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Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit Traubenkernmehl, Chiasamen und Natursauerteig


Art.-Nr.: 23-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit Traubenkernmehl, Chiasamen und Natursauerteig"

Backmischung - für Vollkorn-Vitalbrot, mit Traubenkernmehl, Chiasamen & Natursauerteig - vegan - ballaststoffreich - Rohkostqualität - mit wenig Salz

Mit unserer Vitalbrot-Backmischung, 100% Vollkornmehl mit dem Plus an wertvollen Zutaten wie Chia und Traubenkenrmehl. Bei diesem Spezialbrot profitieren Sie von den Ballaststoffen und den anderen besonderen Inhaltsstoffen des Traubenkerns und aus den Chiasamen. Und das Brot hat durch den Chia einen tollen Biss. Durch die Antioxidantien aus dem Traubenkernmehl ist dieses Brot besonders empfehlenswert für Menschen, die außergewöhnlichen Belastungen ausgesetzt sind. Braune Wildhirse, sowie Dinkel- und Roggenvollkorn liefern neben dem Chia-Samen wertvolle Mineralien und Spurenelement. Schnell und einfach backen Sie sich mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung ein besonders gehaltvolles Brot oder Brötchen gebacken, von dem Sie genau wissen, dass nur gutes drin ist. Mit weniger sollten Sie sich nicht zufrieden geben, wenn Sie Ihrem Körper alles geben möchten was er braucht.

Vorteile der OPC Vitalbrot-Backmischung mit Chiasamen

  • mit 5 % Chiasamen
  • Aus 10% Vollkorn ohne fragwürdige Zutaten
  • Rohkost und natürlich vegan
  • mit wenig Salz
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • reich an Antioxidantien und Ballaststoffen

Zubereitung / Verwendung OPC Vitalbrot Backmischung mit Chia

Ergibt ca. 2 Brote à 800 g; 3 Brote à 500 g oder zwischen 45 und 50 leckere und gesunde Partybrötchen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 750 ml Wasser benötigt. Wasserbedarf für Teilmengen entsprechend umrechnen.

Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise:

  • Wasser und Backmischung gut verrühren
  • Teig muss nicht so lange geknetet werden wie ein Weizenbrot
  • ca. 1 Stunde ruhen lassen
  • danach noch mal kurz durchkneten. Beim Kneten gut einmehlen, da der Teig recht klebrig ist
  • in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • dort noch einmal 60 Minuten ruhen und gehen lassen
  • bei einer Temperatur von 250 °C 10-15 Minuten anbacken; dann auf 200 °C und weitere ca. 45 Minuten backen (Je nach Brotgröße)
  • Backblech mit Wasser in Backofen dazu stellen, alternativ Brottopf oder Brotpfanne nehmen

Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist sehr gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit!

Die OPC Chia Samen Brot Backmischung ist auch bestens als Grundlage für Rohkost Brote geeignet

Die OPC-Chia-Vitalbrot-Backmischung eignet sich zudem zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken.
Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Vollkornbrot Teig mit Chiasamen mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Chia Vollkornbrot Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Trocknerhorden gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 15 Stunden getrocknet. Die fertigen Chia-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, so dass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es bei den rohen Brot-Scheiben zu Schimmelbildung kommen.

Chia Samen Brot backen

Das außergewöhnlichen Naturprodukt Traubenkernmehl

Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Vitalstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vitalbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die gesamten Vitamine aus 1 kg Orangen!

Weitere Infos und Zutaten zur OPC Vitalbrot-Backmischung mit Chia Samen

Zutaten: 33 % Dinkelvollkornmehl*, 26 % Roggenvollkornmehl*, 10 % Roggentrockensauerteig*, 9 % Traubenkernmehl, 8 % Braunhirse* gemahlen, 5 % Chiasamen*, 3 % Sonnenblumenkerne*, 3 % Leinsamen*, 2 % Trockenhefe, 1 % Kristallsalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Exklusiv, MHD > 3 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Backmischung - Vollkorn-Vitalbrot mit Traubenkernmehl, Chiasamen und Natursauerteig"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1425 kj
Brennwert kcal 339 kcal
Fett 5.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g
Kohlenhydrate 51.0 g
davon Zucker 2.3 g
Ballaststoffe 17.0 g
Eiweiß 12.0 g
Salz 1.2 g

Herkunftsort: Deutschland

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Art.-Nr.: 5103-250
Lecithin aus Sonnenblumen - 250g - 100% Lecitin-Pulver ohne Träger, ohne Gentechnik
Lecithin aus Sonnenblumenkernen – Sonnenblumen Lecithin 100% – ohne Gentechnik Reines Lecithin aus Sonnenblumenkernen für Gehirn & Nerven, reich an ungesättigten Fettsäuren, Phospholipiden und Cholin. Lecithin ist eine fettähnliche Substanz und in allen pflanzlichen Ölen in unterschiedlichen Mengen enthalten. Meist wird pflanzliches Lecithin aus Soja hergestellt, welches jedoch oft schlecht vertragen wird. Als sinnvolle Alternative verkaufen wir hier reines Sonnenblumenlecithin ohne Trägerstoff oder künstliche Zusätze und frei von Gentechnik. Dieses hochwertige 100% Lecitin ist aufgrund seines hohen Gehalts an Phospholipiden bestens geeignet zur Selbstherstellung von liposomal aufbereiteten Vitaminen, etwa zur Bereitung von liposomalem Vitamin C. Sonnenblumenlecithin hat einen angenehmen Geschmack und lässt sich vielseitig verwenden. Sie können es in Getränke, Smoothies, Joghurts, Müslis oder auch andere Speisen einrühren. Zum Backen eignet sich unser Sonnenblumenlecithin ebenfalls sehr gut, da es eine gleichmäßige Bräunung von Backwaren und eine leichtere Verarbeitung der Teige ermöglicht. Vorteile des Topfruits Sonnenblumenlecithin Pulvers 100 % reines Lecithin aus Sonnenblumenkernen 100 % Natur, ohne Trägerstoffe und ohne Hexan Premium Pulver, fein vermahlen enthält natürliche Phospholipide und Cholin Herkunft: Europa, ohne Gentechnik Lecithin ist wichtig für Gehirn und Leber Das Topfruits Sonnenblumenlecithin ist eine gute Quelle für wichtige Phospholipide. Diese sind sowohl Bestandteile von Zellmembranen als auch wichtige Faktoren im Fettstoffwechsel. Im Organismus sorgt Lecithin für die Stabilisierung von Zellmembranen, einen funktionierenden Stoffwechsel, für geistige und körperliche Leistungsfähigkeit. Zudem sorgt Lecithin für den Aufbau von Gehirnzellen und unterstützt die Aufrechterhaltung von Leber- und Herzfunktionen. Mit dem Sonnenblumenlecithin wird unser Körper mit Cholin und Phosphor versorgt. Dabei trägt Cholin, das sonst überwiegend in tierischen Lebensmitteln erhalten ist, zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion, zu einem normalen Fettstoffwechsel und zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei. Wissenschaftliche Studien beweisen, dass Phosphor folgende Funktionen unterstützt: normaler Energiestoffwechsel normaler Aufbau von Zellmembranen Erhalt normaler Knochen und Zähne Darüber hinaus soll Lecithin Auswirkungen auf die Impulsübertragung im Gehirn haben. Denn nach dem Verzehr wird Lecithin in den wichtigen Neurotransmitter Acetylcholin umgewandelt. Aufgrund der mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Lecithinpulver werden viele Stoffwechselvorgänge unterstützt. Diese Fettsäuren sind essentiell und sollten statt der allgegenwärtigen gesättigten Fettsäuren vermehrt aufgenommen werden. So kann auch der Cholesterinspiegel nachhaltig stabilisiert werden. Darüber hinaus verkürzt eine ausreichende Lecithin-Versorgung die Erholungszeit nach sportlicher Betätigung. Anwendung / Verzehrempfehlung von Topfruits Sonnenblumen Lecithin Aufgrund des angenehmen Geschmacks ist das Lecitin-Pulver vielseitig verwendbar. Wir empfehlen bei lecitinarmer Ernährung täglich 1 EL (ca. 10 g) unseres Sonnblumen-Lecithin  in Getränken, Smoothies, Joghurt, Müsli oder Frühstücksbrei oder in pflanzliche Milchalternativen wie Haferdrink, Mandeldrink oder Cashewmilch einzurühren. Sie können das Sonnenblumen Lecithin Pulver aber auch in andere Speisen geben. Zum Backen ist Lecithin aus Sonnenblumen ebenfalls bestens geeignet. Lecithine verbessern die Backeigenschaften sowie die Wirkung anderer backaktiver Substanzen. Außerdem wird die Haltbarkeit der Backwaren verlängert bei gleichzeitiger Reduktion der Fettmengen und die Knetzeiten werden verkürzt, wodurch Energie eingespart werden kann. Auf 1 kg Mehl können Sie 10 g Lecithin verwenden. So erhalten Sie lockere und saftige Brotteige. Zudem können Sie das Lecithinpulver dank seiner Eigenschaften als Emulgator vielseitig in der Küche einsetzen. Rezept-Tipp: Mediterrane Cashew-Creme Zutaten: 120 g Cashewkerne Olivenöl 1 TL Sonnenblumenlecithin 1 EL Hefeflocken getrocknete Tomaten Salz Oregano Zubereitung: Cashewkerne einige Stunden einweichen. Kurz vor der Verarbeitung einige getrocknete Tomaten einweichen. Die eingeweichten Cashewkerne abgießen und spülen. Die eingeweichten Tomaten ebenfalls abgießen. Cashews und Tomaten zusammen mit etwas Olivenöl, Sonnenblumenlecithin sowie Hefeflocken in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Oregano abschmecken. Die Cashew-Creme eignet sich zum Dippen oder als Aufstrich fürs Brot. Herstellung und Besonderheiten von Sonnenblumenlecithin Der Vorteil an einem Lecithinpulver aus Sonnenblumen ist der, dass Sonnenblumen immer auf natürliche Weise angebaut werden. Es kann daher keinesfalls Gentechnik zum Einsatz kommen wie es bei Soja im konventionellen Bereich der Fall sein kann. Sie können sich daher darauf verlassen, dass dieses Pulver zu 100 % gentechnikfrei ist. Zudem kommen keine Trägermaterialen, Zusatzstoffe, Aromen oder dergleichen zum Einsatz. Sie erhalten somit ein glutenfreies und veganes Lecithin, welches keine Allergien auslöst. 

Inhalt: 0.25 kg (51,60 €* / 1 kg)

12,90 €* 17,50 €* (26.29% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7526-100
Gewürzmischung 4, bio, Brotgewürz mit Koriander, Fenchel, Kümmel und Anis für die Verdauung
Gewürzmischung 4 – Brotgewürz mit Koriander, Kümmel, Fenchel & Anis – Bio-Zutaten – gemahlen – für die Verdauung Unsere Gewürzmischung 4 besteht aus vier sorgfältig ausgewählten und naturreinen Bio-Gewürzen zur sanften Förderung der Verdauung und Beruhigung von Magen und Darm. Die Zutaten Koriandersamen, Kümmel, Fenchelsamen und Anis sind rein natürlich, gründlich vermahlen und reich an ätherischen Ölen und weiteren wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Die Gewürzmischung ist optimal für die Verwendung als Brotgewürz oder zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Fleisch und Gemüse. In Verbindung mit einer unserer Vitalbrot-Backmischungen zaubern Sie damit leckere und gut verträgliche Brote. Vorteile unserer Gewürzmischung 4 100 % Natur, ehrliche Zutaten ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau fein vermahlen, praktisch verwendbar förderlich für Magen & Darm glutenfrei & vegan, rein pflanzlich ideal für Brote oder als natürliche Nahrungsergänzung Besonderheiten von Brotgewürz aus Koriander, Kümmel, Fenchel & Anis Die durchdachte Gewürzmischung wirkt verdauungsfördernd und krampflösend, lindert Blähungen und regt die Produktion der Verdauungssäfte an. In der einzigartigen Kombination unserer Gewürzmischung 4 entfalten Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis eine entspannend Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Die Premium-Gewürzmischung besteht aus naturbelassenen Gewürzen in Bio-Qualität und ohne Beimischungen. Als ernährungsphysiologisch sinnvolle Kombination verleiht sie selbst gebackenen Broten nicht nur ein kräftiges, würziges Aroma, sondern macht diese auch besser verdaulich. Informationen zu den Zutaten der Gewürzmischung 4 Koriandersamen (Coriandrum sativum) sind reich am sekundären Pflanzenstoff Dodecenal und wirken entzündungshemmend und antibakteriell. Das ätherische Öl von Kümmel (carum carvi) besteht zu rund 50 % aus dem Monoterpen Carvon, welches bei Verdauungsschwerden Linderung schafft. Fenchelsamen (Foeniculum vulgare) und Anis (Pimpinella anisum) schmecken leicht süßlich und enthalten die ätherischen Öle Anethol und Fenchol, welche sich in der Naturheilkunde bei Krämpfen und Blähungen bewährt haben. Verarbeitung unserer verdauungsfördernden Gewürzmischung Gewürzmischung 4 wird aus auserwählten & naturbelassenen Bio-Gewürzen hergestellt. Wird verwenden weder unnötige Zutaten noch künstliche Zusatzstoffe. Die naturreinen Verdauungsgewürze werden schonend getrocknet, fein vermahlen und vermischt. Mit unserer einzigartigen Gewürzmischung 4 kaufen Sie ein 100 % natürliches und echtes LEBENSmittel für die Verdauung mit frischem, würzigen Geschmack für die tägliche Verwendung in der Küche. Verwendungsmöglichkeiten der Gewürzmischung für die Verdauung Gewürzmischung 4 verfeinert Brotbackmischungen, Teige und herzhafte Speisen. Dank ihres natürlich intensiven Aromas kann die Pulvermischung sparsam verwendet werden und ist sehr ergiebig. Auf 1 kg kräftiges Vollkornmehl geben Sie zwischen 1 – 2 EL Brotgewürz. Gewürzmischung 4 passt gut zu unseren speziellen Brotbackmischungen mit Traubenkernmehl, Walnüssen oder Braunhirse. Natürlich können Sie auch Ihre eigenen Brote oder Brötchen damit aufwerten. Die Kombination aus Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis passt auch gut zu anderen herzhaften Gerichten wie Fleisch- und Gemüserezepte, Eintöpfe oder Gemüsepfannen. Allgemeine Informationen zur Gewürzmischung 4 Zutaten: Koriander*, Kümmel*, Fenchel*, Anis*.  – *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt: 100 g

Inhalt: 0.1 kg (49,00 €* / 1 kg)

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1056-500M
Keto Brot Backmischung ohne Getreide, auf Basis von teilentöltem Leinsamen- und Süßlupinenmehl
Getreidefreie Keto Backmischung – ballaststoffreich – ohne Gluten Mit der Topfruits Keto Backmischung können Sie auf einfache Weise naturbelassene und ballaststoffreiche Backwaren selbst herstellen. Im Gegensatz zu vielen industriell hergestellten Rezepturen kommt unsere Mischung ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Die Basis unserer Keto Backmischung bilden teilentöltes Bio Leinsamenmehl und Bio Süßlupinenmehl. Ergänzt wird die Mischung unter anderem durch Bio Sonnenblumenkerne, Walnusskernmehl, gemahlene Braunhirse, schwarzer Sesam, Leinsamen braun und gemahlene Flohsamenschalen. Die Backmischung ist gut geeignet für die ketogene Ernährung. Die Konsistenz des fertigen Brotes ohne Getreide ist angenehm locker und nicht zu fest und es schmeckt auch noch sehr gut - sogar ganz ohne Belag. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Es wird nur noch Wasser benötigt – der Rest steckt in der Mischung. Den Teig der Keto Backmischung können Sie sowohl im Ofen backen als auch für Rohkost-Schnitten trocknen. Hinweis: Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass Sie aus unserer Keto Backmischung kein Keto Brot herstellen können, sondern lediglich ein brotähnliches Erzeugnis. Da unsere Keto Backmischung als Basis kein Getreide oder Getreideerzeugnisse verwendet, entspricht sie nicht der Definition in den Leitsätzen für Brot und Kleingebäck. Vorteile der Keto Backmischung auf einen Blick 100 % getreidefreie Backmischung aus naturbelassenen Zutaten auf Basis von vollwertigem Leinsamenmehl und ursprünglicher Braunhirse sowie einer Vielzahl an Kernen, Saaten eiweiß- und ballaststoffreich für die ketogene Ernährung geeignet einfach und schnell zu verwenden Besonderheiten der Keto Backmischung Unsere Keto Backmischung zeichnet sich durch ihre hochwertigen, naturbelassenen Bio-Zutaten aus, die speziell für eine kohlenhydratarme und ballaststoffreiche Ernährung entwickelt wurden. Das Leinsamenmehl und die Flohsamenschalen sind reich an löslichen und unlöslichen Ballaststoffen, die zu einer normalen Verdauung beitragen. Süßlupinenmehl ergänzt die Mischung mit pflanzlichem Eiweiß, das zur Erhaltung normaler Knochen beiträgt. Die Zugabe von Braunhirse sorgt für wertvolle Mineralstoffe, während Sonnenblumenkerne, Walnussmehl und Sesam der Mischung eine angenehm nussige Note verleihen. Die Backmischung ist einfach zu verwenden und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe oder Weizen aus, was sie für Menschen mit Glutenunverträglichkeit besonders geeignet macht. Wissenswertes zu Topfruits Keto Backmischung Keto Backmischung mit ausgewählten Zutaten Bio Leinsamenmehl mit einem Restölgehalt von ca. 12 % und einem Eiweißanteil von fast 30 % ist eine fettärmere und proteinreichere Alternative zu herkömmlichem Leinsamenmehl. Es hat zudem einen enormen Ballaststoffgehalt von rund 40 %. Leinsamenmehl wird durch mechanische Pressung aus ganzen braunen Leinsamen gewonnen. Das dabei gewonnene Öl wird danach entfernt und nur der Presskuchen für das Mehl verwendet. Durch den geringeren Ölgehalt ist es auch länger haltbar als z.B. geschrotete Leinsamen. Bio Süßlupinenmehl aus ganzen, fein vermahlenen Süßlupinensamen ist ballaststoffreich, mit einem Ballaststoffanteil von über ca. 30 %, enthält fast 40 % hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Lupineneiweiß ist von besonders hoher Wertigkeit (es enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, unter anderem Lysin, Methionin und Tryptophan) und ist im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten wie z.B. Soja besser verträglich (denn sie enthalten keine Purine). Gemahlene Süßlupinen sind eine ideale Backzutat, da sie auf natürliche Weise emulgierend wirken und dem Teig dabei helfen, Wasser besser zu binden, sodass dieser schön gleichmäßig und stabil wird. Es dient daher prima als pflanzlicher Ei-Ersatz. Bio Braunhirsemehl besteht aus extra fein vermahlenen Braunhirsekörnern, die wir direkt von einem deutschen Biohof bekommen. Es handelt sich um Wildhirse, also die Urform der Hirse, die seit Jahrhunderten unverändert angeboten wird. Als vollwertiges Urgetreide enthält Braunhirse mehr Ballast- und Mikronährstoffe als moderne bzw. industriell gezüchtete Weizensorten. Braunhirse ist besonders reich an Kieselsäure (Silicium). Im Gegensatz zur Goldhirse ist die braune Variante nicht geschält, wird also mitsamt ihrer wertvollen Schale vermahlen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gemahlene Walnusskerne und schwarzer Sesam sind wie andere Saaten und Nüsse echte Superfoods. Sie geben unserer Keto Backmischung einen angenehm nussigen Geschmack und eine knackig-kernige Konsistenz - und natürlich sind sie in Bioqualität. Ein solch breites Spektrum an Samen und Kernen finden Sie in fertig gekauften Produkten selten! Gemahlene Bio Flohsamenschalen und Sonnenblumenlecithin sind unsere Spezialzutaten für die Verdauung. Flohsamenschalen enthalten Ballast- und Schleimstoffe, welche im Darm Wasser binden und aufquellen. Um diese Wirkung zu verstärken werden die Schalen von den Flohsamen selbst getrennt und zu einem feinen Pulver verarbeitet. Bei Kontakt mit Flüssigkeit vergrößert sich ihr Volumen um ein Vielfaches. Unser 100 % natürliches Lecithin aus Sonnenblumenkernen (ohne Trägerstoffe) ist eine sehr gute Quelle für Phospholipide und Cholin. Phospholipide sind wichtige Bestandteile unserer Zellmembrane und von großer Bedeutung für Gehirnzellen und Fettstoffwechsel. Es dient als natürlicher Emulgator und macht auch Brotteige ohne Getreide schön, locker und saftig. Topfruits Keto Backmischung - für Keto Ernährung geeignet Bei einer ketogenen Lebensweise wird der Anteil an Kohlenhydraten in der täglichen Ernährung stark eingeschränkt - mit Vorteilen für Stoffwechsel, Fettverbrennung und Blutzuckerspiegel. Eine ketogene Ernährungsweise zeichnet sich durch den Verzehr von 70-75 % fettreichen Lebensmitteln, etwa 1,3 g Eiweiß pro kg Körpergewicht und die Beschränkung auf max. 50g Kohlenhydrate pro Tag aus. Bei einer Ernährung mit vielen Kohlenhydraten bevorzugen Körper und Gehirn Glukose, also Zucker, als Kraftstoff für den Stoffwechsel. Der Körper produziert Insulin, um den Zucker im Blut für eine langfristige Verwendung in Muskeln, Leber und Fettgewebe zu speichern. Bei einer Ernährung mit sehr wenigen Kohlenhydraten und einem hohen Anteil an hochwertigen Fetten und Eiweiß leeren sich die körpereigenen Glykogenspeicher. Der Körper passt sich an, indem er seinen Stoffwechsel umstellt und Fett als bevorzugte Energiequelle verwendet. Durch das konstant niedrige Blutzuckerniveau bei der Keto-Ernährung bildet der Körper weniger Insulin und der Körper greift auf Fett als Brennstoff zurück. Dieser Prozess nennt sich Ketose. Eine „Keto-Diät“ hilft langfristig dabei, den Blutzucker- und Insulinspiegel auf einem gleichbleibend niedrigen Niveau zu halten. So hält das Sättigungsgefühl länger vor und Heißhunger gehört der Vergangenheit an. Verwendung der Topfruits Keto Backmischung Die Zubereitung unserer Keto Backmischung ist ganz einfach – eine Packung à 500 g ergibt jeweils ein getreidefreies Brot. Dafür rühren Sie die Backmischung einfach mit ca. 400ml Wasser an und kneten den Teig gut durch. Der Teig darf ruhig etwas feuchter sein. Übrigens können Sie zu diesem Zeitpunkt nach Belieben noch weitere Gewürze (z.B. Brotgewürzmischung oder Kreuzkümmel) dazugeben. Auch Chiasamen, Hanfsamen, Kürbiskerne oder Brokkolisamen können Sie verwenden. Seien Sie einfach kreativ! Sollte der Teig durch die Zugaben zu schwer werden, können Sie noch Flohsamenschalen beigeben, damit der Teig gut zusammenhält und nicht zerbröselt.Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde ruhen (3 - 5 Stunden sind sogar empfehlenswert) und backen das getreidefreie Brot dann in einer ofenfesten Form bei 180-200°C für ca. 75 Minuten. Beachten Sie, dass die Backzeit je nach Ofen variieren kann. Möglicherweise genügen auch schon 60 Minuten Backzeit. Vor dem Aufschneiden bitte vollständig auskühlen lassen, damit die Backware nicht zerfällt. Genießen Sie das in Scheiben geschnittene Brot ohne Getreide mit würzigen Aufstrichen, zu Suppe oder Salaten - gerne auch als Abendbrot. Für ein wenig Abwechslung versuchen Sie es auch mal mit unseren anderen Backmischungen, z.B. für Sauerteigbrot oder Vollkorn-Vitalbrot! Die Keto Backmischung: auch für Rohkostverarbeitung geeignet Die Keto Backmischung eignet sich zudem zur Herstellung von leckeren Rohkost-Backwaren. Der Vorteil dieser Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Keto-Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Trocknerhorden gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 15 Stunden getrocknet. Die fertigen Scheiben sollten luftig gelagert werden, so dass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es bei den rohen Scheiben zu Schimmelbildung kommen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Keto Backmischung Zutaten: Leinsamenmehl* teilentölt, Süßlupinenmehl*, Sonnenblumenkerne*, Walnusskernmehl*, Braunhirse gemahlen*, Sesam* schwarz, Leinsamen* braun, Natriumhydrogencarbonat (Backtriebmittel), Flohsamenschalen* gemahlen, Sonnenblumenlecithin (Emulgator), Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: In einem fest verschließbaren Behälter bei Raumtemperatur trocken lagern, unbedingt vor Feuchtigkeit schützenVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €* 7,90 €* (25.32% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000M
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 5321-250M
Bio Bockshornklee, Trigonella foenum graecum L., ganze Samen zum Keimen
Bockshornkleesamen (Trigonella foenum graecum L.) – Bio- & Rohkost-Qualität – ganze Samen zum Keimen – vielseitig verwendbar Mit Topfruits Bio Bockshornkleesamen kaufen Sie ein wahres Multitalent für die Vitalstoffküche. Die gelblichen Bockshornkleesamen sind eine hervorragende Quelle für wertvolle Mikronährstoffe und bereichern mit ihrem würzigen Aroma jedes Gericht. Die kleinen Samen, die aus der Pflanze Trigonella foenum-graecum stammen, enthalten Ballaststoffe, Proteine und wichtige sekundären Pflanzenstoffe. Zudem enthalten Bockshornkleesamen Saponine, insbesondere Dioscin oder Diosgenin. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in der Naturheilkunde für ihre vielfältigen Eigenschaften bekannt. Bio Bockshornkleesamen haben einen nussigen, leicht bitteren Geschmack. Sie sind nicht nur als Gewürz oder Zutat in Speisen wie Currys beliebt, sondern sie eignen sich auch perfekt zum Keimen, um jederzeit frische und vitalstoffreiche Sprossen zu genießen. Mit unseren hochwertigen Bockshornkleesamen kaufen Sie ein vielseitiges Naturprodukt, das sowohl für die aromatische Küche als auch für die Sprossenzucht bestens geeignet ist. Bringen Sie mehr Vitalität und Geschmack in Ihren Alltag! Vorteile von Topfruits Bockshornkleesamen naturbelassene Bockshornkleesamen in Bio-Qualität für die Rohkosternährung geeignet enthalten wertvolle Saponine sehr gute Keimrate für leckere und würzige Sprossen auch als aromatisches Gewürz verwendbar Verwendungshinweise für Bockshornklee ganz In der Küche bieten Bockshornkleesamen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die ganzen Samen sind ein ideales Gewürz und sind vor allem in der orientalischen und indischen Küche dank ihres unverwechselbaren Aromas ein beliebter Bestandteil. Sie bereichern als Zutat pur oder gemahlen sowohl Brotbackmischungen als auch schmackhafte indische Currys, fruchtige Chutneys oder Gemüsegerichte. Dank ihrer natürlichen Bitterstoffe und wertvollen Nährstoffe unterstützen sie eine gesunde Verdauung und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Mit den ganzen Bockshornsamen lässt sich zudem ein aromatischer Bockshornklee Tee zubereiten. Dafür einfach zwei gehäufte Esslöffel der Samen mit ca. 250 ml kaltem Wasser übergießen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Tee kurz aufkochen. Wer möchte, kann den Bockshornklee Tee noch mit etwas Honig geschmacklich abrunden. Bockshornklee keimen leicht gemacht Bockshornkleesamen sind ideal für die Sprossenzucht zu Hause. Durch den Keimprozess werden die enthaltenen Nährstoffe noch besser verfügbar und der Gehalt an Mikro- und Phytonährstoffen wird dadurch vervielfacht. Es entstehen knackige, aromatische Sprossen mit einem leicht würzigen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend als Topping für Salate, Suppen, Sandwiches oder Bowls und bringen frischen Schwung in Ihre Gerichte.Der Keimvorgang ist einfach: Die Samen werden zunächst für 6-8 Stunden in Wasser eingeweicht und anschließend in einem Keimglas oder Keimschale zum Keimen gebracht. Die Samen müssen zweimal täglich mit frischem Wasser gespült werden. Nach 3-4 Tagen können die frischen Sprossen geerntet werden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bockshornklee Samen Zutaten: Bockshornkleesamen Bio ganzLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

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Art.-Nr.: 5059-1000M
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität
Premium Walnüsse - halbe, große helle Kerne - Spitzenqualität - handgeknackt - naturgetrocknet - ungebleicht - ungeschwefelt Bei uns kaufen Sie Walnusskerne in einer Premium-Qualtät, wie Sie diese anderswo nur selten finden werden. Von den besten Walnuss Anbauern in Chile. Mit tollem, frischen und aromatischen Geschmack. Große Kerne aus naturbelassenen, handgeknackten Walnüssen ohne Schale mit besonders frischem Nuss-Geschmack. Schöne und frische Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnuss Kerne sollten Sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen und die alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware da haben. Wie unsere Untersuchungen und Testkäufe zeigen, ist billig angebotene Ware fast ausschließlich qualitativ deutlich schlechtere, dunkle Balkanware. Bei Topfruits werden alle Nusskerne vakuumiert in Kühlhäusern gelagert, um die Qualität der Nüsse über die Saison bestmöglich sicherzustellen. Vorteile der Topfruits Walnusskerne auf einen Blick große helle Walnuss-Hälften in der schönsten Sortierung natürlich mineralstoffreicher Snack: reich an Magnesium und Phosphor, enthält zudem Eisen und Kalium eine gute Quelle für Vitamin B1 und B6 reich an wertvollen pflanzlichen Ölen und Ballaststoffen frische Nuss-Kerne bester Qualität Walnüsse: vielseitig verwendbar  Walnusskerne sind köstlich im Geschmack und eignen sich perfekt als gesunder Snack für Zwischendurch. Aber auch in der Küche bieten sie eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Als Zutat in Salaten, Müslis, Joghurts oder Desserts verleihen Walnüsse diesen eine knackige Komponente und einen nussigen Geschmack. Zerkleinert eignen sie sich auch als Topping für Pasta, Risotto oder Gemüsegerichte. Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse und Gebäck können Walnusskerne ebenfalls bereichern. Gemahlen oder gehackt können Sie die Nüsse direkt unter den Teig mischen, im Ganzen sind sie eine hübsche und gesunde Garnitur auf den fertigen Backwaren. Topfruits Gesundheits-Tipp: Walnusskur In der traditionellen Gesundheitsküche wird zur Stärkung der Nerven und Steigerung der Konzentrationsfähigkeit eine Walnusskur empfohlen. Hierfür wird am ersten Tag gleich nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen eine geschälte Walnuss gegessen. Am nächsten Tag zwei Nüsse, am dritten Tag drei usw. Die Menge an Walnüssen wird so lange gesteigert, bis man bei 25 Nüssen pro Tag angelangt ist. Ab diesem Tag wird rückwärts gezählt. Dies bedeutet, dass am nächsten Tag nur noch 24 Walnüsse, dann 23, dann 22 usw. gegessen werden, bis man wieder bei einem Walnusskern pro Tag auf nüchternen Magen angekommen ist. Zu beachten ist während der Walnusskur, dass die übrige Kalorienzufuhr reduziert wird, um keine unerwünschten Kilos anzusetzen. Wissenswertes zu Walnusskerne Walnüsse - der Gesundheitssnack mit wertvollen pflanzlichen Öle, essentiellen Fettsäuren, Mineralien, Spurenelemente und anderen Mikronährstoffen Über die hohe Vitalstoffdichte von Walnusskernen muss eigentlich nicht mehr viel gesagt werden. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man sich ausgepowert fühlt, helfen Walnusskerne mit ihrer idealen Kombination aus pflanzlichem Eiweiß, B-Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Magnesium dem Geist schnell wieder auf die Sprünge. Außerdem gilt die Walnuss als das mit Abstand das serotoninreichste Lebensmittel. Ein Kilo Walnusskerne liefert ein ganzes Gramm Serotonin. Walnusskerne machen trotz ihres hohen Fett-Gehaltes nicht dick, wie Untersuchungen gezeigt haben. Untersuchungen zeigen, dass Walnusskerne die Fettverbrennung anregen. Ferner zählen Walnüsse zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Weitere Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in geeigneter Literatur. Walnüsse enthalten auch Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zum Superfood Nüsse können Sie in diesem Beitrag nachlesen. Zahlreiche wissenschaftliche Studien stellen den positiven Effekt des Walnuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit heraus. Essen Sie bis zu fünf Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. Fünf Nüsse sind etwa 25-30 Gramm und gelten als eine Portion im Sinne der Gesundheitskampagne 5 am Tag. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse als einen von 222 genehmigten Health Claims zugelassen: „Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern“. Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der gesundheitsförderliche Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Ein interessantes Video über unsere Walnusskerne finden Sie im Reiter "Produktvideos". Walnusskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Zedernkernen sind auch Walnusskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. In 100 g Nüsse sind etwa 2200 µg Arginin enthalten. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlicher Anstrengung. Auch bei Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann.Bis vor wenigen Jahren wurden Nüsse hinsichtlich ihrer Eigenschaften aufgrund ihres Fettgehaltes negativ beurteilt. Mittlerweile steht fest, dass sie aufgrund ihres Fettsäuremusters, mit einem hohen Anteil einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren eine Cholesterin senkende Wirkung ausüben. Der Verzehr von Mandeln, Erdnüssen, Pekannüssen oder Walnüssen, 5 Mal pro Woche, in einer Gesamtmenge von 50-100 g, führte im Vergleich zu Kontrollpersonen zur Reduktion der Cholesterin- und LDL Cholesterinreduktion. Machen Walnusskerne dick? Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden das spezielle Fettsäurespektrum und der hohe Ballaststoffgehalt gesehen. Außerdem wird der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm als Ursache diskutiert. [Quelle Ernährung in Prävention und Therapie, Leitzman et al.]Wer unter Schlafstörungen leidet, kann vor dem Einschlafen eine Hand voll Walnüsse essen. Dies raten Neurologen der Universität San Antonio in Texas. Eine Studie unter der Leitung des Wissenschaftlers Russel J. Reiter ergab, dass Walnüsse eine sehr gute Quelle für das Schlafhormon Melatonin sind. Außerdem könne der Körper das in der Walnuss enthaltene Melatonin leicht aufnehmen. Wenn Walnüsse gegessen werden, steigt der Melatoninspiegel im Blut um das Dreifache an, bemerkten die Wissenschaftler.Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung einschließlich Walnusskernen bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Kleine Warenkunde zu Walnüssen Walnusskerne werden nach Größe der Nüsse sortiert, nach der Größe der Teilstücke und teilweise nach der Farbe der Nüsse gehandelt (Nuss-Hälften, Stücke, Nuss-Bruch etc., hell/dunkel). Außerdem wird zwischen maschinen- und handgeknackten Nüssen unterschieden. Bei Topfruits bekommen Sie nur die schönste und großfallende Ware - hell und handgeknackt (Halfes, large, extra Light). Die Saison der Chile Walnüsse und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im Juli des Jahres. Dann sind die Walnusskerne am schönsten und besten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, oft dunkler wird und auch geschmacklich nachlassen kann. Beim Walnüsse mit Schale kaufen empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab April/Mai eines jeden Jahres, keine großen Vorräte an Nüssen mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Walnüsse schmecken nicht nur pur. Bereits in geringen Mengen verleiht die Walnuss vielen Blattsalaten, Rohkost, Obstsalaten oder Müsli eine besondere Note und den zusätzlichen Vitalstoffkick, der heute oft genug fehlt. Auch als Zutat zu Backwaren wie Brot, Obstkuchen oder Stollen sind Walnüsse hervorragend geeignet. Walnüsse werden in der Regel von nussempfindlichen Menschen deutlich besser vertragen als beispielweise Haselnusskerne. Allgemeine Informationen zu Topfruits Premium Walnüsse Zutaten: Walnusskerne, natur, handgeknacktLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 7707
PhytoProEM - Mikroorganismenkomplex mit 31 Stämmen - 1L- NEUE REZEPTUR
PhytoProEM, KENNENLERNPREIS, Mikroorganismenkomplex mit OPC, vegan PhytoProEM ist ein hochwertiges Fermentprodukt mit wertvollen Zutaten, wie OPC und Ling Zhi, sowie 31 lebenden, vermehrungsfähigen Mikroorganismen. Für eine optimale Verträglichkeit haben wir bei unserer neuen Rezeptur darauf bewusst auf den Zusatz von Kräutern verzichtet. Die natürlichen Inhaltstoffe dieses Produkts sind gut verträglich und ohne Nebenwirkungen mit seinem fein frisch-säuerlichen Geschmack zu genießen. Die PhytoProEM Rezeptur ist vielfach erprobt und die Inhaltsstoffe fein aufeinander abgestimmt.  Das flüssige Fermentprodukt PhytoProEM ist vegan, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Aromen. Der enthaltene Zucker wird während der Fermentation von den lebendigen Mikroorganismen verstoffwechselt. Das Endprodukt ist folglich nahezu zuckerfrei. Dafür entstehen durch die Fermentation Milchsäure, wertvolle Vitamine, Enzyme und kurzkettige Fettsäuren.  PhytoProEM: Die perfekte Kombination aus Fermentation und natürlichen Vitalstoffen Die enthaltenen lebenden Mikroorganismen werden durch etwas zugesetztes Traubenkernmehl und den Vitalpilz Ling Zhi ergänzt.Traubenkernmehl enthält OPC (Oligomere Proanthocyanidine), sekundäre Pflanzenstoffe, die starke Antioxidantien sind und somit freie Radikale abfangen können.Reishi / Ling Zhi (Glänzender Lackporling): Der Reishi Pilz, auch glänzender Lackporling genannt, stammt aus China wo er seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Dieses wertvolle Naturprodukt enthält Antioxidantien.Unser Fermentprodukt PhytoProEm enthält folgende Mikroorganismen:Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus Allgemeine Informationen zu Topfruits PhytoProEM Verzehrempfehlung: 1 x täglich 25 ml pur oder unmittelbar vor Gebrauch mit Wasser verdünnen (bei Kindern zwischen 4 und 8 Jahren reicht die halbe Dosis). Idealer Verzehrzeitpunkt ca eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit.Dosierung: Die Gesamtkeimzahl pro Tagesdosis (25 ml) Phyto ProEM beträgt ca. 2,5 x 109 KbE (koloniebildende Einheiten).Zutaten: Wasser, Reissirup, Traubenkernmehl (enthält OPC), Lingh Zhi, Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus.Lagerung:Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.Hinweis: Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in unserem Fermentprodukt PhytoProEM entstehen. Eventueller Bodensatz und Flocken sind unschädlich und ein Hinweis auf ein reines Naturprodukt. Nach der Einnahme und Ansiedlung im Darm benötigen die effektiven Mikroorganismen dauerhaft geeignete Nährstoffe, um sich weiterhin vermehren und erhalten zu können. Durch dieses Wachstum können die unerwünschten Keime verdrängt werden. Durch eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung sowie tägliche moderate Bewegung kann dieser Prozess unterstützt werden.Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

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Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

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Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

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Art.-Nr.: 5032-500M
Cranberry-Kürbiskern Vitalknabberei, ungeröstet, ungeschwefelt
Cranberry-Kürbiskern Mix - ungeröstete Kürbiskerne - natürlich gesüßte Cranberrys - vielfältig verwendbar Topfruits exklusiver Cranberry Kürbiskern Mix ist ein besonderer Snack für Zwischendurch. Die mit Ananassaft gesüßten Cranberrys sorgen in der Vitalknabberei für eine säuerlich-süßen Komponente, während die naturbelassenen Kürbiskerne für den leicht nussigen Geschmacksanteil sorgen. Cranberries und Kürbiskerne ergänzen sich in dieser Kombination aber nicht nur geschmacklich, sondern wirken sich ebenso ernährungsphysiologisch günstig aus. Getrocknete Cranberrys sind bekannt für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin, welcher sich vorteilhaft auf die Blasengesundheit auswirken kann. Die steirischen Kürbiskerne sind nicht nur mineralstoffreiche Eiweißlieferanten, sondern liefern auch reichlich ungesättigte Fettsäuren. Unsere Topfruits Cranberry Kürbiskern Mischung lässt sich wunderbar knabbern, bietet darüber hinaus aber auch noch weitere vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Die Vitalknabberei kann auch als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energy Balls oder zum Backen verwendet werde. Müsli, Porridge oder Frühstücksbrei verleiht der Cranberry Kürbiskern Mix eine nussig-fruchtige Note. Vorteile Topfruits Cranberry Kürbiskern Vitalknabberei ungeröstete Kürbiskerne ohne Schale & natürlich gesüßte Cranberrys ohne künstliche Zusätze vielfältig verwendbar Verwendungsmöglichkeiten für unseren Cranberry Kürbiskern Mix Topfruits Cranberry Kürbiskern Vitalknabberei bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Der Mix ist ein idealer Knabberspaß – zuhause oder auch unterwegs. Sie können die Mischung aber auch einfach über Ihr Müsli, Ihren Porridge oder Frühstückbrei streuen. Als Topping verleiht der Cranberry Kürbiskern Mix Salaten eine nussig-fruchtige Note. Zum Backen oder als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energy Balls kann die Mischung ebenfalls verwendet werden. Wissenswertes zu den Bestandteilen unserer Cranberry Kürbiskern Mischung Besonderheiten der Cranberry Sie ist leicht säuerlich und reich an sekundären Pflanzenstoffen. Die geschmacksintensive getrocknete Cranberry kommt aus den USA und wird auch Kranichbeere oder Cranberry genannt. Unsere Cranberrys werden mit Ananassaftkonzentrat, ohne Beigabe von Industriezucker gesüßt und leicht mit Sonnenblumenöl geölt. Das Sonnenblumenöl wird bei der Produktion als Trennmittel dazugegeben, um ein Zusammenkleben der getrockneten und gesüßten Cranberrys zu verhindern. Die Cranberry oder großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon) gehört zur Familie der Heidekrautgewächse und zur Gattung der Heidelbeere. Sie ist mit der Preiselbeere verwandt, doch etwa so groß wie Kirschen. Cranberries wurden in den USA und in Canada schon von den Ureinwohnern in vielfältiger Weise verwendet. Kürbiskerne vom Steirischen Ölkürbis und seine Vorteile Unsere Kürbiskerne sind nicht geröstet oder gesalzen, deshalb sind alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Bei unserenTopfruits Kürbiskernen handelt es sich um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Neben Zedernkerne und Walnüssen sind Kürbiskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. Der Argininanteil im Eiweißgehalt der Kürbiskerne liegt bei fast 18 %. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlichen Leistungen. In diesen Fällen oder auch nach Unfällen, Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann. Allgemeine Informationen zum Cranberry-Kürbiskern-Mix Verzehrempfehlung: Täglich 3-4 Esslöffel einfach so zum Knabbern oder unter das Müsli gemischt.Zutaten: 60% Cranberries (mit Ananassaftkonzentrat gesüßt + 1 % Sonnenblumenöl), 40% KürbiskerneLagerung: trocken, dunkel und kühl lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (17,00 €* / 1 kg)

Ab 8,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5053-120M
Kurkumapfeffer Kapseln, vegane Gewürzmischung à 390 mg, mit Curcuma longa und Piper nigrum
Kurkumapfeffer Kapseln – vegane Kapseln à 390 mg – Gewürzmischung mit Bio Kurkuma und schwarzem Bio Pfeffer Kurkuma Pfeffer Kapseln enthalten eine Mischung aus ausgesuchtem Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzem Bio Pfeffer mit dem Alkaloid Piperin. Praktisch verwendbar und optimal dosiert in veganen Kapseln à 390 mg Bio Gewürzmischung mit Bio Kurkuma gemahlen und reinem schwarzer Bio Pfeffer. Kurkuma wird aufgrund seiner tiefgelben Farbe häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine beliebte Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Vorteile der Kurkuma Pfeffer Kapseln auf einen Blick Mischung aus Kurkuma und Pfeffer schwarz Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau glutenfrei & vegan Herstellung von Topfruits Kurkumapfeffer Kapseln Für unsere Kurkumapfeffer Kapseln verwenden wir nur zwei Zutaten: Kurkumapulver und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die beiden für unsere Gewürzmischung verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliertem Bioanbau. Für die Herstellung von Kurkuma Pulver wird die Wurzel zunächst für mehrere Tage an der Luft getrocknet und anschließend fein vermahlen. Nachdem beide Gewürze vermischt wurden, wird die Gewürzmischung für unsere Kurkuma Pfeffer Kapseln in vegetarische Kapselhüllen abgefüllt. Allgemeine Hinweise zu den Kurkuma Pfeffer Kapseln Zutaten: 84 % Curcumapulver* (Kurkuma longa), 15 % Pfeffer* schwarz (Piper nigrum), Hydroxypropylmethylcellulose.(Hydroxypropylmethylcellulose entspricht der veganen Kapselhülle) - *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt:  58g (120Kapseln) á 390 mg, 176g (360Kapseln) á 390mg Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.  

Inhalt: 0.065 kg (223,08 €* / 1 kg)

Ab 14,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 7768
Manukahonig, aktiver MGO 420+ - 250g - original aus Neuseeland
Aktiver Manukahonig MGO 420+  -  original aus Neuseeland, in Rohkostqualität Unser Manukahonig stammt aus Neuseeland und ist ein naturbelassenes Lebensmittel mit Methylglyoxal (MGO). MGO ist ein Zuckerabbauprodukt, welches bereits seit längerem wissenschaftlich erforscht wird. Hierzu finden Sie viele Berichte und Studien im Internet und der Fachliteratur. Als Basis für den wertvollen Honig dient der Manukastrauch (Leptospermum scorparium), auch Neuseelandmyrthe genannt. Dieser ist eine besondere neuseeländische Teebaumart und gehört zu den Myrtengewächsen. Der Manukastrauch ist ein ganz besonderer Überlebenskünstler, der durch seinen robusten Wuchs auch den widrigsten Umständen trotzen kann. Aus der Pflanze werden Manuka-Öl und Manuka-Honig gewonnen. Gerade die Nachfrage nach Manukahonig steigt seit 2010 stetig. Er ist international gefragt und sehr geschätzt. Wichtige Inhaltsstoffe von Manukahonig & Besonderheiten In vielen Forschungsarbeiten wurde festgestellt, dass das Besondere am Manuka Honig das Methylglyoxal (MGO) ist. Herkömmlicher Honig enthält nur einen recht geringen Anteil an Methylglyoxal, ca. 0-20 mg pro kg. Wohingegen der Manuka Honig ca. 20-800 mg pro kg enthält. Im Gegensatz zu dem mancherorts schon erhältlichen Medihoney (gammabestrahlter Honig) handelt es sich bei unseren Honigen um reine Naturprodukte, die bisher jeder Prüfung standgehalten haben. Frei von Zusatzstoffen und Rückständen von Antibiotika oder Pestiziden repräsentieren sie die Kraft der neuseeländischen Natur. Verwendung des Manuka Honigs Manuka kann sowohl zum Auftragen auf die Haut als auch zum Verzehr verwendet werden. Sein Aroma ist ebenso wohltuend wie köstlich. Wirkung von Manukahonig Die Maori in Neuseeland schätzen diesen Honig seit Jahrhunderten, wegen seiner besonderen und wohltuenden Eigenschaften. Manuka unterstützt Ihren Körper in mannigfacher Weise - innerlich wie äußerlich. Seine besonderen Inhaltsstoffe und Eigenschaften wurden erst 1998 in Neuseeland entdeckt. Nachdem die Technische Universität Dresden im Rahmen einer Promotionsarbeit den Wirkstoff im Aktiven Manukahonig gefunden hat (Methylglyoxal), gibt es zahlreiche Berichte über diesen besonderen Honig. Bekannt ist, dass jeder echte Honig Bakterien abtötet. Aufgrund des im Honig enthaltenen sehr hohen Säure- und Zuckergehalts produziert er ganz natürlich ein antibakterielles Molekül. Im Falle des Honigs ist das Wasserstoffperoxid. Die Enzyme im Honig geben der Hautkontakt (bzw. Feuchtigkeitskontakt) Wasserstoffperoxid in kontinuierlichen und langsamen Mengen ab. Durch diesen Prozess werden Bakterien abgetötet, das umliegende Gewebe bleibt jedoch unberührt. In unserem Manuka Honig bleibt diese antibakterielle Wirkungsweise von Hitze und Licht unbeeinflusst, was ihn zu einem wirklich besonderen Lebensmittel macht. Fakten, Hintergründe und Verpackung des Manuka Honigs Larnac importiert den hochwertigen und echten Manuka Honig von 2 ausgewählten Imkereien, zu welchen persönliche Kontakte bestehen: Die Midlands Apiaries Ltd. ist der größte Honigproduzent auf der Südinsel Neuseelands und verfügt über die modernste Anlage zur Honiggewinnung- und verarbeitung in Neuseeland. Midlands hat eine eigene Imkerei eingekauft, die seit über 90 Jahren von derselben Familie betrieben wurde – der Familie Syme. Mr. John Syme gilt in der neuseeländischen Bienen- und Honigindustrie als Legende! Bis heute steht er der Midlands Apiaries Ltd. beratend zur Seite. Darüber hinaus kooperiert Midlands mit vielen kleinen lokalen Imkern, die hochwertigen Manuka Honig produzieren. Denis Watson, Gründer von Watson & Son, ist ein Nachkomme des Maori-Häuptlings Kahangungu vom Ngati-Kuri-Stamm. Unser Partnerunternehmen Watson & Son pflegt ausgezeichnete Beziehungen zu den Ureinwohnern Neuseelands. Dadurch stehen ihm riesige Manuka Wälder und ca. 25.000 Bienenstöcke zur Verfügung. Watson & Son versteht sich als Verwalter eines Erbes, das es an zukünftige Generationen weitergeben will. Die PP Verpackungen des Manuka Honigs sind garantiert frei von Bisphenolen und anderen kritischen Stoffen. Eine Glasverpackung würde durch die höheren Transportkosten das Produkt weiter und unsinnigerweise verteuern. Vorteile des Manuka Honigs Honig aus Blüten neuseeländischer Manuka Bäume dokumentierte nachhaltige Imkerei von Watson and Son sowie Midlands Apiaries ohne Gentechnik ohne Zusätze MGO Gehalt von mindestens 420

Inhalt: 0.25 kg (155,60 €* / 1 kg)

38,90 €* 42,29 €* (8.02% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 5123-500M
Grapefruit rose, Pampelmuse getrocknet, natur, weich, ein lecker herber Genuss
Rosa Grapefruit (Citrus paradisi), geschält, getrocknet, feine Scheiben, ohne Schale, ungesüsst, völlig naturbelassen Topfruits rosa Grapefruit ist etwas ganz Besonderes. Freunde von Grapfruits werden den süß-herben Geschmack der feinen Scheiben lieben! Vollreife, handverlesene Früchte werden geschält und nicht zu fest getrocknet. Völlig naturbelassen, ungezuckert und ungeschwefelt sind die Rosa Pampelmusen-Scheiben etwas ganz Besonderes - ein leckerer und vitaler Genuss. Grapefruit werden verschiedentlich auch als Pampelmusen, Adamsapfel oder Paradiesapfel bezeichnet. Es gibt die Grapefruits als rote bzw. rosé Sorten und als weiße Grapefruits mit hellgelbem Fruchtfleisch. Je roter die Frucht, desto milder und weniger bitter schmeckt sie. Das Besondere bei unseren getrockneten rosa Grapefruits: sie sind nicht nur lecker, sondern auch angenehm zum Knabbern, weil nicht zu hart getrocknet. Bekannter sind die hart getrockneten Grapefruit- oder Orangenscheiben mit Schale, die aber eher zu Dekozwecken oder als Teezutat gedacht sind. Das reine Grapefruit-Fruchtfleisch, der geschälten, ungesüßten Frucht ist ein leckerer und gesunder Knabberspaß - alleine, oder in Kombination mit anderen Trockenfrüchten wie etwa Mango, Papaya oder Ananas. Die Süße und Bitternote der getrockneten rosa Grapefruit sind angenehm ausgeglichenen und lassen das Aroma voll zu Geltung kommen. Der weiche Biss der dünnen Frucht-Scheiben ist sehr angenehm. Grapefruits liefern eine Bandbreite an besonderen Vitalstoffen. Vor allem die enthaltenen Carotinoide und Naringin sind erwähnenswert. Aufgrund des Gehaltes an besonderen sekundären Pflanzenstoffen zählt die Pampelmuse zu den Sirtuin-Aktivatoren. Siehe hierzu unser Infothek Beitrag über Sirtfoods Vorteile der getrockneten rosa Grapefruit Einfacher Verzehr durch Fruchtfleisch ohne Schale Angenehm weich im Biss, nicht zu fest getrocknet Ausgewogenes Geschmacksverhältnis zwischen Süße und Bitternote Mit wichtigen sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen Keine Zusatzstoffe – reine Natur, ungezuckert, ungeschwefelt Besonderheiten der rosa Pampelmuse Vor allem die sekundären Pflanzenstoffe machen die Grapefruit so gesund. Das Carotinoid Lycopin gilt als Radikalenfänger, es ist verantwortlich für die rote Färbung der rosa Grapefruit. Naringin, ein weiterer relevanter sekundärer Pflanzenstoff, ist für die Bitterstoffe in der Grapefruit verantwortlich. Bitterstoffe haben den Effekt, Verdauungssäfte anzuregen und die Durchblutung im Magen-Darm-Trakt zu fördern. Ihnen wird zudem eine appetitzügelnde Wirkung nachgesagt.Der sekundäre Pflanzenstoff Nirigin gilt vor allem aber als Sirtuin-Aktivator. Lebensmittel mit einer besonders hohen Konzentration an Sirtuin aktivierenden Pflanzenstoffen werden als Sirtfood bezeichnet. Sirtuine im Körper werden normalerweise dann aktiviert, wenn weniger Kalorien aufgenommen werden als der Körper benötigt. Die Aktivierung dieses Prozesses kann allerdings auch ohne leeren Magen ausgelöst werden – eben mit bestimmten Lebensmitteln wie der Grapefruit.Ein weiterer Vorteil der Grapefruit ist der relativ geringe Kaloriengehalt. Dafür enthält die Frucht viel unverdauliche Ballaststoffe, besonders Pektin. Zitrus-Pektin ist gut für unsere Darmgesundheit und beeinflusst unser Sättigungsgefühl. Verwendung der getrockneten rosa Grapefruit Stücke Die geschälten, getrockneten Grapefruit Scheiben können Sie neben der Verwendung als leckere und besondere Knabberei, vielseitig in Speisen einsetzen. In Salaten machen sich die getrockneten Stücke der herben Grapefruit perfekt als Ergänzung. Wer noch kreativer sein möchte, der kann das getrocknete Fruchtfleisch auch für alkoholische Getränke nutzen. Entweder als hübsche dekorative Beigabe oder längere Zeit eingelegt, z.B. in Gin. Besonderer Hinweise zu Grapefruits Menschen, die dauerhaft Medikamente einnehmen, sollten Grapefruits aufgrund deren Gehalt des Flavonoid Naringin nur in Maßen und nicht direkt zusammen mit Medikamenten in größerer Menge verzehren. Denn es können Wechselwirkungen auftreten. Der in der Zitrusfrucht enthaltene Stoff Naringin setzt ein bestimmtes Enzym außer Kraft. Dieses Enzym ist dafür verantwortlich, dass der Arzneiwirkstoff so ins Blut gelangt, wie er gebraucht wird. Allgemeine Informationen zu Topfruits rosa Grapefruit  Inhalt: 100 % Grapefruit roseeLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (29,00 €* / 1 kg)

Ab 14,50 €*
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