Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ashwagandha, 120 Presslinge à 1000 mg, Withania Somnifera, vegan


Art.-Nr.: 6890 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Ashwagandha, 120 Presslinge à 1000 mg, Withania Somnifera, vegan"

Ashwagandha Presslinge à 1000 mg – 120 Stück – Presslinge aus Wurzelpulver aus Whithania Somnifera

Topfruits Ashwagandha Presslinge werden aus dem fein vermahlenen Wurzelpulver der Ashwagandha-Pflanze (Withania Somnifera) aus Wildwuchs hergestellt. Als natürliches Presshilfsmittel wird der Lebensmittelzusatzstoff Gummi arabicum verwendet. Ashwagandha enthält ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen wie Steroidlactone (Withanolide), Flavonoide, Alkaloide und Glykoside. Im indischen Ayurveda ist Ashwagandha eine traditionelle Heilpflanze und ist dort ähnlich bedeutsam wie Ginseng in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Deshalb wird Ashwagandha auch als „Indischer Ginseng“ bezeichnet.

ashwagandha-presslinge-wurzelpulver

Vorteile der Topfruits Ashwagandha Presslinge auf einen Blick

  • gepresstes Wurzelpulver der Ashwagandha-Pflanze aus Wildwuchs
  • teilbarer Pressling, einfach zu schlucken
  • leicht zu dosieren & ideal für unterwegs
  • ergiebig, Packung reicht je nach Dosierung für 1-2 Monate

Wissenswertes zur Ashwagandha Pflanze

Ashwagandha ist eine krautige Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse, die eine Höhe zwischen 30 und 150 Zentimeter erreichen kann. Sie ist in Indien, im Nahen Osten und in Teilen Afrikas zu finden. Die botanische Bezeichnung lautet "Withania somnifera" und in Deutschland ist sie auch unter den Namen Schlafbeere, Winterkirsche oder „Indischer Ginseng“ bekannt. Der Name Ashwagandha kommt aus dem Sanskrit und lässt sich mit „Geruch des Pferdes“ übersetzen, weil die frischen Wurzeln stark nach Pferd duften. Da die Früchte giftig sind, werden im Ayurveda nur die Wurzeln und Blätter der Heilpflanze verwendet.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Ashwagandha Presslinge

Verzehrempfehlung: Täglich 2-4 Tabletten mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Schwangere, Stillende und Kinder sollten Ashwagandha nicht zu sich nehmen. Auch Menschen mit einer Schilddrüsenüberfunktion sollten Ashwagandha besser vermeiden, da noch nicht geklärt ist, ob Ashwagandha die Schilddrüsenfunktion regulieren kann.
Inhalt: 120 g (120 Tabletten); entspricht 60 Portionen
Zutaten: Ashwagandha Wurzelpulver, Lebensmittelzusatzstoff Gummi arabicum (Indisches Akazienharz) als Presshilfsmittel
Wichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Produktmerkmale: Glutenfrei, Vegan, Wildwuchs

Unsere Ashwagandha Tabletten sind mit 1000 mg pro Portion hochdosiert und lassen sich dank teilbarem Pressling leicht schlucken. Ashwagandha Kapseln sind mit reinem Ashwagandha Pulver gefüllt und niedriger dosiert als die Presslinge. Die geschnittenen Wurzeln lassen sich flexibler dosieren und an den persönlichen Bedarf anpassen. Nachteile hat keine Darreichungsform, für welches Produkt Sie sich entscheiden ist lediglich eine Frage der individuellen Präferenzen.

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


7 Bewertungen

1. Oktober 2020 15:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ashwagandha Kapseln als Churna

Ich beschäftige mich in letzter Zeit viel mit den verschiedenen Ayurveda Konsitutionen (Kapha, Vata, Pitta). Für einen optimalen Ausgleich und mehr Kraft nehme ich nun Ashwagandha Tabletten. Jetzt würde ich mir noch Bio Ashwagandha Presslinge wünschen, dann wäre alles perfekt!

1. September 2020 20:15

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hilfreiches Nahrungsergänzungsmittel

Diese Ashwagandha Presslinge – 100 % rein und wirklich nur das getrocknete Wurzelpulver – sind die perfekte Ergänzung für eine abwechslungsreiche Ernährung. Meine nächste Bestellung ist schon unterwegs.

1. September 2020 14:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der Nerven-Tipp aus Indien ;)

Der Geschmack der Ashwagandha Tabletten ist nicht so besonders. Aber dafür sind sie günstiger als die Kapseln. Natürlich sollte man sich an die empfohlene tägliche Verzehrmenge halten. Aber aus meiner Erfahrung passiert auch nichts, wenn man diese in besonders fordernden Zeiten mal überschritten wird ;)

29. Mai 2020 15:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ashwagandha Presslinge mit Withanoliden

Die positiven Eigenschaften dieser Wurzel sind in Asien längst bekannt und werden bei vielen Erkrankungen genutzt. Zwar kein Bio Ashwagandha, aber dafür aus Wildsammlungen. Ist für mich quasi dasselbe (oder besser).

29. Mai 2020 09:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

effektiv und günstig

Habe ich mir vor einigen Wochen bestellt und kann nun nach kontinuierlicher Verwendung sagen, dass ich mit den Ashwagandha Presslingen sehr zufrieden bin. Eine Dose hält recht lange, sodass der Preis fair ist.

27. April 2020 20:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ashwagandha Presslinge

Sehr gutes und sinnvolles Produkt. Tatsache ist, dass die effektiven Phytonährstoffe in den Presslingen in erhöhter Konzentration vorliegen. Die Einnahme ist grundsätzlich sehr einfach, man muss nur eine Tablette pro Tag schlucken. Wobei man diese auch halbieren kann, für alle, die sich mit dem Runterschlucken schwer tun.

27. April 2020 15:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kein Stress, lieber Ashwagandha

Die Wirkung ist spitze :) Habe auch schon Ashwagandha Pulver mit niedrigerer und Extrakt mit höherer Dosierung eingenommen, aber diese Tabletten finde ich praktischer für den täglichen Gebrauch. Sowohl was die Anwendung angeht als auch die Wirkungen auf meinen Körper, die ich durch diese Menge spüre. Studien zeigen übrigens auch, dass dieses Nahrungsergänzungsmittel sehr sinnvoll ist.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2937-200
Ashwagandha Wurzel, Withania somnifera, getrocknet, geschnitten
Ashwagandha Wurzel (Withania somnifera, Winterkirsche, Schlafbeere) – 100 % natürliches Teekraut – getrocknet und geschnitten – roh Naturreine Ashwaganda Wurzel aus dem traditionellen Ayurveda – gilt als Hausmittel und hilft dem Körper beim Anpassen an Ausnahmesituationen. Im traditionellen Ayurveda hat der "indische Ginseng" vielfältige Anwendungsbereiche und ist unter anderem für seine wohltuende Wirkung bei Stress und Unruhezuständen bekannt. So wird das pflanzliche Adaptogen vor allem von gestressten und nervösen Menschen geschätzt. Während unser Körper in stressigen Situationen vermehrt Cortisol produziert, bremst Ashwagandha die übermäßige Cortisolproduktion ab. Je nachdem, wo Ihre persönliche Baustelle ist, bringt Ashwagandha mehr Ruhe und Energie in Ihren Alltag! Vorteile der Withania somnifera auf einen Blick 100 % naturreine Wurzeln der Ashwaganda (Withania somnifera) wertvolles pflanzliches Adaptogen, enthält natürliche Alkaloide traditionell in der Ayurveda angewendet Rohkostqualität von Natur vegan & glutenfrei ohne Soja und fruktosefrei für die Zubereitung eines Ashwagandha Vitaltees Besondere Eigenschaften von Ashwagandha Wurzel Die Ashwanganda Pflanze ist ein Adaptogen. Adaptogene sind biologische Pflanzenstoffe, die von der European Medicines Agency als traditionelle, pflanzliche Arzneimittel eingeordnet werden. In der Ayurveda wird Withania somnifera häufig bei gestressten Menschen und für einen besseren Schlaf angewandt. Daher ist auch der deutsche Begriff Schlafbeere abgeleitet. Des Weiteren steht die Wurzel in der indischen Kräuterkunde für Lebensenergie und Regeneration sowie Ruhe und Klarheit. Ashwagandha kann in seiner Bedeutung mit Ginseng für die traditionelle chinesische Medizin (TCM) verglichen werden. Sie ist außerdem eine besondere Wurzel um in den Schlaf zu finden. Ihren ernährungsphysiologischen Nutzen verdankt die Ashwagandawurzel den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen: Alkaolide, Withanolide und Choline. Je höher der Anteil dieser sekundären Pflanzenstoffe, desto intensiver die Wirkung der Wurzeln. Im Gegensatz zu den Ashwaganda Presslingen können die getrockneten Wurzelstücke vielseitiger verwendet werden. Man kann daraus einen Tee kochen, eine Moon Milk zubereiten oder sie zu einem Pulver verarbeiten. Oft wird die Wurzel auch als Extrakt angeboten. Wo es möglich ist, bieten wir jedoch bevorzugt das ganze & vollwertige Lebensmittel an. Herkunft und Tradition von Ashwaganda Ashwaganda – viele Namen für eine besondere Wurzel. Der Name Ashwaganda-Wurzel lässt die ursprüngliche Herkunft unseres ganz besonderen Teekrauts bereits vermuten: Indien, Pakistan, Afghanistan. Lange Zeit wird es bereits in der traditionellen, indischen Heilkunst (Ayurveda) unter anderem als Stärkungsmittel für Körper und Geist angewendet. Ashwaganda ist Sanskrit und kann in etwa als „Geruch des Pferdes“ übersetzt werden. Dies gibt einen Hinweis auf den außergewöhnlichen Duft und Geschmack der Ashwagandha Wurzel. In Deutschland werden zudem die Begriffe Withania somnifera, Winterkirsche, indischer Ginseng sowie Schlafbeere benutzt. Botanische Informationen zur Ashwaganda Wurzel Bei der Ashwagandha handelt es sich um eine Pflanzenart namens Withania aus der Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze selbst kann bis zu 2 Meter hoch werden. Der Busch trägt ovale Blätter und blüht zur Blütezeit grünlich-gelb. Wenn die Früchte heranreifen, vergrößert sich der Blütenkelch und umschließt die Frucht als schützende, durchscheinende, braune Hülle. Die scharlachroten Ashwaganda Beeren erinnern an kleine Kirschen. Der wertvollste Teil der Pflanze sind jedoch die Wurzeln, weshalb wir auch nur diese anbieten. Sie werden bevorzugt genutzt, um daraus Tee und Pulver herzustellen. Verwendungshinweise mit Ashwaganda – Teekraut und Pulver Die empfohlene Dosierung für Ashwagandha Wurzel liegt bei 0,5 – 3 Gramm pro Tag. Fangen Sie am besten mit 500 mg an und steigern Sie die Menge alle 3 Tage um 500 mg. Am besten eine Stunde vor oder 1 – 2 Stunden nach einer Mahlzeit einnehmen. Je nach persönlichem Bedarf – und ob Sie sie nach Energie oder nach Ausgleich sehen – nehmen Sie die Ashwagandha morgens oder abends bzw. vor dem Sport ein. Viel wichtiger als der genaue Einnahmezeitpunkt ist es jedoch, die Nahrungsergänzung regelmäßig einzunehmen. Denn seine Wirkung entfaltet es in der Regel nicht von jetzt auf nachher, sondern über einen längeren Zeitraum.Zubereitung als KräuterteeFür einen wohltuenden Kräutertee verwendet man circa 3 g Ashwagandha Wurzeln, welche in Wasser aufgekocht werden. Die Ziehzeit beträgt rund 5 Minuten. Den etwas bitteren Geschmack kann man durch Zugabe von Gewürze wie Kardamom oder Zimt abmildern. Bei Bedarf kann ein Löffel Honig oder Agavendicksaft hinzugegeben werden.Ashwaganda mit MilchTraditionell wird circa 3 g der gemahlenen Ashwagandha Wurzel mit Milch aufgekocht. Die Ziehzeit beträgt rund 5 Minuten. Nach Bedarf kann mit Honig oder Agavendicksaft nachgesüßt werden. Gewürze wie Anis, Kardamom, Vanille und/oder Zimt runden den feinen Geschmack der Ashwagandha Milch ab. Dieses Getränk ist besonders vor dem Schlafengehen zu empfehlen. Diese Rezeptur wird übrigens auch als „Moon Milk“ bezeichnet.Als gemahlenes WurzelpulverDie getrocknete Ashwagandha kann auch individuell fein vermahlen werden. So kann sie auch in Säften und Smoothies eingerührt und verzehrt werden.Ashwagandha in KapselnZudem bieten wir das Pulver der Schlafbeere auch in Kapseln an. Diese finden Sie unter der Artikelnummer 6890 -> https://www.topfruits.de/produkt/ashwagandha-120-vegi-kapseln-withania-somnifera-a-600-mg Allgemeine Informationen zu Topfruits Ashwagandha Wurzel Zutaten: 100 % Ashwaganda Wurzel geschnittenLagerung: kühl und trocken lagern, in dicht schließendem BehälterHinweis: Schwangere, Stillende und Kinder sollten Ashwagandha nicht zu sich nehmen. Auch Menschen mit einer Schilddrüsenüberfunktion sollten Ashwagandha besser vermeiden, da noch nicht geklärt ist, ob Ashwagandha die Schilddrüsenfunktion regulieren kann.

Inhalt: 0.2 kg (44,50 €* / 1 kg)

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 970-1000M
Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne
Bio Wildwuchs Paranusskerne – aus den Regenwäldern Boliviens – knackig-frisch und aromatisch Paranusskerne aus Bolivien sind bekannt für einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Kernen aus bestimmten Gebieten Boliviens zeichnen sich durch einen hohen Selengehalt aus und gelten daher als gute natürliche Selenquelle. Sie passen ideal zu einer vollwertigen Ernährungsweise - gerade in einem Land in dem Selenmangel weitverbreitet ist. Topfruits ist Spezialist für ganzjährig frische Nusskerne in der besten am Markt erhältlichen Qualität. So können Sie auch sicher sein, dass Sie bei uns wunderschöne Paranusskerne bekommen, die knackig frisch und ein echter Genuss sind. Unsere Paranusskerne stammen aus den Urwäldern Boliviens und von Kooperativen, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Dank schonender Verarbeitung sind unsere Paranusskerne besonders aromatisch und knackig. Dabei sind sie völlig unbehandelt und in Rohkost Qualität. Da unsere Paranuss-Kerne bei uns vor Ort im Kühlhaus lagern schmecken diese immer frisch. Die Quote an muffig und alt schmeckenden Kernen ist im Verlgeich zu denen aus eigenen Testkäufen aus verschiedenen Supermärkten verschwindent gering. In den Bereichen Lagerdauer und Qualität wird bei Paranusskernen von Seiten der Exporteure viel gemauschelt. So kommen dann auch mal ungewöhnlich billige Preise zustande, indem ältere Partien mit Kernen frischerer Ware vermischt werden ;-). Derartiges kommt bei Topfruits nicht in die Tüte! Weder bei Paranusskernen noch bei anderen Nusskernen. Wir handeln nur die besten am Markt erhältlichen Kerne. Einkauf, Qualitätskontrolle, Handling und Lagerung der Ware basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung. Topfruits Bio Paranusskerne auf einen Blick aus den Urwäldern Boliviens schonende Trocknung in Rohkostqualität frische, knackig und innen helle Kerne natürlicher aromatischer Paranussgeschmack - so muss eine Paranuss schmecken ideal als energie- und vitalstoffreicher Snack für Unterwegs natürlich hoher Gehalt an Mineralien und Spurenelementen wie Selen Paranuss-Bäume sorgen für einen nachhaltigen Schutz der Regenwaldökologie Das Sammeln der Paranüsse sorgt für ein gesichertes Einkommen der Amazonas-Bevölkerung Rückstands- und Strahlen geprüft Paranusskerne sind ein Füllhorn wertvoller Inhaltsstoffe Paranusskerne sind gehaltvolle und natürliche Kraftpakete. Sie sollten, neben Walnüssen oder Mandeln, in keiner vollwertigen Ernährung fehlen. Paranüsse enthalten pflanzliches Eiweiß und an Vitaminen insbesondere viel Vitamin B1 und Vitamin E. Zudem zeichnen sich Paranusskerne durch wertvolle pflanzliche Öle sowie Selen, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink aus. Besonders geschätzt werden Paranüsse wegen ihres hohen Selengehalts. Ein interessantes, studienbasiertes Video zum Nutzen von Paranüssen finden Sie unter diesem Link: https://nutritionfacts.org/video/flashback-friday-four-nuts-once-a-month/. Paranusskerne aus unseren Kooperativen in Bolivien sind reich an natürlichem Selen Wussten Sie, dass Paranüsse aus bestimmten Regionen des Bolivianischen Regenwaldes eine der ergiebigsten natürlichen Selenquelle sind? Paranusskerne enthalten natürlich eingebundenes Selen. Selen ist für den Menschen und die meisten Tiere ein essentielles, d.h. unerlässliches, mit der Nahrung zuzuführendes, Spurenelement. Es ist als Katalysator an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Eine ausreichende Selen-Versorgung der Menschen in Mitteleuropa ist aufgrund geringer Selengehalte im Boden, durch die Ernährung meist nicht gegeben und auch schwer zu erreichen. Die Wichtigkeit einer guten Versorgung mit Selen ist unter Fachleuten unbestritten und hinreichend bekannt.Für eine mögliche Grundversorgung mit Selen müssen und sollten Sie nicht kiloweise Paranusskerne essen ;-) Bereits 3-4 Paranusskerne, je nach Größe, am Tag sollten für eine gute Grundversorgung mit Selen ausreichen. Ist eine Grundversorgung, zu sehen an einem ausreichenden Seelenspiegel, sichergestellt (Blutuntersuchung), dann ist es auch kein Problem, wenn man ein solches Spurenelement mal einige Zeit nicht mit der Nahrung zuführt. Unser Organismus hat für solche Fälle ausreichende Speichermöglichkeiten. Man muss Lebensmittel, die wichtige Mikronährstoffe enthalten, also nicht in der Weise wie ein Medikament konsumieren. Problematisch wird es nur, wenn essentielle Mikronährstoffe dauerhaft nicht mit der Nahrung geliefert werden und damit bestimmte Stoffwechselprozesse zum Erliegen kommen oder nur eingeschränkt ablaufen können.Nach unseren Analysen haben nicht alle Herkünfte von Paranüssen einen hohen Selengehalt. Insbesondere die Kerne aus einem bestimmten Gebiet im Urwald Boliviens zeichnen sich durch einen meist hohen Selengehalt aus. Wie jedes Naturprodukt können die Selenwerte je nach kleinräumiger Herkunft aber auch Schwankungen unterliegen, was aber nicht schlimm ist, aufgrund dem oben gesagten. Wie bei jedem anderen Lebensmittel so trifft auch auf vollwertige und an einem oder mehreren Vitalstoffen reiche Lebensmittel der alte Spruch zu: Viel hilft nicht immer viel. Alles was im Übermaß genossen wird kann zu Nachteilen in der einen oder anderen Weise führen. Aus dem Grund kommt es darauf an, dass Sie sich vollwertig, naturnah und abwechslungsreich ernähren und das Übermaß und den Exzess meiden. Vorteile einer guten Selenversorgung Selen unterstützt die normale Funktion des Immunsystems Selen trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut & Haare bei Selen trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei Selen unterstützt die normale Schilddrüsenfunktion Paranusskerne: Wie kann ich sie verwenden? Sie können die Paranüsse im Ganzen, gemahlen, gehackt oder gehobelt ganz vielseitig verwenden. Sie schmecken roh, als purer Snack, im Kuchen, Gebäck, als Nussmilch oder auch ganz toll über herzhaften Salaten. Der Kreativität sind mit dieser leckeren, BESONDEREN Nuss keine Grenzen gesetzt. Essen Sie möglichst nicht mehr als 3-4 Kerne am Tag, wenn Sie Paranüsse regelmäßig verzehren. Wenn Sie Paranüsse dagegen nur gelegentlich verzehren, können Sie auch mal mehr Kerne essen, wenn Sie Lust dazu haben. Behalten Sie bei Blutuntersuchungen gelegentlich Ihren Selenspiegel im Auge, auch wenn dies nicht im Standardblutbild der Krankenkasse mit bezahlt wird und extra kostet. Ein Blick auf solche, für unsere Gesundheit wichtige Elemente, wie Selen, Vitamin D oder Vitamin B zahlt sich aus, auch wenn man selbst dafür zahlen muss!  Rezept-Tipp: Veganer Parmesan mit Bio ParanüsseZutaten für ca. 4 Portionen: 200 Gramm Paranüsse Bio 2 EL Hefeflocken 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Salz Zubereitung:Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein mahlen. Achtung: nicht zu lange mahlen, sonst wird daraus Nussmus.Gemahlene Paranüsse mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Danach alles ebenmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen 35 bis 40 Minuten backen. Dazwischen drei- oder viermal wenden, damit die Mischung nicht anbrennt. Weitere leckere Rezepte mit Bio Paranüssen finden Sie unter dem Register "Rezepte".Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden der hohe Ballaststoffgehalt und der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm diskutiert. Besonderheiten von Topfruits Paranüsse Bio Topfruits Paranusskerne: aus Bio zertifiziertem Wildwuchs & immer in super Qualität  Die Bäume der beliebten Paranüsse (Bertholletia excelsa) gehören zu den Affentopfgewächsen. Paranussbäume wachsen in südamerikanischen, tropischen Regenwäldern. Paranüsse können nicht in Plantagen angebaut werden, sondern sie kommen aus reinem Naturbestand. Unsere Bio Paranüsse sind somit aus biozertifizierten Wildsammlungen.  Topfruits Paranüsse sind roh & naturbelassen Für Paranusskerne, die in Rohkostqualität hergestellt werden, muss die frisch geknackte Rohware aufwändig, über eine Woche, mit viel Luft und bei niedrigen Temperaturen unter 40 °C langsam und kontinuierlich, mit mehrfacher Umwälzung, getrocknet werden. Die Trocknung, wie sie bei den meist angebotenen Paranusskernen angewendet wird, erfolgt mit höheren Temperaturen (etwa 70 °C), innerhalb von ca. 8 Stunden. Selbstverständlich sind Topfruits Paranusskerne naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen sowie von höchster Qualität. Paranusskerne: Botanische Informationen Der Paranussbaum, auch genannt der Urwaldriese, erlangt eine Höhe von bis zu 60 m und nicht nur sein Samen ist begehrt, sondern auch sein hochwertiges Holz. Die Bäume können ein Alter von bis zu 500 Jahren erreichen. Dabei wachsen sie relativ langsam und es dauert etwa 10 Jahre, bis die Bäume die ersten Früchte tragen. Die Paranüsse haben eine lange Entwicklungsdauer - von der Blüte bis zur Nuss braucht es 14 Monate. Sie entwickelt sich in der Frucht des unterständigen, meist vierzähligen Fruchtknotens.Die ca. 10-20 cm lange Frucht selbst trägt eine stark verholzte Schale. Jede Frucht, auch Kapsel genannt, kann 15 bis 40 Nüsse enthalten und über 2 kg wiegen. Paranüsse erreichen damit etwa die Größe einer Kokosnuss. Reife Früchte fallen von Januar bis Juni vom Baum, wobei die holzige Schale verschlossen bleibt und nicht aufplatzt. Die Fruchtschale ist so hartnäckig, dass sie von den einheimischen Sammlern zunächst gesammelt werden und dann von Hand mit speziellen Messern geöffnet werden müssen, um an den mineralstoffreichen, schmackhaften Samen zu gelangen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Paranüsse  Zutaten: Paranusskerne* natur - *aus kontrolliert biologischem AnbauHinweis zur Lagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort. Dann haben Sie frischen und schmackhaften Paranuss-Genuss bis zum letzten Kern.Verpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Vakuumbeutel

Ab 29,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1991
Mandelpüree Soyana, Mandelmus, Bio kbA, kalt verarbeitet - Rohkostqualität
Bio Mandelmus / Soyana Mandelpüree – Rohkost – vegan – aus kontrolliert biologischem Anbau – vielseitig einsetzbar  Premium Bio-Mandelpürée aus erstklassigen Mandeln in Kaltverarbeitung hergestellt und damit in Rohkostqualität. Rohes Mandelmus von Soyana ist ein Spitzenprodukt am Rohkostmarkt. Das Püree aus ganzen, geschälten Bio-Mandeln ist cremig und zart bei hervorragendem Geschmack. Der vielseitige Vitalgenuss wird empfohlen und hergestellt nach den Richtlinien vom Rohkostpapst Urs Hochstrasser. Urs ist überzeugt: „In der veganen Ernährung ist rohes Mandelpürée ein sehr wichtiges Lebensmittel. Ich setze es in meiner persönlichen Ernährung seit 20 Jahren erfolgreich ein, und zwar an Stelle von Milchprodukten (Milchshakes, Rahm usw.), Eiern (Saucen, Cremes usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver).“ Mittlerweile wird das hochwertige rohe Mandelmus auch bei der Kinderernährung, im Sportbereich oder zur Diät eingesetzt. In der veganen Gourmet-Rohkost gilt Mandelpürée als ein Basis-Produkt. In Rohkost-Gerichten kann Mandelmus auch gut als Ei-Ersatz verwendet werden. Vorteile von Topfruits rohes Mandelmus auf einen Blick besteht aus 100% geschälten Mandeln aus kontrolliertem Bio-Anbau Rohkost-Qualität, ideal für die kalte Küche breites Vitamin- und Mineralien-Spektrum extra feine, cremige Konsistenz in Weiß Besonderheiten von rohem Mandelmus Bio Mandelpüree aus ganzen Mandeln ist eine tolle Quelle für Proteine und essentielle Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren sowie verschiedene Mineralien, Spurenelemente und Vitamine. Unter anderem ist unser Mandelpüree reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor und enthält Eisen. Zudem liefert es Vitamin B1, B2 und B3 (Niacin) und Ballaststoffe. Mit seiner hochwertigen Zusammensetzung an Nährstoffen hat rohes Mandelmus eine enorme Nährstoffdichte und liefert unserem Organismus als rein pflanzliche Nahrung viele wichtige Baustoffe. Dank der schonenden Verarbeitung bleiben die Nährwerte der verwendeten Bio-Mandeln im Nussmus nahezu vollständig erhalten.Der amerikanische Arzt Dr. D. Graham hat nachgewiesen, dass Sportler auch zu außergewöhnlichen Höchstleistungen fähig sind, wenn sie ihre Ernährung auf Früchte und Nüsse reduzieren. Zu den Favoriten zählen Bananen, Datteln, Mandeln, Mandelpürée, Mandelmus und Nüsse generell. Verwendung von Soyana Mandelpüree Rohkost Mandelpüree: vielfältig verwendbar Am besten wird rohes Mandelpüree in der kalten Küche verwendet. Das kommt der Erhaltung wertvoller Fette und Vitaminen zugute. Verwenden Sie das Mandelpüree über Müsli und Porridge oder als Zutat zum Verfeinern von Smoothies – so werden sie noch cremiger! Lecker auch als süßer Brotaufstrich – als ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu Nutella und Co. Wer gerne kreativ wird, kann das rohe Mandelmus auch für selbstgemachte Saucen, Dips oder vegane Mayonnaise nutzen. Natürlich schmeckt dieses Bio Mandelpüree auch einfach so oder zum Eindippen von Trockenfrüchten (z.B. Datteln oder Banane) – als energiereicher Snack für Zwischendurch! Rezept mit Soyana Mandelpürée – Aufbaudrink für Sportler Zutaten: 1 Liter Wasser 2 EL rohes Mandelmus  250 g getrocknete Mangos 2EL Braunhirsepulver 1 TL Manuka Honig Zubereitung: 1. Geben Sie alle Zutaten in den Mixer, lassen Sie das Ganze ein paar Minuten stehen, damit die Hirse quellen kann. 2. Gründlich mixen und dann einfach genießen. Der Aufbaudrink schmeckt fantastisch und belohnt jeden Sportler!Tipp: Statt Mangos können Sie auch gerne getrocknete Ananasringe, Papaya oder Bananen verwenden. Ganz nach Geschmack und Laune. Weitere köstliche und gesunde Rezepte mit Mandelpüree finden Sie im Register „Rezepte“!Für alle, die ein preisgünstigeres hochwertiges Mandelmus suchen, können wir von Dr. Goerg das Premium Mandelmus aus weißen süßen Bio Mandeln, in Rohkostqualität, vegan empfehlen. Jetzt Rohkost Mandelpüree von Soyana kaufen & vielseitigen Vitalgenuss erleben! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unserem hochwertigen Soyana Mandelpüree in Rohkostqualität. Jetzt bei Topfruits cremigen Genuss mit einem breiten Vitamin- und Mineralienspektrum bestellen! Allgemeine Hinweise zu Topfruits Mandelmus in Rohkostqualität Zutaten: 100 % Mandeln geschält – aus kontrolliert biologischem Anbau Inhalt: 1000 g. Lagerung: Bei Raumtemperatur. Nach Öffnen des Mandelmuses am besten im Kühlschrank lagern. Haltbarkeit: Mind. 6 Monate, in der Regel jedoch länger.Für die Verpackung des Soyana Mandelpüree Bio werden Becher und Deckel aus Polypropylen verwendet. Diese enthalten keine Weichmacher, kein PVC und geben keine weiteren problematischen Stoffe an das Produkt ab.

39,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4014-200M
Amla Pulver Bio kbA, Amalaki Pulver, natur, fein vermahlen, 200 g
Bio Amla Pulver – fein vermahlen - 100 % naturbelassen – aus kontrolliert biologischem Anbau Topfruits Bio Amla Pulver wird durch Vermahlung aus der getrockneten Frucht der indischen Stachelbeere (Emblica officinalis / Phyllanthus emblica) gewonnen. Die hellgrüne Beere aus der Familie der Wolfsmilchgewächse ist ein bedeutender Bestandteil in der ayurvedischen Gesundheitslehre. Amla gilt in der indischen Naturheilkunde seit Jahrtausenden als kraftvolle Pflanze mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und ist bekannt für seinen Vitamin-C-Gehalt. Da die Früchte für unser Amla Pulver schonend verarbeitet werden, ist das hitzeempfindliche Vitamin C noch weitgehend erhalten. Das fein vermahlene, hellbraune Pulver schmeckt leicht säuerlich-herb und bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – sowohl innerlich als auch äußerlich. Topfruits Bio Amla Pulver ist vegan, glutenfrei und frei von Zusatzstoffen, wie künstlichen Konservierungs- und Farbstoffen. Vorteile von Topfruits Amla Pulver auf einen Blick Naturbelassen & Bio-Qualität: 100 % reines Amla Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau Mit wertvollen Inhaltsstoffen: enthält Vitamin C und Antioxidantien Vielfältig verwendbar: als Zutat in Smoothies, Fruchtsäften, als Tee oder äußerlich in selbstgemachten Gesichts- oder Haarmasken Besonderheiten von Topfruits Bio Amla Pulver Für unser Bio Amla Pulver verwenden wir Früchte aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Nach der Ernte werden die Früchte getrocknet und anschließend fein vermahlen. Bei diesem Verarbeitungsprozess bleiben die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe, Polyphenole, sowie das hitzeempfindliche Vitamin C weitgehend erhalten – ideal für eine vitalstoffreiche Ernährung.Die Frucht selbst hat einen natürlich säuerlich-herben Geschmack, wodurch sie besonders für Getränke und Teezubereitungen geeignet ist. In der traditionellen indischen Gesundheitslehre wird Amla als sogenannte Rasayana eingestuft. Verwendungshinweise für Amla Pulver Das Bio Amla Pulver bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Täglich können Sie 1-3 g Amla Pulver (3 g entsprechen 1 gehäuften Teelöffel) in Ihre Ernährung integrieren. Schnell und einfach lässt sichd das Pulver als Zusatz in Getränken verwenden. Dazu einfach ½ Teelöffel Amla Pulver in warmes Wasser, Pflanzendrink oder Fruchtsaft einrühren. Aber auch für Smoothies oder Müsli ist das Bio Amla Pulver eine perfekte Ergänzung. In Kombination mit Früchten, Wildkräutern oder weiteren Superfoods lässt sich eine erfrischende Mischung herstellen. Als Beigabe in Salatdressings liefert das Amla Pulver eine frisch-säuerliche Note.Tipp: Wegen des hohen Vitamin-C-Gehalts bitte nicht zusammen mit Milchprodukten einnehmen, da das enthaltene Calcium die Bioverfügbarkeit beeinträchtigen kann. Aber auch für kosmetische Zwecke kann das Bio Amla Pulver verwendet werden. Einfach 1-2 TL Amla Pulver mit warmem Wasser zu einer geschmeidigen Paste anrühren und im feuchten Haar oder auf der Gesichtshaut verteilen. Nach ca. 10 Minuten mit warmem Wasser abspülen bzw. mit warmem Wasser und Shampoo ausspülen. Geben Sie der Mischung noch ein wenig Honig dazu und Sie erhalten eine nährende Maske für Gesicht, Hals und Dekolleté. Achten Sie beim Auftragen im Gesicht darauf, die Augenpartie auszusparen. Rezept mit Amla Pulver: Dattel-Mandel-Energy-Balls  Zutaten: 300 g Medjool Datteln 100 g Mandeln 25 g Bio Amla Pulver 1 EL Kokosöl 1 EL Honig (optional zum Süßen) Kokosraspeln oder Sesam zum Wälzen Zubereitung: Medjool Datteln entsteinen und ca. 30 Minuten in warmes Wasser einweichen. Sollten die Datteln sehr weich sein, ist ein Einweichen nicht notwendig. Dann sollten die Medjool Datteln in Stücke geschnitten werden. Die Datteln abschütten und das Einweichwasser auffangen. Mandeln in einem Mixer oder einer leistungsstarken Küchenmaschine mahlen. Eingeweichte Datteln, Amla Pulver, Kokosöl und eventuell den Honig zu den gemahlenen Mandeln geben und alles miteinander zu einer klebrigen Masse vermengen. Sollte die Masse etwas zu fest sein, kann noch etwas vom Einweichwasser der Datteln dazugegeben werden. Aus der fertigen Masse kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln oder Sesamsamen wälzen. Die Energy-Balls anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sie fester werden. Tipp: Sie können das Rezept nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Chiasamen, Kakaopulver oder Trockenfrüchten anpassen. Wissenswertes zur Amla-Frucht Der Amlabaum gehört zur Famile der Wolfsmilchsgewächse und ist auch unter dem Namen Myrobalanenbaum oder Myrobalan bekannt. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Indien, wo die Frucht auch für kosmetische Zwecke verwendet wird. Die indische Stachelbeere ist eine der vitaminreichsten Früchte weltweit und besitzt einen außergewöhnlich hohen Anteil an natürlichem Vitamin C, welches zu einer normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Außerdem trägt das Vitamin C dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen und es trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei. Allgemeine Informationen zu Topfruits Amla Pulver Zutaten: 100 % Amla Pulver aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt in gut verschließbarem Behälter aufbewahrenVerpackung: PlastikdoseVerzehrempfehlung: 1-3 g Amla Pulver täglich (3 g entsprechen 1 gehäuften Teelöffel)Hinweise: Aufgrund des hohen Vitamin-C-Gehaltes im Amla Pulver kann ein übermäßiger Verzehr zu Magenbeschwerden führen. Auch Personen, die blutverdünnende Medikamente einnehmen, sollten die zusätzliche Aufnahme von hoch antioxidativen Substanzen wie Amla mit ihrem Arzt absprechen, da theoretisch Wechselwirkungen möglich sind. Schwangere und Stillende sollten Amla Pulver erst nach Rücksprache mit ihrem Arzt einnehmen.

Inhalt: 0.2 kg (49,50 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,50 €* (13.91% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden kauften auch

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2914-150M
Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen
Indianer Tee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen - 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile Unser Topfruits Indianertee ist in der Rezeptur an die überlieferten Rezepturen der Ojibwa-Indianer Kanadas angelehnt, wie sie auch für die Tees von Esiac® und FlorEssence® Verwendung finden. Unsere Indianertee-Rezeptur enthält zehn ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut, Ingwerwurzel, Nelkenwurz, Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut und Schachtelhalmkraut. Der Vital-Tee hat einen angenehmen Geschmack. Dieser Tee eignet sich ideal für alle, die ihre Ernährung auf natürliche Weise ergänzen und ihr Wohlbefinden unterstützen möchten. Vorteile von Topfruits Indianer Tee auf einen Blick 100 % naturbelassen, 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile optimierte Rezeptur - inspiriert von den Ojibwa Indianern schonend verarbeitet, zur Bewahrung der natürlichen Inhaltsstoffe angenehmer Geschmack frei von Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsstoffen Besonderheiten des Topfruits Indianer Vitaltee Wir haben die Rezeptur nach internationalem Kräuterwissen und unter Verwendung von Rohstoffen, die den Ojibwa-Indianer nicht zur Verfügung standen, noch weiter verbessert. Unser Indianer Vitaltee regt Leber und Galle an und fördert durch seine wertvollen Tee-Rohstoffe die Entgiftung und Ausleitung. Die Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt, geprüft und zu einer optimalen Komposition zusammengestellt. Zubereitungshinweis zum Indianer Vitaltee Die Indianer-Tee-Mischung ist sehr ergiebig. Der Vitaltee wird verwendet wie normaler Kräutertee. Einen gestrichenen Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Sie können 2-3 Mal täglich eine Tasse oder mehr davon trinken. Wissenswertes zum Indianer Tee Bestandteile der Originalrezeptur und die Topfruits Indianer Tee Rezeptur Ursprünglich enthielt die Originalrezeptur des Indianer Vitaltees die 8 Tee-Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Benediktenkraut, Ulmenrinde, Rotkleeblüten, Braunalge und Rhabarberwurzel. Zur Ergänzung bzw. Verbesserung sowie zur geschmacklichen Abrundung wurden bei unserer Mischung Ulmenrinde, Braunalge und Rhabarberwurzel ersetzt durch Lapachorinde, Brennnesselblätter, Mistelkraut, Schachtelhalmkraut und Ingwer. Somit beinhaltet die optimierte Rezeptur folgende Zutaten: Klettenwurzel: ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem Inulin, geringe Mengen an ätherischem Öl, Schleim- und Bitterstoffe. Sauerampferkraut: Das Kraut enthält wichtige Gerbstoffe, Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe. Brunnenkresse: ist reich an den Vitaminen C, A, K und B2. Außerdem enthält die Brunnenkresse Jod, Eisen, Calcium und Senföle. Mistelkraut: reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden. Ingwerwurzel: enthält wertvolle Ingwer-Scharfstoffe wie Gingerol und Shogaol, ätherische Öle und Harzsäuren. Die Wurzel weist zudem Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Natrium und Eisen auf. Nelkenwurz (Benediktenkraut): Früher war die Nelkenwurz in der Naturheilkunde eine wichtige Heil- und Gewürzpflanze, die in vielen Gärten zu finden war. Lapachorinde: Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus – insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Rotkleeblüten: Rotklee enthält Gerbstoffe, insbesondere Isoflavone, sowie Proteine, ätherisches Öl, Glykoside und phenolische Substanzen. Brennnesselkraut: Das Kraut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kieselsäure und Calcium sowie Amine wie Serotonin, Histamin und Cholin. Schachtelhalmkraut: Schachtelhalmkraut – auch Zinnkraut genannt – ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Allgemeine Informationen zum Topfruits Indianer Tee Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut*, Ingwerwurzel, Nelkenwurz (Benediktenkraut), Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut*, Schachtelhalmkraut - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.15 kg (63,33 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5000-1
1a Vitalknabberstarter 100% Natur - Set aus 500g Medjool Datteln, 500g Aprikosen, 500g Feigen
Vitalknabberstarter - Trockenfrüchte Mix aus 500 g Medjool Datteln, 500 g Aprikosen, 500 g Feigen Topfruits Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix ist ideal, um sich selbst oder einen lieben Menschen mit ausgewählten Trockenfrüchten zu verwöhnen. Im Vergleich zum Einzelkauf sparen Sie mit dem 3er-Set ca. 15 %. Die vollreifen und aromatischen Trockenfrüchte in unserem Knabber Mix sind 100 % naturbelassen, ungeschwefelt und ohne Farb- oder Konservierungsstoffe. Im Gegensatz zu industriellen Süßigkeiten enthalten schonend getrocknete und ursprüngliche Früchte jede Menge Vitalstoffe für mehr Energie und Lebensfreude. Unser Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix eignet sich perfekt als gesunder Vitalsnack für Zuhause, auf der Arbeit oder nach dem Sport. Mithilfe des Knabber Mix können Sie zudem Energy Balls oder Ihre eigenen Müsliriegel schnell und einfach zubereiten. Klein geschnitten bereichern die Trockenfrüchte auch Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Vorteile Topfruits Vital Knabber Mix auf einen Blick naturbelassene Trockenfrüchte Mix zum Sparpreis ungeschwefelt, ohne Farb- und Konservierungsstoffe ballaststoffreich vielseitig zu verwenden, perfekt als Snack oder in Müslis Im Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix sind enthalten: 500 g Medjool Datteln: Diese dicken und fleischigen Medjoul Datteln mit honigsüßem, aromatischem Fruchtfleisch sind etwas ganz Besonderes. Unter den süßen Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose (25 g), Fruktose (25 g) sowie Saccharose (14 g) zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index und ist mit seiner höheren Süßkraft ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil. Der Eiweißgehalt von Datteln liegt bei ca. 2 %, Fett ist mit 0,5 % zu vernachlässigen. Datteln enthalten ca. 6-8 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Sie liefern wichtige Nährstoffe wie Kalium, das zur normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beiträgt, sowie Eisen und Zink, die die normale Funktion des Immunsystems unterstützen. Mit ihrem hohen Gehalt an Glukose und Fruktose sorgen sie für schnelle, leicht verfügbare Energie – ideal für aktive Menschen. 500 g Aprikosen aus der Türkei: Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack. Wegen ihres Gehaltes an Pflanzenvitalstoffen wie Beta Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das zu einer normalen Haut und Sehkraft beiträgt. In Verbindung mit ihrem Energiegehalt sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue und bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, besonders beliebt. Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. 500 g Feigen: Getrocknete Feigen sind ein Lebensmittel, das besonders basisch verstoffwechselt wird. Sie stellen deshalb eine ideale, nährstoffreiche Ergänzung des täglichen Speiseplans dar. Ebenso sind sie ein hervorragender Süßigkeiten-Ersatz, für alle, die gerne mal naschen. Beim Sport und bei allen Outdoor-Aktivitäten liefern sie kompakte Energie, verbunden mit den konzentrierten Vitalstoffen der frischen Früchte.Die Feigen im Mix sind nicht nur angenehm süß, sondern auch eine hervorragende Ballaststoffquelle, die die Verdauung unterstützt. Sie liefern zudem wertvolles Kalium, das den Elektrolythaushalt reguliert und die Muskelfunktion fördert. Jetzt den Topfruits Trockenfrüchte Mix kaufen & natürlichen Genuss erleben! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unserem hochwertigen Trockenfrüchte Mix. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vielfalt der Natur genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalknabberstarter Knabber Mix Zutaten: Medjool Datteln Jumbo, getrocknete Aprikosen, getrocknete FeigenLagerung: kühl, trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Medjool Datteln: Plastikschale, Aprikosen: PP-Beutel, Feigen: PP-Beutel

Inhalt: 1.5 kg (15,27 €* / 1 kg)

22,90 €* 26,90 €* (14.87% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback