Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Heidelbeerpulver, Wildheidelbeeren, bio kbA, gefriergetrocknet - ideal für Smoothies und Müsli


Art.-Nr.: 7310-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Heidelbeerpulver, Wildheidelbeeren, bio kbA, gefriergetrocknet - ideal für Smoothies und Müsli"

Bio Heidelbeerpulver, gefriergetrocknet – 100 % Natur – Fruchtpulver aus der ganzen Waldheidelbeere – antioxidativ

Unser Premium Bio Heidelbeerpulver besteht aus vollreifen und aromatischen Waldheidelbeeren und ist reich an antioxidativen Pflanzenfarbstoffen. Das ballaststoffreiche Fruchtpulver besteht aus 100 % Frucht und wird schonend gefriergetrocknet, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Es enthält keinerlei Zusatzstoffe und ist kein instantpulver. Unser naturreines Waldheidelbeeren Pulver ist ungesüßt, ohne Zugabe von Zucker und anderen Süßungsmittel – daher schmeckt es nicht nur intensiv fruchtig & aromatisch, sondern auch leicht säuerlich bis herb. Das naturreine Superfood ist ideal für Smoothies, Müslis, Porridge oder selbstgemachte Desserts.

Vorteile von Topfruits Bio Heidelbeerpulver

  • 100 % Fruchtpulver, aus gefriergetrockneten Waldheidelbeeren, ohne Zusätze
  • kontrolliert biologischer Anbau
  • antioxidativ, enthält reichlich sekundäre Pflanzenstoffe
  • ballaststoffreich
  • sehr ergiebig & lange haltbar
  • vielseitig verwendbar, ideal für Smoothies

Besonderheiten des Topfruits Bio Heidelbeerpulvers aus wilden Waldheidelbeeren

Bio Waldheidelbeeren sind bekannt für ihre hohe Konzentration an Flavonoiden und Anthocyanen. Diese roten und blauen Pflanzenfarbstoffe gehören zur Stoffgruppe der Polyphenole und zeichnen sich durch ihr hohes antioxidatives Potential und positive Effekte auf unser Wohlbefinden aus. Die pflanzeneigenen Substanzen wirken stark entzündungshemmend, antioxidativ, machen freie Radikale unschädlich und schützen unsere Zellen vor oxidativem Stress. Flavonoide und Anthocyane findet man auch in blauen Weintrauben, Aroniabeeren oder schwarzen Maulbeeren. Wilde Blaubeeren enthalten auch viele weitere Mikronährstoffe, darunter Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zudem verbessert unser gefriergetrocknetes Pulver aus ganzen Waldheidelbeeren die Versorgung mit Ballaststoffen, von denen wir in der typisch westlichen Ernährung in der Regel deutlich zu wenige aufnehmen und welche für unsere Verdauung von großer Bedeutung sind. In unserem Bio Heidelbeerpulver liegen diese wertgebenden Inhaltsstoffe durch Wasserentzug bei der Trocknung konzentrierter vor als in der frischen Frucht.

Verwendungstipps für unser natürliches Bio Heidelbeer-Fruchtpulver

Unser Topfruits Bio Waldheidelbeerpulver ist sehr ergiebig – 1 bis 2 Esslöffel pro Tag genügen, um Smoothies, Müslis oder Porridge eine fruchtige Note zu verleihen. Es eignet sich auch hervorragend für Desserts, Backwaren und andere süße Speisen. Da es ein echtes Fruchtpulver ist, löst es sich nicht vollständig auf. Instant-Pulver sind zwar besser löslich, enthalten jedoch meist weniger wichtige Inhaltsstoffe. Vermeiden Sie den gleichzeitigen Verzehr mit Milchprodukten, da das enthaltene Milcheiweiß (Casein) die Wirkung der Antioxidantien abschwächen kann. Pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Nussdrink sind zu bevorzugen. Gönnen Sie sich mit unserem Bio Wildheidelbeerpulver eine fruchtige und mikronährstoffreiche Ergänzung zu Ihrer täglichen Ernährung.

Wissenswertes über Bio Heidelbeerpulver

Waldheidelbeeren & ihre wertvollen Inhaltsstoffe

Seinen ernährungsphysiologischen Wert verdankt unser Bio-Heidelbeerpulver den verwendeten wilden Waldheidelbeeren. Im Handel unterscheidet man zwischen Kultur- und Waldheidelbeeren (botan. Vaccinium myrtillus). Kulturheidelbeeren sind größer, schmecken süßer und haben zwar eine blaue Schale, aber helles Fruchtfleisch. Wilde Heidelbeeren, wie die in unserem Fruchtpulver, sind im Gegensatz dazu kleiner und säuerlich-aromatisch. Waldheidelbeeren sind sowohl innen als auch außen von Natur aus dunkelblau bis schwarz gefärbt, was auf einen extrem hohen Anteil an Proanthocyanidinen, Flavonolen und anderen Polyphenolen hinweist.

Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe gehören zu den Polyphenolen und sind für ihre antioxidativen Eigenschaften bekannt. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat bestätigt, dass Vitamin C in Heidelbeeren zur normalen Funktion des Immunsystems, zur Verringerung von Müdigkeit und zur normalen Kollagenbildung für Haut, Knochen und Blutgefäße beiträgt. Auch enthalten Heidelbeeren natürliche Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen.

Herstellung des Topfruits Bio Heidelbeerpulvers

Für unser 100 % natürliches Beerenpulver aus Bio-Waldheidelbeeren werden echte Früchte gefriergetrocknet und vermahlen – ohne künstliche Zusätze. Die ursprünglichen Blaubeeren werden vollreif geerntet. Dank Vollreife ist die Konzentration an wertgebenden Pflanzeninhaltstoffen besonders hoch. Für 1 kg gefriergetrocknetes Bio-Heidelbeerpulver werden ca. 7 kg frische Heidelbeeren verwendet. Direkt nach der Ernte werden die Wildheidelbeeren durch ein spezielles Gefriertrocknungsverfahren möglichst schonend getrocknet. Die reifen Heidelbeeren werden gefroren, durch Wasserentzug bei Unterdruck (Vakuum) getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die Gefriertrocknung ist ein besonders schonendes Trocknungsverfahren und ideal für temperaturempfindliche Produkte wie Beeren. Es ist nicht zu erwarten, dass bei der Verarbeitung Temperaturen von 42 °C oder höher auftreten. Das Prinzip beruht auf dem direkten Übergang der festen in die gasförmige Phase von Wasser (Sublimation), wobei die ursprüngliche Struktur der Heidelbeeren, deren Aromastoffe und Vitamine erhalten bleiben. Viele wertvolle Beeren Inhaltsstoffe liegen danach konzentriert vor. Deshalb hat das Bio-Heidelbeerpulver von Natur aus eine intensive, blaue Farbe und ein kräftiges Aroma, ohne Farbstoffe oder künstliche Aromen. Auch die Haltbarkeit des Pulvers verlängert sich durch die Gefriertrocknung auf natürliche Weise, ohne künstliche Konservierung.

Jetzt Bio Heidelbeerpulver kaufen & die Kraft der Wildheidelbeere genießen!

Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Bio Heidelbeerpulvers und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen & von der reinen Qualität profitieren!

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Heidelbeerpulver

Zutaten: Heidelbeerpulver* aus gefriergetrockneten Wildheidelbeeren* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Membrandose

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Heidelbeerpulver, Wildheidelbeeren, bio kbA, gefriergetrocknet - ideal für Smoothies und Müsli"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1000 kj
Brennwert kcal 239 kcal
Fett 3.8 g
Kohlenhydrate 38 g
davon Zucker 38 g
Ballaststoffe 31 g
Eiweiß 3.8 g
Salz 0.02 g
Zusätzliche Informationen
organische Sauren: 8,6 g

Herkunftsort: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Das 100 % gefriergetrocknete Heidelbeerpulver besteht zu 100 % Wildheidelbeeren, ohne künstliche Zusätze oder anderweitige Zutaten. Es handelt sich um ein hochwertiges Vollfruchtpulver aus der ganzen Frucht.

Unser reines Pulver aus Waldheidelbeeren ist reich an antioxidativen Pflanzeninhaltsstoffen, eine super Quelle für Ballaststoffe, welche die Magen & Darm Schleimhaut pflegen und zudem sehr mikronährstoffreich. Es ist für gesundheitsbewusste Menschen daher in jedem Fall eine gute Alternative zu den frischen Heidelbeeren.

Für unser Bio-Heidebeerpulver werden reife, aromatische Walheidelbeeren gefriergetrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

Für 1 kg des gefriergetrockneten Heidelbeerpulvers werden 7 kg frische Bio Wildheidelbeeren benötigt und verarbeitet. 

5 von 5 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


5 Bewertungen

16. Oktober 2020 14:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fein und aromatisch

Heidelbeerpulver ist im Herbst und Winter perfekt, wenn die Beeren nicht mehr wild wachsen und auch im Supermarkt rar sind. Statistiken zeigen, dass eine hohe Antioxidantienzufuhr immer eine gute Idee ist. Meinen Bedarf decke ich dann eben mit Trockenfrüchten und Smoothies mit Blaubeerpulver.

16. Juli 2020 18:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wunderbar

Dieses gefriergetrocknete Heidelbeerpulver punktet bei mir mit seinem herrlichen Geschmack. Die Heidelbeeren kommen aus Wildsammlung und sind deswegen besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen. Wer davon noch nicht gehört hat, unbedingt informieren! ;)

16. Juli 2020 15:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super leckeres Heidelbeer Fruchtpulver

Man schmeckt, dass es aus ganzen Früchten besteht! Einfach sooo fruchtig! Die gefriergetrockneten Wildheidelbeeren sind die perfekte Smoothiezutat. Weil sie so schön blau/lila färben, trinken jetzt auch meine Kinder die gesunden Shakes :)

17. Juni 2020 17:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlich und gesund

Blaubeerpulver macht Joghurt, Quark oder Kuchen schön fruchtig und reichert es auf natürliche Weise mit dem ein oder anderen Vitamin an. Pluspunkt für die schnelle Lieferzeit, am Tag nach der Bestellung wurde mein Paket schon geliefert!

17. Juni 2020 15:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Heidelbeer Pulver in bester Qualität

Dieses Fruchtpulver wird aus der ganzen Heidelbeere hergestellt und das schmeckt man! Noch dazu genügt es Öko – Standards. Dank einer Fülle an sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien eignet es sich auch prima als Nahrungsergänzung.

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7546-250
Pink Powder - Premium, Pulver aus ganzen roten und blauen Bio Beeren, 100% natur, ungesüsst
Pink-Powder – naturreines BIO-Beerenpulver aus ganzen getrockneten Beeren, 100% natur Topfruits Pink-Powder ist reine Natur aus 4 wertvollen Bio-Beeren! Eine vielseitig verwendbare, feine Pulver-Mischung, voller potenter, natürlicher Mikrostoffe, nur aus getrockneten Bio- Himbeeren, -Aroniabeeren, -Acerolabeeren und Heidelbeeren. Für das naturreine Pulver werden reife und ganze Beeren aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Das Pink-Powder ist zu aus der ganzen Frucht hergestellt! Es ist kein Instant Pulver aus Saft. Pink-Powder ist OHNE zusätzliche Aromen, Farbstoffe,  Füll und Hilfsstoffe und ohne Konservierung. Dank schonender Verarbeitung steckt unser Pink Powder voller natürlicher Mikronährstoffe und Antioxidantien und es schmeckt so fruchtig wie frische Beeren. Dabei ist Pink-Powder UNGESÜSST, weshalb die für Beeren typische Fruchtsäure zu schmecken ist. Das Pulver ist in der kalten oder warmen Küche vielseitig und einfach verwendbar. Etwa für leckere Shakes, Beeren Smoothies, Kaltschalen oder Fruchteis. Auch in süßen Backwaren kann Pink-Powder verwendet werden. Vitalität und Geschmack in einem – volle Beeren-Kraft voraus! Die Besonderheiten von Pink-Powder ist die Kombination aus 4 besonderen Vitalbeeren Jede einzelne Beere in unserer einzigartigen Frucht-Pulvermischung ist ein wahres Wunder der Natur: Vollgepackt mit antioxidativer Kraft versorgen uns Beeren mit wertvollen pflanzlichen Schutzstoffen. Unser Beerenpulver enthält eine aus naturheilkundlicher Sicht besonders wertvolle Beere: Aronia oder schwarze Apfelbeere genannt. Sie zeichnet sich durch ihren außergewöhnlich hohen Gehalt an Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonoiden und Pflanzensäuren aus. Anthocyane sind für die blaue, rote bis violette Färbung von Beeren bzw. Früchten verantwortlich und schützen die Pflanze vor oxidativen Schäden durch Sonnenlicht. Durch die Kombination mit Himbeeren, Acerola und Blaubeeren versorgt uns Pink Powder zusätzlich mit Vitaminen, wie Vitamin C, Vitamin E, B1, B2 und B6 sowie wichtigen Mineralstoffen. Pink-Powder überzeugt Menschen, die das Echte und Naturreine lieben, mit einem fruchtig beerig-frischen Geschmackserlebnis. Das zeichnet unserer Pink-Powder Vitalbeeren-Fruchtpulvermischung aus: Pink-Powder ist natürliches Beerenpulver aus 4 der wertvollsten Beerensorten Pink-Powder ist ohne Füll- Farbstoffe, Aromen & Konservierungsmittel Das Pulver ist nur aus vollreifen ganzen Früchten, kein Instant Pulver aus Saft Pink-Powder reich an natürlichen Antioxidantien Pink-Powder lecker & fruchtig herb im Geschmack Pink-Powder ist vielseitig verwendbar als Beeren Smoothie Pulver, in Shakes, Müsli oder Desserts, süßen Backwaren Herstellung & Qualität unseres Vital Beeren Pulver Pink Powder wird im Rahmen spezieller Gefriertrocknungsverfahrens schonend verarbeitet. Dabei werden die frischen BIO Beeren zuerst gefroren und anschließend durch Wasserentzug bei Unterdruck getrocknet. In einem letzten Schritt werden die getrockneten Beeren zu feinem Pulver vermahlen – fertig ist das natürliche und gehaltvolle Superfood. Die Vorteile dieses Verfahrens sind längere Haltbarkeit, eine gute Bioverfügbarkeit sowie die geballte Konzentration der in den Beeren vorliegenden Vitalstoffe. Verwendungshinweise des Pink-Powder Beeren-Fruchtpulver Beeren sind ganz besondere Naturprodukte und sie sollten aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Eigenschaften viel häufiger auf dem Speisezettel einer gesundheitsorientierten Ernährungsweise stehen. Kaum ein Lebensmittel vereint so viele für unsere Gesundheit positive Eigenschaften wie Beeren. Beeren enthalten vergleichsweise wenig Zucker, dafür viele Ballaststoffe und pflanzliche Mikronährstoffe. Sie sind verglichen mit süßen Früchten ziemlich Kalorienarm und sie provozieren einen niedrigeren Blutzuckeranstieg. Das Vitalstoffprofil von Beeren ist insgesamt betrachtet ganz außergewöhnlich. Schon eine geringe Menge von unserem kalorienarmen Vitalbeerenpulver genügt, um Fruchtsäfte, Shakes, Smoothies, Desserts wie Eis und viele weitere Speisen oder Getränke schnell und einfach aufzuwerten. Durch seine einfache Handhabung und gute Lagerfähigkeit können Sie mit Pink-Powder leckeren Beerengeschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe von Beeren ganzjährig in Ihre Ernährung integrieren. Selbst im Winter können Sie mit dem Pulver jederzeit das beliebte Beerenaroma genießen. Für einen erfrischenden Beerensaft verwenden Sie, je nach Geschmack, 1-4 Teelöffel Pulver pro Glas Wasser (200 ml) als Grundrezept. Sie werden schnell herausfinden, wie viel Pulver sie benötigen, um die gewünschte Geschmacksintensität zu erreichen. Kleiner Tipp: geben Sie zu Ihrem Getränk oder Smoothie ein wenig Lecithin, so verbessern Sie die Bioverfügbarkeit mancher Inhaltsstoffe und das Ergebnis wird besonders lecker und cremig. Unser Superfood Pink-Powder ist purer Genuss für mehr Wohlbefinden. Ungesüsst und 100% NATUR. Für mehr Süße verwenden Sie einfach nach Belieben eines der vielen Süßungsmittel hier im Shop https://www.topfruits.de/suessungsmittel Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter. Zutaten: Himbeerpulver*, Aroniapulver*, Acerolapulver* (Acerolapulver*, Trägerstoff: Maltodextrin*), Heidelbeerpulver*.  -  *aus kontrolliert biologischem Anbau Für Topfruits-Kunden, die Himbeerpulver, Aroniapulver, Acerolapulver oder Heidelbeerpulver pur genießen möchten, gibt es die Pulver auch einzeln bei Topfruits zu kaufen. 

Inhalt: 0.25 kg (99,60 €* / 1 kg)

24,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7312-200
Erdbeerpulver, gefriergetrocknet - 200g, 100% Erdbeeren
Erdbeerpulver – gefriergetrocknet – fein gemahlen – ballaststoffreich – 100 % Natur – 200g Dose Mit unserem Erdbeerpulver kaufen Sie ein naturreines und hocharomatisches Vollfruchtpulver aus ganzen, vollreifen Erdbeeren in Top-Qualität. Dank schonender Herstellung durch Gefriertrocknung und feinem Vermahlungsgrad von <0,85mm sind gemahlene Erdbeeren praktisch verwendbar und reich an gut bioverfügbaren Pflanzeninhaltsstoffen. Erdbeerpulver ist tiefrot, schmeckt säuerlich-fruchtig und von Natur aus intensiv nach Erdbeere – ohne künstliche Farbstoffe oder Aromen. Der köstliche Erdbeergeschmack verfeinert Müsli und Porridge, Säfte, Smoothies, Shakes oder Desserts. Vorteile von Erdbeerpulver 100 % Natur aus ganzen Erdbeeren, reines Fruchtpulver ohne Zusätze antioxidativ, enthält konzentrierte sekundäre Pflanzenstoffe Fruchtpulver mit < 0,85 mm extra feine Vermahlung  sehr ergiebig und vielseitig verwendbar Besonderheiten unseres Erdbeerpulvers Als echtes LEBENSmittel bietet Erdbeerpulver antioxidative pflanzeneigene Inhaltsstoffe in erhöhter Konzentration. Das Smoothiepulver wird möglichst schonend aus der reifen Erdbeere hergestellt, ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Gefriergetrocknete Erdbeeren enthalten Polyphenole wie Flavonoide und Anthocyane, Phenolsäuren wie Ellagsäure sowie natürliche Salicylsäure. Als wertvolle Antioxidantien schützen sie unsere Zellen vor freien Radikalen und verhindern oxidativen Stress. Eine Alternative mit ähnlichen Inhaltsstoffen wie das Erdbeerpulver ist unser Himbeerpulver oder Pink Powder. Botanisch ist die Erdbeere eigentlich keine Beere, sondern eine Sammelnussfrucht. Die eigentlichen „Früchte“ sind die kleinen Samen bzw. Nüsschen, welche außen auf der Erdbeerhaut sitzen. Damit zählt die Erdbeere – wie die Hagebutte – zu den Scheinfrüchten und ist offiziell eine Nuss. In Deutschland sind Erdbeeren nur zwischen Mai und Juli reif und Früchte aus dem Ausland schmecken nur wenig aromatisch. Topfruits Erdbeer-Pulver aus vollreifen Erdbeeren können Sie das ganze Jahr über genießen! Herstellung gefriergetrockneter Erdbeeren als Pulver 1 kg Erdbeerpulver entspricht etwa 6 - 7 kg frischen Erdbeeren. Für unser Premium Erdbeerpulver werden reife Früchte gepflückt, gewaschen und schonend gefriergetrocknet. Durch die Gefriertrocknung bleiben wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe bestmöglich erhalten und liegen durch den Wasserentzug konzentriert vor. Dadurch ist Erdbeerpulver auch auf natürliche Weise länger haltbar – denn schimmeln können nur die frischen Früchte. Während frische Erdbeeren zu 90 % aus Wasser bestehen und schnell verzehrt werden müssen, hält sich unser Pulver mit minimaler Restfeuchte monatelang und lässt mehr Zeit für Genuss. Verwendung von feinem Erdbeer Pulver Erdbeerpulver bringt mehr fruchtigen Genuss in die Vital-Küche! Die gemahlenen Erdbeeren schmecken zum Frühstück in Müslis, Haferbrei sowie im veganen Joghurt. Auch in Süßspeisen und Desserts wie Pfannkuchen, Energiekugeln oder Obstsalat macht sich das Pulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren gut. Erdbeerpulver eignet sich auch zum natürlichen Färben von Lebensmitteln und verleiht süßen Saucen oder Backwaren eine kräftig rote Farbe. Sie können das gefriergetrocknete Fruchtpulver auch in Flüssigkeiten wie Wasser, Saft, Smoothies oder Shakes einrühren. Oder Sie verwenden das Pulver mit dem leckeren Geschmack als erfrischend-spritzige Vital-Schorle zusammen mit Vitalsäften wie Aronia- oder Granatapfelsaft. Bitte das Erdbeerpulver nicht zusammen mit Milch verwenden, denn das Casein aus Milchprodukten bindet die enthaltenen Antioxidantien und schmälert ihre Wirkung. Aber natürlich können Sie das Fruchtpulver mit Erdbeer-Aroma mit Milchalternativen wie Mandel-, Walnuss-, Soja- oder Hafermilch mischen. Allgemeine Hinweise zum Erdbeerpulver Zutaten: 100 % Erdbeeren, gefriergetrocknet und gemahlen. Lagerung: Kühl und trocken, luftdicht verschlossen, vor Feuchtigkeit und Licht / Sonne schützen.

Inhalt: 0.2 kg (74,50 €* / 1 kg)

14,90 €* 16,81 €* (11.36% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 970-1000M
Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne
Bio Wildwuchs Paranusskerne – aus den Regenwäldern Boliviens – knackig-frisch und aromatisch Paranusskerne aus Bolivien sind bekannt für einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Kernen aus bestimmten Gebieten Boliviens zeichnen sich durch einen hohen Selengehalt aus und gelten daher als gute natürliche Selenquelle. Sie passen ideal zu einer vollwertigen Ernährungsweise - gerade in einem Land in dem Selenmangel weitverbreitet ist. Topfruits ist Spezialist für ganzjährig frische Nusskerne in der besten am Markt erhältlichen Qualität. So können Sie auch sicher sein, dass Sie bei uns wunderschöne Paranusskerne bekommen, die knackig frisch und ein echter Genuss sind. Unsere Paranusskerne stammen aus den Urwäldern Boliviens und von Kooperativen, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Dank schonender Verarbeitung sind unsere Paranusskerne besonders aromatisch und knackig. Dabei sind sie völlig unbehandelt und in Rohkost Qualität. Da unsere Paranuss-Kerne bei uns vor Ort im Kühlhaus lagern schmecken diese immer frisch. Die Quote an muffig und alt schmeckenden Kernen ist im Verlgeich zu denen aus eigenen Testkäufen aus verschiedenen Supermärkten verschwindent gering. In den Bereichen Lagerdauer und Qualität wird bei Paranusskernen von Seiten der Exporteure viel gemauschelt. So kommen dann auch mal ungewöhnlich billige Preise zustande, indem ältere Partien mit Kernen frischerer Ware vermischt werden ;-). Derartiges kommt bei Topfruits nicht in die Tüte! Weder bei Paranusskernen noch bei anderen Nusskernen. Wir handeln nur die besten am Markt erhältlichen Kerne. Einkauf, Qualitätskontrolle, Handling und Lagerung der Ware basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung. Topfruits Bio Paranusskerne auf einen Blick aus den Urwäldern Boliviens schonende Trocknung in Rohkostqualität frische, knackig und innen helle Kerne natürlicher aromatischer Paranussgeschmack - so muss eine Paranuss schmecken ideal als energie- und vitalstoffreicher Snack für Unterwegs natürlich hoher Gehalt an Mineralien und Spurenelementen wie Selen Paranuss-Bäume sorgen für einen nachhaltigen Schutz der Regenwaldökologie Das Sammeln der Paranüsse sorgt für ein gesichertes Einkommen der Amazonas-Bevölkerung Rückstands- und Strahlen geprüft Paranusskerne sind ein Füllhorn wertvoller Inhaltsstoffe Paranusskerne sind gehaltvolle und natürliche Kraftpakete. Sie sollten, neben Walnüssen oder Mandeln, in keiner vollwertigen Ernährung fehlen. Paranüsse enthalten pflanzliches Eiweiß und an Vitaminen insbesondere viel Vitamin B1 und Vitamin E. Zudem zeichnen sich Paranusskerne durch wertvolle pflanzliche Öle sowie Selen, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink aus. Besonders geschätzt werden Paranüsse wegen ihres hohen Selengehalts. Ein interessantes, studienbasiertes Video zum Nutzen von Paranüssen finden Sie unter diesem Link: https://nutritionfacts.org/video/flashback-friday-four-nuts-once-a-month/. Paranusskerne aus unseren Kooperativen in Bolivien sind reich an natürlichem Selen Wussten Sie, dass Paranüsse aus bestimmten Regionen des Bolivianischen Regenwaldes eine der ergiebigsten natürlichen Selenquelle sind? Paranusskerne enthalten natürlich eingebundenes Selen. Selen ist für den Menschen und die meisten Tiere ein essentielles, d.h. unerlässliches, mit der Nahrung zuzuführendes, Spurenelement. Es ist als Katalysator an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Eine ausreichende Selen-Versorgung der Menschen in Mitteleuropa ist aufgrund geringer Selengehalte im Boden, durch die Ernährung meist nicht gegeben und auch schwer zu erreichen. Die Wichtigkeit einer guten Versorgung mit Selen ist unter Fachleuten unbestritten und hinreichend bekannt.Für eine mögliche Grundversorgung mit Selen müssen und sollten Sie nicht kiloweise Paranusskerne essen ;-) Bereits 3-4 Paranusskerne, je nach Größe, am Tag sollten für eine gute Grundversorgung mit Selen ausreichen. Ist eine Grundversorgung, zu sehen an einem ausreichenden Seelenspiegel, sichergestellt (Blutuntersuchung), dann ist es auch kein Problem, wenn man ein solches Spurenelement mal einige Zeit nicht mit der Nahrung zuführt. Unser Organismus hat für solche Fälle ausreichende Speichermöglichkeiten. Man muss Lebensmittel, die wichtige Mikronährstoffe enthalten, also nicht in der Weise wie ein Medikament konsumieren. Problematisch wird es nur, wenn essentielle Mikronährstoffe dauerhaft nicht mit der Nahrung geliefert werden und damit bestimmte Stoffwechselprozesse zum Erliegen kommen oder nur eingeschränkt ablaufen können.Nach unseren Analysen haben nicht alle Herkünfte von Paranüssen einen hohen Selengehalt. Insbesondere die Kerne aus einem bestimmten Gebiet im Urwald Boliviens zeichnen sich durch einen meist hohen Selengehalt aus. Wie jedes Naturprodukt können die Selenwerte je nach kleinräumiger Herkunft aber auch Schwankungen unterliegen, was aber nicht schlimm ist, aufgrund dem oben gesagten. Wie bei jedem anderen Lebensmittel so trifft auch auf vollwertige und an einem oder mehreren Vitalstoffen reiche Lebensmittel der alte Spruch zu: Viel hilft nicht immer viel. Alles was im Übermaß genossen wird kann zu Nachteilen in der einen oder anderen Weise führen. Aus dem Grund kommt es darauf an, dass Sie sich vollwertig, naturnah und abwechslungsreich ernähren und das Übermaß und den Exzess meiden. Vorteile einer guten Selenversorgung Selen unterstützt die normale Funktion des Immunsystems Selen trägt zur Aufrechterhaltung normaler Haut & Haare bei Selen trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei Selen unterstützt die normale Schilddrüsenfunktion Paranusskerne: Wie kann ich sie verwenden? Sie können die Paranüsse im Ganzen, gemahlen, gehackt oder gehobelt ganz vielseitig verwenden. Sie schmecken roh, als purer Snack, im Kuchen, Gebäck, als Nussmilch oder auch ganz toll über herzhaften Salaten. Der Kreativität sind mit dieser leckeren, BESONDEREN Nuss keine Grenzen gesetzt. Essen Sie möglichst nicht mehr als 3-4 Kerne am Tag, wenn Sie Paranüsse regelmäßig verzehren. Wenn Sie Paranüsse dagegen nur gelegentlich verzehren, können Sie auch mal mehr Kerne essen, wenn Sie Lust dazu haben. Behalten Sie bei Blutuntersuchungen gelegentlich Ihren Selenspiegel im Auge, auch wenn dies nicht im Standardblutbild der Krankenkasse mit bezahlt wird und extra kostet. Ein Blick auf solche, für unsere Gesundheit wichtige Elemente, wie Selen, Vitamin D oder Vitamin B zahlt sich aus, auch wenn man selbst dafür zahlen muss!  Rezept-Tipp: Veganer Parmesan mit Bio ParanüsseZutaten für ca. 4 Portionen: 200 Gramm Paranüsse Bio 2 EL Hefeflocken 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Salz Zubereitung:Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein mahlen. Achtung: nicht zu lange mahlen, sonst wird daraus Nussmus.Gemahlene Paranüsse mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Danach alles ebenmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen 35 bis 40 Minuten backen. Dazwischen drei- oder viermal wenden, damit die Mischung nicht anbrennt. Weitere leckere Rezepte mit Bio Paranüssen finden Sie unter dem Register "Rezepte".Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache hierfür werden der hohe Ballaststoffgehalt und der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm diskutiert. Besonderheiten von Topfruits Paranüsse Bio Topfruits Paranusskerne: aus Bio zertifiziertem Wildwuchs & immer in super Qualität  Die Bäume der beliebten Paranüsse (Bertholletia excelsa) gehören zu den Affentopfgewächsen. Paranussbäume wachsen in südamerikanischen, tropischen Regenwäldern. Paranüsse können nicht in Plantagen angebaut werden, sondern sie kommen aus reinem Naturbestand. Unsere Bio Paranüsse sind somit aus biozertifizierten Wildsammlungen.  Topfruits Paranüsse sind roh & naturbelassen Für Paranusskerne, die in Rohkostqualität hergestellt werden, muss die frisch geknackte Rohware aufwändig, über eine Woche, mit viel Luft und bei niedrigen Temperaturen unter 40 °C langsam und kontinuierlich, mit mehrfacher Umwälzung, getrocknet werden. Die Trocknung, wie sie bei den meist angebotenen Paranusskernen angewendet wird, erfolgt mit höheren Temperaturen (etwa 70 °C), innerhalb von ca. 8 Stunden. Selbstverständlich sind Topfruits Paranusskerne naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen sowie von höchster Qualität. Paranusskerne: Botanische Informationen Der Paranussbaum, auch genannt der Urwaldriese, erlangt eine Höhe von bis zu 60 m und nicht nur sein Samen ist begehrt, sondern auch sein hochwertiges Holz. Die Bäume können ein Alter von bis zu 500 Jahren erreichen. Dabei wachsen sie relativ langsam und es dauert etwa 10 Jahre, bis die Bäume die ersten Früchte tragen. Die Paranüsse haben eine lange Entwicklungsdauer - von der Blüte bis zur Nuss braucht es 14 Monate. Sie entwickelt sich in der Frucht des unterständigen, meist vierzähligen Fruchtknotens.Die ca. 10-20 cm lange Frucht selbst trägt eine stark verholzte Schale. Jede Frucht, auch Kapsel genannt, kann 15 bis 40 Nüsse enthalten und über 2 kg wiegen. Paranüsse erreichen damit etwa die Größe einer Kokosnuss. Reife Früchte fallen von Januar bis Juni vom Baum, wobei die holzige Schale verschlossen bleibt und nicht aufplatzt. Die Fruchtschale ist so hartnäckig, dass sie von den einheimischen Sammlern zunächst gesammelt werden und dann von Hand mit speziellen Messern geöffnet werden müssen, um an den mineralstoffreichen, schmackhaften Samen zu gelangen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Paranüsse  Zutaten: Paranusskerne* natur - *aus kontrolliert biologischem AnbauHinweis zur Lagerung: Bitte lagern Sie die Nüsse gut verschlossen. Am besten in Gläsern und an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort. Dann haben Sie frischen und schmackhaften Paranuss-Genuss bis zum letzten Kern.Verpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Vakuumbeutel

Ab 29,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5402-75
Premium Himbeeren gefriergetrocknet, vollreif geerntet, 100% Natur, 75g
Gefriergetrocknete Himbeeren - Premium-Qualität - 100% Natur - leckerer Himbeergeschmack mit Crunch und der Kraft der Beere!  Topfruits Premium gefriergetrocknete Himbeeren sind 100% naturbelassen und überzeugen mit einem intensivem Himbeeraroma sowie einem besonderen Crunch. Die Himbeeren werden aus frisch gepflückten, vollreifen Himbeeren erzeugt. Damit erhalten Sie die Kraft der Himbeere mit allen enthaltenen Vitaminen und Antioxidantien in konzentrierter Form. Getrocknete Himbeeren enthalten wertvolle Ballaststoffe, viele B-Vitamine sowie Vitamin C. Außerdem liefern sie Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen und sind reich an Antioxidantien und Flavonoiden. Die gefriergetrockneten Himbeeren sind ideal als gesunder Snack für Kinder, als Nachtisch für Groß und Klein oder als Topping für Ihr Müsli, Porridge oder Ihren Smoothie.  Vorteile von Topfruits Himbeeren gefriergetrocknet Premium-Qualität & 100 % naturbelassen für die Rohkost-Ernährung geeignet vielfältig verwendbar Verwendung der gefriergetrockneten Himbeeren Unsere gefriergetrockneten Himbeeren bieten vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Sie schmecken ganz klassisch im Müsli oder Porridge, bereichern aber auch jeden Naturjoghurt und bilden dadurch eine echte Alternative zu Fertig-Joghurts. Für ein beeriges Müsli mischen Sie einfach zwei große Esslöffel (ca. 5-10g) gefriergetrockneter Himbeeren in ein Müsli, wie z. B. unser glutenfreies Bio Vital-Müsli. Sie können die gefriergetrockneten Himbeeren aber auch als Ergänzung in selbst gemachten Smoothies oder als Zutat in Müsli und Frischkornbrei verwenden. Selbstgemachte Brotaufstriche, zum Beispiel mit Himbeerpüree, lassen sich mit unseren gefriergetrockneten Beeren schnell und einfach verfeinern. Auch als Zugabe zu roten Fruchtdesserts eignen sich die Himbeeren bestens. Selbst grünen Salaten können Sie eine fruchtige Note geben. Wissenswertes zu gefriergetrockneten Himbeeren Frische durch schonende Gefriertrocknung  Bei der Gefriertrocknung wird den Himbeeren in einem aufwendigen Verfahren, bei sehr niedrigen Temperaturen und unter Vakuum, das Wasser entzogen. Dieser Prozess ermöglicht es, dass die Himbeeren in Form und Farbe konsistent bleiben. Auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien der Beere bleiben so in der Frucht erhalten. Zusätzlich erhalten die Himbeeren beim Verzehr einen besonderen Crunch, der durch das fruchtig, intensive Aroma abgerundet wird.   Qualitätsgarantie  Unsere Premium Himbeeren werden regelmäßig strengen Qualitätskontrollen unterzogen, sorgfältig in Deutschland abgefüllt und auch während der Abfüllung von Hand durch unsere Mitarbeiter nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen. Gefriergetrocknete Früchte sind stark hygroskopisch und zerbröseln leicht. Diesen Umständen tragen wir durch unsere Verpackung Rechnung, denn diese schützt die Früchte beim Versand gegen zu starke Bruchschäden und bei Ihnen zu Hause vor schneller Feuchtigkeitsaufnahme. Auch nach dem Öffnen sind die unsere Dosen wiederverschließ- und wiederverwendbar. Außerdem sind unsere gefriergetrockneten Himbeeren frei von Zusätzen und enthalten keine Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe.  Gefriergetrocknete Himbeeren: luftdicht aufbewahren Bitte beachten Sie, dass unsere gefriergetrockneten Himbeeren immer frisch verpackt werden, da sie stark hykroskopisch sind. Daher sollten Sie die Verpackung jederzeit fest verschlossen halten. Ohne ordnungsgemäße Verpackung verlieren die Himbeeren schon nach kurzer Zeit ihren besonderen schaumig-knackigen Biss. Der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben natürlich auch ohne den besonders leckeren Crunch erhalten!   Allgemeine Hinweise zu Topfruits gefriergetrocknete Himbeeren in Premium-Qualität Zutaten: Himbeeren gefriergetrocknetLagerung: bei Zimmertemperatur, lichtgeschützt und trocken in einem fest verschlossenen und dicht-schließenden Behälter lagern Verpackung: Kunststoffbox

Inhalt: 0.075 kg (132,00 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5135-1000M
Datteln, ohne Stein, natur, Bio kbA, Sorte Deglet Nour
Bio Datteln steinlos – 100 % Natur – Deglet Nour Datteln – natürliche Energiespender für unterwegs Topfruits Deglet Nour Datteln in Bio-Qualität sind süß, aromatisch und wahre Energiewunder. Diese naturbelassenen Datteln ohne Stein bieten eine unkomplizierte Möglichkeit, den Alltag auf gesunde Weise zu bereichern. Sie liefern wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen können, sowie natürliche Zucker als wertvolle Energiespender. Zudem enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Kupfer, die zur normalen Muskelfunktion und der normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Deglet Nour Datteln sind vielseitig in der Küche einsetzbar, ob als Snack, in Smoothies, Backwaren oder zur Verfeinerung von Salaten und herzhaften Gerichten. Ihre feine Süße und weiche Konsistenz machen sie zu einer beliebten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer. Vorteile der Topfruits Deglet Nour Datteln auf einen Blick reich an Ballaststoffen aus kontrolliert biologischem Anbau natürlicher Energiespender 100 % pflanzlich, gluten- und laktosefrei 100 % basisch Verwendungsmöglichkeiten der Bio Datteln Deglet Nour Topfruits Bio Datteln sind ein idealer Energiespender für Zwischendurch. Auch pur oder gefüllt sind sie eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Bio Datteln eignen sich ferner zum Süßen von Desserts und Süßspeisen oder als süße Komponente in Smoothies und Shakes. Fein püriert können Sie die Datteln zu cremigen Aufstrichen weiterverarbeiten und auch in Backwaren wie rohe Brownies oder Kuchen verwenden. Warmen Hauptgerichten, z.B. mit Couscous, verleihen sie eine fruchtige Note. Topfruits Rezept-Tipp mit Deglet Nour Datteln: Dattel-Mandelmus Zutaten: 1 gute Handvoll Mandeln mahlen 250 g Bio Datteln Deglet Nour 1 Esslöffel Dr. Goerg Kokosöl 2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmus Sauerrahm oder Bio Zitrone Etwas Bio Rohkakaopulver Getrocknete Physalis oder Cranberries Zubereitung:Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das Ganze mit Wasser. Ungefähr 5 Minuten aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Gießen Sie nach circa 5-10 Minuten die warme Flüssigkeit in eine Schüssel. Danach die Datteln mit gemahlenen Mandeln, Kokosöl und Kokosmus mit dem Zauberstab vermusen. Geben Sie so viel Flüssigkeit/Öl hinzu, bis die für Sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun können Sie die Masse in eine Schale füllen.Extra-Tipp: Wer es nicht so süß möchte: BIO-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit BIO Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch eine Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal dazu sind auch getrocknete BIO Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker. Wissenswertes zu Deglet Nour Datteln ohne Stein Datteln – eine basische Energiequelle aus dem Orient Sie erinnert an Geschichten aus 1001 Nacht und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Dattelpalme stammt ursprünglich aus Mesopotamien, wo schon die Babylonier vor 5000 Jahren mit ihrer Kultivierung und Veredelung begannen. Von dort aus verbreitete sich die vielseitige Frucht im gesamten Mittelmeerraum und auf die arabischen Inseln. Aber Dattel ist nicht gleich Dattel: Weltweit gibt es über 200 unterschiedliche Dattelsorten!  Wertvolle Eigenschaften der kleinen Kraftpakete – Bio Datteln für mehr Vitalität Durch ihren hohen Anteil an Zucker sind Datteln ein wertvoller Energiespender für Sportler und Kopfarbeiter. Die in großen Mengen enthaltene Glukose und Fruktose (annähernd 70 %) sorgen für eine kontinuierliche Energiezufuhr ohne den gefürchteten Leistungsabfall.Trotz ihres hohen Kaloriengehalts sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien als industrielle Süßigkeiten und werden durch ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal vom menschlichen Organismus verarbeitet. Datteln können Heißhunger vorbeugen und wirken basisch. Basische Lebensmittel neutralisieren den Säuregehalt im Körper. Ein passender Gegenspieler also für sauer wirkende Lebensmittel. Die süßen Datteln bringen einen sehr hohen alkalischen Wert bzw. basischen Wert mit und eignen sich daher ideal im Rahmen einer basischen Ernährung zum Erhalt eines ausgeglichen Säure-Basen-Haushalts. Darüber hinaus sind Datteln sehr ballaststoffreich und werden als basisches sowie vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Mikronährstoffen sehr geschätzt: Reichlich Ballaststoffe: Für eine gute Sättigung und Verdauung Kalium: Mit 650 mg Kalium pro 100 g gehören Datteln zu den kaliumreichsten Früchten der Welt. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Zudem unterstützt Kalium die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Kupfer: Dieses Spurenelement schützt unter anderem die Zellen vor oxidativem Stress und ist für die normale Funktion des Immunsystems wichtig.  Kleine Warenkunde zu Deglet Nour Datteln Deglet nour Datteln sind in der Regel ohne Stein. Bei Topfruits bekommen Sie nur die beste Dattel-Qualität. Die Saison der Deglet nour Datteln und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt meist Ende des Jahres. Dann sind die Datteln in den ersten Monaten am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, ungefähr ab Sommer eines jeden Jahres, keine allzu großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Jetzt Bio Deglet Nour Datteln kaufen & natürlichen Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Deglet Nour Datteln und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von den wertvollen Inhaltsstoffen der Datteln ohne Stein profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Deglet Nour Datteln Bio Zutaten: Datteln ohne Stein, natur, Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Karton

Ab 8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5136-1000M
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

Ab 15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2007-500
Mandelmus von Dr. Goerg, bio, Rohkost, vegan - 500 g Glas - aus weißen süßen Bio Mandeln
Bio Mandelmus – 500 g Glas – Premium-Rohkost-Mandelmus aus weißen Bio Mandeln  100 % natürliches Premium Bio-Mandelmus aus ganzen, weißen, süßen Mandeln. Für die Herstellung werden nur rohe Bio-Mandeln verwendet, sonst nichts – somit ist unser Mandelmus ein echtes Natur- und Qualitätsprodukt. Die erntefrischen Mandeln verleihen dem Aufstrich einen intensiven, marzipanähnlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Der vegane Aufstrich ist gluten- und laktosefrei und eignet sich deshalb auch für Menschen mit Unverträglichkeiten. Noch dazu ist das Mandelmus eine hervorragende natürliche Quelle für pflanzliche Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Eine weitere Besonderheit ist der hohe Gehalt an Lecitin und Vitamin E. Somit ist Dr. Goerg Bio Mandelmus ist eine leckere Zutat für gesundheitsbewusste Feinschmecker. Vorteile des Dr. Goerg Bio-Mandelmus auf einen Blick 100 % naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, Zuckerzusatz oder Palmöl aus ganzen, weißen & süßen Mandeln, aus kontrolliert biologischem Anbau im Glas - keine Plastikverpackung reich an pflanzlichem Eiweiß - unterstützt den Muskelaufbau und -erhalt hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren vielseitig verwendbar - ideal als Brotaufstrich, Topping für Porridge, zum Verfeinern von Backwaren oder in Desserts Was ist das Besondere an diesem Mandelmus? Dr. Goerg Mandelmus ist ein echtes und hochwertiges Naturprodukt aus naturreinen, rohen und geschälten Mandeln. Für herkömmliches Mandelmus wird häufig Mandelbruch verwendet. Unser Mus besteht hingegen aus hochwertigen ganzen Mandeln und überzeugt deshalb mit intensivem, frischem Geschmack. Außerdem hat Mandelmus aus dem Supermarkt selten Rohkostqualität. Bei vielen Anbietern werden die Mandeln vor der Verarbeitung geröstet. Durch die Röstung erhält das Mus zwar das beliebte Röstaroma, allerdings werden dabei die wertvollen ungesättigten Fettsäuren der Mandel zerstört. Zusätzlich sind minderwertige Produkte oft mit Sonnenblumenöl gemischt. Das von uns angebotene Mandelmus besteht hingegen nur aus Mandeln und kommt ohne die Zugabe von Öl, Zucker, Salz oder künstlichen Zusatzstoffen aus. Dr. Goerg Mandelmus ist 100 % Natur! Verwendungshinweise für Bio Mandelmus Das Bio Mandelmus ist perfekt als cremig-süßer Brotaufstrich, als Topping für Porridge, zum Verfeinern von Backwaren, in Süßspeisen wie Desserts oder Eis, in Smoothies sowie in herzhaften Soßen und Gerichten. Das Mus kann auch für die Herstellung von selbstgemachter, zuckerfreier Mandelmilch verwendet werden. Neugierig geworden? Werfen Sie gerne einen Blick in unsere Rezeptideen (diese finden Sie im Reiter „Rezepte“). Selbstverständlich können Sie das Mus auch ganz einfach pur genießen :) Botanische Informationen zur Mandel Mandelbäume (Prunus dulcis) sind Rosengewächse. Zur Mandelblüte im Frühjahr blühen sie in zartem Rosa und ziehen jedes Jahr viele Schaulustige an. Angebaut werden sie jedoch wegen ihrer Samen – den Mandelkernen. Übrigens sind Mandeln botanisch gesehen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte, denn sie sind von einer harten Schale sowie einer samtig grünen Fruchthülle umgeben. Somit weisen Mandeln botanische Gemeinsamkeiten mit dem Pfirsich auf. Sind die Mandeln reif, platzt ihre weiche Hülle auf und gibt den innenliegenden Steinkern frei. Dieser wird aufgebrochen, um an den darin liegenden, köstlichen Mandelkern zu gelangen. Aus diesem wird unser Premium weißes Mandelmus pur hergestellt, Herkunft, Anbau & Ernte von Mandeln Ursprünglich stammt die Mandel aus den westlichen Teilen Asiens. Es gibt Hinweise, dass die Steinfrüchte dort bereits seit vielen tausend Jahren kultiviert werden. Heutzutage liegen die zwei ergiebigsten Mandel-Anbaugebiete Spanien und Kalifornien. In Deutschland gedeihen Mandelbäume vorwiegend in der Pfalz. Sie bevorzugen kalkreiche, sonnige und trockene Wachstumsstandorte. Ab dem vierten Jahr nach dem Einpflanzen können die ersten Mandeln geerntet werden. Ein Mandelbaum überdauert etwa 20 – 25 Jahre, bevor die nächste Mandelgeneration folgt. Verarbeitung des Premium Bio Mandelmus Für die Herstellung des Premium Muses verwenden wir erntefrische, süße Bio-Mandeln aus nachhaltigem Anbau. Zunächst werden die Mandeln geschält, indem ihre braune Haut entfernt wird. Anschließend werden die weißen Mandeln zu einem cremigen Mus verarbeitet. Das hochwertige Mandelmus punktet mit einem besonders intensiven, aromatischen Geschmack. Bei diesem Lebensmittel handelt es sich um ein absolutes Naturprodukt – auf Zusätze wie Emulgatoren und Stabilisatoren, Palmöl oder raffinierten Zucker wird bei der Produktion verzichtet. Dank schonender Herstellung hat das Mandelmus Rohkostqualität. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Mandelmus Zutaten: 100 % Mandelmus* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Bitte lagern Sie das Produkt gut verschlossen bei Raumtemperatur und schützen es vor direkter SonneneinstrahlungVerpackung: GlasHinweis: Nusseigenes Mandelöl kann sich auf der Oberfläche absetzen. Bitte vor Verwendung unterrühren.

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €* 16,90 €* (11.83% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback