Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Umeboshi Aprikosen, bio kbA, milchsauer fermentiert


Art.-Nr.: 7619-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Umeboshi Aprikosen, bio kbA, milchsauer fermentiert"

Umeboshi Bio Aprikosen (Salzaprikosen) – milchsauer fermentiert – basisches, natürliches Würzmittel

Umeboshi Aprikosen sind milchsauer eingelegte Salzaprikosen. Als Zutaten werden nur frische Aprikosen, Meersalz und Shiso Blätter verwendet. Als starke Basenbildner neutralisieren Umeboshi überschüssige Magensäure, unterstützen die natürliche Entgiftung unseres Körpers und sind an der Bildung des Verdauungsenzyms Amalyse beteiligt. Außerdem kurbeln sie den Fettstoffwechsel an und fördern die Aufnahme von Eisen und Calcium. Da sie sehr sauer und salzig schmecken, isst man sie nur in kleinen Portionen. Feinschmecker genießen das Superfood als Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten, in Salaten oder Saucen. Mit Topfruits Umeboshi kaufen Sie Salzaprikosen in einer Top-Qualität!

Vorteile von Umeboshi Aprikosen

  • 100 % natürliche Umeboshi Aprikosen
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit lebenden Milchsäurebakterien
  • stark basisches Lebensmittel
  • glutenfrei
  • Herkunftsland Japan

Was ist das Besondere an Topfruits Umeboshi Aprikosen?

Umeboshi Aprikosen gehören zu den besonders basischen Lebensmitteln und helfen dabei, den natürlichen pH-Wert des Blutes aufrechtzuerhalten, Säuren zu neutralisieren und die natürliche Entgiftung des Körpers anzukurbeln. Dies ist auf ihren hohen Gehalt an Zitronensäure zurückzuführen. Besonders sinnvoll ist der Verzehr von Ume Pflaumen deshalb für Frauen, da der weibliche Körper während Menstruation oder Schwangerschaft stärker zur Säurebildung tendiert. Die von uns angebotenen Umeboshi stammen aus kontrolliert biologischem Anbau im traditionellen Herkunftsland Japan. Topfruits Umeboshi kaufen lohnt sich, wenn Sie sich mehr Vitalität und Wohlbefinden wünschen und gerne mal ausgefallenere Lebensmittel in Ihren Speiseplan integrieren.

Verzehrtipps für Umeboshi Aprikosen

Anspruchsvolle Gourmets werden unsere Umeboshi Aprikosen lieben! Die salzig-saure Spezialität macht sich sehr gut in der Kombination mit Reis- oder Gemüsegerichten, passt zu asiatischen Nudelsalaten oder aromatischen Saucen Kreationen. Wer möchte, kann die Umeboshi natürlich auch roh verzehren. Wir empfehlen allerdings immer nur eine kleine Menge der Salzpflaumen zu essen. So kann sich der intensiv-aromatische Geschmack am besten entfalten und wird nicht zu aufdringlich.

Umeboshi Salz Aprikosen

Rezept-Tipp: Scharfe Umeboshi-Würzpaste

Zutaten (4 Portionen):

  • 170 g Umeboshi Aprikosen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 frische Bio Tomaten

Zubereitung:

  1. Umeboshi Aprikosen entkernen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.
  2. Chilischote klein hacken und in die Umeboshi-Masse einrühren.
  3. Die frischen Tomaten abwaschen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren.
  4. Die Tomatenmasse mit der Umeboshi-Chili-Paste vermengen. Die scharfe Umeboshi-Würzpaste eignet sich zum Würzen unterschiedlicher Gerichte.

Wissenswertes über Umeboshi Aprikosen

Umeboshi Aprikosen sind in Salz und in Shiso Blättern eingelegte Ume-Früchte. Eingelegte Umeboshi haben eine rote bis bräunliche Farbe und schmecken säuerlich und salzig. Hierzulande werden sie deshalb auch als Salzpflaumen bezeichnet. Andere Namen für die Früchte sind Japanische Pflaume, Schwarze Pflaume, Ume Pflaume oder Blauer Diamant. Botanisch gesehen sind sie jedoch nicht mit den Pflaumen, sondern mit den Aprikosen verwandt. Weil die Umefrucht bereits sehr früh blüht, gilt sie in Japan als Symbol für den Überlebenswillen und außerordentliches Glück.

Herkunft und Tradition der Umeboshi Aprikosen

Ursprünglich kommen Umeboshi-Aprikosen aus China. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TMC) werden sie seit rund 2000 Jahren gerne bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt – lange bevor sie bei uns als Superfood bekannt wurden. Vor etwa 1000 Jahren übernahmen die Japaner die Verwendung der Umefrüchte, aber modifizierten die Herstellung durch die wichtigen Zutaten Salz und Shiso. In dieser Form gilt Umeboshi als das universelle japanische Nahrungs- und Hausmittel. In Japan sind Umeboshi in Bento-Boxen für Kinder sehr beliebt. Am liebsten verwenden die Japaner sie für Onigiri, eine besondere Sushi Spezialität. Dabei erinnert die Kombination aus weißem Reis mit der roten Salzpflaume in der Mitte an die japanische Nationalflagge. Zwar werden Umeboshi in der Regel roh verzehrt, einige japanische Rezepte verarbeiten die eingelegten Früchte jedoch auch zu einer würzigen Paste (Bainiku) oder rösten diese, um sie zu anschließend zu einem Pulver zu vermahlen. Aktuell werden die eingelegten Ume Früchte – dank ihrer ernährungsphysiologisch interessanten Eigenschaften – auch in Europa immer beliebter.

Anbau, Ernte & Verarbeitung der japanischen Ume Früchte

frische-ume-fruechte-fuer-umeboshi-aprikosenIm Juni werden die Umefrüchte langsam süß und erreichen zum Ende des Monats die Erntereife. Im Gegensatz zu vielen anderen Steinfrüchten werden sie grünlich geerntet. Im grünen Zustand stecken sie voller Fruchtsäuren, wie zum Beispiel der wertvollen Zitronensäure. Als Frischobst haben sie jedoch nur eine geringe Bedeutung. Nach der Ernte erfolgt in der Regel die Weiterverarbeitung zu Umeboshi. Aus 1kg Aprikosen entstehen 500g eingelegte Umeboshi-Aprikosen, als Nebenprodukt entsteht Ume Essig. Dafür werden die Früchte gereinigt und schichtweise mit 12 – 25 % Meersalz in Holzfässer eingelagert. Weil das Salz den Früchten das Wasser entzieht, kommt es zu einer Milchsäuregärung. Ihre charakteristische rote Farbe und den milden Geschmack gewinnen die Umeboshi Aprikosen, nachdem zwischen die Früchte Lagen von Shisobättern eingebracht wurden. Diese Fermentation dauert etwa drei Monate. Danach werden die Früchte für 3 – 5 Tage an der Sonne getrocknet. Die Sonnentrocknung gibt der Umeboshi (= getrocknete Ume) ihren Namen. Darauf folgt ein langer traditioneller Fass-Reifungsprozess von drei Jahren.

Allgemeine Informationen zu unseren Umeboshi 

Zutaten: Umeboshi-Aprikosen* (Prunus mume), Meersalz, Shiso Blätter* (Perilla frutescens).  - * kontrolliert, biologischem Anbau

Produktmerkmale: Bio kbA, Fermentiert, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Umeboshi Aprikosen, bio kbA, milchsauer fermentiert"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 156 kj
Brennwert kcal 37 kcal
Fett 0.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.01 g
Kohlenhydrate 0.4 g
davon Zucker 0.01 g
Ballaststoffe 4.9 g
Eiweiß 1.0 g
Salz 16.8 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Umeboshi unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Für diesen außergewöhnlichen Snack werden frische Aprikosen mit Salz in Shisoblättern eingelegt. Dabei erfolgt eine natürliche Fermentierung und Anreicherung mit wertvollen, lebendigen Darmbakterien.

Die fermentierte Aprikose enthält Milchsäurebakterien, welche die Verdauung unterstützen und sich positiv auf den Darm auswirken. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten enthalten wertvolle natürliche Inhaltsstoffe (z.B. Mineralien und Spurenelemente), die unseren Organismus auf sanfte Weise unterstützen. Weiter Informationen können Sie sich im Internet holen, da wir leider nicht mehr verraten dürfen.

Nein, auch wenn Umeboshi Aprikosen in der traditionellen, fernöstlichen Heilkunde gerne anstelle von Medikamenten eingesetzt werden, handelt es sich dabei um 100 % natürliche Lebensmittel, von denen bei gemäßigtem Verzehr keinerlei Nebenwirkungen zu erwarten sind.

Traditionell werden die kleinen Umeboshis nicht als Zutat für Rezepte verwendet, sondern einfach pur gegessen – so schmackhaft sind sie :)

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


6 Bewertungen

6. Februar 2022 17:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Umboshi für Naschkatzen die es herzhaft mögen

Ich bin auch eine Naschkatze! Aber nicht besonders scharf auf Süßigkeiten, sondern ich mag lieber herzhaft salziges. Ich liebe diese Umboshi Pflaumen und esse sie stückchenweise pur.

30. Juli 2020 13:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wirkt präbiotisch und schmeckt gut

Diese Bio Umeboshi sind der Wahnsinn. Die Salz-Aprikosen sind kalorienarm (100g enthält nur 37 kcal), aber extrem nährstoffreich. Geschmacklich etwas ganz anderes, als man es gewohnt ist – typisch japanisch eben :) Ich lieb’s!

1. Juli 2020 21:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Umeboshi Aprikosen, kalorienarm und darmgesund

100g liefern kaum Energie, Kohlenhydrate oder Fett. Dafür enthält es nützliche Bakterien. Toll war die kurze Lieferzeit, danke!

1. Juli 2020 15:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Anders aber super lecker

Ich habe mich schon durch verschiedene Fermentprodukte probiert, aber bisher konnte mich noch keins überzeugen – bis auf diese fermentierten Ryujin Umeboshi Aprikosen! So versorge ich meinen Darm mit Probiotika und hab gleichzeitig was süß-salziges zum Naschen. Perfekt! ;)

26. Mai 2020 15:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Umeboshi Aprikosen sind was für Feinschmecker

Mhhh... ein ganz besonderer Genuss. Die Umeboshis habe ich das erste Mal auf einer Reise nach Japan probiert. Sie schmeckten mir so gut, dass ich sie mir nun regelmäßig bestelle. Und gesund sind die salzig fermentierten Aprikosen auch.

1. Oktober 2019 14:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Umeboshi kaufen lohnt sich

Ich habe erst vor kurzem fermentierte Lebensmittel für mich entdeckt. Die Umeboshis hier gehören dabei zu meinen absoluten Favoriten! Jeden Tag eine und mit geht es gut. Nie wieder ohne.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7617-500M
Tamari, bio kbA - 500ml - traditionell hergestellte Sojasoße, nicht pasteurisiert
Bio Tamari – traditionell hergestellte Sojasoße – nicht pasteurisiert – glutenfrei Unsere 100 % natürliche, fermentierte Tamari-Sojasauce wird aus hochwertigen Bio-Zutaten hergestellt und ist völlig glutenfrei, da sie ohne Weizen auskommt. Dieses Tamari gehört zur Spitzengruppe der Produkte japanischer Manufakturen und ist im Geschmack intensiver als Shoyu, da es nicht pasteurisiert wird. Beide Sojasoßen (Tamari und Shoyu) sind naturbelassen und werden auf traditionelle Weise in Manufakturbetrieben fermentiert. Das wertvolle Würzmittel eignet sich hervorragend für Fisch, Tofu oder Nudel- und Gemüsepfannen und hilft zudem, den Salzgehalt beim Kochen zu reduzieren. Durch ihren aromatischen Duft wird sie salziger wahrgenommen, als sie tatsächlich ist. Tamari Bio ist die perfekte Wahl für Menschen mit Glutenallergie, die nicht auf die köstliche Würze und gesundheitlichen Vorzüge von Sojasauce verzichten möchten. Unsere Bio-Tamari-Sojasoße ist ideal für alle, die Wert auf natürliche, aromatische Würze legen, und eignet sich hervorragend für asiatische Gerichte, Dressings, Marinaden und vieles mehr. Wenn Sie bei Topfruits Tamari kaufen, erhalten Sie eine fermentierte Sojasauce in Bio-Qualität, frei von künstlichen Zusätzen und voller natürlicher Umami-Note. Vorteile von Topfruits Bio Tamari auf einen Blick 100 % natürliche Tamari Sauce, unpasteurisiert glutenfrei, für Weizenallergiker geeignet Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau traditionelle Herstellung mit natürlicher und schonender Fermentation fettfrei und vegan vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Besonderheiten unserer Tamari Sojasauce Im Gegensatz zu vielen anderen im Handel erhältlichen Sojasaucen ist unser Bio Tamari glutenfrei und nicht pasteurisiert. So ist Tamari für Betroffene mit Gluten-Unverträglichkeiten oder Weizenallergie geeignet. Die hohe Qualität unserer Sojasoße gewährleisten wir durch eine Fermentation mit natürlichen Mikroorganismen. Bei industriell hergestellten Produkten wird die Fermentation manchmal durch bestimmte Zusatzstoffe beschleunigt und die fehlende Geschmacksintensität mit Aromastoffen oder Konservierungsmitteln wieder „aufgewogen“ – unsere Tamari ist hingegen frei von synthetischen Zusätzen und damit ein 100 % natürliches Produkt! Viele herkömmliche Soja Soßen werden auch gar nicht natürlich fermentiert, sondern stattdessen mithilfe eines chemischen Verfahrens produziert. Unsere Sauce enthält jedoch dank traditioneller Fermentierung die wertvollen aktiven Milchsäurebakterien und Enzyme, welche wertgebend für Fermentprodukte sind. Wenn Sie Tamari kaufen wollen, achten Sie immer darauf, dass diese Qualitätsmerkmale deklariert sind. Wissenswertes zu Bio Tamari Der Wert fermentierter Lebensmittel Fermentierte Lebensmittel stärken die Vielfalt der Darmflora und sorgen für mehr Vitalität und Belastbarkeit im Alltag. Der Begriff „Fermentation“ bezeichnet einen natürlichen Gärungsvorgang durch Milchsäurebakterien. Diese nützlichen Darmbakterien produzieren wertvolle Stoffwechselprodukte, unter anderem kurzkettige Fettsäuren (z.B. Propionsäure, Buttersäure) und Enzyme, welche entzündungshemmend wirken und unseren Organismus bei seinen täglichen Aufgaben unterstützen. Durch die hohe Enzymaktivität werden fermentierte Nahrungsmittel verträglicher und wir können sie oftmals besser verdauen, als die Ursprungszutaten. Tamari in der Küche – vielseitige und beliebte Verwendung Tamari ist perfekt für alle asiatischen Gerichte – egal ob chinesisch, japanisch oder koreanisch. Bio-Tamari eignet sich besonders gut für Marinaden, insbesondere in der veganen Küche. Die natürlichen Würzaromen harmonieren sehr gut mit Tofu, Seitan, Fisch, Meeresfrüchten, Nudeln, Reis und Gemüse und verleihen ihnen einen tollen Geschmack. Auch Suppen gibt es die nötige Grundwürze und macht sie sehr appetitlich. Sie können Ihre Speisen entweder bereits beim Kochen damit würzen oder es danach über die Gerichte träufeln. Natürlich wird auch Sushi oder Sashimi traditionell stets mit Sojasauce serviert. Aber nicht nur leichte und deftige asiatische Gerichte, auch Salate aller Art lassen sich wunderbar mit dem hochwertigen Tamari abschmecken. Tipp: Die Sojasauce schmeckt auch sehr lecker zusammen mit Wasabi – oder einer selbst angerührten Paste aus Meerrettichpulver! Sojasauce – längst nicht mehr nur in Asien beliebt Wie andere traditionelle Sojasoßen ist Tamari eines der ältesten japanischen kulinarischen Geheimnisse. Ursprünglich kommen Soja-Saucen übrigens aus China und fanden erst im 6. Jahrhundert ihren Weg nach Japan. Dennoch ist Tamari aus der japanischen Tradition heutzutage nicht mehr wegzudenken – als gesundes und gleichzeitig delikates Würzmittel wird es hochgeschätzt und ist auch heute noch fester Bestandteil ihres Speiseplans. Die Tamari Qualität wird dort – wie bei uns der Wein – nach Aromen, Farbe und Geschmack beurteilt. Die Japaner bezeichnen eine Sojaverkostung dieser Art als „Kikimi“. Erstklassiges Tamari zeichnet sich durch eine kräftig-dunkle Farbe und einen ausgewogenen Eigengeschmack aus. Experten sagen, dass man hier die fünfte Geschmacksrichtung „umami“ schmecken kann.Im deutschen Sprachgebrauch wird der Begriff „Sojasauce“ als Überbegriff für die japanischen Soßen Shoyu und Tamari sowie für alle anderen Sojasaucen verwendet. In Japan dagegen wird zwischen Shoyu und Tamari unterschieden. Shoyu wird aus Sojabohnen, Koji, Wasser, Salz und Weizen hergestellt. Tamari Sauce enthält dagegen traditionell keinen Weizen. Der Weizen macht die Shoyu-Soße zudem etwas heller und sie schmeckt etwas süßlicher als Tamari. Traditionelle Herstellung der glutenfreien Sojasoße Unser biologisches Tamari wird in Japan nach überlieferter Rezeptur in traditionsreichen Manufakturbetrieben hergestellt. Um Tamari zu erhalten, muss zunächst Koji hergestellt werden. Dafür werden zuerst die Soja-Bohnen vermahlen und anschließend mithilfe von Milchsäurebakterien zu einer Art Maische fermentiert – das Ergebnis heißt Koji. Dem Koji werden dann noch Wasser und Meersalz hinzugefügt. Die Fermentation dauert etwa 12 Monate und erfolgt in 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Die Fässer lagern dabei in traditionellen Räumen, den sogenannten KURA.  Erstklassige Bio-Zutaten und die sorgfältige langsame Fermentation ergeben ein dickflüssiges, gehaltvolles Tamari (extra strength) mit einzigartigen reichen Aromen und einem intensiven Geschmack. Jetzt Bio Tamari kaufen & authentischen Geschmack erleben! Gönnen Sie sich die pure Essenz der Sojabohne, fermentiert nach traditioneller Art für einen natürlichen, intensiven Umami-Geschmack. Jetzt Bio Tamari Sojasauce bestellen & Ihre Gerichte mit einer edlen Würze verfeinern! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Tamari Sojasauce Zutaten: 45 % Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Shochu* (Reis, Salz Koji-Ferment), Koji Ferment (Aspergillus Oryzae) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Braunglasflasche

Inhalt: 0.5 Liter (27,80 €* / 1 Liter)

13,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7618-250
Ume Su, bio kbA, 250ml Flasche, milchsauer fermentierter Aprikosen-Essig
Bio Ume Su - fermentierter Aprikosen-Essig in Bioqualität Ume Su ist ein glutenfreies Würzmittel, milchsauer fermentiert und unpasteurisiert. Ume Su ist ein traditionelles salzig-saures Würzmittel. Es wird aus unreifen Umeboshi-Aprikosen hergestellt und kann wie ein Essig verwendet werden. Verwendung von Ume Su als Essig in der gesunden Vollwertküche Ume Su kann die Gerichte als Essigersatz bereichern. Er passt zu: Salaten Dips selbstgemachten Aufstrichen in Wok-Gerichten Zusätzliches Salz kann sparsam eingesetzt werden, da Ume Su aufgrund des Fermentationsprozess salzig ist. Durch die Verwendung von Ume Su kann daher auf herkömmliches Salz verzichtet werden. Besonderheit von Ume Su - ein milchsauer fermentiertes Lebensmittel Die Verwendung fermentierter Lebensmittel ist eigentlich kein Trend oder Erfindung moderner gesundheitsbewusster Köche, sondern eine seit Jahrhunderten bestehende Tradition. Aufgrund der Fermentation werden die Lebensmittel, wie in diesem Fall der Aprikosen-Essig, besser verträglich und ermöglichen auch eine bessere Verträglichkeit anderer Speisen - eine Art positive Symbiosewirkung. Im Produkt entstehen bei der Fermentation eine Vielzahl natürlicher und hilfreicher Enzyme sowie Milchsäurebakterien. Diese entfalten ihre positive Wirkung vordergründig im Darm und helfen so dem gesamten Körper zu einem besseren Wohlbefinden.  Traditionelle Herstellung von Ume Su Als Basis für Ume Su dienen Ume-Aprikosen. Diese werden mit Meersalz bestreut bzw. eingelegt. Aufgrund der milchsauren Fermentation entsteht eine Flüssigkeit. Diese wird anschließend mehrmals gefiltert und abgefüllt.So entsteht innerhalb nur weniger Prozessschritte und auf eine traditionelle Art und Weise ein hervorragender Aprikosen-Essig.  Vorteile des Bio Ume Su auf einen Blick milchsauer fermentiertes Lebensmittel glutenfrei aus kontrolliert biologischem Anbau dient als Essigersatz Alternative zu konventionellem Salz fettfrei und enthält nur sehr wenig Zucker Allgemeine Informationen zu Ume Su Dieser fein säuerliche Essig mit salziger Note enthält keine Essigsäure. Stattdessen viel Apfel- und Zitronensäure. Dadurch erhält er einen sauren Geschmack, ist aber auch zugleich wesentlich besser verträglich. Zu seinen positiven Inhaltsstoffen zählen neben den Polyphenolen auch Pektine, die sich in den Aprikosen befinden. Zudem wird er aufgrund seiner basenbildenden Eigenschaften sehr geschätzt.Traditionell wird der Aprikosen-Essig ebenso wie die Ume-Aprikosen zum Wohlbefinden der Darmtätigkeit und der Verdauung eingesetzt.Er soll Kohlgerichte leichter verdaulich machen. Hierzu werden wenige Tropfen Ume Su dem Kochwasser zugegeben. Allgemeine Hinweise zu Ume Su, dem traditionellen japanischen Aprikosen-Essig Zutaten: 70 % Ume Aprikosen*, Meersalz, 10% Shiso-Blätter*.   -* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhalt: 0.25 Liter (31,60 €* / 1 Liter)

7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5041-500
Amaranth Vital-Müsli "Exotikfrucht Plus Nuss", ungesüsst, OHNE Rosinen, MIT Nüssen
Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - ungesüßt - ohne Rosinen - vegan Das Müsli ist voraussichtlich ab Freitag, den 21.03.2025, wieder verfügbar. Unser Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss ist ideal für alle, die sich ein Frühstück wünschen, das mehr bietet als das Gewöhnliche. Diese besondere Müslimischung ist reich an exotischen Früchten, Nüssen und natürlichen Vitalstoffen. Mit einem Fruchtanteil von über 30 % aus sonnengereiften und schonend getrockneten Früchten wie Ananas, Aprikosen und Bananen bietet dieses Müsli eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Ein hoher Anteil an gepopptem Amaranth, einer glutenfreien Saat mit hohem Vitalstoffgehalt, ergänzt die Mischung und macht sie besonders wertvoll. Die Rezeptur unseres Amaranth Müsli ist bewusst ohne Rosinen. Zusätzlich enthält es gesunde Walnüsse, Mandeln und ungeröstete Saaten – alles in Bio-Qualität, ungezuckert und ohne Farb- oder Aromastoffe. Besonderheiten des Topfruits Müsli mit Amaranth & Nuss Das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss ist mehr als nur ein Frühstück – es ist eine hochwertige Mischung aus besten Bio-Zutaten, die speziell für gesundheitsbewusste Genießer entwickelt wurde. Mit über 30 % Fruchtanteil hebt sich das Müsli deutlich von herkömmlichen Varianten ab, die oft wesentlich weniger Früchte enthalten. Die Kombination aus gepopptem Amaranth, der glutenfrei und besonders nährstoffreich ist, sowie einer ausgewählten Vielfalt an getrockneten Früchten und Nüssen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dieses Müsli ist ohne zugesetzten Zucker und kommt ganz ohne Farb- oder Aromastoffe aus, was die Natürlichkeit der Zutaten unterstreicht. Die enthaltenen Walnüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und pflanzliche Eiweiße, während die ungerösteten Saaten für zusätzlichen Biss und Mikronährstoffreichtum sorgen. Vorteile des Topfruits Amaranth Müsli Exotikfrucht Plus Nuss über 30% Fruchtanteil für extra Geschmack & Vitalstoffe Ohne Rosinen, Weizen, Dinkel & Roggen ballaststoffreich für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl enthält gesunde Nüsse & ungeröstete Saaten für pflanzliche Eiweiße & gutte Fette Bio-Zutaten, ohne Farb- & Konservierungsstoffe, ohne zugesetzten Zucker Verwendungstipps für unser Amaranth Müsli mit Nuss Topfruits Amaranth Vital Müsli mit Nuss ist vielseitig einsetzbar: Genießen Sie es klassisch mit Pflanzenmilch oder Joghurt, um einen energiereichen Start in den Tag zu gewährleisten. Alternativ können Sie das Müsli auch in Smoothies integrieren, um einen zusätzlichen Fruchtkick zu erhalten. Oder Sie nutzen es als Basis für selbstgemachte Müsliriegel. Für eine schmackhafte Variation können Sie frische Früchte oder eine Prise Zimt hinzufügen. Rezept für einen kraftvollen Start in den Tag Topfruits Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 2 EL Braunhirse 1 EL Inulin 1 EL Leinöl frische Früchte der Saison nach Geschmack Das Müsli lässt sich am besten mit Wasser oder Apfelsaft anrühren. Auch Milch oder Joghurt sind möglich, wobei pflanzliche Alternativen vorzuziehen sind. Da Früchte und Molkereiprodukte zusammen weniger optimal für die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe sind, wird empfohlen, pflanzliche Alternativen zu verwenden. Diese Mischung deckt nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ein Frühstück, das Energie, Gesundheit und Lebensfreude unterstützt. Wissenswertes über das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss Das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen, die für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung von Bedeutung sind. Haferflocken sind eine wertvolle Quelle für Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen. Der gepoppte Amaranth ergänzt das Müsli um hochwertige pflanzliche Eiweiße und Eisen, welches zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Die enthaltenen Trockenfrüchte, wie Ananas und Aprikosen, liefern natürliche Fruktose, die den Energiehaushalt unterstützt, ohne den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen zu lassen.Walnüsse und Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Walnüsse enthalten zudem Alpha-Linolensäure (ALA), die zu einer normalen Herzfunktion beiträgt. Das im Müsli enthaltene Magnesium aus den Nüssen unterstützt eine normale Muskelfunktion und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei. Die Mischung enthält weiterhin Zink, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Haut beiträgt.Dieses Müsli bietet nicht nur Genuss, sondern auch eine Fülle an Mikronährstoffen, die zu einer bewussten und nährstoffreichen Lebensweise passen. Jetzt das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss kaufen & exotische Vitalität genießen! Dieses ballaststoffreiche Müsli ist die perfekte Wahl für alle, die bewusst genießen möchten – ohne Rosinen, ohne Nüsse und ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und starten Sie mit Vitalstoffen und einem tropischen Geschmackserlebnis in den Tag! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalmüsli Amaranth mit Nuss Zutaten: Haferflocken*, Maulbeeren*, Amaranth gepoppt*, Bananenchips*, Aprikosen* (mit Reismehl), Sonnenblumenkerne*, Datteln*, Cranberries* (mit Apfeldicksaft (4%), Sonnenblumenöl), Feigen*, Walnusskerne*, Mandeln*, Leinsamen braun*, Ananas*, Kürbiskerne* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6957
Haarmineral-Analyse (Haaranalyse auf Metalle und Mineralien)
Haarmineral-Analyse für 27 Stoffe Bei einer Haar-Mineral-Analyse wird die Konzentration von 27 Mineralstoffen, lebenswichtigen Spurenelementen und toxischen Elementen, die in den Haaren gespeichert werden, gemessen. Sie erhalten eine übersichtliche Darstellung Ihrer Messwerte und Angaben zu den einzelnen Elementen in tabellarischer Form mit ergänzenden Hinweisen zur Ernährung bzw. Nahrungsergänzung, um eine ausgeglichene Mineralstoff-Bilanz zu erzielen. Die Haar-Mineral-Analyse wird in wissenschaftlichen Kreisen kontrovers diskutiert. Sie ist von der WHO für epidemiologische Studien anerkannt und findet im Bereich alternativer Ansätze der Medizin zunehmend Beachtung. Während Blut- und Urin-Untersuchungen den Tageswert zeigen, gibt die Haar-Mineralanalyse einen Wert der letzten Monate an. Sie erhalten eine Auswertung mit Infobroschüre und Ernährungstipps. Was passiert bei einer Haarmineral-Analyse? Die Analyse wird durch ein Auftragslabor seit mehr als 15 Jahren routiniert durchgeführt. Die Haarprobe wird schonend vorgereinigt und getrocknet. Anschließend wird die vorbehandelte Haarprobe verflüssigt. Die Messung der Hauptmineralstoffe, Spurenelemente und toxischen Elemente erfolgt mit einem ICP-Massenspektrometer sowie mit der Atomabsorption für die Bestimmung von Quecksilber.Die moderne Technik der ICP-Massenspektrometrie ermöglicht eine weitgehend störungsfreie Bestimmung der zu untersuchenden Elemente. Es wird nach DIN 38 406 Teil 29 gearbeitet. Zur Qualitätssicherung werden umfangreiche allgemeine Prüfungen und Kontrollen der Laboreinrichtungen vorgenommen sowie regelmäßig zertifiziertes Referenzmaterial (Haare) untersucht. Die Ermittlung der Konzentration erfolgt über Erstellung einer Bezugskurve mit Bezugslösungen bekannter Konzentration. Die erhaltenen Messdaten werden in eine Datenbank übernommen und anhand unserer vorliegenden statistischen Daten die graphische Auswertung erstellt. Eine Musteranalyse erhalten Sie in der Anlage. Ablauf der Haarmineral-Analyse Bei Bestellung bekommen Sie per E-Mail ein Antrags-Datenblatt als PDF Datei (zu öffnen mit dem Acrobat Reader) oder wahlweise per Post. Dieses Datenblatt füllen Sie aus und senden es zusammen mit Ihrer Haarprobe direkt an das Auftragslabor, von welchem Sie die Auswertung direkt zugesandt bekommen.Wichtig für ein verlässliches Ergebnis der Haaranalyse: Bitte folgen Sie den Anweisungen auf Seite 2 des PDF-Formulars genau! (Sie erhalten die PDF nach Abschluss des Kaufvertrages.) Weiter unten auf der Seite finden Sie auch Musterbeispiele als pdf Download. 

134,00 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 939-500
Amaranth, gepoppt, bio kbA, glutenfrei
Bio Amaranth gepufft (gepoppt) - eine ideale glutenfreie Ergänzung für Müsli, Riegel und Frühstücksbrei Unser gepuffter Amaranth wird aus dem vollen Amaranthkorn hergestellt. Er kommt ganz ohne süßende Zutaten aus und wertet ganz einfach und schnell Ihr morgendliches Müsli auf. Der lockere Knuspergenuss schmeckt aber ebenso pur mit Milch, Sojadrink oder Joghurt. Amaranth ist von Natur aus vegan und glutenfrei und daher ideal einsetzbar.  Vorteile des gepufften Amaranth auf einen Blick natürlich ungesüßt aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Magnesium und Eisen enthält Calcium reich an wertvollen Ballaststoffen enthält viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß Sollten Sie auf herkömmliche Getreidesorten allergisch reagieren oder an einer Glutenunverträglichkeit leiden, können Sie auf die uralten Pseudogetreide Quinoa und Amaranth zurückgreifen. Amaranth haben wir sowohl gepufft als auch ganz, also naturbelassen in unserem Sortiment. Gepuffter Amaranth ist sehr leicht und dennoch ergiebig und eignet sich zum Backen, für selbstgemachte Riegel, im Brei oder als wertvolle Zutat im Müsli wie beispielsweise das Amaranth-Power-Müsli ;) Allgemeine Infos zu Amaranth Amaranth (Amaranthus) ist ein Pseudogetreide und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Es gehört daher nicht wie Getreide der Familie der Süßgräser an. Das Inkakorn kann wie Getreide verwendet werden, ist reicher an pflanzlichem Eiweiß, zeigt ein tolles Nährstoffprofil und ist zudem glutenfrei und somit bestens für Zöliakie Betroffene geeignet. Amaranth enthält wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente und ist zudem reich an Ballaststoffen, an denen es in der heutigen Ernährung nicht selten mangelt.Als Inkakorn wird er bezeichnet, da er als eine der ältesten Nutzpflanzen gilt und schon den Azteken als Grundnahrungsmittel diente. Ursprünglich kommt er daher aus Mexiko und Südamerika. Amarant wächst jedoch weltweit und wird zwischenzeitlich sogar in Europa kultiviert.Es gibt einige verschiedene Amaranth-Arten. Zumeist sind es einjährige Pflanzen. In einer Amaranthpflanze können bis zu 50 000 Amarantkörner liegen. Die Körner sind kleiner als Senfkörner, rund und von heller Farbe. Amaranth Power-Müsli - der Start in den Tag mit mehr Vitalität und Dynamik 50 g Haferflocken 3 El Amaranth, gepoppt 1 EL Braune Urhirse gemahlen 1 EL Erdmandel gemahlen (natursüß) 1 EL Sonnenblumenkerne 1 TL Traubenkernmehl 1 TL Leinsamenöl 1 TL Leinsamen oder Flohsamen (bzw. Mehl) 1 EL Mandeln oder süße Aprikosenkerne geraspelt 1 EL getrocknete Aprikosen oder Feigen gewürfelt 1 EL Kürbiskerne Nach Belieben etwas Obst nach Saison wie Beeren, Pfirsiche etc. (gewürfelt) 1 Tasse Joghurt, Kefir oder eine pflanzliche Joghurt-Alternative

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 980-1000
1A Waschnüsse, Waschnussschalen - Spitzenqualität mit hohem Saponingehalt
Waschnüsse / Waschnußschalen ohne Kern, Topqualität - hoher Gehalt an waschaktiven Substanzen. Waschnüsse wachsen auf dem Waschnussbaum (Sapindus sp.) Dieser Baum gehört zur Familie der Seifenbaumgewächse. Hauptsächlich wächst der Wschnussbaum in tropischen und subtropischen Gebieten Südostasiens. Weitere Bezeichnungen Waschnuss sind unter anderem auch Seifennuss und Reetha. Waschnüsse haben einen Kern der bei der Verarbeitung entfernt wird, sodass Sie bei uns nur die saponinreichen Waschnussschalen bekommen. Saponine sind waschaktive und schaum bildende Substanzen. Waschnussschalen dienen im Ursprung deshalb bereits seit langen Zeiten als natürliches Wasch- und Reinigungsmittel. Waschnüsse werden in den Ursprungsländern traditionell zum Waschen verwendet. Waschnüsse verbrauchen bei der Entstehung keine Ressourcen, im Gegenteil, die Bäume erzeugen Sauerstoff und verbrauchen CO2. Waschnüsse enthalten keine allergene Substanzen und hinterlassen keine schädlichen Rückstände. Zusätzlich ist die Verwendung noch billiger als konventionelle Wasch- und Reinigungsmittel! Ein Waschgang erfordert Waschnußschalen im Wert von ca. 0,10 €. Tests haben ergeben, dass Waschnüsse im Waschergebnis bei Buntwäsche absolut mit den industriellen Waschmitteln vergleichbar sind. Von Anwendern wird berichtet, dass Buntwäsche schön sauber und auch ohne Weichspüler besonders weich wird. Nur wenn man Waschnusskerne für Weißwäsche nimmt, sollte man von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel dazu geben. So bleiben etwa Hemden strahlend weiß, da Waschnüsse keine bleichenden Substanzen und optische Aufheller wie synthetische Waschmittel enthalten. Waschnüsse können jedoch nicht nur in der Waschmaschine, vornehmlich für Buntwäsche, verwendet werden. Man kann aus den Nüssen durch Auskochen einen Sud herstellen, den man abfüllen und als Spülmittel und zum Waschen der Haare nehmen kann. Ein solcher Extrakt der Waschnussschale soll laut Wikipedia auch eine Wirkung gegen verschiedene pathogene Pilze haben. Bei geringem Verschmutzungsgrad der Wäsche können die Waschnussschalen sogar mehrfach verwendet werden. Der nach der Anwendung ausgelaugte, verbleibende Reste der Schalen kann problemlos kompostiert werden. Die waschaktiven Substanzen der Waschnuss gelten als in kurzer Zeit biologisch abbaubar. Waschnüsse / Waschnussschalen - Gut zu wissen Waschnüsse produzieren hochwirksame Inhaltsstoffe um sich vor Schädlingsbefall, Pilzen oder Bakterien zu schützen, was auch uns zugutekommt. Saponin, der Inhaltsstoff welcher in der Schale der Frucht vorkommt, hat eine starke Reinigungskraft und ist ein wahres Multitalent. Es reinigt Flecken und Fette und ist doch sehr schonend zur Wäsche, so dass kein Weichspüler gebraucht wird. Aus den Waschnuss Schalen kann ein Konzentrat extrahiert werden, was verdünnt oder pur verwendet werden kann. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind z.B. Haarshampoo, Handseife, Hundeshampoo, Reinigungsmittel für das Auto und den Haushalt. Anleitung zum Gebrauch von Waschnüssen Verwenden Sie 4-6 Waschnussstücke in einem kleinen Baumwollbeutel, in einem Waschlappen oder einer Socke und geben Sie diese zusammen mit Ihrer 30 °C - 90 °C Wäsche in die Waschmaschine. Der Geruch Ihrer Wäsche ist neutral. Wer einen Duft von Frühlingsfrische haben möchte, gibt etwas natürliches ätherisches Öl zur Wäsche. Falls die Wäsche sehr stark verschmutzt ist, verwenden Sie unter Umständen ein paar mehr Waschnüsse. Am besten ausprobieren. Zur Weißwäsche sollte von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel gegeben werden, weil die Waschnuss Schalen keinen bleichenden Wirkstoff enthalten. Allgemeine Infos zu den Topfruits Waschnüssen Größere Abnahmemengen für Institutionen und Wiederverkäufer zu Sonderkonditionen auf Anfrage. Waschnussschalen sind die echte Alternative zu konventionellen Waschmitteln! Deutlich günstiger, umweltfreundlich, vergleichbar waschaktiv, trotzdem schonend und vollständig biologisch abbaubar. Buntwäsche bleibt länger bunt, Schwarzes bleibt länger schwarz und wird besonders weich durch die Wäsche mit den Waschnussschalen!Mit der Verwendung von Waschnüssen in Ihrem Haushalt leisten Sie einen wertvollen Umweltbeitrag und sparen noch Geld :-) Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

14,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7537-150
Kreuzkümmel, Cumin, bio, gemahlen, naturbelassen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) – gemahlen – 100% naturbelassen – traditionelles indisches Gewürz Unser Bio Kreuzkümmel, auch bekannt als Cumin oder Mutterkümmel, ist ein unverzichtbarer Begleiter für die orientalische und mediterrane Küche. Mit seinem angenehm frischen, erdig-scharfen Aroma verleiht er Speisen eine exotische Note und harmoniert perfekt mit Hülsenfrüchten sowie in Gewürzmischungen wie Curry, Garam Masala oder Tandoori. Dank seines natürlichen Gehalts an ätherischen Ölen, insbesondere Cuminaldehyd, überzeugt Kreuzkümmel nicht nur geschmacklich, sondern auch durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ein Muss für asiatische und arabische Gerichte. Vorteile von Topfruits gemahlenem Kreuzkümmel gemahlen aus ganzen Cuminsamen, ohne Zusätze enthält von Natur ätherische Öle, die für einen intensiven Geschmack sorgen sorgt für eine Top Verdauung ideal für Suppen, Soßen oder Curries vegan, rein pflanzlich Verwendungsmöglichkeiten von Topfruits Bio Cumin Kreuzkümmel ist eine unverzichtbare Zutat in zahlreichen Gewürzmischungen wie Garam Masala, Currys und Ras el Hanout. Es eignet sich hervorragend für die unterschiedlichsten Reis-, Couscous- und Bulgurgerichte sowie Chilis. Im Hummus kommt der unverwechselbare Geschmack von Kreuzkümmel besonders gut zur Geltung. Auch Tomatensaucen können mit Kreuzkümmel verfeinert werden. Kreuzkümmel entfaltet sein Aroma am besten, wenn man das Gewürz entweder trocken oder in Öl oder Ghee 2-3 Minuten anbrät. Cumin kann zur Herstellung eines wohltuenden Tees verwendet werden. Hierzu übergießt man einen halben Teelöffel Kreuzkümmel mit 200 ml kochendem Wasser und lässt die Mischung circa 10 Minuten ziehen. Anschließend das Teewasser durch ein Sieb abgießen, in einer Tasse auffangen und genießen. Wir bieten Kreuzkümmel außerdem in unserer Bio Gewürzmischung Flexi3 an. Wer den markanten Geschmack der Gewürze nicht mag, profitiert von unseren Flexi3 Vitalkapseln. Weitere interessante Infos zur Wirkung von Kreuzkümmel finden Sie unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Wissenswertes über Kreuzkümmel Botanische Informationen zu Kreuzkümmel Kreuzkümmel (Cuminum cyminum), ebenso können die Begriffe Cumin oder Kumin verwendet werden, gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler. Der Name Kreuzkümmel leitet sich aus der Blattstellung der Pflanze ab, welche an ein Kreuz erinnert. Zudem sehen die Früchte ähnlich aus wie die des Echten Kümmels (Carum carvi), der eher auf dem europäischen Speiseplan zu finden ist. Der Kreuzkümmel ist jedoch keines Falls mit dem „normalen“ Kümmel vergleich- oder gar austauschbar. Botanisch gesehen sind sie zwar miteinander verwandt, allerdings vom Geschmack und der Handhabung unterschiedlich. Cumin überzeugt durch ein weniger dominantes Aroma und kann daher mit vielen weiteren Gewürzen wie beispielsweise Koriander sowie Bockshornklee verwendet werden. Kreuzkümmel enthält unter anderem bis zu 6 % wertvolle ätherische Öle. Vor allem der Hauptbestandteil davon, Cuminaldehyd, sorgt für die verdauungsfördernden Eigenschaften, für die der Kreuzkümmel und auch der Echte Kümmel bekannt sind. Kreuzkümmel – eine Wohltat für den Gaumen und Balsam für den Bauch Das angenehm frische und zugleich erdig-scharfe Aroma des Kreuzkümmel Gewürzes verleiht Speisen das gewisse Extra und einen Hauch Exotik. Insbesondere in vielen traditionellen indischen und nord-afrikanischen Spezialitäten wie Falafel, Currys und Gerichten mit Couscous sorgt Kreuzkümmel für den herrlichen, charakteristischen Geschmack. Zudem wird Cumin bereits seit Jahrhunderten als Heilpflanze bei Bauchkrämpfen, Blähungen, Völlegefühl und Verstopfung eingesetzt. Darüber hinaus hilft Kreuzkümmel Verdauungsbeschwerden vorzubeugen sowie schwer verdauliche Nahrung wie beispielsweise Gerichte mit Hülsenfrüchten verträglicher zu machen. Allgemeine Informationen über Topfruits Bio Kreuzkümmel Zutaten: 100 % gemahlener Kreuzkümmel* (Cuminum cyminum) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.15 kg (59,33 €* / 1 kg)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback