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Pilinuss-Kerne, Natur, Grossfallend, KENNENLERNPREIS"

Pilinüsse ohne Schale – naturbelassen – hoher Proteingehalt – rückstandskontolliert

Topfruits naturreine Pilinusskerne sind eine köstliche Spezialität mit reichhaltigem Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen. Die Pili Nuss ist noch ziemlich unbekannt, hat aber in Sachen Nährwert und gesundheitlichem Potential enorm viel zu bieten. So sind die geknackten Pilinüsse ein guter Lieferant für ungesättigte Fettsäuren. Die Nusskerne enthalten 42% ungesättigte Fettsäuren. Auch der Proteingehalt mit 13% macht die geknackten Pilinusskerne zu einer guten Proteinquelle. Mit einem Ballaststoffanteil von mehr als 8% sind die Pilinüsse auch eine Ballaststoffquelle. Gleichzeitig weisen sie einen sehr niedrigen Kohlenhydratanteil auf. Die kleinen Kraftpakete enthalten zudem B-Vitamine und zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Dank ihrer cremigen Konsistenz und ihres reichhaltigen Nussgeschmacks können die Nusskerne vielseitig verwendet werden. Wenn Sie bei Topfruits Pilinüsse kaufen, erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Nusskerne, geknackt und ohne Schale. Dadurch können Sie die Pili Nuss gleich als Snack knabbern oder weiterverwenden.

Topfruits Pilinüsse auf einen Blick

  • naturreines Produkt mit reichhaltigem Geschmack
  • viele ungesättigte Fettsäuren
  • hoher Proteingehalt
  • hoher Ballaststoffanteil
  • B- Vitamine, Magnesium und Eisen

Pilinüsse und ihre Verwendung in der Küche

Die Pili Nuss ohne Schale bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die geknackten Pilinüsse eignen sich nicht nur als Snack für zwischendurch. Mit ihrer cremigen Konsistenz und ihrem süßlichen Geschmack ergänzen sie auch Ihr Müsli oder Ihren Salat. Diese einzigartige cremige Konsistenz unterscheidet die Pilinusskerne von allen anderen Nusssorten. Aber auch als Zutat im Pesto oder für die Herstellung eines leckeren Pflanzendrinks können die Pilinüsse verwendet werden.

Rezepttipp: vegane Pilinuss-Milch

Zutaten:

  • 1 kg Pilinüsse
  • 3 Tassen Wasser
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung:

Pilinüsse mit Haut zusammen mit 2 Tassen Wasser und dem Kokosblütenzucker in einen Mixer geben. Alles gründlich mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung anschließend durch ein feines Sieb gießen und die Milch auffangen. Die festen Reste sowie 1 Tasse Wasser zurück in den Mixer geben und erneut gründlich durchmixen. Diese Mischung ebenfalls durch ein feines Sieb gießen und die Milch auffangen. Zum Schluss die fertige Pilinuss-Milch durch einen Nussmilchbeutel gießen, um eventuelle feste Rückstände zu entfernen, und in einem Behälter/Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Pilinuss-Milch eignet sich ideal als Zutat im Müsli, mit Früchten, in Smoothies, Dessert oder sogar in Suppen.

Die Pili Nuss – das verborgene Superfood aus dem Regenwald

Der Pilinusskern (Canarium ovatum) ist die Frucht des auf den Phillipinen beheimateten Pilibaumes, welcher auf dem nährstoffreichen Boden an den Hängen der Vulkane wächst. Die Bäume, von denen sie geerntet werden, wachsen in natürlicher Umgebung ohne den Einsatz von Pestiziden oder künstlichen Düngemitteln. Die Ernte und Verarbeitung der Nüsse erfolgten größtenteils in Handarbeit, was nicht nur zur Schonung der Umwelt beiträgt, sondern auch die lokale Wirtschaft stärkt.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Pilinüsse ohne Schale

Zutaten: Pilinusskerne
Lagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan, ohne Konservierungsstoffe, rein pflanzlich
Nährwertangaben zum Produkt "Pilinuss-Kerne, Natur, Grossfallend, KENNENLERNPREIS"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2948 kj
Brennwert kcal 716 kcal
Fett 71 g
davon gesättigte Fettsäuren 29 g
Kohlenhydrate 0.9 g
davon Zucker 0.9 g
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiß 13 g
Salz 0.01 g

Herkunftsort: Deutschland

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Art.-Nr.: 5181-500
Pilinuss-Kerne, Natur, Grossfallend, KENNENLERNPREIS
Pilinüsse ohne Schale – naturbelassen – hoher Proteingehalt – rückstandskontolliert Topfruits naturreine Pilinusskerne sind eine köstliche Spezialität mit reichhaltigem Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen. Die Pili Nuss ist noch ziemlich unbekannt, hat aber in Sachen Nährwert und gesundheitlichem Potential enorm viel zu bieten. So sind die geknackten Pilinüsse ein guter Lieferant für ungesättigte Fettsäuren. Die Nusskerne enthalten 42% ungesättigte Fettsäuren. Auch der Proteingehalt mit 13% macht die geknackten Pilinusskerne zu einer guten Proteinquelle. Mit einem Ballaststoffanteil von mehr als 8% sind die Pilinüsse auch eine Ballaststoffquelle. Gleichzeitig weisen sie einen sehr niedrigen Kohlenhydratanteil auf. Die kleinen Kraftpakete enthalten zudem B-Vitamine und zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Dank ihrer cremigen Konsistenz und ihres reichhaltigen Nussgeschmacks können die Nusskerne vielseitig verwendet werden. Wenn Sie bei Topfruits Pilinüsse kaufen, erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Nusskerne, geknackt und ohne Schale. Dadurch können Sie die Pili Nuss gleich als Snack knabbern oder weiterverwenden. Topfruits Pilinüsse auf einen Blick naturreines Produkt mit reichhaltigem Geschmack viele ungesättigte Fettsäuren hoher Proteingehalt hoher Ballaststoffanteil B- Vitamine, Magnesium und Eisen Pilinüsse und ihre Verwendung in der Küche Die Pili Nuss ohne Schale bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die geknackten Pilinüsse eignen sich nicht nur als Snack für zwischendurch. Mit ihrer cremigen Konsistenz und ihrem süßlichen Geschmack ergänzen sie auch Ihr Müsli oder Ihren Salat. Diese einzigartige cremige Konsistenz unterscheidet die Pilinusskerne von allen anderen Nusssorten. Aber auch als Zutat im Pesto oder für die Herstellung eines leckeren Pflanzendrinks können die Pilinüsse verwendet werden. Rezepttipp: vegane Pilinuss-Milch Zutaten: 1 kg Pilinüsse 3 Tassen Wasser 1-2 EL Kokosblütenzucker Zubereitung: Pilinüsse mit Haut zusammen mit 2 Tassen Wasser und dem Kokosblütenzucker in einen Mixer geben. Alles gründlich mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung anschließend durch ein feines Sieb gießen und die Milch auffangen. Die festen Reste sowie 1 Tasse Wasser zurück in den Mixer geben und erneut gründlich durchmixen. Diese Mischung ebenfalls durch ein feines Sieb gießen und die Milch auffangen. Zum Schluss die fertige Pilinuss-Milch durch einen Nussmilchbeutel gießen, um eventuelle feste Rückstände zu entfernen, und in einem Behälter/Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Pilinuss-Milch eignet sich ideal als Zutat im Müsli, mit Früchten, in Smoothies, Dessert oder sogar in Suppen. Die Pili Nuss – das verborgene Superfood aus dem Regenwald Der Pilinusskern (Canarium ovatum) ist die Frucht des auf den Phillipinen beheimateten Pilibaumes, welcher auf dem nährstoffreichen Boden an den Hängen der Vulkane wächst. Die Bäume, von denen sie geerntet werden, wachsen in natürlicher Umgebung ohne den Einsatz von Pestiziden oder künstlichen Düngemitteln. Die Ernte und Verarbeitung der Nüsse erfolgten größtenteils in Handarbeit, was nicht nur zur Schonung der Umwelt beiträgt, sondern auch die lokale Wirtschaft stärkt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pilinüsse ohne Schale Zutaten: PilinusskerneLagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen OrtVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg)

