Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ashwagandha Wurzel, Withania somnifera, getrocknet, geschnitten


Art.-Nr.: 2937-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Ashwagandha Wurzel, Withania somnifera, getrocknet, geschnitten"

Ashwagandha Wurzel (Withania somnifera, Winterkirsche, Schlafbeere) – 100 % natürliches Teekraut – getrocknet und geschnitten – roh

Naturreine Ashwaganda Wurzel aus dem traditionellen Ayurveda – gilt als Hausmittel und hilft dem Körper beim Anpassen an Ausnahmesituationen. Im traditionellen Ayurveda hat der "indische Ginseng" vielfältige Anwendungsbereiche und ist unter anderem für seine wohltuende Wirkung bei Stress und Unruhezuständen bekannt. So wird das pflanzliche Adaptogen vor allem von gestressten und nervösen Menschen geschätzt. Während unser Körper in stressigen Situationen vermehrt Cortisol produziert, bremst Ashwagandha die übermäßige Cortisolproduktion ab. Je nachdem, wo Ihre persönliche Baustelle ist, bringt Ashwagandha mehr Ruhe und Energie in Ihren Alltag!

ashwagandha-wurzel-mit-pulver

Vorteile der Withania somnifera auf einen Blick

  • 100 % naturreine Wurzeln der Ashwaganda (Withania somnifera)
  • wertvolles pflanzliches Adaptogen, enthält natürliche Alkaloide
  • traditionell in der Ayurveda angewendet
  • Rohkostqualität
  • von Natur vegan & glutenfrei
  • ohne Soja und fruktosefrei
  • für die Zubereitung eines Ashwagandha Vitaltees

Besondere Eigenschaften von Ashwagandha Wurzel

Die Ashwanganda Pflanze ist ein Adaptogen. Adaptogene sind biologische Pflanzenstoffe, die von der European Medicines Agency als traditionelle, pflanzliche Arzneimittel eingeordnet werden. In der Ayurveda wird Withania somnifera häufig bei gestressten Menschen und für einen besseren Schlaf angewandt. Daher ist auch der deutsche Begriff Schlafbeere abgeleitet. Des Weiteren steht die Wurzel in der indischen Kräuterkunde für Lebensenergie und Regeneration sowie Ruhe und Klarheit. Ashwagandha kann in seiner Bedeutung mit Ginseng für die traditionelle chinesische Medizin (TCM) verglichen werden. Sie ist außerdem eine besondere Wurzel um in den Schlaf zu finden. Ihren ernährungsphysiologischen Nutzen verdankt die Ashwagandawurzel den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen: Alkaolide, Withanolide und Choline. Je höher der Anteil dieser sekundären Pflanzenstoffe, desto intensiver die Wirkung der Wurzeln. Im Gegensatz zu den Ashwaganda Presslingen können die getrockneten Wurzelstücke vielseitiger verwendet werden. Man kann daraus einen Tee kochen, eine Moon Milk zubereiten oder sie zu einem Pulver verarbeiten. Oft wird die Wurzel auch als Extrakt angeboten. Wo es möglich ist, bieten wir jedoch bevorzugt das ganze & vollwertige Lebensmittel an.

Herkunft und Tradition von Ashwaganda

Ashwaganda – viele Namen für eine besondere Wurzel. Der Name Ashwaganda-Wurzel lässt die ursprüngliche Herkunft unseres ganz besonderen Teekrauts bereits vermuten: Indien, Pakistan, Afghanistan. Lange Zeit wird es bereits in der traditionellen, indischen Heilkunst (Ayurveda) unter anderem als Stärkungsmittel für Körper und Geist angewendet. Ashwaganda ist Sanskrit und kann in etwa als „Geruch des Pferdes“ übersetzt werden. Dies gibt einen Hinweis auf den außergewöhnlichen Duft und Geschmack der Ashwagandha Wurzel. In Deutschland werden zudem die Begriffe Withania somnifera, Winterkirsche, indischer Ginseng sowie Schlafbeere benutzt.

