Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Walnussmehl Bio kbA, Walnusskerne Mehl, teilentölt, natur - 500g


Art.-Nr.: 979-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Walnussmehl Bio kbA, Walnusskerne Mehl, teilentölt, natur - 500g"

Bio Walnussmehl – teilentölt – 100 % naturbelassen – reich an pflanzlichen Eiweißen – Rohkostqualität – 500g Päckchen

Unser Topfruits Walnussmehl ist fein vermahlen aus leckeren Walnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau – natürlich ohne Zusätze und mit 100 % Natur. Durch die schonende Teilentölung entsteht ein fein gemahlenes Mehl mit einem nussig-aromatischen Geschmack. Walnussmehl enthält viele Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen, sowie pflanzliches Eiweiß. Zudem liefert es Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Fettsäure für den Körper darstellt. Weiterhin enthält das Nussmehl wichtige Mineralien wie Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen sowie Vitamin B1 und Vitamin B6, die zu einer normalen Funktion des Nervensystems und des Stoffwechsels beitragen können. Walnussmehl Bio ist ideal als Backzutat für Gebäck, wobei bis zu 10 % des Mehles durch gemahlene Walnusskerne ersetzt werden können. Vor allem mit glutenfreien Mehlen aus Quinoa, Amaranth, Lupine, Reis, Buchweizen und Braunhirse lässt sich das Nussmehl sehr gut kombinieren. Da Walnusskernmehl eine sehr gute Quellfähigkeit besitzt, sollte die Flüssigkeitsmenge in den Rezepten allerdings angepasst werden. In Müslis oder Joghurt sorgt das Bio Walnussmehl für eine leicht nussige Note. 

Vorteile von Topfruits Walnussmehl Bio auf einen Blick

  • schonend vermahlenes Walnussmehl aus teilentölten Bio Walnüssen
  • enthält noch ca. 10 g Walnussöl pro 100 g
  • mit wertvollen Ballaststoffen, hochwertigen pflanzlichen Eiweißen & mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • für die Rohkosternährung geeignet
  • vielseitige Verwendungsmöglichkeiten

Verwendungsmöglichkeiten des Bio Walnussmehls

Walnusskernmehl bietet in der Gesundheitsküche jede Menge an Verwendungsmöglichkeiten. Es eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, Keksen und Plätzchen oder zur Beimengung in Broten. Durch das Backen entfaltet sich das nussige Aroma und gibt den Gebäcken eine besondere Note. Zudem ist Walnussmehl Bio ideal als Zugabe im Müsli oder Frühstücksbrei, eingerührt in Joghurt sowie als proteinreicher Zusatz in Smoothies und Shakes. Auch zum Verfeinern von Soßen und Dressings oder für Desserts und selbstgemachte Eiscremes bieten sich gemahlene Walnüsse an.

Walnussmehl Bio: Weitere Informationen

Warum Walnussmehl Bio eine wertvolle Bereicherung für Ihre Ernährung ist

Walnüsse

Das feine Bio Walnussmehl ist reich an Ballaststoffen und enthält wesentlich weniger Fett als die ganze Nuss. So hat es weniger Kalorien bei ähnlichem Gehalt an den wertgebenden Inhaltsstoffen. Die Walnuss selbst wertet mit einigen weiteren wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen auf. Sie ist bekannt für ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Walnuss ist zudem die einzige Nuss mit einem signifikanten Anteil an Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Omega-3-Fettsäure darstellt. Zudem enthält sie Vitamin B6 sowie Phosphor und enthält Vitamin B1, Eisen, Kalium und Magnesium.

Herstellung unseres Walnusskernmehls

Das Walnussmehl entsteht bei der Herstellung von Walnusskern-Öl. Frische Bio Walnüsse werden gleich nach der Ernte mechanisch unter Rohkostbedingungen kaltgepresst. Dabei fällt der Presskuchen, welcher anschließend getrocknet und fein vermahlen wird. So lässt sich das feine, aromatische Walnusskernmehl vielfältig in Backwaren einsetzen.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Walnussmehl Bio

Zutaten: Walnussmehl*, teilentölt.  -*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, MHD > 3 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Walnussmehl Bio kbA, Walnusskerne Mehl, teilentölt, natur - 500g"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1468 kj
Brennwert kcal 361 kcal
Fett 10.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 12.3 g
davon Zucker 12.3 g
Ballaststoffe 18.7 g
Eiweiß 45.7 g
Salz 0.05 g
Allergene
Schalenfrüchte Ja

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Walnussmehl besteht aus fein gemahlenen, ungerösteten Walnüssen. Es hat eine ähnlich feine Konsistenz wie Weizenmehl, aber von Natur aus weniger Kohlenhydrate und kein Gluten. Durch die Teilentölung bei der Herstellung des Walnussmehls enthält es weniger Fett & weniger Kalorien als ganze Walnüsse. Gleichzeitig liefert es aber mehr Eiweiß als naturbelassene Walnusskerne.

Unser Walnussmehl Bio kann Weizenmehl nicht 1:1, aber zu einem Teil ersetzen. Ergänzen Sie Teige je nach Bedarf mit ca. 10 % der nussigen Mehlalternative. Backwaren werden dadurch kohlenhydratärmer und proteinreicher und ideal für die Sportler-Ernährung. Auch im Porridge, Smoothie oder Proteinshake schmeckt Walnussmehl lecker.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

Varianten ab 9,50 €*
15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1051-1000
Leerkapseln, Zellulose - 1000 Stück - Größe 0 - vegetarisch / vegan - Topqualität
Zellulose Leer-Kapseln - Größe 0 - klar - 1000 Stück -Topqualität - rein vegetarisch Unsere Vegikapseln stammen aus hochwertiger Qualitätsproduktion für den Profieinsatz. Ausgangsmaterial sind ausschließlich pflanzliche Stoffe (Hydroxypropylmethylcellulose). Die Kapseln sind garantiert frei von tierischen Substanzen. Sie können die Vegikapseln selbst mit diversen pulvrigen Substanzen wie Vitaminen, Kräutern oder Mineralpulvern füllen. Die Leerkapseln haben pharmazeutische Qualität.  Leerkapseln selbst zu füllen macht Sinn, wenn Sie Vitalstoffe in Pulverform für den einfacheren und angenehmeren Verzehr konfektionieren möchten ohne dass Sie einen, verglichen mit dem Pulver, hohen Preis für die Nahrungsergänzung bezahlen müssen. Rohstoffe in Kapsel- oder Tablettenform sind bezogen auf die Wirkstoffmenge oft deutlich teurer als die Ausgangssubstanzen als Pulver. Sie können daher mit geringem Zeitaufwand durch das selbst Verkapseln sehr einfach manchen Euro sparen. Informationen zu den Veggie Kapseln Größe der Kapseln: 0 (21,2 x 7,3 mm)  Inhalt/Volumen: 0,7 ml  Füllmenge (nach Dichte): 350 - 700 mg  Anzahl: 1000 Stück  Verpackung: Druckverschlussbeutel  Sicherheitshinweise zu den veganen Zellulose-Leerkapseln Die Vegi Kapseln bitte nicht mit Flüssigkeiten füllen, weil sie sich sonst vor Gebrauch auflösen. Öle können nur in  Gelatine Kapseln abgefüllt werden. Die Kapseln vor Sonnenlicht, Feuchtigkeit und hohen Temperaturen schützen. Dosierung ist von der Art des Füllstoffs und der benötigten Menge abhängig.

24,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5019-500
Mangostreifen, ungezuckert - Thailand -
Getrocknete Mangos – 100 % Natur – ungezuckert & ungeschwefelt –  süßaromatisch – aus Thailand Die Topfruits Mangostreifen werden aus frischen, vollreifen thailändischen Mango-Früchten hergestellt. Sie werden nach der sorgfältigen Ernte, geschält und durch ein spezielles Heißluftverfahren getrocknet. Dadurch erhält die getrocknete Mango ihren angenehm weichen Biss. Sie sind ungezuckert und ungeschwefelt und werden komplett ohne künstliche Zusätze hergestellt. Wie unsere anderen Trockenfrüchte enthalten sie ein breites Spektrum an Ballast- und Mikronährstoffen und versorgen uns mit zellschützenden Antioxidantien. Die aktuelle Charge unserer Mangostreifen ist etwas mehr ausgezuckert als üblich, was sich in einem leichten, weißlichen Belag zeigt. Diese Auskristallisierung des Fruchtzuckers ist ein natürlicher Vorgang und hat keinen Einfluss auf die Qualität der Mango Streifen. Getrocknete Mango schmeckt fruchtig, süß und unvergleichlich lecker – am besten überzeugen Sie sich selbst, indem Sie unsere Mango getrocknet kaufen! Es gibt eine große Sortenvielfalt bei Mangos. Dazu unterschiedliche Schnitte und Trocknungsverfahren. Diese äußert sich in unterschiedlicher Geschmacksausprägung, Farbe und Konsistenz. Es lohnt sich, unsere verschiedenen getrockneten Mangos zu testen, bis Sie Ihre Lieblingssorte entdeckt haben :) Vorteile der Topfruits getrockneten Mango Streifen 100 % naturbelassene, getrocknete Mango enthält nur den fruchteigenen Zucker ungeschwefelt, ohne Farb- oder Aromastoffe reich an wertvollen Ballast- und Mikronährstoffen vielseitig verwendbar, pur als Snack, im Müsli oder als Zutat in Gerichten Besonderheiten der thailändischen getrockneten Mangos Der Gehalt an Mikronährstoffen ist bei getrockneter Mango, wie auch bei anderen Trockenfrüchten um ein Vielfaches höher als bei der frischen Frucht. Das liegt daran, dass die natürlichen Inhaltsstoffe in Trockenobst durch den Wasserentzug stark konzentriert vorliegen. Daher haben getrocknete Mangostreifen einen hohen Kalium-, Magnesium- und Kupfergehalt. Kalium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei und unterstützt die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Magnesium spielt eine wichtige Rolle bei der normalen Muskelfunktion und hilft dabei, das Elektrolytgleichgewicht beizubehalten. Kupfer ist wichtig für eine normale Funktion des Immunsystems und schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress. Außerdem stellt Mango getrocknet eine gute Quelle für Eisen und Ballaststoffe dar. Eisen trägt zum normalen Sauerstofftransport im Körper bei sowie zur Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin. Verzehrempfehlung für süße getrocknete Mango Aufgrund ihrer Fülle an Mikronährstoffen und Vitamine ist getrocknete Mango - wie jedes Trockenobst – ein idealer Snack für Zwischendurch. Weil sie so fruchtig und süß schmeckt, eignet sie sich auch gut als Süßigkeitenersatz. Außerdem kann man getrockneten Mangostreifen als Zutat für leckere Obstsalate verwenden, sie in Süßspeisen oder herzhaftere Gerichte einbauen oder daraus leckeres Mango-Chutney machen. Perfekt sind die Trockenfrüchte auch für das Müsli oder als fruchtiges Topping für Desserts. Wer die Mangostreifen gerne noch weicher mag, kann sie ganz einfach in Wasser einweichen. Rezept-Tipp: Müsli-Riegel mit Mangostreifen getrocknetZutaten (für 6 Riegel) 100 g getrocknete Mangostreifen 100 g Mandeln 200 g Medjool Datteln Zubereitung:Getrocknete Mangostreifen, Mandeln und Datteln in einen leistungsfähigen Mixer geben und so lange pürieren, bis sich ein Klumpen bildet. Die Masse aus dem Mixer nehmen, auf einer Schneideunterlage flachdrücken und daraus ein Rechteck formen. Aus dem Rechteck Müsli-Riegel herausschneiden. Wissenswertes über getrocknete Mango Informationen zur Herkunft und Botanik der Mango Mangos (Mangifera indica) gehören zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) und kommen ursprünglich aus den tropischen Regenwäldern zwischen Indien und Myanmar. Heutzutage wird die exotische Frucht auch in anderen Regionen der Tropen und Subtropen angebaut, unter anderem in Thailand, den Philippinen, verschiedenen Ländern Afrikas und Mittelamerikas sowie auf einigen Karibikinseln. Seltener werden die saftigen Früchte auch in Südeuropa kultiviert. Mangos wachsen an immergrünen, schnell wachsenden Bäumen. Diese können bis zu 40 m hoch werden und weisen ausladende Baumkronen auf. Pro Baum können bis zu 300 Früchte heranreifen. Die Blätter des Mangobaums werden rund 30 cm lang und sind dunkelgrün, schmal und vorne spitz zulaufend. An den Blütenständen der Pflanze wachsen mehrere Tausend kleine Blüten. Aus diesen Blüten wachsen innerhalb eines Zeitraums von drei bis sechs Monaten nach dem Verwelken die Früchte heran. Junge Mangos sind zunächst grün und nehmen im Laufe der Zeit eine saftig gelb-orangene bis rote Farbe an, häufig auch in einer wunderschönen, farbenfrohen Kombination. Die reife, frische Frucht kann bis zu 2 kg wiegen. Ihr Fruchtfleisch ist gelb bis dunkel-orange und hat eine weiche bis faserige Konsistenz. In der Mitte sitzt ein großer, flacher Steinkern, welcher den eigentlichen Samen enthält. Sowohl frisch geöffnet als auch getrocknet verführt die Mango durch ihren aromatischen, fruchtig-süßen Duft und Geschmack. Weil die Frucht nicht nur lecker, sondern auch gesund ist und gute Nährwerte hat, wurde sie im frühen Hinduismus auch als „Götterspeise“ bezeichnet. Die wertvollen Inhaltsstoffe der getrockneten Mango im Überblick Mangos sind eine natürliche Quelle wichtiger Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Zu den nennenswerten Inhaltsstoffen gehören: • Vitamin C: Unterstützt die normale Funktion des Immunsystems und trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Vitamin C fördert zudem die Kollagenbildung für eine normale Funktion von Haut, Knorpeln und Knochen.• Beta-Carotin: Eine Vorstufe von Vitamin A, das zur Erhaltung normaler Haut und Sehkraft beiträgt.• Ballaststoffe: Unterstützen die normale Verdauung und sorgen für ein längeres Sättigungsgefühl.• Kalium: Wichtig für die normale Funktion von Muskeln und Nerven sowie die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.• Polyphenole und Antioxidantien: Helfen, freie Radikale im Körper zu neutralisieren und oxidativen Stress zu reduzieren. Durch die Trocknung der Mangos wird der Wassergehalt reduziert, wodurch die Nährstoffe und der natürliche Fruchtzucker konzentriert werden. Das macht getrocknete Mangos zu einer ausgezeichneten Energiequelle, insbesondere für Sportler, aktive Menschen und als gesunder Snack für zwischendurch. Kulinarische Tradition der Mango In vielen Kulturen Asiens ist die Mango ein Symbol für Wohlstand und Fruchtbarkeit. Sie wird nicht nur als Frucht geschätzt, sondern auch in Currys, Chutneys, Desserts und Getränken verwendet. Getrocknete Mangos sind besonders in tropischen Ländern ein traditioneller Snack, der durch seine natürliche Süße und lange Haltbarkeit überzeugt.Mit unserer getrockneten Mango aus Thailand holen Sie sich nicht nur den Geschmack des Südens nach Hause, sondern auch ein Stück gesunde, exotische Lebensfreude! Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Mangostreifen Zutaten: 100 % Mangostreifen aus ThailandLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €* 16,90 €* (11.83% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6864
Zink mit Xylit und Acerolaextrakt, 90 Tabletten à 10 mg Zink
Zink-Kombipräparat – 90 Tabletten à 10 mg Zink – Zink Kautabletten mit Acerola Extrakt und Xylit – ohne Aromen – vegan Zink zählt zu den essentiellen Stoffen für unser Immunsystem ebenso Vitamin C. Sie müssen also mit der Nahrung zugeführt werden und das am besten regelmäßig, da sowohl Zink als auch Vitamin C nicht in größeren Mengen gespeichert werden. Vorteile des Zink Kombipräparates auf einen Blick 1 Kautablette deckt den Tagesbedarf an Zink zu 100 % wichtig für ein funktionierendes Immunsystem ohne Zucker, mit Xylit vegan Wichtige Aufgaben von Zink Zink ist an vielen Stoffwechsel-Prozessen beteiligt. So trägt es zu folgenden normalen Funktionen und Abläufen bei: Erhalt von Haare, Nägel und Haut Erhalt normaler Knochen Erhalt eines normalen Testosteronspiegels im Blut Erhalt rnormaler Sehkraft Immunsystems schützt Zellen vor oxidativem Stress Säure-Basen-Stoffwechsel Kohlenhydrat-Stoffwechsel Stoffwechsel von Makronährstoffen Fettsäurestoffwechsel Vitamin-A-Stoffwechsel kognitive Funktionen DNA-Synthese Eiweißsynthese Funktion bei der Zellteilung Zink ist vorrangig in tierischen Produkten, wie Fleisch, Fisch, Innereien, Käse und Ei zu finden. In pflanzlichen Produkten ist Zink in geringen Mengen enthalten. Am ehesten noch in Nüssen, Vollkornprodukten, Hafer, Hirse und Kakao. Ist eine ausreichende Zinkversorgung über die Ernährung nicht gegeben oder fühlen Sie sich schlapp, kann es günstig sein Zink zu subsitituieren. Ihr Abwehrsystem wird es Ihnen danken, besonders im Winter oder wenn ein Infekt in der Luft liegt. Verzehrempfehlung für die Zink Nahrungsergänzung Verzehrtipp: Nehmen Sie jeden Tag eine Tablette unzerkaut ein. Trinken Sie dazu ausreichend Wasser, damit sie sich gut auflösen kann. Die  Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) veröffentlichte Juli 2019 neue Referenzwerte für die tägliche Zinkzufuhr. Die tägliche Aufnahme wurde pro Tag auf 8 mg für Frauen und 14 mg für Männer erhöht. Voraussetzung für die Gültigkeit dieser Werte ist ein mitllerer Phytatverzehr. Phytate sind natürliche Substanzen, die insbesondere über Hülsenfrüchte aufgenommen werden. Sie verringern die Bioverfügbarkeit bestimmter Mineralstoffe wie u.a. Zink. Die hohe Phytataufnahme im Zuge einer ballaststoffreichen Ernährung ist auch der Grund für die Erhöhung der Werte. Für gesundheitsbewusste Menschen mit hohem Ballaststoffverzehr kann deshalb unter Umständen eine noch höhere Einnahme sinnvoll sein. Auch SportlerInnen haben in der Regel einen höheren Zinkbedarf. Allgemeine Informationen zu Zink Kautabletten Verzehrempfehlung: Täglich 1 Tablette kauen oder unzerkaut mit Flüssigkeit einnehmenZutaten: Xylit, Acerola Extrakt, Zinkcitrat, Magnesiumstearat. Wichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Inhalt: 0.031 kg (306,45 €* / 1 kg)

9,50 €* 9,88 €* (3.85% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback