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Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse


Art.-Nr.: 13-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse"

Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot

mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan

Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten.

Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung

Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität.

Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick

  • mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl
  • mit natürlichem Roggensauer
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mild gesalzen
  • reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien
  • geeignet für die Rohkosternährung

Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung

Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt.

Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise:

  • Teig nicht zu trocken zubereiten
  • Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten
  • Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten
  • Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen
  • Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern

Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit!

Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung

Das Naturprodukt: Traubenkernmehl

Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen!

Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote

Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken.

Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen.

Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben!

Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken!

Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung

Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, Ballaststoffreich, Exklusiv, MHD > 3 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1515 kj
Brennwert kcal 361 kcal
Fett 9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g
Kohlenhydrate 50.0 g
davon Zucker 2.6 g
Ballaststoffe 16.0 g
Eiweiß 12.0 g
Salz 1.2 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Unsre Backmischung für leckeres Walnuss-Traubenkern Brot besteht aus sorgfältig ausgewählten Premium Zutaten und ist 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze. Als Basis verwenden wir naturbelassene und ballaststoffreiche Vollkornmehle aus Dinkel und Roggen. Zusätzlich enthält der Mix wertvollen Sauerteig mit nützlichen Milchsäurebakterien. Verfeinert mit Traubenkernmehl für die extra Portion Antioxidantien und Walnüssen, Sonnenblumenkernen sowie Leinsamen für die optimale Versorgung mit ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen. Eine ganz besondere Zutat ist unsere gemahlene Braunhirse, welche neben Kieselsäure weitere lebenswichtige Mineralstoffe und Vitamine liefert.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

14. Mai 2020 17:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Backmischung für OPC Brot mit Walnüssen

Das Backen geht ganz einfach, man muss nur Wasser zugeben. Das Brot schmeckt wirklich lecker. Ich schneide es in Scheiben und bestreiche es mit selbstgemachten Aufstrichen. Viele Grüße aus München.

14. Mai 2020 11:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super leckeres Vollkorn Nussbrot

Toll! Könnte nicht besser sein. Habe das Rezept ausprobiert, was hier im Text steht, und es wunderbar geklappt. Durch die Hefe geht der Teig richtig gut auf. Es ist ganz einfach. Man braucht nur etwas Wasser, eine Schüssel und eine Kastenform. Ofen vorheizen, alles verrühren bzw. verkneten, eine gute Stunde backen, den warmen Laib abkühlen lassen – fertig ist das Vollkornbrot!

11. Februar 2019 12:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Brot mit ECHTEN Zutaten

Dieses Brot zum selber Backen ist um ein Vielfaches gesünder, als alles was man heutzutage in den Regalen vorfindet! Da ich großer Nuss-Fan bin, habe ich mir die Walnuss-Variante bestellt.

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Art.-Nr.: 5103-250
Lecithin aus Sonnenblumen - 250g - 100% Lecitin-Pulver ohne Träger, ohne Gentechnik
Lecithin aus Sonnenblumenkernen – Sonnenblumen Lecithin 100% – ohne Gentechnik Reines Lecithin aus Sonnenblumenkernen für Gehirn & Nerven, reich an ungesättigten Fettsäuren, Phospholipiden und Cholin. Lecithin ist eine fettähnliche Substanz und in allen pflanzlichen Ölen in unterschiedlichen Mengen enthalten. Meist wird pflanzliches Lecithin aus Soja hergestellt, welches jedoch oft schlecht vertragen wird. Als sinnvolle Alternative verkaufen wir hier reines Sonnenblumenlecithin ohne Trägerstoff oder künstliche Zusätze und frei von Gentechnik. Dieses hochwertige 100% Lecitin ist aufgrund seines hohen Gehalts an Phospholipiden bestens geeignet zur Selbstherstellung von liposomal aufbereiteten Vitaminen, etwa zur Bereitung von liposomalem Vitamin C. Sonnenblumenlecithin hat einen angenehmen Geschmack und lässt sich vielseitig verwenden. Sie können es in Getränke, Smoothies, Joghurts, Müslis oder auch andere Speisen einrühren. Zum Backen eignet sich unser Sonnenblumenlecithin ebenfalls sehr gut, da es eine gleichmäßige Bräunung von Backwaren und eine leichtere Verarbeitung der Teige ermöglicht. Vorteile des Topfruits Sonnenblumenlecithin Pulvers 100 % reines Lecithin aus Sonnenblumenkernen 100 % Natur, ohne Trägerstoffe und ohne Hexan Premium Pulver, fein vermahlen enthält natürliche Phospholipide und Cholin Herkunft: Europa, ohne Gentechnik Lecithin ist wichtig für Gehirn und Leber Das Topfruits Sonnenblumenlecithin ist eine gute Quelle für wichtige Phospholipide. Diese sind sowohl Bestandteile von Zellmembranen als auch wichtige Faktoren im Fettstoffwechsel. Im Organismus sorgt Lecithin für die Stabilisierung von Zellmembranen, einen funktionierenden Stoffwechsel, für geistige und körperliche Leistungsfähigkeit. Zudem sorgt Lecithin für den Aufbau von Gehirnzellen und unterstützt die Aufrechterhaltung von Leber- und Herzfunktionen. Mit dem Sonnenblumenlecithin wird unser Körper mit Cholin und Phosphor versorgt. Dabei trägt Cholin, das sonst überwiegend in tierischen Lebensmitteln erhalten ist, zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion, zu einem normalen Fettstoffwechsel und zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei. Wissenschaftliche Studien beweisen, dass Phosphor folgende Funktionen unterstützt: normaler Energiestoffwechsel normaler Aufbau von Zellmembranen Erhalt normaler Knochen und Zähne Darüber hinaus soll Lecithin Auswirkungen auf die Impulsübertragung im Gehirn haben. Denn nach dem Verzehr wird Lecithin in den wichtigen Neurotransmitter Acetylcholin umgewandelt. Aufgrund der mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Lecithinpulver werden viele Stoffwechselvorgänge unterstützt. Diese Fettsäuren sind essentiell und sollten statt der allgegenwärtigen gesättigten Fettsäuren vermehrt aufgenommen werden. So kann auch der Cholesterinspiegel nachhaltig stabilisiert werden. Darüber hinaus verkürzt eine ausreichende Lecithin-Versorgung die Erholungszeit nach sportlicher Betätigung. Anwendung / Verzehrempfehlung von Topfruits Sonnenblumen Lecithin Aufgrund des angenehmen Geschmacks ist das Lecitin-Pulver vielseitig verwendbar. Wir empfehlen bei lecitinarmer Ernährung täglich 1 EL (ca. 10 g) unseres Sonnblumen-Lecithin  in Getränken, Smoothies, Joghurt, Müsli oder Frühstücksbrei oder in pflanzliche Milchalternativen wie Haferdrink, Mandeldrink oder Cashewmilch einzurühren. Sie können das Sonnenblumen Lecithin Pulver aber auch in andere Speisen geben. Zum Backen ist Lecithin aus Sonnenblumen ebenfalls bestens geeignet. Lecithine verbessern die Backeigenschaften sowie die Wirkung anderer backaktiver Substanzen. Außerdem wird die Haltbarkeit der Backwaren verlängert bei gleichzeitiger Reduktion der Fettmengen und die Knetzeiten werden verkürzt, wodurch Energie eingespart werden kann. Auf 1 kg Mehl können Sie 10 g Lecithin verwenden. So erhalten Sie lockere und saftige Brotteige. Zudem können Sie das Lecithinpulver dank seiner Eigenschaften als Emulgator vielseitig in der Küche einsetzen. Rezept-Tipp: Mediterrane Cashew-Creme Zutaten: 120 g Cashewkerne Olivenöl 1 TL Sonnenblumenlecithin 1 EL Hefeflocken getrocknete Tomaten Salz Oregano Zubereitung: Cashewkerne einige Stunden einweichen. Kurz vor der Verarbeitung einige getrocknete Tomaten einweichen. Die eingeweichten Cashewkerne abgießen und spülen. Die eingeweichten Tomaten ebenfalls abgießen. Cashews und Tomaten zusammen mit etwas Olivenöl, Sonnenblumenlecithin sowie Hefeflocken in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Oregano abschmecken. Die Cashew-Creme eignet sich zum Dippen oder als Aufstrich fürs Brot. Herstellung und Besonderheiten von Sonnenblumenlecithin Der Vorteil an einem Lecithinpulver aus Sonnenblumen ist der, dass Sonnenblumen immer auf natürliche Weise angebaut werden. Es kann daher keinesfalls Gentechnik zum Einsatz kommen wie es bei Soja im konventionellen Bereich der Fall sein kann. Sie können sich daher darauf verlassen, dass dieses Pulver zu 100 % gentechnikfrei ist. Zudem kommen keine Trägermaterialen, Zusatzstoffe, Aromen oder dergleichen zum Einsatz. Sie erhalten somit ein glutenfreies und veganes Lecithin, welches keine Allergien auslöst. 

Inhalt: 0.25 kg (51,60 €* / 1 kg)

12,90 €* 17,50 €* (26.29% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 7526-100
Gewürzmischung 4, bio, Brotgewürz mit Koriander, Fenchel, Kümmel und Anis für die Verdauung
Gewürzmischung 4 – Brotgewürz mit Koriander, Kümmel, Fenchel & Anis – Bio-Zutaten – gemahlen – für die Verdauung Unsere Gewürzmischung 4 besteht aus vier sorgfältig ausgewählten und naturreinen Bio-Gewürzen zur sanften Förderung der Verdauung und Beruhigung von Magen und Darm. Die Zutaten Koriandersamen, Kümmel, Fenchelsamen und Anis sind rein natürlich, gründlich vermahlen und reich an ätherischen Ölen und weiteren wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Die Gewürzmischung ist optimal für die Verwendung als Brotgewürz oder zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Fleisch und Gemüse. In Verbindung mit einer unserer Vitalbrot-Backmischungen zaubern Sie damit leckere und gut verträgliche Brote. Vorteile unserer Gewürzmischung 4 100 % Natur, ehrliche Zutaten ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau fein vermahlen, praktisch verwendbar förderlich für Magen & Darm glutenfrei & vegan, rein pflanzlich ideal für Brote oder als natürliche Nahrungsergänzung Besonderheiten von Brotgewürz aus Koriander, Kümmel, Fenchel & Anis Die durchdachte Gewürzmischung wirkt verdauungsfördernd und krampflösend, lindert Blähungen und regt die Produktion der Verdauungssäfte an. In der einzigartigen Kombination unserer Gewürzmischung 4 entfalten Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis eine entspannend Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Die Premium-Gewürzmischung besteht aus naturbelassenen Gewürzen in Bio-Qualität und ohne Beimischungen. Als ernährungsphysiologisch sinnvolle Kombination verleiht sie selbst gebackenen Broten nicht nur ein kräftiges, würziges Aroma, sondern macht diese auch besser verdaulich. Informationen zu den Zutaten der Gewürzmischung 4 Koriandersamen (Coriandrum sativum) sind reich am sekundären Pflanzenstoff Dodecenal und wirken entzündungshemmend und antibakteriell. Das ätherische Öl von Kümmel (carum carvi) besteht zu rund 50 % aus dem Monoterpen Carvon, welches bei Verdauungsschwerden Linderung schafft. Fenchelsamen (Foeniculum vulgare) und Anis (Pimpinella anisum) schmecken leicht süßlich und enthalten die ätherischen Öle Anethol und Fenchol, welche sich in der Naturheilkunde bei Krämpfen und Blähungen bewährt haben. Verarbeitung unserer verdauungsfördernden Gewürzmischung Gewürzmischung 4 wird aus auserwählten & naturbelassenen Bio-Gewürzen hergestellt. Wird verwenden weder unnötige Zutaten noch künstliche Zusatzstoffe. Die naturreinen Verdauungsgewürze werden schonend getrocknet, fein vermahlen und vermischt. Mit unserer einzigartigen Gewürzmischung 4 kaufen Sie ein 100 % natürliches und echtes LEBENSmittel für die Verdauung mit frischem, würzigen Geschmack für die tägliche Verwendung in der Küche. Verwendungsmöglichkeiten der Gewürzmischung für die Verdauung Gewürzmischung 4 verfeinert Brotbackmischungen, Teige und herzhafte Speisen. Dank ihres natürlich intensiven Aromas kann die Pulvermischung sparsam verwendet werden und ist sehr ergiebig. Auf 1 kg kräftiges Vollkornmehl geben Sie zwischen 1 – 2 EL Brotgewürz. Gewürzmischung 4 passt gut zu unseren speziellen Brotbackmischungen mit Traubenkernmehl, Walnüssen oder Braunhirse. Natürlich können Sie auch Ihre eigenen Brote oder Brötchen damit aufwerten. Die Kombination aus Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis passt auch gut zu anderen herzhaften Gerichten wie Fleisch- und Gemüserezepte, Eintöpfe oder Gemüsepfannen. Allgemeine Informationen zur Gewürzmischung 4 Zutaten: Koriander*, Kümmel*, Fenchel*, Anis*.  – *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt: 100 g

Inhalt: 0.1 kg (49,00 €* / 1 kg)

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1056-500M
Keto Brot Backmischung ohne Getreide, auf Basis von teilentöltem Leinsamen- und Süßlupinenmehl
Getreidefreie Keto Backmischung – ballaststoffreich – ohne Gluten Mit der Topfruits Keto Backmischung können Sie auf einfache Weise naturbelassene und ballaststoffreiche Backwaren selbst herstellen. Im Gegensatz zu vielen industriell hergestellten Rezepturen kommt unsere Mischung ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Die Basis unserer Keto Backmischung bilden teilentöltes Bio Leinsamenmehl und Bio Süßlupinenmehl. Ergänzt wird die Mischung unter anderem durch Bio Sonnenblumenkerne, Walnusskernmehl, gemahlene Braunhirse, schwarzer Sesam, Leinsamen braun und gemahlene Flohsamenschalen. Die Backmischung ist gut geeignet für die ketogene Ernährung. Die Konsistenz des fertigen Brotes ohne Getreide ist angenehm locker und nicht zu fest und es schmeckt auch noch sehr gut - sogar ganz ohne Belag. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Es wird nur noch Wasser benötigt – der Rest steckt in der Mischung. Den Teig der Keto Backmischung können Sie sowohl im Ofen backen als auch für Rohkost-Schnitten trocknen. Hinweis: Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass Sie aus unserer Keto Backmischung kein Keto Brot herstellen können, sondern lediglich ein brotähnliches Erzeugnis. Da unsere Keto Backmischung als Basis kein Getreide oder Getreideerzeugnisse verwendet, entspricht sie nicht der Definition in den Leitsätzen für Brot und Kleingebäck. Vorteile der Keto Backmischung auf einen Blick 100 % getreidefreie Backmischung aus naturbelassenen Zutaten auf Basis von vollwertigem Leinsamenmehl und ursprünglicher Braunhirse sowie einer Vielzahl an Kernen, Saaten eiweiß- und ballaststoffreich für die ketogene Ernährung geeignet einfach und schnell zu verwenden Besonderheiten der Keto Backmischung Unsere Keto Backmischung zeichnet sich durch ihre hochwertigen, naturbelassenen Bio-Zutaten aus, die speziell für eine kohlenhydratarme und ballaststoffreiche Ernährung entwickelt wurden. Das Leinsamenmehl und die Flohsamenschalen sind reich an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen, die zu einer normalen Verdauung beitragen. Süßlupinenmehl ergänzt die Mischung mit pflanzlichem Eiweiß, das zur Erhaltung normaler Knochen beiträgt. Die Zugabe von Braunhirse sorgt für wertvolle Mineralstoffe, während Sonnenblumenkerne, Walnussmehl und Sesam der Mischung eine angenehm nussige Note verleihen. Die Backmischung ist einfach zu verwenden und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe oder Weizen aus, was sie für Menschen mit Glutenunverträglichkeit besonders geeignet macht. Wissenswertes zu Topfruits Keto Backmischung Keto Backmischung mit ausgewählten Zutaten Bio Leinsamenmehl mit einem Restölgehalt von ca. 12 % und einem Eiweißanteil von fast 30 % ist eine fettärmere und proteinreichere Alternative zu herkömmlichem Leinsamenmehl. Es hat zudem einen enormen Ballaststoffgehalt von rund 40 %. Leinsamenmehl wird durch mechanische Pressung aus ganzen braunen Leinsamen gewonnen. Das dabei gewonnene Öl wird danach entfernt und nur der Presskuchen für das Mehl verwendet. Durch den geringeren Ölgehalt ist es auch länger haltbar als z.B. geschrotete Leinsamen. Bio Süßlupinenmehl aus ganzen, fein vermahlenen Süßlupinensamen ist ballaststoffreich, mit einem Ballaststoffanteil von über ca. 30 %, enthält fast 40 % hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Lupineneiweiß ist von besonders hoher Wertigkeit (es enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, unter anderem Lysin, Methionin und Tryptophan) und ist im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten wie z.B. Soja besser verträglich (denn sie enthalten keine Purine). Gemahlene Süßlupinen sind eine ideale Backzutat, da sie auf natürliche Weise emulgierend wirken und dem Teig dabei helfen, Wasser besser zu binden, sodass dieser schön gleichmäßig und stabil wird. Es dient daher prima als pflanzlicher Ei-Ersatz. Bio Braunhirsemehl besteht aus extra fein vermahlenen Braunhirsekörnern, die wir direkt von einem deutschen Biohof bekommen. Es handelt sich um Wildhirse, also die Urform der Hirse, die seit Jahrhunderten unverändert angeboten wird. Als vollwertiges Urgetreide enthält Braunhirse mehr Ballast- und Mikronährstoffe als moderne bzw. industriell gezüchtete Weizensorten. Braunhirse ist besonders reich an Kieselsäure (Silicium). Im Gegensatz zur Goldhirse ist die braune Variante nicht geschält, wird also mitsamt ihrer wertvollen Schale vermahlen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gemahlene Walnusskerne und schwarzer Sesam sind wie andere Saaten und Nüsse echte Superfoods. Sie geben unserer Keto Backmischung einen angenehm nussigen Geschmack und eine knackig-kernige Konsistenz - und natürlich sind sie in Bioqualität. Ein solch breites Spektrum an Samen und Kernen finden Sie in fertig gekauften Produkten selten! Gemahlene Bio Flohsamenschalen und Sonnenblumenlecithin sind unsere Spezialzutaten für die Verdauung. Flohsamenschalen enthalten Ballast- und Schleimstoffe, welche im Darm Wasser binden und aufquellen. Um diese Wirkung zu verstärken werden die Schalen von den Flohsamen selbst getrennt und zu einem feinen Pulver verarbeitet. Bei Kontakt mit Flüssigkeit vergrößert sich ihr Volumen um ein Vielfaches. Unser 100 % natürliches Lecithin aus Sonnenblumenkernen (ohne Trägerstoffe) ist eine sehr gute Quelle für Phospholipide und Cholin. Phospholipide sind wichtige Bestandteile unserer Zellmembrane und von großer Bedeutung für Gehirnzellen und Fettstoffwechsel. Es dient als natürlicher Emulgator und macht auch Brotteige ohne Getreide schön, locker und saftig. Topfruits Keto Backmischung - für Keto Ernährung geeignet Bei einer ketogenen Lebensweise wird der Anteil an Kohlenhydraten in der täglichen Ernährung stark eingeschränkt - mit Vorteilen für Stoffwechsel, Fettverbrennung und Blutzuckerspiegel. Eine ketogene Ernährungsweise zeichnet sich durch den Verzehr von 70-75 % fettreichen Lebensmitteln, etwa 1,3 g Eiweiß pro kg Körpergewicht und die Beschränkung auf max. 50g Kohlenhydrate pro Tag aus. Bei einer Ernährung mit vielen Kohlenhydraten bevorzugen Körper und Gehirn Glukose, also Zucker, als Kraftstoff für den Stoffwechsel. Der Körper produziert Insulin, um den Zucker im Blut für eine langfristige Verwendung in Muskeln, Leber und Fettgewebe zu speichern. Bei einer Ernährung mit sehr wenigen Kohlenhydraten und einem hohen Anteil an hochwertigen Fetten und Eiweiß leeren sich die körpereigenen Glykogenspeicher. Der Körper passt sich an, indem er seinen Stoffwechsel umstellt und Fett als bevorzugte Energiequelle verwendet. Durch das konstant niedrige Blutzuckerniveau bei der Keto-Ernährung bildet der Körper weniger Insulin und der Körper greift auf Fett als Brennstoff zurück. Dieser Prozess nennt sich Ketose. Eine „Keto-Diät“ hilft langfristig dabei, den Blutzucker- und Insulinspiegel auf einem gleichbleibend niedrigen Niveau zu halten. So hält das Sättigungsgefühl länger vor und Heißhunger gehört der Vergangenheit an. Verwendung der Topfruits Keto Backmischung Die Zubereitung unserer Keto Backmischung ist ganz einfach – eine Packung à 500 g ergibt jeweils ein getreidefreies Brot. Dafür rühren Sie die Backmischung einfach mit ca. 400ml Wasser an und kneten den Teig gut durch. Der Teig darf ruhig etwas feuchter sein. Übrigens können Sie zu diesem Zeitpunkt nach Belieben noch weitere Gewürze (z.B. Brotgewürzmischung oder Kreuzkümmel) dazugeben. Auch Chiasamen, Hanfsamen, Kürbiskerne oder Brokkolisamen können Sie verwenden. Seien Sie einfach kreativ! Sollte der Teig durch die Zugaben zu schwer werden, können Sie noch Flohsamenschalen beigeben, damit der Teig gut zusammenhält und nicht zerbröselt.Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde ruhen (3 - 5 Stunden sind sogar empfehlenswert) und backen das getreidefreie Brot dann in einer ofenfesten Form bei 180-200°C für ca. 75 Minuten. Beachten Sie, dass die Backzeit je nach Ofen variieren kann. Möglicherweise genügen auch schon 60 Minuten Backzeit. Vor dem Aufschneiden bitte vollständig auskühlen lassen, damit die Backware nicht zerfällt. Genießen Sie das in Scheiben geschnittene Brot ohne Getreide mit würzigen Aufstrichen, zu Suppe oder Salaten - gerne auch als Abendbrot. Für ein wenig Abwechslung versuchen Sie es auch mal mit unseren anderen Backmischungen, z.B. für Sauerteigbrot oder Vollkorn-Vitalbrot! Die Keto Backmischung: auch für Rohkostverarbeitung geeignet Die Keto Backmischung eignet sich zudem zur Herstellung von leckeren Rohkost-Backwaren. Der Vorteil dieser Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Keto-Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Trocknerhorden gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 15 Stunden getrocknet. Die fertigen Scheiben sollten luftig gelagert werden, so dass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es bei den rohen Scheiben zu Schimmelbildung kommen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Keto Backmischung Zutaten: Leinsamenmehl* teilentölt, Süßlupinenmehl*, Sonnenblumenkerne*, Walnusskernmehl*, Braunhirse gemahlen*, Sesam* schwarz, Leinsamen* braun, Natriumhydrogencarbonat (Backtriebmittel), Flohsamenschalen* gemahlen, Sonnenblumenlecithin (Emulgator), Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: In einem fest verschließbaren Behälter bei Raumtemperatur trocken lagern, unbedingt vor Feuchtigkeit schützenVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €* 7,90 €* (25.32% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 998-1000
Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen
Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT) Unsere Bio-Kokoschips werden aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Als naturbelassenes Lebensmittel werden sie nicht geröstet und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe. Mit unseren Kokosnuss Chips kaufen Sie eine exotische Knabberei, die Ihren Körper mit Energie und natürlichen Ballaststoffen versorgt. In mundgerechte Stückchen geschnitten sind sie der perfekte Snack zum Knabbern für zwischendurch und machen sich super über Müsli oder Frühstückbrei. Probieren Sie unsere natürlichen Kokoschips und lassen Sie sich vom vollen, aromatischen Geschmack der frischen Kokosnuss überraschen! Vorteile der Topfruits Bio Kokoschips auf einen Blick 100 % natürliche Kokosstücke, ungeröstet und ohne Zusätze oder Zucker aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Ballaststoffen und mittelkettigen Fetten rein pflanzlich (vegan) vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Besonderheiten von Kokosfleisch – mittelkettige Fettsäuren (MCTs) Kokosnüsse sind reich an wertvollen Fettsäuren. Besonders erwähnenswert sind die in den Bio Kokoschips enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine wichtige Energiequelle für unsere Zellen dar. Mittelkettige Fettsäuren können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Frisches oder getrocknetes Kokosnussfleisch ist eine der besten Lieferanten für die MCT Laurinsäure. Wir empfehlen Ihnen, sich zu diesem besonderen Inhaltsstoff weiter im Internet zu informieren. Verwendungsmöglichkeiten der Kokos Chips Unsere Bio Kokoschips schmecken so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur knabbern. Sie eignen sich aber auch für die Verwendung in Müsli und Porridge oder zum Verfeinern von Kaltschalen. Sie können die Kokos-Chips auch zum Backen oder für verschiedene Desserts verwenden. Auch in einem Curry entfalten die getrocknete Kokosnuss-Chips ihr herrliches Aroma. Tipp: Die Kokoschips verleihen selbstkreierten Nuss-Frucht-Mischung einen tollen Südsee-Geschmack. Rezept-Tipp: Sommerliches Granola mit Kokoschips Zutaten: 50 g Bio Kokoschips 30 g Kürbiskerne 50 g Cashewkerne 3 EL Kokosöl 3 EL Agavendicksaft 200 g Haferflocken Zubereitung: 1. Kokosöl in einem Topf schmelzen.2. Haferflocken, gehackte Cashewkerne, Kürbiskerne und Kokoschips in einer Schüssel vermengen.3. Flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermischen.4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten backen, dabei mehrmals umrühren, bis das Granola goldbraun und knusprig ist. Wissenswertes über Bio Kokos Chips Die Kokosnuss Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs. Ihre Frucht – die Kokosnuss – ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Von außen nach innen unterschiedet man zwischen verschiedenen Schichten: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die unterschiedlichen Bestandteile der Kokosnuss werden für diverse Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmus entsteht durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen in Form unserer getrockneten Bio Kokoschips, zum Trinken, Heizen und Wohnen. Herstellung der Bio Kokoschips - natürlich ungeröstet Durch die schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe der Kokosnuss erhalten. Für die Herstellung unserer leckeren Knabber Kokos-Chips verwenden wir frisches Kokosfleisch. Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, werden zunächst Lederhaut, Faserschicht und Schale entfernt. Anschließend wird das Fruchtfleisch in handliche Stücke geschnitten und schonend getrocknet – ohne Röstung und ohne weitere Zusätze. Jetzt Bio Kokoschips kaufen & den puren Kokosgenuss erleben! Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den natürlichen Geschmack unserer ungerösteten Bio Kokoschips. Jetzt bestellen & ein Stück Tropen in Ihre Küche bringen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokos Chips Zutaten: 100 % Kokos Chips - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel, Vakuumbeutel

Varianten ab 2,60 €*
9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 5153-500
Nuss-Kakao-Mix, 100 % Natur - ungeröstet, Premiumqualität
Nuss-Kakao-Mix - Knackige Nusskerne mit herbem Kakaogeschmack Topfruits Nuss-Kakao-Mix ist eine ganz besondere Mischung. Denn hier vereinen sich herrlich knackig frische Nüsse mit fein-herben Bio Kakaobohnen. Während die Mischung aus Paranüssen, Mandeln, Cashews und Pekannüssen den typischen Nussgeschmack mit sich bringen, verleihen die milden Kakaobohnen dem Ganzen eine herb-schokoladige Note. Wer unsere Kakaobohnen bisher nicht kennt, der findet in unserem Nuss-Kakao-Mix eine gute Probiermöglichkeit. Denn im Mix mit knackigen Nüssen erlebt man eine vielfältige Abwechslung. Doch nicht nur geschmacklich überzeugt der Kakao-Nuss-Mix. Er bringt auch noch eine Reihe an wertvollen Inhaltsstoffen mit sich. Paranüsse sorgen für die Extraportion Selen, Mandeln liefern Ballaststoffe und Kakaobohnen bringen Eisen, Magnesium und Zink mit sich. Der Nuss-Kakao-Mix ist ideal zum Knabbern und das nicht nur für Nussliebhaber, die auf der Suche nach einer besonderen Mischung sind. Vorteile des Nuss-Kakao-Mix auf einen Blick nussig intensiver Geschmack mit fein-herber Kakaonote 100 % naturbelassen, ungeröstet & ungesalzen ein Mix für die ganze Familie vegan Die köstlich knackigen Zutaten des Nuss-Kakao-Mix Die knackigen Nusskerne sind teilweise aus biologischem Anbau, teilweise in Rohkostqualität und teilweise aus Wildwuchs-Sammlungen. Alle Komponenten sind natürlich 100 % Natur und sind weder geröstet noch mit Konservierungsmitteln behandelt. Hier wird Ihnen beste Qualität geliefert. Jede Nuss hat Premiumqualität. Es wird kein Nussbruch verarbeitet, so können Sie die einzelnen Köstlichkeiten bewusst genießen. Bio Kakaobohnen - Purer, herber Kakaogenuss mit B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Zink. Unsere Kakaofrüchte werden in Handarbeit geerntet und schonend verarbeitet. Kakaobohnen gehören außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben.  Bio Paranusskerne - Unsere knackigen Paranusskerne kommen aus Wildwuchsgebieten in Boliven. Die Kerne aus diesem Gebiet liefern uns eine leckere Selenquelle zum knackigen Genuss. Mandeln - Extra große und knackige Mandelkerne, besonders reich an wichtigen Ballaststoffen. Natürlich mit der wertvollen braunen Samenhaut und daher unblanchiert. Cashewkerne - Aromatische Cashews ohne Samenhaut. Sie sind köstlich fein-cremig im Geschmack und sorgen für eine leichte Süße im Nuss-Kakao-Mix. Pekannusskerne - Die handgeknackten Pecannüsse haben ein leicht süßliches, angenehm nussiges Aroma und bieten hochwertiges Vitamin B1, Eisen, Magnesium und Zink. Verwendungstipps zu Topfruits Nuss-Kakao-Mix Unser Nuss-Kakao-Mix ist die ideale Knabberei für Zuhause, Unterwegs oder bei der Arbeit. Wer eine fruchtige Komponente schätzt, der kann die Mischung ganz nach seinem Geschmack mit Trockenfrüchten kombinieren. Kleingehackt ist der Nuss-Kakao-Mix ein leckeres Topping für Müsli, Porridge, Frühstücksbrei sowie Dessert oder Eis. Auch selbstgemachte Müsliriegel können Sie damit herstellen. Rezept-Tipp: Selbstgebackene Müsliriegel ohne Zucker Zutaten für ca. 12 Riegel: 150 g Haferflocken 50 g Nuss-Kakao-Mix 50 g getrocknete Aprikosen 1 reife Banane 2 EL Chiasamen 6 EL Agavendicksaft oder Honig 2 EL Ceylon-Zimt (optional) Zubereitung:Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nuss-Kakao-Mix und getrocknete Aprikosen in einen Mixer geben und in grobe Stücke zerkleinern. Banane pürieren und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 2 cm hoch verteilen. Alles ca. 20-25 Minuten im Backofen backen. Blech herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die Masse im noch lauwarmen Zustand in Riegel schneiden und komplett abkühlen lassen. In einem gut schließenden Behälter sind die Müsliriegel mehrere Wochen haltbar. Allgemeine Informationen zum Nuss-Kakao-Mix Zutaten: Paranusskerne*, Pecannusskerne, Mandeln, Cashewkerne, Kakaobohnen*    - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel mit Sichtfenster

Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg)

18,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 5053-120
Kurkumapfeffer Kapseln, vegane Gewürzmischung à 390 mg, mit Curcuma longa und Piper nigrum
Kurkumapfeffer Kapseln – vegane Kapseln à 390 mg – Gewürzmischung mit Bio Kurkuma und schwarzem Bio Pfeffer Kurkuma Pfeffer Kapseln enthalten eine Mischung aus ausgesuchtem Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzem Bio Pfeffer mit dem Alkaloid Piperin. Praktisch verwendbar und optimal dosiert in veganen Kapseln à 390 mg Bio Gewürzmischung mit Bio Kurkuma gemahlen und reinem schwarzer Bio Pfeffer. Kurkuma wird aufgrund seiner tiefgelben Farbe häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine beliebte Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Vorteile der Kurkuma Pfeffer Kapseln auf einen Blick Mischung aus Kurkuma und Pfeffer schwarz Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau glutenfrei & vegan Herstellung von Topfruits Kurkumapfeffer Kapseln Für unsere Kurkumapfeffer Kapseln verwenden wir nur zwei Zutaten: Kurkumapulver und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die beiden für unsere Gewürzmischung verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliertem Bioanbau. Für die Herstellung von Kurkuma Pulver wird die Wurzel zunächst für mehrere Tage an der Luft getrocknet und anschließend fein vermahlen. Nachdem beide Gewürze vermischt wurden, wird die Gewürzmischung für unsere Kurkuma Pfeffer Kapseln in vegetarische Kapselhüllen abgefüllt. Allgemeine Hinweise zu den Kurkuma Pfeffer Kapseln Zutaten: 84 % Curcumapulver* (Kurkuma longa), 15 % Pfeffer* schwarz (Piper nigrum), Hydroxypropylmethylcellulose.(Hydroxypropylmethylcellulose entspricht der veganen Kapselhülle) - *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt:  58g (120Kapseln) á 390 mg, 176g (360Kapseln) á 390mg Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.  

Inhalt: 0.065 kg (223,08 €* / 1 kg)

14,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 5321-250M
Bio Bockshornklee, Trigonella foenum graecum L., ganze Samen zum Keimen
Bockshornkleesamen (Trigonella foenum graecum L.) – Bio- & Rohkost-Qualität – ganze Samen zum Keimen – vielseitig verwendbar Mit Topfruits Bio Bockshornkleesamen kaufen Sie ein wahres Multitalent für die Vitalstoffküche. Die gelblichen Bockshornkleesamen sind eine hervorragende Quelle für wertvolle Mikronährstoffe und bereichern mit ihrem würzigen Aroma jedes Gericht. Die kleinen Samen, die aus der Pflanze Trigonella foenum-graecum stammen, enthalten Ballaststoffe, Proteine und wichtige sekundären Pflanzenstoffe. Zudem enthalten Bockshornkleesamen Saponine, insbesondere Dioscin oder Diosgenin. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in der Naturheilkunde für ihre vielfältigen Eigenschaften bekannt. Bio Bockshornkleesamen haben einen nussigen, leicht bitteren Geschmack. Sie sind nicht nur als Gewürz oder Zutat in Speisen wie Currys beliebt, sondern sie eignen sich auch perfekt zum Keimen, um jederzeit frische und vitalstoffreiche Sprossen zu genießen. Mit unseren hochwertigen Bockshornkleesamen kaufen Sie ein vielseitiges Naturprodukt, das sowohl für die aromatische Küche als auch für die Sprossenzucht bestens geeignet ist. Bringen Sie mehr Vitalität und Geschmack in Ihren Alltag! Vorteile von Topfruits Bockshornkleesamen naturbelassene Bockshornkleesamen in Bio-Qualität für die Rohkosternährung geeignet enthalten wertvolle Saponine sehr gute Keimrate für leckere und würzige Sprossen auch als aromatisches Gewürz verwendbar Verwendungshinweise für Bockshornklee ganz In der Küche bieten Bockshornkleesamen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die ganzen Samen sind ein ideales Gewürz und sind vor allem in der orientalischen und indischen Küche dank ihres unverwechselbaren Aromas ein beliebter Bestandteil. Sie bereichern als Zutat pur oder gemahlen sowohl Brotbackmischungen als auch schmackhafte indische Currys, fruchtige Chutneys oder Gemüsegerichte. Dank ihrer natürlichen Bitterstoffe und wertvollen Nährstoffe unterstützen sie eine gesunde Verdauung und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Mit den ganzen Bockshornsamen lässt sich zudem ein aromatischer Bockshornklee Tee zubereiten. Dafür einfach zwei gehäufte Esslöffel der Samen mit ca. 250 ml kaltem Wasser übergießen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Tee kurz aufkochen. Wer möchte, kann den Bockshornklee Tee noch mit etwas Honig geschmacklich abrunden. Bockshornklee keimen leicht gemacht Bockshornkleesamen sind ideal für die Sprossenzucht zu Hause. Durch den Keimprozess werden die enthaltenen Nährstoffe noch besser verfügbar und der Gehalt an Mikro- und Phytonährstoffen wird dadurch vervielfacht. Es entstehen knackige, aromatische Sprossen mit einem leicht würzigen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Suppen, Sandwiches oder Bowls und bringen frischen Schwung in Ihre Gerichte.Der Keimvorgang ist einfach: Die Samen werden zunächst für 6-8 Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend in einem Keimglas oder Keimschale zum Keimen gebracht. Die Samen müssen zweimal täglich mit frischem Wasser gespült werden. Nach 3-4 Tagen können die frischen Sprossen geerntet werden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bockshornklee Samen Zutaten: Bockshornkleesamen Bio ganzLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €* 6,90 €* (14.49% gespart)
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