Varianten ab 9,90 €*
18,90 €* 24,90 €* (24.1% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2920-250
Beeren-Vitaltee Spezialmischung mit Aronia, Berberitzen und Hagebutten, 100% Natur
Beeren Vitaltee – Spezialmischung mit ausgewählten Beeren – stark antioxidativ – 100 % Natur Unser Beeren Vitaltee ist eine leckere natürliche Teemischung mit verschiedenen antioxidativen Zutaten direkt aus der Natur. Für die Herstellung verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus getrockneten Aroniabeeren, Hagebuttenschalen, Berberitzen und schwarzen Maulbeeren und verfeinern diese mit geschnittenem und getrocknetem Mistelkraut sowie Ingwer. Der Tee Mix kommt ohne künstliche Zusatzstoffe wie Farb- und Aromastoffe, oder Konservierungsmittel aus und enthält keinen zugesetzten Zucker – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt. Wenn Sie unseren Beeren Tee kaufen, werden Sie langfristig gesehen von mehr Vitalität & Wohlbefinden profitieren! Vorteile von Topfruits Beerentee auf einen Blick besteht aus 100 % natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe & ohne zugesetzten Zucker fruchtig-süßer Geschmack, sowohl heiß als auch kalt genießbar versorgt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen stark antioxidativ ohne Koffein → auch abends zu genießen Besonderheiten des Beeren Vitaltees Unser Beerenvitaltee besteht nur aus naturreinen Zutaten mit besonderem ernährungsphysiologischem Mehrwert. Wir verwenden für die Mischung keine synthetischen Inhalts- oder Süßstoffe und setzen ihm keinen zusätzlichen Zucker zu. Seine dezente natürliche Süße verdankt der Tee den Maulbeeren. Unser Tee enthält kein Koffein und ist deshalb auch abends prima zu genießen. Übrigens eignet er sich auch im Sommer sehr gut zur Herstellung von erfrischendem Eistee – ideal auch für Kinder! Selbst gemachter Eistee aus unserer Vitalteemischung ist ein natürlicher und gesunder Genuss aus besten Zutaten. Damit steht er im völligen Gegensatz zu den meisten im Handel erhältlichen Eistees, welche mit einem Zuckergehalt von 50g/l viel zu süß und trotzdem geschmacklos oder künstlich aromatisiert sind. Mit unserem Natur Beeren Tee kaufen Sie ein ehrliches Getränk, das Wohlbefinden, Erfrischung und Genuss vereint! Verwendungshinweise für unseren Beerentee Um bestmöglich von der antioxidativen Wirkung des Tees zu profitieren, sollten Sie ihn regelmäßig trinken. Natürlich können Sie das Tee Getränk auch mit anderen Teesorten mischen, zum Beispiel mit naturbelassenem Kräuter- oder Früchtetee. Je nach Vorliebe können Sie Ihren Tee noch verfeinern, zum Beispiel mit einigen zusätzlichen Stücken Ingwer. Unser Tee hat von Natur aus eine natürliche Süße. Wer ihn dennoch gerne noch etwas süßer mag, der kann mit alternativen Süßungsmitteln wie Stevia, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft nach Belieben nachsüßen. Auch Kinder lieben den fruchtig-erfrischenden Geschmack dieses Naturprodukts! Zubereitung der Beeren-Vitaltee-Mischung: Einen Teelöffel pro Tasse mit heißem Wasser übergießen und 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen (süßen je nach geschmacklicher Vorliebe mit Xylit oder Stevia). Als Eistee anschließend gut kühlen oder auf Eis genießen. Vorstellung unserer leckeren, naturbelassenen Tee – Zutaten Aroniabeeren gehören zu den Beeren mit der stärksten antioxidativen Kraft. Diese Eigenschaft liegt an ihrem hohen Anteil an Anthocyanen begründet. Anthocyane gehören zu den Flavonoiden und sind besonders potent in Hinblick auf unser Wohlbefinden. 100 g frische Aroniabeeren enthalten ca. 2 – 10 Gramm Anthocyane und auch die getrocknete Variante enthält diese in hoher Konzentration. Außerdem sind sie reich an Oligomeren Procyanidinen (OPC). Aronia Beeren schmecken säuerlich, leicht bitter aber erfrischend und haben einen adstringierenden Effekt. Hagebutten sind reich an antientzündlichem Lycopin, Beta-Carotin und Galaktolipiden. Für unseren Tee verwenden wir nur die Schalen der Hagebutten, die mikroskopisch kleinen reizenden Härchen werden vorher entfernt. Frische wie getrocknete Hagebutten sind besonders reich an Vitamin C und verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Außerdem haben sie einen hohen Gehalt an Pflanzensäuren und Pektiden. Die perfekte Ergänzung an Pflanzeninhaltstoffen für unseren Naturtee! Berberitzen enthalten viele Fruchtsäuren und schmecken fruchtig-säuerlich. Die kleinen roten Beeren werden auch als Sauerdorn bezeichnet und stammen ursprünglich aus dem Iran. Dort sind sie auch  eine wichtige Zutat des Nationalgerichts. Kein Wunder, denn die persische Küche kennt die Vorzüge der Berberitzenbeeren schon lange. Ihr spritziges Aroma macht sich nicht nur sehr gut in Teemischungen, sondern auch im Müsli, Porridge oder als erfrischende Schorle. Schwarze Maulbeeren verfügen über eine angenehme natürliche Süße dank hohem Fruchtzuckergehalt. Sie eignen sich deshalb perfekt als alternatives Süßungsmittel und sind ein idealer Zuckerersatz. Gleichzeitig enthalten sie in getrockneter Form konzentrierte Antioxidantien wie Flavonoide und. In unserem Tee verwenden wir sie deshalb, um ihn allein mit der Kraft der Natur zu süßen – völlig ohne raffinierten Zucker. Mistelkraut liefert kompakte sekundäre Pflanzenstoffe wie Bitterstoffe, Flavonoide, Saponine und Glucoside. Im Zusammenspiel entfalten diese Inhaltsstoffe ein starkes antioxidatives Potential. Das für unseren Vital-Tee verwendete Mistelkraut stammt aus Obstbaummisteln. Die kugeligen Pflanzen wachsen das ganze Jahr über an den Bäumen, werden aber erst im Winter sichtbar, wenn die Zweige kahl werden. Sie halten sich am Leben, indem sie den Bäumen Wasser und Nährstoffe entziehen. Ingwer riecht und schmeckt sehr aromatisch, würzig und typischerweise brennend scharf. Seine ernährungsphysiologische Wertigkeit verdankt getrockneter Ingwer den konzentriert vorliegenden Scharfstoffen Gingerol und Shoagol. Die Substanzen binden sich an die Wärmerezeptoren unserer Mundschleimhaut und lösen dadurch das typische Gefühl von Wärme und Schärfe aus. Bei getrockneter Ingwerwurzel entfaltet sich die Schärfe sogar noch schneller und intensiver als bei frischem Ingwer. Auch in der Ayurveda und der TCM wird Ingwer häufig eingesetzt. Unser Beerenvitaltee schmeckt auch als Cold Brew  Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“,oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich unser Beeren Tee besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle Beeren-Vitaltee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft. Allgemeine Informationen zu Topfruits Beerentee Zutaten: Aroniabeeren*, Hagebuttenschalen*, Maulbeeren*, Berberitzen, Mistelkraut*, Ingwerwurzel - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €* 6,50 €* (9.23% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5054-500
Aprikosen, Wildwuchs, natur, ungeschwefelt, säuerlich
Wildaprikosen aus der Türkei - naturgetrocknet – ungeschwefelt Bei diesen Aprikosen handelt es sich um kleine, säuerliche und aromatische Wildaprikosen. Die schonend naturgetrockneten Früchte sind schwefelfrei und naturbelassen. Als ursprüngliches Lebensmittel enthalten wilde Aprikosen ein bemerkenswertes Spektrum an Mineralstoffen, Spurenelementen und Pflanzensäuren. Wie bei allen getrockneten Obstsorten liegen die Mineralien und sekundären Pflanzenstoffe in unseren Wildaprikosen hochkonzentriert vor. Kenner schätzen die mild-herben Trockenfrüchte als gesunden Powersnack und echte Delikatesse. Für den puren Verzehr, als Beigabe im Müsli oder in fruchtigen Smoothies - Wildaprikosen kaufen lohnt sich! Vorteile von Topfruits Wildaprikosen getrocknet 100 % naturbelassene Aprikosen aus Wildwuchs komplett ohne künstliche Zusatzstoffe Aprikose mit köstlich herb-säuerlichem Geschmack Verzehrtipps für Wildaprikosen getrocknet Wildaprikosen sind ein leckerer und fruchtiger Snack für Liebhaber von Naturkost. Die getrockneten Früchte schmecken herb und aufgrund ihres Reichtums an Fruchtsäuren und leicht säuerlich. Wildaprikosen getrocknet können Sie pur oder in der Kombination mit anderen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen genießen. In kleine Stücke geschnitten machen sich die saftigen Früchte auch im Müsli oder Früchtebrei sehr gut. Außerdem passen Wildaprikosen sehr gut zu Süßspeisen, Kuchen und Desserts. Die Trockenfrüchte können Sie übrigens auch ganz einfach anstelle von frischen Früchten in ihrem Smoothie verwenden. Dafür einige getrocknete Wildaprikosen – am besten über Nacht – in Wasser einweichen, damit sie weicher werden und sich im Mixer problemlos pürieren lassen. Weitere Informationen zu Wildaprikosen getrocknet Auszuckerung bei getrockneten wilden Aprikosen Im Laufe der Zeit kann sich auf der Oberfläche der getrockneten Wildaprikosen eine weiße, kristalline Schicht entwickeln, die sogenannte „Auszuckerung“. Diese entsteht durch den natürlichen Zucker in den Früchten, der durch Feuchtigkeitsverlust auskristallisiert. Diese Auszuckerung ist unbedenklich und hat weder etwas mit Schimmelbildung noch zu langer Lagerung zu tun. Sie stellt auch keinen Qualitätsverlust dar, denn der Geschmack der wilden Aprikosen wird nicht beeinträchtigt. Allerdings werden die ausgezuckerten Trockenfrüchte oftmals als unästhetisch empfunden. Was kann man gegen die Auszuckerung tun? Zum einen können Sie die getrockneten Wildaprikosen vor dem Verzehr einfach kurz in Wasser einweichen oder mit etwas Wasser abwaschen. Dadurch lösen sich die Zuckerkristalle auf und gleichzeitig werden die Trockenfrüchte wieder etwas saftiger. Zum anderen können Sie die wilden Aprikosen in einem luftdichten Behälter zusammen mit einem kleinen Stück Apfel oder Orange als Feuchtigkeitsspender lagern. Dies hilft, die Feuchtigkeit auf einem optimalen Niveau zu halten und die Auszuckerung zu reduzieren. Wildaprikosen im Vergleich zu Aprikosen Bei Wildaprikosen handelt es sich um die Urform der heutigen Zuchtaprikosen. Deshalb sind wilde Aprikosen das ursprünglichere Produkt, das mit besonders vielen Nährstoffen aufwartet. Die beiden Aprikosensorten unterscheiden sich vor allem im Geschmack. Wildaprikosen haben einen höheren Gehalt an Pflanzensäuren und schmecken deshalb säuerlicher. Auch das Aussehen der beiden Sorten muss differenziert werden. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und groß. Unsere Wildaprikosen getrocknet sind kleiner, fester und runzliger. Zudem ist die Wildaprikose fester im Biss als Trockenfrüchte aus Kulturaprikosen. Wenn Sie es süßer und weicher mögen, sind die lieblichen, ungeschwefelten Aprikosen (Art. 5055) vielleicht besser für Sie. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Aprikosen sind in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marillen“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Anbau, Ernte und Verarbeitung von wilden Aprikosen Die durch uns angebotenen Wildaprikosen werden nicht gezielt angebaut, sondern stammen aus Wildsammlungen. Die Früchte wachsen in der freien Natur der Türkei und werden als echtes und ursprüngliches Lebensmittel wildwachsend gesammelt. Reif sind die Marillen zwischen Juli und August, einige Sorten der Wildaprikose hängen noch bis in den September hinein am Baum. Da die Früchte nicht mehr nachreifen, wird die Aprikose erst geerntet, wenn die Vollreife erreicht ist. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb in der getrockneten Form hoch konzentriert vor. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Wildaprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet, Wildwuchs,Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €* 8,50 €* (7.06% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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