Botanische Informationen zur Ashwaganda Wurzel

Bei der Ashwagandha handelt es sich um eine Pflanzenart namens Withania aus der Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze selbst kann bis zu 2 Meter hoch werden. Der Busch trägt ovale Blätter und blüht zur Blütezeit grünlich-gelb. Wenn die Früchte heranreifen, vergrößert sich der Blütenkelch und umschließt die Frucht als schützende, durchscheinende, braune Hülle. Die scharlachroten Ashwaganda Beeren erinnern an kleine Kirschen. Der wertvollste Teil der Pflanze sind jedoch die Wurzeln, weshalb wir auch nur diese anbieten. Sie werden bevorzugt genutzt, um daraus Tee und Pulver herzustellen.

Verwendungshinweise mit Ashwaganda – Teekraut und Pulver

Die empfohlene Dosierung für Ashwagandha Wurzel liegt bei 0,5 – 3 Gramm pro Tag. Fangen Sie am besten mit 500 mg an und steigern Sie die Menge alle 3 Tage um 500 mg. Am besten eine Stunde vor oder 1 – 2 Stunden nach einer Mahlzeit einnehmen. Je nach persönlichem Bedarf – und ob Sie sie nach Energie oder nach Ausgleich sehen – nehmen Sie die Ashwagandha morgens oder abends bzw. vor dem Sport ein. Viel wichtiger als der genaue Einnahmezeitpunkt ist es jedoch, die Nahrungsergänzung regelmäßig einzunehmen. Denn seine Wirkung entfaltet es in der Regel nicht von jetzt auf nachher, sondern über einen längeren Zeitraum.
Zubereitung als Kräutertee
Für einen wohltuenden Kräutertee verwendet man circa 3 g Ashwagandha Wurzeln, welche in Wasser aufgekocht werden. Die Ziehzeit beträgt rund 5 Minuten. Den etwas bitteren Geschmack kann man durch Zugabe von Gewürze wie Kardamom oder Zimt abmildern. Bei Bedarf kann ein Löffel Honig oder Agavendicksaft hinzugegeben werden.
Ashwaganda mit Milch
Traditionell wird circa 3 g der gemahlenen Ashwagandha Wurzel mit Milch aufgekocht. Die Ziehzeit beträgt rund 5 Minuten. Nach Bedarf kann mit Honig oder Agavendicksaft nachgesüßt werden. Gewürze wie Anis, Kardamom, Vanille und/oder Zimt runden den feinen Geschmack der Ashwagandha Milch ab. Dieses Getränk ist besonders vor dem Schlafengehen zu empfehlen. Diese Rezeptur wird übrigens auch als „Moon Milk“ bezeichnet.
Als gemahlenes Wurzelpulver
Die getrocknete Ashwagandha kann auch individuell fein vermahlen werden. So kann sie auch in Säften und Smoothies eingerührt und verzehrt werden.
Ashwagandha in Kapseln
Zudem bieten wir das Pulver der Schlafbeere auch in Kapseln an. Diese finden Sie unter der Artikelnummer 6890 -> https://www.topfruits.de/produkt/ashwagandha-120-vegi-kapseln-withania-somnifera-a-600-mg

Allgemeine Informationen zu Topfruits Ashwagandha Wurzel

Zutaten: 100 % Ashwaganda Wurzel geschnitten
Lagerung: kühl und trocken lagern, in dicht schließendem Behälter
Hinweis: Schwangere, Stillende und Kinder sollten Ashwagandha nicht zu sich nehmen. Auch Menschen mit einer Schilddrüsenüberfunktion sollten Ashwagandha besser vermeiden, da noch nicht geklärt ist, ob Ashwagandha die Schilddrüsenfunktion regulieren kann.

Produktmerkmale: MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Ashwagandha ist ein traditionelles Hausmittel aus dem Ayurveda. Bei Topfruits bekommen Sie die naturbelassene Ashwanadha Wurzel geschnitten oder als Presslinge oder gemahlen in Ashwagandha Kapseln. Ashwagandha Extrakt führen wir nicht, da wir bevorzugt möglichst naturnahe Lebensmittel anbieten.

Das können Sie selbstverständlich machen, wenn Sie möchten. Dieser Prozess ist zwar ein wenig aufwändig, aber auch das Pulver hat in der täglichen Anwendung seine Vorteile (es kann in Speisen und Getränke einfach eingerührt werden). Wenn Sie nicht selbst mahlen möchten, können Sie auf unsere Ashwaganda Presslinge zurückgreifen. Diese werden aus dem gepressten Pulver hergestellt und punkten ebenfalls mit einer sehr praktischen Einnahme :)

Die Ashwagandha Wurzel wirkt sich positiv auf das Wohlbefinden in verschiedenen Bereichen aus. Insbesondere bei Stress wird sie gerne eingesetzt. Ihr Name „indischer Ginseng“ gibt Hinweise darauf, dass sie auch ähnlich wirkt wie der Rote Ginseng. Und der Name „Schlafbeere“ deutet darauf hin, dass sie auch die Nachtruhe positiv beeinflussen kann.

Ja, es gibt bereits mehrere aussagekräftige Studien, in denen die Wurzel eingesetzt und getestet wurde. Darunter nicht nur Untersuchungen mit Ratten, wie es oft der Fall ist, sondern in kleiner Teilnehmerzahl auch an Menschen. Viele dieser Studien wurden an indischen Universitäten durchgeführt, da die Ashwaganda dort traditionell einen deutlich höheren Stellenwert einnimmt als bei uns. Leider dürfen wir zu keiner Studie Details preisgeben, legen Ihnen aber eine eigenständige Internetrecherche ans Herz.

Bei normaler Anwendung der empfohlenen Dosis der Ashwaganda Wurzel sind keine Nebenwirkungen zu erwarten. Wenn Sie das Produkt überdosieren, kann es zu Übelkeit, Bauch- oder Kopfschmerzen kommen.

Das Pulver lässt sich variabler verwenden und in Speisen und Getränke integrieren, außerdem ist es preisgünstiger – ideal für jeden, der nicht gerne Tabletten schluckt. Die Extrakt Kapseln sind etwas teurer, da das Befüllen ein zusätzlicher Arbeitsschritt ist, aber dafür sind sie geschmacksneutral und daher ideal für alle, die das typische Ashwagandha Aroma nicht mögen.

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


6 Bewertungen

8. Juli 2020 13:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ashwagandha bei verschiedenen Beschwerden

Mittlerweile mache ich mir keinen Stress mehr und vertraue einfach auf die Kraft der Natur.

8. Juli 2020 09:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klasse

Die Wirkung der Ashwagandha Wurzel wurde in verschiedenen Studien bewiesen. Die reine Pflanze enthält die wertgebenden Withanolide natürlich in niedrigerer Dosierung als ein Ashwagandha Extrakt. Aber für mich reicht es vollkommen aus.

19. Juni 2020 16:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

In Stücke geschnittene Ashwagandha Wurzel

Habe eine Studie über die Wirkung der Ashwagandha Wurzel gelesen und wollte es nun auch mal ausprobieren. Was soll ich sagen, wurde nicht enttäuscht! Alles top.

20. März 2020 18:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Weniger Stress und mehr Energie

… zumindest habe ich das Gefühl, seit ich mit der Einnahme begonnen habe. Mein Körper reagiert gelassener auf belastende Situationen. Von der Wirkung der Ashwagandha Pflanze bin ich überzeugt!

20. März 2020 09:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ashwagandha Wurzel als Tee

Musste ich ausprobieren, nachdem ich eine überzeugende Studie über ihre Wirkung gelesen hatte. Die Dosierung ist einfach. Man kann bis zu 5 g am Tag in den Tee tun. Meine Konzentration hat sich deutlich verbessert.

17. Oktober 2019 08:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Stress lass nach

Ashwaganda hat mir bei Stress gute Dienste geleistet. Mehr gibt es nicht zu sagen. Ich kann Ashwagandha kaufen nur empfehlen, wenn es euch ähnlich geht. Ich spüre einfach, wie es meinen Zellen gut tut. Bisher konnte keine Behandlung bei mir ähnliche Erfolge erzielen.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6890
Ashwagandha, 120 Presslinge à 1000 mg, Withania Somnifera, vegan
Ashwagandha Presslinge à 1000 mg – 120 Stück – Presslinge aus Wurzelpulver aus Whithania Somnifera Topfruits Ashwagandha Presslinge werden aus dem fein vermahlenen Wurzelpulver der Ashwagandha-Pflanze (Withania Somnifera) aus Wildwuchs hergestellt. Als natürliches Presshilfsmittel wird der Lebensmittelzusatzstoff Gummi arabicum verwendet. Ashwagandha enthält ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen wie Steroidlactone (Withanolide), Flavonoide, Alkaloide und Glykoside. Im indischen Ayurveda ist Ashwagandha eine traditionelle Heilpflanze und ist dort ähnlich bedeutsam wie Ginseng in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Deshalb wird Ashwagandha auch als „Indischer Ginseng“ bezeichnet. Vorteile der Topfruits Ashwagandha Presslinge auf einen Blick gepresstes Wurzelpulver der Ashwagandha-Pflanze aus Wildwuchs teilbarer Pressling, einfach zu schlucken leicht zu dosieren & ideal für unterwegs ergiebig, Packung reicht je nach Dosierung für 1-2 Monate Wissenswertes zur Ashwagandha Pflanze Ashwagandha ist eine krautige Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse, die eine Höhe zwischen 30 und 150 Zentimeter erreichen kann. Sie ist in Indien, im Nahen Osten und in Teilen Afrikas zu finden. Die botanische Bezeichnung lautet "Withania somnifera" und in Deutschland ist sie auch unter den Namen Schlafbeere, Winterkirsche oder „Indischer Ginseng“ bekannt. Der Name Ashwagandha kommt aus dem Sanskrit und lässt sich mit „Geruch des Pferdes“ übersetzen, weil die frischen Wurzeln stark nach Pferd duften. Da die Früchte giftig sind, werden im Ayurveda nur die Wurzeln und Blätter der Heilpflanze verwendet. Allgemeine Informationen zu Topfruits Ashwagandha Presslinge Verzehrempfehlung: Täglich 2-4 Tabletten mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Schwangere, Stillende und Kinder sollten Ashwagandha nicht zu sich nehmen. Auch Menschen mit einer Schilddrüsenüberfunktion sollten Ashwagandha besser vermeiden, da noch nicht geklärt ist, ob Ashwagandha die Schilddrüsenfunktion regulieren kann.Inhalt: 120 g (120 Tabletten); entspricht 60 PortionenZutaten: Ashwagandha Wurzelpulver, Lebensmittelzusatzstoff Gummi arabicum (Indisches Akazienharz) als PresshilfsmittelWichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Inhalt: 0.12 kg (124,17 €* / 1 kg)

14,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

%
Tipp
Neu

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7707
PhytoProEM - Mikroorganismenkomplex mit 31 Stämmen - 1L- NEUE REZEPTUR
PhytoProEM, KENNENLERNPREIS, Mikroorganismenkomplex mit OPC, vegan PhytoProEM ist ein hochwertiges Fermentprodukt mit wertvollen Zutaten, wie OPC und Ling Zhi, sowie 31 lebenden, vermehrungsfähigen Mikroorganismen. Für eine optimale Verträglichkeit haben wir bei unserer neuen Rezeptur darauf bewusst auf den Zusatz von Kräutern verzichtet. Die natürlichen Inhaltstoffe dieses Produkts sind gut verträglich und ohne Nebenwirkungen mit seinem fein frisch-säuerlichen Geschmack zu genießen. Die PhytoProEM Rezeptur ist vielfach erprobt und die Inhaltsstoffe fein aufeinander abgestimmt.  Das flüssige Fermentprodukt PhytoProEM ist vegan, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Aromen. Der enthaltene Zucker wird während der Fermentation von den lebendigen Mikroorganismen verstoffwechselt. Das Endprodukt ist folglich nahezu zuckerfrei. Dafür entstehen durch die Fermentation Milchsäure, wertvolle Vitamine, Enzyme und kurzkettige Fettsäuren.  PhytoProEM: Die perfekte Kombination aus Fermentation und natürlichen Vitalstoffen Die enthaltenen lebenden Mikroorganismen werden durch etwas zugesetztes Traubenkernmehl und den Vitalpilz Ling Zhi ergänzt.Traubenkernmehl enthält OPC (Oligomere Proanthocyanidine), sekundäre Pflanzenstoffe, die starke Antioxidantien sind und somit freie Radikale abfangen können.Reishi / Ling Zhi (Glänzender Lackporling): Der Reishi Pilz, auch glänzender Lackporling genannt, stammt aus China wo er seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Dieses wertvolle Naturprodukt enthält Antioxidantien.Unser Fermentprodukt PhytoProEm enthält folgende Mikroorganismen:Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus Allgemeine Informationen zu Topfruits PhytoProEM Verzehrempfehlung: 1 x täglich 25 ml pur oder unmittelbar vor Gebrauch mit Wasser verdünnen (bei Kindern zwischen 4 und 8 Jahren reicht die halbe Dosis). Idealer Verzehrzeitpunkt ca eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit.Dosierung: Die Gesamtkeimzahl pro Tagesdosis (25 ml) Phyto ProEM beträgt ca. 2,5 x 109 KbE (koloniebildende Einheiten).Zutaten: Wasser, Reissirup, Traubenkernmehl (enthält OPC), Lingh Zhi, Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus.Lagerung:Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.Hinweis: Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in unserem Fermentprodukt PhytoProEM entstehen. Eventueller Bodensatz und Flocken sind unschädlich und ein Hinweis auf ein reines Naturprodukt. Nach der Einnahme und Ansiedlung im Darm benötigen die effektiven Mikroorganismen dauerhaft geeignete Nährstoffe, um sich weiterhin vermehren und erhalten zu können. Durch dieses Wachstum können die unerwünschten Keime verdrängt werden. Durch eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung sowie tägliche moderate Bewegung kann dieser Prozess unterstützt werden.Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

34,90 €* 39,90 €* (12.53% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1998
Bio-Kokosmus, natur von Dr. Goerg - biokbA - 1000g Glas - 100% Kokosnuss
Bio Kokosmus von Dr. Goerg - aus kontrolliert biologischem Anbau - 100 % Natur - purer Kokosgenuss Das hochwertige Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ist die perfekte Wahl für alle, die reinen, unverfälschten Kokosgeschmack genießen möchten. Es wird aus frischem, schonend verarbeiteten Kokosnussfleisch hergestellt und besteht zu 100 % aus kontrolliert biologischen Kokosnüssen – ganz ohne Zusatzstoffe, künstliche Aromen oder Konservierungsmittel. Durch die besonders schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleiben die wertvollen Vitalstoffe erhalten. Kokosmus enthält einen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs), die vom Körper direkt in Energie umgewandelt werden. Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung und tragen zur normalen Darmfunktion bei. Zudem enthält das Dr Goerg Kokosmus natürliche Mengen an Kalium, Magnesium und Eisen, die zur normalen Muskelfunktion und zum Energiestoffwechsel beitragen. Das cremige Kokosmus eignet sich ideal für Smoothies, Desserts, asiatische Gerichte, als Brotaufstrich oder zur Herstellung von Kokosmilch. Vorteile des Bio Kokosmus auf einen Blick 100 % reines Kokosmus, ohne Zusätze, ohne Konservierungsmittel Hergestellt aus frischem Kokosnussfleisch für maximalen Geschmack Schonend verarbeitet Vielseitig verwendbar – für süße & herzhafte Speisen Verwendungsmöglichkeiten für Dr Goerg Kokosmus Das cremige Bio-Kokosmus ist ein echtes Multitalent in der Küche und kann auf vielfältige Weise verwendet werden: Als Brotaufstrich: Pur auf Brot oder mit Nussmus kombinieren Für Smoothies & Shakes: Verleiht Getränken eine exotische Note Zum Backen & Kochen: Ideal für Kuchen, Gebäck, Currys oder asiatische Gerichte Selbstgemachte Kokosmilch: Einfach mit warmem Wasser mischen In Desserts: Perfekt für Pudding, Joghurt oder Eiscreme Tipp: Vor dem Gebrauch gut umrühren, da sich das Kokosöl bei kühleren Temperaturen absetzen kann. Jetzt Bio Kokosmus kaufen & die pure Kraft der Kokosnuss genießen! Ob als cremiger Brotaufstrich, in Smoothies oder zum Verfeinern von Gerichten – das hochwertige Bio Kokosmus von Dr Goerg ist die ideale Wahl für alle, die eine gesunde und natürliche Alternative zu herkömmlichen Aufstrichen oder Milchprodukten suchen. Jetzt probieren & Kokosgenuss pur erleben! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosmus Zutaten: 100 % reines Kokosmus aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Lagern Sie das Produkt bitte verschlossen bei Raumtemperatur und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung. Unter 24 °C verfestigt sich das Mus – das ist ganz normal. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Kokosmus ohne Qualitätsminderung schnell verflüssigen und genießen.

22,90 €* 23,90 €* (4.18% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 23-1000
Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit Traubenkernmehl, Chiasamen und Natursauerteig
Backmischung - für Vollkorn-Vitalbrot, mit Traubenkernmehl, Chiasamen & Natursauerteig - vegan - ballaststoffreich - Rohkostqualität - mit wenig Salz Mit unserer Vitalbrot-Backmischung, 100% Vollkornmehl mit dem Plus an wertvollen Zutaten wie Chia und Traubenkenrmehl. Bei diesem Spezialbrot profitieren Sie von den Ballaststoffen und den anderen besonderen Inhaltsstoffen des Traubenkerns und aus den Chiasamen. Und das Brot hat durch den Chia einen tollen Biss. Durch die Antioxidantien aus dem Traubenkernmehl ist dieses Brot besonders empfehlenswert für Menschen, die außergewöhnlichen Belastungen ausgesetzt sind. Braune Wildhirse, sowie Dinkel- und Roggenvollkorn liefern neben dem Chia-Samen wertvolle Mineralien und Spurenelement. Schnell und einfach backen Sie sich mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung ein besonders gehaltvolles Brot oder Brötchen gebacken, von dem Sie genau wissen, dass nur gutes drin ist. Mit weniger sollten Sie sich nicht zufrieden geben, wenn Sie Ihrem Körper alles geben möchten was er braucht. Vorteile der OPC Vitalbrot-Backmischung mit Chiasamen mit 5 % Chiasamen Aus 10% Vollkorn ohne fragwürdige Zutaten Rohkost und natürlich vegan mit wenig Salz Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Antioxidantien und Ballaststoffen Zubereitung / Verwendung OPC Vitalbrot Backmischung mit Chia Ergibt ca. 2 Brote à 800 g; 3 Brote à 500 g oder zwischen 45 und 50 leckere und gesunde Partybrötchen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 750 ml Wasser benötigt. Wasserbedarf für Teilmengen entsprechend umrechnen. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Wasser und Backmischung gut verrühren Teig muss nicht so lange geknetet werden wie ein Weizenbrot ca. 1 Stunde ruhen lassen danach noch mal kurz durchkneten. Beim Kneten gut einmehlen, da der Teig recht klebrig ist in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben dort noch einmal 60 Minuten ruhen und gehen lassen bei einer Temperatur von 250 °C 10-15 Minuten anbacken; dann auf 200 °C und weitere ca. 45 Minuten backen (Je nach Brotgröße) Backblech mit Wasser in Backofen dazu stellen, alternativ Brottopf oder Brotpfanne nehmen Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist sehr gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Die OPC Chia Samen Brot Backmischung ist auch bestens als Grundlage für Rohkost Brote geeignet Die OPC-Chia-Vitalbrot-Backmischung eignet sich zudem zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken.Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Vollkornbrot Teig mit Chiasamen mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Chia Vollkornbrot Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Trocknerhorden gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 15 Stunden getrocknet. Die fertigen Chia-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, so dass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es bei den rohen Brot-Scheiben zu Schimmelbildung kommen. Das außergewöhnlichen Naturprodukt Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Vitalstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vitalbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die gesamten Vitamine aus 1 kg Orangen! Weitere Infos und Zutaten zur OPC Vitalbrot-Backmischung mit Chia Samen Zutaten: 33 % Dinkelvollkornmehl*, 26 % Roggenvollkornmehl*, 10 % Roggentrockensauerteig*, 9 % Traubenkernmehl, 8 % Braunhirse* gemahlen, 5 % Chiasamen*, 3 % Sonnenblumenkerne*, 3 % Leinsamen*, 2 % Trockenhefe, 1 % Kristallsalz.*aus kontrolliert biologischem Anbau

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback