Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zink mit Xylit und Acerolaextrakt, 90 Tabletten à 10 mg Zink


Art.-Nr.: 6864 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Zink mit Xylit und Acerolaextrakt, 90 Tabletten à 10 mg Zink"

Zink-Kombipräparat – 90 Tabletten à 10 mg Zink – Zink Kautabletten mit Acerola Extrakt und Xylit – ohne Aromen – vegan

Zink zählt zu den essentiellen Stoffen für unser Immunsystem ebenso Vitamin C. Sie müssen also mit der Nahrung zugeführt werden und das am besten regelmäßig, da sowohl Zink als auch Vitamin C nicht in größeren Mengen gespeichert werden.

Vorteile des Zink Kombipräparates auf einen Blick

  • 1 Kautablette deckt den Tagesbedarf an Zink zu 100 %
  • wichtig für ein funktionierendes Immunsystem
  • ohne Zucker, mit Xylit
  • vegan

Wichtige Aufgaben von Zink

Zink ist an vielen Stoffwechsel-Prozessen beteiligt. So trägt es zu folgenden normalen Funktionen und Abläufen bei:

  • Erhalt von Haare, Nägel und Haut
  • Erhalt normaler Knochen
  • Erhalt eines normalen Testosteronspiegels im Blut
  • Erhalt rnormaler Sehkraft
  • Immunsystems
  • schützt Zellen vor oxidativem Stress
  • Säure-Basen-Stoffwechsel
  • Kohlenhydrat-Stoffwechsel
  • Stoffwechsel von Makronährstoffen
  • Fettsäurestoffwechsel
  • Vitamin-A-Stoffwechsel
  • kognitive Funktionen
  • DNA-Synthese
  • Eiweißsynthese
  • Funktion bei der Zellteilung

Zink ist vorrangig in tierischen Produkten, wie Fleisch, Fisch, Innereien, Käse und Ei zu finden. In pflanzlichen Produkten ist Zink in geringen Mengen enthalten. Am ehesten noch in Nüssen, Vollkornprodukten, Hafer, Hirse und Kakao.

Ist eine ausreichende Zinkversorgung über die Ernährung nicht gegeben oder fühlen Sie sich schlapp, kann es günstig sein Zink zu subsitituieren. Ihr Abwehrsystem wird es Ihnen danken, besonders im Winter oder wenn ein Infekt in der Luft liegt.

Verzehrempfehlung für die Zink Nahrungsergänzung

Verzehrtipp: Nehmen Sie jeden Tag eine Tablette unzerkaut ein. Trinken Sie dazu ausreichend Wasser, damit sie sich gut auflösen kann.

Die  Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) veröffentlichte Juli 2019 neue Referenzwerte für die tägliche Zinkzufuhr. Die tägliche Aufnahme wurde pro Tag auf 8 mg für Frauen und 14 mg für Männer erhöht. Voraussetzung für die Gültigkeit dieser Werte ist ein mitllerer Phytatverzehr. Phytate sind natürliche Substanzen, die insbesondere über Hülsenfrüchte aufgenommen werden. Sie verringern die Bioverfügbarkeit bestimmter Mineralstoffe wie u.a. Zink. Die hohe Phytataufnahme im Zuge einer ballaststoffreichen Ernährung ist auch der Grund für die Erhöhung der Werte. Für gesundheitsbewusste Menschen mit hohem Ballaststoffverzehr kann deshalb unter Umständen eine noch höhere Einnahme sinnvoll sein. Auch SportlerInnen haben in der Regel einen höheren Zinkbedarf.

Allgemeine Informationen zu Zink Kautabletten

Verzehrempfehlung: Täglich 1 Tablette kauen oder unzerkaut mit Flüssigkeit einnehmen
Zutaten: Xylit, Acerola Extrakt, Zinkcitrat, Magnesiumstearat. 
Wichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Vegan, Vitaminreich

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 3021-150
Immun-Power Tee Plus, reine Natur, Spezialrezept jetzt mit Kornblumenblütenblättern
Immun-Power Tee Plus, Spezialrezept jetzt mit Kornblumenblütenblättern - antioxidativ & lecker - reine Natur Immun-Power Tee Plus für mehr Vitalität im Alltag und den täglichen Power-Kick für unseren Organismus. Die sorgfältig ausgewählten pflanzlichen Zutaten verbessern die Grundversorgung mit sekundären Pflanzenstoffen und machen den Immun-Power-Tee zum idealen Begleiter für Menschen mit Wunsch nach stabileren Abwehrkräften. Die enthaltenen Antioxidantien schützen vor oxidativem Stress und machen unseren Körper auf natürliche Weise robuster gegenüber externen Einflüsse. Ingwer sorgt für eine milde Schärfe, Sternanis verleiht dem Tee einen süßlichen Duft und Salbei rundet die Komposition ab. Topfruits Immun-Tee kann warm und kalt zubereitet werden – als Eistee besonders erfrischend an heißen Sommertagen. Für mehr Wohlgefühl aus der Natur! Vorteile unseres Immuntees durchdachte Teemischung für mehr Vitalität antioxidative Wirkung dank sekundärer Pflanzenstoffe 100 % natürlich, ohne Zusätze sehr ergiebig, gutes Preis-Leistungsverhältnis natürlich ohne Aromen und mit wertvollem Bio Salbei, Kamillenblüten und Kornblumenblütenblätter Blütenblätter ohne Kelch, daher besonders gehaltvoll und mild im Geschmack Besonderheiten von Topfruits Immun-Power Tee Plus Die Zutaten unseres Immun Power Tees sind reich an antioxidativen Pflanzeninhaltstoffen. Keime lauern überall, nicht nur in der Erkältungszeit. Viele davon stellen unsere körpereigenen Abwehrkräfte auf die Probe. Dank einer Fülle an bioaktiven Substanzen befeuchtet unser Immun-Tee gereizte Schleimhäute und lindert Unwohlsein. Seine Antioxidantien machen freie Radikale unschädlich und aktivieren entzündungshemmende Enzyme. Von besonderer Bedeutung sind die im Tee konzentriert vorliegenden Flavonoide. Entdeckt wurden diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe vom Nobelpreisträger Albert Szent-Györgyi, der Entdecker von Vitamin C und dessen Wirkung auf unser Immunsystem. Durch den Wasserentzug bei der Trocknung liegen die wertgebenden sekundären Pflanzenstoffe konzentriert vor. Wissenswertes zu den Zutaten unseres Immuntees Wohldurchdachte Mischung aus Kräutern und Gewürzen für den täglichen Vital-Kick. Kamillenblüten (Matricaria chamomilla) enthalten ätherische Öle mit Alpha-Bisabolol, Bisoboloide A und B sowie Matricin. Die weiß-gelben Blüten wirken beim Konsum als Tee krampflösend und reizlindernd. Salbei (Salvia officinalis) ist reich an ätherischen Ölen (Thujon, Linalool und 1,8-Cineol) und Terpenen. Dank antibakterieller, antiviraler und entzündungshemmender Wirkung ist Salbei eine beliebte Zutat für Hals- und Hustenbonbons. Thymian (Thymus vulgaris) hat schleimlösende Eigenschaften und gilt als traditionelle Heilpflanze für Rachenbereich und Atemorgane. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe des Thymians sind Thymol, Kampfer, Carvacrol und Zineol. Brombeerblätter (Rubus fruticosus) gelten als bewährtes Hausmittel, weil sie adstringierende (= zusammenziehende) Gerbstoffe wie Gallotannine und Ellagitannine sowie Flavonoide enthalten. Ingwer (Zingiber officinale) enthält die beiden Scharfstoffe Gingerol und Shogaol und schmeckt erfrischend-scharf. Dank seiner belebenden Eigenschaften ist die Ingwerwurzel seit Jahrtausenden fester Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TMC) und im Ayurveda. Sternanis (Illicium verum) liefert ätherische Öle mit Anethol und Anisol, Shikimisäure und Flavonoide wie Rutin. Das sternförmige Gewürz verleiht dem Tee ein feinwürziges Aroma. Blütenblätter der Kornblume (Cyanus segetum) haben mit deren sekundären Pflanzenstoffen als Antioxidantien günstige Auswirkungen auf unseren Körper. Zudem sind sie reich an wichtigen Mikro-Nährstoffe und ohne Kelch gerntet. Zubereitung des Immun-Power Tee  Fit durchs ganze Jahr mit unserem wohldurchdachten Immun-Power-Tee. Verwenden Sie 3 – 4 Teelöffel Teemischung für einen  Liter und lassen Sie den Tee ca. 10 – 15 Minuten ziehen. Je länger man den Tee ziehen lässt, desto intensiver wird das Salbeiaroma. Die Zubereitung kann im Teebeutel oder in einem Teesieb erfolgen. Warm genießen und über den Tag verteilt trinken. Für eine Tasse reichen je nach Wassermenge 1-2 Teelöffel der Kräutermischung aus. Wer es gerne süßer mag, rührt ein wenig Manuka- oder Kornblumenhonig in den Tee – diese beiden Honigsorten unterstützen die Effekte des Tees. Immun-Power-Tee entfaltet seine Wirkung nicht sofort, sondern über einen längeren Zeitraum. Allgemeine Informationen zum Topfruits Immun Power Tee Plus Zutaten: 29% Kamillenblüten, 20% Bio-Salbeiblätter, 20% Bio-Thymian, Ingwerwurzel, Brombeerblätter, Sternanis und 2% KornblumenblütenblätterLagerungshinweis: Bitte kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Inhalt: 150g reichen für ca. 35 Portionen (1 Teelöffel umfasst etwa 2,2g Kräutermischung). 

Inhalt: 0.15 kg (52,67 €* / 1 kg)

7,90 €* 9,90 €* (20.2% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6897-180
Weihrauch Extrakt Forte, 180 vegane Kapsel mit 85% Boswelliasäure, 1000mg pro Tagesportion
Weihrauch Kapseln Forte – Weihrauchextrakt mit 85 % Boswelliasäure – rein pflanzlich Weihrauch Kapseln optimal dosiert mit 500 mg Weihrauch-Extrakt und 425 mg Boswelliasäure pro Kapsel. Weihrauch, auch bekannt als Boswellia serrata, ist das natürliche Harz des großen indischen Weihrauchbaumes. Das Baumharz wächst hauptsächlich in den trockenen Bergregionen Nordost-Indiens. Im Ayurveda, der indischen Naturheilkunde und Medizin, wird Weihrauch seit mehr als 3000 Jahren traditionell verwendet. Hochwertige Weihrauchkapseln zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Boswelliasäuren aus und werden aus reinem Weihrauchextrakt ohne Zusatzstoffe hergestellt. Unsere Weihrauch Extrakt Kapseln gehören mit 85% Boswellia Extrakt zu den am besten dosierten Nahrungsergänzungsmitteln am Markt und liefern 1000 mg Weihrauch-Extrakt und 850 mg Boswelliasäure pro Tagesportion à 2 Kapseln. Vorteile der Topfruits Weihrauch Kapseln auf einen Blick Premium-Qualität: hochwertiger und natürlicher Weihrauchextrakt (Boswellia serrata), ohne Zusatzstoffe, Füllstoffe und Aromen Hoher Boswelliasäuregehalt: 85 % standardisierter Gehalt für maximale Qualität der Weihrauch Kapseln Leicht zu dosieren & gutes Preis-Leistungs-Verhältnis: Praktische Kapselform für eine einfache Einnahme & eine lange Anwendungsdauer Traditionell bewährt: Seit Jahrhunderten in der ayurvedischen und traditionellen Medizin für antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften geschätzt. Besondere Eigenschaften unserer Weihrauch Kapseln Der Weihrauch für unsere Boswellia Extrakt Kapseln stammt aus der wertvollen späten Ernte. Die Harzernte hängt von der Baumart, dem Alter, der Größe und dem Zustand des Weihrauchbaumes ab und liefert zwischen 1 kg und 10 kg pro Jahr. Es gibt große Unterschiede in der Qualität des Weihrauch-Harzes, die erste Ernte liefert nur ein minderwertiges Harz. Früher galt dieses als Abfallprodukt, wird heute jedoch als günstigere Variante verkauft. Nach frühestens 3 Wochen wird die Qualität gut, mit jeder weiteren Woche wird der Harz reiner und qualitativ hochwertiger – nur dieser Premium Weihrauch kommt in unsere 500 mg Weihrauchkapseln. Unserer Weihrauch-Kapseln sind naturrein, ohne Magnesiumstearat oder Trennmittel, fruktosefrei und GMO frei. Wissenswertes zum Weihrauch Es gibt ca. 20 Arten von Weihrauch-Bäumen, die bekanntesten und meist erforschten Arten sind Boswelia serrata aus Indien sowie Boswellia sacra aus den arabischen Ländern und Afrika. Durch das Anschneiden von Stamm und Ästen der Weihrauchbäume wird eine klebrig-milchige Flüssigkeit gewonnen, aus der durch Trocknung an der Luft das begehrte Weihrauchharz für unsere Boswellia Kapseln entsteht. Um die Qualität von Weihrauch und Weihrauchextrakt zu steigern, kann die Produktion mehrere Monate dauern und dabei werden den Bäumen immer wieder an Stamm und Ästen Schnitte zugefügt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Weihrauch Kapseln Forte Verzehrempfehlung: Nehmen Sie täglich 2 Weihrauchkapseln unzerkaut zu den Hauptmahlzeiten mit einem Glas Wasser ein. Dosierung: Pro Portion (2 Kapseln) sind 1000 mg Weihrauch Extrakt enthalten mit 850 mg Boswelliasäure. Inhalt: Dose mit 180 Kapsel (150g, ca. 90 Portionen) Zutaten: Weihrauch Extrakt mit 85% Boswelliasäure (Boswellia serrata Extrakt), Hydroxypropylmethylcellulose (Hydroxypropylmethylcellulose entspricht der veganen Kapselhülle)Wichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Inhalt: 0.15 kg (156,67 €* / 1 kg)

23,50 €* 25,90 €* (9.27% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2986-200
Phytohelp Armoreolum, Kapuzinerkresse-Meerrettich-Pulver mit natürlichen Senfölen
Phytohelp Armoreolum - Pulvermischung aus Kapuzinerkresse und Meerrettich – mit 70 % Kapuzinerkressekraut - mit wertvollen natürlichen Senfölen - 100 % Natur - 200g Dose Phytohelp Armoreolum ist eine naturreine Pulvermischung aus zwei getrockneten und gemahlenen Power-Pflanzen: Kapuzinerkressekraut und Meerrettichwurzel. Unsere neue Rezeptur bieten nun einen Anteil von 70 % Kapuzinerkresse für die bestmögliche ernährungsphysiologische Wirkung. Meerrettich und Kapuzinerkresse sind ein tolles Team, denn sie enthalten wertvolle Scharfstoffe – sogenannte Glucosinolate bzw. Senfölglykoside. Senföle verleihen dem Pulver seine charakteristische Schärfe und aromatisieren Fisch- und Gemüsegerichte, Suppen, Saucen bis hin zu Smoothies. Die besondere Kombination von Kapuzinerkresse und Meerrettich in einem einzigartigen Pflanzenpulver eröffnet naturheilkundlich Interessierten viele Vorteile. Diesbezüglich empfehlen wir Ihnen die weitere Informationssuche im Internet. Vorteile von Phytohelp Armoreolum auf einen Blick 100 % natürliches Pulver aus Kapuzinerkressekraut und Meerrettichwurzel, ohne Zusätze neue & verbesserte Rezeptur mit 70 % Kapuzinerkresse extra fein vermahlen reich an wertvollen Senfölen Besonderheiten unseres Kapuzinerkresse-Meerrettich-Pulvers Kapuzinerkresse und Meerrettich gehören zu den Pflanzen mit dem höchsten Gehalt an Senfölglykosiden. Diese werden durch das Pflanzenenzym Myrosinase in Senföle aufgespalten, wodurch unter anderem Benzylsenföl (Benzylisothiocyanat) entsteht. Die Senföle machen sich durch eine brennende Schärfe auf Mund- und Nasenschleimhäuten bemerkbar. Thiocyanat ist Gegenstand vieler neuer Forschungsarbeiten und hat in wissenschaftlichen Untersuchungen einige positive Eigenschaften gezeigt. Durch den Wasserentzug liegen die Senföle im getrockneten und gemahlenen Kapuzinerkresse-Meerrettich-Pulver hochkonzentriert vor. Phytohelp Armoreolum ist extra fein vermahlen, sodass sich das Pulver praktisch in Speisen und Getränken verwenden lässt. Das ergiebige Pulver ist außerdem ein 100%iges Naturprodukt und kommt ohne Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe aus. Tipps zur Verwendung von Phytohelp Armoreolum Die Kapuzinerkresse - Meerrettich Pulvermischung ist konzentriert und sehr ergiebig. Mithilfe eines Mixers können Sie Phytohelp Armoreolum einfach in einen Smoothie oder Gemüsesaft mischen. Ebenso können Sie unter zusätzlicher Verwendung von Sonnenblumenkernen, Chia Samen und Gewürzen ein leckeres Pesto herstellen, das sich hervorragend als würzige Beigabe in der Küche oder als Brotaufstrich eignet. Oder sie verwenden das Pflanzenpulver zum Verfeinern von Gemüsegerichten. Eine weitere Möglichkeit die Pulvermischung aus Kapuzinerkresse und Meerrettich zu verwenden, ist damit ein Gemüse ähnlich reinem Meerrettichgemüse herzustellen. Vermengen Sie dafür 2 EL Phytohelp mit Wasser, ein wenig Salz, etwas Hefeflocken und ein wenig Dickungsmittel wie Flohsamenschalen. Dann mit dieser Gemüsecreme junge Jackfrucht-Stücke als Fleischersatz marinieren und ein paar Ofen- oder Salzkartoffeln dazu servieren. Das ist eine besondere Rezeptur aus unserer Vitalstoffküche. Probieren Sie es mal aus, Sie werden staunen wie robust Ihr Immunsystem solcherart versorgt in den nächsten Monaten auf Zack sein wird :-) Informationen zu den Kreuzblütlern Kapuzinerkresse und Meerrettich Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus) ist eine krautige Kletterpflanze. Die beliebte Gartenpflanze wächst auch im Schatten gut. Die Blütezeit der Pflanze erstreckt sich zwischen Juni und Oktober. Kapuzinerkresse-Blätter sind rund mit leichten Kanten. Ihre Oberfläche ist wasserabweisend, sodass Regentropfen einfach abperlen (ähhnlich wie beim Lotus). Kapuzinerkresse-Blüten sind sehr farbenfroh (gelb, orange bis rot). Sowohl Blätter als auch Blüten von Kapuzinerkressenkraut sind essbar. Erst beim Zerkleinern offenbaren sich der charakteristische Geruch und der pikante, pfeffrige Geschmack. Die Bezeichnung „Kapuzinerkresse“ leitet sich vom althochdeutschen Wort „cresso“ (= scharf) ab und spielt auf das scharfe Aroma der enthaltenen Senföle an. Beim Meerrettich (Armoracia rusticana) wird nur die dicke Meerrettichwurzel verzehrt. In Asien wird diese gerne als Gewürz und als Hauptzutat für Wasabi genutzt. Für die Namensgebung des Meerrettichs existieren drei Theorien. Laut der ersten leitet sich der Name von „mehr“ ab, da die Wurzel größer als herkömmlicher Rettich ist. Die zweite Möglichkeit hat mit einem altertümlichen Wort Mähre für „Pferd“ zu tun, denn im Englischen heißt Meerrettich horseradish. In der dritten Variante kommt der Name von „Meer“, weil Meerrettich gerne in Küstenregionen oder Flüssen wächst. Andere Bezeichnungen für die Meerrettichwurzel sind Pferderettich, Bauernsenf, Pfefferwurzel, Rachenputzer, Waldrettich, Märek, Mirch oder Fleischkraut. In Bayern wird Meerrettich auch als Kren bezeichnet. Allgemeine Hinweise zum Phytohelp Armoreolum Pflanzenpulver Verzehrempfehlung: Täglich ca. 10 g oder nach Bedarf ganz nach Belieben verwenden.  Zutaten: Kapuzinerkressekraut gemahlen, Meerrettichwurzel gemahlen.Lagerung: Bitte kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Inhalt: 0.2 kg (74,50 €* / 1 kg)

14,90 €* 15,50 €* (3.87% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 931-1000
Chia Saat (Salvia hispanica L.) bio kbA, schwarzer Chia Samen in Rohkostqualität
Bio Chiasamen schwarz – in Topqualität – Rohkost – reich an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen Topfruits Bio Chiasamen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und haben Rohkost-Qualität. Sie sind immer frisch, gut gereinigt und ohne Stiele oder andere Pflanzenteile. Zudem sind sie ungeschwefelt, vegan und frei von Gentechnik. Als echtes Superfood überzeugen die Bio Chiasamen durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Dank der schonenden Verarbeitung zum Erhalt der Rohkost-Qualität bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Die starke Quellwirkung von Chia, wenn man ihn in Wasser gibt, beruht auf seinem Gehalt an Schleimstoffen. Die kleinen Samen sind vielseitig einsetzbar und unterstützen eine ausgewogene, gesundheitsbewusste Ernährung. Als Zutat verleihen Bio Chiasamen Gerichten einen angenehmen "crispy Biss". Sie sind ideal als Zutat im Müsli, Joghurt oder Porridge, aber auch im Smoothie oder beim Backen. Wegen seiner Bindefähigkeit ist Chiasamen auch als Ei-Ersatz in veganen Rezepten sehr beliebt. Vorteile Topfruits Bio Chiasamen auf einen Blick Chia Samen aus kontrolliert biologischem Anbau, unerhitzt, Rohkost guter Lieferant für Omega-3-Fettsäuren hochwertige pflanzliche Proteine und essentiellen Aminosäuren Chia ist ballaststoffreich und fördert die Verdauung glutenfrei, cholesterinfrei & vegan vielseitig verwendbar Besondere Eigenschaften von Bio Chia Saat Chiasamen sind nicht nur reich an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen, sie enthalten auch Ballaststoffe, Mineralien und Spurenelemente. Der Arbeitskreis Omega 3 empfiehlt eine tägliche Aufnahme von mindestens 0,3 mg Omega-3-Fettsäuren. Menschen mit Herz-Kreislauf-Problemen wird sogar eine Aufnahme von mehr als 1 g pro Tag ans Herz gelegt, was durch die Verwendung von Lein- oder Chiasamen in der Küche einfach möglich ist.Durch ihren besonderen Vitalstoffgehalt tragen ursprüngliche Lebensmittel wie Bio Chiasamen maßgeblich zur Deckung des Nährstoffhaushaltes bei. Bereits 2 Esslöffel Chiasamen (= 15 g) täglich versorgen Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen, unter anderem Magnesium, Eisen, Zink, Calcium, Mangan, Vitamin E, Vitamin B1 und B3. Die amerikanische FDA (Food and Drug Administration) betrachtet Chia Samen daher als gesundes, diätetisches Lebensmittel. Eine weitere herausragende Eigenschaft von Chia ist die Fähigkeit zur 7-12 fachen Wasseraufnahme des Eigengewichtes. Beim Kontakt mit Flüssigkeit entsteht ein Polysaccharid-Gel aus Faser- und Ballaststoffen, welches den vorzeitigen Abbau der Kohlenhydrate durch die Enzyme im Magen verhindert und den Blutzuckerspiegel reguliert. So wird der Körper dank Chiasamen über längere Zeit mit Energie versorgt und Blutzuckerspitzen vermieden. Kunden berichten uns, dass ein Glas Orangensaft oder Apfelsaft, mit einem Teelöffel zuvor eingeweichter Samen gemischt, als Frühstück bis zum Mittag satt hält. Vergleich von Chia Samen mit anderen Lebensmitteln 100 g Chiasamen enthalten so viel: Ballaststoffe wie ca. 400 g Leinsamen Eisen wie ca. 400 g Spinat Calcium wie ca. 500 ml Milch Antioxidantien wie ca. 900 g Orangen Omega-3-Fettsäuren wie ca. 1 kg Lachs Bio Chiasamen Verwendung Bio Chiasamen bieten vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die Samen schmecken im Frühstück, als Zutat zum Backen oder als veganer Pudding. Bei Chia Pudding handelt es sich um in Wasser oder Mandelmilch (oder einer anderen Flüssigkeit) eingeweichte Chiasamen mit puddingähnlicher Konsistenz. Weiter lässt sich die Saat für hausgemachte Backwaren nutzen, wie Brote und Brötchen, Kuchen, Muffins oder für Bratlinge. Frühstücksbrei, Müsli oder Smoothie geben die schwarzen Samen dank ihrer quellenden Wirkung den letzten Kick. Übrigens können Veganer die Samen auch als Ei-Ersatz verwenden, da sie durch ihre bindenden Eigenschaften Hühnereier problemlos ersetzen. Bio Chiasamen haben keinen Eigengeschmack und eignen sich für viele Gerichte. Die empfohlene Tagesmenge für dieses Produkt wird von der EU mit 15 g / Tag angegeben. Rezeptbeispiel mit Chia Samen: KETO Pfannkuchen bzw. Pilzschmarren mit Bio-Chia, für 1 Person - aus der Topfruits-Vitalstoffküche100 g Pilze (Shiitake, braune Egerlinge etc.), 250ml Wasser, 1 EL Proteinmischung, 1 ganzes Ei, 1 EL Chia Samen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zubereitung schnell und einfach: Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Kokosöl andünsten. Die anderen Zutaten zusammen in einen Mixer oder Personal Blender geben und kurz vermixen. Diese Mischung zu den Pilzen geben und einige Minuten auf beiden Seiten anbacken. Kann auch einfach vermischt werden, dann ist es kein Pfannkuchen, sondern sieht von der Konsistenz aus wie ein Kaiserschmarren. Dieses Rezept mit unteren Bio Chiasamen schmeckt sehr gut, ist schnell gemacht und kann mit dem Löffel gegessen werden. Es enthält viel Eiweiß, Ballaststoffe und wenig Kohlenhydrate. Es ist ideal für eine Low-Carb-Ernährung geeignet. Man kann den Bio Chia auch erst ganz am Ende in der Pfanne beigeben und ihn nur noch schwach erhitzen, damit die wertvollen Fettsäuren vollständig erhalten bleiben. Eine Abwandlung des Chia Pfannkuchen mit Früchten/Beeren oder Schoko, statt mit Pilzen ist einfach möglich und liefert Abwechslung. Wer eine VEGANE Variante machen will, lässt das Ei weg und gibt einen TL Flohsamenschalen und etwas Lupinenmehl statt eines Eies dazu. Weitere interessante Informationen zu Bio Chiasamen Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer rohen Bio Chiasamen Unsere schwarze Bio Chia Saat wird in Südamerika in langjährigen Bio Projekten angebaut, von Spezialisten mit besonderem Knowhow und unter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel. Anbau und Verarbeitung erfolgen nach strengen und mehrstufig kontrollierten Qualitätskriterien. So können Sie bei uns erstklassige, naturreine BIO-Chiasamen kaufen, in gleichbleibend verlässlicher Rohkost ohne Fremdstoffanteile. Wissenswertes über die Chia Pflanze Chia ist die Power-Saat der Azteken und Mayas. Chia (Salvia hispanica L.) wird botanisch gesehen der Familie der Lippenblütengewächse (Lamiaceae) zugeordnet. Die einjährige Pflanze kann bis zu einem Meter hoch wachsen und trägt kleine, spitzzulaufende Blätter, die ein wenig an die von Pfefferminz erinnern. Zur Blütezeit im Juli und August bilden sich viele kleine, blau-violette Blüten, aus denen im Laufe der Zeit die Chiasamen heranreifen. Die Samen sind grau bis schwarz, vereinzelt finden sich auch einige weiße Chiasamen. Die ursprüngliche Heimat der Chiasamen liegt in Mexiko oder Guatemala. Die lateinamerikanischen Ureinwohner widmeten sich dort bereits vor rund 4000 Jahren dem Anbau der Pflanze. Die kleinen Samen der Salvia hispanica L. dienten den Ureinwohnern damals als Grundnahrungsmittel, als Rohstoff für weitere Erzeugnisse, und wurden für religiöse Zwecke und verschiedentliche Beschwerden eingesetzt. Die Bezeichnung „Chia“ leitet sich übrigens aus dem aztekischen Wort "Chian" ab und bedeutet „ölig“. Nach dem Untergang dieser Zivilisationen gerieten die kleinen schwarzen Chiasamen lange in Vergessenheit und wurden erst in den 90er Jahren wiederentdeckt. Chiasamen keimen – geht das? Ja - aber... Immer mal wieder wird versucht Chia als Keimsaat zu verwenden und beklagt, dass dies nicht funktioniert :-). Dabei ist zu beachten, dass nicht jeder Samen dieselben Keimbedingungen hat. Chia beispielsweise kann man NICHT einfach einweichen und dann in ein Keimglas geben wie etwa Getreide oder Sonnenblumenkerne. Der Samen sondert Schleimstoffe ab, wenn man ihn quellen lässt. Das entstehende Gel verhindert, dass an die Chiasamen der zum Keimen erforderliche Sauerstoff kommt. Der Samen erstickt und keimt NICHT. Chia Samen muss locker und einschichtig wie Kresse auf einem Substrat oder auf einem Kressesieb gekeimt werden. Anleitung für das Keimen von Chiasprossen Bio-Chiasamen waschen und 6-8 Stunden einweichen. Nun die Samen auf ein Kressesieb geben. Das ist wichtig, da Chia Schleim bildet und nur so erfolgreich gekeimt werden kann. Chia Samen keimen nun sehr langsam. Sie brauchen daher Geduld. Nach ein paar Tagen wird der kleine Keimling sichtbar. Nach 8-10 Tagen können die Chia-Sprossen geerntet werden. Sie schmecken dann mild-herb.  Chia zu keimen ist also aufwändig und der gesundheitliche Nutzen wird dadurch nicht nennenswert gesteigert. Zudem besteht immer das Risiko, dass die Saat schimmelig wird, wenn man nicht richtig vorgeht. Aus dem Grund sollte man Chia eher als Samen verwenden und Keimsprossen aus anderen Samen herstellen, die einfacher und ergiebiger zu keimen sind. Jetzt Bio Chiasamen kaufen und von den Vorteilen profitieren! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unseren hochwertigen Bio Chiasamen und profitieren Sie von deren vielfältigen positiven Eigenschaften. Jetzt bestellen und die Kraft der Chiasamen entdecken! Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Chiasamen Rechtlicher Hinweis: Obwohl Chia in Südamerika seit Urzeiten als Nahrungsmittel für den täglichen Bedarf Verwendung findet, ist Chia Saat wegen der Novel Food Verordnung in der EU offiziell mit einer limitierenden Tagesverzehrmenge angegeben. Laut EU Verordnung Maximal 15 g / Tag. Zutaten: 100% Chiasamen Bio Lagerung: Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.Verpackung: 500g in Membrandose, 1kg im Plastik-Nachfüllbeutel

Varianten ab 6,90 €*
11,90 €* 13,90 €* (14.39% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback